Гамбургер с колбасой в домашних условиях – Домашний гамбургер с колбасой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Домашний бургер с острым соусом, колбасой и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо

Домашний гамбургер с колбасой: рецепт с фото пошагово

вкусный гамбургерДомашний гамбургер с колбасой – это идеальный перекус, который легко готовится в домашних условиях. Если у вас есть немного колбасы в холодильнике, сыра, зелени и сладкого перца, то останется лишь купить булку для гамбургера.

Не нужно будет идти в кафе или фаст-фуд, дома это все легко готовится и получается не менее вкусно. Начинку всегда можно поменять и использовать то, что у вас есть в наличии. Если нет перца, но есть грибы, используйте их.

Грибы всегда можно пожарить или использовать их в маринованном виде. Также если у вас есть отварной кусочек мяса, то используйте его вместо колбасы. Сыр можно использовать как твердый, так и мягкий – сливочный.

Мягким сыром можно заменить майонез. Предлагаем рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • булка для гамбургера – 1 шт.;
  • колбаса салями – 1 кусок;
  • лист салата – 1 шт.;
  • помидоры – 0,5 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • сыр – 30-40 г;
  • майонез – 0,5 ч. л.;
  • кетчуп – 0,5 ч. л.

Как приготовить домашний гамбургер с колбасой

Булочку для гамбургера разрезать пополам, смазать майонезом и кетчупом. При желании внутреннюю часть булки всегда можно подсушить на сковороде гриль.

кетчуп и майонез

Вымыть и просушить лист салата, выложить на булку, а сверху выложить кусочек колбасы салями. Вместо салями можно использовать варенку, копченую колбасу или ветчину. Если нет салатных листьев, возьмите шпинат – он полезный и имеет не сильно выраженный вкус.

колбаса

Нарезать кольцами помидоры и сладкий перец, распределить их на булке. Сочные овощи всегда делают гамбургер вкуснее.

томаты

Нарезать кусочками сыр и добавить его на гамбургер.

сыр

Накрыть гамбургер второй половинкой и готово. Вкусный гамбургер можно подавать к столу. Его всегда можно дополнить чашкой, чая, кофе или стаканом лимонада. Быстрый перекус понравится каждому, к тому же гамбургер всегда можно взять с собой в дорогу.

вкусное блюдо

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

вкусный гамбургер

Гамбургер в домашних условиях — 6 рецептов приготовления

27 июля празднуется День рождения Гамбургера. В этом году знаменитому американскому бутерброду исполняется 113 лет.

Плюсами этого бутерброда является то, что готовить его очень быстро и легко, удобно есть на ходу.

Предлагаем несколько вариантов приготовления вкусных гамбургеров в домашних условиях:

1. Гамбургер с помидорами и сыром.

Для приготовления гамбургеров лучше всего взять круглые мягкие булочки, либо булочки с кунжутом. Еще понадобится плавленый сыр, небольшой кусок ветчины, один помидор и соленый огурец, немного зелени.

Разрезать булочку пополам, на одну дольку вниз положить тонко нарезанный кусочек плавленого сыра, затем кусок ветчины, помидор и соленый огурец нужно нарезать кружками, положить кружок помидора сверху на ветчину, на него еще один кусочек сыра и кружок соленого огурца, сверху можно немного украсить зеленью и накрыть гамбургер второй половинкой булочки.

2. Гамбургер с рыбой.

Понадобятся круглые булочки, сливочное масло, красная соленая рыба, зелень петрушки, свежие огурцы.
Разрезать булочки пополам, нижнюю половинку смазать тонким слоем сливочного масла, положить тонко нарезанную красную рыбу, на нее кружком нарезанный огурец, сверху положить зелень петрушки, накрыть сверху другой половинкой булочки.

3. Гамбургер с колбасой. Для приготовления этих гамбургеров понадобятся ржаной хлеб, колбаса, лист зеленого салата, свежий огурец, помидоры и сметана. Нарезать хлеб ломтиками, можно подрумянить их в тостере или духовке до золотистой корочки, смазать снизу тонким слоем сметаны, затем положить колбасу, помидор и огурец, нарезанные кружочками, сверху украсить листом салата, накрыть второй половинкой хлеба. Гамбургер готов.

4. Забавные гамбургеры с рожицами. Для детей можно приготовить гамбургеры, украсив их в виде смешных рожиц. Для приготовления гамбургеров потребуется 500-700 граммов куриного фарша, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки муки, соль, специи. Для украшения понадобится мелкая редиска, зеленый горошек, кетчуп.

Добавить в фарш яйца, майонез, муку, посолить, поперчить, все хорошо перемешать, сформировать из полученной массы небольшие котлетки, поджарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Выложить котлеты на разрезанные пополам круглые булочки, редиску порезать на мелкие кружочки, выложить их на котлету, сверху положить зеленый горошек — получились глазки, ротик нарисовать кетчупом. Получились забавные рожицы. Можно украсить котлеты на ваш вкус зеленью или другими продуктами. Дети едят такие гамбургеры с большим удовольствием.

5. Гамбургер с соусом.

Соус для гамбургера приготовить совсем несложно. Смешиваем кетчуп и майонез в равных пропорциях из расчета по столовой ложке каждого ингредиента на 1 порцию гамбургера.

Разрезаем кунжутные булочки пополам, смазываем получившимся соусом одну часть булочки, сверху кладем лист зеленого салата, потом кусок ветчины или мяса, нарезаем кружочками соленый огурец, кладем поверх ветчины, далее тонкий кусочек сыра, можно добавить немного лука, поперчить, добавить немного зелени, сверху накрыть второй половиной булочки.

6. Гамбургер из рыбного филе. Приготовить из филе рыбы фарш, добавить туда 2 яйца, 1 измельченную в мясорубке луковицу, все перемешать, слепить небольшие котлеты, поджарить их на растительном масле. Выложить на одну половинку разрезанной пополам булочки кружок помидора, сверху положить котлету из рыбы, немного смазать майонезом, сверху еще один кружок помидора, украсить зеленью, сверху положить вторую половинку булочки. Гамбургер готов.

Приятного аппетита!

Немного истории. В далеком 1900 году 27 июля в городе Нью-Хейвен, штат Коннектикут, гастроном Луи Лессинг продал свой первый в жизни гамбургер. У Луи на улице стоял небольшой вагончик, и он занимался торговлей мясных стейков, торговля шла вполне успешно. Стейки покупали себе на обед рабочие близлежащих фабрик. Луи планировал расширять сферу деятельности и хотел продавать мясо, которое могли покупать люди, чтобы быстро перекусить прямо на улице. Для того, чтобы было удобно есть руками, Лессинг положил мясную котлету между двух круглых булочек, сверху на котлету положил листик зеленого салата, добавил соус. Вот таким стал первый гамбургер — современный символ американского фаст-фуда. В первые годы гамбургер не пользовался особым спросом у американцев, они больше предпочитали хот-доги, пиццу и более привычную для них пищу.

Но позже такие гамбургеры стали весьма популярны, ими очень удобно было перекусить спешащим людям. Со временем в Штатах стали открываться небольшие закусочные, гамбургеры становились в них основным блюдом. Преимуществом являлось то, что они продавались по весьма низким ценам и готовились очень быстро, в течение нескольких секунд. Это очень устраивало посетителей закусочных, поэтому гамбургеры стали пользоваться бешеной популярностью у американцев. Звездным часом гамбургеров стало открытие в США ресторана быстрого питания McDonald»s, в котором готовились самые разнообразные гамбургеры. С тех пор они стали основным блюдом для быстрого питания, а также символом США.

отличный вариант закуски для пикника

Вы собрались выехать на природу и не знаете, что еще можно приготовить, кроме шашлыка? Тогда этот рецепт точно для вас: бургеры с колбасой на мангале.

Кстати, эти булочки можно сделать и на сковороде-гриль, и в духовке: будет также вкусно. Рецепт очень простой, из доступных продуктов, с минимальной потерей времени. Результат же потрясающий: сочные, ароматные, аппетитные булочки с начинкой – необычный перекус для всей семьи и заглянувших на огонек друзей. Хрустящая корочка, с ароматом дымка, никого не оставит равнодушным. Пока жарится шашлык – приготовьте волшебные бургеры. И получайте море восторженных отзывов в свой адрес.

Необходимые ингредиенты

  • 15 маленьких булочек;
  • одна палка копченой колбасы;
  • 250 грамм сыра;
  • два помидора;
  • 150 грамм сметаны;
  • зелень, любая – по вкусу;
  • одна чайная ложка соли;
  • один зубчик чеснока;
  • листья салата.

Как приготовить бургеры с колбасой на мангале


  1. Начнем с соуса. Выкладываем в миску сметану (лучше густую, то есть с высоким процентом жирности), добавляем в нее соль и измельченную зелень (у меня укроп и петрушка).
  2. Отправляем туда же измельченный чеснок (его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), все хорошо перемешиваем.
  3. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинками, ориентируемся на размер булочек.
  4. Копченую колбасу и спелые томаты нарезаем тонкими кружочками.
  5. Совет. Вместо колбасы можно взять ветчину или кусочки курицы (вареное, запеченное или жареное мясо).
  6. Маленькие булочки разрезаем вдоль на две части, нижние части смазываем подготовленным уже соусом. Чем больше соуса, тем сочнее будет закуска.
  7. На соус кладем по листику зеленого салата, по два кружочка колбаски.
  8. Накрываем все пластинкой сыра, кружочком помидора.
  9. Совет. Если любите маринованные огурцы, можете их так же использовать в качестве наполнителя.
  10. Закрываем бургеры верхушками булочек (их, при желании, можно тоже смазать соусом).
  11. Если вы не хотите «кормить комаров» на природе, отправьте булочки на 10-15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя это время насладитесь сполна вкусной закуской.
  12. Мы же делали на природе. Перекладываю булочки на решетку-гриль, и отправляю на мангал.
  13. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны (примерно), пока булочки не подрумянятся.

Мы делаем бургеры с колбасой на мангале уже целый месяц, так как уехали на лето в деревню. Поверьте, после такой обалденной закуски и мяса уже никто не просит. Сочная начинка, аромат зелени, и хрустящая корочка булочек приводят в восторг и детей, и взрослых. Рекомендую приготовить и попробовать, а свои отзывы оставляйте в комментариях на нашем сайте.

Бургеры с колбасой на мангале: отличный вариант закуски для пикника

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бургеры на сковороде — рецепт с фото

Бургеры на сковороде – это отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Согласитесь, что уж после такого бутербродика на сковороде голод капитулирует.

Готовить такие бургеры мы будем с куриными яйцами, колбасой, сыром и зеленью. Кстати, тут по вкусу можно добавлять любимые ингредиенты – от плавленого сыра до листьев салат. Предел здесь – только ваша фантазия.

Ингредиенты (на 1 бургер):

  • 1 булочка
  • 2 куриных яйца
  • 2 ломтика колбасы
  • 1 кусочек сыра
  • Перья зеленого лука по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Вбиваем два яйца, близко друг к дружке. Слегка размазываем желток, чтоб яичная масса был равномерной. Солим и перчим по вкусу. приготовление - шаг 1
  2. Мелко режем зеленый лук. приготовление - шаг 2
  3. Присыпаем зеленым луком. приготовление - шаг 3
  4. Булочку разрезаем пополам (рекомендую брать не слишком большие). приготовление - шаг 4
  5. Кладем булочку (разрезом вниз) на яйца. Чуть придавить. приготовление - шаг 5
  6. Переворачиваем лопаткой, чтоб слегка прижарить булочки тоже. приготовление - шаг 6
  7. Кладём колбасу и сыр на яйца. приготовление - шаг 7
  8. Складываем булочки «бутербродом». Вот и все премудрости – наши бургеры на сковороде готовы, можно подавать их к столу! приготовление - шаг 8
Приятного аппетита!

Гамбургер домашний рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для гамбургера домашнего на 3 порции :

Рецепт приготовления гамбургера домашнего по шагам

Нам потребуются булочки специальные для гамбургеров, с кунжутом или без, это не так важно. Булочки разрезать пополам, или на три части, это по желанию и возможности. Я разрезаю пополам. Нижнюю булочку смазать кетчупом.

На кетчуп выложить кусочки тонко нарезанной колбаски, я взяла варено-копченый сервелат. Колбаса должна полностью покрывать булочку. Колбаску можно заменить ветчиной, бужениной, карбонатом или вареной колбасой, тут уж, что кому по душе.

Помидор помыть и нарезать кружочками, толщиной примерно с полсантиметра. На колбаску положить один или два кружочка помидора, это зависит от его размера.

Теперь смажем кетчупом верхнюю булочку. Кетчуп кстати можно взять острый или с различными овощами, если Вы готовите для детей, то лучше ограничиться обычным томатным.

Сверху помидора положить ломтик плавленого сыра, я люблю «чизбургер», но можно абсолютно любой, сливочный или, например, с салями или грибами.

Ну а теперь самое «сложное» — накрываем нашу булочку и домашний гамбургер готов! Повторить все еще 2 раза. Отлично подойдет для детского праздника или для пикника. Перед употреблением можно немного подогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Булочки для гамбургеров

17

10

128

669

Сыр плавленый

10

12

1

150

Колбаса сервелат

24

41

0

461

Томатный кетчуп

0

0

6

26

всего в блюде:

52

63

139

1326

всего в 1 порции:

17

21

46

442

всего в 100 граммах:

10

12

26

245

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 24.09.2013

просмотров: 7077

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Домашний гамбургер с овощами и колбасой

Домашний гамбургер с овощами и колбасой

Я уже добавляла на сайт рецепт домашнего гамбургера, но я ведь экспериментатор, поэтому решила приготовить ещё один вид гамбургера. Домашний гамбургер с овощами и колбасой — очень получился вкусным, а главное менее вредным. Интересное сочетание овощей и вообще ингредиентов.

  • Булочка для гамбургера — 1 шт;
  • Колбаса (любая, у меня остатки сервелата и вареной колбасы) — 50 гр;
  • Помидор — 1 ломтик;
  • Огурчик — 2 ломтика;
  • Баклажан — 5 ломтиков;
  • Майонез — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

domashniy-gamburger-s-ovoshhami-i-kolbasoy

Приготовление:

1. Баклажан нарезать, засыпать солью и оставить на 20 минут.

2. Булочку для гамбургера разрезать на две части. И с верхней части булочки удалить мякоть.

domashniy-gamburger-s-ovoshhami-i-kolbasoy

3. Смазываем выемку майонезом, режем помидорку, огурчик, колбаску и укладываем в нашу выемку. 

domashniy-gamburger-s-ovoshhami-i-kolbasoy

4. Баклажаны выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов.

5. Смазать небольшим количеством майонеза вторую часть булочки, положить кружочки колбасы, сверху ломтики баклажана и накрыть верхней частью булочки.

domashniy-gamburger-s-ovoshhami-i-kolbasoy

Домашний гамбургер с овощами и колбасой готов. Можно подогреть в микроволновке, а можно скушать и так.

domashniy-gamburger-s-ovoshhami-i-kolbasoy

Время приготовления 20 минут, количество порций 1. Приятного аппетита!

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Возможно это будет интересно:

Средний рейтинг0 из 5 звезд. 0 голосов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о