Фрикадельки с чем подавать – Фрикадельки, 25 рецептов приготовления с фото пошагово вкусно и просто на Вкусо.ру

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (158 рецептов фрикаделек)

Фрикадельки в азиатском стиле 4.8

Фрикадельки в азиатском стиле

Ароматные и сочные фрикадельки очень понравятся любителям остренького. Пикантное сочетание имбиря и соевого соуса придает фрикаделькам непередаваемый вкус. А еще этот рецепт подкупает своей простотой! …далее

Добавил: Chepel 09.11.2017

Острые фрикадельки в томатном соусе 5.0

Как приготовить острые фрикадельки в томатном соусе? Попробуйте приготовить их по моему рецепту. Кроме того, что используется томатный сок, в бульон добавляется томатная паста, которая дает густоту. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.12.2016

Фрикадельки в соусе 5.0

Фрикадельки в соусе

Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру. А с соусом они просто изумительны. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Легкие Фрикадельки 4.4

Легкие Фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров. …далее

Добавил: Владимир Иванов 23.02.2010

Куриные фрикадельки в томатном соусе 4.1

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин. Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое. …далее

Добавил: Mamamaksa 25.08.2012

Фрикадельки с подливой 4.4

Фрикадельки с подливой

Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там — обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки — это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой. …далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Фрикадельки с рисом 4.3

Фрикадельки с рисом

Вкусные, сочные, а самое главное — безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015

Фрикадельки на пару в мультиварке 4.3

Фрикадельки на пару в мультиварке

Полезные мясные фрикадельки для тех, кто любит здоровое, но вкусное питание. С рецептом фрикаделек на пару в мультиварке готовить полезную пищу стало еще проще! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015

Суп с фрикадельками из индейки 5.0

Суп с фрикадельками из индейки

Итальянцы знают толк в простой, но вкусной еде. Традиционно они готовят свадебный суп с фрикадельками из индейки. Я тоже решила поделиться с вами этим простым рецептом супа с фрикадельками из индейки! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.01.2016

Кенигсбергские фрикадельки 5.0

Кенигсбергские фрикадельки

Рецепт, как приготовить кенигсбергские фрикадельки, во многом похож на привычные нам фрикадели. Их подают как самостоятельное блюдо или к гарнирам. Очень сытно! …далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2016

Говяжьи фрикадельки в соусе 5.0

Говяжьи фрикадельки в соусе

Небольшие мясные шарики из говяжьего фарша тушатся в соусе. При этом они становятся очень нежными и вкусными. В фарш добавляются горчица, вустерширский соус, сушенный чеснок и уцхо-сунели. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2018

Фрикадельки «Нирвана» 5.0

Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2017

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Фрикадельки из фарша и баклажана 4.8

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Сытные фрикаделины с начинкой 4.1

Сытные фрикаделины с начинкой

Сытные фрикаделины с начинкой – это и праздничное, и будничное блюдо. Приготовить его достаточно просто без особых усилий, а в результате получается очень изысканное, сытное и вкусное блюдо. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Фрикадельки в лаваше 5.0

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Фрикадельки с вишневым соусом 5.0

Фрикадельки с вишневым соусом

Французы – настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе 5.0

Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Альбондигас» (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.05.2017

Фрикадельки в кисло-сладком соусе 5.0

Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Фрикадельки в кисло-сладком соусе с ананасом и сладким перцем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и внесет в него новые краски и положительные эмоции. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2017

Оригинальные куриные фрикадельки 4.6

Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018

Фрикадельки Альбондигас по-испански 5.0

Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде! …далее

Добавил: Натали 25.06.2018

Чилийские рыбные фрикадельки 5.0

Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки — блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018

Шведские фрикадельки с кремовым соусом 5.0

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.11.2018

Фрикадельки из фасоли 5.0

Фрикадельки из фасоли

Фрикадельки из фасоли — это простое и вкусное блюдо, которым можно разнообразить привычное меню. Простота приготовления, удивительный вкус и невероятная польза — всё это в фрикадельках из фасоли. …далее

Добавил: Маришка Т. 19.01.2019

Нежные буллеты по-берлински 5.0

Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018

Митболы из индейки 4.3

Митболы из индейки

Нежные мясные шарики из индюшиного фарша, греческого сыра фета и сыра твердых сортов. Запекаются митболы в духовке, где пропитываются сливками. Получается очень нежно и сытно. Приготовьте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2018

Мясные фрикадельки с подливкой 3.7

Мясные фрикадельки с подливкой

Когда не знаете, что бы сделать в качестве горячего на обед или ужин, на выручку придет этот простой и очень классный вариант, как приготовить мясные фрикадельки с подливкой. Вкусно, сытно и несложно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2016

Греческие фрикадельки из баранины 5.0

Греческие фрикадельки из баранины

В Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Кто-то готовит их из баранины, кто-то из свинины и говядины. Предлагаю приготовить фрикадельки по моему рецепту. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018

Фрикадельки из телятины 5.0

Фрикадельки из телятины

Предлагаю проверенный рецепт фрикаделек из телятины. Соус приготовим из плавленного сыра и йогурта. Рецепт можно добавить в детское меню, фрикадельки получаются очень нежные и вкусные. …далее

Добавил: Natali 14.12.2018

Фрикадельки из щуки 5.0

Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019

Постные фрикадельки 3.5

Постные фрикадельки могут быть необычайно вкусными. Данный рецепт – просто находка для кулинаров, ведь в нем используется чечевица и грибы, а не хлеб или что-то подобное. Просто и вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 04.04.2016

Рыбные фрикадельки в духовке 5.0

Рыбные фрикадельки в духовке

Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018

Фрикадельки из минтая

Фрикадельки из минтая

Если запеченная или жареная белая рыба вам кажется слишком скучной, обратите внимание на этот простой и весьма интересный вариант, как приготовить фрикадельки из минтая. Несложно и вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.12.2018

Пьяные фрикадельки 4.0

Пьяные фрикадельки

Рецепт приготовления итальянского блюда из говядины. …далее

Добавил: Владимир Иванов 01.04.2010

Куриные фрикадельки 4.1

Простой рецепт приготовления фрикаделек из куриного мяса. …далее

Добавил: Deemmaq 01.09.2010

Осадки в виде фрикаделек 4.1

Хотите порадовать семью вкусным и ярким обедом? Предлагаю приготовить осадки в виде фрикаделек (да-да, прямо как в мультфильме)! Очень простое и сытное блюдо, там и овощи, и мясо… Приступим! …далее

Добавил: MeItaliano 27.12.2016

Шведские фрикадельки 3.5

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим! …далее

Добавил: Mashutik 11.09.2013

Мини-фрикадельки 4.0

Мини-фрикадельки

Эти мини-фрикадельки из говядины идеально подойдут для супов, соусов или бутербродов и будут готовы уже через 20 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.12.2011

Как приготовить фрикадельки — Все о еде и ее приготовлении

Маленькие круглые мясные шарики, которые аппетитно выглядят и радуют всех своим отменным вкусом, а хозяек – быстротой приготовления. Как приготовить фрикадельки?

Приготовить фрикадельки можно практически из любого вида мяса, подойдут говядина, баранина, свинина, курица, индейка и любая рыба. Особенно вкусные фрикадельки получаются из смешанного фарша, когда в них присутствуют два, а то и три вида мяса.

Если фарш делается в домашних условиях, то, для особенной нежности и воздушности фрикаделек, мясо рекомендуется прокрутить несколько раз.

Как сэкономить время и всегда знать, что быстрый обед или ужин ждёт вас в собственной морозилке? Отличный вариант – приготовить побольше фрикаделек и заморозить их. Хранятся готовые фрикадельки 3-4 месяца, а приготовить с их помощью можно много блюд – суп, фрикадельки с соусом или овощами, запечённые фрикадельки с грибами и т.д.

Фрикадельки – вариант 1

Ингредиенты:

Со вчерашнего батона снять корки, нарезать кусочками и залить молоком в миске, дать впитаться и размять вилкой до однородной консистенции. Вмешать фарш, добавить соль и перец. Влажными руками сформировать плотные шарики размером со среднюю сливу. Необходимое количество приготовить по выбранному рецепту, а остальные фрикадельки разложить на разделочные доски (удобнее использовать пластиковые или стеклянные) и отправить в морозилку. Замороженные шарики расфасовать по пакетом порционно.

Фрикадельки – вариант 2

Ингредиенты:

Приготовить фарш, несколько раз прокрутив через мясорубку мясо и крупно нарезанную луковицу. Ввести в массу яйцо, соль, перец и измельчённые листики петрушки. Хорошенько вымесить фарш, влажными руками сформировать небольшие шарики. Использовать в различных рецептах.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Овощи помыть, почистить и нарезать, отправить в кипящую воду. Через пять минут добавить фрикадельки (можно использовать замороженные, варить, не размораживая). Готовить 15 минут, посолить, варить ещё пять минут. Подавать, щедро сдобрив сметаной и мелко нарезанным укропом.

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности, выложить к нему фрикадельки и готовить на среднем огне 5-7 минут, несколько раз перемешав. Добавить томатную пасту, немного воды, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут. Подавать с рисом, картофельным пюре или пастой.

Фрикадельки, запечённые в сметане с грибами

Ингредиенты:

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить 3-4 минуты, добавить нарезанные тонкими пластинами грибы и готовить 5 минут, просеять на лук с грибами муку, быстро перемешать, влить немного воды, чтобы масса была однородной, без комочков. Посолить, ввести сметану, дать закипеть и отставить. В смазанную маслом форму для запекания выложить фрикадельки, залить получившимся соусом, поперчить и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавать с любым гарниром, украсив зеленью.

Ещё больше рецептов и идей, как приготовить фрикадельки, можно посмотреть в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

4 рецепта фрикаделек с начинками и соусами

Даже обычные фрикадельки или тефтели, называйте их как вам больше нравится, могут быть каждый раз разными на вкус и по своему составу. Воспользуйтесь этими рецептами Мексиканской кухни фрикаделек, чтобы разнообразить своё ежедневное меню.

В Мексике фрикадельки чаще всего делают с соусом чипотле и подают с рисом на гарнир. У каждой хозяйки есть свои секреты фарша, дополнительных ингредиентов и начинок. Забирайте себе в копилку эти наиболее интересные рецепты. 

Совет: если вы не можете купить перец чипотле, который есть в рецептах, просто замените его сладкой паприкой с небольшим добавлением острой паприки на свой вкус или обычным красным болгарским перцем и вопрос доступности продуктов полностью будет решён.

Фрикадельки фаршированные сыром в соусе чипотле

4 рецепта фрикаделек с начинками и соусами

Этот рецепт фрикаделек из Мексиканской кухни имеет некоторые специфические особенности, которые вам очень понравятся. В качестве одного из ингредиентов здесь используются шкварки из свиной шкурки. На свой вкус вы можете из заменить беконом. Для этого полоски бекона разложите на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока они не подрумянятся и станут хрустящими.

Ингредиенты для фарша на 5 порций:

  • 100 гр свиных шкварок
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 сырых яйца
  • 1/3 чашки мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 3 ст ложки кинзы мелко нарезанной
  • соль/перец

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст ложка растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, крупно порезать
  • 1 головка лука, крупно порезать
  • 8 шт помидоров типа сливка, разрезать на 4 части
  • 3 шт перца чили чипотле, очистить от семян и прожилок
  • 1 щепотка орегано
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1/2 чашки мясного бульона
  • 3 ст ложки нарезанной кинзы

Другие ингредиенты:

  • 1 чашка любого твердого сыра, порезанного крупными кубиками
  • кинза для украшения блюда

Приготовление:

Для приготовления фарша сначала с помощью блендера измельчите свиные шкварки или подрумяненный бекон до состояния мелкой крошки.

Затем в глубокой миске смешайте фарш, измельченные шкварки, яйца, измельченные лук и чеснок, кинзу, посолите, поперчите и хорошо руками вымешайте фарш.

Руки смочите в холодной воде и сформируйте небольшие фрикадельки. Пальцем сделайте углубление в каждой фрикадельке и положите в центр каждой кубик сыра. Выровняйте каждую фрикадельку, чтобы во время приготовления сыр не вытекал.

Теперь готовим соус чипотле для наших фрикаделек.

Для этого в глубокой сковороде разогреть 1 ст ложку растительного масла и обжарить чеснок, лук, помидоры, перец чили, добавить молотый перец, орегано, кинзу, когда овощи подрумянятся, добавить мясной бульон и готовить 10 минут, пока соус немного не уварится. Снять с огня, немного охладить и пробить с помощью блендера до получения соуса кремовой консистенции.

Снова глубокую сковороду поставить на огонь, вылить в неё полученный соус, посолить, довести до кипения и опустить в него фрикадельки. Готовить фрикадельки в соусе на медленном огне 20-25 минут. 



Подавайте фрикадельке в глубокой тарелке с большим количеством соуса и украсив мелко нарезанной кинзой.

Фрикадельки с беконом фаршированные моцареллой

4 рецепта фрикаделек с начинками и соусами

Оригинальный рецепт фрикаделек, обернутых в пластинки из ароматного бекона, фаршированные моцареллой и с томатно-грибным соусом не оставят никого равнодушными. Такого вы ещё точно не пробовали!

Ингредиенты для фарша фрикаделек на 6 порций:

  • 1/2 кг говяжьего фарша
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 ст ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 2 сырых яйца
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 ст ложка тимьяна
  • 1/2 чашки свежего базилика, мелко порезать
  • соль/перец

Другие ингредиенты:

  • 1/2 чашки сыра моцарелла в маленьких шариках
  • 10 тонких пластин бекона
  • 300 гр томатного соуса
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1/4 головки лука, мелко порезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезать
  • 200 гр шампиньонов, мелко порезать
  • 1/2 чашки сливок
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • соль/перец
  • базилик для украшения

Приготовление:

Предварительно нагрейте духовку до 200° C.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек пока не получите однородную массу.

С помощью мокрых рук сформируйте фрикадельки. В каждой фрикадельке пальцем сделайте углубление, положите в центр шарик моцареллы и верните фрикадельке прежнюю форму шара.

Оберните каждую фрикадельку пластиной бекона. Выложите фрикадельки на противень и отправьте в духовку. Запекайте пока бекон хорошо подрумянится. Достаньте фрикадельки из духовки.

Пока фрикадельки подрумяниваются в духовке, готовим соус. Для этого в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок. Когда они станут прозрачными добавить грибы и готовить, пока грибы не станут источать приятный аромат. Добавить томатный соус, сливки, сыр пармезан, хорошо перемешать, при необходимости посолить (учитывайте что сыр солёный), доведите до кипения и опустите в соус приготовленные в духовке фрикадельки. Готовьте вместе 2-3 минуты.



Подавайте фрикадельки украсив зеленью базилика.

Фрикадельки фаршированные яйцом

4 рецепта фрикаделек с начинками и соусами

Один из самых популярных рецептов в Мексике домашних фрикаделек. По этому рецепту они фаршируются кусочками вареного куриного яйца. По классическому рецепту в качестве начинки используются четвертинки вареного куриного яйца. Я же использую варёные перепелиные яйца, получается более интересный результат.

Ингредиенты для фарша:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 2 сырых яйца
  • 1 чашка вареного риса
  • соль/перец

Другие ингредиенты:

  • 4 вареных яйца, разрезанных на 4 части
  • 8 помидоров типа сливка
  • 2 крупных красных сладких перца, очищенных от семян
  • 1 ст ложка паприки
  • 1/4 головки лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль

Приготовление:

В глубокой миске смешайте говяжий фарш, лук, сырые яйца, рис. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.

Мокрыми руками сформируйте фрикадельки, в центр каждой поместите кусочек вареного яйца.

Теперь готовим соус. Для этого на сковороде гриль без масла подрумянить целиком помидоры, красный перец, лук и чеснок. Когда бочка у овощей станут румяными, отправляем их в чашу блендера, добавляем бульон и пробиваем до получения однородной массы соуса.

В глубокой сковороде разогреть 2 ст ложки растительного масла, мылить в неё полученный соус, посолить, поперчить, довести до кипения и погрузить в него фрикадельки. Готовьте 20 — 25 минут.

Подавайте с любимым гарниром, украсив зеленью.

Классические фрикадельки с томатным соусом

4 рецепта фрикаделек с начинками и соусами

Самый простой классический рецепт фрикаделек на каждый день.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 500 гр свино-говяжьего фарша
  • 1/4 головки лука, мелко порезать
  • 2 ст ложки кинзы, мелко порезать
  • 1 сырое яйцо
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 3 ст ложки растительного масла
  • соль/перец

Ингредиенты для соуса:

  • 3 помидора
  • 1/2 головки лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ст ложка паприки
  • 1 чашка куриного бульона
  • соль/перец

Приготовление:

В глубокую миску положите фарш, измельченные лук и кинзу, сырое яйцо, панировочные сухари, посолите, поперчите и хорошо вымешайте. 

Сформируйте фрикадельки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем фрикадельки примерно 3 минуты, только чтобы «запечатать».

В чаше блендера пробейте все ингредиенты для соуса, залейте этим соусом фрикадельки и готовьте примерно 20 минут после закипания на среднем огне. 

Подавайте с белым рисом или черной фасолью.

Понравились мои рецепты фрикаделек? Поделитесь ими в своих социальных сетях.

Другие рецепты фрикаделек

👌 Простой рецепт вкусных фрикаделек, рецепты с фото

Сегодня раскрываем секрет приготовления вкусных фрикаделек из говяжьего фарша. Все просто, быстро и по-домашнему вкусно. Универсальность наших фрикаделек очевидна, ведь их состав входит небольшое количество приправ и это сделано неспроста: вкусные фрикадельки можно использовать в любом рецепте, например, как мясное блюдо к различным гарнирам или в качестве мясной составляющей для наваристого домашнего супчика. Если же вы почитатель пикантных блюд, смело добавляйте в говяжий фарш разнообразные приправы по вашему вкусу и наслаждайтесь аппетитными и сочными домашними фрикадельками!

Общее время приготовления: 45 минут     

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. В большой миске смешайте яйцо, воду, панировочные сухари, измельченный репчатый лук и молотый перец. Добавьте в миску говяжий фарш и руками тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Сформируйте из полученной мясной смеси (шаг 2) фрикадельки диаметром 2-3 см и положите их на сковороду или на противень.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте фрикадельки до готовности в течение 25-30 минут.

5. Готовые вкусные домашние фрикадельки можете подавать сразу же после приготовления к различным гарнирам или заморозить для использования в других рецептах.

Вариации рецепта:
 
1. Для придания большего аромата блюду добавьте в говяжий фарш различные сушеные травы: базилик, орегано, тимьян и/или майоран.

2. Для приготовления мясных фрикаделек можете использовать фарш из свинины, курицы или индейки на ваш выбор.
 
Энергетическая ценность:

Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты фрикаделек

Простые рецепты фрикаделек

Всем нам хочется готовить просто и быстро и так, чтобы блюда получались вкусными! Мясные и куриные фрикадельки — одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Мы предлагаем вам такие рецепты фрикаделек, на исполнение которых уйдет 10-15 минут. Так мало хлопот, а сколько комплиментов и восторженных окликов вы услышите, стоит вашим домашним попробовать это угощение. Мясные фрикадельки отлично подходят для будничного меню. а подавать их можно с различными соусами к самым простым гарнирам! 

 

Пикантные фрикадельки из говядины

Потребуется:

  • 6 полос бекона
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 450 гр говяжьего фарша
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 большое яйцо
  • молотый красный перец 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка соуса для барбекю
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки бурбона

Способ приготовления:

  1. Поместите бекон в кухонный комбайн и измельчите в течение примерно 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и снова перемешайте. 
  2. В большую миску выложите говяжий фарш, панировочные сухари, петрушку, яйцо, бекон с луком, молотый красный перец и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Из смеси фарша скатайте шарики. Фрикадельки должны быть небольшими.
  4. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Поместите фрикадельки в кастрюлю и готовьте, поворачивая каждые пару минут, чтобы все стороны золотились равномерно. Потребуется около 8-10 минут для полной готовности.
  5. Выньте фрикадельки и отложите в сторону. Снимите кастрюлю с огня и вылить лишнюю жидкость.
  6. Добавьте соус барбекю, воду и бурбон в кастрюлю и прогрейте. В процессе приготовления помешивайте. 
  7.  Добавьте в фрикадельки и дайте им покипеть в соусе в течение 10 минут.

Простые рецепты фрикаделек

houseofyumm.com

Рецепт греческих фрикаделек

Потребуется:

  • 450 гр говяжьего фарша
  • 1/4 чашки сухарей панировочных
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 60 гр феты
  • Соус
  • 1/2 стакана тертого огурца
  • 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
  • сок половины лимона
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа 
  • 1/4 чайной ложки тертого чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку. Противень застелить фольгой, спрыснуть оливковым маслом.
  2. В большой миске венчиком соединить сухари, петрушку, тертый лук, чеснок, лимонную цедру и сок, яйца, специи, соль и перец.
  3. Добавьте мясной фарш в смесь, перемешайте и руками сформируйте из массы несколько фрикаделек.
  4. Во время формирования небольшой кубик феты вложить в центр каждого фрикадельки. Убедитесь, что он полностью покрыт.
  5. Поместите фрикадельки на подготовленный противень и выпекайте в течение примерно 12-15 минут.
  6. Выньте фрикадельки из духовки и подавайте с соусом.

Простые рецепты фрикаделек

reciperunner.com

Простые фрикадельки из индейки

Вам потребуется:

  • 450 гр филе индейки
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки сухарей панировочных
  • 1 ч.л вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ч.л  сушеного базилика
  • 3/4 ч.л сушеного орегано
  • 1/2 ч.л кошерной соли
  • 1/4 ч.л черного перца
  • 12щ гр сыра моцарелла, нарезать кубиками
  • 1/2 чашки сыра моцарелла, измельченного
  • 3 чашки соуса маринара

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте измельченную в фарш индейку, яйцо, сухари, вустерский соус, чеснок, базилик, орегано, соль и перец сначала ложкой, а затем руками. 
  2. Зачерпывайте смесь фарша ложкой.
  3. Возьмите 1 ст.л фарша положите на ладонь, затем положите кубик сыра, и закройте фаршем с краев. 
  4. Сформируйте таким образом все фрикадельки.
  5. Поместите фрикадельки в разогретую с парой капель оливкового масла сковороду и позолотите по 2-3 минуты со всех сторон на сильном огне.
  6. Залить соусом Маринара и готовить на среднем огне еще пару минут. 
  7. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут.
  8. Фрикадельки посыпьте измельченной моцареллой и подавать. 

Простые рецепты фрикаделек

reciperunner.com

Рецепты вкусных куриных фрикаделек 

Понадобится:

  • 450 гр куриного фарша
  • 2 маленькие луковицы (измельчить)
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 3/4 ч.л  лукового порошка
  • 1/2 ч.л чесночного порошка
  • 1/4 ч.л кошерной соли
  • 1/8 ч.л кайенского перца
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашки соуса буффало 
  • 120 гр голубого сыра или горгонзолы (нарезать кубиком)
  • 1/2 чашки греческого йогурта
  • 1 ч.л майонеза
  • 1 ч.л лимонного сока
  • 1/4 ч.л луковый порошок
  • 1/4 ч.л чесночного порошка
  • 1/4 ч.л соли
  • 2 ч.л  измельченного голубого сыра или горгонзолы

Для того, чтобы сделать фрикадельки:

  1. Разогреть духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте вместе панировочные сухари, специи, зеленый лук и яйцо.
  3. Добавьте измельченную в фарш курицу. Все смешайте. 
  4. Разместите кусочек голубого сыра в центре каждой фрикадельки.
  5. Поместите фрикадельки на противень и выпекайте в течение 10 минут, пока они не подрумянятся.
  6. Выньте фрикадельки, переложите в другую форму, залейте соусом буффало и потомите несколько минут. 
  7. Для того, чтобы приготовить соус:
  8. В блендере добавить все ингредиенты.
  9. Смешать до получения однородной массы.
  10. Налить в пиалу и подавать с фрикадельками. 

Простые рецепты фрикаделек

reciperunner.com

Автор: Егорова Дарья

Как приготовить фрикадельки | Меню недели

Фрикадельки– гениальное изобретение для хитрых хозяек. Их можно приготовить много за один раз, потратив на это минут двадцать. После этого часть использовать сразу, а остальное заморозить. И вот эта вот замороженная часть станет палочкой выручалочкой в ситуациях, когда надо за пятнадцать минут приготовить ужин.
На основе фрикаделек можно приготовить много простых и вкусных блюд: отварить с нарезанной картошкой и морковкой – готов суп; потушить с овощами – второе с гарниром; обжарить на сковородке со специями – мясное блюдо.По этим причинам в моей морозилке всегда есть замороженный пакетик с фрикадельками. Советую попробовать заготовить фрикадельки впрок – очень полезная хитрость.

Общее и активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр – 245 ккал

Как приготовить фрикадельки

Сразу лучше сделать много фрикаделек. Столько, чтобы их хватило примерно на пять блюд. Из приведенного ниже количества продуктов у меня получается 65 фрикаделек.
Ингрeдиенты:

Ингредиенты для приготовления фрикаделек Ингредиенты для приготовления фрикаделек

Ингредиенты для фрикаделек

Фарш мясной – 0,5 кг. Фарш можно брать любой: свинину, свинину напополам с говядиной, свинину напополам с курицей, просто курицу. Мне больше всего нравится вариант свинины с говядиной, но это на выбор и вкус хозяйки.
Молоко – 50 мл.
Хлеб – от 1/2 батона (мякиш)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Мякиш батона размочить в молоке и с помощью собственных рук или блендера превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции густую манную кашу. Смешать фарш и размоченный батон. Чтобы фрикадельки получились более воздушными, прокрутить фарш через мясорубку 2-3 раза. Посолить и поперчить по вкусу.

Из готового фарша руками сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Часть фрикаделек я использую сразу, а оставшиеся прямо на разделочных досках убираю в морозильную камеру.

После замерзания снимаю их с доски и высыпаю в полиэтиленовые пакеты по 15-20 фрикаделек в каждый. Пакет помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока не понадобятся.

 

Ингредиенты для приготовления фрикаделекИнгредиенты для приготовления фрикаделек

Я неоднократно пробовала усовершенствовать этот рецепт с помощью разных добавок: например, яиц, лука, зелени. Но по опыту скажу, что самые нежные фрикадельки получаются именно из сочетания мясного фарша и размоченного в молоке белого хлеба. Так что в этом случае лучшее – это враг хорошего.

Ингредиенты для приготовления фрикаделекИнгредиенты для приготовления фрикаделек

Приятного аппетита!

Блюда с фрикадельками: лучшие рецепты

Фрикадельки – это небольшие изделия из мясного или рыбного фарша, имеющие округлую форму. Их отваривают в бульоне, запекают в духовке или обжаривают на сковороде, а потом используют для создания разных кулинарных изысков. В сегодняшней публикации будут представлены наиболее интересные рецепты блюд с фрикадельками.

Рагу с баклажанами и грибами

Этот вариант станет отличным ужином для любителей тушеных овощей и молотого мяса. Такое рагу предпочтительно кушать в горячем виде. А одним из лучших дополнений к нему станет кусок свежеиспеченного домашнего хлеба. Чтобы подать аппетитное блюдо с фрикадельками на второе, вам обязательно потребуются:

  • 500 г любого перемолотого мяса.
  • 400 г грибов.
  • 3 лавровых листика.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 6 баклажанов.
  • 5 сладких перцев.
  • 3 моркови.
  • 5 помидоров.
  • 1 ч. л. мелкого сахара.
  • Соль, смесь свежемолотых перцев и рафинированное постное масло.

Промытые овощи обсушивают на бумажных полотенцах, нарезают и слоями выкладывают в промазанную форму. На дно поочередно помещают помидоры, лук, морковь, перец, синие и обжаренные грибы. Каждый из слоев подсаливают, перчат и посыпают сахаром. Сверху распределяют лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. Все это поливают постным маслом, накрывают крышкой и тушат около сорока минут. По завершении обозначенного времени овощи дополняют обжаренными мясными шариками и доводят до мягкости всех ингредиентов.

Спагетти с фрикадельками в сливочном соусе

Тем, кто еще не определился, чем кормить семью, можно посоветовать не обходить вниманием еще один интересный рецепт второго блюда. Фрикадельки гармонично сочетаются со спагетти и нежным белым соусом, а значит, придутся по душе и большим, и маленьким едокам. Для приготовления такого ужина вам обязательно потребуются:

  • 300 г нежирного перемолотого мяса.
  • 200 г спагетти.
  • 100 мл сливок.
  • 30 г сливочного масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 белая луковица.
  • 1 ст. л. манной крупы.
  • Соль, душистые специи, вода и зелень.
блюда с фрикадельками

Мелко нарубленную луковицу пассеруют в растопленном масле. Когда она станет прозрачной, к ней добавляют фрикадельки, сформированные из подсоленного и приправленного фарша, дополненного манкой и зеленью. Все это обжаривают до образования румяной корочки, заливают половиной стакана питьевой воды и доводят до кипения. Минут через пять содержимое сковороды сдабривают чесноком и сливками. Все это недолго прогревают на самом слабом огне, соединяют с отваренными спагетти и убирают с плиты. При желании готовое блюдо затирают сыром.

Любителям мясных шариков стоит пополнить свою коллекцию еще одним оригинальным рецептом. Блюдо с фрикадельками и спагетти имеет не только насыщенный вкус, но и довольно презентабельный вид. Потому его можно приготовить к небольшому семейному празднику. Для этого вам потребуются:

  • 500 г нежирного мясного фарша.
  • 400 г спагетти.
  • 150 мл пастеризованного молока.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица.
  • 2 спелых помидора.
  • 1 сочная морковь.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, специи, питьевая вода и рафинированное масло.
рецепты блюд с фрикадельками

Лук и морковь пассеруют в смазанной сковородке. Как только они изменят цвет, их покрывают мясными шариками, сделанными из фарша, дополненного яйцом, солью и специями. Все это заливают молоком и не слишком долго томят на самом слабом огне. После полного испарения жидкости фрикадельки сдабривают рублеными помидорами, чесноком и томатной пастой. Все это тушат на малом огне и подают с предварительно отваренными спагетти.

Жаркое

Это сытное блюдо с фрикадельками станет полноценным обедом для всего проголодавшегося семейства. Оно прекрасно сочетается с маринованными овощами и свежим домашним хлебом. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 500 г свиного фарша.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 2 моркови.
  • 3 ст. л. томатного соуса.
  • 2 зубка чеснока.
  • Картофель (по вкусу).
  • Соль, зелень, душистые специи, питьевая вода и рафинированное масло.

Подсоленный и приправленный фарш дополняют яйцом и тщательно вымешивают. Из полученной массы формируют фрикадельки и обжаривают их в постном масле. Как только они подрумянятся, к ним высыпают нарезанную морковь и нашинкованный лук. Минут через пять все это дополняют томатной пастой и рубленым чесноком. Спустя короткое время в общую посуду отправляют ломтики картошки и воду. Будущее жаркое сдабривают специями и доводят до полной готовности. Перед употреблением его посыпают измельченной зеленью.

Фрикадельки с овощами

Этот универсальный вариант может быть и гарниром, и вполне самостоятельным ужином. Для его приготовления вам потребуются:

  • 250 г охлажденного филе курицы.
  • 150 мл питьевой воды.
  • 1 кабачок.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 белая луковица.
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы.
  • По 1 ст. л. томатной пасты и майонеза.
  • Соль, паприка, молотый перец, свежая зелень и любое постное масло.
фото блюд с фрикадельками

Лук, морковь и кабачок нарезают мелкими кусочками и высыпают в смазанную форму. Все это дополняют кукурузой и мясными шариками, сформированными из подсоленной перемолотой курятины. Все это заливают смесью воды, специй, томатной пасты и майонеза, посыпают рубленой зеленью и накрывают фольгой. Готовят блюдо с фрикадельками в духовке, прогретой до стандартной температуры. Через полчаса форму аккуратно освобождают от фольги и возвращают в печь еще на пятнадцать минут.

Запеканка с картофелем и томатами

Основой для приготовления этого нежного кулинарного шедевра является пюре, гармонично дополняющее вкус румяных мясных шариков и овощей. Причем все это скрыто под аппетитной сырной корочкой, придающей запеканке особую изысканность. Чтобы сделать такое блюдо с фрикадельками, вам потребуются:

  • 500 г куриного фарша.
  • 200 мл пастеризованного молока.
  • 50 г сыра.
  • 1 кг картошки.
  • 3 помидора.
  • 1 репчатая луковица.
  • Соль, душистые специи, зелень, вода, постное и сливочное масло.
рецепты с фото блюд с фрикадельками

Вымытый, почищенный и нарезанный картофель отваривают в подсоленном кипятке и разминают толкушкой. Полученное пюре дополняют молоком и сливочным маслом, а потом распределяют по днищу жаропрочной формы. Сверху выкладывают дольки помидоров и обжаренные шарики, сформированные из перемолотой курятины и рубленого лука. Все это затирают сыром и запекают при температуре 200 °C около двадцати минут. Перед самой подачей блюдо декорируют свежей зеленью.

Суп с клецками

Это одно из наиболее популярных первых блюд с фрикадельками. Несмотря на то что в его составе нет ни единой картофелины, оно получается достаточно сытным. Для его приготовления вам потребуются:

  • 700 г фрикаделек.
  • 200 г муки.
  • 3 л воды.
  • 2 яйца.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Соль, душистые специи, постное масло и свежая зелень.

Фрикадельки закладывают в подсоленный кипяток и недолго проваривают на медленном огне. Минут через пять в общую кастрюлю отправляют клецки, сделанные из муки и яиц. Туда же добавляют пассерованные овощи и специи. Все это доводят до готовности и недолго выдерживают под крышкой.

Гороховый суп

Это вкусное первое блюдо из готовых фрикаделек наверняка окажется в персональной коллекции любителей бобовых. Оно имеет насыщенный аромат и одинаково пригодно и для больших, и для маленьких едоков. Для его приготовления вам обязательно потребуются:

  • 500 г фрикаделек.
  • 2,5 л отстоянной воды.
  • 1,5 чашки гороха.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Соль, душистые специи, любое постное масло и свежая зелень.
блюдо с фрикадельками на второе

Предварительно перебранный и вымоченный горох отправляют в кастрюлю с кипятком и варят на минимальном огне. Когда он станет мягким, к нему добавляют мясные шарики, пассерованные овощи, соль и приправы. Все это доводят до готовности и посыпают рубленой свежей зеленью.

Картофельный суп

Это одно из наиболее простых первых блюд с фрикадельками, с приготовлением которого без проблем справится любой новичок. Чтобы сварить такой аппетитный суп, вам потребуются:

  • 2,5 л отстоянной воды.
  • 800 г фрикаделек.
  • 6 картофелин.
  • По 1 луковице и моркови.
  • Соль, свежая зелень, приправы и любое постное масло.
блюда с фрикадельками в духовке

Помытый, почищенный и нарезанный картофель загружают в кастрюлю с кипятком. Практически сразу туда же отправляют мясные фрикадельки и зажарку. Все это солят, приправляют, доводят до готовности и декорируют зеленью.

Рисовый суп

Любителям домашних обедов можно порекомендовать не оставлять без внимания еще один рецепт. Фото блюда с фрикадельками пробуждает аппетит даже у тех, кто только недавно поел, потому побыстрее выясним, что нужно для его приготовления. Чтобы сварить такой суп, вам потребуются:

  • 500 г нежирного мясного фарша.
  • 100 г сочной моркови.
  • 200 г репчатого лука.
  • 500 г картофеля.
  • 500 г спелых помидоров.
  • 80 г риса.
  • 40 г томатной пасты.
  • 3,5 л отстоянной воды.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соль, приправы, свежая зелень и постное масло.

Промытый рис высыпают в кастрюлю с холодной водой и отправляют на включенную плиту. Минут через десять с момента закипания к нему добавляют ломтики картофеля, соль и душистые приправы. Спустя короткое время будущий суп дополняют овощами, пассерованными с томатной пастой. На следующем этапе в общую кастрюлю загружают мясные шарики, сформированные из молотого мяса, ароматизированного толченым чесноком. Все это доводят до полной готовности и посыпают зеленью.

Вермишелевый суп с шампиньонами

Рецепт этого ароматного блюда с фрикадельками, фото которого не передает его вкусовых качеств, обязательно попадет в кулинарные блокноты любителей грибов. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях, вам обязательно потребуются:

  • 350 г любого перемолотого мяса.
  • 200 г сырых шампиньонов.
  • 400 г картошки.
  • 100 г сочной моркови.
  • 200 г репчатого лука.
  • 50 г тонкой вермишели.
  • 20 г томатной пасты.
  • 3 л питьевой воды.
  • 2 лавровых листа.
  • Соль, душистые приправы и любое постное масло.

Помытый, почищенный и нарезанный картофель загружают в кастрюлю с кипятком и оставляют на работающей плите. Минут через десять к нему добавляют зажарку, сделанную из овощей, грибов, томатной пасты и лаврового листа. Практически сразу туда же закладывают фрикадельки, сформированные из подсоленного фарша. Все это приправляют и доводят до полной готовности, не забыв дополнить тоненькой вермишелью. Макаронные изделия засыпают в общую кастрюлю за пару минут до отключения конфорки.

Овощной суп

Это легкое первое блюдо одинаково пригодно и для взрослых, и для малышей. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуются:

  • 350 г мясного фарша.
  • 300 г картофеля.
  • 300 г сырой белокочанной капусты.
  • 100 г сочной моркови.
  • 200 г мясистого сладкого перца.
  • 200 г репчатого лука.
  • 300 г спелых помидоров.
  • 2,5 л отстоянной воды.
  • Соль, душистые специи и рафинированное постное масло.
блюда из готовых фрикаделек

Почищенный и вымытый картофель нарезают дольками и погружают в кастрюлю с кипящей водой. Буквально через пару минут туда же высыпают тонко нашинкованную капусту и полоски болгарского перца. Спустя некоторое время все это дополняют зажаркой из оставшихся овощей и очищенных томатов, приправляют солью и специями. За восемь минут до отключения огня в суп аккуратно закладывают фрикадельки, сформированные из молотого мяса. Перед употреблением каждую порцию посыпают мелко нарубленной зеленью.

Рагу с фасолью

Это питательное блюдо с фрикадельками станет неплохим вариантом для семейного обеда. Оно представляет собой оригинальную комбинацию овощей, бобовых и перекрученного птичьего мяса. Для его приготовления вам обязательно потребуются:

  • 300 г перемолотого куриного филе.
  • 160 г лука (70 в фарш, остальное в рагу).
  • 170 г фасоли (желательно красной).
  • 110 г моркови.
  • 80 г сельдерея.
  • 120 г мясистого сладкого перца.
  • 150 г спелых помидоров.
  • 30 мл жидких сливок.
  • Соль, специи, питьевая вода и любое постное масло.

Нарезанный тонкими полукольцами лук пассеруют в горячей смазанной сковороде, а потом дополняют остальными овощами и продолжают готовить. На следующем этапе в общую посуду высыпают предварительно вымоченную фасоль, отваренную в подсоленной воде. Все это заливают небольшим количеством бульона, оставшегося от бобовых, дополняют фрикадельками, сделанными из молотой курятины, лука и сливок. Практически готовое рагу солят, приправляют и недолго томят на самом слабеньком огне. Подают его исключительно в горячем виде, предварительно разложив по порционным тарелкам и украсив по собственному усмотрению.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о