Фасолевое пюре: Постное блюдо из фасоли — пюре с чесноком и луком, рецепт – Пюре из фасоли (с жареным луком, с яйцом): рецепты с фото

Пюре из фасоли (с жареным луком, с яйцом): рецепты с фото

21 сентября 2017 3879

Фасоль – ценный источник растительного белка, который человеческому организму усвоить намного проще, чем животный. Но при этом стоит помнить, что растительные белки не могут полностью заменить животные, а бобовые относят к тяжелым для усвоения продуктам, поэтому перед употреблением блюд из фасоли, людям, имеющим проблемы с ЖКТ, не лишней будет консультация гастроэнтеролога.

Рецепт пюре из белой фасоли

Как вкусно и просто приготовить пюре из фасоли
Ингредиенты Количество
белых фасолевых бобов — 200 г
любого растительного масла — 20 мл
соли и перца — по желанию
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

Пюре из фасоли – хоть и постное, но достаточно сытное блюдо. Оно поможет худеющим и постящимся людям пополнить свой рацион такими необходимыми белками. Приготовить пюре можно из сухих фасолевых бобов или из консервированных, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Блюдо можно употреблять в пищу горячим или полностью остывшим. Так же такое пюре может стать начинкой для духовых или жареных пирожков.

Готовим пошагово:

  1. Промытые бобы залить большим количеством холодной воды и оставить так на ночь; залить фасоль
  2. Утром воду слить, переложить фасоль в подходящую кастрюлю и залить свежей порцией воды так, чтобы она едва прикрывала бобы сверху;
  3. После закипания уменьшить огонь под кастрюлей с фасолью до минимального и варить до готовности, прикрыв крышкой. Мешать содержимое посудины во время варки нежелательно; проварить
  4. Готовые бобы будут разваливаться при прокалывании вилкой. После достижения такого состояния, с фасоли нужно слить воду в отдельную чашку; сделать пюре
  5. Затем сваренную фасоль нужно превратить в пюре. Сделать это можно с помощью блендера или обычной толкушки для картофеля. Во время пюрирования нужно добавить растительное масло, соль, перец и немного слитой воды (для получения нужной консистенции).

Фасолевый суп-пюре с яйцом

Обогатить вкус фасолевого супа-пюре помогут овощи (морковь, сельдерей и лук), а заправка из сливок и яиц предаст ему нежную кремовую структуру. Подавать к столу такой суп следует в теплом виде с ароматными поджаренными гренками из белого хлеба.

Для этого супа нужно взять следующие продукты:

  • 500 г красной фасоли;
  • 1500 мл концентрированного куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г репчатого лука;
  • 70 г моркови;
  • 70 г корня сельдерея;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления будет зависеть от продолжительности варки конкретного сорта бобов, в среднем этот процесс может занимать 2-3 часа.

Энергетическая ценность (калорийность) готового супа будет в пределах – 214 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. Бобовые залить холодной водой, довести до кипения. После этого воду слить, а бобы залить куриным бульоном и снова отправить на огонь;
  2. В кипящий бульон отправить очищенные целые овощи (морковь, корень сельдерея и репчатую луковицу). На этом же этапе добавляют соль и специи;
  3. Когда фасоль будет готова, вынуть овощи из бульона, а фасоль с бульоном перебить блендером и перетереть через сито;
  4. Полученную массу немного подогреть и заправить взбитыми вместе с яйцом сливками и можно угощать домашних.

рагу с мясомЧитайте как правильно приготовить овощное пюре, чтобы овощи не превратилися в кашу а блюдо получилось вкусным и сытным.

Попробуйте приготовить нежные слоеные рулетики с ветчиной и сыром по нашему рецепту.

Читайте как приготовить нежную икру из баклажанов — несколько рецептов в найдете здесь.

Пюре из фасоли с жареным луком

Добавить новые нотки вкуса фасолевому пюре сможет подливка из жареного лука. С ней блюдо получается не только вкуснее, но и сытнее, таким от которого не откажется любой мясоед.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 400 г фасоли;
  • 200 г репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 12 г чеснока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Длительность приготовления от 2 часов.

Количество калорий в стограммовой порции этого угощенья из бобовых будет на уровне 96 ккал.

Ход работы:

  1. Промытая фасоль должна хорошенько набухнуть в холодной воде, для этого нужно взять холодной воды в три раза больше, чем бобов и замочить их в ней минимум на 5 часов;
  2. С замоченной фасоли слить воду, залить ее новой. Сначала довести ее до кипения на сильном огне, а затем варить до готовности на среднем или минимальном. В самом конце приготовления бобы нужно посолить;
  3. Во время варки основного ингредиента не стоит терять время даром, а лучше приготовить подливку из лука и чеснока. Для этого овощи нужно очистить, мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до красивого карамельного цвета;
  4. С готовой фасоли слить отвар, в котором она варилась, но не выливать его. Пюрировать отварную фасоль, разбавляя ее слитым отваром до необходимой консистенции;
  5. Для подачи переложить фасоль на тарелку и полить сверху поджаркой из лука и чеснока.

Готовим с помощью мультиварки

Особенность приготовления продуктов в мультиварке делает варку бобовых быстрее и без непосредственного участия хозяйки в процессе. Важное значение для этого блюда имеют специи, они способны полностью изменить вкус простых продуктов. С фасолью хорошо сочетаются карри, розмарин, чеснок и имбирь.

Что нужно взять для супа-пюре из фасоли в мультиварке:

  • 500 г фасоли;
  • 140 г репчатого лука;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 12 г чеснока;
  • 10 г розмарина;
  • 5 г соли;
  • 3 г перца молотого черного;
  • лавровый лист по вкусу.

На приготовление блюда уйдет от 60 минут до 2-3 часов, это будет зависеть от выбранной программы и мощности кухонной помощницы.

Калорийность – 69 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно замоченную (на 6 часов или ночь) фасоль переложить в мультиварку, залить водой или бульоном:
  2. Туда же отправить измельченный репчатый лук, веточку розмарина и листочек лавра. Закрыть крышку и готовить в любом подходящем для этого режиме от 40 минут или больше, чтобы фасоль сварилась и разварилась;
  3. После доведения фасоли до готовности, вынуть розмарин и лавровый лист из чаши мультиварки. Добавить к остальным ингредиентам соль, специи и масло, а затем перебить все блендером до состояния пюре. Суп готов.

Полезные советы

Особенность фасоли заключается в том, что ей требуется длительное время для варки, поэтому хитрости опытных кулинаров касаются того, как ускорить этот процесс.

Для более быстрого приготовления бобы обязательно нужно предварительно замачивать, это также облегчит переваривание продукта и предотвратит возможные вздутия и метеоризмы.

После закипания первую воду советуют слить и продолжать варку в свежей воде.

Чтобы красные или черные бобы сохранили свой цвет, их советуют варить без крышки, а если в процессе потребуется долить воду, то она не должна быть холодной.

Для ускорения процесса приготовления фасоль солят не в начале варки, а в самом ее конце или уже в готовом виде.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Фасоль с жареным луком -пошаговый рецепт с фото

1. Фасоль промыть в холодной воде. Затем залить чистой водой, в три раза больше чем фасоли. Оставить её на 5 часов, для набухания.

белая фасоль рецепты

2. К вечеру моя фасолька  хорошо разбухла. Промываем хорошо, перекладываем её в казан или другую посуду для варки. Заливаем чистой водой, так же большим количеством воды и ставим вариться. Варим фасоль, сначала на большом огне. Потом, после закипания, огонь уменьшаем до маленького, чтоб вода в кастрюле слегка кипела.

отварная фасоль с жареным луком

Замоченная фасоль быстрее варится, чем не замоченная. Перед самым концом варки, когда фасоль будет готова, солим её, даём ещё раз закипеть и сливам воду, в которой варилась фасоль. Этот отвар не выливаем. 

3. Чтоб время зря не терять, берём лук и чеснок. Очищаем их и моем. Затем луковицы нарезам мелко

пюре из фасоли с жареным луком

и прожариваем на небольшом количестве раст. масла.

отварная фасоль с жареным луком

Когда лук поджарится до золотистого цвета, доливаем ещё немного масла и прессованный чеснок.

пюре из фасоли с луком и чесноком

Перемешиваем и эта подливка нам понадобится, чтоб полить наше пюре из фасоли.

4. Теперь, при помощи толкушки или блендера превращаем фасоль в пюре, подливая по немного фасолевого отвара.

пюре из фасоли с жареным луком

Толченную фасоль перелаживаем на тарелки для второго блюда, а сверху поливаем маслом с жареным луком и чесноком. По желанию, в толченную фасоль можно добавить чуточку молотого чёрного перца.

пюре из фасоли с жареным луком и чесноком

Толченная фасоль с жаренным луком хороша как в горячем виде, но ещё лучше её кушать в охлаждённом виде.

У нас в Молдавии, отварная толченая фасоль — первое блюдо на постном столе. А какие постные блюда готовите вы? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Рецепт фасолевое пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фасолевое пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином B9 — 12,5 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 23,3 %, кремнием — 158,1 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 32,1 %, железом — 18,1 %, кобальтом — 115,7 %, марганцем — 39 %, медью — 33,4 %, молибденом — 29 %, селеном — 23,3 %, хромом — 11,9 %, цинком — 16,5 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пюре из фасоли — рецепты

пюре из фасоли рецепты

Пюре из фасоли – отличное и очень питательное блюдо, прекрасно подходящее для приверженцев здорового образа жизни, а так же для всех кто хочет немного разнообразить свой рацион новым и оригинальным гарниром!

Пюре из белой фасоли

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • сухой базилик – 1 ч. ложка;
  • молотый кумин – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сок лайма – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Итак, сначала перекладываем консервированную фасоль с жидкостью в глубокую миску, добавляем специи, приправляем соком лайма, выдавливаем очищенный зубчик чесночка и натираем сыр. Все хорошенько перемешиваем, а потом тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Если масса покажется вам густоватой, то добавляем немного холодной кипяченой воды. Подаем готовое пюре из фасоли с солеными крекерами, хлебцами или тостами.

Пюре из фасоли с чесноком

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 100 мл;
  • специи и зелень.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить пюре из фасоли. Итак, фасоль заранее замачиваем на несколько часов, а потом отвариваем до готовности. Далее аккуратно сливаем воду в чашку, измельчаем бобы в миксере, или пропускаем через мясорубку. В сковороде хорошо нагреваем маслице и обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный лук. Затем перекладываем обжарку в фасоль и хорошенько размешиваем. Теперь постепенно вливаем горячее молоко или воду, где варилась фасоль, кладем по вкусу соль, выдавленный через пресс чесночок, перец и тщательно всё перемешиваем. Ну, вот и все, пюре из красной фасоли готово!

Пюре из фасоли в мультиварке

Ингредиенты:

  • красная или белая фасоль – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • как приготовить пюре из фасоли
  • молоко – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Предварительно замоченную фасоль перекладываем в чашу мультиварки, выставляем режим «Варка», заливаем водой и готовим примерно минут 45. За это время обжариваем на сковороде измельченный лучок с морковью, а потом добавляем выдавленный через пресс чеснок, кладем томатную пасту, соль и перец. Когда фасоль будет готова, добавляем полученную обжарку, вливаем немного бульона и тушим еще 10 минут. Далее все содержимое перекладываем в глубокую посуду и измельчаем толкушкой.

 

пюре фасолевое | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для супа:
Фасоль белая сухая (замоченная на сутки и промытая) — 2 стакана
Семена фенхеля — 1 ст. л.
Масло оливковое экстра класса — 1/2 стакана+2 ст. л.
Веточка розмарина (листочки)
Перец чили сушеный (раскрошенный) — 1 шт.
Фенхель свежий (мелкорезаный) — 1/2 стакана
Лук репчатый (мелкорезаный) — 1 стакан
Листья тимьяна — 1 ст. л.+1 ч. л.
Соль по вкусу
*
Для соуса:
Сыр Маскарпоне — 1/2 стакана
Лук шалот (мелкорубленый) — 1 ст. л.
Лук шнитт (мелкорубленый) — 1 ст. л.
Черный молотый перец
Масло сливочное, несоленое — 1 ст. л.
*
Грибы лесные (белые, шиитаке и т. д.) — 250 г
Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
Показать все (20)

Рецепт вкуснейшего пюре из фасоли

Хумус становится всё более популярным. Его уже подают в ресторанах. Фитнес-блогеры величают его одним из лучших источников растительного белка. Но по сути это просто пюре из нута.

Гонясь за дорогим нутом и новой модой на него, мы совсем забыли о своих продуктах с подобными свойствами. Горох и фасоль также принадлежат к семейству бобовых. В фасоли не меньше белка, чем в нуте, подобный состав, она доступна, блюда из фасоли всегда присутствовали в национальной кухне. Почему бы не возродить традиции?

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг фасоли

3 зубчика чеснока

1 луковица

150 г сала

5 ст. л. растительного масла

лавровый лист

соль, перец

0,5 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лучше делать  пюре из белой фасоли. На ночь замочи фасоль в холодной воде. Утром воду слей и еще раз промой фасоль. Мы предлагаем приготовить блюдо в скороварке. Она справляется с бобовыми, которые долго варятся, быстрее. Но в случае отсутствия скороварки обычная кастрюля и плита также подойдут.

Помести все ингредиенты в скороварку в целом очищенном виде. Залей водой. Через 7–10 минут она должна закипеть. После закипания убавь температуру и повари еще 15 минут.

После выключения огня луковицу, зубчики чеснока и лавровый лист можешь вынуть и сразу выбросить. Их роль — напитать блюдо ароматом во время приготовления.

Оставшуюся массу взбей погружным блендером до однородности. И получи вязкое и сытное фасолевое пюре.

Хоть  фасолевое пюреи так не пресное и самодостаточное блюдо, но для большей гармонии вкусов подавать его лучше с подливой, кулешом и квашеными овощами.

Для приготовления подливы поджарь на растительном масле мелко нарезанный лук. Затем перемешай его с измельченным необжаренным чесноком.

 

Ольга

Фасолевое пюре с печеным чесноком

Категории: Каши, злаки и бобовые, Вегетарианские блюда, Фитнесс рецепты, Гарниры

Такое фасолевое пюре с печеным чесноком в теплом виде, — это невероятно вкусная альтернатива картофельному пюре, а в холодном, хумусу. В фасоли много растительного белка и клетчатки, которые очень нужны нашему организму, особенно в период похудения. Я уже не пишу обо всех витаминах и минералах у фасоли. Это очень полезно, а в таком виде еще и очень вкусно, с минимальным количеством жиров. Печеный чеснок придает пюре исключительно приятный аромат и привкус. А томленный лук дает легкую натуральную сладость и частично маскирует крахмалистость присущую фасоли. Если Вам нужно потреблять больше белка в рационе, такое пюре вкусное и само  по себе, в теплом виде является отличным гарниром к рыбе и мясу. Но блюдо настолько полноценное, что можно подавать его просто с каким-то салатом.

Чтобы фасоль не нужно было чистить с внешних оболочек после отваривания, ее нужно замачивать в воде с содой. Сода существенно размягчает фасолевые оболочки. Об этом я уже писала в рецепте фасолевых котлет.

При желании, к фасоли можно добавить 1-2 ст.л. кунжутной пасты тахини, тогда блюдо еще больше будет напоминать хумус, но и будет более калорийным.

Поскольку, создавая это блюдо, я имела целью удержать его малокалорийным и свести количество жиров к минимуму, растительного масла для томления лука, совсем мало. И лук может немного пригорать. И чтобы этого избежать, следует по чуть-чуть подливать воду к луку. Он тогда сразу начнет отставать от стенок.

При желании, можно испечь чеснок, потушить лук и отварить фасоль, не отцеживая ее потом, заранее, даже днем ​​ранее. Далее, в день приготовления, довести фасоль до кипения, процедить и следовать рецепту.

Кстати, я часто запекаю в одной духовке свеклу, сразу на несколько блюд, чеснок и орехи. Экономия времени и электроэнергии, а также у меня  «под рукой» вкусные и полезные продукты для приготовления различных блюд.


3-4 порции:

Ингредиенты

  • 200 грамм фасоли
  • 1/3 ч.л. соды
  • 2 небольшие луковицы, порезать полукольцами
  • 1 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. йогурта
  • Соль по вкусу
  • 2 ч.л. красного острого перца хлопьями

Для чеснока:

  • 2 головки чеснока, удалить верхнюю шелуху
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • Щепотка соли

1) Фасоль поместить в глубокую миску. Добавить соду и оставить на 8-12 часов набухать.


2) В день приготовления, фасоль процедить, не промывая, и поместить в кастрюлю, залить свежей водой и не соля отварить до полной мягкости. Она даже должна немного развариться.


3) Духовку разогреть до 180 ᵒС. В чесноке срезать верхушки, немного посолить и полить оливковым маслом. Завернуть в фольгу.


4) Вставить чеснок в духовку. Печь 15-20 минут, до мягкости чеснока. Достать из духовки, развернуть и немного остудить.


5) В небольшом сотейнике или сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и немного посолить. Тушить, помешивая, до золотистости. Время от времени, подливая немного воды. Снять с огня.


6) В чашу блендера поместить фасоль, лук, соль по вкусу и выдавить зубцы печеного чеснока из шелухи. Взбить все вместе до однородности. Сбивать долго, пока масса превратится гладкое пюре. Добавить йогурт и сок лимона и еще раз взбить.


Переложить пюре в сервировочную посуду. При желании, посыпать хлопьями красного острого перца.


Приятного аппетита!


Смотри также

28 Ноября 2017

Нежные постные котлеты из фасоли с хрустящей корочкой и почти кремовой серединой. Ароматные, пряные и питательные.

Фасолевые котлеты 27 Января 2017

Необычный, но изысканный и интересный вкусом суп из простых ингредиентов. Крем-суп из фасоли с цедрой лимона и чесночными крутонами.


Фасолевые котлеты 1 Декабря 2016

Богатый как вкусом, так и консистенцией, постный фасолевый салат с шампиньонами, хрустящими гренками, чесноком и морковью.

Фасолевые котлеты 16 Мая 2011

Простой, очень полезный, питательный салат из фасоли с тунцом, от которого веет итальянской Тосканой….


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о