Фото колбаски охотничьи – Колбаски полукопчёные Мясная империя Охотничьи — «Аппетитные и вкусные колбаски! (+ ФОТО)»

Блюда с охотничьими колбасками: 42 рецепта что приготовить с охотничьими колбасками

Белая фасоль 500 г

Утиный жир 180 г

Чеснок 16 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Свиная рулька 2 штуки

Свиная лопатка 500 г

Бекон 250 г

Свежий тимьян 4 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Помидоры пелати 200 г

Белое вино 200 мл

Куриный бульон 400 мл

Утиные ножки 4 штуки

Охотничьи колбаски 500 г

Панировочные сухари 400 г

eda.ru

охотничьи колбаски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
Мука пшеничная — 120 г
Мука ржаная — 65 г
Отруби (пшеничные) — 20 г
Манка — 50 г
Дрожжи — 1 ч.л
Оливковое (растительное) масло 3 ст.л
Соль пол чайной ложки
Сахар — 1 ч.л
Какао-порошок — 1/3 ч.л
Сок лимона 1ч.л
Вода 140гр
*********************
Начинка
Лук 2 средние луковицы
Охотничьи колбаски 170гр
Лисички(мороженные)около 150гр
Сыр(моцарелла или любой другой сыр)200гр
Помидоры черри по желанию
***************************
Соус
Оливковое масло 2ст.л
Очищенные томаты в собственном соку 200гр
Чеснок 2 зубчика
Тимьян щепотка
Базилик сухой 1 ст.л
Перец черный молотый щепотка
Перец острый сухой по желанию
Соль
Показать все (29)

foodily.ru

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Охотничьи колбаски – копченые мини-колбаски с чесноком, солью и специями. Обычно охотничьи колбаски изготавливают из свинины и говядины с добавлением сала. Они отличаются ярким и насыщенным вкусом, поэтому любимы многими.

Охотничьи колбаски можно есть просто так, с хлебом. Но подобная сухомятка – не самый полезный  перекус. Лучше приготовить из них что-нибудь простое и сытное. Рецептов, включающих охотничьи колбаски, достаточно много. Вот самые простые и самые вкусные из них:

 

Данный рецепт невероятно прост в приготовлении. Такой завтрак получается очень сытным и калорийным. Тем, кто соблюдает диету, такое лучше не предлагать. А остальным точно понравится!

Что понадобится (на 3 порции):

  • яйцо – 6 шт.;
  • охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Нарежьте колбаски на небольшие кружочки, а помидор и перец  – на ломтики. Лук мелко нарубите.
  2. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Обжарьте колбаски на сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая, до появления аппетитной корочки.
  3. После добавьте к колбаскам болгарский перец и помидоры, убавьте огонь.
  4. Через 2-3 минуты разбейте в сковороду яйца. Прикройте крышкой.
  5. Когда яйца будут готовы, посолите и поперчите блюдо, посыпьте луком.
    Маленькая хитрость: если сейчас не сезон для свежего зеленого лука, используйте сушеный. Он придаст не менее выраженный аромат готовому блюду.
  6. Подавать яичницу к столу можно прямо в сковородке. Приятного аппетита!

 

Охотничьи колбаски, отличающиеся ярким ароматом и выраженным копченым вкусом, придадут гороховому супу особую пикантность и изюминку.

Что понадобится (на 6 порций):

  • горох колотый – 1 стакан;
  • охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
  • картофель – 3 шт. среднего размера;
  • мясной бульон – 2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте, а затем замочите горох минимум на 6 часов, но лучше на всю ночь.
    Маленькая хитрость: чтобы горох хорошо усвоился желудком, и не вызвал неприятные ощущения со стороны ЖКТ, желательно во время замачивания сменить воду хотя бы один раз.
  2. Почистите картофель, нарежьте на средние ломтики. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Охотничьи колбаски порежьте на кружочки.
  3. Лук с морковью пассируйте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут до появления золотистого цвета. После переложите лук и морковь в миску.
  4. Обжарьте на сковороде и колбаски, обязательно до хрустящей корочки.
  5. Поставьте бульон на огонь, дождитесь его закипания. После положите в бульон картошку, лук с морковью и горох. Перемешайте, закройте крышку. Варите суп около часа на среднем огне.
  6. За 20 минут до готовности добавьте обжаренные колбаски. За 5 минут до готовности посолите и поперчите блюдо.
  7. Подавайте суп с сухариками из белого хлеба, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Овощное рагу – это блюдо ранней осени, которое готовится, когда поспевают все овощи. Чтобы рагу не казалось скучным и пресным, в него добавляют курицу, грибы или свинину. Однако, если обыкновенное рагу вам наскучило, можно положить в него охотничьи колбаски. Такое блюдо получится очень ароматным и, безусловно, вкусным. Все домашние оценят!

Что понадобится (на 5 порций):

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, специи (перец, сушеная зелень) – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все продукты: кабачок и картошку следует почистить и порезать кубиками, репчатый лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать. Охотничьи колбаски порежьте на тонкие кружочки.
  2. Вам понадобится глубокая сковорода. Разогрейте ее с растительным маслом, а затем обжаривайте лук с морковью в течение 5-6 минут.
  3. После добавьте к луку и моркови картошку, кабачок, болгарский перец, капусту и воду. Аккуратно все перемешайте. Убавьте огонь до среднего, закройте крышку. Тушите все ингредиенты около 20-25 минут.
  4. Затем откройте крышку, положите на сковородку охотничьи колбаски, томатную пасту и выдавленный в чеснокодавилке чеснок, посолите и добавьте специи. Перемешайте, снова накройте крышкой. Тушите еще минут 10.
  5. При подаче на стол посыпьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью.

 

Блюдо, приготовленное в керамическом горшочке, отличается особым томленым вкусом и шикарным ароматом. Попробуйте приготовить на ужин картошку по этому интересному рецепту, и никто не сможет устоять от добавки!

Что понадобится (на 4 горшочка):

  • картошка – около 8 шт. среднего размера;
  • охотничьи колбаски – 8 шт.;
  • грибы (сезонные или шампиньоны) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • вода или бульон – 0.8 л;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • зелень (свежая или сушеная) – по вкусу;
  • соль, специи (черный перец, паприка, душистый перец и т.д.) – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте и, если нужно, почистите и порежьте грибы. Сильно не мельчите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы до выпаривания жидкости.
  3. Добавьте к грибам лук, жарьте еще 5 минут.
  4. Картофель почистите и порежьте на мелкие ломтики. Чем мельче ломтики, тем быстрее приготовится блюдо.
  5. Колбаски нарежьте на тонкие кружочки.
  6. В горшочки положите сначала картофель, вторым слоем должны идти грибы с луком, последний слой – колбаски.
    Совет: если вы готовите картошку в горшочках в аэрогриле, а не в духовке, поменяйте очередность слоев. На самом верху у вас теперь должна быть именно картошка. Вообще, картошку следует располагать ближе всего к источнику нагрева, так как она дольше всего готовится. Если нагрев идет снизу, картошка в горшочке должна лежать на дне. Если сверху – наоборот, располагаться последним слоем.
  7. Добавьте в воду или бульон сметану, соль и специи. Разлейте полученную смесь по горшочкам.
  8. Накройте горшочки крышками, поставьте их в неразогретую духовку. Запекайте блюдо при температуре 170-180 градусов около часа.
  9. При подаче посыпьте зеленью и натертым сыром.

 

Это простой рецепт ужина на скорую руку. Его может приготовить кто угодно, справится даже самый начинающий повар.

Что понадобится (на 4 порции):

  • макароны – 300 г;
  • охотничьи колбаски – 4-5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сушеная зелень (укроп, петрушка, лук) – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала отварите макароны. Время приготовления макарон должно быть указано на пачке. Затем слейте воду и отложите макароны остывать и обсыхать.
  2. Нарежьте охотничьи колбаски на тонкие кружочки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте колбаски до появления легкой корочки, то есть примерно 6-7 минут.
  4. После добавьте к колбаскам макароны, обжаривайте еще 5-10 минут, изредка помешивая.
  5. Затем разбейте в сковородку яйца, хорошенько все перемешайте.
  6. Когда яйца полностью приготовятся, снимите сковородку с огня. Посолите, поперчите блюдо, добавьте сушеные травы. Еще раз перемешайте.
  7. Блюдо готово. Подавайте к столу с кетчупом или самодельным томатным соусом!

www.kakprosto.ru

Охотничьи колбаски » Я Устал

Давно я планировал сделать эти колбаски. Советские рецепты показали себя отлично, но меня смущало одно! Корица!

По рецептуре в состав идет корица и она никак не ассоциируется с колбасой, но решил все таки проверить.

Давно я планировал сделать эти колбаски. Советские рецепты показали себя отлично, но меня смущало одно!  

Итак рецепт 1938 года с изменениями в сторону уменьшения жирности:

Говядина 0,3 кг.

Свинина нежирная 0,6 кг.

Бекон 0,1 кг. (он у меня был, заменяйте салом)

Специи:

Вода 100 гр.

Соль поваренная — 10 гр.

Соль нитритная — 10 гр. (содержание нитрита натрия 0,6%. На моем Дзен канале я рассказываю где купить нитритную соль)

Сахар — 1 гр.

Перец черный молотый — 0,5 гр.

Корица — 0,5 гр.

Чеснок 0,75 гр.

Перемалываем мясо на мясорубке и засыпаем соли и сахар. Хорошенько перемешиваем и в холодильник на 48 часов.

По прошествии этого времени добавляем воду, специи, мелко порезанный бекон и вымешиваем до липкости. На это уходит от 5 до 10 минут. Фарш должен буквально приклеиваться к миске, к рукам… на фото видно.
Набиваем фарш в оболочку 22 мм. Это баранья черева. Купить можно там же где и соль. Формируем колбаски нужной длины и подвешиваем в тепле на 4 часа.

Далее термообработка.

Все те же 85 гр. сначала 1,5 часа на воздухе с дымом или без него, и далее с паром до достижения 70 гр. внутри — у меня ушло на пар минут 30.
Даем остыть, режем.
Эта та самая «охотничья»!

Никогда бы не подумал, что именно корица дает этот вкус — старые рецептуры имеют право на существование, буду пробовать дальше!

Мне показалось маловато чеснока и перца — в следующий раз добавлю, а вот по корице все вопросы отпали. Формат очень понравился детям — почти растащили ее.

Однозначно — хороший рецепт.

©


yaustal.com

Колбаски охотничьи, 12 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • бульон мясной
  • каперсы
  • картофель
  • колбаски охотничьи
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • огурцы соленые
  • перец сладкий болгарский
  • сахар
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста
  • колбаски охотничьи
  • лимонный сок
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • сахар
  • соль
  • томатная паста
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • балык свиной
  • вода
  • грудинка
  • картофель
  • колбаски баварские
  • колбаски охотничьи
  • лимон
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • огурцы маринованные
  • перец черный молотый
  • соль
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • капуста белокочанная
  • картофель
  • колбаски охотничьи
  • лук репчатый
  • помидоры в собственном соку
  • сельдерей
  • соль
  • тмин
  • фасоль красная консервированная
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель отварной

    3-4 шт.

  • огурцы маринованные

    3 шт.

  • колбаски охотничьи

    3 шт.

  • лук репчатый

    ½ головки

  • горчица

    1 ч.л.

  • зелень петрушки

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • говяжье сердце
  • говяжья грудинка
  • колбаски охотничьи
  • лук репчатый
  • масло топленое
  • морковь
  • огурцы соленые
  • перец черный молотый
  • рассол огуречный
  • соль
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • телятина

    600 г

  • грудинка копченая

    250 г

  • помидоры в собственном соку

    200 г

  • помидоры

    200 г

  • колбаски охотничьи

    150 г

  • огурцы соленые

    100 г

  • масло оливковое

    50 мл

  • каперсы

    50 г

  • маслины без косточек

    20 г

  • сметана

    20 г

  • укроп

    20 г

  • лимон

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • картофель молодой
  • квас
  • колбаса
  • колбаски охотничьи
  • лук зеленый
  • майонез
  • огурцы
  • редис
  • соль
  • укроп
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • капуста квашеная
  • колбаски баварские
  • колбаски охотничьи
  • лук зеленый
  • лук-порей
  • масло оливковое
  • приправа овощная
  • сахар
  • тмин
  • томатная паста
  • шпинат замороженный
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица дижонская
  • картофель
  • колбаски охотничьи
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Картошка по-охотничьи с колбасками | Волшебная Eда.ру

Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.

Больше рецептов жареной картошки.

kartoshka po ohotnichi 9

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • охотничьи колбаски — 4 шт.
  • растительное масло или смалец — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик — по 2 щеп.
  • укроп — 10 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kartoshka po ohotnichi 1

    Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.

  2. kartoshka po ohotnichi 2

    В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.

  3. kartoshka po ohotnichi 3

    Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.

  4. kartoshka po ohotnichi 4

    Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

  5. kartoshka po ohotnichi 5

    Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.

  6. kartoshka po ohotnichi 6

    В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

kartoshka po ohotnichi 7

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Колбаски по-охотничьи — Охотничьи колбаски

Эдуард,я давно уже ни на кого не обижаюсь в своей жизни,так что не парься.Просто был удивлён именно твоей оценкой,вроде как на форуме ты в продвинутых тем более имеешь опыт копчения и должен был увидеть и понять всё из картинок.Ведь на форуме мы пытаемся воспроизвести что-то похожее из фабричного ассортимента.Вот те же охотничьи,ты  смотришь рецепты в интернете и кроме как в ютубе,где Кочетов изображает не то к чему мы визуально привыкли, ни чего нет.Поэтому захотелось сделать что-то более похожее , пришлось обратиться к Татьяне и она поделилась охотно рецептами,а я попытался изобразить то, что знакомо из совковских времён нашему восприятию.

Ну как нету,  колбаски полукопчёные охотничьи высшего сорта гост 16351

сырьё несолёное на 100кг    говядина жилованная 1 сорта 30   свинима жилованная нежирная 10  свинина жилованная полужирная 35    шпик боковой с содержанием мышечной ткани более 25% кусочками не более 4 мм  25     Итого 100

ПРяности и материалы г на 100 кг несолёного сырья     соль поваренная пищевая 3000     натрия нитрит  7,5    сахар песок или глюкоза   135       перец черный или белый молотый  100    перец душистый молотый  90 чеснок свежий очищенный измельчённый  200

Оболочки   черевы бараньи и козьи диаметром не более 28мм    свиные черевы узкие.

Форма и размер  батоны скрученные в виде сосисок длиной 16 — 20 см.

Выход продукции 67% от массы несолёного сырья

 

Посол я пропускаю,    наполненные фаршем оболочки подвергают осадке в течение 2-4 часов при температуре 4 градуса,после чего направляют на термическую обработку.

Батоны после осадки обжаривают в течение 60-90 минут при 90 плюс минус 10 градусов.  Окончание процесса определяют по высыханию оболочки и покраснению поверхности батонов.

Обжаренные батоны варят паром в пароварочных камерах при 80 гр или котлах в которых воду доводят предварительно до 87

Варят до достижения в центре батона 71

После варки колбасу охлаждают в течение 2-3 часов при температуре не выше 20 гр и затем коптят при 43 гр плюс минус 7 гр в течение 12м-24 часов

Колбасу сушат при температуре 11 гр и влажности 76,5 % в течение 1 -2 суток до приобретения упругой консистенции и достижения стандартной доли влаги


www.emkolbaski.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о