Фото авокадо и манго: Авокадо или манго, что лучше? – Сравнить продукты Авокадо и Mанго

Авокадо или манго, что лучше?

Авокадо или манго?
Авокадо
Авокадо – это вечнозелёное плодовое растение; вид рода Персея семейства Лавровые, важная плодовая культура. Плоды растения также называются авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Английское общеупотребительное название растения и плодов — alligator pear («аллигаторова груша»).
Плод авокадо — односемянная ягода грушевидной, эллипсоидальной или шаровидной формы. Длина зрелого плода — от 5 до 20 см, вес — от 50 г до 1,8 кг. Кожица плода жёсткая, у незрелых плодов — тёмно-зелёная, через некоторое время после созревания чернеет. Мякоть зрелого плода имеет зелёный или жёлто-зелёный цвет, маслянистая, содержит много жира. В центре плода находится крупное семя. Согласно археологическим данным, авокадо культивировалось уже в третьем тысячелетии до нашей эры. Ацтеки называли его ауакатль («лесное масло»).
Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву. Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые орешки.
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах (например, в сочетании с красной рыбой), холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ и овощей. Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных блюдах.
Авокадо содержит полезный растительный жир и витамин E. В этом фрукте содержится много калия, который обладает противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, — глютатион — мощный антиоксидант.
авокадо или манго
авокадо
Манго
Манго – это растения рода Манго семейства Сумаховые. Плоды обладают волокнистой структурой и сладким вкусом, кожура окрашена в тона красного, зелёного или жёлтого цветов, у мякоти цвет жёлтый или оранжевый.
Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга. Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал, который по мере созревания превращается в простыеуглеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелое манго — ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарнойкислот незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма), есть в нём и другие витамины: B1, B2, ниацин. Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом. В нём много витаминов и сахаров, но мало кислот.
Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте», сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др.
Зрелые плоды также используются для снижения веса, так как плоды содержат в себе много витаминов и углеводов — так называемая манго-молочная диета.
манго или авокадо
манго

Как быстро очистить киви, манго или авокадо

Как быстро очистить киви манго или авокадо
Не знаю как насчет манго и авокадо, но киви любят все. Очень полезный фрукт, отличается большим содержанием витамина «C» и отличным неповторимым вкусом.
Обычно киви очищают от кожуры ножем для овощей, чтобы минимизировать отходы. Но есть гораздо интересней способ и быстрей, с помощью которого можно очистить от кожуры киви, манго или авокадо.

Быстрый способ киви, манго или авокадо


Главное условие — плоды должны быть спелыми, тогда все пойдет как по маслу.
Берем, скажем, киви и острым ножом разрезаем его пополам.
Как быстро очистить киви манго или авокадо
Далее нам понадобится стакан среднего диаметра. Берем его в руку и о его грани очищаем мякоть. Смотрите фото.
Как быстро очистить киви манго или авокадо
Содержимое киви падает в стакан, кожура остается у вас в руке. Все очень просто.
Как быстро очистить киви манго или авокадо
Тот же самый фокус можно проделать и с авокадо.
Как быстро очистить киви манго или авокадо
Или манго, возможно придется взять стакан побольше, соответствующий диаметру плода.
Как быстро очистить киви манго или авокадо
Еще раз хочется напомнить, что не так важна толщина граней посуды, как спелость самого фрукта.

Смотрите видео


Если что-то не понятно, то обязательно посмотрите видеоролик.

Как выбрать авокадо | sm-news.ru

Советы для тех, кто всё ещё покупает невкусные авокадо.

На прилавках магазинов авокадо представлен разных видов и форм. Как же выбрать вкусный фрукт? Ведь одни считают что нужно брать тот, который с темной кожурой, а другие считают его переспелым. И наоборот. Авокадо с глянцевой зеленой кожурой многих пугают своей недозрелостью, а другие, наоборот, считают, что это “самое то”. Так какой же должен быть спелый авокадо?

Сначала давайте разберемся с цветом кожуры. Существует порядка 9 сортов авокадо. И каждый сорт отличается формой, цветом, размером и вкусом.

То есть светло-зеленая кожура вовсе не говорит о том, что фрукт еще не дозрел.

А буро-черная — не является показателем того, что он перезрел и испорчен

Сорта с зеленой яркой расцветкой кожуры более плотные по консистенции, они больше подходят для салатов и суши. У них тонкая кожица и легкий ненавязчивый вкус.

А вот авокадо темных расцветок с немного бугристой кожурой имеют яркий ореховый вкус. И чем более спелый фрукт, тем его мякоть мягче. Такие сорта лучше использовать для бутербродов или супов-пюре.

Попробуйте разные виды авокадо и выберите тот, который больше подходит по вкусу.

С цветом определились, теперь приступим к выбору самого плода. Возьмите его в руку, и слегка надавите пальцем. Если кожица легко пружинит, возвращая былую форму — смело берите, этот фрукт — спелый. Если кожица не прогибается под пальцами, то фрукт — не доспел. А если остается заметная “ямка”, то авокадо перележал на прилавке, не берите его.

Осмотрите фрукт. На нём не должно быть никаких пятен, следов плесени и повреждений.

Есть еще один способ определения спелости авокадо. Попробуйте оторвать

плодоножку фрукта. Если она не поддается — положите фрукт обратно. Он еще “зеленый”. Если черенок оторвался легко, то обратите внимание на цвет плода под ним. Если он зеленого ровного цвета (коричневые прожилки допускаются), то фрукт спелый. Если коричневый — авокадо перезрел.

Совет: если Вы отправили мужа в магазин, а он купил недозрелый авокадо, не расстраивайтесь. Заверните его в бумагу или фольгу и оставьте на 2 дня при комнатной температуре.

Мы уверены, что теперь, зная эту информацию, Вы больше не будете обходить этот фрукт стороной и он войдет в Ваш рацион.

Не выбрасывайте косточки! Как вырастить дома авокадо, манго, мандарин и ананас?

Когда подруга мне рассказала, что вырастила дома деревце авокадо, я не поверила. Оказывается, это вполне реально. Пытаться вырастить у себя на подоконнике из косточки целый тропический сад похоже на увлекательный квест. Думаю, наблюдать за зарождением новой жизни от зернышка до росточка и деревца будет интересно не только детям! А если вы беспокоитесь, что растениевод и ботаник из вас примерно такой же, как космонавт, не волнуйтесь. Я выяснила, что это совсем не сложно!

Авокадо

Возьмите спелый плод авокадо и аккуратно высвободите из него косточку. Прежде чем посадить, ее нужно прорастить. Для этого соорудите такое подвесное нехитрое устройство из зубочисток (вонзите их не глубже, чем на 3 мм), чтобы косточка (ее плоская часть) была наполовину помещена в воду, а заостренная верхушка находилась наверху и всегда на свету.

Свет — обязательное условие, чтобы процесс проращивания прошел хорошо. И затем ждите от месяца до трех, пока косточка не расколется и не проклюнется росток. После раскола косточку можно помещать в маленький горшок и в почву, но тоже только наполовину. Не забывайте поливать, сейчас росток начнет вытягиваться вверх довольно быстро!

Манго

Нам тоже понадобится плод спелого манго. А вот дальше все по-другому. Косточку придется аккуратно высвободить из грубой верхней оболочки и прорастить, полностью поместив в воду. Манго любит влажность и тепло, так что, посадив росток в горшок, не забывайте об обильном поливе!

Мандарин

Возьмите целую горсточку семян от спелых мандаринов и просто воткните их в землю. Через пару недель уже появятся первые росточки. А через 10 лет даже плоды — ваше терпение вознаградится!

Ананас

С ананасом придется поступить, как вы понимаете, совсем иначе — за неимением косточки. Зато у него есть хвостик! Поэтому еще в магазине выберите плод с самыми живыми и здоровыми листьями. Что делать потом, хорошо видно на фотографиях. Что же касается самого венца этого процесса, то тут все как в лотерее. Если вы вытянули счастливый билет, то вам может повезти, ваш ананас зацветет и даже заплодоносит.

А у вас был опыт выращивания экзотического фрукта?

Иллюстрации: youtubeparisnews.blogspot.com, fr.shram.kiev.ua, permacultured.us, televicentro.hn, ivona.bigmir.net

Будьте особенными! Экзотика во всем: 

Скажите пожалуйста как выбрать спелые манго и авокадо?

Поскольку спелые плоды манго разных сортов весьма разнообразно окрашены (от ярко-зелёных до тёмных, почти чёрных, с жёлтыми или яркими пятнышками, которые чем-то напоминают веснушки) , то по цвету плодов очень трудно судить о степени их зрелости. Прежде всего, выбирать следует плоды с блестящей здоровой кожурой. Спелый и свежий плод манго при прикосновении к нему как бы «отвечает на приветствие» . Однако при этом кожица не должна сильно проминаться под пальцами. Качественные плоды манго не слишком твёрдые, но и не мягкие. Перезрелые плоды лучше не покупать. Авокадо действительно как мыло, точнее как масло. Его даже на хлеб с солью можно намазать. Авокады в общем случае бывают 2 видов — с гладкой зеленой (довольно яркой) тонкой шкуркой и с темной зелено-бурой толстой «корявой» шкуркой (на самом деле сортов больше, но это в данном случае лишние детали) . Спелые авокадо мягкие: если его слегка сдавить пальцами, то чувствуется, как мякоть под шкуркой упруго подается (сдавливать примерно с такой же силой, как банан, когда хотим почувствовать его мягкость, но не хотим раздавить его) . Если авокадо совершенно жесткое — значит недоспелое, доспеет через 3-4 дня (в шкафчике, не в холодильнике) . Если авокадо очень мягкое — может быть замечательно спелое, а может быть и переспелое и начало гнить — неизвестно, поэтому лучше покупать недозрелые. Выбирая авокадо, нужно его ощупать со всех сторон — его жесткость должна быть везде одинаковая. Если где-то есть мягкое «пятно» — скорее всего там ударено, и авокадо начнет гнить, а не спеть — такое покупать не надо.

Попробуй на зуб!!!

может надо постучать по ним как по арбузам ? ))))))))

Авокадо почти безвкусное, спелое менго должно быть желтым, но у нас спелые не продаются)))

Они должны быть мягкими при надавливании, но не слишком, не так, чтобы палец целиком провалился. А авокадо на вкус и должен быть, как мыло — это овощ. Хорошо подходик к рыбным блюдам. Жареный по вкусу напоминает картофель.

Манго не должно быть очень твердым и лучше без зеленой шкурки, но и не очень мягкое — это переспелое..

Я прожил 2 года на Кубе и вообще не понимаю — как здесь могут продаваться манго — когда его срываешь оно очень быстро портиться, буквально за 1 день. Следовательно делаю вывод — для продажи в Европе — либо их срывают очень зелеными, соответсвенно они будут когда дозреют невкусными и водянистыми. Либо их накачивают всякой нечистью и тоже результат непредсказуем. Ну а в общем: По внешнему виду и размеру манго — не определишь — спелое ли оно. Оно может быть маленькое и зеленое — и спелое. Первый признак спелости — мягкость плода, но не излишняя.

1. Манго — спелое манго должно быть ярко оранжевого или желтого цвета в зависимости от сорта. Очень спелые плоды мягкие на ощупь. Если вы купили зеленое манго, ничего страшного. Храните его не в холодильнике, оно быстро поспеет. 2. Авокадо — неспелое авокадо безвкусное. Плод должен быть мягкий на ощупь. Как в случае с манго, оставьте его на несколько в теплом месте, оно поспеет. Источник : Я сама. Живу в Австралии, здесь манго и авокадо обычная еда

Салаты с авокадо, крабами и манго, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Кедровые орехи 200 г

Лимон 1 штука

Мясо краба 100 г

Авокадо 1 штука

Манго 1 штука

Рукола 25 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Салат фризе 25 г

Коньяк по вкусу

Соль по вкусу

Яичный желток 1 штука

Икра летучей рыбы по вкусу

Малиновый уксус 30 мл

Дижонская горчица 10 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 250 мл

Закуски с авокадо и манго, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 50 г

Копченая паприка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 150 г

Филе трески 500 г

Оливковое масло IDEAL 1 л

Тортильи 10 штук

Салат айсберг ¼ штуки

Сметана 200 г

Перец чили 1 штука

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ головки

Лайм 1 штука

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о