Фунчоза с курицей в соусе соевом – Фунчоза с курицей в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алина Толобековна 🌱🌳 .

Содержание

Фунчоза с курицей в соевом соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Фунчоза с курицей и овощами — 9 вкусных пошаговых рецептов приготовления

Фунчоза – китайская лапша из крахмала бобовых. Также её называют «стеклянной», так как после термической обработки становится прозрачной. Абсолютно не имеет своего вкуса, но прекрасно впитывает ароматы и соки других продуктов. Фунчоза отлично сочетается с морепродуктами, куриным филе, говядиной, пикантными овощами, чесночным или сливочным соусами.

Готовится прозрачная лапша очень просто. Например, фунчозу толщиной менее 0,5 миллиметров просто запаривают кипятком, после чего промывают в ледяной воде, и продукт готов к дальнейшим действиям! Более крупную «стекляшку» отваривают в течение 3 – 6 минут в большом количестве воды (1 литр на 100 грамм сухого продукта).

 

Интересные рецепты блюд с разных уголков мира можете посмотреть здесь.

Содержание (скрыть)

Рецепт фунчозы с курицей и овощами с фото пошаговым

Красивое, вкусное блюдо, которое достаточно несложное в приготовлении. Этот вариант блюда можно считать традиционным. На его основе можно готовить другие закуски, добавляя и меняя дополнительные ингредиенты в составе.

Приготовление:

Нарежьте курицу кубиками.

Сложите в глубокую ёмкость, залейте соевым соусом.

Соус должен полностью покрывать филе.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. Время от времени перемешивайте, чтобы соус равномерно впитался.

Нарежьте перец

и лук

Маринованное филе обжарьте в течение 5 – 7 минут.

Добавьте перец, кунжутные семечки, перемешайте. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы овощи не пригорали.

Минут через 10 влейте вино. Обжаривайте ещё минут 10 – 15. Готовность проверяйте по мясу.

Можно обойтись и без алкоголя, но мне нравится его использовать так как он придаёт пикантный вкус и аромат блюду.

Аккуратно, не ломая, достаньте фунчозу из пачки.

На 15 секунд опустите в кипящую воду, откиньте на дуршлаг.

Переложите на разделочную доску, нарежьте вдоль и поперёк.

Соедините все ингредиенты. Накройте крышкой, дайте настояться в течение 10 минут.

Вкусное азиатское блюдо готово! Приятного аппетита и лёгкого приготовления!

Фунчоза с курицей в мультиварке

Хочу рассказать вам, как просто и быстро приготовить вкусный и полезный ужин. На приготовление блюда (с подготовкой продуктов) у вас уйдёт не больше часа. Так, например, если хотите оставить фрунчозу, как говорят повара «Al dente» (то есть сохранившую упругость), доставайте из мультиварки сразу же после окончания режима «Жарки». Если хотите более мягкую лапшу, отключите технику, накройте крышкой и дайте блюду постоять 10 -15 минут.

А теперь обо всём поподробнее.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты.

Вермишель залейте холодной водой на 15 минут.

Нарежьте мясо, лук и перец – кубиками, морковь и кабачок – брусочками.

В чашу мультиварки налейте масло. В «меню» выставьте режим «жарка», «выбор продукта» – «мясо», время – 30 минут.

Как только масло нагреется, выкладывайте курицу, а через 5 минут – лук, морковь и перец.

Через 8 минут добавьте кабачок, посолите, перемешайте.

Ещё 5 минут спустя, в чашу мультиварки влейте соевый соус, положите вермишель. Хорошо перемешайте, добавьте 1/2 стакана тёплой воды. Не накрывая крышкой, оставьте до окончания режима «жарки».

На этом всё! Выкладывайте на тарелки, посыпав обжаренными кунжутными семечками. Готовьте с любовью!

Готовим со свежими овощами

С фунчозой можно готовить не только горячие блюда, но и салаты. В нашей кухне пользуется популярностью корейский овощной салат. Давайте попробуем его приготовить, тем более в этом нет ничего сложного.

Болгарский перец лучше взять разных цветов, так салат получится ярче.

Как приготовить:

  1. Лапшу на 5 минут залейте кипятком.
  2. Нарежьте кухонными ножницами.

Фунчоза представляет собой длинную, смотанную в клубок, нить. Поэтому для удобства употребления, её обычно измельчают.

  1. Переложите в сито, промойте.
  2. При помощи ножа для нарезки по-корейски, нашинкуйте огурец и морковь. Перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Перемешайте все ингредиенты, добавив заправку для салата.
  4. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, специи. Накройте крышкой уберите в холодильник на пару часов, а ещё лучше на ночь.

Яркий, вкусный, ароматный салат готов! Приятного аппетита!

Диетический рецепт приготовления фунчозы(видео рецепт)

Обязательно попробуйте эту аппетитную закуску. Яркий салат не только разнообразит ежедневное меню, но и украсит любой праздничный стол.

Готовьте с любовью!

Рецепт с копченой курицей и фунчозой

Вкусным и необычным получается салат из фунчозы, овощей, омлета и куриной грудки. Это беспроигрышный вариант для праздничного стола или тёплого семейного ужина.

Как приготовить:

  1. Залейте лапшу на 7 минут кипятком. Затем воду слейте, а фунчозу промойте. Переложите в салатник.
  2. Добавьте морковь.
  3. Взбейте яйца, пожарьте два тонких блинчика на сливочном масле. Немного остудите, нарежьте соломкой. Отправьте в салатник.
  4. Огурец и мясо измельчите соломкой, смешайте с остальными продуктами.
  5. Заправьте майонезом, посолите по вкусу, добавьте специи.

Дайте салату настояться, подавайте к столу!

С куриными желудками и грибами

Не все любят блюда из субпродуктов. И если печень, сердца ещё часто можно встретить в рецептах наших хозяюшек, то желудочки пользуются не такой популярностью. Но, если их правильно приготовить, то они получаются очень вкусными и сочными, чем-то даже напоминают говядину. Мне нравится использовать этот продукт в составе различных салатов.

Приготовление:

С желудочков снимите плёнки, хорошо промойте.

Замочите на 1 час в холодной воде, слегка подкисленной уксусом (1/2 чайной ложки).

Это нужно для того, чтобы избавиться от посторонних запахов.

Переложите в кастрюлю залейте водой, посолите. Варите до мягкости 2 – 2,5 часа.

Морковь натрите на «корейской» тёрке. Положите соль, сахар, кориандр. Перемешайте, слегка приминая руками. Отставьте в сторону на 60 минут для маринования.

Огурцы нарежьте соломкой, полейте уксусом, перемешайте.

Грибы нарежьте полосками. Помешивая, обжарьте в сливочном масле до полного испарения жидкости.

Сваренным желудкам дайте остыть прямо в бульоне. Если у вас мало времени, откиньте на дуршлаг и как только они немного остынут, нарежьте кусочками.

Лапшу приготовьте согласно указаниям на пачке. Затем соедините с желудочками и грибами. Добавьте давленый чеснок и перец.

Нагрейте сковороду, поставьте огонь на минимум. Положите морковь, прогревайте, пока не станет мягкой. Добавьте огурцы, тушите ещё 10 минут.

Смешайте все составляющие. Влейте соевый соус, положите рубленую зелень. Тщательно перемешайте блюдо. Накройте крышкой, оставьте до полного остывания.

Подавать блюдо можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Вкусного вам ужина! Готовьте с удовольствием!

С «Терияки»

Терияки – кисло-сладкий, в меру острый ароматный соус, который отлично сочетается с мясом. Готовится на основе соевого соуса, сакэ и сахара, часто с добавлением чеснока, имбиря и других ароматических добавок. Приобрести соус можно в любом супермаркете.

Предлагаю приготовить быстрый и очень вкусный ужин, для которого понадобятся всего 4 основных компонента: курица, рисовая лапша, грибы и «Терияки». Поверьте, вам понравится это блюдо, и вы будете ещё не раз его готовить!

Как приготовить:

Курицу нарежьте кубиками, хорошо обжарьте со всех сторон с чесноком.

Добавьте нарезанные грибы, пассеруйте всё вместе ещё 5 минут.

Лапшу на 5 минут запарьте кипятком.

Мясо с грибами залейте соусом, посолите, поперчите. Помешивая, пассеруйте 2 – 3 минуты. Отключите огонь.

Переложите фунчозу в сковороду, перемешайте, посыпьте кунжутом. Накройте крышкой.

Через 15 минут подавайте к столу, разложив по тарелкам. Получайте гастрономическое удовольствие от вкусного ужина!

Фунчоза с тушеными овощами, курицей и грибами

Предлагаю вариант простого быстрого ужина, который наверняка оценят ваши родные.  Всё, что вам нужно сделать – обжарить мясо с грибами и овощами, соединить с запаренной лапшой, разложить по тарелкам. Поверьте, это то блюдо, добавку которого попросят все!

Из данного количества продуктов у вас получится 4 порции.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи, мясо и грибы.
  2. Положите лук на разогретую сковороду, как только он станет мягким, выкладывайте курицу. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
  3. Добавьте перец, грибы, перемешайте. Накройте крышкой, потушите 5 минут.
  4. Запарьте фунчозу на 5 минут, затем промойте, нарежьте кусочками.

Для нарезки можно использовать кухонные ножницы.

  1. Соедините все продукты, посолите, добавьте соевый соус, перец.

Дайте блюду минут 15, чтобы оно настоялось и стало более ароматным, насыщенным. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и курицей (Видео рецепт)

Простое пошаговое приготовление корейского салата со стеклянной лапшой, жареной курицей и овощами. Закуска подаётся как горячей, так и холодной.

Как видите все рецепты очень простые и не требуют специальных навыков владения кулинарным искусством. Блюдо из «стеклянной» лапши прекрасно разнообразит семейный ужин или станит вкусным угощением к приходу гостей. Готовьте с любовью!

Автор публикации

0

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Надеюсь, мои старания не пропадут даром.

Комментарии: 30Публикации: 227Регистрация: 26-08-2018

domovodstvo-kulinariya.ru

Рецепт Фунчоза с курицей и овощами в медово-соевом соусе: видео-рецепт

Это очень вкусно и не повредит вашей фигуре. Советую приготовить дома всем любителям фунчозы.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Фунчоза — 200 г
  • Курица — 500 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 100-150 мл
  • Мёд — 1 ст.л
  • Соль
  • перец
  • Кунжут по вкусу
  • Свежий огурец по вкусу.
sofiya_recepty Пока без рейтинга 144

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке (обычно это — залить горячей водой на 5-10 мин, затем промыть холодной и откинуть на дуршлаг).

  2. Лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, морковь натереть через терку для корейской моркови или нарезать ножом очень тонкой соломкой.

  3. Куриное филе нарезать брусочками, чеснок измельчить через чеснокодавилку.

  4. На растительном масле обжарить лук до прозрачного цвета, затем добавить чеснок и стручковую фасоль.

  5. Обжаривать фасоль в течение 1-2 минут и затем добавить курицу, посолить и поперчить.

  6. Через 5 минут добавить перец и морковь. Обжаривать все до полуготовности. Затем залить соевым соусом и добавить мёд.

  7. Тушить минут 5-7. При необходимости ещё раз посолить.

  8. Снять мясо с овощами с огня и добавить фунчозу. Все перемешать.

  9. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать кунжутом и свежим огурцом, нарезанным соломкой. Вкусное блюдо готово. Есть желательно палочками.

Ключевые слова:
ID: 103007

foodman.club

Фунчоза с курицей и овощами

17 марта 2019 1 2421 2

Фунчоза с курицей и овощами

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

172 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Фунчоза — диетическая стеклянная лапша, которая является отменной основой для приготовления различных салатов. Благодаря своему нейтральному вкусу, она полностью впитывает в себя вкусы и запахи сопутствующих ингредиентов.

Сегодня готовлю фунчозу с курицей и овощами. Можно, конечно, применить любую часть птицы, но лучше всего подойдет филе. Овощи тоже позволительно брать на свой вкус. Предлагаю использовать свежий огурец, а также перец, лук и морковь, которые необходимо слегка обжарить в масле. Заправкой послужит соевый соус с обжигающими нотками имбиря, именно он лучше всего подходит к таким блюдам. Салат выходит ярким, сочным, питательным и ароматным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе курицы

180 г

Огурец свежий

1 шт.

Перец болгарский

1 шт.

Лук фиолетовый

0.5 шт.

Корень имбиря

1 см

Соус соевый

2 ст.л.

Масло растительное

40 мл

Кунжут белый

1.5 ч.л.

Соль, перец молотый

по вкусу

Шаг 1 из 12

Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 12

Жарка мяса

Мясо курицы ополосните, влагу промокните салфеткой. Кусок филе освободите от пленки сверху, отрежьте прослойки жира. Далее нарежьте его некрупными полосками примерно одного размера.

На плиту установите сковороду, разогрейте в ней 2 ст.л. масла. В раскаленное масло уложите полоски курицы. Приправьте солью, карри и перцем. Жарьте мясо на сильном огне не более 3-4 минут, чтобы кусочки не получились сухими. Во время жарки периодически переворачивайте филе лопаткой, избегая подгорания.

Шаг 3 из 12

Овощи

С моркови и лука срежьте верхнюю кожицу, болгарский перец очистите от семечек внутри. Овощи ополосните. Перец нарежьте полосками, лук — полукольцами, морковь нашинкуйте с помощью специальной терки с насадкой «морковь по-корейски».


Шаг 4 из 12

Пассеровка

Все подготовленные овощи закиньте на масляную сковороду (2 ст.л. масла) и пассеруйте их буквально 2 минуты. Они не должны зажариться, а лишь напитаться маслом и стать мягче. После жарки содержимое сковороды полностью остудите.

Шаг 5 из 12

Варка лапши

Фунчозу опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите лапшу ровно 2 минуты. В воду киньте 1 ч.л. соли.

Шаг 6 из 12

Вареная фунчоза

Лапшу после бланшировки перекиньте в сито, обдайте ее прохладной водой. Оставьте в сите на время, чтобы фунчоза полностью избавилась от жидкости и остыла.

Затем перекиньте ее на дощечку и нарежьте. Длинную лапшу очень неудобно употреблять.


Шаг 7 из 12

Соединение лапши и жареных овощей

В глубокой миске смешайте фунчозу и пассерованные овощи.

Шаг 8 из 12

Добавление огурцов

Свежий огурец вымойте, нарежьте его длинными пластинками, затем — короткими полосками. Тоже закиньте в емкость.

Шаг 9 из 12

Добавление курицы

К основному составу добавьте жареную курицу.


Шаг 10 из 12

Заправка соусом

Корень имбиря очистите, измельчите теркой, добавьте в соевый соус и перемешайте. Далее вылейте эту смесь в салат. Масло можно не добавлять.

Шаг 11 из 12

Готовое блюдо

Салат посолите при необходимости, слегка присыпьте сахаром, старательно перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут. За этот период он охладится, а все компоненты обменяются своими вкусами и запахами.

Шаг 12 из 12

Рисовая лапша с курицей и овощами

Перед подачей салат из фунчозы с курицей и овощами украсьте зеленью, присыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!


Рисовая лапша с курицей и овощами

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Рисовая лапша с курицей и овощами Почему не стоит исключать картофель из рациона? Рисовая лапша с курицей и овощами 5 способов спасти портящиеся продукты и сэкономить свои деньги

vilkin.pro

Фунчоза с курицей и овощами пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: салаты

Куриное филе 200 г

Кешью жареный 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Сладкий перец 100 г

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

eda.ru

Фунчоза с курицей и грибами

фунчоза с грибами

Фунчоза с курицей и грибами, морковью, луком, болгарским перцем и соевым соусом – красивая, вкусная, простая и быстрая в приготовлении.

Подобным способом можно готовить другую китайскую лапшу или спагетти, получается не менее вкусно.

Для приготовления фунчозы с грибами и курицей лучше всего подходит вок, он предназначен для быстрого приготовления. Сковороду лучше взять с высокими бортиками, чтобы брызги не летели на варочную панель. Если готовите в сковородке, нагрев лучше выбрать умеренный, иначе потом придется отмывать плиту.

Поскольку фунчоза легкая и значительно увеличивается в объеме при приготовлении из указанного количества ингредиентов получается три больших порции.

  • Фунчоза 100 г, у меня упаковка весом 200 г, поэтому полпачки
  • 1 куриное филе
  • Небольшая луковица
  • Морковь 100 г или больше по желанию
  • Шампиньоны или другие грибы 100 г
  • Болгарский перец 1/4, если есть в наличии, советую добавить, он придает чудный вкус и аромат
  • Зубчик чеснока
  • Столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • Молотый перец
  • Мед или сахар ¼ чайной ложки или чуть больше, если нравится сладковатый вкус

Рецепт

  1. Фунчозу укладываем в подходящую посуду.
  2. Заливаем кипятком, чтобы лапша была прикрыта полностью.
  3. Закрываем крышкой, даем постоять семь минут.
  4. Воду сливаем.
  5. Пока фунчоза готовится, в воке или сковороде разогреваем растительное масло на среднем нагреве.
  6. Выкладываем порезанный полукольцами лук.
  7. Готовим, помешивая, пока не станет прозрачным две – три минуты.
  8. Добавляем порезанную соломкой морковь.
  9. Пассеруем овощи по времени столько же.
  10. Курицу режем кубиками, добавляем к овощам. Не забываем помешивать.
  11. Через пару минут поверхность куриного филе приобретет равномерный светлый оттенок. Добавляем шампиньоны, порезанные пластинами, болгарский перец соломкой, соевый соус, соль, молотый перец.
  12. Когда жидкость выпарится почти вся, добавляем мед.
  13. Доводим до готовности. При среднем нагреве общее время приготовления около десяти минут.
  14. Посыпаем мелко рубленым чесноком, прогреваем 20-30 секунд.
  15. Вы почувствуете, когда запах чеснока станет менее резким и приятным, добавляем готовую фунчозу, перемешиваем, выключаем.

Фунчоза с курицей и грибами хороша в качестве сытного завтрака, легкого обеда или ужина. Мне нравится добавить еще немного соевого соуса в тарелку при подаче, на мой взгляд так вкуснее.

apelsinka-rezept.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о