Фуршет на новый год: Готовим грандиозный Новогодний фуршет! – Закуски для фуршета на праздничный стол Пасхи 2019 Года

Содержание

Готовим грандиозный Новогодний фуршет!

Если ваш дом или офис на время встречи Нового года превратится в «точку сборки» для большого количества гостей, которые, как правило, приведут с собой других своих друзей, то лучшим решением для вашей новогодней вечеринки станет стол «а-ля фуршет» — он накрывается для приемов с большим количеством гостей.

Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье.

 

В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.

 

Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей.

 

Гости свободно передвигаются по помещению, собираются по группам интересов, свободно общаются, выбирая те закуски на столе, которые больше по вкусу. Закуски должны быть достаточно многообразны: разнообразие – вот залог хорошего фуршета!


 

 

Несколько полезных рецептов

На фуршетах всегда предлагается до трех вариантов блюд. К примеру, гарниры: отварной картофель с петрушкой, укропом и луком, овощи, рис с шафраном; мясные и рыбные блюда: шашлычки, стейки красной рыбы, куриная грудка в соусе. А что касается салатов, тарталеток, слоеных бутербродов и канапе — их можно приготовить несчетное множество.

 

 

Не забывайте про блюда с сырным ассорти. Сыр — калорийный и очень вкусный продукт. А сейчас продается столько видов сыра, что вы с легкостью выложите несколько тарелок с твердыми и мягкими сортами. И вдобавок угодите своим гостям-вегетарианцам. Сыр нарезается кусочками по 25-40 гр. Сорта располагают не слишком близко один от другого по часовой стрелке, например: сначала пикантный голубой сыр, затем мягкий сыр с пенициллиновой корочкой типа камамбер, затем твердый неострый и нарезной пряный. Классическое дополнение к сыру — виноград. Сочетаются с сыром груши и ломтики дыни.

Еще хозяйке не стоит забывать о маринованных огурцах, помидорах, кукурузных початках, шампиньонах, болгарском перце, цветной капусте, а также об оливках и сельди пряного посола.

 

Ближе к краю ставятся закуски, нескольких видов нарезанного хлеба, салаты. Второй ярус в глубине – это сладкие блюда, выпечка, фрукты. На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого можно положить порцию себе на тарелку.

Сервировка фуршета зависит в том числе и от положения стола: если к нему можно подойти со всех сторон, то сервировать фуршетный столу нужно по кругу.

furshet8 (520x275, 58Kb)

Специи ставятся традиционные – соль и перец. Если к блюдам требуются соусы, то они размещаются рядом с соответствующими блюдами.

Напитки безалкогольные при сервировке разливаются по бокалам или подаются в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках группами на разных концах стола, рядом с бокалами. Для использованной посуды рядом с главным столом ставится дополнительный, маленький, на который гости будут складывать освободившуюся посуду.

 

Ограничений для фуршетного меню не существует. Единственное требование касается удобства блюд. По большей части это разнообразные закуски, которые легко положить на тарелку и съесть. 

Так как при сервировке стола используются те же приборы, что и при обычном застолье, то и блюда могут быть разнообразными. Единственное требование касается того, что блюда для фуршета должны подаваться уже нарезанными и поделенными на порции – они должны быть в таком виде, чтобы гостям было максимально удобно положить их на индивидуальную тарелку и угощаться, что называется, «на ходу».

Если это рыба, то в виде филе, если кусочки курицы, то без костей.

furshet8 (520x275, 58Kb)

Волованы — закусочные (корзинки) из покупного слоеного теста

furshet8 (520x275, 58Kb)

furshet8 (520x275, 58Kb) 

Тарталетки

Тарталетки — небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками — мясными, рыбными, грибными, овощными. По некоторым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.

furshet8 (520x275, 58Kb) 

furshet8 (520x275, 58Kb)

Тарталетки с икрой. Вкусно, красиво, быстро.

Рецепт непревзойдённого вечернего десерта — гламурных тарталеток из икры, риса, авокадо и сливочного сыра.

furshet8 (520x275, 58Kb)

Продукты:

Рис — лучше молочный или рис для суши
Спелый авокадо
Икра лососевая
Сливочный сыр

Соль
Перец
Лимонный сок

Приготовление:

Отварить рис, остудить его. Авокадо очистить от шкурки, вынуть косточку, мякоть размять вилкой, приправить солью, перцем, добавить немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.

Мокрыми руками сформировать шарики из риса, прижать их. Сверху, следующим слоем, выложить авокадную массу, затем слой сырной массы, чтобы блюдо выглядело, как слоеные тортики. Последним слоем выложить красную икру.

По возможности, слои должны быть одинаковыми по объему. Размер может быть любым. Mаленькие тортики можно есть, как канапе, большие – вилкой с ножом. Можно украсить зеленью.

furshet8 (520x275, 58Kb)

В принципе корзиночки из теста можно начинять любыми салатами. Единственное требование – салаты не должны быть слишком жидкими, чтобы тесто не размокло. По этой причине овощными салатами, которые дают сок, в тарталетки не кладут.

  • Можно приготовить салат из отварных креветок, зеленого горошка и свежего огурца с заправкой из майонеза. Сверху салат посыпается тертым сыром и украшается веточками петрушки или укропа.

 

  • Еще один вариант – салат из свежих ананасов с филе копченой курицы, виноградом без косточек и тертым сыром. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сладкий йогурт. В зависимости от выбранного соуса вкус у салата будет различным.

Канапе

furshet8 (520x275, 58Kb)

Из закусок наиболее легкими в приготовлении и наиболее эффективными являются канапе. Готовят их одним и тем же способом: батон или черный хлеб очищают от корок и разрезают вдоль на полоски толщиной приблизительно 5-6 мм, затем хлеб нарезают на небольшие кусочки (кусочки могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и т.д.). Затем каждый кусочек хлеба смазывают тонким слоем масла или майонеза (за исключением канапе, приготовленных с жирными продуктами), кладут листочек салата, гарнируют и украшают по вкусу.

Канапе с беконом и томатами

furshet8 (520x275, 58Kb)

Состав:

галеты – 1 штука
бекон – 20гр.
помидор – 1 шт.
соус по вкусу
зеленый лук

Способ приготовления:

Для начинки: нарежьте бекон и помидор на мелкие кусочки, смешайте с соусом.
Разрежьте блин на три части. В центр одной из частей уложите начинку, соберите края и закрепите зеленым луком. Канапе готово.

Рулет из лаваша

furshet8 (520x275, 58Kb)

Тонкий пласт лаваша смазывается майонезом, на него сверху на один край выкладывается ниточный сыр и корейская морковь. Рулет плотно заворачивается и разрезается поперек на порционные кусочки-роллы желаемых размеров. Начинка может быть разнообразной – не менее вкусны рулетики с копченой рыбой и свежими огурцами или с ветчиной и грибами.

furshet8 (520x275, 58Kb)

Вам понадобится:
Авокадо
Помидор
Свежие огурцы
Сладкий перец
Лаваш или тонкие блинчики
Творожный крем или сыр
Листья салата
Соль специи по

Рулет из семги

Для его приготовления необходимы широкие тонкие пласты семги, которые сворачиваются конусообразно и широкой частью кверху выкладываются на блюдо. Внутрь каждого конуса кладется маленький кусочек масла и долька лимона. Чтобы масло было удобнее резать, предварительно его необходимо охладить в морозильной камере.

furshet1 (300x309, 71Kb)

furshet3 (370x300, 99Kb)

Мусс из авокадо с икрой

furshet3 (370x300, 99Kb)

— 1 авокадо
— 1 яйцо /* куриное, перепелиных парочку можно, отваренное вкрутую */
— 1 ст. л. сметаны
— укроп
— соль, перец по вкусу, я добавляла прилично и того, и другого, авокадо как-то очень поглощает все специи
— икра

Авокадо и яйцо измельчить в блендере. Смешать, добавить сметану, соль, перец и мелко порубленный укроп, растереть до однородности.

Кусочки хлеба подсушить до румяности на сковороде без масла. На хлеб — мусс, сверху икру. 

Рулетики из форели

furshet3 (370x300, 99Kb)

Это вообще очень просто. 
Малосольная рыба, творожный сыр приперчить, подавать на ломтиках огурца. Можно сыр не творожный, а сливочный, и можно еще добавить немного голубого сыра в начинку, ну и сбрызнуть лимоном перед подачей. В общем, простор для фантазии.  
Просто, но очень-очень вкусно.

Творожный мусс с красной рыбой и икрой

furshet3 (370x300, 99Kb)

— 200 г нежирного творога
— 5 г желатина
— 60 мл молока или сливок
— 100 г соленой красной рыбы
— по 0,5 ч. л. соли и сахара
— щепотка черного перца
— укроп
— икра

Желатин замочить в молоке, после набухания подогреть в микроволновке или на плите, растворить.
Творог взбить, добавив соль, сахар, перец и мелко порезанный укроп.

Аккуратно соединить творог с желатином. Вмешать мелко порезанную рыбу и икру (я икру в мусс не добавляла, только украшала сверху).
Разложить творожную массу по формочкам. Я выложила в силиконовые формы для кексов, из них потом все прекрасно вынулось. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
При подаче украсить икрой и зеленью.

Источник

 

 

furshet3 (370x300, 99Kb)

 

 

furshet3 (370x300, 99Kb) 

 

furshet3 (370x300, 99Kb) 

furshet3 (370x300, 99Kb) 

furshet3 (370x300, 99Kb) 

furshet3 (370x300, 99Kb) 

Е щ ё    Р е ц е п т ы

 

Греческие канапе.

Нарежьте «моцареллу» кубиками 1,5 на 1,5 сантиметра. Нанизывайте поочередно на шпажки помидоры «черри» и кубики «моцареллы», обернув их в двух сторон листьями базилика. Можно добавить черные маслины без косточек, и канапе готово.
 (620x362, 38Kb)
 

 

Канапе из семги.

Для рецепта вам потребуется: хлеб пшеничный — 100г, масло сливочное — 20г, семга — 50г, икра — 20г, зелень. На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки.
 (620x362, 39Kb)
 

 

Канапе с сыром и виноградом — настоящий деликатес.

Для приготовления канапе с сыром и виноградом подойдет любой сыр, но лучше всего использовать сыр с плесенью. Сыр с плесенью порезать кубиками. На декоративные шпажки или зубочистки надеть по виноградине и по кубику сыра с плесенью
 (620x362, 34Kb)

 

Канапе с красной икрой

Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.

бутер (500x365, 43Kb)

 

Закрытое канапе «Снежинки» с красной рыбой

бутер (500x365, 43Kb)

Основа готовится из белого хлеба с помощью кондитерских формочек, снаружи майонезом рисуется небольшой узор, что составляет главную идею подачи этой закуски.

 

Закуска «Поцелучик»

кр рыба (402x480, 56Kb)

Яйца сварить, мелко порезать, луковицу тоже мелко порезать.

Смешать яйца, лук, сыр и майонез.

Покрыть пищевой пленкой чашечки, уложить в них нарезку красной рыбы и наполнить наполовину получившейся смесью, посередине положить помидорк и заполнить до краев оставшейся смесью.

Завернуть края пищевой пленки и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.

Затем развернуть края пищевой пленки и аккуратно перевернуть чашечку на тарелку, снять чашку и пленку. Сверху можно украсить икоркой.

Закуски для фуршета на праздничный стол Пасхи 2019 Года

Интересная подача, оригинальный вкус, красивое оформление – вот, что отличает фуршетный стол от просто праздничного. Причем подаются не только холодные закуски, но и горячие бутерброды, миниатюрные корзиночки с различными салатами, идеально подобранные овощи с сыром и мясом и различные фрукты.

Основной принцип подбора продуктов – аппетитный внешний вид, гармоничный вкус и не большой размер порций, поскольку зачастую порцию необходимо взять и положить в рот, что не совсем удобно при больших размерах.

Содержание:

  1. Холодные закуски для фуршета
  2. Оригинальные нарезки и рулеты для праздничного фуршета
  3. Простые и вкусные бутерброды и канапе на работе не дорого
  4. 5 видов канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках (видео)
  5. Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол
  6. Фаршированные закуски для фуршета
  7. Закуска под названием мухомор
  8. Фаршированные яйца – закуски на праздничный стол
  9. Миниатюрная выпечка на праздничный стол
  10. Фуршетная мини – выпечка
  11. Шашлык в духовке мягкий, сочный. Секрет в маринаде! (видео)

Содержание (скрыть)

Готовим не обычные закуски для фуршета

Холодные закуски для фуршета

Основа любого фурменного стола именно этот вид блюд.  За основу можно взять простые ингредиенты, а в результате вы получите оригинальные блюда.

Первый вариант — это сырный рулет. Хотя за основу можно взять или лаваш, или баклажан с цуккини. А для начинки так же возможны варианты замены на фарш, рыбу или яйца.

Необходимые продукты:
  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Майонезный соус – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 400 грамм.
Что делаем:

В первую очередь отвариваем курицу и яйца, и мелко нарезаются, а шампиньоны порезать и обжаривать до золотистого цвета.

Филе порезать на квадратики.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонезный соус. Твердый сыр натереть на крупной тёрке, в пиале ставим его в горячую духовку на несколько минут.

Затем расстелить пленку на рабочей поверхности, разровнять сыр на ней тонким слоем, и не много остудить.

Затем покрываем поверхность начинкой и сворачиваем в рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. После охлаждения нарезать порционно и подать на стол.

Ягодно – фруктовые закуски

Такой вид подачи так же пользуется популярностью, поскольку это не только красиво, но и не вероятно вкусно. Они всегда в числе первых исчезают со стола.

Использовать можно как целые ягоды.

Так и нарезку из ягод и фруктов.

А также ягоды с сыром и овощами.

На самом деле варианты с использованием фруктов и ягод на столько разнообразны, что, подключив не много фантазию, вы сможете собрать много вкусных блюд.

Мини бутерброды и канапе

Этот вид закусок сытный, маленького размера и зачастую подается с использованием хлеба. Разлетаются буквально на глазах.

Что используют:
  • Белый сдобный батон – для ягод, колбасных изделий, рыбной нарезки и икры.
  • Черный хлеб – идеален к сельди, свиного сала, солёных огурчиков.
  • Крекеры печенья — удобны для сыра, оливок, ягод.

В качестве наполнения еще используются разнообразные грибы, вяленое мясо, колбаса различного приготовления, сыры. Самое главное в красивой нарезке и оригинальной выкладке.

Оформление тарталеток и применение шпажек

Тарталетки в основном готовятся из песочного теста, а вот размер бывает совершенно разным, от миниатюрных до больших, например, с половину ладошки.

Наполняют песочные корзиночки в основном салатами или ягодными нарезками.

Но делать это нужно не посредственно перед подачей к столу.

Шпажки есть возможность готовить за ранее. Поскольку продукты не замешиваются ни с каким соусом, а соответственно не дадут сок. Нанизывают продукты на своё усмотрение, это могут быть как сыры, так и овощи, и фрукты, морепродукты, мясо и соления.

Главное, чтобы в итоге получился сочетаемый вкус.

Оригинальные нарезки и рулеты для праздничного фуршета

Не секрет, чем оригинальней и аппетитней оформлены закуски на праздничном столе, тем большей популярностью будут пользоваться у гостей. Хочу показать на некоторых примерах, как можно украсить простые блюдо не обычным способом.

  • Используйте для оформления стеклянные бокалы, их можно наполнить зеленью, пюре образными супами, канапе с сыром.
  • Палочки из слоенного теста с протертыми томатами, или сахарным песком политым расплавленным шоколадом. Готовятся элементарно, затем выставляются в стакане на столе и подаются перед горячими блюдами, как аперитив.
  • Клубные сэндвичи – оригинальные бутерброды из простейших продуктов. Можно обойтись белым хлебом, огурчиками, мясом и сыром.
  • Разнообразные роллы с салом, сёмгой, икрой черной. Уложенные рядами, эти рулеты очень красиво смотрятся на столе.

Простые и вкусные бутерброды и канапе на работе не дорого

Когда нам необходимо отметить что-либо на работе, то фуршетный стол – идеальный выход. Можно достаточно недорого соорудить множество бутербродов и канапе. Несколько вариантов я перечислю чуть ниже.

Канапе с сыром и ананасом

Мне очень нравится сочетать с сыром различные фрукты, особенно кислые лимоны и сладкие ананасы. Получается очень гармоничный вкус блюд.

Состав продуктов:

  • Твердый сыр – 250 грамм;
  • Ананас консервированный – 250 грамм.

Что делаем:

Нарезаем твёрдый сыр на кубики размером пол тора на полтора сантиметра.

Ананасы достать из консервной банки, дать стечь жидкость и нарезать их на подобные сыру кусочки. Берём шпажку и нанизываем на каждую сначала кусочек фрукта, затем кусочек сыра.

Выкладываем красиво на блюдо и ставим на стол.

Сельдь с киви

Сказать, что это не совсем обычный вкус, ничего не сказать, но вам точно стоит это попробовать. Такой палитры вкуса в одной порции редко, когда встретишь.

Состав ингредиентов:
  • Хлеб – 300 грамм;
  • Сельдь – 250 грамм;
  • Киви – 100 грамм;
  • Мягкий сыр – 80 грамм;
  • Листья мяты – несколько штук.

Приступим к приготовлению:

Нарезать черный хлеб средними кусочками.

Намазать его мягким сыром, на него кладём слабосолёную сельдь, половину дольки киви и листик мяты.

Закуска готова.

С копченной рыбкой

Любители копчёностей оценят эти мини бутерброды по достоинству. Более того, в таком варианте намного удобнее употреблять данную рыбку.

Состав ингредиентов:

  • Белый хлеб – 250 грамм;
  • Ломтики рыбы – 10 штук;
  • Лимон – 80 грамм;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Репчатый лук – 50 грамм;
  • Зелень – 30 грамм.
Как приготовить:

Отделяем рыбные ломтики друг от друга, нарезаем на тонкие полосы. Репчатый лук режем кружочками, цитрус на тоненькие половинки.

Для того, чтобы лук не горчил, не много выдерживаем их в кипятке.

Батон намазываем маслицем, на него укладываем лук и рыбку, формируя подобие розочки, крайними идут ломтики цитруса. Выставить красиво на блюдо.

5 видов канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках (видео)

Еще больше способов приготовления канапе вы найдёте в данном видео. Я просто ни могла не показать его Вам. Настолько интересно, а самое главное просто и не затратно, что вы обязательно захотите их приготовить себе на праздник.

На самом деле это великая задумка человечества – фуршетный стол. Можно таким образом накормить большое количество человек, при минимальных затратах на продукты, время приготовления и места проведения человечества. Только правильно распределите зоны напитков, горячих, холодных закусок и десертов. Это максимально упростит гостям подход к столам.

На обычном застолье такая закуска тоже будет востребована за счет оригинальности, интересного вкуса и легкости употребления.

Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

Прекрасное сочетание мягкого сыра, авокадо и красной рыбы можно по праву назвать идеальным не вкус. Моя семья просто обожает эту закуску. Рекомендую приготовить её и уверена равнодушными не останетесь. А еще и приготовление очень простое, что является еще одним плюсом данного блюда.

Состав продуктов:

  • Тарталетки – 12 штук;
  • Плод авокадо – 1 единица;
  • Мягкий сыр – 80 грамм;
  • Красная рыба – 60 грамм;
  • Лимонный сок – 20 грамм;
  • Свежий огурец – 1 плод.

Приступим:

Очищаем зелёный плод от кожуры и огромной косточки. Нарезаем его в миксер.

Авокадо следует выбирать чуть мягкое и с коричневым местом соединения с веткой.

Налить на него отжатый сок лимона и не много посолить. Так авокадо сохранит свой красивый цвет. Добавляем к нему мягкий сыр. Перетираем эти продукты до полностью однородной зелёной массы.

Перекладываем массу в кондитерский мешок и наполняем ею песочные корзиночки. Можно использовать различные насадки. Красную рыбу нарезаем на тонкие, длинные ломтики и формируем из каждой бутон розы.

Нарезаем огурчик на колечки и делаем надрез на колечки, затем украшаем сверху сыр. На усмотрение добавляете листочки зелени.

Тарталетки из шоколада

Оригинальное украшение и своеобразная подача вполне может заменить даже торт. Такой десерт все дети без исключения готовы есть утром в обед и вечером, порадуйте своих близкий этим кулинарным шедевром.

Состав ингредиентов:
  • Плитка шоколада – 250 грамм;
  • Творожная масса – 100 грамм;
  • Пчелиный мёд – 4 чайные ложки;
  • Ядра орехов – 60 грамм;
Что делаем:

Греем плитку шоколада на водяной бане, переливаем его в кондитерский мешок. А затем наносим на подходящую форму узоры в виде корзины. Охладить в холоде двадцать минут.

Отдельно прорисовать цветы и листочки.

В глубокой пиале смешать творог с орехами, мёдом, и щепоткой ванильного сахара.

Лучше для этого использовать миксер.

Тем временем остыла формочка и ее аккуратно снимаем.

Наполняем шоколадную тарталетку творожной массой и украшаем цветочками. Десерт готов.

Фаршированные закуски для фуршета

Оригинальный вкус и яркое оформление, вот главные критерии этого блюда. Разнообразьте свой праздничный стол подобной закуской, и вы увидите на сколько ярче пройдёт торжество.

Что потребуется:

  • Печень трески – 1 банка консервы;
  • Тарталетки – 1 упаковка;
  • Яички – три штуки;
  • Листья зелёного лука – 5 штук;
  • Салат – 3 штуки;
  • Майонезный соус.
Приступим к процессу:

Предварительно отварить яйца. Очистить их и нарезать на маленькие квадратики.

Печенку вынуть из консервов, потолочь вилочкой.

Зеленые листочки лука промыть и измельчить. Перемешать все подготовленные продукты с майонезным соусом.

Теперь фаршируем тарталетки, для этого на её дно укладываем не большой кусочек зелёного листа салата, а затем кладём одну ложку салата.

Закуска под названием мухомор

Яркие грибочки на вашем столе приведут в восторг не только детей, но и взрослых. А самое интересное в том, что начинку можно варьировать на свой вкус, получая самое вкусное сочетание.

Состав продуктов:

  • Яички – 4 единицы;
  • Колбаса – 10 грамм;
  • Российский сыр – 150 грамм;
  • Томаты маленькие – 10 штук;
  • Огурчик – 1 плод;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Майонезный соус – 50 грамм.
Принцип действий:

Сварить яйца и нарезать их на одинаковые кусочки вместе с колбасой. Сырок натереть на крупной терке.

Если хотите более однородную массу в начинке, то яички тоже натрите на терке.

Смешиваем все продукты, заправляем их майонезным соусом.

Томаты разрезаем на две одинаковые части. Огурчики на колечки толщиной половину сантиметра.

Собираем закуску:

На плоское блюдо выкладываем листья салата, затем идет слой огурчиков. На каждый кружок кладём по ложке начинки и накрываем сверху половинкой томата. Тонкой палочкой рисуем майонезные точки. И наша закуска готова! Приятного аппетита.

Фаршированные яйца – закуски на праздничный стол

Без проигрышных вариант – фаршированные яйца. Выбор начинок просто потрясающий, от обычного майонеза с чесноком, до оригинальных морепродуктов или не обычных соусов.

Но мы сегодня не будем кидаться из крайности в крайность, а просто я перечислю некоторые возможные варианты начинки, и на одном из них расскажу принцип приготовления подобных закусок.

  • Сельдь с отварной свеклой – получается яркое блюдо со знакомым нам вкусом салата под шубой.
  • С копченной рыбкой – вкусно, быстро и не менее красиво.
  • С авокадо – для людей поддерживающихся правил правильного питания, отличная находка на праздничный стол.
  • С кальмарами – любители морепродуктов оценят это вкусовое решение.
  • С грибами – если использовать шампиньоны, то и деткам подойдет это кушанье.
  • С куриной печенью – не обычный вкус, но тем ни менее никто от них еще не отказывался.

Разумеется, каждая начинка требует определенной обработки, но смысл приготовления одинаков – измельчить, смешать и нафаршировать. Никогда не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, поскольку именно так и появляются новые шедевры в кулинарии.

А сейчас я расскажу подробнее как готовить на примере начинки из креветок.

Что потребуется:

  • Отварные креветки – 250грамм;
  • Яички – 5 штук;
  • Сливочное маслице – 1 столовая ложка;
  • Соус горчичный – 1 чайная ложка;
  • Зелени – на усмотрение.
Как готовить:

Предварительно отварить яички, остудить, снять скорлупу и разрезать пополам.

Вынуть желток. Перетереть его со сливочным маслом и горчичным соусом. Затем добавить к ним измельченных креветок и еще раз перемешиваем.

Наполнить половинки яиц получившимся фаршем и украсить их зеленью.

Миниатюрная выпечка на праздничный стол

Хрустящие снаружи, сочные внутри – самое точное описание этого яства. Я готовлю эти пирожки не только на фуршетный стол, но и просто в воскресный день. И он становится по-настоящему праздничным.

Продукты:

  • Дольки чеснока – 6 штук;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Колбаска – 250 грамм;
  • Крахмал – 50 грамм;
  • Питьевая вода – 250 грамм;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Мука – 500 грамм.

Приступим:

Смешиваем пшеничную муку с солью, 2/3 воды доводим до кипения и смешиваем всё. Не переставая мешать вливаем оставшуюся жидкость и замешиваем тесто. Поставить охлаждаться на холод.

Колбасу нарезать маленькими кубиками, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс. Перемешиваем подготовленные ингредиенты с майонезным соусом.

От теста отрезать 1/3 часть, остальное обратно в холод, и раскатать пласт. Нарезать на прямоугольники, в каждый уложить начинку, сложить пополам и закрепить.

Жарить с двух сторон до красивой корочки и выложить на салфетку для избавления от масла. Подавать как холодные, так и горячие с томатным кетчупом.

Фуршетный мини – выпечка

Удивите гостей миниатюрными пирожками с острой начинкой, они повышают аппетит и в то же время прекрасно утоляют голод.

Продукты:

  • Твердый сыр с острым перцем – 200 грамм;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Зелёный горошек – 60 грамм;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Круглый рис – 210 грамм;
  • Слоёное тесто – 1 пачка.

Приступим:

Если у вас обычный сыр, то можно добавить к нему порошок острого перца, для пикантности.

Отварить круглый рис до готовности. Грибы обжарить до золотистой корочки.

Пласт теста разморозить на половину, раскатать и порезать на одинаковые квадраты. Складываем их пополам в треугольники. Делаем два надреза по краям и разворачиваем. И вставляем один в другой. Должна получиться коробочка.

В каждую коробочку кладём рис, ложку грибов и не много гороха. Сверху покрываем натертым сыром.

Смазываем тесто яйцом и запекаем 15 минут до готовности.

Шашлык в духовке мягкий, сочный. Секрет в маринаде! (видео)

На последки хочу поделиться с вами рецептом прекрасного маринада к мясу. Приготовленное мясо по этому рецепту даже в духовке получается просто волшебным. Причем как на вкус, так и на аромат и внешний вид.

И если вы еще не решили какое мясное блюдо будете готовить, то не проходите мимо и возможно именно оно станет главным на вашем праздничном столе.

Уже совсем не много остаётся времени до наступления новогодних торжеств, и пора уже задумываться что приготовить, что одеть, как украсить ваш дом. А я в свою очередь постараюсь максимально помочь вам с выбором в своих статьях. Заходите в гости, пишите в комментариях свои идеи и вместе будем проводить всю подготовку к этому главному событию года.

Автор публикации

0

Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 1Публикации: 237Регистрация: 26-01-2018

Закуски для новогоднего фуршета на работе » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Форум
  • Новогодний фуршет

    image_printРаспечатайте статью

    В конце декабря традиционно проводятся препраздничные корпоративы в офисах. Чаще всего стол для таких мероприятий сервируется в формате фуршета. Какие блюда включить в меню новогоднего фуршета, как красиво сервировать стол, как оформить закуски, чтобы создать праздничное настроение? Новогодний фуршет — актуальные идеи для организации в офисе.

    Правила сервировки

    Для удобства участников новогодней вечеринки блюда с закусками размещаются ближе к центру стола, оставляя место на краях. Можно разместить угощения на разных ярусах, чередуя мясные, рыбные, сырные и овощные блюда. Бокалы, стаканы и рюмки ставятся компактно, рядом с бутылками или кувшинами с напитками. На каждом блюде должен быть прибор, с помощью которого порция закуски или горячего кушанья будет перемещаться в тарелку гостя. Для использованных тарелок и стаканов рекомендуется поставить отдельный небольшой столик, чтобы не смешивать чистую и грязную посуду.

    Слово фуршет в дословном переводе с французского языка обозначает «на вилку». Меню фуршета должно включать большое количество легких закусок, разделенных на небольшие порции. Кроме холодных закусок в меню новогоднего фуршета в офисе можно включить горячие блюда, например, запеченную куриную грудку или рыбные стейки, шашлычки из фарша или из курицы,  мясной рулет и другое. На гарнир подойдут запеченные картофельные розочки.

    Новогодний фуршет фото

    Основное правило фуршетного стола – все кушанья должны быть порционными, чтобы их легко можно было положить на тарелку без необходимости пользоваться ножом. Обязательный атрибут новогоднего фуршета – мясные, рыбные и сырные нарезки, компактные бутерброды-канапе на шпажках, свежие фрукты.

    Новогодний фуршет фото

    Закуски  для новогоднего корпоратива

    Отличным украшением фуршетного стола станут тарталетки с начинкой – с салатом из красной рыбы, салатом с ананасом, салатом с мандаринами, с салатом из печени трески. Тарталетками называют небольшие корзиночки из песочного, вафельного или слоеного теста. Их можно испечь дома или купить в магазине, принести в офис и уже на месте наполнить начинкой или готовым салатом. Другой вариант  — закусочные профитроли. Если в офисе есть микроволновая печь, можно наполнить корзиночки жюльеном с курицей или грибами и слегка разогреть перед подачей на праздничный стол.

    Новогодний фуршет фото

    Варианты начинок для тарталеток:

    • Отварные яйца, плавленый сыр, чеснок, майонез;
    • Сливочный сыр и ломтики красной рыбы;
    • Сливочный сыр и красная икра;
    • Крабовые палочки, яйцо, майонез, зелень;
    • Ветчина, натертый сыр, майонез, зелень;
    • Мелко натертая морковь, плавленый сыр, чеснок, зелень майонез и другое.

    Тарталетки или волованы из слоеного теста можно заполнить и сладкой начинкой – мелко нарезанными фруктами, заварным или белковым кремом. Такой вариант отлично подойдет на десерт.

    Очень красиво смотрятся на фуршетном столе маленькие канапе. Для удобства сервировки все компоненты бутерброда скрепляют деревянными зубочистками или пластмассовыми шпажками.

    Новогодний фуршет фото

     

    Варианты новогодних канапе:

    • Канапе с сыром
    • Канапе с фетаксой
    • Рулетики из огурца
    • Тонкий ломтик хлеба, кубик сыра, кусочек ветчины;
    • Черный хлеб, сливочный сыр, кусочек копченого филе семги или форели;
    • Хлеб, кусочек сыра, ломтик свежего огурца;
    • Кубик сыра и маслина или ягода винограда;
    • Кусочек хлеба, сыр, шляпка маринованного шампиньона;
    • Ломтик черного хлеба, натертый чесноком, пластинка сыра, 1-2 шпротинки;
    • Хлеб, сливочный сыр, кусочек салями и оливка.

    Существуют сотни рецептов новогодних канапе, все зависит от ассортимента продуктов и фантазии повара. Как вариант порционной закуски можно подать традиционный сырный или крабовый салат на картофельных чипсах или пирог с лососем на шпажках.

    Новогодний фуршет фото

    Еще одна вкусная закуска на новогоднем столе в офисах – рулет из лаваша – с красной рыбой или закусочный рулет. Начинка может быть любой – сыр с яйцом и майонезом, сливочный сыр с копченой рыбой и свежим огурцом, мелко нарезанная ветчина с натертым плавленым сырком и зеленью, измельченная отварная куриная грудка с мягким сливочным сыром и другие, на ваше усмотрение. Перед подачей рулеты можно слегка подогреть в СВЧ-печи, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

    Новогодний фуршет фото

    Ни один фуршет не обходится без красивой нарезки на праздничный стол — мясной, сырной и рыбной. Для удобства нарезания мягкий сыр и колбасу можно ненадолго положить в морозильную камеру. Ломтики мясных и рыбных деликатесов необходимо делать тонкими и одинаковыми по размеру, красиво выложить на блюде, чередуя по цветам, и оформить зеленью. Также в виде нарезки можно оформить свежие и маринованные овощи.

    Новогодний фуршет фото

    Десертный стол украсит ассорти из нарезанных фруктов и блюда со сладостями – эклерами, медовыми пирожными, яркими печенюшками, подойдут в качестве десерта  розочки из слоеного теста с яблоками, а домашний торт разберут в первую очередь.

    Новогодний фуршет фото

    Никаких ограничений для фуршетного меню на Новый Год нет. Главное требование – разнообразие закусок, порционный формат подачи блюд и фантазия  в оформлении новогоднего стола в офисе.

    Поделитесь в комментариях своим опытом организации новогоднего стола в офисе. Напишите, кто и что готовил для праздничного стола на работе и как другие участники мероприятия оценили ваши кулинарные таланты.

    Сайт «Кулинария в праздники и будни» желает всем читателям удачного завершения года и зажигательных новогодних вечеринок!

    16

    © 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

    image_printРаспечатайте статью

    Как сделать фуршет на Новый год за несколько часов

    Первым делом надо сообразить, что можно купить уже готовым в хорошем качестве. Это прежде всего холодные закуски и предзакуски. Разные оливки (можно дома полить хорошим маслом и посыпать сухими травками), солёные орешки (миндаль, кешью, фисташки и т.п.), армянские овощные консервы (перцы, баклажаны). Хороший хлеб, ароматное масло, бальзамический уксус. Сырые овощи, которые вам не придётся мучительно резать, — редиска, мини-морковка, помидоры черри, огурцы, перцы, цикорий. К ним можно сделать простой соус — йогурт с чесноком или двухминутный тартар, например, как в нашей статье про альтернативный майонез — и вот ещё одна прекрасная закуска. Готовый хумус и бабагануш тоже не игнорируем. Про сыр и ветчину даже не начинаю, это вы и без меня сообразите. Главное, ветчину и колбасу сразу просить резать там, где покупаете. К ним мёд, виноград, грецкие орехи, каперсы — всё что хотите.

    Теперь более сложная задача — сообразить что всё-таки готовить, чтобы на столе была горячая еда в достаточном количестве, порционная и ручная, но вы не тратили особенно сил и времени. Стандартные затеи вроде шашлычков, фрикаделек и наггетсов сразу отметаем за трудоёмкость. Мои два стандартных хода — куриные крылья и свиные рёбрышки. Замариновал ненадолго, в духовку — и готово. Готовые маринады вроде «Терияки» и «Сладкого чили-соуса» приветствуем.

    Кроме того, пироги. Только быстрые, на хорошем готовом тесте. Киши на слоёном — выбор начинок громадный: от ветчины, копчёной рыбы и курицы до сырных и овощных. Фило-пироги, но не мелкие трудоёмкие, а большие, которые 15 минут в сборке и 20 — в выпечке. С мясом, сыром и зеленью. Или вообще — запеканки без теста. В духе ближневосточной эгги, где мясо, курица или овощи с сыром замешиваются в разболтанные яйца. Или американской пастовой — ленивой лазаньи, где вы просто варите мелкую пасту вроде пенне, смешиваете с белым соусом, грибами, курицей и ветчиной, посыпаете сыром и печёте. Всё это, кстати, хорошо и в остывшем виде, что важно, если вы не хотите вскакивать и греть то одно, то другое в процессе.

    Остаётся позаботиться о сладком. Тут тоже можно обойтись покупкой — конфеты, шоколад, восточные сладости, фрукты (помня о своём труде: к примеру, виноград и мандарины — это существенно проще груш и яблок). Ну а если есть желание, можно и испечь кое-что. И тут, конечно, надо держаться кексов и брауни. 15 минут на замес, полчаса в духовке (можно заранее, например за день или два) и готово. Более трудоёмкое — в топку. Лучше подумайте о музыке. И о коктейле. Смешать «Кир рояль» или «Спритц апероль» — это 2 минуты. А радости на весь следующий год.

    Куриные крылышки терияки

     

    Ингредиенты на 6–8 порций:

    • куриные крылья — 1,5 кг;
    • соевый соус — 4 ст. л.;
    • китайское рисовое вино, портвейн или херес — 1 ст. л.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • корень имбиря — 3 см;
    • чили масло — 2 ч. л. или чили молотый — 1 ч. л.;
    • масло растительное;
    • кунжут.

    Крылья разрезать на фаланги. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Соевый соус смешать с вином, сахаром, чесноком, имбирём и чили. Залить маринадом крылья и оставить на 1–2 часа при комнатной температуре (или на 1–2 суток в холодильнике).

    Духовку нагреть до 200°C. Противень накрыть фольгой и смазать маслом. Разложить крылья в один слой и запекать до мягкости мяса и румяной корочки — около 30 минут. Переложить на блюдо и посыпать кунжутом.

    Глазированные свиные рёбрышки

     

    Ингредиенты на 6–8 порций:

    • свиные ребрышки — 1.5 кг;
    • гвоздика молотая —  ½ ч. л.;
    • корица молотая — 1 ч. л.;
    • белый перец — 1 ч. л.;
    • соль — 1 ст. л.;
    • жидкий мед — 4 ст. л.;
    • кинза — ½ пучка;
    • масло растительное.

    Рёбрышки разрезать на кусочки по одному ребру. Смешать соль с гвоздикой, корицей и белым перцем и натереть получившейся смесью рёбрышки. Оставить на 1–2 часа при комнатной температуре (или на 1–2 суток в холодильнике).

    Духовку нагреть до 180°C. Противень накрыть фольгой и смазать маслом. Разложить рёбрышки в один слой, накрыть фольгой и запекать до мягкости мяса (45–50 минут). Достать из духовки и увеличить температуру до 220°C. Снять фольгу и смазать рёбрышки мёдом. Вернуть в духовку на 8–10 минут (до румяной корочки). Переложить на блюдо и украсить кинзой.

    Киш с виноградом, овечьим сыром и розмарином

    Ингредиенты на 8–12 порций:

    • тесто слоёное бездрожжевое — 400 г;
    • виноград красный без косточек — 350 г;
    • лук порей — 1 шт.;
    • сливки жирностью 33–38% — 300 мл;
    • яйца — 3 шт.;
    • розмарин свежий — 2–3 веточки;
    • выдержанный сыр (например, пекорино романо, армянский мотал, пармезан или грана падано) — 70 г;
    • белый перец — 1/2 ч. л.;
    • соль — 1 ч. л.

    Тесто разморозить. Духовку нагреть до 220°C. Для выпечки подойдёт прямоугольная форма 18 на 28 см или похожего размера (не разъёмная). Тесто раскатать по размеру формы, уложить на дно, наколоть вилкой и выпекать 10–12 минут до лёгкого румянца. Достать из духовки, температуру убавить до 200°C. 

    Белую часть лука порея нарезать полукольцами толщиной 5 мм и уложить на основу из теста. Виноград оборвать с веточек и разложить поверх порея. Листики розмарина отделить от веточек и мелко нарезать. Сыр мелко натереть. Сливки смешать с яйцами, половиной сыра, розмарином и белым перцем и солью и разболтать венчиком. Залить получившейся смесью виноград.

    Посыпать оставшимся сыром и выпекать 25–30 минут до золотистой корочки сверху. Достать из духовки, дать постоять минимум 10–15 минут (или остудить полностью). Нарезать на порции и подать.  

    Эгга с сыром и зеленью

    Ингредиенты на 8–12 порций:

    • кинза — 2 пучка;
    • лук зелёный — 1 пучок;
    • сулугуни или имеретинский сыр — 500 г;
    • яйца — 8 шт.;
    • перец чёрный молотый — ½ ч. л.;
    • соль — 2 ч. л.;
    • масло оливковое — 2 ст. л.

    Духовку нагреть до 200°C с конвекцией. У кинзы удалить толстые стебли и крупно её нарезать. Зелёный лук нарезать мелко. Сыр крупно натереть. 

    Яйца разболтать, смешать с кинзой, зелёным луком, сыром, перцем и солью. Взять глубокую форму размером 18 на 28 см или похожего размера. Печь 20–25 минут, пока яйца не схватятся, а верхняя корочка не зарумянится. Достать из духовки и дать остыть минимум 10 минут. Нарезать на порции и подать тёплой или холодной. 

    Брауни с грецкими орехами

    Ингредиенты на 12 порций:

    • масло сливочное — 170 г;
    • шоколад тёмный (60–75% какао) — 260 г;
    • какао порошок — 35 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 300 г;
    • крепкий кофе — 1 ст. л.;
    • коньяк или ром — 1 ст. л.;
    • мука — 210 г;
    • соль — 1/8 ч. л.;
    • орехи грецкие или пекан — 150 г.

    Духовку нагреть до 175°C. Форму для выпечки размером 18 на 28 см или любую прямоугольную похожего размера застелить пергаментом, закрыв дно и бортики. 

    Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать также небольшими кусочками и соединить с шоколадом в средней кастрюле. Поставить кастрюлю на слабый огонь и растопить шоколад с маслом, постоянно помешивая (осторожно, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может свернуться).

    Добавить кофе и коньяк. Просеять в шоколадную смесь какао, перемешать венчиком. Добавить сахар и вновь перемешать. Добавить яйца и снова перемешать. Добавить муку и соль, перемешать. Добавить орехи, перемешать. Перелить тесто в форму и разровнять.

    Печь 20–25 минут (края схватятся, а середина останется полужидкой). Достать из духовки и дать остыть. Нарезать на квадраты или прямоугольники и подать.

    «Спритц апероль»

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • апероль — 30 мл;
    • просекко (или другое белое сухое игристое) — 90 мл;
    • содовая (по желанию) — 30–60 мл;
    • лёд — 4–5 кубиков;
    • оливки зелёные крупные — 1 шт.;
    • апельсины — 1 ломтик.

    В охлаждённый стакан уложить лёд, влить апероль, затем просекко и по желанию содовую. Украсить ломтиком апельсина и оливкой.

    Превращаем новогодний стол в фуршетный :: «ЖИВИ!»

    Если вам надоело встречать Новый год перед телевизором с тазиком оливье, но совсем отказываться от идеи посиделок с друзьями не хочется, предлагаем заменить традиционный праздничный ужин фуршетным столом. Как его спланировать и организовать?

    Формат закусочного стола (или фуршета) хорошо подходит для вечеринок с большим количеством гостей и тех случаев, когда на вашем празднике запланирована какая-то развлекательная программа (помимо еды и просмотра «голубого огонька»).

    С точки зрения организации фуршет проще, чем праздничный стол в традиционном варианте. «Он помогает сэкономить мебель, столовое белье, посуду и само пространство и в большей степени, чем застолье, располагает к общению: можно не ограничиваться разговором с непосредственным соседом», — поясняет Ева Пунш, повар, известный винный и ресторанный критик, автор бестселлера «Кухня по правилам и без». О чем стоит помнить, если вы решили организовать дома новогодний фуршет?

    Фуршетный стол: важные моменты оформления стола

    Пожалуй, самое главное правило фуршетного меню звучит так: «порции — маленькие, ассортимент — большой». Поэтому стоит обратить внимание на следующие принципы:

    * Основу меню такого стола должны составлять фингерфуды —  https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/31872-fingerfud-prostie-retsepti-zakusok-kotorie-edyat-r.html  закуски, которые удобно есть без приборов (или в крайнем случае накалывать вилкой). «Поэтому следите за тем, чтобы блюда не были жидкими, не содержали много соуса, а порции были маленькими, — советует Ева Пунш. — Сервировать их стоит равномерно по всей площади стола. Не надо забывать о большом количестве салфеток».

    * Площадь стола должна быть такой, чтобы на нем уместились все закуски сразу, поскольку на фуршете не бывает перемены блюд. «Единственная возможная перемена — десерт, сопровождающийся подачей горячих напитков — чая и кофе», — напоминает автор книги.

    * Существуют примерные цифры расчета готовых блюд и напитков на одного гостя. Учитывайте их, чтобы не ошибиться с количеством еды на столе. «Расчет готовых блюд составляет примерно 500-600 г на человека. Расчет алкоголя: бутылка вина на двух гостей, бутылка крепкого алкоголя — на четыре-пять персон», — рассказывает Ева Пунш. 

    Фуршетный стол: продумываем меню

    Как мы уже говорили, его основу должны составлять фингерфуды. Например, все варианты бутербродов:

    Канапе. Их не стоит делать слишком громоздкими, достаточно двух-трех ингредиентов. «Их основу чаще всего составляет подсушенный или поджаренный ломтик хлеба. Подсушивать его важно, чтобы он держал форму и не размокал от сока других ингредиентов», — говорит Ева Пунш. В качестве основы также нередко используют кубики сыра, картофеля (если, скажем, вы делает канапе с сельдью), ломтики огурца (для мини-бутербродов с морепродуктами), свежей паприки.   

    Готовят канапе с рыбой, мясом, разными сортами сыра. Однако стоит избегать жестких (вроде суджука) или крошащихся (например, буженина) ингредиентов, а также продуктов с косточками (виноград, оливки). «Подают канапе из расчета 10-15 штук на каждого гостя, если нет других закусок, а если есть — три-пять штук», — напоминает Ева Пунш.

    – Тартинки. «В отличие от канапе это монозакуска, в качестве наполнителя используется только один (реже два) ингредиента кремовой консистенции», — пишет автор книги. Наиболее популярные варианты их начинки — паштет, форшмак, сырные соусы, творожные муссы, икра. Основа таких бутербродов может быть из подсушенного хлеба, крекеров или начос (кукурузных чипсов).

    – Тарталетки и волованы. Корзиночки из песочного и слоеного теста обычно наполняют паштетами, муссами и салатами с майонезной или сметанной заправкой (вот, кстати, и новогодняя идея — подайте в них оливье). «А вот салаты из свежих овощей для этого не подходят, поскольку овощи дают много сока и тесто просто размокает», — предупреждает Ева Пунш.

    – Салаты. Их на фуршете удобно сервировать по бокалам, мелко нарезанными. Только не добавляйте заправку, а подайте ее отдельно.

    – Рулеты. В качестве их «обложки» можно использовать лаваш, блины, обжаренные ломтики баклажана, тонкие слайсы огурцов, ветчину, листья салата.

    – Шашлычки. Здесь ключевое правило — такой подбор ингредиентов, который останется вкусным и тогда, когда блюдо остынет (в случае с горячими закусками). Выбрали вариант холодных? Готовьте их из морепродуктов, шампиньонов, мясных копченостей, сыров, свежих или маринованных овощей.

    – Десерты. «В качестве них на фуршете используют фрукты, миниатюрные пирожные, восточные сладости вроде крупного лукума», — пишет автор.

    Попробуйте воплотить эти советы в жизнь: хорошо продуманный фуршет точно понравится гостям и, возможно, даже обойдется дешевле, чем традиционный новогодний стол. Особенно если праздновать вы собираетесь большой компанией.

    Фуршет на Новый год — Все о банкетах и фуршетах

    Банкет на Новый год не всегда уместен: если вы празднуете в офисе или решили собраться со старыми друзьями, где главное общение, а не еда, организуйте фуршет. Новогодние праздники несут в себе особую атмосферу и приуроченный к ним фуршет тоже должен быть необычным.

    Фуршет как альтернатива застолью уместен в следующих случаях:

    • Размер площади для проведения торжества ограничен: например, небольшой офис или маленькая квартира, а количество приглашенных на праздник довольно приличное. Фуршет в таком случае – идеальный вариант: и голодными гости не останутся, и тесниться за столом не придется, а при желании потанцевать или провести развлекательную программу есть где.
    • Торжество нацелено не на получение гастрономического удовольствия, а на общение, знакомство с новыми людьми: к примеру, есть необходимость или цель собрать как можно больше представителей разных подразделений и познакомить их между собой, или вручение годовой премии (наград).

    Как подготовить новогодний фуршет

    При подготовке к фуршету на Новый год учитывается направленность и масштаб торжества. Организовать и приготовить блюда для фуршета можно разными способами:

    Совсем нетрудно организовать празднование в офисе в небольшом кругу коллег. Предварительно нужно согласовать меню и распределить обязанности по закупке продуктов и напитков, приготовлению блюд, сервировке стола.

    Заказать закуски для новогоднего фуршета можно в кафе, ресторане, кухне домашнего питания, у частных (но обязательно проверенных) поваров. Хозяевам останется только красиво все разложить по тарелочкам, а освободившееся время уделить подготовке помещения, сервировке стола.

    Когда речь идет об организации фуршета на Новый год для большого количества людей (30-50 человек и более), и если еще и в нестандартной обстановке, то выполнение этой задачи могут взять на себя кейтеринговые компании – фирмы, которые профессионально занимаются выездными банкетами.

    Если праздник намечается продолжительный, а на нем будут присутствовать, к примеру, пожилые люди, то для них это мероприятие станет довольно утомительным. В таком случае должны быть предусмотрены места для отдыха (кресла, диваны, отдельная комната).

    То же касается присутствия детей – для них нужно организовать отдельный стол с закусками и напитками, так как новогоднее меню для взрослых им не только может не понравится, но и быть тяжелым по усваиванию.

    Во время мероприятия хозяева должны также следить за тем, к какому столу и когда нужно вовремя подать блюда, напитки, салфетки и т.д.

    Правила новогоднего фуршета

    При подготовке новогоднего фуршета следует обратить внимание на тематическую сервировку столов и украшение помещения.

    Блюда можно оформить в виде снеговиков, елочек, украсить клюквой, на столе поставить композиции из веток сосны, ели, использовать скатерти и салфетки с новогодней тематикой и символикой грядущего Нового года.

    Для оформления десертов идей также множество – это и снежинки из глазури, и печенья с предсказаниями, и елочки из конфет, и многое-многое другое. Непременный атрибут любого новогоднего стола – свечи и шампанское.

    Идеи для корпоративного Нового года

    Шампанское Fête

    Устройте праздник в честь самого важного новогоднего напитка — Шампанского! Придайте пространству привлекательный вид с использованием блестящих золотых и розовых украшений. Сделайте гирлянды из золотой мишуры. Развесьте воздушные шарики в виде бутылок шампанского, которые потом можно будет хлопать с открытием очередной бутылки игристого вина.

    Договоритесь, что все участники вечеринки будут в чем-то блестящем. Раздайте золотые колпаки.

    Сладкий стол тоже должен сочетаться с шампанским: свежие ягоды, шоколадные конфеты, лимонное или апельсиновое желе.

    Караоке соревнование

    Пение любимых мелодий разных лет всегда и всем приносит удовольствие. Создайте настроение с помощью разноцветных скатертей и грубой посуды. Можно использовать плетеные корзины и разделочные доски для подачи закуски. Обязательно поставьте небольшие вазочки с еловыми ветками и живыми цветами.

    Было бы замечательно, если участники заранее определились с репертуаром и пришли в нарядах, соответствующих эпохе песен.

    Дружеские конкурсы с шутливыми наградами за лучший дуэт, самое страстное исполнение, лучшую точную имитацию и т.д. надолго останутся в памяти коллектива.

    Меню для песенного вечера можно составить самое простое, но разнообразное.

    Лед и пламя

    Только красное и белое — девиз такой вечеринки. Классические рождественские цвета должны быть во всем: в украшении интерьера, в посуде, в блюдах. Соответственно, и одежда должна обязательно содержать один из этих цветов.

    Главные аксессуары праздника — свечи (во избежания пожара — электрические) и красные яблоки, их можно хаотично расставить и разложить по всему пространству. Белые скатерти с красными салфетками, или наоборот, подчеркнут декоративную идею. Елочные ветки, покрытые искусственным снегом, можно закрепить по стенам и на них повесить красные шары.

    Такой антураж очень подходит для коллективов с устоявшимися традициями новогодних награждений.

    Фуршетный стол и официантов желательно заказать в кейтеринговой компании. При этом составить меню таким образом, чтобы блюда поддерживали основные цвета праздника: красный и белый. В качестве главного напитка можно сделать глинтвейн, а на десерт нежную белую панакоту, украшенную свежей малиной.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о