Фаршированный перец по гречески – —

Содержание

Классика греческой кухни: фаршируем перчики и помидорки

Гемиста (Γεμιστά) — классическое блюдо греческой кухни. Его можно встретить в любой таверне. Но греки готовят и дома. Обычно под этим названием подразумевается такое блюдо: перец и помидоры, фаршированные рисом и зеленью, запеченные в духовке с картошкой. В домашнем варианте прибавляются фаршированные цукини, баклажаны и даже лук. Этим же словом обозначаются и другие фаршированные блюда, так как в прямом значении означает «начинённый», «фаршированный». Но в этом случае в меню будет указано, что именно фаршировали, например кальмара.

Для этого греческого блюда нам потребуется:
(на 5 порций)

  • 5 крупных томатов
  • 5 перцев (брать нужно не длинные, а округлые, устойчивые снизу)
  • 1,5 стакана риса «Каролина»
  • 2-3 средних луковицы
  • петрушка, укроп, мята, зеленый лук
  • 80 гр. кедровых орешков (можно и без них, но иногда встречаются в этом блюде)
  • соль, перец, сахар
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2, 5 стакана воды
  • панировочные сухари
  • картофель 

Берем овощи и аккуратно срезаем верхушку (там где хвостик), срезаем так, чтобы получилась крышечка. Очень аккуратно, она нам пригодится. Вынимаем сердцевину. От перчиков выкидываем, а от томатов выкладываем в миску, желательно без семечек.

В противень для выпекания укладываем наши перчики и помидорки в ряд, чтобы между ними было 1-2 см. Немного солим, перчим. И посыпаем совсем чуточку сахаром (это секрет от свекрови, для того чтобы овощи были более сочными при запекании). Оставляем и готовим начинку.

Нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле репчатый и зеленый лук, добавляем рис и пассируем еще минуты три. Снимаем с огня, добавляем измельченную мякоть помидоров, орешки. Нарезаем мелко всю зелень, добавляем к рису, солим, перчим.

А теперь фаршируем наши перчики и помидорки на три четверти от объема, и не забываем включить духовку (она должна быть разогретой до 180 градусов по Цельсию на момент начала запекания).

Теперь все поливаем водой (в сами перчики и помидорки тоже должно немного попасть), добавляем еще оливкового масла в сам противень и накрываем крышечками. Нарезанный крупно картофель укладываем между овощами. Посыпаем панировочными сухарями. Теперь можно отправлять в духовку. Запекать в течение часа – полтора.

Приятного вам аппетита!
Καλή σας όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»      

rugr.gr

Фаршированные перцы из греции с любовью к кето!

Фаршированные перцы есть в кулинарных традициях многих народов, и особой популярностью они пользуются в Греции. Рахиля ИМАНЗАДЕ рассказывает, как приготовить перцы по-средиземноморски.

Впервые перцы, фаршированные сыром фетой, я попробовала в гостях, и они сразу же покорили мое сердце и стали одним из любимых блюд. Фаршированные перцы хорошо приготовить к приходу гостей как холодную закуску: вкусно, жирно, красиво – так можно переманить на сторону жирового питания. 

Фаршированные перцы

Классика, только по кето

Prep Time: 20 minutes

Cook Time: 20 minutes

Обед, Обед/Ужин, Основное блюдо

Кухня: Mediterranean, Греческая

#: LCHF народов мира, перец, ужин

Порции: 6 порций

Углеводы: 6.7 г

Ингредиенты:

  • 3 больших болгарских перца мне нравится сочетание желтого перца с фаршем, а красного с сыром
  • 0,5 чашки оливкового масла
  • соль
Для начинки из фарша:
  • 200 г говяжьего фарша можно взять смесь говяжьего и бараньего фарша
  • 1 большая луковица
  • соль,перец и другие специи по вкусу
  • масло гхи для обжарки фарша
  • 20 г сливочного масла
Для сырной начинки:
  • 200 г сыра фета
  • 50 г сыра халуми

Инструкции:

  • ШАГ 1

  • Растапливаем в сковороде масло гхи и обжариваем фарш с мелко порезанным луком. Не забываем перемешивать и разминать фарш во время жарки. Солим, перчим, добавляет специи и любимые сушеные травы.

  • ШАГ 2

  • Разрезаем перцы пополам, очищаем от сердцевины и косточек.  В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Снимаем с огня и кладем перцы в подсоленную воду на 5 минут. Вынимаем перцы, кладем в тарелку даем и стечь всей воде.

  • ШАГ 3

  • Разминаем фету вилкой (фету можно заменить на другой соленый и мягкий сыр). Измельчаем на крупной терке крепкий сыр. Пропорция мягкого соленого и твердого сыра должна быть 2 к 1.

  • Если хотите получить более мягкую кремообразную начинку, можно вместо твердого сыра добавить 1-2 ложки греческого йогурта, крем-сыра или творога.

  • ШАГ 4

  • Фаршируем перцы начинками, выкладываем в стеклянную или керамическую форму, обильно смазанную оливковым маслом. Перцы, фаршированные сыром,  заливаем оливковым маслом, льем не жалея. В начинку с фаршем сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

  • ШАГ 5

  • Отправляем в духовку на 160 градусов на 15-20 минут. Перцы с фаршем через 10 минут запекания покрываем фольгой, чтобы начинка не пересохла. Лучше всего сделать перцы заранее и продержать в холодильнике ночь в оливковом масле.

  • Лайфхак для экономии времени: обжаривать фарш заранее и хранить порционно в морозильнике 2-3 месяца.

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 

 

Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.

 

 

Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.

Пищевая ценность:

Serving: 1 половина перца | Калории: 357 ккал | Углеводы: 6.7 г | Белки: 15 г | Жир: 30.6 г | Клетчатка: 1.1 г

Автор

Олена ИсламкинаОлена Исламкина
Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой. Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

Вам также может понравится

cilantro.ru

запечённые перцы с сырной начинкой по-гречески. Новости. Первый канал

Эту классическую закуску делают в тавернах Македонии из перцев флорино. Эти перцы знамениты тем, что они могут быть как необычайно острыми, также необычайно сладкими, но узнать какой перец вам попался можно только надкусив его. У нас они не продаются, но есть похожие по вкусу сладкие перцы рамиро. С ними вы точно не устроите себе во рту пожар.

Для этого понадобится: 5 красных сладких перцев рамиро, 200 граммов сыра фета, по 2 столовые ложки оливкового масла и сметаны, небольшой пучок свежей петрушки, треть чайной ложки цедры лимона, четверть чайной ложки сухого орегано, 1 яйцо, четверть чашки тёртого пармезана и соль с чёрным молотым перцем.

Чтобы перцы размягчились, их нужно запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 200-250 градусов в самой верхней ее части. А тем временем приготовить начинку для перцев, которая называется хтипити, и служит основой этого блюда. Для этого взять сыр фета, добавить к нему 2 столовые ложки сметаны. Сыр нужно раскрошить ложкой, теперь отправить сюда же одно слегка взбитое с солью яйцо, цедру лимона.

Теперь это нужно все размешать ложкой. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, немного соли и перца, хотя с солью лучше не переборщить, потому что сыр достаточно соленый. И пол чайной ложки сухого орегано. Теперь только осталось добавить сюда петрушку. Ее нужно просто мелко нарезать. Начинка готова.

Перцы размягчились, слегка остыли, теперь открыть, вынуть семена и фаршировать начинкой. Потом положить перцы на фольгу, убрать их в холодильник на 30 минут, чтобы начинка у них загустела. Хтипити очень популярна в Греции, потому что сочетание соленой начинки и сладких перцев создают совершенно бесподобный вкус.

Начинка остыла, теперь посыпать перцы пармезаном и опять отправить их в духовку, в самую ее верхнюю часть, минут на 6-7, чтобы пармезан расплавился. Готовые перцы украсить веточками тимьяна из собственного сада.

Нельзя не заметить, что эта простая греческая закуска не только очень вкусна, но и необычайно красива. Своими яркими красками она буквально взрывает цветовую гамму на столе. И в этом вся соль.

www.1tv.ru

Перец фаршированный овощами и рисом

Гемиста – это перец и помидоры, фаршированные овощами и рисом, или мясом и рисом. Само слово «гемиста» и означает «фаршированные», и оно в рецептах уже встречалось.

Например, фаршированные кальмары – каламаракья гемиста. Но если говорят просто одно слово «гемиста», то подразумевают именно рецепт фаршированных перцев и помидоров.

Сегодня мы рассмотрим рецепт гемиста орфана, то есть без мяса. Мы и в самом деле так больше любим, это легкое летнее блюдо годится и для поста.

Итак, на  6 порции гемиста нам потребуется:

  • 12 штук крупных болгарских перцев
  • 2  луковицы
  • 1 небольшой баклажан или кабачок
  • 12 ст.ложек  белого риса
  • пучок зелени петрушки
  • немного зелени мяты, если нет зелени, можно сушеной
  • 100 гр светлого изюма без косточек
  • 100 гр кедровых орешков
  • 250 мл томатного сока или тертых томатов консервы
  • Соль, чуть сахара, перец черный и красный сладкий
  • Немного тертых сухарей и тертого твердого сыра

Приготовление фаршированных перцев:

  1. У перцев отрезаем кочанчик с крышечкой и аккуратно очищаем от семян.
  2. В большой сковороде разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем мелко нарезанные лук и баклажан.
  3. Затем туда добавляем промытый рис, изюм, орешки, томаты и стакан воды. Тушим минут 15, в конце добавляем зелень, чуть сахара, соль и перец по вкусу.
  4. Начинка должна быть сочной, ведь рис ещё впитает воду. Немного остывшей начинкой фаршируем перцы, не плотно, рис ещё увеличится в объеме.
  5. В подходящий противень ставим перцы, каждый накрываем его крышечкой. Затем смешиваем небольшое количество оливкового масла и томатного сока, наливаем в противень, добавляем и на палец воды. Перцы слегка поливаем соусом и крышечки присыпаем тертыми сухарями и сыром.
  6. Запекаем гемиста в разогретой до 180 градусов духовке около часа, первые полчаса лучше накрыть фольгой, чтобы не подгорели сверху.

Подают гемиста теплыми, обязательно с сыром фета или дзадзики, и свежим хлебом. Можно дополнить стол хрустящей свежезажаренной картошечкой!

Секретики:
  • Вместо перцев можно взять крепкие спелые помидоры, с них так же срезают сверху крышечку и аккуратно очищают внутренность. Но сок и мякоть не выбрасываем, мякоть можно мелко порезать и добавить в начинку. Перед фаршированием внутренность помидор чуть-чуть посыпать сахаром.
  • Если брать и перцы, и помидоры, то лучше перцы сначала слегка бланшировать в подсоленной воде, чтобы они быстрее приготовились. Иначе помидоры будут готовы раньше и если их оставить дольше, могут просто развалиться при сервировке.
  • Можно также в свободные между перцами и помидорами места понатыкать порезанную брусочками картошку, если начинка останется, её тоже можно в соус. Всё в дело идет! 🙂
  • Кроме помидор и перца, можно так же фаршировать кабачки и баклажаны, или вообще все овощи вместе, дело вкуса! Просто потрясающе вкусно, и на следующий день даже ещё лучше, так как все ароматы как следует смешиваются!

Приятного аппетита! С вами была автор сайта «Вкусно по-гречески» Елена Метелева.

P.S. Фаршированные овощами и рисом перец и помидоры делают не только в Греции, буду рада, если вы поделитесь своими фишками рецептов в комментариях!

vkusnogr.elramd.com

Перцы фаршированные по-гречески

Рецепт сегодняшнего блюда — перцы фаршированные по-гречески. Это блюдо вкусно, полезно и красиво (мы будем использовать для его приготовления перцы разных цветов). И еще, это блюдо подойдет для вегетарианцев, ведь в нем нет мяса.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся продукты:

  • болгарский перец – 8 стручков разных цветов
  • помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зеленый лук – 3 стебля с луковичками
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • рис длиннозерный – 175 г
  • миндаль – 125 г
  • сыр фета – 300 г
  • зелень (майоран, тимьян, петрушка) – по 1 стол. ложке
  • черный молотый перец

Перцы фаршированные по-гречески, рецепт приготовления:

Со стручков болгарского перца срежьте верхнюю часть в виде крышечек. Хорошо промойте, удалив сердцевину и семена. Помидоры пробланшируйте 30 секунд в кипящей воде. Затем удалите с них кожицу, нарежьте мякоть кубиками.

Чеснок и лук репчатый очистите и порежьте мелко. Зеленый лук порежьте колечками. В сковороде разогрейте масло и подрумяньте чеснок с репчатым и зеленым луком. Добавьте помидоры и обжарьте.

Рис промойте, добавьте к помидорам с луком и чесноком, посолите, залейте 350 мл горячей воды и потушите 15 минут. К этой смеси добавьте порубленный миндаль, мелко порезанную зелень и сыр фета, нарезанный кубиками. Поперчите и, если требуется, подсолите. Начините перцы, накройте их верхними крышечками.

Разогрейте духовку до +200°С. Поместите перцы в форму, добавьте немного воды и запекайте под крышкой 30-40 минут.

Перцы фаршированные по-гречески, подавайте на стол в горячем виде, полив их бульоном и, по желанию, сметаной или кетчупом. Приятного вам аппетита!

P.S. Готовить вкусные и легкие блюда может научиться каждая хозяйка, необходимо лишь иметь желание и проявить чуточку терпения.  Готовьте с удовольствием!

xozyaika.com

Фаршированный перец по-гречески — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Чеснок — 1 зуб.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Брынза — 300 г

Вода — 350 мл

Перец болгарский — 10 шт

Миндаль — 80 г

Лук репчатый — 1 шт

Рис — 170 г

Перец черный — по вкусу

Лук зеленый — по вкусу

Помидор — 3 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Мелко рубим два вида лука и чеснок.

Помидоры режем мелким кубиком.

В сковороде разогреваем оливковое масло и пассеруем в нём чеснок и два вида лука.

Примерно 3-4 минуты, помешивая.

Далее добавляем нарезанные помидоры и продолжаем готовить ещё несколько минут.

Промоем рис в сите и дадим стечь воде.

В сковороду к овощам вливаем соевый соус…

… добавляем рис и заливаем всё водой.

Тушим 15-ть минут или до полной готовности риса.

За это время вода впитается.

Остудим рис с овощами до комнатной t.

Затем добавим нарезанную на кубики брынзу, порубленный миндаль и ещё немного свежего зелёного лука.

Всё перемешаем, добавим чёрный молотый перец и, если необходимо, соль по вкусу.

Начинка готова, подготовим перцы: срежем верхушки (крышечки), удалим семена и перегородки.

Наполним перцы рисовым «фаршем», прикроем «крышечками».

Я готовила перцы для заморозки, поэтому дождалась их полного остывания, после чего уложила в одноразовые формы для запекания из фольги, верху накрыла каждую форму фольгой и убрала в морозилку.

Для того, что бы запечь перцы до готовности, достаточно чуть отогнуть фольгу и налить в форму с перцами немного воды (или бульона), вновь запечатать форму и поставить в разогретую до 200-205 градусов духовку на 45-50 минут (или до готовности).

ru.foodini.org

Фаршированные булгуром перцы по-гречески рецепт


Фаршированные булгуром перцы по-гречески — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 210, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Фаршированные булгуром перцы по-гречески

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. постного фарша из говядины
  • 1 уп. (280 гр.) нарезанного замороженного шпината (разморозить и полностью отжать жидкость)
  • 1 крупно натертый кабачок цуккини среднего размера (примерно 2 ст.)
  • 1 измельченная маленькая головка репчатого лука (примерно 1 ст.)
  • 1/2 ст. булгура
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • Молотый черный перец
  • 2 банки (410 гр.) мелко нарезанных тушеных томатов
  • 3 разрезанных пополам вдоль, очищенных от сердцевины и перегородок красных болгарских перца
  • 1/3 ст. раскрошенного сыра фета


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В большой миске смешайте говядину, шпинат, кабачок цуккини, лук, булгур, яйцо, орегано, соль и несколько зерен перца. Тщательно перемешайте.

  2. Выложите половинки перца срезом вверх в форму для запекания размером 23х33 см. и заполните каждую половинку мясной смесью.

    Полейте сверху томатами и посыпьте сыром фета. Накройте фольгой и запекайте 30 мин. Снимите фольгу и запекайте до полной готовности мясной начинки и мягкости перцев, еще примерно 25 мин.

Категории:

grandkulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о