Галактика торт – Торт Галактика | Домашние торты и выпечка на заказ от Кондитерской Наполеон в Липецке

Содержание

Вкусный бисквитный торт на день рождения: пошаговый рецепт с фото

Благодаря галактической глазури этот торт получился неземным и по-настоящему космическим снаружи — с сияющими туманностями и россыпью множества звезд. Внутри торта у нас все тоже довольно интересно: восхитительно влажный, пушистый бисквит в пышном ванильном облаке воздушного крема из маскарпоне со взбитыми сливками — белоснежно-красивого, с насыщенным, но мягким вкусом ванильного пломбира. А что идеально сочетается с ванильным мороженым? Безусловно, это свежие ягоды (которые, кстати, вы можете выбрать на свой вкус). Особенно в виде яркого, сочного слоя черничного компоте, который идеально вписывается в нашу космическую историю и отлично сочетается с галактической глазурью из белого шоколада — она станет действительно незабываемой кульминацией нашей космической сказки, и уж точно порадует всех любителей космоса и космонавтов в душе.

Космическая глазурь для торта


Нам понадобится для торта диаметром 20 см и высотой около 12 см:

для четырех коржей:

  • яичные белки — 6 шт
  • яйцо — 3 шт
  • молоко — 360 мл
  • экстракт ванили — 1 ст.л.
  • мука — 430 г
  • разрыхлитель — 24 г
  • сахар — 450 г
  • соль — 12 г
  • масло сливочное — 175 г

для черничного компоте:

  • черника размороженная или свежая — 440 г
  • черничный сок (от размороженной черники) — 330 г
  • сахар — 180 г
  • пектин (или кукурузный крахмал) — 22 г
  • желатин — 16 г
  • холодная вода — 96 мл
  • апельсиновый сок — 100 мл

для крема из маскарпоне со сливками:

  • сливки жирностью не менее 33% — 800 мл
  • маскарпоне — 400 г
  • сахарная пудра — 350 г
  • экстракт ванили — 2-3 ч.л.

для галактической глазури:

  • сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
  • белый шоколад — 600 г
  • красители americolor super red, navy blue, purple и bright white
  • кандурин серебро

Как приготовить космический торт: пошаговый рецепт с фото

В предварительно взвешенной большой глубокой посуде соединить 6 яичных белков, 3 яйца, 55 мл молока и 1 ст.л. ванильного экстракта, слегка взбить венчиком.

Космическая глазурь для торта

Экстракт ванили можно купить в кондитерских интернет-магазинах или приготовить самостоятельно, на сайте есть пошаговая инструкция о том, как это сделать. Пройдите по ссылке: Экстракт ванили в домашних условиях

Я всегда предварительно взвешиваю емкость для теста, чтобы потом можно было легко узнать общую массу теста никуда его не переливая, и высчитать одинаковое количество теста для каждого коржа.
Взбить яичную смесь
В другой глубокой посуде соединить и перемешать следующие сухие ингредиенты: 430 г муки, 24 г разрыхлителя, 450 г сахара, 12 г соли.
Смешать сухие ингредиенты

Смешать сухие ингредиенты


В сухую смесь добавить 175 г размягченного сливочного масла, предварительно порезанного на небольшие кусочки.
Добавить сливочное масло в муку
перемешать масло с сухой смесью при помощи миксера на низкой скорости около 30 секунд.
Смешиваем сливочное масло и муку в крошку
Далее добавить в смесь масла с сухими ингредиентами оставшееся молоко (305 мл) и снова перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Как только смесь станет однородной, увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще примерно 1 минуту.
Добавляем молоко в тесто

Перемешиваем тесто до однородности
В 3-4 приема ввести в полученное тесто яичную смесь, каждый раз взбивая до однородности около 15-20 секунд.
Добавляем жидкую яичную смесь в основное тесто

Добавляем жидкую яичную смесь в основное тесто
Поставить разогреваться духовку до 180 С. Формы для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом, обсыпать смазанную поверхность небольшим количеством муки (по 1-1,5 ст. л.) и стряхнуть излишки. Положить на дно каждой формы кружок пергамента. Далее выложить в подготовленные формы 1/4 часть теста (чтобы коржи были одинаковыми, лучше пользоваться весами) и выпекать коржи до сухой зубочистки около 20-25 минут. Открывать духовку можно только через 20 минут от начала выпекания, иначе коржи могут опасть.

Выливаем тесто в форму
Готовые коржи достать из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. У меня была одна разъемная форма диаметром 20 см, поэтому я выпекала коржи по очереди.

Выливаем тесто в форму

Перед сборкой торта коржи нужно полностью остудить и срезать выпуклые верхушки, чтобы торт получился максимально ровным.
Выливаем тесто в форму

Как приготовить начинку для торта:

Для этого торта нам необходимо приготовить черничное компоте и воздушный крем из маскарпоне со сливками из указанных выше ингредиентов (т.е. количество ингредиентов в рецептах по ссылкам нужно будет удвоить).

Сборка торта:

На плоскую тарелку или подставку положить первый корж. Выдавить крем из кондитерского мешка на корж по спирали. Если у Вас нет кондитерского мешка, можно просто намазывать крем на торт толстым слоем при помощи лопатки.
Торт с воздушным кремом чиз


Далее по краю коржа выдавить полоску крема — она должна быть сплошной, чтобы создавать барьер для жидкого черничного компоте, иначе оно может вытечь.
Покрываем верхушку торта кремом
Затем в полученное углубление равномерно выкладываем 1/3 остывшего черничного компоте.
Вкусный торт с черничным компоте
Прямо на компоте уложить второй корж, слегка вдавить его в крем и выложить на корж такое же количество крема по спирали, снова сделать бортик из крема и равномерно распределить в углублении еще 1/3 компоте. Таким способом собрать весь торт, только верхний корж укладываем дном вверх, чтобы потом легче было ровнять верхушку торта.
Черничное компоте выкладываем на верхушку торта

Смазываем торт кремом , верхний корж кладем дном вверх
Для сборки торта у вас должно уйти около 2/3 от общего количества крема. Остальной крем (1/3) уйдет на смазывание верхушки и боков торта, а также на его выравнивание.
Снять шпателем излишки крема по бокам торта, а затем нанести на бока торта крем при помощи шпателя или вертикальными полосками при помощи кондитерского мешка.

Выдавливаем крем на боковинки торта по всей поверхности
Далее выровнять бока торта, слегка прижимая шпатель к крему и поворачивая торт, каждый раз аккуратно убирая излишки крема. Когда бока торта будут готовы, выложить крем по спирали на верхушку торта и аккуратно выровнять ее при помощи шпателя и убрать торт в холодильник.
Готовый торт нужно выровнять и убрать в холодильник
На данном этапе можно украсить готовый торт по своему усмотрению (отлично подойдут свежие или замороженные ягоды), а можно покрыть его галактической глазурью.
Торт перед обливкой глазурью должен минимум 12 часов постоять в холодильнике, а еще лучше несколько часов провести в морозилке — это очень важно, т.к. ганаш теплый, следовательно крем, которым выравнивался торт, может «потечь».
Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение 2 часов
Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к столу!
Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение 2 часов
Наслаждайтесь!

Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение 2 часов


При добавлении фото в инстаграм укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Торт Galaxy рецепт | Гранд кулинар

Популярность тортам Галактика принесла их потрясающая расцветка, похожая на ночное небо с россыпью звёзд, Северное сияние или Арктический пейзаж. К тому же это сочетание разных оттенков синего цвета смотрится довольно необычно и универсально. Такой декор подойдёт для праздника или тематической вечеринки. На первый взгляд торт Galaxy может показаться сложным, но тут всё дело в разноцветной глазури, а за основу вы можете взять простой слоёный торт с кремом. Да, профессионалы делают эту глазурь ещё и зеркальной, но если вы правильно сочетаете оттенки, ваш матовый торт будет смотреться не менее эффектно и стильно.

Торты Galaxy взорвали Instagram, но приготовить для них зеркальную глазурь с первого раза довольно сложно. Вместо этого мы придумали упрощённую версию с использованием покупной глазури*.

Время: 10 мин. плюс время охлаждения
Сложность: средне
Порций: 8


Поставьте круглый слоёный торт на перевернутую форму для коржа, установленную на противне, и покройте тонким ровным слоем белого крема. С помощью гелевого пищевого красителя подкрасьте 2 ст. крема в тёмно-синий цвет, затем подкрасьте ещё 0,5 ст. глазури в цвет морской волны, 0,5 ст. – в фиолетовый и 0,5 ст. – в королевский синий цвет. Подогрейте тёмно-синюю глазурь в микроволновой печи интервалами в 30 секунд, пока она не станет очень жидкой, затем то же самое повторите с другими цветами. Работая быстро, полейте торт тёмно-синей глазурью, чтобы полностью покрыть его и глазурь стекала по бокам предварительно охлаждённого торта. Затем сбрызните торт оставшейся синей гаммой и разгладьте глазурь кондитерским шпателем. Используя небольшую кондитерскую кисть, сбрызните торт белым пищевым красителем, посыпьте съедобными блёстками и дайте глазури снова застыть.Примечание*

Пищевой краситель, кондитерскую посыпку и съедобные блёстки вы можете найти на полке Сладкого рукоделия для кондитеров. Продаётся в больших магазинах, специализирующихся на товарах для пищевого производства, и на сырье для кейтеринга, кафе.

grandkulinar.ru

30 галактических сладостей, которые просто космос

Автор:
04 мая 2016 18:02

Если вы когда-нибудь видели (или даже пробовали) космическую еду, то вы знаете, что в большинстве своем она не вызывает аппетита. Но эта подборка доказывает, что космическая еда не ограничивается странными тюбиками с полужидким содержанием. Эта звездная коллекция десертов на тему космоса – нечто неземное. А самое главное, что вам не нужно быть космонавтом, чтобы их попробовать!

30 галактических сладостей, которые "просто космос"

1. Солнечная система и галактика в леденцах

1. Солнечная система и галактика в леденцах

Источник:

2. Французские галактические макаруны

2. Французские галактические макаруны

Источник:

3. Торт черный бархат «Туманность»

3. Торт черный бархат «Туманность»

Источник:

4. Торт «Северное сияние»

4. Торт «Северное сияние»

Источник:

5. Многослойные торты Юпитер и Земля

5. Многослойные торты Юпитер и Земля

Источник:

6. Торт «Большая медведица»

6. Торт «Большая медведица»

Источник:

6. Торт «Большая медведица»

6. Торт «Большая медведица»

Источник:

8. Космические кексы к чаю

8. Космические кексы к чаю

Источник:

9. Галактический торт с драгоценными камнями

9. Галактический торт с драгоценными камнями

Источник:

10. Галактические печеньки

10. Галактические печеньки

Источник:

11. Торт «Зодиак»

11. Торт «Зодиак»

Источник:

12. Фруктовый лед «Галактика»

12. Фруктовый лед «Галактика»

Источник:

13. Глазированные галактические капкейки

13. Глазированные галактические капкейки

Источник:

14. Карамельное яблоко из космоса

14. Карамельное яблоко из космоса

Источник:

15. Торт «Солнечная система»

15. Торт "Солнечная система"

Источник:

16. Капкейки с созвездями

16. Капкейки с созвездями

Источник:

17. Пастила «Галактика»

17. Пастила "Галактика"

Источник:

18. Галактический пончик

18. Галактический пончик

Источник:

19. Макаруны из космоса

19. Макаруны из космоса

Источник:

20. Космическое желе

20. Космическое желе

Источник:

21. Неземные кейк-попсы

21. Неземные кейк-попсы

Источник:

22. Галактическое мороженое

22. Галактическое мороженое

Источник:

23. Торт «Космический корабль»

23. Торт «Космический корабль»

fishki.net

Торт «Космос» — 1 из лучших вариантов оформления, подробный МК

Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

торт Космос

торт Космос

Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные, и медовые, и слоенные. Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.

Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт «Космос», используя коржи «черный бархат». О «красном бархате» наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука — 250 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Какао — 25 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Кефир — 240 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Гелевый краситель (черный) — 1 ч.л.
  • Сахарный декор (белые звездочки, снежинки) — по желанию

Для крема:

  • Сливочный творожный сыр — 600 гр.
  • Сливки (33%) — 300 мл.
  • Сахарная пудра — 200 гр.

Способ приготовления

  1. В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
  2. В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
  3. Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
  4. В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
  5. Вливаем ванильный экстракт.
  6. Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
  7. Добавляем треть сухой смеси.
  8. Вливаем половину кефира.
  9. Снова треть сухих ингредиентов.
  10. В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
  11. Последний этап — сухая смесь.
  12. Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема. Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье. По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта.

Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.

Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.

Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.

Восхитительно красивый кремовый торт «Космос» с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Торт Галактика | Торты в виде космического неба на заказ

Торт Звездочету
Торт Звездочету

Яркий и очень вкусный десерт для юного звездочета! Как приятно получить такой сладкий подарок!

Торт Космос
Торт Космос

Торт с планетами нашей галактики будет отличным подарком как бывалому космонавту, так и будущему покорителю вс…

Торт с Шаттлом
Торт с Шаттлом

Очень эффектный тортик с космическим челноком Шаттлом — отличный подарок для любого возраста.

Торт Планеты Солнца
Торт Планеты Солнца

Вы видели бисквитное Солнце с планетами вокруг? Если нет, то смотрите и наслаждайтесь)).

Торт Космонавту
Торт Космонавту

Тортик на космическую тему идеально подойдет для вашего именинника. Ведь полететь в космос- это не такая уж не…

Торт на День Космонавтики
Торт на День Космонавтики

Подарить торт на День Космонавтики — хорошая примета! И не важно, был ли Ваш космонавт в полете или только соб…

Торт
Торт «Ракета Lamoda»

Торт в виде взлетающей ракеты, идеально подойдет для корпоративного вечера. Ракета — как символ взлета Вашего …

Торт Данила на Луне
Торт Данила на Луне

Какой мальчишка не хочет слетать на Луну? Да еще и с приятелем)). Как вам такой сюжет в бисквите?

Торт Лего звездолет
Торт Лего звездолет

Десерт включает в себя тему Звездных войн и конструктор Лего. Для будущего защитника вселенной))

1tortik.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о