Фаршированный перец кускусом – Перцы, фаршированные кускусом – Рецепты Перцы, фаршированные кускусом | Вкусный и простой рецепт с фото

Перец фаршированный кус-кус, сыром и овощами

Фаршированный сладкий перец — это всегда вкусно и неизменно популярно. Наверняка, и вы любите это блюдо, не исключено, что не раз его готовили. А пробовали ли вы фаршировать перец не рисом, как обычно, а кус-кус? Получается не менее интересно и уж точно по-новому. В этом рецепте фарш для перца состоит, помимо вкусной восточной крупы, из брынзы (или козьего творога) и овощей.

Ингредиенты

  • болгарский перец 5-7 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • плотные томаты 2 шт.
  • чеснок 1-2 дольки
  • брынза 150 г
  • растительное масло 50 мл
  • крупа кускус 0,5 стакана
  • молотый перец
  • тимьян и розмарин
  • соль морская
  • зелень

perec-kuskus1

Как приготовить перец фаршированный кус-кус и брынзой

Полстакана кус-кус залейте кипятком, так, чтобы вода покрыла её на один-два пальца, прикройте крышкой и оставьте на десять минут. За это время кус кус увеличится в несколько раз и дойдет до готовности. Заправьте крупу оливковым маслом, посолите и поперчите.

perec-kuskus2
Овощи для начинки можно использовать любые по сезону. Очистите и нарежьте на мелкие кубики морковку и лук.

perec-kuskus3
Налейте растительное масло в сковороду, обжарьте лук с морковкой.

perec-kuskus4
Распаренный кус-кус высыпьте в глубокую миску, добавьте к нему брынзу, хорошо перемешайте.

perec-kuskus5
Всыпьте в миску к кус-кус обжаренные овощи.

perec-kuskus6
Томаты очистите от шкурки, нарежьте кубиками и также отправьте в миску.

perec-kuskus7
Все ингредиенты начинки хорошо перемешайте, добавьте измельчённую дольку чеснока, тимьян и розмарин, если нужно, досолите.

perec-kuskus8
Сполосните водой болгарские перцы, разрежьте пополам. Удалите из перцев сердцевину с семенами. Включите духовку.

perec-kuskus9


Наполните половинки перцев начинкой, плотно придавливая ее ложкой. Запекайте начинённые перцы около 30 минут при температуре 180 градусов. При желании в конце запекания можете посыпать перцы сверху тёртым сыром.

perec-kuskus10
Фаршированные перцы подаются горячими или холодными. Украсьте их зеленью и посыпьте сверху молотым перцем.
Перчики получаются сочными внутри и с поджаренной корочкой снаружи.

perec-kuskus11

perec-kuskus12

perec-kuskus13

webpudding.ru

Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами

В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, — около 120-140 ккал на 100 г. В этом же варианте блюда всего 62 ккал на 100 г! В два раза меньше калорий, значит, можно съесть в два раза больше 😉 Перец фаршируется начинкой из кус-куса, овощей и феты.

 

Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 62 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить перцы, фаршированные кус-кусом

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Кус-кус – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 240 л
  • Кабачок – 1 шт. 300-400 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Фета – 200 г
  • Петрушка – 2 ст.л. нарезанная
  • Помидоры черри – 200 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Чтобы ускорить приготовление блюда, сначала делаем предварительные кулинарные операции:

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— ставим большую, широкую кастрюлю с водой на огонь.

— наливаем в чайник воду и кипятим.

— моем все овощи.

Заливаем кус-кус кипятком (примерно 1 часть кус-куса на 2 части воды), накрываем крышкой и даем настояться.

Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами

2.

В большую сковороду наливаем 2 ст.л. масла. Пока разогревается масло – очищаем и нарезаем мелким кубиком кабачок и лук. Обжариваем овощи в масле до мягкости (около 5 минут). Затем добавляем нарезанные половинками помидоры. Все вместе обжариваем еще минуту.

Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами

3.

Добавляем нарезанный кубиком сыр и мелко измельченную петрушку. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами

4.

Теперь займемся перцами. С них надо срезать крышечки (удалить плодоножки), удалить мембраны и семена.

Как только закипит вода в кастрюле, помещаем в нее перцы и варим 5 минут под крышкой. А затем достаем и сразу помещаем перцы в холодную воду. Это приостановит процесс термической обработки, а значит перцы смогут сохранить свой цвет.

Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами

5.

Готовой начинкой плотно начинить перцы.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее перцы. Запекать при 200 градусах 20 минут.

Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами

6.

Приятного аппетита!

Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Перцы, фаршированные кускусом пошаговый рецепт с видео и фото – авторская кухня: закуски

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 1 пучок

Коричневый рис басмати 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Куриный бульон 2,5 стакана

Измельченный укроп ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Сыр фета ¼ стакана

eda.ru

Фаршированный перец — с кускусом намного вкуснее!

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!

Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал фаршированный перец. Более того для многих это излюбленное блюдо. Данный рецепт отличается от привычного оригинальным подбором ингредиентов для начинки перцев. Приготовьте фаршированный перец с кускусом для воскресного обеда, и члены семьи оценят его по достоинству.

Ингредиенты (на 6 порций):

7 — крупных болгарских перцев (возьмите перцы ярких цветов, они более нежные)

500 г — любого фарша (интересней всего вкус получается с фаршем из индейки или курицы)

200 г – крупы кускус (в сухом виде)

2-3 — помидора среднего размера

1 — средняя луковица

2 — зубчика чеснока

1 ст. л. — растительного масла для обжарки овощей

5 ст. л. — сметаны

Специи: соль, сахар, черный молотый перец, 2-3 лавровых листа, черный перец горошком, душистый перец горошком, щепотка сушеного базилика.

Приготовление:

Первым делом вскипятите воду и залейте кипятком стакан кускуса (воды должно быть в два раза больше крупы). Пока крупа будет набухать, займемся овощами. Томаты и 1 сладкий перец порежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. Обжарьте овощи в течение 10 минут на среднем огне с добавлением масла, соли, щепотки сахара, черного молотого перца и базилика.

Срежьте у перцев верхнюю часть, где плодоножка, тщательно вычистите плоды от семян и перегородок, промойте и обсушите.

Разрыхлите кускус вилкой и охладите. После чего тщательно перемешайте фарш, кускус и овощную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Начините полученной смесью перцы и поставьте стоя в кастрюлю с горячей водой. Вода должна покрывать две третьих высоты перца. На каждый перчик «шапочкой» положите по ложке сметаны и немного посолите. Доведите перчики до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 1ч. – 1.20 ч. Для аромата и лучшего вкуса бросьте в воду лавровый лист и перец горошком. Можно также добавить другие любимые специи. Подавайте перец с салатом из капусты. Приятного аппетита.

Справка! Кускус — это крупа, приготовленная из твердой пшеницы. Многие кулинары сравнивают его с манкой, хотя по вкусу на манку он совсем не похож. Кускус хорош как гарнир к мясу, так и в сочетании со сливочным маслом. Очень вкусная и полезная вещь!

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

eshsmelo.ru

Перцы фаршированные кус-кусом с овощами

Перцы, фаршированные кус-кусом и овощами, — вкусная закуска. На праздничный стол такие перцы лучше подать горячими, хотя и в холодном виде они очень хороши. 

Для приготовления перцев, фаршированных кус-кусом и овощами, нам понадобятся:

4-5 ст. л. консервированной кукурузы;

соль, перец — по вкусу.

Лук, кабачок и морковь чистим и режем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Заливаем кус-кус кипятком в соотношении 1:1, тщательно перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.

Заливаем кус-кус кипятком в соотношении 1:1, тщательно перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.

Куриное филе, порезанное небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Добавляем к кус-кусу обжаренные овощи, брынзу, нарезанную кубиками, и кукурузу.

Добавляем к кус-кусу обжаренные овощи, брынзу, нарезанную кубиками, и кукурузу.

Разделяем яйца на желтки и белки.

Разделяем яйца на желтки и белки.

В отдельной посуде взбиваем венчиком 3 яичных белка и добавляем их к кус-кусу с овощами. Теперь к полученной массе осталось добавить куриное филе, соль, перец и хорошо перемешать. Начинка готова.

В отдельной посуде взбиваем венчиком 3 яичных белка и добавляем их к кус-кусу с овощами. Теперь к полученной массе осталось добавить куриное филе, соль, перец и хорошо перемешать. Начинка готова.

Срезаем с перцев крышечку, удаляем из перцев семена. Перцы помещаем минут на 5 в кипяток, затем обдаём холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Снаружи подготовленные перцы смазываем растительным маслом.

Срезаем с перцев крышечку, удаляем из перцев семена. Перцы помещаем минут на 5 в кипяток, затем обдаём холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Снаружи подготовленные перцы смазываем растительным маслом.
Заполняем перцы подготовленной начинкой, оставляя немного места для желтков, и накрываем крышечками от перцев.

Заполняем перцы подготовленной начинкой, оставляя немного места для желтков, и накрываем крышечками от перцев.
Перцы, фаршированные кускусом и овощами, запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, затем крышечку снимаем, выливаем на каждый перчик яичный желток, солим, перчим и опять отправляем в духовку на 5-7 минут. Аппетитная, вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Перец фаршированный кускусом и овощами

Перец фаршируется в различных вариантах. Он наполняется начинкой, как в целом виде, так и в половинках. Начинка может включать в себя рисовую или гречневую крупу, а так же другие овощи по вкусу или грибы, тофу, соевое мясо и так далее в вегетарианских вариантах. В этом рецепте предлагаю приготовить сладкий перец с начинкой из мускатной тыквы и крупы «кус-кус» — перец фаршированный кускусом получается сочным, нежным, с насыщенным вкусом.

К слову, берберской пшеничной крупой можно начинять также помидоры, шляпки грибов, репчатый лук, кабачки, патиссоны или приготовить баклажаны с кускусом.

Эта крупа понравится тем, кто не располагает большим количеством времени, хотя приготовить хотелось бы что-нибудь вкусное и питательное. Кус-кус хорошо сочетается с тыквой. Он сам по себе обладает отличным показателем калорийности, поэтому похудеть на такой крупе не получится. Перцы в таком исполнении можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • кус-кус – 30 г.
  • тыква мускатная – 30 г.
  • лук красный – 0,5 шт.
  • чеснок – 5 г.
  • петрушка – 1 вет.
  • кинза – 1 вет.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  • соевый соус – 0,5 ч. л.
  • перец сладкий (свежий или из заморозки) – 7 шт.
  • вода – 300 мл.
  • масло оливковое – 25 мл.

 

Как приготовить фаршированные перцы с кус-кусом

1.Красный лук необходимо почистить от шкурки. Затем нарезаем половину луковицы маленькими кубиками.

2.Мускатную тыкву очищаем. Берем мелкую терку и измельчаем мякоть тыквы.

3.Подогреваем 100 мл воды. Кус-кус насыпаем в глубокую тарелку. Выливаем нагревшуюся воду. Закрываем посуду, оставляем на 5 минут. После чего разрыхлите крупу вилкой. Кус-кус распаривается по времени так же как и хлопья, поэтому готовится он быстро.

4.Теперь к кус-кусу перекладываем тертую тыкву, перемешиваем.

5.Оливковое масло наливаем на сковородку. Высыпаем нарезанный лук. Пассируем его в масле до прозрачного состояния. Затем сразу высыпаем в тарелку, размешиваем продукты.

6.Чеснок очищаем, можно взять 2 или 3 зубчика. Натираем чеснок на мелкой терке. Высыпаем в основную массу и перемешиваем.

 7.Петрушку и кинзу сполоснули под водой, а потом порезали. Добавляем зелень и ложкой размешать.

8.Понадобится молотый кориандр, высыпаем его в общую массу вместе с черным молотым перцем. Наливаем к овощам соевый соус. Перемешиваем до однородного состояния.

9. Сладкий перец необходимо освободить от сердцевины. Прополоснуть его под водой и теперь можно наполнять. Если достали перцы из заморозки, тогда дайте им согреться до комнатной температуры.

10. В левую руку берем перец и с помощью ложки наполняем кус-кусом с тыквой.

11. В глубокий сотейник выливаем 200 мл воды. Расставляем в нем наполненный перец. Сотейник закрываем. Тушим перец в течение 15-20 минут на слабом огне, а к столу преподносим в теплом виде.

Можно украшать сверху зеленью.

За счет тыквы и кус-куса начинка в перце получается рассыпчатой и мягкой. Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.

klassnie.ru

Перец, фаршированный кускусом и мясным фаршем

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
У нас льет не прекращающийся дождь, поэтому решили создать себе летнее настроение искусственно. Кускус всегда использовала в качестве быстрого гарнира, но в этот раз решила добавить в начинку.
Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша
  • 3/4 стакана кускуса
  • 8 крепких сладких перцев
  • 3-4 сочных спелых помидоров (или 1 столовая ложка томатной пасты)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Чеснок, острый перец по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Одну луковицу пассировать на растительном масле:
Добавить тертую морковь и слегка обжарить:
Помидоры измельчить и добавить в сковороду. Тушить с минуту, мешая:
Влить стакан воды. Положить чеснок, острый перец, специи, подсолить. Огонь убавить до минимума и оставить тушиться:
К мясному фаршу добавить кускус, измельченную луковицу. Влить пол стакана воды (можно сливок или сметаны). Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
У перцев аккуратно вырезать плодоножку. Удалить перегородки, семена, промыть:
Наполнить подготовленным фаршем и поместить вертикально плотно друг к другу в посуду для тушения. Влить 1,5 стакана воды:
Добавить томатно-овощной соус. Накрыть крышкой и довести до кипения:
Томить на небольшом огне 25-30 минут:
Подавать с любимым сметанным соусом:
Представленный рецепт «Перец, фаршированный кускусом и мясным фаршем», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кускус, лук, Морковь, Острый перчик, Помидоры, Сладкий перец, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Перец, фаршированный кускусом и мясным фаршем Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

harch.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о