Фото малосольные огурцы: Малосольные огурцы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Малосольные огурцы — рецепты с фото

Малосольные огурцы пошаговый рецепт (11 фото)

Не смотря на то, что летний сезон уже закончился, хочу поделиться с вами рецептом приготовления малосольных огурцов. Этим рецептом пользуюсь уже не один год и всегда очень довольна результатом. Огурчики всегда получаются хрустящими и сочными. 

Выбираем огурцы

При выборе огурцов лучше отдавать предпочтение небольшим молодым овощам. Такие огурцы более нежные и хрустящие, кроме того, их легче уложить в банки. Для засолки лучше всего подходят сорта с плотной шкуркой в пупырышках. Выбирайте молодые, не поврежденные, овощи, плотные на ощупь, с приятных сладковатым вкусом, горькие огурцы сохранят это свойства и после засолки.

Пряные добавки

При засолке огурцов каждая хозяйка использует свой набор пряных добавок и специй. Мой любимый набор — листья дуба, грецкого ореха, вишни и хрена, чеснок, черный и душистый перец горошком. За этот набор пряностей, уже не один год, я очень благодарна чудесной хозяйке Нине. С этими пряностями и малосольные и соленые огурцы получаются неимоверно сочными, ароматными и хрустящими. К сожалению, в городе, не всегда можно найти все эти ингредиенты, так что, приходиться довольствоваться малым.

Для хрустящих огурцов рекомендую — листья хрена, грецкого ореха, дуба. Не взаимозаменяемы 🙂

Для аромата — зонтики укропа, чеснок, зелень эстрагона. С эстрагоном лучше быть осторожным, эта пряность придает сильный и специфический аромат. В малых количествах придает вкус и аромат бочковых огурцов. В больших, кажется, что огурцы сильно перекисли. Хотя на вкус и цвет… 🙂

Время засолки огурцов

Время засолки малосольных огурцов занимает в среднем от 24 до 72 часов. Все зависит от сорта огурцов, их размера, комнатной температуры, а так же способа приготовления.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • нарушаем целостность огурца — обрезать хвостики, проколоть насквозь спицей, разрезать пополам или на ломтики;
  • поддаем термической обработке — заливаем очень горячим рассолом;
  • увеличиваем температуру внешней среды — в жаркие летние дни, даже целые огурцы, будут готовы через 8-24 часа.

Для того чтобы замедлить процесс приготовления придерживаемся противоположной тактики. Засаливаем целые, не поврежденные овощи, заливаем их холодным рассолом и убираем в более прохладное помещение (огурцы нужно оставить при комнатной температуре, так что, в погреб не прятать).

P.S.: Когда рассол в банке помутнеет убираем огурцы в холодильник (погреб) чтобы они не перекисли.

Малосольные огурцы рецепты 🍲 как приготовить малосольные огурцы, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о малосольных огурцах

Малосольный огурец уже давно стал одним из символов успешного застолья. Классический рецепт таких огурчиков предполагает хрустящие, с тонкой ноткой солёности огурцы, которые можно замолосолить очень быстро, в домашних условиях. Малосольные огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей. Хотя эти огурцы и не маринованные в привычном смысле: те становятся более мягкими и сильно напитываются рассолом, − малосолить огурцы нужно в лёгком маринаде из воды, соли, сахара, чеснока, укропа, горошин чёрного перца и лаврового листа. Более шикарный вкус получится, если добавить немного листьев чёрной смородины и хрена – так малосольные огурцы получатся более терпкими и насыщенными.

Вкусный рассол можно легко приготовить в кастрюле, а затем залить им огурцы и специи, разложенные по банкам. Хотя огурцы и малосольные, рецепта невероятно быстрого приготовления не существует.

При лучшем раскладе малосолы приготовятся за сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяются в цвете. Портится этот продукт достаточно быстро, потому что не содержит каких-либо консервантов, как тот же самый уксус в маринованных огурцах, поэтому лучше всего съедать блюдо в кратчайшие сроки и хранить исключительно в холодильнике, если планируется несколько застолий с участием огурцов. Ещё одним вариантом быстрых огурцов считаются свежепросольные, сделать которые можно буквально за 6 часов. Особенность этих огурцов в том, что банки их в этом случае не закатывают, но обязательно стерилизуют, чтобы овощи не испортились. Засолить огурцы очень просто, и с этим заданием справится даже неопытный повар. Вариантов рассола тоже очень много, но если у вас вдруг не найдётся необычных ингредиентов вроде листьев хрена, заправить огурцы можно чесноком, укропом и перцем горошком – будет очень вкусно. Засолка предполагает соблюдение каких-то пропорций, так вот: на 1 литр маринада рекомендуют использовать 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

Этого маринада хватит для 1 кг огурцов.
Воспользуйтесь поиском, чтобы узнать, как быстро засолить огурцы, как солить малосольные огурцы с чесноком, как замолосолить огурцы с хреном, как молосолить огурцы за сутки, как приготовить малосольные огурцы, чтобы они были хрустящими и вкусными, как сделать малосольные огурцы в домашних условиях, не используя уксус, как делать малосольные огурцы на минералке, как сделать рассол для малосольных огурцов, какие интересные рецепты малосольных огурцов существуют и многое другое. Приятного вам аппетита и весёлых праздников и застолий.

Как приготовить малосольные огурцы — 7 пошаговых фото в рецепте

4.77 13 Как приготовить малосольные огурцы

Как приготовить малосольные огурцы

Наталья Имшенецкая

Многие хозяйки рано или поздно задаются вопросом: «

Как приготовить малосольные огурцы?«. Хочется, чтобы они были вкусными, хрустящими. Существует много способов приготовления малосольных огурцов: сухой засолки, с горячим или холодным рассолом. Для приготовления малосольных огурцов лучше всего использовать маленькие грунтовые огурчики, они получаются особенно хрустящими.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурчиков понадобится:

1 кг огурцов;

4-5 зубчиков чеснока;

зерна душистого и черного перца;

листья хрена и укроп;

лавровый лист;

1 л воды;

1 ст. л. соли с горкой.

Этапы приготовления

Огурцы вымыть, чеснок очистить.

Огурцы вымыть, чеснок очистить.

На дно кастрюли выложить листья хрена, укроп, чеснок, нарезанный пластинками, и специи.

На дно кастрюли или банки выложить листья хрена, укроп,  чеснок, нарезанный пластинками, и специи.

Плотно уложить огурцы.

Плотно уложить огурцы.

Для рассола вскипятить воду с солью. Приготовленным горячим рассолом залить огурцы. Положить сверху тарелку и поставить груз (например, литровую банку с водой), чтобы все огурцы находились в рассоле. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Затем убрать в холодильник.

Для рассола вскипятить воду с солью. Горячим рассолом залить огурцы. Положить сверху тарелку и поставить груз (например, литровую банку с водой), чтобы все огурцы находились в рассоле. Оставить огурцы  при комнатной температуре на 1 сутки. Затем убрать в холодильник.

Ароматные и хрустящие малосольные огурчики готовы.

Готовые малосольные огурчики

Малосольные огурцы

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (13 голоса)

Малосольные огурцы в пакете: пошаговый рецепт с фото

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.9k. Опубликовано

Малосольные огурцы в пакете — идеальная закуска, если нет много времени на ее приготовление. Зато получается очень вкусно, если подать такие овощи в качестве дополнения к молодому картофелю, к мясному или рыбному блюду. В пакете огурцы могут храниться несколько дней.

Малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • свежая зелень — 3-4 веточки;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец — 3 щепотки;
  • молотый кориандр — 3 щепотки;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Время приготовления — 10 минут. Количество порций — 4 шт.

Подготовьте нужные продукты — огурцы и зелень помойте, чеснок очистите от шелухи.

Подготовка к приготовлению

1. Нарежьте огурцы произвольно, но не слишком мелко — можно полосками. Сложите в пиалу.

Нарезанные огурцы

2. Отправьте в пиалу соль, сахар и все подготовленные специи — их набор может меняться от случая к случаю.

Добавление специй

3. Нарубите свежую зелень и отправьте в пиалу, влейте растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Зубчики чеснока нарежьте пластинками и переложите к огурцам.

Добавление зелени

4. Теперь отправьте овощи со специями и маслом в плотный пакет. Завязав края пакета, хорошенько все встряхните. Затем отправьте закуску в холодильник.

Овощи в пакете

5. Через полчаса огурцы уже можно пробовать, но по-настоящему вкусными они станут на следующий день. Растительное масло поможет специям «раскрыться» и благодаря им закуска станет еще более пряной и ароматной.

Готовая закуска

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о