Френч тост – Французские тосты классический рецепт с фото, как приготовить французские тосты с яблоками, сыром

Содержание

4 проверенных рецепта французских тостов

Поделиться «4 проверенных рецепта французских тостов»

французские тосты
Чтобы день задался, нужно начать его правильно. Например, с изысканных французских тостов! Но с каких именно? Этот вопрос не так прост, как может показаться – ведь даже у такого простого блюда, как французские тосты, есть множество рецептов. Выбрать любимый можно, только перепробовав их все. Давайте же начнем с четырех самых вкусных!

французские тосты

Базовый рецепт французских тостов

2017-01-24 08:07:40

французские тосты
  1. Белый хлеб 4 ломтика
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Молоко ¼ стакана
  4. Экстракт ванили 1 ч. л.
  5. Корица ½ ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешайте и слегка взбейте яйцо с корицей. Добавьте экстракт ванили и еще раз взбейте смесь.
  2. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  3. Обмакните ломтики хлеба в смесь так, чтобы хлеб был покрыт смесью со всех сторон и немного пропитался ею.
  4. Нагрейте на среднем огне антипригарную сковороду и обжарьте тосты по 1-2 минуты с каждой стороны. Хлеб должен приобрести равномерный золотисто-коричневый оттенок.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

французские тосты

Французские тосты с пахтой

2017-01-24 08:57:56

французские тосты
  1. Булка 6 ломтиков
  2. Пахта ⅔ стакана
  3. Яйца 2 шт.
  4. Сахар 1 ½ ст. л.
  5. Соль ⅛ ч. л.
  6. Несоленое сливочное масло 2 ½ ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Хорошенько взболтайте пахту. Взбейте яйца с сахаром, добавьте пахту и соль, и взбейте венчиком еще раз.
  2. Положите ломтики булки в смесь на 10-15 минут. Смесь должна целиком впитаться в булку.
  3. Нагрейте антипригарную сковороду, растопите на ней масло и выложите булку на сковороду. Чтобы булка при этом не развалилась, используйте широкую лопатку. Обжарьте тосты по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте на стол теплыми.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

французские тосты

Французские тосты с ягодами

2017-01-24 09:13:16

французские тосты
  1. Хлеб 8 ломтиков
  2. Яйца 4 шт.
  3. Молоко ⅓ стакана
  4. Вода 2 ст. л.
  5. Нежирные сливки ⅓ стакана
  6. Сахарная пудра ½ стакана
  7. Корица 1 ч. л.
  8. Сливочное масло 2 ст. л.
  9. Ванильный йогурт 1 стакан
  10. Замороженные ягоды 1 ½ стакана

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте ¼ стакана сахарной пудры и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, прибавьте огонь до максимума и доведите сироп до кипения. Дайте ему покипеть 3-4 минуты, а затем, когда сироп слегка загустеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте ягоды и перемешайте.
  2. Взбейте яйца со сливками и молоком.
  3. На блюдце смешайте ¼ стакана сахарной пудры и корицу.
  4. Разогрейте антиприграную сковороду на среднем огне и растопите на ней масло. Обмакните хлеб в яично-молочную смесь и дайте ему слегка пропитаться.
  5. Обжарьте тосты по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите их на тарелки и посыпьте смесью сахара и корицы.
  6. Положите ягоды на каждый тост и подавайте на стол с йогуртом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

французские тосты

Тропические французские тосты

2017-01-24 09:26:44

французские тосты
  1. Хлеб 8 ломтиков
  2. Сливочное масло 3 ст. л.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Коричневый сахар ¼ стакана
  5. Кокосовое молоко ½ стакана
  6. Ананас ½ шт.
  7. Корица ¼ ч. л.
  8. Кленовый сироп

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Очистите ананас и нарежьте его полукольцами. Посыпьте каждый ломтик 1 ст. л. сахара.
  2. На среднем огне нагрейте большую антипригарную сковороду и растопите на ней 1 ½ ст. л. масла. Обжарьте ананас в течение 1-2 минут с каждой стороны, а затем переложите его на тарелку.
  3. Взбейте яйца с кокосовым молоком, корицей и остальным сахаром.
  4. Растопите в сковороде оставшееся масло. Обмакните хлеб в смесь и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  5. Переложите тосты на тарелки, положите на каждый по кусочку ананаса и полейте кленовым сиропом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Поделиться «4 проверенных рецепта французских тостов»

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

Французские тосты (мастер-класс) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Конечно же, вариантов приготовления таких тостов существует огромное количество, я бы даже сказала — бесконечное. Я решила показать вам свои четыре любимые варианта, те, которые я готовлю чаше всего. Каждый из этих тостов вкусный по-своему. Тосты с ветчиной и сыром наиболее подходят для завтрака, но получаются сытнее обычных бутербродов, которые вы привыкли кушать по утрам. А тосты с моцареллой и зеленью просто шикарны для легкого перекуса на прогулке. Сладкие тосты — это вообще отдельная тема, они настолько вкусные, что я бы кушала их целыми днями. Обязательно и вы попробуйте французские тосты в разных вариантах, выберите любимый.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Батон
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Тосты

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото, как видите, не все, а только главные, поскольку все в кадр просто не влезли 🙂

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 2

Для начала яйца взбейте с молоком. Эту массу разделите на 2 равные части. К одной яичной части добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, а ко второй — соль и перец, тоже перемешайте.

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 3

Начнем с тостов с ветчиной и сыром. На два ломтика хлеба положите по ломтику (или два) ветчины.

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 4

Положите несколько тоненьких ломтиков твердого сыра.

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 5

Сверху накройте ломтиком хлеба.

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 6

Каждый тост окуните в яичную смесь (в которую добавляли соль и перец).

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 7

На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем положите тост и готовьте на среднем огне несколько минут, пока яйцо не схватится и не станет аппетитно-золотистым. Затем переверните тост и поджарьте с другой стороны.

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 8

Торты с ветчиной и сыром готовы!

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 9

Теперь очередь сладких тостов. На ломтик хлеба положите половину плитки шоколада, сверху присыпьте маршмеллоу. Если маршмеллоу крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части.

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 10

Накройте сверху вторым ломтиком хлеба, как и в первом варианте.

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 11

Окуните тосты в яичную смесь с добавлением ванильной эссенции, а затем — в измельченное печенье. Жарьте тосты в сливочном масле точно так же, как и первые тосты.

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 12

На сковороде шоколад в тостах расплавится, смешается с подтаявшим маршмеллоу и пропитает хлеб. Получится невероятно вкусно!

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 13

Следующий тост по вкусу напоминает american pie: здесь ароматная яблочно-коричная начинка и хрустящая корочка. Начнем с начинки: яблоки порежьте мелким кубиком.

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 14

В сковороде растопите кубик сливочного масла, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте, часто помешивая.

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 15

Готовую яблочную начинку положите на ломтики хлеба. Сверху накройте вторым ломтиком. Обмакните тосты в яичную массу с ванильной эссенцией и жарьте на сливочном масле точно так же, как предыдущие тосты.

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 16

Готовые тосты с яблоками присыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 17

И последний вариант — тосты с моцареллой и зеленью. Здесь все просто: порежьте моцареллу на небольшие кусочки и положите на ломтики хлеба. Сверху присыпьте измельченной петрушкой (по желанию можно использовать укроп, зеленый лук или базилик).

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 18

Сверху накройте ломтиками хлеба и обмакните в яичную смесь, приправленную солью и перцем. Жарьте тосты в сливочном масле до золотистой корочки.

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 19

Тосты получились сверху хрустящими, а в середине невероятно нежными и сочными.

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 20

Вот и все. Все тосты готовы, у нас получилось два варианта несладких тостов.

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 21

И два варианта сладких тостов. Голодными никто не останется, это уж точно!

Французские тосты классический рецепт с фото, как приготовить французские тосты с яблоками, сыром

Французские тосты — старинное блюдо, его история уходит корнями в эпоху Римской империи… Но с тех пор в классическом рецепте французского тоста мало что изменилось — разве что различных сиропов и ароматизаторов для вкуса стали использовать еще больше…

В основе традиционного рецепта французской кухни, который поведал нам о том, как приготовить французские тосты, лежит использование черствого хлеба. Чтобы он стал не только съедобным, но и очень вкусным, французские хозяйки сдабривают черствый хлеб смесью из яиц, молока и сахара, а затем обжаривают каждый кусочек в сливочном масле…

Подают классические французские тосты горячими, приправив их сахарной пудрой, медом, фруктовым сиропом, сливками и пр. Французские тосты «в дуэте» с твердым сыром или ветчиной можно подать как закуску, или как самостоятельное блюдо на обед(ужин). В сладком виде, в сопровождении сахарной пудры, сиропа, горячего шоколада, сливок и пр. это блюдо подается в виде десерта на завтрак, к послеобеденному чаю.

Для четырех порций французских тостов вам понадобится:

Французские классические тосты рецепт, ингредиенты


  • хлеб — 8 кусочков(лучше белый, сдобный)
  • молоко — 100 г(ароматизировать ванилью или апельсиновым сиропом)
  • сахар — 4 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • масло — 60 г
  • сахарная пудра для посыпки — 40 г

Как приготовить французские тосты

Яйца взбить до однородной массы, добавить сахар, молоко и ваниль(или апельсиновый сироп для аромата). Каждый кусочек хлеба окунуть в молочно-яичную смесь, чтобы хлеб хорошо пропитался. Сливочное масло положить на разогретую сковородку, кусочки хлеба слегка поджарить с каждой стороны. Тосты подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.


Французские тосты с яблоками

Чтобы приготовить французские тосты с яблоками, дополнительно к перечисленным ингредиентам надо добавить 4 яблока, 50 г масла, 50 г сахара. Яблоки очистить от кожуры, нарезать не небольшие ломтики. В сотейнике разогреть масло, добавить сахар, подождать, чтобы он карамелизировался. Добавить нарезанные ломтиками яблоки и довести их до карамелизированного состояния в смеси масла и сахара. Обжаренные ломтики хлеба положить на порционные тарелки, сверху украсить их карамелизированными яблоками.

Французские тосты по рецепту Кристофа Мишалака

Знаменитый французский шеф-повар Кристоф Мишалак использует для приготовления французских тостов вкусную сдобную особенную булку — бриошь, в форме цилиндра. Ее надо нарезать на порционные ломтики, с помощью острого кулинарного кольца срезать корочку по краям кусочков бриоши, обмакнуть каждый кусочек в смеси нежирных сливок(10%), яичных желтков и сахара.

Разогреть сковороду, положить в нее сливочное масло, сверху посыпать тростниковым сахаром и обжарить приготовленные кусочки бриоши, заранее пропитанные смесью сливок, сахара и яичных желтков.

Горячие французские тосты выложить на тарелку, полить сиропом или медом, украсить ягодами и кусочками фруктов.

Узнайте больше: Французские тосты — классический рецепт-путешественник

Французские тосты, классический рецепт-путешественник

Французские тосты (фр. le pain perdu, англ. french toast) — классическое блюдо из хлеба, который пропитывают смесью яиц и молока, а затем обжаривают в сливочном масле. Но география французских тостов настолько широкая и захватывающая, что по мере путешествия классического французского рецепта по планете вполне можно выучить пути странствования французской нации по миру, миграцию ее кулинарных вкусов и предпочтений.

Во французском Квебеке(Канада), например, французские тосты называют золотистым хлебом — «le pain doré» и традиционно подают с кленовым сиропом. Встречаются и другие, не менее колоритные названия этого блюда — хлеб с яйцами, тост из Бомбея, немецкий тост, цыганский тост, «бедные рыцари Виндзора» и торриха.

Французские тосты, история рецепта

Самое раннее воспоминание о французских тостах нашлось в сборнике латинских рецептов, которые были собраны еще в IV веке, в то время их называли «aliter dulcia»(другое сладкое блюдо). Изображение содержит информацию о том, что хлеб надо вымачивать в молоке, о яйцах ничего не сказано.

В средневековой Европе французские тосты имели тысячу разных названий — «suppe dorate», «soupys yn dorye», «tostées dorées» и «payn purdyeu», их подавали с мясом, сыром, дичью и пр.

Старинные рецепты Германии четырнадцатого века сохранили упоминание о том,что такое блюдо было по карману не очень богатым людям из благородных сословий. По-немецки это звучит как «Arme Ritter»( бедные рыцари), намекая на то, что для его приготовления не нужно больших финансовых затрат.

Что же касается истинного французского названия французских тостов, то оно звучит как «le pain perdu», что в переводе с французского означает «потерянный хлеб», т.е. тот, который уже подсох, утратил свою свежесть и его надо «реанимировать» с помощью молока и яиц, обжарив на сливочном масле. Интересно, что слово «perdu» французы частенько ипользуют, когда говорят об утомительных затратах…

В некоторых регионах Франции — например, в Перигоре, это блюдо величают как «золоченый»(dorée) или «додин»(dodines), на севере страны — «упавший хлеб»( pain crotté) или «железный хлеб»( pain ferré ).

В австрийской и баварской кухне для французских тостов тоже существуют специфические термины — они называют такие тосты «пафез»( pafese) или «пофез»( pofese), происхождение названия связано с «zuppa pavese», т.е.суп из Павии( 35 км от Милана), Италия.

В Венгрии для французских тостов придумали термин еще заковыристей — бундашканьер(венг. bundáskenyér), «пушистый хлеб».

Поскольку Франция имеет по соседству несколько европейских стран, в каждой из них тоже научились готовить французские тосты, назвав их на свой манер. Например, голландцы придумали термин «gewonnen brood» (восстановленный хлеб), англичане в обиходе используют название «бедные рыцари Виндзора»( poor knights of Windsor), как бы намекая на то, что не стоит путать поджаренный на масле хлеб с настоящим английским пудингом.

В Соединенных Штатах французский тост в последнее время стал особенно популярным, поскольку используется в модных органических диетах. Однако оригинальное название там сохранили, предложив ему слегка английский шарм — French toast.

В Швейцарии, где проживает довольно много французов по происхождению, это блюдо называют «золотой корочкой»(croûte dorée). В Португалии французские тосты сделали традиционным рождественским блюдом и придумали ему оригинальное название — «рабанадас»(rabanadas).

Хозяйки из Мексики, помня об истинных корнях тостов, уважительно называют их «Пан-Франсе»(Pan Francés), что в переводе с языка оригинала означает «французский хлеб».

Французские тосты в Испании

Торриха(исп. Torrija) — традиционный испанский рецепт тостов, которые обычно тут готовят к Великому Посту и Страстной неделе. Хлеб замачивают в молоке или вине с медом и специями, затем окунают во взбитые яйца и обжаривают на оливковом масле. Тосты получаются хрустящими снаружи и мягкими, нежными внутри. Для большего аромата торриху часто посыпают корицей, создавая последний вкусовой штрих блюду.

Французские тосты в Турции

Наслышаны о французском обжаренном на масле хлебе и в Турции. Его подают на завтрак под названием «кызартме экмек»(Kızartma Ekmek), «жареный хлеб», но рецепт, по которому готовят тосты, не содержит молока, а лишь яйца, что явно противоречит французскому оригинальному рецепту. Еще одно отличие турецких тостов — обжаривание в растительном масле, в то время как во Франции их доводят до хрустящей золотой корочки только на сливочном масле. Чтобы было еще вкуснее, турецкие завтраки с тостами по обыкновению сопровождают разные джемы…

Французские тосты в экзотических странах

Те из путешественников, кто бывал на Мальдивах, наверняка имели возможность попробовать местный вариант классического французского блюда. На Мальдивском архипелаге оно известно под названием «roast paan», что буквально означает «жареный хлеб». Обычно его готовят путем окунания кусочков хлеба в смесь из яиц и сгущенного молока, а затем жарят.

Французский тост в Гонконге — это типичное угощение в китайских ресторанчиках(cha chaan teng), его подают с с маслом и золотыстым сахарным сиропом или медом. Бывают в Гонконге и тосты, вполне подходящие для плотного обеда — в таких используется другой тип начинки: сушеное мясо(русонг), кокосовый джем(кая) — смесь из кокосов, яиц и сахара, ветчина или говядина.

Индия французский тост предпочитает на завтрак. В этой стране, как и в Турции, молоко для приготовления тостов не используется. Не практикуют здесь и сладкий вкус тоста. Обычный индийский вариант французского тоста — это белый нарезанный хлеб, насыщенный яичным меланжем и обжаренный во фритюре. Но поскольку Индия — довольно жаркая страна и пищу тут обильно сдабривают острыми специями, чтобы избежать кишечных инфекций, в процессе приготовления французских тостов тоже добавляют такие обеззараживающие ингредиенты(лук, листья кинзы, зеленый чили и пр.). Подают тосты с томатным кетчупом.

Французские тосты в Новом Орлеане, США

Креольская кухня Нового Орлеана тоже наложила свой отпечаток на истинное французское блюдо. Тосты здесь называют на французский манер — le pain perdu и подают на завтрак. В качестве дополнения используют заварной кондитерский крем на основе яиц, сладкий сироп из тростникового сахара, мед, фруктовые сиропы. Сверху хрустящие кусочки обильно посыпают сахарной пудрой.

Французские тосты в Бразилии

В Бразилию французский тост попал благодаря португальцам, приплывшим завоевывать неизведанные земли еще в эпоху Средневековья. Типичное бразильское название вкусняшки — рабанада(rabanada). Его готовят из ломтиков французского хлеба, нарезанных по диагонали. Хлеб пропитывают смесью молока и яиц, затем хорошенько обжаривают и сдабривают корицей с сахаром.

Для бразильцев рабанада стал типичным рождественским десертом, который был привезен на берега Южной Америки их далекими португальскими предками.

Как приготовить французские тосты

Что касается французской современной кухни, то шеф-повара многих известных ресторанов хорошо потрудились над тем, чтобы обогатить вкус французских тостов самыми разными вариациями сопутствующих ингредиентов. Их приправляют корицей, ванилью, мускатным орехом, фруктовыми сиропами, медом, маслом и полезными семенами, фламбируют, дополняют морожеными фруктами, используют как элемент изысканных десертов. Иногда перед обжариванием хлеб пропитывают вином, розовой водой или апельсиновым соком, впрочем, такой процедуре французский тост может поддаться и после приготовления.

Но первый самый главный этап приготовления французского тоста остался неизменным: хлеб надо нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь из молока и яиц и обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистой хрустящей корочки…

Узнайте больше: 1. Индия карта путешествия    2. Рио-де Жанейро    3. Самый лучший остров на Мальдивах

Французские тосты: birosss — LiveJournal

Французские тосты (или яичные гренки) – это классическое блюдо для завтрака. Дополните их любимыми ягодами, выложите кусочки фруктов, ложечку мёда и творожный сыр. Разве после такого начала,  утро не обязано быть Добрым!?


Мне неизвестно от чего они французские, да и неважно всё это, ведь вкус – простой и приятный. 

В детстве они просто были «гренками»( только мама готовила без сахара). Сейчас же, они —  «французские». Не знаю, дань моде, ошибочное мнение что приставка »французские» изменит вкус – сделает лучше, или возвысит на новый уровень….Не хочу разбираться, хочу готовить.

Сотни раз я говорила – контраст вкусов, кислого и сладкого, солёного и острого делает блюдо многогранным и  интересным. Гармоничным. Тогда с каждым кусочком вы ощущаете новые вкусы — здесь сладко, а потом ягода взрывается, раскрывает свою кислоту. Но не проходит и минуты как кислоту сменяет сладость мёда…вы слышите тонкий шлейф корицы….а в завершении, как бы последним аккордом играет немного солоноватый, совсем несладкий сыр…..

Вот за эту функцию, за многогранность, в гренках отвечает ложечка рикотты. Сладко-соленой, немного кисловатой, освежающей и легкой. За неимением последней, можно взять обычный жирный творог. Я добавила к нему немного сливок и взбила. 

На выходе получается легкий кисловатый крем. Он как нельзя лучше подходит и оттеняет сладость мёда. Дополняет и вносит какую-то «серьезность» блюду. 

Только прошу Вас! Не поленитесь, сделайте его. Это не «понты» и желание «выпендриться». Приготовьте и посмотрите, как обычные гренки могут «заиграть» по-новому.  🙂


Ингредиенты:

  • Молоко – 130 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Хлеб для тостов — 8 кусочков 
  • Сливочное масло ( для жарки) – 1 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1,5 ст.л
  • Корица – ¼ ч.л

Для подачи:

  • Сыр Рикотта — 250 г

                   или 

  • Творог – 150 г 
  • Сливки – 100 г
  • Свежие ягоды или фрукты
  • Кленовый сироп/мёд

Приготовление:

1. Хлеб разрежьте по диагонали на треугольники. 

2. Смешайте молоко + яйца + соль+ сахар + корица.

3. На сковороду налейте немного растительного масла, добавьте чуть-чуть сливочного. Прогрейте масло. 

4.  Окуните кусочки хлеба в молочно-яичную смесь. Несколько секунд подержите. 

5. Обжаривайте с двух сторон  до румяного цвета. Готовые гренки выложите на бумажное полотенце. 

6. Проделайте так со всем хлебом.

7. Пока обжариваются тосты приготовьте крем. Творог смешайте со сливками. 

8. Взбейте на средней скорости миксера до состояния плотного крема. Не добавляйте сахар. Пусть вкус останется «чистым»

9. На тарелку, выложите несколько тостов. Добавьте любимые ягоды или фрукты. 

10. Выложите крем сбоку и полейте всё мёдом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита! И хорошего утра! 

Очень вкусные французские тосты к завтраку рецепт


Чтобы приготовить к завтраку эти вкуснейшие французские тосты, запланируйте их с вечера, поскольку хлеб должен в течение ночи пропитаться сливочно-яичной смесью. Их преимущество в том, что вам не придётся стоять у плиты и жарить тосты несколькими партиями – они готовятся в виде запеканки. Нарежьте ломтиками буханку халы, выложите на дно формы, покрытой кленовым сиропом, залейте сливочной смесью и поставьте в холодильник. А утром вам останется только поставить форму в духовку. К завтраку у вас будут пышные, нежные и ароматные французские тосты с кленовым сиропом.


Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Очень вкусные французские тосты к завтраку

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 больших яиц
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 ст. кленового сиропа
  • 1 буханка (450 гр.) халы, нарезанная тонкими ломтиками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте в большой миске яйца, молоко, жирные сливки, растопленное сливочное масло, корицу и соль.
  2. Налейте 1 ст. кленового сиропа на дно формы для выпечки размером 22х32 см. Разложите ломтики хлеба внахлёст поверх кленового сиропа. Сверху залейте яичной смесью. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.


  3. Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте французские тосты и выпекайте, пока они не станут пышными и золотистыми, около 1 часа. Дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем подавайте на стол.

    Примечание


    Достаньте хлеб в форме из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока разогревается духовка.

Категории:

Французские тосты — TEST BAKE

Я абсолютно убеждена, что нет ничего более простого и вкусного для сытного завтрака, чем пожаренный  до золотистой корочки хлеб с яйцом. У нас не было ни секунды сомнений, что брать на Test Bake в этом месяце – конечно, французские тосты. Когда мы только искали рецепты, сразу было понятно, что выявить победителя нам не удастся. Просто потому, что невкусно это быть не может, а различные добавки и соусы – это лишь вопрос личных предпочтений или настроения!  Мы конечно же оценили каждый рецепт, но что по душе вам — решайте сами!


1. Ванильные французские тосты с клубникой
Рецепт от британской кулинарной звезды Найджелы Лоусон

Ингредиент:
для тостов
1 яйцо
2 ст.л. молока
2 ч.л. ванильного экстракта
1 кусок хлеба
1 ст л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла

 для соуса
150 гр клубники
4 ч.л. сахарной пудры
сок ½  лимона

Если вы нажмете на ссылку оригинала, то посмотрите отличное видео и можете не читать дальше текст:)
Яйцо, молоко и экстракт смешать венчиком в миске. Хлеб разрезать по диагонали и  пожить в молочно-яичную смесь. Сделать соус: все ингредиенты взбить в блендере. Если клубника замороженная, то предварительно ее растопить в кастрюльке.  Хлеб перевернуть другой стороной. В результате хлеб должен впитать всю смесь. Сливочное масло разогреть  на сковороде с ложкой растительного масла (чтобы сливочное не подгорело). Поджарить хлеб с двух сторон, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и полить соусом. 

Мнение Blonde:  Это тааак вкусно! Тосты пышные, ванильные, а соус волшебный! Такой освежающий и вкусный! Съедаются в одно лицо за минуту:)  Делала не раз и буду еще много! Безусловно, 3 печеньки!

 2. Френч тосты на сливках, рецепт здесь

Ингредиенты:
2 яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
2 ст. л. нежирных сливок,
30 г несоленого сливочного масла,
4 крупных куска бриош или сладкой булки  (фруктовый хлеб с изюмом)
1 банан (или любой другой фрукт-ягоду), порезанный.
Подавать: взбитые сливки ( по желанию, конечно же)), кленовый сироп, молотая корица, для украшения.

 Разогреть духовку до минимальной температуры. В невысокой миске взбить яйца, сливки и ваниль. Нагреть масло в непригораемой сковороде на среднем огне. Когда масло запенится, окунуть 2 куска булки в яйцо, положить в горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Отставить и положить в духовку, чтобы не остыли. Обжарить оставшуюся булку. Положить по две гренки на 2 тарелки. Сверху положить ложку сливок и кусочки банана. Побрызгать кленовым сиропом и корицей и подавать.

 Мнение Ginger: В принципе френч тосты не могут быть невкусными, но эти явно получились не гениальными. Достаточно простой вкус. Несмотря на то, что тосты были на сливках, а не на молоке, они все ранво получились суховатыми. Немного не те пропорции. Но вот идея подавать со сливками и бананами а кленовый сироп заменить медом просто супер. Вкусно! Но 2 печеньки.

 3. Пушистые французские тосты, рецепт здесь

Ингредиенты:
  12 ломтиков хлеба для тостов
  2 столовые ложки растительного масла
     1 стакан муки
     1 стакан молока
     2 яйца
     1, 5 чайной ложки порошка выпечки
     ½ чайной ложки соли
     1 чайная ложка сахара
      ⅛ молотой корицы
     ½ чайной ложки ванильного экстракта
     ½ чайной ложки кленового сиропа

 В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой яйца, молоко и ванильный экстракт и сироп. Соедините содержимое двух мисок. Перелейте в форму 20*20 см и положите в нее хлеб, переверните, чтобы вся смесь полностью впиталась. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте хлеб с двух сторон на горячей сковороде. Подавать горячими, полив кленовым сиропом.

 Мнение Blonde: Тосты очень ароматные, пряные. Они такие сильно молочные, яиц почти не чувствуется, для меня это скорее минус. Очень здорово сочетается корица с кленовым сиропом. Я бы не стала брать хлеб для тостов, т.к. больше люблю толсто отрезанные куски более воздушного хлеба, или просто булки.  На будущее решила использовать пропорции для тостов из первого рецепта, только добавить корицы 0,5 ч.л. и подавать обязательно с кленовым сиропом. Поскольку рецепт  требует таких изменений, ставлю 2 печеньки!

4. Пьяные френч тосты отсюда

 Ингредиенты:
 ¼ стакана молока
1/3 стакана ликера (Carolans Irish Cream)у меня был Бэйлиз
4 хорошо взбитых яйца
1/8 чайные ложки экстракта миндаля(опционально)
сливочное масло
12 ломтиков хлеба
жареный миндаль
сахарная пудра

 В неглубокой чашке смешать молоко, ликер, яйца и экстракт миндаля(если есть). Растопить масло в большой сковороде. Обмакнуть хлеб в яичную массу и обжарить с двух сторон. Жарить до золотистого цвета. Подавать на стол горячими, с поджаренным миндалем и посыпав сахарной пудрой.

  Мнение Ginger: Получились вкуснющие французские тосты! За счет ликера они были очень ароматные, нежные. А поджаренный миндаль и пудра добавляли сложности. Одним словом супер-рецепт, когда дома будет ликер, то буду делать именно так!
Три печеньки!   



Завтра утром, идите на кухню и если там вы обнаружите кусок несвежего хлеба, а в холодильнике пару яиц и молоко, знайте, вы можете наполнить новый день нежным ароматом ванили и клубники  или пьянящим запахом ликера…или просто  вкусно позавтракать…Надо только прислушаться к себе и понять чего же вам хочется именно сегодня…

Всех с праздником! 

Ника-Blonde

P.S. Если, вы еще не оставили свой голос за тему мая, сделайте это тут! Заранее спасибо!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о