Французский соус: Французские соусы — рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов французских соусов) – соусы и маринады, 113 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Французские соусы — рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов французских соусов)

Соус «Тартар» с солеными огурцами 4.9

Соус "Тартар" с солеными огурцами

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Соус «Бешамель» классический 4.8

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2016

Майонез «Провансаль» 4.0

Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.09.2016

Соус дор блю со сливками 4.3

Соус дор блю со сливками

Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2016

Соус «Тартар» к рыбе 5.0

Соус "Тартар" к рыбе

Хочу показать, как пригоовить соус «Тартар» к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и её вкус, и аромат. …далее

Добавил: Юлия Резник 29.07.2016

Соус для лосося 3.6

Соус для лосося

Хочу рассказать про самый вкусный соус для лосося. Этот рецепт — беспроигрышный вариант для рыбы. Он придется по вкусу любому гостю, ведь лимон с рыбой — это идеальное сочетание. А еще добавим зелень. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.07.2017

Соус Айоли 4.0

Соус Айоли

Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли — вашему вниманию. …далее

Добавил: Montovini 11.04.2013

Горчица французская 4.3

Горчица французская

Как вы знаете, блюдо само по себе не станет вкусным. Конечно, с голодухи все сойдет. Но есть вещи, которые подчеркивают еду, создавая вкусовые нюансы. Вот, как приготовить горчицу французскую. …далее

Добавил: Маргарита 28.01.2017

Соус к мидиям 5.0

Соус к мидиям

Всегда приятно, когда удаётся купить свежую рыбу или морепродукты. Особенно это ценно в широтах, где под боком нет ни моря, ни реки. Остаётся только выбрать хороший рецепт. И я предлагаю один такой! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.11.2016

Сливочный соус для курицы 4.0

Сливочный соус для курицы

Соус — это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.12.2018

Соус Голландский 4.5

Соус Голландский

Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления. …далее

Добавил: Alteredego 30.12.2013

Бешамель для лазаньи 4.0

Бешамель для лазаньи

Соус бешамель — один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи. …далее

Добавил: Deemmaq 28.01.2014

Соус «Бешамель» традиционный

Соус "Бешамель" традиционный

Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, поэтому вы будете готовить его снова и снова. Расскажу, как приготовить настоящий соус «Бешамель». …далее

Добавил: Антон Сорока 20.08.2018

Соус с сыром «Дор Блю»

Соус с сыром "Дор Блю"

Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром «Дор Блю». …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Бешамель классический

Бешамель классический

Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Cоус «Тартар» из йогурта

Cоус "Тартар" из йогурта

Тартар — один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус «Тартар» из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален! …далее

Добавил: Юлия Резник 22.07.2016

Сладкая горчица

Сладкая горчица

Если вам по душе самые разнообразные соусы и добавки, прошу обратить внимание на этот классный способ, как приготовить сладкую горчицу своими руками с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт и повторите! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Соус «Дор Блю» 5.0

Соус "Дор Блю"

Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус «Дор Блю». Главный ингредиент — одноименный сыр с плесенью. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Белый соус к спагетти 4.3

Белый соус к спагетти

Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса «Бешамель». Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Горчица с зернами

Горчица с зернами

Горчичный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает приятной кислинкой и текстурой, а также насыщенной остротой. Ниже — простое описание того, как приготовить горчицу с зернами. …далее

Добавил: НатаЛи 27.02.2017

Домашний майонез с перепелиными яйцами 5.0

Домашний майонез с перепелиными яйцами

Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Креп 5.0

Креп

Если хотите порадовать ваших родных французским завтраком, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить креп вкусно и совсем несложно. Вам понравится! …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.09.2017

Французский луковый соус

Французский луковый соус

Нужен быстрый и простой соус? К закускам, мясным или рыбным блюдам отлично подойдет этот вариант. Всего за 5 минут можно сделать густой, насыщенный, невероятно ароматный дип, так что рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017

Соус «Бер блан»

Соус "Бер блан"

Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус «Бер блан», классический соус французской кухни, сливочный и нежный. …далее

Добавил: Юлия Резник 31.03.2017

Апельсиновый соус к блинчикам 3.6

Апельсиновый соус к блинчикам

Такой соус подают к специальным французским блинчикам «Креп Сюзет». Это сладкие блинчики, которые обжаривают до хруста. Эти чудные блинчики с апельсиновым соусом вызовут восторг и всех ваших близких. …далее

Добавил: Jess 01.06.2012

Майонез от Юлии Высоцкой 4.5

Майонез от Юлии Высоцкой

Мне очень нравятся рецепты и советы Юлии Высоцкой. Уже не один раз испытала их на своей кухне и осталась довольна. Недавно попробовала приготовить майонез по ее рекомендациям. Вышло прекрасно! …далее

Добавил: Марина Немец 20.07.2017

Соус к мясу «Гусарский» 5.0

Соус к мясу "Гусарский"

Соус к мясу из окорока, лука, чеснока, бульона, белого вина и зелени является блюдом французской кухни. Соус «Гусарский» особенно хорошо подавать к жареной свинине. …далее

Добавил: Jess 10.05.2012

Соус для сэндвичей 3.0

Соус для сэндвичей

В этом году у нас появилась электрическая сэндвичница. И меня невероятно радует этот факт. Теперь наши семейные завтраки и перекусы готовятся гораздо быстрее. А хороший рецепт соуса делает их вкуснее. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2017

Соус Ремулад 2.0

Соус Ремулад

Ремулад (франц. Remoulade) – универсальный соус эмульсионного типа, который подают к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам. Соус ремулад готовят на основе майонеза. …далее

Добавил: Елена Соколова 29.03.2013

Французская заправка для салатов 3.3

Французская заправка для салатов

С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса. …далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Соус для устриц классический

Соус для устриц классический

Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.02.2017

Заячий сырный соус 4.5

Заячий сырный соус

Простой рецепт приготовления Заячьего сырного соуса — прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить быстро и эффективно. Соус можно намазывать на бутерброды или булочки, очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Французский соус (винегрет) 4.5

Французский соус (винегрет)

Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат. …далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2011

Соус «Тартар» на основе майонеза 3.0

Соус "Тартар" на основе майонеза

Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления одного их самых популярных соусов к рыбе. Расскажу вам, как приготовить соус «Тартар» на основе майонеза. Это просто и вкусно. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017

Соус для овощей гриль 4.0

Соус для овощей гриль

Приготовить соус для овощей гриль можно из разных ингредиентов. Неплохо запеченные овощи сочетаются с белым, лимонно-соевым, ягодным и даже с томатным соусом. Это все дело вашего вкуса. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2015

Французский соус «Велуте»

Французский соус "Велуте"

Соусы «Бешамель» и «Голландез» хорошо знакомы многим. В копилку предлагаю добавить еще один знаменитый классический соус. Простой, насыщенный и весьма универсальный. Рекомендую запомнить рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017

Соус Велюте 3.6

Соус Велюте

Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. Рецепт соуса велюте — вашему вниманию. …далее

Добавил: Vaso 06.04.2013

Винегретная заправка 3.9

Винегретная заправка

Винегретная заправка (франц. Saurce vinaigrette) – популярная салатная заправка, которую используют для придания блюдам дополнительных вкусовых оттенков. Рассказываю, как ее приготовить. …далее

Добавил: Vaso 04.06.2013

Соус на мясном бульоне 3.3

Соус на мясном бульоне

Этот рецепт взят из книги «Лучшие соусы французской кухни». Название говорит само за себя! По классификации это — основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.06.2014

Соус «Провансаль» 3.8

Соус "Провансаль"

Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без красителей и консерванто. А это самое главное! Приготовить такой соус легко сможет каждый! …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016

соусы и маринады, 113 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Эстрагон 40 г

Сладкий перец 20 г

Корень сельдерея 10 г

Морковь 20 г

Фенхель 10 г

Зеленые яблоки 10 г

Огурцы 10 г

Помидоры 35 г

Оливковое масло 15 мл

Кинза 1 г

Цветы соли 2 г

Спагетти 20 г

Бальзамический уксус 5 мл

Кунжутное масло 15 мл

Кунжутные семечки 8 г

Сахар 170 г

Сок лайма 12 мл

Вода 700 мл

Лимонный сок 350 мл

Мята 40 г

Кервель 35 г

Стабилизатор 10 г

Основный соусы французской кухни: вкусно, полезно, изысканно

А знаете ли Вы, что 5 соусов французской кухни считаются родоначальниками
практически всех современных приправ? Бешамель, велюте, голландез, винегрет,
демиглас. Их рецептуру в XIX веке усовершенствовали искусные шеф-повары – Джордж
Эскофье и Мари-Антуан Карем. В качестве основы они взяли определенную жидкость (молоко, рыбный бульон, яичную эмульсию), добавили минимум ингредиентов и тем самым обеспечили блюдам «неоспоримое превосходство». Различают холодные и горячие французские соусы. Последние, в свою очередь, подразделяются на белые (бешамель) и коричневые (демиглас).

Сегодня классические французские соусы подаются с самыми разнообразными
продуктами. Например, элегантный демиглас превосходно сочетается с мясными
блюдами, голландез незаменим для приготовления вкусного завтрака с яйцами бенедикт. Вкус тушеных блюд наиболее полно раскроется, если к ним добавить капельку велюте. Особую пикантность любому салату придаст универсальный винегрет.

Делают базовые соусы по-разному. Для одних используют технологию эмульгирования, для других готовят особую мучную пассеровку под названием ру. Главное – точно соблюдать рецептуру, и результат в виде кулинарного шедевра гарантирован.

Французский соус бешамель – фаворит в кулинарии

Интересно, что белый соус имеет «темную» историю происхождения. Его оригинальный рецепт приготовления не без оснований приписывают себе итальянцы. Когда Екатерина Медичи, итальянка по происхождению, вышла замуж за Генриха II, она привезла с собой и поваров. Известно, что они в то время готовили бальзамеллу – соус, который состоит из таких же ингредиентов, что и бешамель. Согласно второй версии, авторство знаменитой приправы принадлежит везучему маркизу Луи де Бешамелю. Пытаясь улучшить вкусовые качества трески, он немного изменил технологию приготовления другого соуса велюте и в
новом виде преподнес блюдо Людовику XIV. По третьей версии, изысканный соус
приготовил личный шеф-повар того же «Короля Солнце». Пьер ла Варенн впервые
использовал загуститель из обжаренной муки, который впоследствии назвали roux. Как бы там ни было, а последнюю точку в этой истории поставил Карем, который и уточнил окончательную рецептуру.

Нужно взять:
— 1 л молока;
— 100 г сливочного масла;
— 100 г муки;
— соль/перец/мускатный орех.
Технология приготовления:
1. В емкости на малом огне подогреть масло.
2. Добавить муку, размешать.
3. Постепенно влить молоко, довести соус до однородной консистенции.

Лайфхак для хозяек!

Густота соуса зависит от количества молока.
Можно добавлять специи по вкусу. После закипания варить соус в течение пяти минут на медленном огне.

Бешамель обожают как профессиональные повара, так и новички в кулинарном деле, так как он подчеркивает вкус блюд и искусно маскирует их недостатки. Этот французский сливочный соус идеально сочетается с мясными, рыбными блюдами, пастой, яйцами и овощами.

Голландез – французский соус: рецепт его приготовления и история происхождения

Голландез – светло-желтый соус с полупрозрачной, кремообразной консистенцией.
Полюбился благодаря сладковатому маслянистому вкусу и тонкому цитрусовому
послевкусию. В кулинарных книгах часто можно встретить его второе название Изиньи – так именовался нормандский город, славившийся свежим маслом и жирными сливками.
Впервые соус упоминается в кулинарной книге Пьера ла Варенна.

В основе его приготовления – сливочное масло, уксус, соль и яичные желтки. Однако одним из базовых французских соусов голландез стал именно с легкой руки легендарного повара Джорджа Эскофье. Существует несколько способов приготовления данного соуса. Вот один из них.

Компоненты:
— сливочное масло – 120 г.;
— яичный желток – 2 шт.;
— сок лимона – 2 ст. л.;
— вода – 0,5 ст.;
— уксус – 0,5 ч.л.;
— перец кайенский/соль.

Технология приготовления:
1. Растопить сливочное масло. В отдельной емкости смешать желтки с уксусом и
солью. Добавить воду, взбить.
2. Нагревать на паровой бане или медленном огне, помешивая, пять минут.
3. Снять, постепенно влить масло. В конце приготовления добавить сок лимона,
перец. Подавать к столу горячим.

Эспаньол – привкус жаркой Испании на французской кухне

Ищете идеального компаньона для блюд из красного мяса или дичи? Лучший вариант – эспаньол. Этот испанский соус стал украшением французской кухни, когда принцесса Анна Австрийская заключила брак с Людовиком XIII. В XIX веке его рецептуру немного усовершенствовали, да так удачно, что он стал одним из базовых французских соусов. Несложно освоить технологию эспаньол и в домашних условиях.

Главной особенностью приправы выступает ру – мука, обжаренная до образования коричневого оттенка, а готовится соус на мясном бульоне.

Для приготовления необходимы:
— бульон из телятины – 1 л.;
— по 50 г сливочного масла и муки;
— лук – 100 г;
— сельдерей – 50 г;
— морковь – 100 г;
— томатная паста – 2 ст. л.;
— соль/перец.

Технология приготовления:
1. Масло – подогреть, насыпать муку, обжарить до появления коричневатого оттенка.
2. Охлажденную смесь заправить томатной пастой и бульоном.
3. Нарезать лук, морковь, сельдерей, поджарить, заправить соус.
4. Варить на малом огне 5-6 часов. По мере выпаривания жидкости, соус густеет.

Велюте: французский белый соус с утонченным вкусом

«Все блюда французской кухни должны быть изысканными» — часто повторял шеф-повар Антуан Карем, и легендарный велюте – яркое подтверждение этих слов. В основе соуса – мука (100 г), обжаренная в масле (150 г), и бульон, приготовленный на мясе (1 л).

Технология приготовления:
1. Масло растопить, смешать с мукой, обжарить на малом огне.
2. В охлажденную смесь влить мясной бульон, варить 60 минут.
3. Почти готовый посолить, поперчить. Заправка для любимых блюд готова.

Винегрет – лучший французский соус для салата

Оказывается, винегрет – это один из базовых французских соусов, а его название
переводится как «уксус». В составе продукта, помимо уксуса, сливки и растительное масло. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться крутые яйца, лук, горчица, корнишоны, измельченные приправы и т.д. Чаще всего соус применяют для салатов, однако он хорошо сочетается и с другими продуктами.

По одной из версий, название «Vinaigre» появилось благодаря повару-французу, работавшему у русского царя. Однажды он увидел, как в салат из свеклы добавляют уксус, и удивленно воскликнул: «винегрет»! Так родился одноименный салат, созвучный французскому соусу.

Рецепт приготовления приправы прост: на 1 ст. л. уксуса взять немного соли,
добавить 3 ст. л. масла растительного и перец по вкусу. Перемешать компоненты. При желании можно использовать вместо уксуса любой цитрусовый сок (лимонный, апельсиновый и т.д.) В таком случае все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. Иногда вместо масла используют жирные сливки.

Майонез: соус с французской горчицей и благородным вкусом

История майонеза началась в далеком XVIII веке на средиземноморском острове Менорка, а точнее в ее столице – старинном городе Маоне. Его завоевали французы под руководством Ришелье, а затем их, в свою очередь, атаковали британцы. Продуктов в осажденном городе было мало и, чтобы как-то разнообразить скудное меню, один смекалистый гарнизонный повар смешал сахар с яичными желтками, солью, оливковым маслом и соком лимона. Вкусную заправку так и назвали – «маонский соус», а попросту майонез.

Классический рецепт соуса включает: масло оливковое (150 мл), 2 яичных желтка, 1,5 ч. л. сахарного песка, треть ч. л. соли, 0,5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы. Главное правило – все ингредиенты должны быть качественными, ведь даже один несвежий компонент способен испортить вкус настоящего майонеза.

Демиглас – классика европейской кухни

Французский соус demi-glace считается одним из базовых. Готовится он долго, из мясных костей. На 1 кг костей необходимо столько же овощей и томатная паста (5 ст. л.).

Для начала необходимо:
1. Выложить кости на противень, обжечь до коричневатого оттенка.
2. Взять несколько видов лука (порей, шалот), морковь, сельдерей, пряности,
порезать, обжарить их в отдельной емкости. Пассеровать с томатной пастой.
3. Добавить кости со специями (лавровым листом), залить водой, прокипятить,
варить 4 часа.
4. Затем жидкость следует процедить и уварить в два раза. Для густоты можно
поставить демиглас в холодную воду.
5. Иногда в соус хорошо добавить крепкий спиртной напиток, в котором обжаривают лук.

Демиглас принято подавать в охлажденном виде. Не случайно, его название буквально означает «полулед». Вкусный и ароматный соус употребляется как самостоятельное блюдо или в качестве приправы для супа. Попробуйте его однажды, и вы не пожалеете о затраченных на его приготовление усилиях!

Французские соусы — рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов французских соусов) / страница 3

Голландез 3.5

Голландез

Этот знаменитый соус из французской кухни можно смело назвать базовым. Он -мать всех соусов:) Если вы еще не пробовали его, обязательно рекомендую взять на заметку этот простой и понятный рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2017

Соус Тартар 4.4

Соус Тартар

Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар. …далее

Добавил: Natalia 02.04.2013

Соус «Порто» 5.0

Соус "Порто"

Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус «Порто». Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем приготовить его. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.12.2016

Соус «Бешамель» от Марты Стюарт

Соус "Бешамель" от Марты Стюарт

Хочу рассказать вам, как приготовить соус «Бешамель» от Марты Стюарт. Это классический вариант, однако для меня стали открытием некоторые нюансы. Взгляните на рецепт, возможно, он вам тоже понравится. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.07.2017

Соус к рыбе 5.0

Соус к рыбе

Некоторые виды рыбки после жарки остаются немного суховатыми. Именно поэтому полезно знать, как приготовить соус к рыбе, а еще лучше — несколько видов соусов. Этот готовится на основе вина. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.09.2017

Клубничный кули 3.0

Клубничный кули

Наверное, у вас сразу возник вопрос — что такое кули, тем более клубничный? Объясняю: кули — это сок из мякоти. Варим клубнику до жидкого состояния, процеживаем сок через сито — и готово. …далее

Добавил: Giggs 06.01.2014

Соус «Альфредо»

Соус "Альфредо"

Этот соус покоряет совей простой и доступностью ингредиентов. Можно сделать насыщенный молочный, сырный вкус или чесночный, тут выбирайте для себя. Расскажу о рецепте соуса «Альфредо». …далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2018

Соус «Руй» 5.0

Соус "Руй"

Соус «Руй» — один из базовых соусов французской кухни. Переводится как «ржавый», за цвет соуса, готовится на основе майонеза. В этом рецепте я расскажу, как приготовить майонез и на его основе соус. …далее

Добавил: Galina.budanova 20.07.2019

Постный соус бешамель 5.0

Постный соус бешамель

Бешамель — базовый французский соус на основе сливочного масла, муки и молока. Применяется для приготовления суфле, лазаньи и каннеллони, а также пасты. Я предлагаю приготовить постную версию соуса бешамель, он легко адаптируется без потери вкусовых качеств. …далее

Добавил: Катерина 25.03.2019

«Ру»

"Ру"

Осваивая классическую французскую кухню, обязательно стоит взять на заметку этот простой рецепт. Я хочу научить вас, как приготовить «Ру», — основу большинства знакомых нам и нет соусов. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2018

Дюксель 5.0

Дюксель — блюдо французской кухни. Это одновременно соус, приправа и пюре. А также начинка для выпечки или блинов. Готовится на основе грибов и лука. Быстро, просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.06.2019

Французский домашний майонез 5.0

Майонез — самый популярный соус. Домашний майонез всегда вкуснее и намного полезнее магазинного. Рекомендую обязательно посмотреть рецепт, как приготовить майонез буквально за 10 минут. …далее

Добавил: Mizuko 06.05.2019

Голландез (французский соус) 4.6

Голландез (французский соус)

Один из классических французских соусов готовится на основе яиц. Этот соус является основой для приготовления многих других соусов, блюд. Расскажу, как приготовить «Голландез» (французский соус). …далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2018

Майонез в домашних условиях

Майонез в домашних условиях

В магазине очень просто найти майонез, а мне бы хотелось сделать его самостоятельно. Расскажу о рецепте, как приготовить майонез в домашних условиях. Вкусный и простой рецепт, что доступен каждому. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.03.2018

Соус из абрикосов и яблок 5.0

Соус из абрикосов и яблок

Представляю хит сезона — пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Интересно? Тогда приглашаю к приготовлению 🙂 …далее

Добавил: Елена Шашкина 26.07.2018

Майонез (классический рецепт) 5.0

Майонез (классический рецепт)

Настолько мы привыкли к магазинному майонезу. Добавляем его везде, а ведь это неправильно! Ведь это такой же соус как и все. Его нужно делать дома и подбирать под основные блюда. Давайте исправляться! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2018

Тапенад

Тапенад

Первый раз в жизни узнала о таком блюде как тапенед. Это густой французский соус на основе каперсов, оливок и анчоусов. Вы представляете, какой сильный и оригинальный вкус получите? Нужно пробовать! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2018

Французские соусы — рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов французских соусов) / страница 2

Подлива белая 4.5

Подлива белая

Белая подлива — блюдо из детства, до сих пор помню как в садике подавали ее с котлетами, только когда выросла, узнала, что она очень хорошо сочетается с белым мясом, овощами и яйцами. …далее

Добавил: Nufica 04.03.2015

Соусы для рыбы 5.0

Соусы для рыбы

Я обожаю запеченную рыбу, но каждый раз стараюсь найти к ней новое дополнение. Сегодня расскажу вам, как приготовить соусы для рыбы на основе белого вина и каперсов. Довольно необычно, не правда ли? …далее

Добавил: Юлия Резник 27.06.2017

Сливочный соус для лосося 4.0

Сливочный соус для лосося

Легкий, вкусный и бархатистый сливочный соус подходит ко многим блюдам, а особенно хорош он с красной рыбой. Нежный соус никоим образом не перебивает замечательный вкус рыбы, а лишь подчеркивает его. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2017

Майонез своими руками 5.0

Майонез своими руками

Все любят майонез, даже те, кто сидит на диетах. Посмотрите, как приготовить майонез своими руками. Берите качественные продукты — получите отменный продукт, который не навредит здоровью. …далее

Добавил: Юлия Резник 31.08.2017

Французская заправка для салата 4.3

Французская заправка для салата

Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью можно разнообразить повседневный рацион и сделать вкуснейшие блюда для себя и своих гостей. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2018

Тапенад из оливок 5.0

Тапенад из оливок — это провансальское блюдо, которое готовится из каперсов и оливок. Это популярная во Франции закуска. Ее намазывают на белый хлеб или используют как ингредиент в блюдах. Попробуйте …далее

Добавил: Galate 28.06.2014

Луково-винный соус 4.1

Луково-винный соус

Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях. …далее

Добавил: Aelita 21.02.2013

Соус «Тартар» из сметаны

Соус "Тартар" из сметаны

Существует масса вариаций соуса «Тартар». Я расскажу, как приготовить соус «Тартар» из сметаны. Этот вариант соуса отлично сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Также он хорош с овощами. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2016

Майонез на перепелиных яйцах 4.3

Майонез на перепелиных яйцах

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Беарнский соус 5.0

Беарнский соус

Классический соус высокой французской кухни теперь и на вашем столе! Рекомендую рецепт приготовления беарнского соуса. Он идеален к мясным и рыбным блюдам, приготовьте и попробуйте сами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.11.2016

Соус тартар к рыбным котлетам 5.0

Соус тартар к рыбным котлетам

Хотите узнать, как приготовить соус тартар к рыбным котлетам? Тогда следуйте этому несложному рецепту и вы сможете подчеркнуть вкус котлеток нежным и ароматным, а главное — лёгким французским соусом. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.09.2016

Сливочный соус к семге 3.0

Сливочный соус к семге

Сливочный соус универсален тем, что подходит почти ко всем блюдам. Я обычно готовлю сливочный соус к семге, так как его мягкий и нежный вкус не перебивает, а лишь дополняет и усиливает вкус этой рыбы. …далее

Добавил: Леся Федунова 19.08.2017

Соус «Кольбер» 4.0

Соус "Кольбер"

Французская национальная кухня всегда умела удивлять и радовать! Предлагаю замечательный рецепт соуса «Кольбер», который подается к рыбным блюдам. Соус обладает прекрасным ароматом и пикантным вкусом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Грибная подлива 5.0

Грибная подлива

Этот классический рецепт грибной подливы, наверное, не менялся очень давно, и не зря, — экономный и вкусный способ разнообразить даже будничный гарнир, придав ему нотку французского деликатеса! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 01.04.2014

Cоус «Тартар» из свежих огурцов 5.0

Cоус "Тартар" из свежих огурцов

Летом хочется скушать что-то лёгкое и полезное. И я покажу, как приготовить соус «Тартар» из свежих огурцов. Он не только идеально сочетается с рыбными или мясными блюдами, но и подходит для салатов. …далее

Добавил: Юлия Резник 03.08.2016

Сливочно-грибной соус 5.0

Сливочно-грибной соус

К мясным блюдам, к макаронам или рису, например, такой соус будет очень кстати. Прост в приготовлении, насыщенный вкус и аромат — это потрясающая идея на каждый день для разнообразия меню. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.02.2018

Бешамель (соус для запекания) 5.0

Бешамель (соус для запекания)

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить Бешамель (соус для запекания), чтобы ваши блюда были невероятно аппетитными и вкусными. Минимум хлопот, а результат удивительный. Обязательно попробуйе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Кули из клубники и маракуйи

Кули из клубники и маракуйи

Для выпечки или домашних десертов предлагаю этот быстрый и очень классный вариант, как приготовить кули из клубники и маракуйи. Перетертые фрукты — это вкусно, полезно и нереально аппетитно. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2018

Соус Эспаньоль 4.6

Соус Эспаньоль

Эспаньоль (франц. La Sauce espagnole) – классический коричневый соус, который используют преимущественно в рецептах французской кухни. Рассказываю, как приготовить соус эспаньоль у себя на кухне. …далее

Добавил: Vaso 04.04.2013

Шоколадный соус 4.6

Шоколадный соус

Соус – это не самостоятельное блюдо. Он подается как жидкая приправа или начинка к основному блюду. Соусы готовятся сладкие и несладкие. Шоколадный соус самый популярный из сладких соусов. …далее

Добавил: Jess 13.05.2014

Соус Беарнез 4.5

Соус Беарнез

Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом — это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом — попробуйте соус Беарнез. …далее

Добавил: Giggs 29.03.2013

Соус «Тартар» с майонезом

Соус "Тартар" с майонезом

Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус «Тартар» с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.08.2016

Охотничий соус 5.0

Охотничий соус

Французская кухня, наверное, одна из немногих, настолько богаты самыми разнообразными заправками и соусами. Среди этого многообразия предлагаю вам взять на заметку один очень классный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Домашний майонез простой 2.7

Домашний майонез простой

Многие знают рецепт домашнего майонеза. Я вам покажу не совсем обычный вариант. Он о том, как приготовить домашний майонез простой на основе целого куриного яйца. Желток отделять не придется. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.10.2017

Белый соус «Бешамель» 3.0

Белый соус "Бешамель"

Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус «Бешамель». Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.09.2017

Домашний майонез с горчицей 3.0

Домашний майонез с горчицей

Я люблю майонез, но в магазине его покупаю редко, делаю сама. Расскажу вам, как приготовить домашний майонез с горчицей. Особенность его в том, что я добавляю сюда бальзамик. Попробуете? …далее

Добавил: Юлия Резник 16.08.2017

Соус для устриц 5.0

Соус для устриц

Любое вкусное блюдо становится ещё лучше, если к нему добавить правильный соус. Это правило я усвоила давно, поэтому всегда подмечаю необходимое дополнение к продуктам. Данный вариант не исключение. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2017

Соус белый основной 3.0

Соус белый основной

Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 20.07.2017

Сливочный соус с грибами 4.3

Сливочный соус с грибами

Сливочный соус с добавлением грибов очень вкусный и нежный. Хорошо подойдет к любому мясу, отварному картофелю и рису. …далее

Добавил: Jess 28.04.2014

Соус «Голландез» 5.0

Соус "Голландез"

Самое сложное в приготовлении этого соуса — правильно приготовить желтки, чтобы они не сварились. Приготовив несколько раз этот соус, вы научитесь находить тот самый момент и контролировать процесс. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.09.2018

Соус для рыбы 3.0

Соус для рыбы

Чтобы сделать вкус вашего рыбного блюда более изысканным или просто ярким, можно использовать различные соусы. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить соус для рыбы «Тартар». Это просто и вкусно. …далее

Добавил: Марина Немец 14.06.2017

Голландский соус 4.5

Голландский соус

Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся — классический рецепт голландского соуса. …далее

Добавил: Tourist 29.03.2013

Французский соус 5.0

Французский соус

Французский соус может быть разным, в том числе Бешамель, Велюте, Голландез, Демиглаз и майонез. Практически все французские соусы готовятся с добавлением сливок. Я предлагаю классику — соус Бешамель. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.10.2016

Дижонская горчица (французский рецепт)

Дижонская горчица (французский рецепт)

Дижонская горчица очень вкусна, ароматна. Её можно добавлять в качестве ингредиента во многие блюда. А можно также использовать и как закуску и подавать её в чистом виде к столу. Попробуйте! …далее

Добавил: Людмила Козуб 10.11.2015

Сливочный соус 3.8

Этот сливочный соус прекрасно подойдет к мясу или рыбе, для заправки салатов или даже в качестве намазки на хлеб. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2018

Винный соус 4.8

Винный соус

Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса — действительно, сочетание изумительное. Рассказываю, как сделать. …далее

Добавил: Erich 28.01.2014

Соус «Бешамель» для рыбы

Соус "Бешамель" для рыбы

Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом «Бешамель». Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016

Домашний майонез «Провансаль»

Домашний майонез "Провансаль"

Вы видели срок годности магазинного майонеза? Вот и я о том же. Как может продукт храниться столько времени и при этом быть пригодным в пищу? Поэтому майонез готовлю только сама. …далее

Добавил: Марина Немец 30.06.2017

Домашний постный майонез

Домашний постный майонез

В преддверии религиозных праздников часто приходится готовить различные салаты, в составе которых есть майонез. Сегодня расскажу, как приготовить домашний постный майонез, который спасет ситуацию 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

Горчица с медом 4.0

Горчица с медом

Одни любят забористую и крепкую горчицу, от которой появляются слезы на глазах, а другие — более мягкую и деликатную. Расскажу, как приготовить горчицу с медом, что подойдет для соуса или заправки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Классические французские соусы — elaizik.ru

Menu Hide
  • Рецепты
    • Закуски и мелкие блюда
      • из овощей и фруктов
      • из мяса и птицы
      • из рыбы и морепродуктов
      • из молочных продуктов и яиц
    • Супы
      • Мясные супы
      • Вегетарианские супы
      • Рыбные супы
    • Основные блюда
      • из мяса
      • из рыбы и морепродуктов
      • из птицы
      • из овощей и фруктов
      • из круп и бобовых
      • из молочных продуктов и яиц
      • Паста, Пельмени, Вареники
      • Блины и оладьи
    • Несладкая выпечка
      • Запеканки и кексы
      • Пироги и пирожки
      • Хлеб, Печенье
    • Сладкая выпечка
      • Торты и пирожные
      • Пироги и пирожки
      • Печенье и рулеты
      • Кексы и маффины
    • Десерты
      • Мороженое
      • Кремы, Муссы, Суфле
      • Конфеты
      • Десерты из фруктов
    • Домашнее консервирование
      • Варенье
      • Соление и маринование
      • Домашние ликеры и настойки
    • Приправы и соусы
    • Оч.умелые ручки
  • Слагаемые успеха
    • Как и почему – техпомощь для начинающих
      • Варим жарим припускаем
      • Взбиваем раскатываем выпекаем
      • Справочная информация
    • Кулинарная техника и гаджеты
    • О продуктах
  • Кушать подано!
    • Меню
    • Все для стола
  • Кулинарные путешествия
    • Мир познается в еде!
    • История и литература в тарелке
Posted by Елена Айзикович
| Февраль 24, 2014

Класс

Французские соусы рецепты

Красный мясной соус (упрощенный рецепт)

Для 1,5 стакана соуса: 2 ст. ложки сливочного масла – 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука – 1 ст. ложка пшеничной муки – 2 стакана коричневого мясного бульона (см. рецепт 1) – 2 чайные ложки томатной пасты – 1 лавровый лист – 0,1 чайной ложки свежеразмолотого черного перца. Репчатый лук обжаривать в сливочном масле в течение 5 мин, добавить муку и размешать до получения коричневой массы. Тоненькой струйкой, непрерывно размешивая, влить коричневый мясной бульон. Положить томатную пасту, лавровый лист, перец и варить все на слабом огне 20 мин, после чего процедить.

 

Соус томатный рецепт

5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 пучок гарни, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. сахара, перец, соль по вкусу.

Очистить и мелко нарезать помидоры и лук, обжарить на сливочном масле, добавить сахар, соль, перец, гарни. Выпарить жидкость, после чего извлечь гарни, оставшуюся массу протереть через сито. 

Французский рецепт соуса бешамель (основной)

Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне , если к рыбным – на рыбном бульоне, если к молочным или мучным – на одном молоке. Для 2 стаканов соуса: 3 стакана молока (или 1,5 стакана молока и 1,5 стакана белого мясного бульона) – 1 лавровый лист – 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 4 ст. ложки сливочного масла – 0,3 стакана пшеничной муки – 0,5 чайной ложки соли – щепотка душистого перца.

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить. Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку

. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной либо рыбный бульон с молоком. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, часто подливая. Процедить и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов.

 

Подливка золотистая рецепт

6 ст. л. сливочного масла, 3 дес. л муки, 300 мл бульона, перец, соль по вкусу. Растопить половину сливочного масла, до- бавить муку, перемешать. Обжарить смесь до золотистого оттенка. Влить бульон, по- солить, поперчить. Довести до кипения, кипятить 5—6 мин, после чего добавить оставшееся сливочное масло, тщательно и быстро перемешать.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о