Frangelico ликер – Ликер Франжелико (Frangelico) содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Содержание

обзор ликера + 6 рецептов коктейлей

Франжелико (Frangelico) – популярный итальянский ликер, при изготовлении которого важную роль играет использование лесных орехов. Родиной напитка является Пьемонт, расположенный на северо-западе Апеннинского полуострова.

Смотрите также: 5 рецептов орехового ликера

Франжелико: обзор ликера + 6 рецептов коктейлей

История Франжелико

В своем современном виде ликер возник лишь в начале 80-х годов прошлого века, его подлинными создателями считаются Итальянские монахи.

В первую очередь, речь идет о некоем отшельнике, брате Анжелико (fra Angelico – ital.), жившем в XVII-XVIII веках и посвятившем свободное время алкогольно-аптекарским изысканиям.

Как бы то ни было, а история о пытливом схимнике, получившая популярность с легкой руки создателей бренда, компании Barbero, остается востребованной и при нынешнем производителе ликера: алкомонстре Gruppo Campari.

Состав и производство Франжелико

В состав итальянского напитка (разумеется, секретный и уникальный), помимо вышеупомянутых лесных орехов местного сорта Тонда Джентиле, несомненно входят следующие ингредиенты: виноградный спирт, какао-бобы, обжаренные кофейные зерна, ваниль, вода и сахар.

Наряду с этими обнародованными производителем компонентами, во вкусе ликера можно уловить намеки на горький миндаль, цейлонскую корицу, дикие ягоды, альпийские травы и апельсиновый цвет (флёрдоранж).

Производство напитка включает в себя несколько этапов:

  1. Настаивание водно-спиртового раствора на мелко дробленных лесных орехах.

  2. Дистилляция полученного настоя.

  3. Введение экстрактов ванили, кофе, какао, корицы, а также травяных и ягодных эссенций.

  4. Добавление воды, чистого спирта, сахара и колера.

  5. Выдержка в дубовых емкостях от полутора до двух месяцев.

  6. Розлив готового ликера по бутылкам емкостью 375 и 750 мл, которые не только по своей форме напоминают фигуру монаха в рясе с балахоном, но также снабжены монашеской веревочной подпояской.

В результате всех этих манипуляций получается 20-градусный коричневато-золотистый напиток, обладающий ярко-выраженным шоколадно-ореховым вкусом и ароматом, содержащий при этом около 40% сахара.

Смотрите также: 6 рецептов настойки на кедровых орешках

Как и с чем пьют Франжелико

Интересующий нас ликер рекомендуется употреблять в чистом виде из ликерных рюмок с добавлением кубика льда.

Подходящей закуской при этом являются: разнообразные сливочные десерты, мороженое, шоколад либо сладкая выпечка с добавлением последнего.

Помимо того, упомянутый напиток неплохо зарекомендовал себя, будучи добавленным в кофе (как черный, так и лате). При этом, настоятельно рекомендуется посыпать получившийся коретто тертым черным шоколадом.

Также существуют любители смешивать Франжелико с молоком в произвольных пропорциях.

И, разумеется, не обошлось здесь без коктейлей. Вот некоторые из них: «Безумный монах», «Белый флаг», «Снежная лавина».

Безумный монах

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 25 мл

  2. Сухой лондонский джин – 25 мл

  3. Лимон – 1/2 штуки

  4. Содовая – по вкусу

Метод приготовления

  1. Выдавить сок из половинки лимона.

  2. Полученный фреш вместе с алкоголем взболтать в шейкере со льдом.

  3. Результат перелить в хайбол.

  4. Добавить содовую.

  5. Аккуратно перемешать.

Белый флаг

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 40 мл

  2. Ликер Baileys – 10 мл

  3. Свежая мята – 1 веточка

Метод приготовления

  1. Наполнить бокал колотым льдом.

  2. Влить в него ликеры и все перемешать.

  3. Украсить мятой.

Пикантный русский

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 30 мл

  2. Ликер Baileys – 30 мл

  3. Водка – 30 мл

Метод приготовления

  1. Соединить все компоненты в бокале для смешивания со льдом.

  2. Перелить в стакан рокс.

Снежная лавина

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 20 мл

  2. Ликер Creme de Banana – 20 мл

  3. Водка – 20 мл

  4. Сливки – 15 мл

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты взболтать в шейкере со льдом.

  2. Процедить напиток в бокал через стрейнер.

Франжелико-лайм

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 50 мл

  2. Сок лайма – 10 мл

  3. Содовая – 150 мл

  4. Лайм – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Ликер и сок лайма перелить в хайбол со льдом.

  2. Добавить содовую.

  3. Аккуратно перемешать напиток.

  4. Украсить долькой лайма.

Франжелико-оранж

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 50 мл

  2. Апельсиновый сок – 150 мл

  3. Сок лайма – 10 мл

  4. Апельсин – 1 кружочек

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в хайбол со льдом.

  3. Украсить апельсином.

Смотрите также: рецепты настойки и наливки на грецком орехе

vzboltay.com

Обзор ликера Франжелико

Покупайте изысканные напитки, тем самым расширяя собственные рамки познания в области алкогольной индустрии. В частности, сегмент ликеров в наше время является одним из наиболее почитаемых. В нем каждый заинтересованный потребитель с легкостью найдет продукты, которые удовлетворят его пожелания в плане вкуса и аромата.

Одним из таких эксклюзивных напитков, на которые вы просто обязаны обратить свое внимание, является ликер Франжелико. Это особая разновидность ореховых эссенций, чьи вкусовые амбиции выливаются в колорит непревзойденных красок.

С таким напитком под рукой вы с легкостью создадите необходимое праздничное настроение на любом мероприятии.

Дегустационные характеристики

Особенности ликера франжелико

Ликер Frangelico изготавливается заводом Barbero по уникальной рецептуре, которая хранится в строжайшем секрете. Известно только то, что в основе оригинального напитка находятся травы и лесной орех.

Чтобы придать продукту оригинальный золотой оттенок, его также подкрашивают карамелью. Что же касается крепости ликера, то она равна 20%.

Цвет

Визуальное исполнение алкоголя радует привлекательным янтарным цветом с узнаваемым золотистым оттенком.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются интенсивными шлейфами лесных орехов.

Вкус

Гастрономический баланс основывается на полутонах жареных орехов, ванили, ягод и темного шоколада.

Знаете ли вы? В Испании Франжелико был признан лучшим в своем сегменте.

Технология производства

Как производят ликер frangelico

Изысканный ассамбляж итальянского Франжелико изготавливается по классической методике производства ореховых ликеров.

Для начала мастера очищают, дробят и поджаривают фундук. Далее полученный состав заливается разбавленным спиртом и длительный период времени настаивается.

Как только спиртное обретает необходимые дегустационные показатели, его дистиллируют и впоследствии смешивают с ванилью, какао, кофе и душистыми травами.

Готовая смесь доводится до необходимой крепости и в дальнейшем фильтруется. Разлив напитка при этом проводится после того, как он 6-8 недель успокоится в специальных чанах.

Как купить оригинальный алкоголь

Как не прогадать с франжелико

Выбирая ореховый ликер Франжелико в магазине своего города, будьте осторожными, так как данный ассамбляж уже достаточно давно является объектом внимания со стороны фальсификаторов. Другими словами, нередко при покупке можно наткнуться на контрафакт, который испортит ваши первые впечатления от ароматного спиртного.

Чтобы этого не произошло, при выборе изделия учитывайте следующие моменты:

  • Место приобретения.
    Покупать премиальный итальянский ассамбляж следует только в специализированном алкобутике. Доверяйте торговым точкам, где вам помимо консультаций могут предоставить и сертификаты соответствия.
  • Акцизная марка. Иностранный алкоголь при пересечении границы помечается акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты должно вызвать у вас сомнения в процессе приобретения ассамбляжа.
  • Консистенция. При покупке Frangelico всмотритесь в его структуру. В ней не должно быть примесей и осадка. Только ровный премиальный окрас. Также напиток обладает легкой маслянистостью, которую можно проверить обычным взбалтыванием. После взбалтывания на стенках тары должен образоваться небольшой уходящий налет из продукта.
  • Бутылка. Одной из фишек Франжелико является упаковка, которая выполнена в форме монашеской рясы, потянутой белой веревкой. По центру тары располагается фирменный логотип компании.
  • Оформление. Предприятие Brogans ответственно следит за производственным процессом, исключая возможность появления заводского брака. Таким образом, на премиальном изделии вы не встретите потеков клея, сколов стекла и прочих неприятных моментов.

Как правильно подавать

Как подавать ореховый ликер франжелико

Окружить себя неповторимыми яркими впечатлениями в процессе дегустации вы сможете только в том случае, если будете пробовать дорогие ликеры в классической манере.

Подачу Франжелико следует проводить в специальных рюмках, позволяющих насладиться ассамбляжем одним ровным глотком. Также возможен разлив напитка по —коньячным фужерам—. В таком случае к продукту добавляется кубик льда.

Отдельное внимание уделите температуре ассамбляжа. Она должна соответствовать нормам средней комнатной. В противном случае перегретый бленд огорчит вас резким ароматом, а переохлажденный закроет большинство своих ярких вкусов.

С какими продуктами сочетается

Приобретая итальянский Франжелико или любого представителя —французских ликеров — на орехе, обратите внимание на гастрономическое сопровождение.

Данные продукты отлично сочетаются с мясными нарезками, горячими блюдами, выпечкой, десертами и фруктами. Фактически вы можете подобрать под них свою индивидуальную привлекательную гастрономическую пару.

Знаете ли вы? Франжелико идеально подходит для приготовления мясных блюд и десертов.

Другие варианты употребления

Хороший —итальянский ликер— просто не может не показать себя с лучшей стороны в процессе приготовления коктейлей. Франжелико в данном случае не стал исключением. На его основе вы с легкостью приготовите целый ряд ярких миксов, способных поразить потребителя уже на первых минутах дегустации.

К наиболее интересным коктейлям на ароматных ореховых ассамбляжах следует отнести такие: Бульдог, Холодные губы, Покой, Кофейная Ямайка и прочие.

Напитки такого же класса и вкусового качества

 

Напитки сопоставимы с Франжелино

Приобретая —ореховый ликер— торговой марки Франжелико, потребитель не встретит широкого многообразия, а следовательно, в погоне за уникальными новыми впечатлениями вам придется обратить внимание на продукты прочих торговых марок.

К наиболее интересным вариациям данного спиртного следует отнести:

  • Volare Amaretto. Обладает золотисто-коричневым окрасом и стильным привкусом миндаля. В аромате скрываются нежные миндальные переливы, обогащенные душистыми травами.
  • Fruko Schulz Amaretto. Радует насыщенным янтарным окрасом и ароматом миндальных орехов. Гастрономическая основа отличается горьковато-сладкой основой с продолжительной травяной нотой в послевкусии.
  • Luxardo Angioletto. Обладает бархатным янтарным окрасом и хорошо сбалансированными ореховыми полутонами во вкусе. Букет строится на соблазнительном сочетании кофейных зерен, шоколадного бисквита, ванили, какао и миндаля.
  • Zufanek Orechovka. Имеет приятный каштаново-коричневый окрас и нежный аромат с доминирующей ореховой нотой. Вкус вырисовывается пряно-ореховым симбиозом.

Историческая справка

Впервые Франжелико был изготовлен семьей итальянских виноделов Барберо в 1978 году. Как автономному предприятию компании удалось просуществовать на рынке вплоть до 1990 года.

Тогда права на торговую марку были выкуплены C&C Group. Позже, в марте 2010 года, торговая марка Frangelico перешла в руки William Grant & Sons, а затем в сентябре того же года ее выкупила Gruppo Campari.

Напиток сопровождает красивая легенда, согласно которой ликер происходит от имени Брата Анжелико отшельника, который жил в Пьемонте более трех сотен лет назад. Приставка Fra переводится с итальянского, как «брат». Производитель утверждает, что именно Анжелико придумал всеми любимый ассамбляж.

Знаете ли вы? Среди знатоков алкогольного искусства ходит поговорка «Кто не пробовал Франжелико, тот не познал Италию».

Пример эталонного вкуса и запоминающегося аромата

Каждый современный дегустатор по достоинству оценит тот великолепный колорит красок, который сформирован в фирменном Франжелико. Этот итальянский ликер станет настоящей отрадой для любого почитателя нежных и в тот же момент аутентичных ассамбляжей.

В нем слышны яркие ореховые нотки, сочетающиеся с пряными полутонами и большим количеством трав. Такими напитками можно наслаждаться часами при дегустации в чистом виде и баловать себя коктейлями на большой вечеринке.

Не упустите свой шанс прикоснуться к идеальному ореховому ассамбляжу. Отправляйтесь уже сегодня в ближайший алкомаркет за бутылочкой ароматного напитка.

gradusinfo.ru

Ликёр Frangelico — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

63

Углеводы, г: 

19.0

Ликер Frangelico – итальянский ореховый ликер, имеющий незабываемый вкус и тонкий аромат. Название ликера Франжелико напрямую связывают с монахом Fra Angelico («брат ангельский»), отшельником-бенедиктинцем, проживавшем в Пьемонте три столетия назад. Будучи большим знатоком свойств трав и кореньев, он изготавливал настои и отвары, добавляя к травам ягоды, орехи и душистые специи. Одним из самых известных рецептов и стал прообраз ликера Frangelico. Разумеется, настоящий список ингредиентов был утерян, но компания Barbero, специализирующаяся на производстве ликеров, постаралась воссоздать уникальную рецептуру напитка (calorizator). Известно, что в состав ликера Франжелико входят лесные орехи сорта Тонда Джентиле, горький миндаль, минеральная вода и высококачественные натуральные ингредиенты, среди которых цветы сицилийского апельсина, дикие ягоды, ваниль, горький шоколад, корица и другие, которые держатся в секрете.

Производится ликер Frangelico в несколько этапов, первый из которых – очистка и обжаривание лесных орехов. Измельченные орехи вымачивают в разведённом водой спирте, дистиллируются и смешиваются с натуральными экстрактами (ваниль и какао) для получения концентрата. На следующем этапе сахар, спирт и воду соединяют с полученным ореховым концентратом и выдерживают в бочках до 10-ти недель.

Бутылки, в которые разливают ликер Франжелико, достойны особого упоминания. По форме они напоминают монаха в длинной рясе, традиционно подвязанного поясом-верёвкой вокруг талии. Такой вид бутылки служит гарантией качества напитка.

Ликер Frangelico имеет золотистый цвет, насыщенный, но лёгкий и элегантный вкус, в котором явно читаются ноты обжаренных лесных орехов, ванили и ягод (калоризатор). Послевкусие тёмного шоколада и корицы очень долгое.

Калорийность ликера Frangelico

Калорийность ликера Франжелико составляет 63 ккал на 100 мл напитка.

Состав ликера Frangelico

Химический состав ликера Франжелико включает в себя: витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Употребление ликера Франжелико

Так как крепость ликера Frangelico составляет 20%, то пить его можно практически в любое время суток. Ликер Франжелико (Frangelico) входит в состав многих коктейлей, его часто подают с чашечкой крепкого кофе, но в чистом виде употреблять его предпочтительней.

www.calorizator.ru

Ликер Франжелико (Frangelico) — в чем особенность орехового напитка?

Ореховый ликер «Франжелико» выпускают в Италии. Напиток обладает интенсивным ароматом и красивым светло-золотистым оттенком. У ликера богатый гармоничный вкус со сложной текстурой. В нем доминирует лесной орех, ваниль и темный шоколад.

Крепость напитка составляет 20%, его рекомендуют пить в чистом виде или с добавлением льда в течение дня. Это десертный ликер с очень долгим послевкусием. 

Он широко используется кулинарами при приготовлении выпечки, а бармены делают на его основе оригинальные коктейли. Разливается Frangelico в оригинальные бутылки в виде фигуры монаха, которые обязательно подпоясывают белой веревкой. Это своеобразная дань традициям, которая подчеркивает связь современных технологий и старинных рецептов. Сложная форма бутылки и аутентичная веревка — дополнительное подтверждение подлинности напитка.

Легенда и история ликера Frangelico

Легенда приписывает создание рецепта ликера доминиканскому монаху-отшельнику Анжелико. Этот благочестивый старец более трех веков назад проживал в окрестностях Пьемонта. В те времена братья называли друг друга «фра». Доминиканец Фра Анжелико собирал дикий лесной фундук и травы, хорошо был знаком с искусством дистилляции и перегонял настойки. Он создал напиток, сладкий, но освежающий, способный удивлять своим вкусом и поднимать настроение.

Итальянские виноделы всегда умели придумывать истории, которые способствовали продвижению продукта. Красивая легенда о монахе-отшельнике была придумана в семье Барберо, которые создали рецепт ликера в 1978 году. Напиток быстро стал популярным, и в 1990 году создатели продали бренд. Марка несколько раз перепродавалась и сегодня является собственностью Gruppo Campari. 

Интересный нюанс — согласно легенде, фра Анжелико был доминиканцем, а оригинальная бутылка, в которую разливается ликер, имитирует традиционную форму одежды монахов-францисканцев.

Особенности технологии производства

Для ликера Frangelico все ингредиенты отбираются с особой тщательностью. Основной компонент — фундук Тонда, который растет на холмах Пьемонта. Этапы производства мало чем отличаются от создания других десертных ликеров. Орехи тщательно очищают, обжаривают и измельчают. Полученное сырье заливают растворенным в воде спиртом. Параллельно готовят экстракты зерен какао, жареного кофе, ванили и других ароматизирующих компонентов. Подробный рецепт и используемые ингредиенты держатся в секрете.

Настой на орехах перегоняют, получая дистиллят, который смешивают с экстрактами какао, кофе и трав. В результате получается концентрат, в который добавляют качественный спирт, воду и сахар. На последнем этапе отфильтрованный ликер разливают по чанам, где он выдерживается 1,5-2 месяца. За это время напиток становится более мягким, а вкус его — гармоничным и насыщенным.

Как правильно пить «Франжелико»

Десертный ликер универсален — его можно подавать в любое время суток, он является отличным дижестивом. Тонкий вкус позволяет пить «Франжелико» в чистом виде или с добавлением льда. В жаркий день его разбавляют содовой — напиток хорошо утоляет жажду. Это отличный ингредиент, способный сделать более ароматной чашку кофе.

Коктейли с ликером «Франжелико»

Пить ликер Frangelico в составе коктейлей — один из самых популярных методов употребления напитка. «Франжелико» поставляется в десятки стран мира, бармены изобретают на его основе оригинальные рецепты, которые быстро становятся востребованными у посетителей баров и клубных вечеринок.

Один из самых популярных коктейлей — «Ореховый Мартини». В список его ингредиентов входят:

  • «Франжелико» — 30 мл    
  • водка — 60 мл;    
  • долька лайма;    
  • лед — 100 граммов.

Лед, ореховый ликер и водка добавляются в шейкер и хорошо перемешиваются. Коктейль разливается в бокалы для мартини и украшается дольками лайма.

Очень эффектный коктейль на основе итальянского орехового ликера — «Франжелико Колада». Для него потребуется:

  • ликер «Франжелико» — 15 мл;    
  • ликер «Малибу» — 15 мл;
  • кокосовое молоко — 15 мл;     
  • ананасовый сок — 30 мл;     
  • лед — 100 гр;     
  • кокосовая стружка.

Ликер, ром, кокосовое молоко и ананасовый сок добавляются в блендер, в емкость высыпается лед, и все перемешивается до однородной массы. Коктейль разливается по бокалам и украшается кокосовой стружкой.

Один из самых простых коктейлей с итальянским ореховым ликером — «Франжелико с клюквенным соком». Ликер и клюквенный сок смешиваются в равных частях, разливаются по бокалам олд фэшен, добавляется несколько кубиков льда. Напиток обладает приятным вкусом, хорошо удаляет жажду.

Другой простой рецепт — Chocolade Cake Shot. Для него потребуется водка и ореховый ликер. В обычный шот наливается 3/4 бокала водки, добавляется 1/4 часть ликера. Коктейль выпивается залпом.

В Италии любят пить ореховый ликер с лаймом. Для этого коктейля потребуется 60 мл «Франжелико». Ликер выливают в бокал, выдавливают в него сок из двух долек лимона и добавляют лед. Напиток обладает ярким бодрящим вкусом, отлично утоляет жажду в самый жаркий день.

Ликер хорошо сочетается с самым различным крепким алкоголем. Для создания рецептов может использоваться водка, виски, ром и другие рецепты. Достаточно выполнить основные рекомендации профессиональных барменов и можно создать свой коктейль с неповторимым вкусом. «Франжелико» — один из самых удачных ликеров для смелых экспериментов.

Вам может понравиться

Читайте также:

Ликер «Бенедиктин» (Benedictine)

Ликер Крем Де Кассис (Creme De Cassis)

Как пить ликер Grand Marnier (Гранд Марнье)

winestyle.ru

Франжелико ликер. Рецепт и орехового ликера франжелико.

Франжелико ликер. Рецепт и орехового ликера франжелико.

Как-то 300 лет назад монахи в Пьемонте решили поупражняться в дистилляции. Результатом стал великолепнейший ореховый ликер франжелико (Frangelico. Сегодня этот напиток, заточенный в бутылку — рясу с пеньковой подвязкой, узнаваем во всём мире, ну а мы попробуем узнать его рецепт. Заодно поупражняемся в приготовлении ореховых ликеров в целом.

Франжелико ликер. Рецепт и орехового ликера франжелико.По местной легенде региона Пьемонт, что в северной Италии, франжелико изобрел в 18-ом веке монах — отшельник по имени фра анжелико (Fra. Angelico, «Брат Ангельский». Сублимировав его имя, ликер нарекли франжелико. Название напитка — не единственное, что напоминает о его происхождении. Дабы сохранить аутентичность и таинственность ликера, компания Barbero, которая решила воссоздать его рецепт в 80-х годах прошлого столетия, поместила напиток в стилизованную под монаха бутылку, благодаря которой он стал узнаваем по всему миру.

Разумеется, рецепт франжелико засекречен и нам остается лишь догадываться, что там намешали монахи более 300 лет назад. Точно известно, в состав входит фундук, ваниль, какао и карамель для окрашивания напитка. Опытные дегустаторы также уловили в нём цейлонскую корицу, дикие ягоды, цветы апельсина. Сам ликер отличается богатым вкусом с тонами жареного фундука в сочетании с какао, ягодами, тёмным шоколадом и пряными травами.

Рецепт ликера франжелико.
380 г очищенных лесных орехов.
0, 5 л водки или граппы.
120 мл коньяка.
1/2 Стручка ванили (4 г сахара, 1/2 ч. л. экстракта).
80 мл воды.
80 г сахара.

Фундук (лесной орех) можно поджарить на сковородке или в духовке. На сковородке жарить до тех пор, пока орехи не станут слегка золотистого цвета. В духовке, разогретой до 180 ос, для этого достаточно 10-15 минут, с периодическим ворошением фундука. Обжаренные лесные орехи слегка измельчить, переложить в банку подходящего объема, залить водкой с коньяком и оставить настаиваться в темном прохладном месте минимум на 2 недели. Содержимое банки желательно периодически встряхивать.

Настойка на лесных орехах — основа для вкусного ликера аля франжелико.

Когда настой вберет в себя достаточное количество орехового запаха и вкуса, слить его через несколько слоёв марли, а орехи хорошо отжать. Их сахара и воды сварить сироп, добавлять к настою по чуть-чуть, пока не будет достигнута оптимальная сладость. Добавить пол стручка ванили (или 4 г ванильного сахара, или 1/2 ч. л. ванильного экстракта), настоять ещё 5 дней (разумеется, если используется сахар или экстракт, настаивать ни чего не нужно), процедить, профильтровать и разлить в бутылки. Перед дегустацией отдых с 2 недели минимум.
Домашний ликер из лесных орехов.
230 г жареного фундука.
250 мл водки.
125 мл коньяка.
125 г белого сахара.
125 г коричневого сахара.
350 мл воды.
1 ч. л. ванильного экстракта.
1 ч. л. глицерина (по желанию).
Карамель для подкрашивания (по желанию).

Орехи крупно измельчить, переложить в банку подходящего объема и залить водкой с коньяком. Настаивать в тёмном прохладном месте 6 недель, периодически встряхивать. Процедить, профильтровать. При желании отстоять ещё 2 дня и снова профильтровать. Их сахара и воды сварить простой сироп, остудить его и добавить в настой. Добавить туда же экстракт ванили и глицерин, если вы решили использовать его для придания напитку плотности. При желании ликер можно подкрасить карамельным красителем или карамелью (как сделать карамель читайте в этой статье. Выдержка приветствуется.

Пить ореховые ликеры можно в любое время года. Они хорошо смакуют в чистом виде со льдом после еды, с кофе в любое время дня, а также с мороженым. Также из них готовят многообразные коктейли. Но лучше всего любой ореховый ликер смакует с молоком и миндальным сиропом.

Коктейли с ликер Франжелико. Ликер Франжелико (Frangelico) – ореховое наследие монашеского ордена

Коктейли с ликер Франжелико. Ликер Франжелико (Frangelico) – ореховое наследие монашеского ордена

Франжелико – итальянский ликер на основе лесного ореха и трав. Чтобы придать напитку красивый золотистый оттенок, его подкрашивают карамелью. Крепость ликера составляет 20%. Бренд известен своей оригинальной упаковкой: бутылка выполнена в форме монаха, подпоясанного белой веревкой. На рынке встречаются два варианта объема: 750 мл и 375 мл.

Характеристики. Цвет: светло-золотистый.

Вкус и текстура: богатый букет с явными, но деликатными тонами лесного ореха, нюансами ванили, темного шоколада. Долгое послевкусие.

Аромат: интенсивный ореховый.

История. Согласно легенде, название бренда происходит от имени отшельника Брата («Фра») Анжелико, который жил в Пьемонте 300 лет назад и, якобы, создал уникальную рецептуру напитка. Несмотря на то, что благочестивый старец принадлежал к ордену Доминиканцев, бутылка выполнена в форме монаха-францисканца.

Ликер Frangelico был создан в 1978 году семьей итальянских виноделов Барберо. В 1990 году права на производство приобрела компания C&C Group, в марте 2010 года марка перешла в руки William Grant & Sons, а 16 сентября 2010 года ликер выкупила корпорация Gruppo Campari.

Коктейли с ликер Франжелико. Ликер Франжелико (Frangelico) – ореховое наследие монашеского ордена

Технология производства

Способ изготовления Франжелико похож на методы производства большинства ореховых ликеров: очищенный, поджаренный и дробленый фундук заливают разбавленным спиртом и настаивают. Затем эту настойку дистиллируют и смешивают с экстрактами какао, ванили, кофе, других трав (разумеется, точный рецепт и пропорции держатся в секрете). Готовую смесь доводят до нужной крепости, фильтруют, подслащивают. Еще 6-8 недель ликер выдерживают в чанах: это время необходимо, чтобы все использованные спирты «поженились» и смешались в один гармоничный напиток. Наконец, Франжелико бутилируют, маркируют, «подпоясывают» веревочкой и отправляют на прилавки.

Сами производители так описывают напиток: «темный снаружи и светлый внутри, сладкий, но восхитительно освежающий». Они утверждают, что богатый вкус Франжелико обусловлен происхождением ингредиентов: для производства напитка используются отборные орехи из итальянского региона Пьемонт. Этот фундук такой особенный, что даже обладает собственным названием: Tonda Gentile. Сорт растет исключительно на севере Италии, это крупные «мясистые» орехи с тонкой шкуркой, их можно поджаривать, не рискуя получить горьковато-горелый привкус.

Культура употребления и коктейли с Франжелико

Ликер франжелико можно пить в чистом виде, со льдом, разбавлять содовой или добавлять в кофе. Однако чаще всего алкоголь используется в качестве коктейльного ингредиента.

Коктейли с ликер Франжелико. Ликер Франжелико (Frangelico) – ореховое наследие монашеского ордена

Лучше подавать со льдом

  1. Hazelnut Martini – 1 часть Франжелико, 2 части водки, дольки лайма для украшения. Смешать все в шейкере со льдом, налить в стакан для мартини.
  2. Frangelico Colada – 1 часть ликера, столько же рома «Malibu» и кокосового молочка, 2 части ананасового сока, несколько кубиков ананаса. Все смешать в блендере со льдом до однородной массы. Подавать с кокосовой стружкой.
  3. Frangelico and Cranberry Juice – смешать в равных частях ликер и клюквенный сок, добавить лед, подавать в бокале «олд фэшенд».
  4. Chocolate Cake shot – в рюмку для шотов налить ¾ водки и ¼ ликера Франжелико. Выпить залпом.
  5. Frangelico on the rocks with lime – 2 унции Франжелико, сок 2 долек свежего лимона. Пить со льдом.

Коктейли с ликер Франжелико. Ликер Франжелико (Frangelico) – ореховое наследие монашеского ордена

Ликер Франжелико ореховый. Ликёр Frangelico

Ликер Франжелико ореховый. Ликёр Frangelico

Ликер Frangelico – итальянский ореховый ликер, имеющий незабываемый вкус и тонкий аромат. Название ликера Франжелико напрямую связывают с монахом Fra Angelico («брат ангельский»), отшельником-бенедиктинцем, проживавшем в Пьемонте три столетия назад. Будучи большим знатоком свойств трав и кореньев, он изготавливал настои и отвары, добавляя к травам ягоды, орехи и душистые специи. Одним из самых известных рецептов и стал прообраз ликера Frangelico. Разумеется, настоящий список ингредиентов был утерян, но компания Barbero, специализирующаяся на производстве ликеров, постаралась воссоздать уникальную рецептуру напитка (calorizator). Известно, что в состав ликера Франжелико входят лесные орехи сорта Тонда Джентиле, горький миндаль, минеральная вода и высококачественные натуральные ингредиенты, среди которых цветы сицилийского апельсина , дикие ягоды, ваниль , горький шоколад , корица и другие, которые держатся в секрете.

Производится ликер Frangelico в несколько этапов, первый из которых – очистка и обжаривание лесных орехов . Измельченные орехи вымачивают в разведённом водой спирте , дистиллируются и смешиваются с натуральными экстрактами ( ваниль и какао ) для получения концентрата. На следующем этапе сахар , спирт и воду соединяют с полученным ореховым концентратом и выдерживают в бочках до 10-ти недель.

Бутылки, в которые разливают ликер Франжелико, достойны особого упоминания. По форме они напоминают монаха в длинной рясе, традиционно подвязанного поясом-верёвкой вокруг талии. Такой вид бутылки служит гарантией качества напитка.

Ликер Frangelico имеет золотистый цвет, насыщенный, но лёгкий и элегантный вкус, в котором явно читаются ноты обжаренных лесных орехов , ванили и ягод (калоризатор). Послевкусие тёмного шоколада и корицы очень долгое.

Калорийность ликера Frangelico

Калорийность ликера Франжелико составляет 63 ккал на 100 мл напитка.

Состав ликера Frangelico

Употребление ликера Франжелико

Так как крепость ликера Frangelico составляет 20%, то пить его можно практически в любое время суток. Ликер Франжелико (Frangelico) входит в состав многих коктейлей, его часто подают с чашечкой крепкого кофе , но в чистом виде употреблять его предпочтительней.

Франжелико ликер цена. Ликер Франжелико (Frangelico)

Франжелико ликер цена. Ликер Франжелико (Frangelico)

Сколько стоит ликер франжелико (frangelico) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл. — 1740 р.

Свое имя знаменитый ликер Франжелико (Frangelico) получил в честь человека, который его создал — монаха Франжелико. Относясь к бенедектинцам, он жил в семнадцатом веке на северных землях Италии — в Пьемонте. Монах отлично разбирался во всевозможных травах и очень трепетно относился к природе, в связи с чем все его рецепты основывались на использовании ягод и лесных орехов.

Однако самым запоминающимся по вкусовой гамме среди всех ликеров, которые были созданы монахом, оказался ликер Франжелико (Frangelico), в основе которого выступала ягодная настойка с дикими лесными орехами и цветами. Со временем рецептура изготовления этого чудесного напитка была утеряна и забыта, однако компании Barbero удалось возродить ее спустя почти три века.

В том, что рецепт и технология производства ликера Франжелико (Frangelico) сегодня держится в строжайшем секрете, нет ничего странного, но согласно некоторым источникам в его основе лежат отборные лесные орехи определенного вида и чистейшие минеральные воды. Кроме того, немаловажными компонентами натурального происхождения в его составе выступают дикие ягоды, горький миндаль, а также сладкие цветы апельсина и цейлонской корицы.

В процессе изготовления ликера Франжелико (Frangelico) все эти и многие другие ингредиенты смешиваются строго определенным образом, согласно практически доподлинной рецептуре монаха. Выдержка напитка происходит в бочках из дуба дважды и длится она не один месяц, в результате чего легендарный ликер Франжелико (Frangelico) приобретает роскошный аромат и изысканный вкус.

  • В продажу ликер Франжелико (Frangelico) поступает в бутылках достаточно специфической формы, которая напоминает силуэт и очертания фигуры монаха, подпоясанной веревкой. Хотя, данный имидж идеально подходит для столь многогранного и изысканного ароматного напитка.
  • Считается, что лучшим способом употребления ликера Франжелико (Frangelico) является напиток в неразбавленном состоянии с добавлением небольшого количества пищевого льда.
  • Однако нередко его подают вместе с кофе, содовой, клюквенным соком или используют в качестве одного из компонентов для приготовления коктейлей.
  • Самыми известными смешанными алкогольными напитками на основе этого ликера считаются Frangelico Colada и Hazelnut Martini.

Ликер Франжелико (Frangelico) — настолько универсальный продукт, что кулинары также взяли его себе на заметку.

С его участием они создают не только десертные блюда, что вполне объяснимо, но и используют ликер даже при приготовлении кушаний, в которых присутствует птица.

Примечательно, что у американцев ликер Франжелико (Frangelico) даже имеет свое прозвище — «ликер домохозяек», вероятно в этом присутствует намек на кулинарные возможности напитка.

Франжелико ликер аналог. Франжелико (Frangelico)

Этот ликер, как и многие другие подобные напитки, появился благодаря монахам. Несмотря на то, что монахи и служители церкви в целом проповедуют неприятие спиртных напитков, несколько столетий назад именно монастыри считались рассадниками чревоугодия и пьянства, хотя есть мнение, что церковные служащие использовали такие напитки исключительно в медицинских целях.

Точная дата (как и имя создателя Франжелико) нам неизвестно, однако согласно общеизвестной легенде ликер в XVII веке изобрел некий монах-отшельник из Пьемонта по имени Fra Angelico. Говорят, что этот монах создал несколько подобных напитков, в основе рецептов которых всегда лежали травы и коренья, но именно Франжелико «дожил» до наших дней, так как именно этот ликер имел самый запоминающийся и приятный вкус.

Стоит отметить, что за прошедшие столетия рецептура ликера претерпела значительные изменения, и по сути неизменной осталась только технология производства, впрочем, производитель тайну изготовления не разглашает.

Крепость ликера – 24%, и в качестве основы напитка используется спирт, на котором настаивают измельченные жареные орехи. По прошествии определенного количества времени такое сырье подвергается дистилляции, а затем в него добавляются и другие компоненты. Мы можем с уверенностью сказать, что некоторые из этих компонентов – лепестки цветов апельсина, корица, горький миндаль, лесные ягоды и травы. О конкретных пропорциях и других компонентах ничего неизвестно.

После того, как все ингредиенты смешаны, сырье выдерживается несколько месяцев в дубовых бочках. Разливается ликер в бутылки особой формы, в виде фигуры монаха, которые используются только для Франжелико.

В плане употребления ликера можно сказать, что это универсальный напиток и придерживаться каких-то строгих правил его употребления не требуется. Пить его можно в чистом виде, со льдом, в составе коктейлей, многие добавляют его в кофе, а кулинары (особенно во Франции) часто используют небольшое количество Франжелико для приготовления десертов.

Аналогов этого ликера совсем немного, если говорить об альтернативе в случае приготовления коктейлей. Подавляющее большинство специалистов утверждают, что практически идентичен по составу и вкусу ликер Амаретто.

Франжелико ликер замена.

Франжелико ликер замена.

Как-то 300 лет назад монахи в Пьемонте решили поупражняться в дистилляции. Результатом стал великолепнейший ореховый ликер Франжелико (Frangelico). Сегодня этот напиток, заточенный в бутылку-рясу с пеньковой подвязкой, узнаваем во всём мире, ну а мы попробуем узнать его рецепт. Заодно поупражняемся в приготовлении ореховых ликеров в целом.
По местной легенде региона Пьемонт, что в северной Италии, Франжелико изобрел в 18-ом веке монах-отшельник по имени Фра Анжелико (Fra. Angelico, «брат Ангельский»). Сублимировав его имя, ликер нарекли Франжелико. Название напитка – не единственное, что напоминает о его происхождении. Дабы сохранить аутентичность и таинственность ликера, компания Barbero, которая решила воссоздать его рецепт в 80-х годах прошлого столетия, поместила напиток в стилизованную под монаха бутылку, благодаря которой он стал узнаваем по всему миру.
Разумеется, рецепт Франжелико засекречен и нам остается лишь догадываться, что там намешали монахи более 300 лет назад. Точно известно, в состав входит фундук, ваниль, какао и карамель для окрашивания напитка. Опытные дегустаторы также уловили в нём цейлонскую корицу, дикие ягоды, цветы апельсина. Сам ликер отличается богатым вкусом с тонами жареного фундука в сочетании с какао, ягодами, тёмным шоколадом и пряными травами.
Рецепт ликера Франжелико
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
380 г очищенных лесных орехов
0,5 л водки или граппы
120 мл коньяка
½ стручка ванили (4 г сахара, ½ ч. л. экстракта)
80 мл воды
80 г сахара
Фундук (лесной орех) можно поджарить на сковородке или в духовке. На сковородке жарить до тех пор, пока орехи не станут слегка золотистого цвета. В духовке, разогретой до 180оС, для этого достаточно 10-15 минут, с периодическим ворошением фундука. Обжаренные лесные орехи слегка измельчить, переложить в банку подходящего объема, залить водкой с коньяком и оставить настаиваться в темном прохладном месте минимум на 2 недели. Содержимое банки желательно периодически встряхивать.
Настойка на лесных орехах — основа для вкусного ликера аля Франжелико.
Когда настой вберет в себя достаточное количество орехового запаха и вкуса, слить его через несколько слоёв марли, а орехи хорошо отжать. Их сахара и воды сварить сироп, добавлять к настою по чуть-чуть, пока не будет достигнута оптимальная сладость. Добавить пол стручка ванили (или 4 г ванильного сахара, или ½ ч. л. ванильного экстракта), настоять ещё 5 дней (разумеется, если используется сахар или экстракт, настаивать ни чего не нужно), процедить, профильтровать и разлить в бутылки. Перед дегустацией отдых с 2 недели минимум.
Домашний ликер из лесных орехов
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
230 г жареного фундука
250 мл водки
125 мл коньяка
125 г белого сахара
125 г коричневого сахара
350 мл воды
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. глицерина (по желанию)
карамель для подкрашивания (по желанию)
Орехи крупно измельчить, переложить в банку подходящего объема и залить водкой с коньяком. Настаивать в тёмном прохладном месте 6 недель, периодически встряхивать. Процедить, профильтровать. При желании отстоять ещё 2 дня и снова профильтровать. Их сахара и воды сварить простой сироп, остудить его и добавить в настой. Добавить туда же экстракт ванили и глицерин, если вы решили использовать его для придания напитку плотности. При желании ликер можно подкрасить карамельным красителем или карамелью (как сделать карамель читайте в этой статье). Выдержка приветствуется.
Пить ореховые ликеры можно в любое время года. Они хорошо смакуют в чистом виде со льдом после еды, с кофе в любое время дня, а также с мороженым. Также из них готовят многообразные коктейли. Но лучше всего любой ореховый ликер смакует с молоком и миндальным сиропом.

Франжелико ликер замена. Франжелико ликер замена. Франжелико ликер замена. Франжелико ликер замена.

Франжелико ликер википедия. Ликёр Frangelico

Франжелико ликер википедия. Ликёр Frangelico

Белки

0.0 г.

Жиры

0.7 г.

Углеводы

19.0 г.

Калории

63 ккал

Ликер Frangelico – итальянский ореховый ликер, имеющий незабываемый вкус и тонкий аромат. Название ликера Франжелико напрямую связывают с монахом Fra Angelico («брат ангельский»), отшельником-бенедиктинцем, проживавшем в Пьемонте три столетия назад. Будучи большим знатоком свойств трав и кореньев, он изготавливал настои и отвары, добавляя к травам ягоды, орехи и душистые специи. Одним из самых известных рецептов и стал прообраз ликера Frangelico. Разумеется, настоящий список ингредиентов был утерян, но компания Barbero, специализирующаяся на производстве ликеров, постаралась воссоздать уникальную рецептуру напитка . Известно, что в состав ликера Франжелико входят лесные орехи сорта Тонда Джентиле, горький миндаль, минеральная вода и высококачественные натуральные ингредиенты, среди которых цветы сицилийского апельсина , дикие ягоды, ваниль , горький шоколад , корица и другие, которые держатся в секрете.

Производится ликер Frangelico в несколько этапов, первый из которых – очистка и обжаривание лесных орехов . Измельченные орехи вымачивают в разведённом водой спирте, дистиллируются и смешиваются с натуральными экстрактами ( ваниль и какао ) для получения концентрата. На следующем этапе сахар , спирт и воду соединяют с полученным ореховым концентратом и выдерживают в бочках до 10-ти недель.

Бутылки, в которые разливают ликер Франжелико, достойны особого упоминания. По форме они напоминают монаха в длинной рясе, традиционно подвязанного поясом-верёвкой вокруг талии. Такой вид бутылки служит гарантией качества напитка.

Ликер Frangelico имеет золотистый цвет, насыщенный, но лёгкий и элегантный вкус, в котором явно читаются ноты обжаренных лесных орехов , ванили и ягод . Послевкусие тёмного шоколада и корицы очень долгое.

Калорийность ликера Frangelico

Калорийность ликера Франжелико составляет 63 ккал на 100 мл напитка.

Состав ликера Frangelico

Химический состав ликера Франжелико включает в себя: витамины В2 и РР , а также калий , кальций , магний , железо , фосфор и натрий .

Употребление ликера Франжелико

Так как крепость ликера Frangelico составляет 20%, то пить его можно практически в любое время суток. Ликер Франжелико (Frangelico) входит в состав многих коктейлей, его часто подают с чашечкой крепкого кофе , но в чистом виде употреблять его предпочтительней.

Frangelico ликер википедия. Франжелико: обзор ликера + 6 рецептов коктейлей

Франжелико (Frangelico) – популярный итальянский ликер, при изготовлении которого важную роль играет использование лесных орехов. Родиной напитка является Пьемонт, расположенный на северо-западе Апеннинского полуострова.

Frangelico ликер википедия. Франжелико: обзор ликера + 6 рецептов коктейлей

История Франжелико

Хотя в своем современном виде напиток возник лишь в начале 80-х годов прошлого века, его подлинными создателями считаются местные монахи. В первую очередь, речь идет о некоем отшельнике, брате Анжелико (fra Angelico – ital.), жившем в XVII-XVIII веках и посвятившем свободное время алкогольно-аптекарским изысканиям. Как бы то ни было, а история о пытливом схимнике, получившая популярность с легкой руки создателей бренда, компании Barbero, остается востребованной и при нынешнем производителе ликера: алкомонстре Gruppo Campari.

Состав и производство Франжелико

В состав итальянского напитка (разумеется, секретный и разумеется, уникальный), помимо вышеупомянутых лесных орехов местного сорта Тонда Джентиле, несомненно входят следующие ингредиенты: виноградный спирт, какао-бобы, обжаренные кофейные зерна, ваниль, вода и сахар. Наряду с этими обнародованными производителем компонентами, во вкусе ликера можно уловить намеки на горький миндаль, цейлонскую корицу, дикие ягоды, альпийские травы и апельсиновый цвет (флёрдоранж).

Производство напитка включает в себя несколько этапов:

  1. Настаивание водно-спиртового раствора на мелко дробленных лесных орехах;
  2. Дистилляция полученного настоя;
  3. Введение экстрактов ванили, кофе, какао, корицы, а также травяных и ягодных эссенций;
  4. Добавление воды, чистого спирта, сахара и карамельного колера;
  5. Выдержка в дубовых емкостях от полутора до двух месяцев;
  6. Розлив готового ликера по бутылкам емкостью 375 и 750 мл, которые не только по своей форме напоминают фигуру монаха в рясе с балахоном, но также снабжены монашеской веревочной подпояской.

В результате всех этих манипуляций получается 20-градусный коричневато-золотистый напиток, обладающий ярко-выраженным шоколадно-ореховым вкусом и ароматом, содержащий при этом около 40% сахара.

Как и с чем пьют Франжелико

Интересующий нас ликер рекомендуется употреблять в чистом виде из ликерных рюмок с добавлением кубика льда. Подходящей закуской при этом являются: разнообразные сливочные десерты, мороженое, шоколад либо сладкая выпечка с добавлением последнего.

Помимо того, упомянутый напиток неплохо зарекомендовал себя, будучи добавленным в кофе (как черный, так и лате). При этом, настоятельно рекомендуется посыпать получившийся коретто тертым черным шоколадом.

Также существуют любители смешивать Франжелико с молоком в произвольных пропорциях.

И, разумеется, не обошлось здесь без коктейлей. Вот некоторые из них: «Безумный монах», «Белый флаг», «Снежная лавина».

Безумный монах

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 25 мл
  2. Сухой лондонский джин – 25 мл
  3. Лимон – 1/2 штуки
  4. Содовая – по вкусу

Метод приготовления

  1. Выдавить сок из половинки лимона.
  2. Полученный фреш вместе с алкоголем взболтать в шейкере со льдом.
  3. Результат перелить в хайбол.
  4. Добавить содовую.
  5. Аккуратно перемешать.

Белый флаг

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 40 мл
  2. Ликер Baileys – 10 мл
  3. Свежая мята – 1 веточка

Метод приготовления

  1. Наполнить бокал колотым льдом.
  2. Влить в него ликеры и все перемешать.
  3. Украсить мятой.

Пикантный русский

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 30 мл
  2. Ликер Baileys – 30 мл
  3. Водка – 30 мл

Метод приготовления

  1. Соединить все компоненты в бокале для смешивания со льдом.
  2. Перелить в стакан рокс.

Снежная лавина

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 20 мл
  2. Ликер Creme de Banana – 20 мл
  3. Водка – 20 мл
  4. Сливки – 15 мл

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты взболтать в шейкере со льдом.
  2. Процедить напиток в бокал через стрейнер.

Франжелико-лайм

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 50 мл
  2. Сок лайма – 10 мл
  3. Содовая – 150 мл
  4. Лайм – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Ликер и сок лайма перелить в хайбол со льдом.
  2. Добавить содовую.
  3. Аккуратно перемешать напиток.
  4. Украсить долькой лайма.

Франжелико-оранж

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 50 мл
  2. Апельсиновый сок – 150 мл
  3. Сок лайма – 10 мл
  4. Апельсин – 1 кружочек

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в хайбол со льдом.
  3. Украсить апельсином.

Шоты с Франжелико. Коктейли с ликером Франжелико.

Коктейль “Лайм и Fra Angelico”.

Frangelico — 50 мл; Содовая — 150 мл; Сок лайма — 10 мл.Приготовление: Налить в бокал (хайбол) со льдом все ингредиенты, перемешать барной ложечкой и украсить кусочком лайма.

Коктейль “Франжелико-орандж”.

Frangelico — 50 мл; Сок апельсиновый — 150 мл; Сок лайма — 10 мл; Долька апельсина — 1 шт.Приготовление: Налить все ингредиенты в хайбол со льдом, перемешать и украсить долькой апельсина.

Коктейль “Франжелико с кофе”.

Frangelico — 25 мл; Черный кофе — 60 мл; Молоко — 50 мл; Взбитые сливки — 30 мл; Шоколад тертый — 10 гр.Приготовление: добавить в шейкер горячий черный кофе, Франжелико и молоко. Как следует смешать и перелить в кофейную чашку. Залить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

zdorovaya-eda.com

Ликер Франжелико (Frangelico) содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Ликера Франжелико (Frangelico)

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Ликер Франжелико (Frangelico) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

1740 р.

 

Свое имя знаменитый ликер Франжелико (Frangelico) получил в честь человека, который его создал — монаха Франжелико. Относясь к бенедектинцам, он жил в семнадцатом веке на северных землях Италии — в Пьемонте. Монах отлично разбирался во всевозможных травах и очень трепетно относился к природе, в связи с чем все его рецепты основывались на использовании ягод и лесных орехов.

Однако самым запоминающимся по вкусовой гамме среди всех ликеров, которые были созданы монахом, оказался ликер Франжелико (Frangelico), в основе которого выступала ягодная настойка с дикими лесными орехами и цветами. Со временем рецептура изготовления этого чудесного напитка была утеряна и забыта, однако компании Barbero удалось возродить ее спустя почти три века.

В том, что рецепт и технология производства ликера Франжелико (Frangelico) сегодня держится в строжайшем секрете, нет ничего странного, но согласно некоторым источникам в его основе лежат отборные лесные орехи определенного вида и чистейшие минеральные воды. Кроме того, немаловажными компонентами натурального происхождения в его составе выступают дикие ягоды, горький миндаль, а также сладкие цветы апельсина и цейлонской корицы.

В процессе изготовления ликера Франжелико (Frangelico) все эти и многие другие ингредиенты смешиваются строго определенным образом, согласно практически доподлинной рецептуре монаха. Выдержка напитка происходит в бочках из дуба дважды и длится она не один месяц, в результате чего легендарный ликер Франжелико (Frangelico) приобретает роскошный аромат и изысканный вкус.

В продажу ликер Франжелико (Frangelico) поступает в бутылках достаточно специфической формы, которая напоминает силуэт и очертания фигуры монаха, подпоясанной веревкой. Хотя, данный имидж идеально подходит для столь многогранного и изысканного ароматного напитка.

Считается, что лучшим способом употребления ликера Франжелико (Frangelico) является напиток в неразбавленном состоянии с добавлением небольшого количества пищевого льда. Однако нередко его подают вместе с кофе, содовой, клюквенным соком или используют в качестве одного из компонентов для приготовления коктейлей. Самыми известными смешанными алкогольными напитками на основе этого ликера считаются Frangelico Colada и Hazelnut Martini.

Ликер Франжелико (Frangelico) — настолько универсальный продукт, что кулинары также взяли его себе на заметку. С его участием они создают не только десертные блюда, что вполне объяснимо, но и используют ликер даже при приготовлении кушаний, в которых присутствует птица. Примечательно, что у американцев ликер Франжелико (Frangelico) даже имеет свое прозвище — «ликер домохозяек», вероятно в этом присутствует намек на кулинарные возможности напитка.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 1740 р.

foodfor.ru

Франжелико — Lawebar

Многие говорят, что тот, кто не пил Франжелико – не знает Италии. Возможно, это преувеличение, но целесообразное зерно в этой философской фразе точно есть. Напиток Frangelico первыми изобрели и, конечно, дегустировали именно в этой стране под сводами каменного монастыря, что покоится на прочном фундаменте в поселении Пьемонт.

Легенда и история Франжелико

Легендарный итальянский ликёр действительно стал таким, поскольку его сотворение похоже на необычайную легенду. В то время монахи были просвещёнными людьми. Среди них жили и самые настоящие таланты. Те которые изобрели метод дистилляции, то есть метод перегонки забродившей жидкости в спирт.

Имя Божьего послушника Angelico дошло и до наших дней. Именно он, проводя эксперименты с местными орехами вместе с другими материалами, получил оригинальный метод изготовления напитка, который чувственно передавал тонкий ореховый аромат. Он угощал напитком монастырскую братию и постоянно совершенствовал его структуру.

На итальянском языке Анжелико звучит как Fra Angelico. Соеденив два слова, ликёр назвали Frangelico. Разве думал или гадал незаурядный монах из отдалённого монастыря, что его имя сохранится на века в прекрасном алкогольном напитке с ореховым ароматом.

Как готовят ликёр Франжелико

Благородный напиток разливают в бутылки, чем-то напоминающие фигуру монаха. Стилизация настолько сильная, что кажется клоном служителя монастыря, но только сильно уменьшенного в пропорциях. В горлышке бутылок можно узнать головной балахон, а посредине ёмкости подпоясаны стилизованными поясами.

Стоит отметить, что история появления напитка похожа на настоящий детектив . Трудно в это поверить, но ликёр явился в своей ипостаси народу планеты Земля только в… 1980 году. Это действительно настоящее святое таинство, разгадать которое и сегодня практически невозможно. Имеется в виду доподлинно узнать рецепт легендарного напитка. Его нет в средствах массовой информации, специализированных журналах, в кинохронике и в рекламных роликах. Можно только догадываться по косвенным признакам. Но это будут только неудачные, жалкие попытки, Да, можно прийти к выводу, что в структуру ликёра однозначно входит сахар, несомненно, спирт, какао, ваниль, фундук. Но в каких пропорциях, этого никто не знает. Некоторые утверждают, что в состав ликёра также интегрированы дикие ягоды, корица цейлонская, цветы сладкого апельсина.

Известно, что все ингредиенты смешиваются и настаиваются в течение несколько недель или месяцев в специальной дубовой таре. Именно в ней напиток набирает силу своему неповторимому аромату и вкусу. После идёт разлив в стилизованные под итальянского монаха бутылки.

Свойства Франжелико

Неописуемая услада, вызывая океан душевного удовольствия и необычайного спокойствия. Это Божественный напиток, который был создан для чисто специфических целей. Кроме того: Франжелико — ликер крепостью 20 процентов.

Интересный факт про ликер Франжелико

В то время монахи день и ночь тиражировали Библию, вручную переписывая переведённые страницы. Над каждым переписчиком стоял контролёр и зорко следил, чтобы в новый текст не проскользнула опечатка. Для поднятия энергетики тела, придания уму и физическим движениям динамики, и использовали этот напиток. Монах-бенедиктинец, открыв производство напитка, никогда не предполагал, не ставил целей ликёр сделать достоянием народных масс. Это был, говоря сегодняшним языком, целевой проект, который удался на славу. Попробуйте рюмочку напитка, и вы согласитесь с этим мнением.

Коктейли с ликером Франжелико.

Коктейль “Лайм и Fra Angelico”.

Frangelico — 50 мл; Содовая — 150 мл; Сок лайма — 10 мл.
Приготовление: Налить в бокал (хайбол) со льдом все ингредиенты, перемешать барной ложечкой и украсить кусочком лайма.

Коктейль “Франжелико-орандж”.

Frangelico — 50 мл; Сок апельсиновый — 150 мл; Сок лайма — 10 мл; Долька апельсина — 1 шт.
Приготовление: Налить все ингредиенты в хайбол со льдом, перемешать и украсить долькой апельсина.

Коктейль “Франжелико с кофе”.

Frangelico — 25 мл; Черный кофе — 60 мл; Молоко — 50 мл; Взбитые сливки — 30 мл; Шоколад тертый — 10 гр.
Приготовление: добавить в шейкер горячий черный кофе, Франжелико и молоко. Как следует смешать и перелить в кофейную чашку. Залить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Post Views: 239

lawebar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о