Фунчоза в соевом соусе с курицей и овощами – Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом рецепт с фото пошагово

Содержание

Фунчоза с курицей и овощами: рецепт с фото



Фунчоза с курицей и овощами

Опубликовано: 19.04.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уж очень вкусной получается фунчоза с курицей и овощами, поэтому я решила предложить рецепт с фото, что бы и вы смогли приготовить ее дома.
Мое первое знакомство с фунчозой произошло в одном из ресторанов азиатской кухни. Тогда меня заинтриговало необычное название и еще более необычный вид этого блюда. Оно сразу напомнило мне длинные спагетти, но уж больно прозрачными они были! Позже я узнала, что фунчозу так и называют – «стеклянная» лапша, а готовится она из зеленых бобов.

В ресторане фунчоза была подана с курицей и овощами, и это сочетание мне очень понравилось. Позже я начала встречать фунчозу (правда в сухом виде, практически как пачка макарон) в супермаркетах, но долго не решалась купить ее и попробовать повторить понравившееся блюдо у себя дома. И надо сказать, что напрасно! Приготовление фунчозы занимает считанные минуты, а в результате всегда получается вкусная «стеклянная» лапша, дополненная различными ингредиентами и соусами.

Конечно же, я начала с повторения блюда из фунчозы, которое попробовала в тот самый раз в ресторане. И с тех пор готовлю его довольно часто. С удовольствием поделюсь рецептом, чтобы и вы смогли открыть для себя эту загадочную фунчозу. А еще предлагаю вам взять на заметку салат из фунчозы, чечевицы, моркови и свежего огурца.

Ингредиенты:

— 100 г сухой фунчозы,
— 200 г куриного филе,
— 150 г болгарского перца,
— 150 г моркови,
— 150 г огурца,
— горсть кунжута,
— соевый соус,
— подсолнечное или оливковое масло.

Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать мясо
1. Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.


Добавить соус
2. Нарезанное мясо замачиваем в соевом соусе на 10 минут. Понадобится около 5 столовых ложек.


Обжарить мясо
3. Затем обжариваем курицу на сковороде без масла. Займет это буквально 5-7 минут, главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.


Нарезать перец


4. Пока обжаренное филе остывает, подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой.


Нарезать огурец
5. Свежий огурец также нарезаем соломкой.


Натереть морковь
6. Морковь нарезаем тонко при помощи специального ножа для приготовления корейских салатов.


Обжарить перец
7. Обжариваем болгарский перец и морковь на небольшом количестве масла до мягкости. Даем остыть.


Промыть макароны
8. Сухую фунчозу опускаем в миску с кипятком на 10 минут.


Слить воду
9. Затем сливаем воду, помещаем фунчозу в дуршлак и промываем прохладной кипяченой водой.


Выкладываем на сковородку
10. Интересный вкус салату придаст кунжут, который необходимо немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.


Выкладываем на тарелку
11. В глубокой миске смешиваем фунчозу, курицу и овощи. По вкусу добавляем соевый соус, если нужно досаливаем, еще раз хорошо перемешиваем салат.


Подаем к столу
12. Даем фунчозе с курицей и овощами постоять в холодильнике около часа. При подаче посыпаем салат кунжутом.
Приятного аппетита!
Так же могу предложить овощной салат с курицей и лапшой быстрого приготовления.

salat-legko.ru

Фунчоза с курицей и овощами: 8 хороших рецептов |

Фунчоза с курицей и овощами


Рисовая лапша фунчоза разнообразит ваш рацион, рецепты приготовления позволят сделать в домашних условиях прекрасное блюдо с курицей и овощами.

Рецепт 1: фунчоза с курицей и овощами (пошаговые фото)

  • фунчоза — 250 г;
  • филе куриное — 3-4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • белый кунжут — щепотка;
  • масло растительное — 30 г;
  • заправка для фунчозы — 2 упаковки;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Соль и перец вам не понадобится, потому что это все есть в пакетике с корейской заправкой для фунчозы.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Лук чистим и режем полукольцами.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Куриное филе промываем и режем соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Пока будем резать овощи, немного по маринуем мясо в заливке для фунчозы. Для это нарезанное филе перекладываем в тарелку.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Я вылила на куриную соломку полпакетика,

Фунчоза с курицей и овощами фото

перемешала и оставила в сторону.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Этого, конечно, можно не делать, а добавить полных два пакетика потом, в фунчозу.

Морковь чистим и режем соломкой, я ее шиноковала на мельничке, которая у меня имеется.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Огурцы моем и режем соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Зелень моем и мелко режем.

Фунчоза с курицей и овощами фото

На растительном масле обжариваем лук.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Затем добавляем филе и обжариваем в течение 10-15 минут.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Потом добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Следом добавляем перец и обжариваем еще минут 5.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Пока овощи с мясом готовятся, готовим фунчозу.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Я залила ее на 15 минут кипятком,

Фунчоза с курицей и овощами фото

но вообще смотрите приготовление на упаковке, на некоторых написано варить.

При приготовлении фунчозы главное-это не переварить лапшу, ее можно просто залить крутым кипятком (как это сделала я) и дать постоять ей 15 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной.

Затем лапшу откидываю на дуршлак, чтоб стекла вода и все-фунчоза готова.

Лапша получается очень длинная, при желании вы ее можете порезать, но я этого не делаю.

Добавляем в фунчозу полтора пакета заправки, хорошо перемешиваем

Фунчоза с курицей и овощами фото

и добавляем овощи с курицей,

Фунчоза с курицей и овощами фото

огурцы и зелень,

Фунчоза с курицей и овощами фото

кунжут,

Фунчоза с курицей и овощами фото

все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час.

Это делается для того, чтобы фунчоза впитала в себя все вкусы, запахи и даже цвет!

Салат готов, можно подавать к столу.

Фунчоза с курицей и овощами фото

Рецепт 2, пошаговый: как приготовить фунчозу с курицей

  • Курица (филе, можно любую другую часть) — 400 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (можно взять 2) — 1 шт
  • Вода — 750 мл
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами

Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. Измельчить лук. Перец нарезать кубиками. В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Жарить в течение 10 минут.

Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами

Далее добавляем воду, перец, соль и специи. Перемешиваем и тушим 40-50 минут.

Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами

За 15 минут до окончания приготовления добавляем фунчозу. Приятного аппетита!

Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами

Рецепт 3: салат Фунчоза с курицей и овощами (с фото)

Салат «Фунчоза» с курицей и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, это самый любимый салат для моих родных и всех друзей. Можно конечно же приготовить старые и всем знакомые салаты, но они не вызывают столько эмоций, как необычный салат из стеклянной лапши. Фунчоза действительно выглядит как стёклышко. Она хоть и не имеет выраженный вкус, но зато со специями и соусом получается самая вкусная лапша. Фунчоза придает салату объем и питательность. Курица и овощи с фунчозой очень хорошо гармонируют, поэтому приступайте к приготовлению вкусного салата вместе со мной.

  • 1 упаковка фунчозы,
  • 1 шт. куриного филе,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 200 грамм помидор,
  • немного свежей, зеленой петрушки,
  • 1 морковка,
  • 4 столов. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Салат "Фунчоза" с курицей и овощами

Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.

Нарезать курицу

Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.

Обжарить

Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.

Измельчить овощи

К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.

Добавить овощи к курице

К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.

Выдавить чеснок

Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.

Влить соевый соус

Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.

Сварить фунчозу

Добавляем фунчозу на сковороду.

Добавить в сковородку

Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.

Присыпать зеленью

Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.

Выложить на блюдо

Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.

Подать к столу

Рецепт 4: лапша фунчоза, приготовленная с курицей

Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей. Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне не смотря на свое азиатское происхождение фунчоза неуклонно продолжает  набирает популярность. Сегодня  мне хочется поделиться вполне простым, но доступным рецептом приготовления корейского салата из фунчозы с курицей и овощами.

  • Фунчоза -150 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Соус соевый – 5 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец ерный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Фунчоза с курицей и овощами

Приготовление корейского салата начнем с овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.

обжариваем лук до золотистой корочки

Нарезаем небольшими полосками куриное филе.

нарежем куриное филе

Куриное филе обжариваем вместе с луком  периодически помешивая в течении 5-7 минут.

обжариваем куриное филе с луком

Далее вливаем в сковороду соевый соус и продолжаем жарить 5 минут до готовности мяса.

Добавим соевый соус и продолжаем жарить

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.

отвариваем фунчозу согласно инструкции

В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.

добавим к фунчозе курицу и огурцы

Обжариваем в растительном масле морковь с болгарским перцем и добавляем в салатник.

Добавляем овощи в салатник

Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем.

салат солим, перчим и перемешиваем

Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.

корейский салат с фунчозой

Рецепт 5: фунчоза с овощами и курицей (пошагово с фото)

Вкусно, быстро, сытно, оригинально. Данное блюдо можно подавать как второе и как салат. Также можно его готовить без мяса. И что самое главное остается простор для фантазии.

  • Огурец (свежий) — 1шт (большой)
  • Сельдерей (чрешковый) – 1шт.
  • Морковь – 1шт (небольшая)
  • Филе куриное – 2шт (или одна грудка)
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Фунчоза вермишель сухая – 100г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста – 1ст. л.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Масло растительное— для жарки
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу )

Мелко рубим лук. Чеснок.

Морковь нарезаем соломкой.

Огурец нарезаем соломкой.

Сельдерей короткой соломкой (по ширине стебля). Можно наискосок, тогда соломка будет длиннее.

Филе режем тонкими пластинами (соломкой, брусочком как угодно).

Фунчозу заливаем кипятком на 10-12 минут (варить, кипятить ее не нужно). После промываем холодной водой.

Измельчаем. Она ну очень длинная.

Начинаем обжаривать. Жарить будем быстро, активно перемешивая. В раскалённое масло насыпаем перец.

После лук и чеснок. Обжариваем несколько секунд.

Добавляем томатную пасту, пассеруем 10-20 секунд.

Добавляем филе, обжариваем буквально 1 минуту.

Добавляем морковь и сельдерей.

Добавляем огурцы.

Далее добавляем сок лимона, или же лимон с кожей толстыми кольцами, чтобы достать в конце приготовления. Соус терияки и острый соус — по вкусу (в составе не написала т.к. острое не всем подходит).

Добавляем фунчозу, перемешиваем, выключаем (овощи остаются хрустящими). Оставляем на 2 минуты пропитаться ароматами овощей.

Подаем, и наслаждаемся вкусом.

Подаем, подсыпав сверху кунжут. Можно и без него, если вы не любите кунжут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 6, простой: фунчоза с куриным филе и овощами

Приготовление фунчозы занимает считанные минуты, а в результате всегда получается вкусная «стеклянная» лапша, дополненная различными ингредиентами и соусами.

  • 100 г сухой фунчозы,
  • 200 г куриного филе,
  • 150 г болгарского перца,
  • 150 г моркови,
  • 150 г огурца,
  • горсть кунжута,
  • соевый соус,
  • подсолнечное или оливковое масло.

Фунчоза с курицей и овощами

Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезать мясо

Нарезанное мясо замачиваем в соевом соусе на 10 минут. Понадобится около 5 столовых ложек.

Добавить соус

Затем обжариваем курицу на сковороде без масла. Займет это буквально 5-7 минут, главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.

Обжарить мясо

Пока обжаренное филе остывает, подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Нарезать перец

Свежий огурец также нарезаем соломкой.

Нарезать огурец

Морковь нарезаем тонко при помощи специального ножа для приготовления корейских салатов.

Натереть морковь

Обжариваем болгарский перец и морковь на небольшом количестве масла до мягкости. Даем остыть.

Обжарить перец

Сухую фунчозу опускаем в миску с кипятком на 10 минут.

Промыть макароны

Затем сливаем воду, помещаем фунчозу в дуршлак и промываем прохладной кипяченой водой.

Слить воду

Интересный вкус салату придаст кунжут, который необходимо немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Выкладываем на сковородку

В глубокой миске смешиваем фунчозу, курицу и овощи. По вкусу добавляем соевый соус, если нужно досаливаем, еще раз хорошо перемешиваем салат.

Выкладываем на тарелку

Даем фунчозе с курицей и овощами постоять в холодильнике около часа. При подаче посыпаем салат кунжутом.

Подаем к столу

Рецепт 7: фунчоза с тушеными овощами, курицей и грибами

  • Фунчоза 50 г
  • Курица 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 70 г
  • Грибы 70 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

main.jpg

Лук, морковь и курицу порезать соломкой.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 1

Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 2

Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 3

Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 4

Далее добавить болгарский перец.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 5

И грибы. Обжаривать на медленном огне еще минут пять.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 6

Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 7

Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 8

Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 9

Рецепт 8: рисовая лапша с курицей, грибами, овощами

Очень вкусная жаренная рисовая лапша (фунчоза) с куриным филе, с королевскими шампиньонами, овощами и соусом якитори. Готовится просто и быстро, получается очень сытное блюдо.

  • тонкая рисовая лапша (фунчоза), она обычно продаётся в пакете, где уже разделена на порционные брикеты, на это блюдо на 3 порции нужно всего 2 брикета, потому что остальных продуктов довольно много
  • 6-8 королевских шампиньонов (зависит от размера самих грибов)
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • половина крупной куриной грудки
  • 1,5 небольшого сладкого перца
  • ½ порея
  • 1/3 красного жгучего перца
  • 5 помидоров черри
  • 1 пакетик соуса якитори от сен сой
  • 3 зубка чеснока
  • подсолнечное и кунжутное масло 3 к 1
  • соль, СМЧП, сладкая молотая паприка, кунжут

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 9

Сладкие перцы я взяла 3 штуки разных цветов и использовала от каждого по половинке, нашинковала их, а так же жгучий перец.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 9

Нарезала репчатый лук тонкими полукольцами и шампиньоны небольшими кусочками, быстро обжарила их в воке на смеси масел на сильном огне, постоянно помешивая минут 10.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 9

Затем добавила в вок нарезанные черри, порей и перцы, обжаривала буквально 2 минуты.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 9

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 9

Потом добавила курицу, нарезанную тонкими кусочками, посыпала кунжутом и специями, посолила, параллельно заварила в кипятке фунчозу, ей, как раз хватает тех 5 минут, пока я обжаривала курицу с овощами и грибами.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 9

Через 5-6 минут добавила в вок фунчозу, промытую холодной водой, пропущенный через пресс чеснок, влила соус якитори и готовила на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Всё, вкусная рисовая лапша с курицей, грибами и овощами готова, времени занимает не больше получаса.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами: шаг 9

© http://fotorecept.com, http://www.povarenok.ru, http://namenu.ru, http://prigotovdoma.ru, http://kamelenta.ru, http://salat-legko.ru, http://receptovmnogo.ru, http://drunkard.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами – это вкусный салат из стеклянной рисовой лапши, традиционное блюдо азиатской кухни.  Стеклянная лапша очень хорошо вбирает в себя различные запахи, а потому салаты с ней получаются особенно ароматными и сочными. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!

Порции: 2

Время готовки: полчаса

Калории: 115 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 19.8 г

  • Закипятим воду и зальем кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.

  • Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.

  • Морковку очищаем, промываем и натираем (хорошо для этого блюда иметь специальную корейскую терку, но можно воспользоваться обычной, только покрупнее).

  • Промываем курицу. Даем ей обсохнуть. Нарезаем на небольшие тонкие полоски. Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.

  • Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом. Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.

  • В конце добавляем в блюдо лапшу, перемешиваем.

  • Жарим еще несколько минут (немного, 2-3).


Приятного аппетита!

Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде 

Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!

Порции: 6

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Курица – 180 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Белый кунжут – 1,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.
  2. Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.
  3. Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.
  4. Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.
  5. Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.
  6. В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.
  7. Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.
  8. Моем огурец и режим его на небольшие кусочки.
  9. Добавляем его в миску и перемешиваем.
  10. Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.

Приятного аппетита!

Курица терияки с овощами и фунчозой

Курица терияки с овощами и фунчозой – очень простой рецепт азиатской кухни. Это очень вкусное, сочное блюдо, а соус терияки обладает  особым нежным ароматом. Его можно купить или же приготовить самим. Получится безумно аппетитно!

Порции: 4

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Соус терияки – 70 мл.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Кунжут – 10 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Зеленый лук – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их соусом терияки и массируем кусочки, чтобы они пропитались соусом.
  2. Обжариваем куриные кусочки на растительном масле.
  3. Фунчозу варим в подсоленной воде, как указано на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе лапша разварится. Сливаем жидкость.
  4. Добавляем лапшу к курице, перемешиваем. Прожариваем пару минут, затем выключаем огонь и оставляем на 5 мин., чтобы фунчоза пропиталась соусом.
  5. Выкладываем все в миску. Лук промываем и нарезаем кольцами. Засыпаем его в миску, добавляем кунжут, перец и солим все блюдо по вкусу. Размешиваем.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами по-корейски 

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски – это невероятный деликатесный салат по традиционному корейскому рецепту. Он точно удивит ваших родных и гостей. Сочный, питательный, с пряным ароматом – настоящий кулинарный изыск для праздничного стола!

Порции:4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Огурец (небольшой) – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Луковицу избавляем от шелухи, нарезаем ее небольшими полукольцами и пассеруем на растительном масле.
  2. Куриное филе моем и нарезаем на кусочки полосками. Добавляем их к луку и жарим.
  3. Теперь добавим соевый соус, хорошо перемешаем продукты и держим на умеренном огне еще 5 мин.
  4. Для приготовления лапши фунчозы закипятим воду. Зальем ее кипятком и настаиваем 5 мин. Теперь сливаем воду, охлаждаем лапшу под холодной водой.
  5. Перекладываем все продукты в миску. Перемешиваем.
  6. Моем и режим кусочками огурцы.
  7. Натираем морковку на крупную терку, режем перец тонкими полосками, и обжариваем овощи на сковороде.
  8. Добавляем морковку и перец в салат.
  9. Солим наше блюдо и приправляем перцем. Размешиваем готовый салат.

Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом

Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом – это сочное, насыщенное ароматами блюдо, которое очень популярно среди любителей азиатской кухни. Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша придает блюду особый объем и аппетитный вид. Такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук (фиолетовый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Лапшу фунчозу готовим согласно рецепту на упаковке. Кипятим воду и заливаем лапшу, оставляем ее размякнуть на 5 мин. (не передержите!), теперь сольем воду через дуршлаг и обдадим лапшу холодной водой.
  2. Филе курицы промываем и нарезаем его небольшими тонкими полосками. Обжариваем их с обеих сторон в соевом соусе на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом
  3. Чистим луковицу и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а вот для морковки лучше воспользоваться специальной насадкой, но, если ее нет под рукой, натрите на крупной терке.
  4. Пассируем овощи до мягкости.
  5. Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой и также обжариваем.
  6. Чеснок пропускаем через пресс.
  7. Смешиваем на сковороде куриные кусочки, все овощи, чеснок и держим на огне 2-3 мин.
  8. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.
  9. Добавляем огурец и лапшу в наше блюдо. Солим и приправляем перцем.
  10. Перекладываем все в тарелку для подачи. Промываем и измельчаем зеленый лук. Посыпаем им, а также кунжутом блюдо. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

 Вкусный салат фунчоза с копченой курицей и овощами 

Фунчоза с копченой курицей и овощами – это разновидность классического корейского салата. Это блюдо давно завоевало популярность далеко за пределами Азии. Оно имеет насыщенный, сочный вкус, от которого просто невозможно оторваться. Такое блюдо достойно королевского стола!

Порции:4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Курица (копченая) – 250 гр.
  • Лапша фунчоза – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Копченую курочку нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Луковицу чистим от шелухи. Теперь очищаем морковку. Смешиваем их и обжариваем до мягкого состояния на растительном масле.
  3. Перец разрезаем на половинки, выскребаем изнутри все семена. Нарезаем его тонкими полосками и жарим несколько минут на сковороде.
  4. Чеснок пропустим через пресс. Смешаем его с перцем и еще пожарим овощи 2-3 мин.
  5. Лапшу зальем кипятком и оставим на 5-7 мин, чтобы она размякла. После этого сольем воду. И промоем лапшу холодной водой.
  6. Смешиваем все готовые ингредиенты для нашего салата: лук и морковь, чеснок с перцем, лапшу и кусочки копченой курицы.
  7. Солим и приправляем перцем готовое блюдо.

Совет: Для красоты можно посыпать салат зеленью и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?

Рецепт фунчозы с курицей и овощами в мультиварке – это вкусный и питательный салат азиатской кухни. Для его приготовления очень удобно использовать современную кухонную технику. Так блюдо готовится гораздо быстрее, и оно сохраняет все полезные свойства. Это простой и аппетитный рецепт, с которым справиться каждый!

Порции:4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежие огурцы моем и разрезаем их на половинки, а затем режим тонкой соломкой. Засыпаем огурцы солью, чтобы они пустили сок. Оставляем на 30 мин.
  2. Мясо курицы промываем водой и разрезаем на кусочки полосками небольшой толщины. Вливаем в тарелку соевый соус и выкачиваем в нем кусочки, чтобы они слегка пропитались.
  3. Включаем мультиварку, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем куриные кусочки вместе с соусом. Устанавливаем режим «жарка», выбираем время 20 мин. Закрываем крышку мультиварки.
  4. Приступаем к овощам. Хорошо их промываем. Нарезаем луковицу полукольцами. Морковь натираем с помощью терки покрупнее. Перец очищаем от семян, режем его тонкими полосками.
  5. Засыпаем овощи в чашу к курице. Перемешиваем и обжариваем 10 мин.
  6. Перед самой готовкой, за 2-3 мин. засыпаем пропущенный через пресс чеснок.
  7. Для лапшы закипятим воду и зальем ее кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой.
  8. Наша курица и овощи готовы. Перекладываем все в тарелку. Добавляем лапшу, огурцы и специи, солим блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью 

Фунчоза с курицей, овощами и фасолью – это аппетитный салат по рецепту традиционной корейской кухни. Фунчозу также называют стеклянной лапшой за ее внешний вид и особенные свойства. Она отлично вбирает в себя соки других продуктов и аромат специй. С этим сочным, вкусным салатом ваше меню заиграет новыми красками.

Порции: 4

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 гр.
  • Лапша фунчоза – 200 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Процесс приготовления:

  1. Промываем стручковую фасоль, нарезаем ее примерно одинакового размера и отправляем на огонь вариться до готовности (15-20 мин.)
  2. Курицу промываем, обсушиваем ее бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем жариться их на довольно сильном огне. Приправляем специями и солим.
  3. Теперь очистим лук и нарежем его полукольцами. Высыпаем его к курице и жарим.
  4. Чистим и натираем крупной теркой морковь. Перец, очищаем от семян, режем тонкими полосками. Отправляем все на сковороду.
  5. Пропускаем через пресс чеснок.
  6. Чеснок и вареную стручковую фасоль добавляем на сковороду, обжариваем. Все овощи должны быть мягкими.
  7. Лапшу фунчозу зальем на 5-7 мин. кипяченой водой. Сольем воду через дуршлаг, а лапшу промоем холодной. Фунчоза готова.
  8. Перекладываем фунчозу в глубокую миску, смешиваем ее с курицей и овощами.
  9. Заливаем салат соевым соусом и рисовым уксусом. Пробуем и досаливаем по вкусу. Даем готовому блюду настояться в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами

Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед готовкой все продукты хорошо промываем.
  2. Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.
  3. Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.
  4. Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.
  5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.
  6. Грибы нарежьте произвольно на небольшие части.
  7. Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.
  8. Засыпаем болгарский перец, а через 5 мин. добавляем грибы. Солим и приправляем. Жарим все, еще 10 мин.
  9. Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
  10. Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами - вкусные рецепты пикантного азиатского угощения

Фунчоза с курицей и овощами – гармоничное сочетание, способное удивить великолепным вкусом любого гурмана. Блюдо азиатской кухни привнесет немного экзотики в скучное меню и позволит сполна проявить свое кулинарное мастерство в экспериментах с традиционными рецептами.

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами?

Приготовление фунчозы с курицей и овощами сводится к отвариванию лапши, обжариванию мяса, овощей и добавлению соуса, который качественно связывает компоненты воедино.

  1. Фунчоза не требует длительной термической обработки: лапшу просто заливают на 5 минут кипятком, после чего промывают холодной водой.
  2. Нарезанное куриное филе и овощи обжаривают в масле на сильном огне, для чего используют вок или глубокую сковороду с толстым дном.
  3. Смесь для заправки зачастую готовят на основе соевого соуса, добавляя чеснок, в отдельных случаях лимонный сок или уксус, приправы.

Вок с фунчозой и курицей – рецепт

Фунчоза с курицей и овощами - вкусные рецепты пикантного азиатского угощения

Горячая фунчоза с курицей для получения аутентичного вкуса готовится исключительно в воке, под которым поддерживается сильный огонь на протяжении всего процесса жарки содержимого. Состав овощного наполнения допускается подбирать на свое усмотрение, добавляя другие компоненты или заменяя ими предложенные.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • курица – 500 г;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • перетертый имбирь и сок лайма – по 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза, кориандр, масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезают и маринуют 30 минут в смеси из соевого соуса, имбиря, чеснока, сока лайма.
  2. В раскаленном масле обжаривают курятину 2 минуты.
  3. Добавляют лук, морковь и перец, жарят еще 5 минут.
  4. Закладывают фасоль, через 5 минут добавляют крахмал, фунчозу.
  5. Через 2 минуты жареная фунчоза с курицей и овощами, посыпается зеленым луком, зеленью и подается.

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Фунчоза с курицей и овощами - вкусные рецепты пикантного азиатского угощения

Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением острой моркови по-корейски, благодаря чему приобретает характерный восточный пикантный вкус. Степень остроты яства регулируют количеством добавляемого в состав жгучего перца или его отсутствием для деликатной версии.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 300 г;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соевый соус – 5-6 ст. ложек;
  • острый перец – 1 шт. или по вкусу;
  • перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле лук с мясом, добавляют соевый соус, жарят, 7 минут.
  2. Добавляют морковь по-корейски и измельченный острый перец.
  3. Отдельно обжаривают перец, перекладывают к остальным ингредиентам.
  4. Перед подачей приправляется острая фунчоза с курицей соевым соусом, зеленью.

Куриный суп с фунчозой

Фунчоза с курицей и овощами - вкусные рецепты пикантного азиатского угощения

Фунчоза великолепно проявляет себя при приготовлении всевозможных супов. Изначально нейтральная по вкусу «стеклянная» лапша впитывает ароматы и соки сопровождающих ее ингредиентов, приобретая особенную насыщенность, которая превращает горячее для подачи к обеду в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • имбирь – 20-30 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Курятину заливают водой и отваривают.
  2. Добавляют картофель, спассерованные на масле лук с морковью, варят 15 минут.
  3. Лапшу заливают холодной водой на 20 минут, сливают, обсушивают.
  4. Добавляют в суп имбирь, чеснок, зеленый лук, зелень и лапшу.
  5. Приправляют суп с фунчозой и курицей и дают настояться 5-10 минут.

Фунчоза с курицей и огурцом

Фунчоза с курицей и овощами - вкусные рецепты пикантного азиатского угощения

Невероятно вкусной и оригинальной получается фунчоза с курицей и свежими овощами. Обжаривается на сильном огне в данном случае только нарезанная курятина и полукольца репчатого лука. Половину луковой нарезки можно по желанию оставить свежей, что придаст салату дополнительную остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • лук, болгарский перец, огурец свежий и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • перец, зелень.

Приготовление

  1. Заливают лапшу кипятком, через 4 минуты промывают.
  2. Нарезают курятины, обжаривают в масле, добавив лук.
  3. Шинкуют соломкой огурцы, морковь и перцы, перекладывают к овощам содержимое сковороды.
  4. Приправляют салат с фунчозой и курицей и огурцом соевым соусом, чесноком.

Фунчоза с курицей и овощами, и грибами

Фунчоза с курицей и овощами - вкусные рецепты пикантного азиатского угощения

Не менее вкусным удается салат с фунчозой и курицей и грибами. Шампиньоны или другие представители грибного царства подготавливают должным образом, а затем обжаривают отдельно до испарения влаги. В качестве заправки традиционно используется соевый соус, который можно дополнить чесноком и чили.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • перец, соль, чеснок, зелень.

Приготовление

  1. Заливают кипятком лапшу, через 5 минут промывают водой.
  2. Обжаривают курятину и грибы, добавляют к фунчозе.
  3. Туда же отправляют спассерованный на масле лук с морковью и перцем.
  4. Готовая фунчоза с курицей и овощами заправляется соевым соусом и подается к столу.

Фунчоза с курицей и перцем

Фунчоза с курицей и овощами - вкусные рецепты пикантного азиатского угощения

Болгарский перец уверенно сопровождает практически каждый рецепт с фунчозой, делая вкус восточных блюд более совершенным и придавая им характерные свежие ноты. Варьируется только количество добавляемого овоща, который может быть свежим или обжаренным на растительном масле до легкого румянца.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 250 г;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • перец, соль, чеснок, кориандр.

Приготовление

  1. Замачивают в кипятке на 5 минут, а затем промывают фунчозу.
  2. На масле обжаривают лук с морковью и болгарский перец.
  3. Подрумянивают тонкие брусочки мяса, посолив ломти в процессе жарки и поперчив.
  4. Соединяется фунчоза с курицей и болгарским перцем в общей емкости с поджаркой из лука с морковью, приправляется соевым соусом, соком лайма, кориандром.

Фунчоза с курицей и помидорами

Фунчоза с курицей и овощами - вкусные рецепты пикантного азиатского угощения

Фунчоза, рецепт приготовления с курицей и овощами которой будет изложен следующим, готовится с добавлением помидоров, которые придадут закуске дополнительную сочность и освежат и без того великолепный ее вкус. Овощной состав в данном случае используется в свежем виде, что повышает витаминную ценность яства.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 250 г;
  • болгарский перец, свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • перец, соль, зелень.

Приготовление

  1. Замачивают лапшу в кипятке, через 4 минуты сливают, промывают.
  2. Обжаривают на масле обжаренную курятину, по желанию замариновав мясо предварительно со специями.
  3. Шинкуют соломкой огурец, перец, помидор без семян, добавляют к лапше с мясом.
  4. Закладывают в общую емкость зеленый лук, чеснок, вливают соевый соус, перемешивают.

Фунчоза с курицей терияки и овощами

Фунчоза с курицей и овощами - вкусные рецепты пикантного азиатского угощения

Приятные сладкие ноты приобретает фунчоза терияки с курицей и овощами. Пикантный соус добавляют к овощному миксу вместе с подготовленной лапшой и кунжутом на завершающем этапе приготовления блюда. Состав по желанию можно дополнить обжаренными грибами и помидорами, что только обогатит вкус яства.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • курица – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соус терияки – 120 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 мл;
  • перец, соль, зелень.

Приготовление

  1. Жарят в масле нарезанную курятину, лук с морковью и болгарский перец.
  2. Добавляют чеснок, кунжут, соус терияки и размоченную в кипятке в течение 5 минут фунчозу, прогревают минуту.
  3. Готовая фунчоза с курицей терияки приправляется по вкусу солью и зеленью.

Фунчоза с курицей и баклажанами

Фунчоза с курицей и овощами - вкусные рецепты пикантного азиатского угощения

Фунчоза с куриным филе и овощами приобретает особенный вкус и насыщенность, если дополнить состав блюда обжаренными баклажанами. Овощные ломти, как и прозрачная лапша, впитывают в себя аромат специй и сок сопровождающих ингредиентов, обогащая итоговые характеристики пикантного восточного яства.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • курица – 250 г;
  • баклажан и болгарский перец – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
  • масло кунжутное – 4 ст. ложки;
  • перец, соль, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают курятину, лук с морковью, болгарский перец и баклажаны с чесноком.
  2. Соединяют все компоненты в сотейнике, приправляют соевым соусом, имбирем, специями, закладывают размоченную в кипятке фунчозу.
  3. Прогревают блюдо минуту.

Фунчоза с курицей в мультиварке

Фунчоза с курицей и овощами - вкусные рецепты пикантного азиатского угощения

Элементарно и без особых затей готовится фунчоза с курицей и овощами в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается удивительно насыщенным, безумно вкусным и вместе с тем более полезным. По желанию можно добавить к остальным компонентам немного нарезанного чили и помидоры.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • курица – 400 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 750 мл;
  • масло – 100 мл;
  • перец, соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло и закладывают курятину с овощами.
  2. Доливают соевый соус, воду, добавляют специи.
  3. Включают «Тушение» на час.
  4. За 15 минут до сигнала закладывают лапшу.
  5. Готовая фунчоза, тушеная с овощами и курицей, приправляется зеленью.

 

womanadvice.ru

Фунчоза с курицей рецепт с фото

Фунчоза — относительно новый продукт на нашем рынке. Но как же быстро он прижился!

И это, конечно, не каприз судьбы, а закономерность. Прежде всего, фунчоза — героиня дальневосточной кухни, которую мы продолжаем открывать с таким наслаждением. Кроме того, у фунчозы интригующий характер: при отсутствии собственного вкуса, она подчеркивает вкус других продуктов, входящих в состав блюда. Что еще важно, блюстители здорового веса высоко ценят ее за диетические достоинства: по сравнению с обычной лапшой, стеклянная куда менее калорийна. И наконец, из фунчозы получаются чрезвычайно аппетитные и разнообразные блюда. Одно из них — фунчоза с курицей.

Ингредиенты

  • фунчоза — 100 г
  • морковь — 1 крупная (150 г)
  • луковица — 1 средняя (100 г)
  • куриное филе — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • специи, соль по вкусу
  • кунжут

funchoza-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. funchoza-3

    Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Чтобы ломтики получились правильными и аккуратными, используйте мясо из холодильника, не размораживайте его до конца.

  2. funchoza-2

    Лук очистите и нарежьте мелкой соломкой толщиной 2-3 мм (можно и крупной, если вам нравится луковый акцент в блюде).

    Мокровь измельчите на терке для корейских салатов или нашинкуйте широким острым ножом.

  3. funchoza-4

    Фунчозу приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Тонкую стекляную лапшу из бобовой муки, например, перед обжариванием необходимо положить в кипящую воду на 1 минуту, а после промыть под струей холодной воды. Возможные варианты обработки продукта, как правило, указаны производителем на пакете.

  4. funchoza-5

    Налейте на сковороду немного растительного масла (например, оливкового, если вы сторонник полезной кухни) и спассеруйте лук.

  5. funchoza-6

    Выложите к луку кусочки куриного филе, оставьте жариться на среднем огне 8-10 минут (до легкой золотистой корочки), время от времени перемешивая.

  6. funchoza-7

    Добавьте морковь. Жарьте еще минут 5-10, пока она не станет мягкой.

  7. funchoza-8

    В самый последний момент отправьте к овощам и мясу фунчозу. Оставьте на огне еще на пару минут.

    Выжмите на еду прессом один-два зубчика чеснока.

  8. funchoza-9

    Приготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус со специями по вашему вкусу. Можно использовать имбирь, кориандр, перец чили. Добавьте заправку к фунчозе с куриным филе и овощами и как следует перемешайте.

  9. Фунчоза с курицей рецепт с фото

    Обжарьте на сковороде кунжут, щедро посыпьте им готовое блюдо.

    Если любите свежую зелень, ее можно нарезать прямо в тарелку при подаче на стол.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Фунчоза с курицей, грибами и овощами по-корейски

Нужно:
 
Фунчоза — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский сладкий (красный) — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Куриное филе — 400г
Грибы — 200г (у меня были королевские шампиньоны).
Соевый соус — по вкусу
Красный перец чили молотый — по вкусу
Заправка для фунчозы — 1 пакетик
 
Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
 

 
Затем к луку добавить куриное филе нарезанное тонкой соломкой, влить соевый соус. Обжарить в течение 10-ти минут
 

 
Грибы нарезать кубиками, соломкой(как вам нравится), добавить в сковороду к луку с курицей. Обжаривать ещё минут 5-7.
 

 
Сладкий болгарский перец и морковь нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить на другой сковороде с растительным маслом до готовности.
 

 
Пришло время фунчозы.
У меня была такая.
 

 
Я её залила кипятком на 5 минут. Откинула на дуршлаг, промыла холодной кипяченой водой, дала стечь воде.
 

 

 
Смешала фунчозу с грибами, курицей и луком, добавила обжаренные морковь и сладкий перец.
 

 
Перемешала хорошенько.
 

 
Теперь можно добавить вот такой соус и приправить ещё соевым соусом и перчиком чили по вашему вкусу.
 

 
Даём настояться нашему блюду часа два и кушаем с удовольствием!Smile
 
Smile
 
Приятного аппетита!Smile

www.kuharka.ru

Фунчоза с курицей и овощами. Рецепты горячего блюда из фунчозы с соусом

Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша, набирает все большую популярность среди гурманов. Стеклянной она прослыла вовсе не из-за состава. Просто в готовом виде она прозрачная, как стекло. На ее основе готовят множество блюд.

Фунчоза с курицей и овощами. Рецепты горячего блюда из фунчозы с соусом

Содержание статьи

Фунчоза готовится из крахмала бобовых. Она практически не имеет собственного вкуса. Но прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, часто готовят ее с курицей и овощами. Получается очень вкусно и питательно. Особенно, если приготовить все правильно.

Сегодня мы как раз и поговорим о фунчозе, приготовленной с курицей и овощами. По плану 5 вкусных рецептов. В каждом из них мы рассмотрим еще и соус. Выбирайте любой, а со временем, попробуйте каждый. Вы не пожалеете!

Фунчоза с курицей и овощами — жареное горячее блюдо с соусом

Предлагаю вам очень простой, доступный и вкусный рецепт этого блюда. Мы будем жарить курицу с перцем в соевом соусе с вином. Не пугайтесь наличию в составе алкоголя. В процессе жарки, крепость выпарится. От вина останется лишь тонкая, но очень манящая нотка.

Фунчоза с курицей и овощами - жареное горячее блюдо с соусом

Ингредиенты:

  • 3 сладких болгарских перца
  • половина стандартной пачки фунчозы
  • килограмм куриного филе
  • 200 миллилитров соевого соуса
  • 20 грамм семян кунжута
  • 70 миллилитров белого вина
  • меленый перец на вкус
  • пару перышек зеленого лука

Приготовление:

1. Предварительно нужно замариновать курицу. Вы можете использовать любую ее мясистую часть. Снимаем ее с кости и нарезаем маленькими кубиками, размером примерно 2*2 сантиметра.

маринуем курицу

2. Перекладываем в небольшую миску. Чем меньше она будет, тем меньше соевого соуса для маринования у вас уйдет. Заливаем его так, чтобы он полностью покрыл мясо. Перебарщивать с ним не стоит, иначе мясо получится пересоленным. Размешиваем, на 3 часа убираем в холодильник, закрыв крышкой. Периодически будем доставать и перемешивать.

нарезаем перец

3. Сладкий перец вычищаем от семян. Будет лучше, если вы возьмете каждую перчину разного цвета. Так будет вкуснее. Да и блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем небольшим кубиком, примерно как курицу.

жарим курицу

4. На сковороде нагреваем растительное масло. Отправляем сюда курицу. На сильном огне, периодически перемешивая, дожидаемся, когда она полностью побледнеет, не останется розовых участков.

добавляем перец

5. Тогда добавляем к ней сладкий перец и семена кунжута. Размешиваем. Жарим все время приготовления на сильном огне, часто перемешивая. Минут через 10-15 добавляем вино. Размешиваем, жарим еще столько же, до готовности. Мясо периодически пробуем.

режем фунчозу

6. Фунчозу помещаем в дуршлаг или сито. Опускаем в кипящую воду на 15 минут. В зависимости от сорта, способ приготовления может немного отличаться. Поэтому, следуйте инструкции на упаковке. Затем ее немного остужаем и нарезаем ножом на соломинки покороче.

перемешиваем

7. Перекладываем к мясу. Добавляем нарезанный лук. Приперчиваем на вкус. Все размешиваем. Теперь важно дать постоять блюду, отдохнуть под крышкой, хотя бы 10 минут, без нагрева. Фунчоза насытится соусом и будет очень вкусной.

При подаче, можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Рецепт горячего блюда из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Курицу и овощи в этом блюде мы потушим вместе. Но, кроме огурца. Он выступит той самой освежающей изюминкой, которая никогда не повредит горячему блюдо. Готовится очень быстро, буквально на скорую руку. Очень советую.

Рецепт горячего блюда из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 200 грамм фунчозы
  • чайная ложка карри
  • 150 грамм очищенного сладкого перца
  • соевый соус
  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм лука
  • 150 грамм свежих огурцов
  • филе одной куриной грудки (200 грамм)
  • растительное масло
  • соль на вкус

Приготовление:

1. Курицу моем, обсушиваем. Нарезаем филе на кусочки среднего размера. Можно резать соломкой или брусочками, как хотите. Помещаем в глубокую миску. Заливаем соевым соусом, примерно 2-4 столовые ложки. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в соусе. Оставляем минут на 15.

нарезаем овощи

2. Фунчозу достаем из упаковки, помещаем в глубокую миску. Доверху заливаем ее кипятком. Оставляем минут на 5-7. Тем временем, накрошим мелко лук. Перец моем, очищаем от семян. Нарезаем его мелкими кубиками или соломкой.

добавляем овощи

3. Морковь трем теркой, предварительно очистив. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Перекладываем сюда курицу. Подсаливаем, с учетом того, что соевый соус уже достаточно соленый. Всыпаем карри, перемешиваем. На сильной мощности жарим пару минут, помешивая. Затем отправляем сюда лук, морковь и перец. Вместе готовим 15 минут, часто перемешивая.

готово

4. Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем его тонкими удлиненными брусочками. Вообще, форма нарезки значения не имеет. Фунчозу подсаливаем, выкладываем в салатницу. Сверху кладем огурцы. Затем перекладываем сюда горячую массу из сковороды. Все перемешиваем и подаем!

Готовим фунчозу с курицей и овощами на двоих:

Хотите что-то легкое и вкусное  на ужин? Приготовьте для себя и своей второй половинки фунчозу с курицей и овощами. Готовится блюдо из простых, доступных ингредиентов. Ведь фунчозу сейчас можно найти практически в каждом супермаркете.

Готовим фунчозу с курицей и овощами на двоих:

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 куриная грудка
  • 70 грамм фунчозы
  • маленькая морковь (или половина средней)
  • небольшой помидор
  • половина луковицы
  • половина сладкого перца
  • соевый соус, кунжут на вкус

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко. Обжариваем его пару минут на растительном масле.

жарим курицу

2. Курицу моем, снимаем с кости филе. Обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к луку. На сильном огне жарим до бледности. Когда не останется розовых участков, посолим и приправим на вкус. Жарим в общей сложности 10 минут.

жарим мясо с овощами

3. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Можно предварительно их очистить, но это необязательно. Соломкой нарезаем сладкий перец. Таким же образом, нарезаем и морковь. Если вы не любите, когда морковь чувствуется в блюде, можете натереть ее теркой или не добавлять вовсе. Отправляем эти овощи к мясу. Жарим вместе до готовности овощей.

готовим фунчозу

4. Лапшу опускаем в кипящую воду, варим 5-7 минут. Затем перекидываем в дуршлаг, промываем прохладной водой, даем жидкости полностью стечь.

Осталось только перемешать готовую лапшу с мясом и овощами. Готовить на плите их вместе не нужно. Просто все хорошо перемешаем и заправим по вкусу соевым соусом. Учтите, что он достаточно соленый. Даем постоять несколько минут, чтобы лапша насытилась соусом.

Фунчоза с курицей и овощами — диетический рецепт горячего блюда

Фунчоза — малокалорийный продукт, так же, как курица и овощи. Поэтому, такое сочетания пользуется особым доверием у ценителей своей фигуры. Это очень вкусно. На 100 грамм готового продукта всего 140 Ккал. При этом, блюдо достаточно сытное.

Фунчоза с курицей и овощами - диетический рецепт горячего блюда

Ингредиенты:

  • 100 грамм вермишели
  • 200 грамм болгарского перца
  • 100 грамм филе куриного
  • столовая ложка оливкового масла
  • полторы столовые ложки соевого соуса
  • 0,3 чайные ложки молотого перца
  • соль на вкус

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем соломкой. На сковороде нагреваем буквально чайную ложку масла. Сковороду нужно выбирать хорошую, антипригарную, так как масла в составе будет немного.

жарим курицу

3. Выкладываем сюда курицу. На сильном огне поджариваем ее. Когда она со всех сторон побледнеет, слегка присаливаем и перчим. Когда будете солить, не забывайте, что мы еще будем добавлять соевый соус. Он достаточно соленый. Жарим до готовности, легкого румяного цвета. Жарить нужно на максимальной мощности.

жарим перец

4.  Перекладываем мясо в миску. В сковороде нагреваем еще немного масла. Сладкий перец нарезаем соломкой. Оригинальнее будет использовать разные цвета. Обжариваем его минут 5 на сильной мощности, до румяного цвета.

промываем фунчозу

5. Лапшу заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 3-5 минут. Затем перекидываем в дуршлаг. Промываем холодной водой и даем стечь всей жидкости.

готово

6. На блюдо выкладываем лапшу. Сверху кладем перец и курицу. Поливаем соевым соусом. Подавать можно сразу или дать немного настояться.

Как приготовить фунчозу с овощами и соусом терияки?

Соус терияки прекрасно подходит для блюд с фунчозой и не только. Можете купить готовый в магазине, а затем заправить лапшу с курицей и овощами. Но я предлагаю сделать его самостоятельно.

Как приготовить фунчозу с овощами и соусом терияки?

Ингредиенты:

Соус:

  • 150 миллилитров соевого соуса
  • неполная столовая ложка сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего)
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • чайная ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • столовая ложка винного или яблочного уксуса
  • столовая ложка оливкового масла
  • полстакана воды

Также:

  • 2 куриные грудки
  • соль, паприка, перец на вкус
  • 1-2 болгарских перца
  • небольшой перец-чили
  • фунчоза — грамм 100-150

Приготовление:

1. В миске перемешиваем соевый соус, сахарный песок, сушеный чеснок и имбирь. Если чеснок берете свежий, пропустите его через пресс. Добавляем жидкий мед (если засахарился, можно растопить), оливковое масло и уксус.

терияки

2. Разогреваем сковороду. Вливаем соус сюда. Постоянно помешивая, доводим его до более густого состояния.

3. Когда он начнет кипеть, как сироп, булькая пузырьками от растопленного сахара, вливаем сюда воду. Томим, периодически перемешивая, до легкого загустения.

жарим курицу

4. Курицу нарезаем не слишком длинной соломкой. На сковороде нагреваем немного масла. Отправляем мясо сюда. Жарим на высокой мощности. Когда оно побледнеет со всех сторон, можно слегка присолить и приправить. Жарим до румяности.

добавляем перец

5. Чили очищаем от семян. Нарезаем колечками. Сладкий перец тоже чистим. Нарезаем соломкой. Отправляем к мясу, готовим до мягкости овощей.

перемешиваем

6. Фунчозу готовим, согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем, добавляем лапшу к мясу с овощами. Вливаем наш соус. Все перемешиваем.

Можно подавать сразу. Но, так как фунчоза практически безвкусная, ей нужно некоторое время насытится ароматами соуса и соседних продуктов.

Как вы уже поняли, приготовить фунчозу с овощами и курицей совсем не сложно! Главное, выбирать лапшу только высокого качества. Недобросовестные производители часто вмешивают в состав вредные продукты, поэтому тщательно изучите упаковку перед покупкой.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Забирайте их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! Делитесь впечатлениями от приготовленного и берите на заметку новые рецепты!

До скорых встреч!

Автор публикации

перемешиваем 0 Комментарии: 0Публикации: 37Регистрация: 22-02-2018

camcebekulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о