Фрикадельки с сыром внутри – Куриные фрикадельки с сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Куриные фрикадельки с сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных фрикаделек с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Сыр нужно натереть на крупной или средней терке. Куриное филе промойте, и оно обязательно должно быть разморожено. Зубчики чеснока, если будете их добавлять, очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите.
Шаг 2: Готовим фарш.

Измельчите куриное филе с помощью блендера. Затем смешайте его с тертым сыром, измельченным чесноком и добавьте немного соли и перца. Разбейте в массу одно яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты для фарша.
Шаг 3: Формируем куриные фрикадельки с сыром.

Влажными руками сформируйте из фарша шарики небольшого размера. Смажьте каждый из них небольшим количеством растительного масла со всех сторон.
Если вы будете запекать фрикадельки в духовке, то сразу складывайте заготовки в форму, которую так же нужно смазать маслом или расстелить на ее дне пергамент для выпечки.
Шаг 4: Готовим куриные фрикадельки с сыром.

Приготовить куриные фрикадельки с сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого заранее разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поместите фрикадельки в форме в горячую печь и готовьте в течение 5 минут, затем переверните их на другой бок и продолжите выпекать еще в течение 5 минут. Обычно этого времени достаточно, но прежде чем вы достанете фрикадельки из духовки, убедитесь, что они стали приятного золотистого цвета со всех сторон.
Во-вторых, фрикадельки из курицы и сыра можно пожарить. Для этого на сковороде разогрейте небольшое количество масла, уложите в него фрикадельки и обжарьте их до румяной корочки со всех сторон. Обычно на жарку уходит не более
10-12 минут
, так как курица готовится очень быстро.
Шаг 5: Подаем куриные фрикадельки с сыром.

Подавать куриные фрикадельки с сыром нужно горячими, сразу после приготовления, обязательно вместе с каким-нибудь легким гарниром. А еще к ним хорошо подходит салат из свежих овощей и соус бешамель.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Помимо сыра куриные фрикадельки можно готовить с вареным рисом или жареным луком, точно так же, как и мясные.

– Можно тушить куриные фрикадельки в сметанном или томатном соусе, если вы сразу хотите получить вкусную подливку.

Фрикадельки с сырной начинкой — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Фрикадельки с расплавленным сыром внутри

Еще один рецепт фрикаделек. Надеюсь, не затеряется. Здесь есть необычные ингредиенты.
Для приготовления гранатовой патоки нужно уварить на медленном огне гранатовый сок. Это займет часа два. Патоку используют при выпечке, а также добавляют в салаты, подают к мясу.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 355 ккал

Чтобы приготовить фрикадельки с расплавленным сыром внутри вам понадобится:

 
фарш говяжий – 350 г
фарш бараний – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
зира – 0,25 ч.л.
сыр – 150 г
патока гранатовая – 2 ст.л.
мед – 1 ч.л.
масло оливковое – 2 ст.л.

петрушка – 2 ст.л.

Как приготовить фрикадельки с расплавленным сыром внутри.

1. Фарш можно приготовить дома, перемолов в мясорубке и говядину и баранину. Сделайте сразу побольше фарша – пригодится. Луковицу очистите и тоже пропустите через мясорубку. Использовать вместе с соком. Натрите на терке сыр.
2. Соедините гранатовую патоку и мед. Размешайте и отставьте.
3. Из тертого сыра сделайте небольшие шарики и заморозьте их на полчаса.
4. Смешайте оба вида фарша с молотым луком. Добавьте соль, черный перец и зиру. Хорошо перемешайте. Закройте фарш и тоже заморозьте на полчаса.
5. Сделайте шарики из фарша, в середину поместите маленькие сырные шарики. Выложите фрикадельки в сковородку по кругу. Налейте в сковородку оливковое масло и пожарьте фрикадельки, переворачивая их. Это займет примерно 10 минут.

6. Добавьте медово-гранатовую смесь, когда фрикадельки будут почти готовы. Теперь пожарьте до карамелизации соуса и самих фрикаделек. Подавайте горячими, посыпав петрушкой.

Если хотите фрикадельки попроще, да еще вместе с супом, попробуйте суп с фрикадельками по мексиканским мотивам. Вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Любовь Свирина
Источник holicoffee.com
Рецепт опубликован 7.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Фрикадельки с сыром — Пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинарии не всегда можно придерживаться классических определений и установок, приготовим фрикадельки без бульона и отваривания, вместо этого поджарив их на масле и начинив рассольным сыром сулугуни. Тягучая плотная сырная начинка и нежное куриное мясо – что может быть лучше?

Ингредиенты для приготовления фрикаделек с сыром:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ломтики белого батона – 3 шт.
  • сыр сулугуни – 150 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка
  • орегано сухой – 1 ч.л.
  • базилик сухой – 1 ч.л.
  • панировочные сухари – по желанию

фрикадельки с сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления фрикаделек с сыром:

Из ломтиков белого батона или белого хлеба приготовить хлебную крошку, измельчив их в блендере.

хлебные крошки

Филе курицы вымыть и обсушить, нарезать кусочками.

филе курицы

Поместить в блендер или пропустить куриное филе через мясорубку, приготовить фарш.

куриный фарш

К фаршу добавить яйцо, измельченный чеснок, сухие пряные травы орегано и базилик. Фарш для фрикаделек посолить по вкусу, хорошо вымесить, отбить для эластичности и однородности.

яйцо

В самом конце всыпать хлебную крошку и еще раз перемешать.

фарш

Сулугуни нарезать небольшими брусочками. Если по каким-то причинам у вас не оказалось сулугуни его можно заменить мини-моцареллой.

сыр

Влажными ладонями сформировать лепешку, поместить в центр брусочек сыра, сверху лепешку накрыть фаршем и сформировать мясной шарик.

фрикадельки с сыром

Фрикадельки с сыром обжарить на горячей сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек растительного масла, при этом периодически переворачивая их, чтобы мясо «схватилось» со всех сторон. При желании перед обжариванием фрикадельки обвалять в панировочных сухарях.

фрикадельки с сыром

Через 5-6 минут фрикадельки со всех сторон покроются золотой корочкой и их можно будет переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут.

фрикадельки с сыром

Куриные фрикадельки с сыром готовы! Гарнируйте рисом или отварным картофелем и подавайте со свежими овощами горячими, пока сулугуни не потерял своей чудесной тягучей структуры.

фрикадельки с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:

Фрикадельки с сыром – рецепт с фото

Фрикадельки с сыром

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Это удивительно вкусные фрикадельки, которые еще и удивительно просто готовятся.

Ингредиенты
  • 350 г фарша свиного или смешанного (говядина и свинина)
  • 140 г сыра Пармезан
  • 4 крупных помидора
  • 1 яйцо свежее
  • 1 луковица средняя
  • 2 средние дольки чеснока (по желанию)
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • перец свежемолотый, соль
  • 1 ч. ложка сухой приправы для фарша
Способ приготовления
  1. Помидоры промываем, делим пополам, натираем на крупной терке, отбрасывая шкурки. Должно получиться не меньше 600 мл.
  2. Выливаем помидорную массу в разогретую сковородку, когда закипает – кладем по вкусу соль, перец, сахар. И в открытой сковороде оставим тушиться 13-15 минут на слабом огне. Получается вкусный кисло-сладковатый соус.
  3. В готовый фарш добавляем нашинкованный мелко лук, соль, душистый перец, приправу, натираем на мелкой терке сыр.
  4. Разбиваем яйцо и перемешиваем фарш до однородности, после чего отбиваем.
  5. Делим на 16 ровных порций, формуем фрикадельки. Чтобы не развалились в процессе готовки, сначала каждую лепешечку фарша, положив на левую руку, слегка побьем-похлопаем, затем крутим правой рукой на левой, помогая большим пальцем, формируя шарик. Если шарик не получается, разваливается, побьем фарш на руке еще немного.
  6. Помидорный соус переливаем в форму, выкладываем в него сформованные фрикадельки и ставим в середину нагревшейся до 200° духовки на полчаса. Соуса достаточно, если он закрывает фрикадельки до половины высоты.
  7. Через 20 минут ставим форму повыше, чтобы верх фрикаделек подрумянился.
  8. По желанию — посыпаем готовые фрикадельки измельченным чесноком.
  9. Вобравшие в себя часть соуса, пропитанные сыром и с подрумяненной верхушкой, эти фрикадельки чудо как вкусны – с тем соусом, в котором они и запекались, и любым гарниром.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Запеченные куриные фрикадельки с сыром

Сами по себе, запеченные фрикадельки не очень интересны, но с золотистой корочкой плавленого сыра они превращаются в элегантное первое блюдо. Куриные фрикадельки пропитаны сырным ароматом, очень вкусные и легкие.

Это удобная находка в том случае, если хотите приготовить что-нибудь заранее, а затем просто запечь в духовке. К тому времени, как сделаете гарнир или салат, этот домашний полуфабрикат будет уже готов – и блюдо можно подавать на стол.

    Для приготовления куриных фрикаделек понадобится:
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 1 ломоть хлеба;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3/4-1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 3/4 стакана сыра моцарелла;
  • 1/4 килограмма сыра пармезан;

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Поджарьте хлеб и измельчите его в кухонном комбайне, чтобы получились хлебные крошки. Можно также сначала измельчить хлеб, а уже потом обжарить его в сковороде на медленном огне до золотистого цвета. Важно, чтобы получились поджаренные сухари, думаю, они добавляют фрикаделькам еще больше аромата. Обмакните их в молоке и дайте постоять, пока все молоко не впитается.

Очистите и натрите на мелкой терке лук. Смешайте все ингредиенты, кроме майонеза и сыра, вместе. Сформируйте из этой массы фрикадельки объемом около одной столовой ложки каждая. Заметьте: мясо может получиться очень влажным. Это нормально. В первое время приходится привыкать к работе с ним, так как в большинстве рецептов фрикаделек мясная масса имеет более жесткую консистенцию. Смочите руки водой и, перебрасывая небольшую часть фарша из одной руки в другую, получите нужную форму фрикадельки. Это делает фрикадельки настолько нежными и сочными.

Застелите листом бумаги для выпечки противень и смажьте его маслом. Выложите в форму фрикадельки и нанесите на каждую из них сверху небольшое количество майонеза.

Запеченные куриные фрикадельки с сыром
Измельчите и смешайте вместе два вида сыров. Посыпьте 1/2 столовой ложкой сырной смеси фрикадельки. Конечно, можно использовать любой сорт сыра, который больше нравится.

Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.

Запеченные куриные фрикадельки с сыром
Куриные фрикадельки получаются очень нежными и сочными внутри, с хрустящей корочкой сверху. Перед таким блюдом невозможно устоять!

Фрикадельки с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим фрикадельки с сыром

Фрикадельки — очень популярное блюдо, а с сыром они имеют пикантный вкус. Я добавила в соус майоран, орегано, вяленый лимон и зелёный кардамон. Вкус вышел отменный и очень яркий. Фрикадельки в соусе подают как основное блюдо. В качестве гарнира можно подать пасту, картофель или крупы.

Я бы отнесла это блюдо к кухне фьюжен. Сыр принято добавлять в фарш в американской кухне, вяленый лимон и зелёный кориандр в восточной кухне, а травы в итальянской.

Как приготовить «Фрикадельки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Мокрыми руками скатаем небольшие шарики.

Шаг 5 Ссылка

В широком сотейнике обжарим лук.

Шаг 6 Ссылка

Добавим морковь и жарим на среднем огне 4 минуты. Добавим соус, перемешаем и обжарим всё ещё 2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Сдвинем овощи в сторону и слегка обжарим фрикадельки. Достаточно будет, если они просто побелеют.

Шаг 8 Ссылка

Приготовим приправы.

Шаг 9 Ссылка

Зелёный кориандр и вяленый лимон добавим в сотейник. Вольём 800 мл кипятка и равномерно распределим овощи и фрикадельки в сотейнике. Будем тушить 20 минут на среднем огне. В конце добавим сухие травы и будем держать на огне ещё 2 минуты. Готовые фрикадельки снять с огня и оставить под крышкой ещё на 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Подавать фрикадельки можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.

Вкуснейшие домашние фрикадельки с сыром

Фрикадельки или тефтели в томатном соусе – отличный рецепт, но мы будем готовить не просто фрикадельки, а польпетте.

Польпетте — это итальянские фрикадельки в томатном соусе, которые готовятся с добавлением сыра пармезан, панировочных сухариков и прованских трав. Польпетте готовятся в большом количестве соуса, очень вкусные и ароматные. Идеально подходят к спагетти, картофелю и рису. Приготовьте такие итальянские фрикадельки в томатном соусе своим близким на ужин или к приходу гостей, под бутылочку хорошего вина.

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Томаты в собственном соку – 800 гр.
Сыр Пармезан – 50 гр.
Чеснок – 3-4 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Базилик сушеный – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Панировочные сухари – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Смешиваем фарш, пару яиц, пару столовых ложек панировочных сухарей, тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешиваем, до однородности, и формируем небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.

2. Займемся томатным соусом. Мелко режем репчатый лук и чеснок. Лук обжариваем в кастрюльке до золотистого цвета, добавляем чеснок и обжариваем пару минут вместе с луком. Добавляем консервированные томаты. С них лучше предварительно снять кожу, или брать сразу без кожи, если найдете. Томаты нужно брать в собственном соку. В данном случае они будут являться заменой томатному соусу «пассата», который купить может быть проблематично. Так же можно добавить столовую ложку томатной пасты, но это не обязательно. С ней вкус получится более насыщенным. После этого нужно добавить базилик, тимьян, черный перец и досолить по вкусу. Варить 5-10 минут на среднем огне.

3. Выкладываем фрикадельки-польпетте в соус, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и варим 20-30 минут на небольшом огне. При необходимости можно добавить немного воды, если соус получился слишком густым.

4. Подавать со спагетти, картофелеи или рисом, посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о