Гартен из цветной капусты – Гратен из цветной капусты в духовке рецепт

Содержание

Гратен из цветной капусты в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

 Распечатать рецепт

Метод термообработки au gratin, при котором продукты покрываются румяной корочкой сверху и тщательно пропариваются изнутри, пропитываясь молочным соусом, придуман французскими кулинарами. В ряду самых популярных по-прежнему остается картофельный гратен, где клубни шинкуются тонкими пластинами и запекаются в сливках. Но есть и другие варианты, допускающие замену корнеплода любыми овощами. В нашем примере представлен гратен из цветной капусты.

Сохраняем общий принцип вышеописанного метода. Соцветия овоща предварительно недолго отвариваем (бланшируем), покрываем соусом Бешамель, перемешанным с сыром, и отправляем в духовку до зарумянивания. Готовое блюдо получается сочным, нежным, с аппетитной корочкой снаружи. Цветная капуста в окружении обильной подливы может быть презентована как самостоятельное блюдо, либо подана в качестве дополнения к котлетам, стейкам, курице и прочим мясным изделиям.


Ингредиенты:

  • цветная капуста — кочан весом около 900 г;
  • молоко — 700 мл;
  • сыр — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Гратен из цветной капусты рецепт

  1. Кочан капусты тщательно промываем, удаляем загрязнения. Отделяем соцветия друг от друга. Крупные «цветки» можно разрезать пополам, но сильно не мельчим — для гратена кусочки должны получиться достаточно объемными, увесистыми.
  2. Опускаем соцветия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Бланшируем, то есть варим после повторного закипания 2-4 минуты, не более. Затем откидываем на дуршлаг. Капуста в дальнейшем будет запекаться, поэтому важно ее не переварить и не превратить в кашу. После варки соцветия должны оставаться еще упругими. Хотя здесь имеют значение и личные предпочтения — любители мягких овощных пюре могут проварить дольше, а предпочитающим «аль денте» достаточно окунуть соцветия в кипяток на 1-2 минуты.
  3. Выкладываем капусту в форму для запекания с высоким бортом.
  4. Для заливки готовим соус Бешамель. Молоко доводим до кипения. Параллельно в кастрюле на среднем огне полностью растапливаем масло.
  5. Не снимая с плиты, добавляем к масляной жидкости всю порцию просеянной муки. Активно перемешиваем — должна получиться однородная густоватая масса.
  6. Тонкой струйкой и небольшими порциями подливаем к масляно-мучной смеси горячее молоко. Все время энергично мешаем венчиком, не даем образоваться комкам. Когда будет добавлено все молоко, варим соус до загустения (почти до кипения), продолжая перемешивать. В итоге должна получиться гладкая масса, по консистенции близкая к нежирной сметане. Если все же образовались комки, протираем смесь через сито.
  7. Сняв с плиты, сразу добавляем к горячему соусу натертый крупно сыр.
  8. Размешиваем до растворения стружки. Солим и перчим соус по вкусу.
  9. Заливаем капусту сырно-молочной смесью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут — до зарумянивания верха.
  10. Подаем гратен из цветной капусты в теплом/горячем виде.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Гратен с цветной капустой рецепт


Самый важный элемент этой вкусной овощной запеканки – густой сырный соус, которым Айна Гартен дополняет цветную капусту. Для верхнего слоя она использует смесь сыра пармезан и грюйер, которые придают блюду ореховый аромат.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Гратен с цветной капустой

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 разделенная на соцветия головка цветной капусты (1,4 кг.)
  • Соль
  • 4 ст. л. (55 гр.) сливочного масла, порционно
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. горячего молока
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 3/4 ст. натертого сыра грюйер, порционно
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан
  • 1/4 ст. свежих хлебных крошек


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите соцветия цветной капусты в течение 5-6 мин., пока они не станут мягкими, но сохранят упругость. Слейте воду.


  3. В это время в сотейнике среднего размера на слабом огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте муку, постоянно перемешивая деревянной ложкой в течение 2 мин. В эту смесь влейте горячее молоко и перемешивайте, пока она не начнет кипеть. Варите, постоянно перемешивая венчиком, в течение 1 мин., пока смесь не загустеет. Выключите огонь, добавьте 1 ч. л. соли, перец, мускатный орех, 1/2 ст. сыра грюйер и пармезан.

    Вылейте 1/3 часть соуса на дно формы для запекания размером 20х28х5 см. Сверху положите процеженную цветную капусту, а оставшимся соусом равномерно полейте капусту сверху.

  4. Смешайте хлебные крошки с оставшейся 1/4 ст. сыра грюйер и посыпьте этой смесью поверхность запеканки. Растопите оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и полейте ими гратен. Посыпьте солью и перцем. Запекайте 25-30 мин., пока поверхность не подрумянится. Подавайте горячим или комнатной температуры.

    Рецепт капустного гратена с хрустящей корочкой на сковороде.

Категории:

grandkulinar.ru

Гратен из цветной капусты | Волшебная Eда.ру

Придуманный французскими кулинарами метод термообработки (au gratin) позволяет подрумянивать продукты, покрывая аппетитной корочкой сверху, и дополнительно пропаривать блюдо изнутри. Готовят как сладкие, так и закусочные вариации, например, гратен из цветной капусты или брокколи. В ряду овощных гратенов самый известный — картофель Дофинуа, нашинкованный тонкими пластинами, уложенный черепицей и запеченный в молочных сливках или соусе бешамель.

Твердые корнеплоды и овощи предварительно ошпаривают или недолго отваривают. Зависит от сочности, конкретной разновидности. Для гратена из цветной капусты, спаржи, шпината или тыквы проводят бланшировку (овощи опускают в кипяток на 0,5-5 минут, не дольше). Мясо, птицу и морепродукты предварительно доводят до готовности. Затем покрывают приправленными молочными смесями, часто вперемешку с сырами, добавочными ингредиентами (грибами, травами), загущают мукой, яйцами, а для большего хруста разбрасывают хлебные крошки, молотые сухари, в десертах с ягодами и фруктами — штрейзель.

Нежный, обманчиво легкий гратен из цветной капусты подают самостоятельно или, в качестве гарнира, к стейкам, шашлыкам, котлетам, рыбе и прочим основным блюдам. Надо сказать, что он хорош и полностью остуженным, по типу холодного жульена. Если необходимо, повторно быстро разогревается и не теряет в качестве.

graten iz cvetnoj kapusty 8

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 3-4

Ингредиенты

  • цветная капуста 600 г
  • молочные сливки 300 г
  • сливочное масло 30-50 г
  • твердый сыр 100 г
  • молотые сухари 20 г
  • мускатный орех, острый перец соль по вкусу

graten iz cvetnoj kapusty 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. graten iz cvetnoj kapusty 2

    Перед нарезкой капустный кочан некоторое время держим в тазу с холодной водой — в кучерявых соцветиях могут оставаться всякие загрязнения, потом дополнительно споласкиваем под проточной струей, стряхиваем или просушиваем на полотенце.

    Гратен можно запечь и из целой цветной капусты, особенно, если позволяют размеры керамической формы. Но удобно разобрать «ветки», отделить друг от друга. Я не мельчу, мне нравятся увесистые, крупные соцветия. Брокколи и цветная капуста в считанные минуты обжариваются, отвариваются или запекаются. Это не морковь или топинамбур.

    При мелкой нарезке можно смело обойтись и без бланширования. Еще зависит от предпочтений едоков. Любите «аль денте», окуните в кипяток на минуту, хотите мягкое овощное пюре, проварите дольше. Я закладывают разобранную и чистую капусту в кипяток на 2 минуты, затем сразу отбрасываю на дуршлаг. Готовя брокколи, после бланшировки окатили бы ледяной водой, резко снижая температуру ради сохранения зеленого цвета. Сегодня же работаем с бесцветным овощем.

  2. graten iz cvetnoj kapusty 3

    Для заливки смешиваем молочные сливки, натертый стружкой твердый сыр, молотые мускатный орех и острый перец, а также по вкусу солим. Пробуем. Иногда сливки разводят молоком, уменьшают жирность, калорийность блюда. Регулируйте под себя. Но присутствие молочной среды, более или менее жирной, необходимо. Сливки дарят невероятную нежность. Встречаются рецепты, в которых овощи перед запеканием отваривают/бланшируют также в молоке или молоке с водой.

  3. graten iz cvetnoj kapusty 4

    Следующий шаг прост, но важен. Мягким сливочным (!) изнутри смазываем порционные (или одну большую) формы. Масло наносим не тонким слоем, как в примере «французской рубашки», а густо, щедро, откровенно много. Не заменяем растительным, тем более суррогатом.

  4. graten iz cvetnoj kapusty 5

    Наполняем промасленные емкости чуть проваренными капустными кусочками — выравниваем слой, чтобы овощи размещались относительно равномерно и также равномерно пропеклись. Планируя обогатить закуску какими-нибудь другими добавками (вареной говядиной, птицей, шампиньонами, ветчиной, добавьте именно сейчас.

  5. graten iz cvetnoj kapusty 6

    Заливаем формочки сырно-сливочным соусом до самого борта, покрываем почти доверху все овощные «островки». Замечу, что и от выбранного сыра зависит насыщенность, привкус гратена.

  6. graten iz cvetnoj kapusty 7

    Присыпаем молотыми сухарями (измельченным подсушенным белым хлебом). Подходит мелкая-мелкая крошка, большие комки, рыхлый штрейзель, используйте самостоятельно замешанное песочное или пресное тесто, крекеры, тосты, панировочные сухари. Отправляем в раскаленную духовку на 15-25 минут, сначала пропариваем при температуре 180 градусов, потом румяним при температуре 200 градусов.

Подаем домашний гратен из цветной капусты к столу. Приятного перекуса.

graten iz cvetnoj kapusty 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

вкусное блюдо за 30 минут.

Приготовить французскую запеканку — гратен из цветной капусты очень просто и блюдо получается отменное, полезное и вкусное. Вы можете приготовить гратен как на обед так и к ужину. Есть несколько разновидностей рецептов капустного гратена. Можно приготовить легкое диетическое блюдо, можно разнообразить
ингредиенты, добавив картофель и ветчину или мясо.

Польза Блюда

Всем известно, что запеченные овощи в отличие от жареных сохраняют максимальное количество витаминов.
В цветной капусте целый арсенал витаминов необходимых человеку для активной полноценной жизни.
Пользу витаминов А, В, C знают все. Витамин К, содержащийся в цветной капусте, помогает скорейшему заживлению ран,
витамин PP препятствует образованию тромбов, а редкий витамин Н необходим для здоровых волос и упругой кожи.
Запекая цветную капусту с сочетании с сыром получаем сбалансированное блюдо для всей семьи.

Легкий рецепт гратена из цветной капусты на 4 порции

Время приготовления 50 минут

Подготовка 20 минут/ запекание 30 минут

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты на 4 порции.

  • 1 цветная капуста среднего размера
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 1 бульонный кубик
  • 400 мл воды
  • 50 мл сливок
  • 50 г тертого сыра
  • соль, молотые перец и мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Подготовка к запеканию/ Очистите цветную капусту разделите на соцветия
Шаг 2
Варите соцветия цветной капусты на пару примерно 8 -10 минут. Проверить готовность можно кончиком ножа. Капуста должна быть не слишком мягкой и не твердой.
Шаг 3
Готовим белый соус: положите куриный бульонный кубик в воду  доведите до кипения. Можно взять вместо бульонного кубика готовый куриный бульон  .
Растопите масло в кастрюле и добавьте муку.
Постепенно вылейте горячий бульон, как в приготовлении соуса Бешамель.
По вкусу можно добавить добавляют (или нет) немного горячего молока или сливок.
Приправить солью и перцем и добавить немного мускатного ореха.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов
Шаг 5
Смажьте сливочным маслом блюдо для запекания, покройте дно частью соуса, уложите цветную капусту соцветиями вниз (так легче капуста пропитается соусом)
Сверху залейте овощи в форме оставшимся соусом
Шаг 6.
Посыпьте тертым сыром и поставьте все в духовку.

Варианты капустного гратена:

С ветчиной: Как приготовить

 гратен с ветчиной и цветной капустой

гратен с ветчиной и цветной капустой

В этом варианте рецепта  приготовление  похоже на  приготовление гратена из цветной капусты. Вам потребуется для этого блюда 2 ломтика ветчины,   всего около 100 -150 г, вместо сливок возьмем 200 мл сметаны, а тертого сыра нужно 150 г. Цветную капусту  надо отварить в течение 20 минут в кипящей воде до готовности.
Пока отваривается капуста, порежьте ветчину кубиками. Отваренную цветную капусту растереть миксером, затем  добавить 9 /10 сметаны,  хорошенько перемешать
Добавить 3/4 тертого сыра и ветчину все смешать.
Выложить на смазанное маслом блюдо для запекания.
Сверху посыпать тертым сыром и добавить оставшуюся сметану.
Запекать 20 минут в разогретой духовке.

Гратен из цветной капусты с картофелем (а-ля раклет)

Гратен с цветно капустой и картофелем

Гратен с цветной капустой и картофелем

Еще один вариант блюда, которое приготовить также очень просто.
Общее время приготовления 1 ч
Подготовка ингредиентов займет 45 минут, а запекание в течение 20 минут.
Запекание 45 минут.

Ингредиенты капустного гратена с картофелем  на 4 порции:
  • 1 Цветная капуста
  • 4 больших картофелины
  • 1 головка лука
  • 200 г сыра
  • 135 мл сметаны
  • мускатный орех, соль, молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Как приготовить:
  1. Очистите картошку, помойте цветную капусту. Разделите цветную капусту на соцветья, сварите овощи в кипящей воде до готовности.
    Воду солить не надо.
  2.  Пока варятся овощи, очистите и нарежьте мелко лук. Обжарьте его в оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
    Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3.  Слейте воду из овощей, сваренный картофель и цветную капусту нарежьте кусочками. Перемешайте и выложите на смазанный противень
    или форму для запекания.
  4.  Добавьте обжаренный лук.
  5. Приготовьте соус, для этого смешайте сметану с солью, перцем и мускатным орехом
  6.  Покройте соусом овощи на противне, сверху уложите сыр нарезанный на тонкие широкие ломтики
  7.  Поставьте все в духовку на 20 минут до золотистого цвета сырной корочки.

Можно вместе с луком обжарить копченый бекон, это добавит вашему блюду характерный пикантный вкус.

Экспериментируйте с рецептами и, например,  сделайте   вашу запеканку  под соусом Бешамель.
Соус Бешамель был изобретен при королевском дворе в 17 веке, теперь  он  один из базовых соусов французской кухни.
Бешамель  готовят на бульоне, молоке или сливках. Существуют большое разнообразие рецептов соуса.
Он отлично сочетается с блюдами из овощей, курицы, рыбы и мяса. Особенно хорош этот соус с гратенами.
В классическом рецепте используют молоко, однако его можно заменить на овощной бульон, в котором варились цветная капуста и картофель.
Такой соус придаст нежный вкус вашей запеканке,  овощи им  пропитаются и будут буквально таять во рту.

Как приготовить Соус Бешамель (классический пошаговый рецепт)

бешамель

соус бешамель

  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 600 мл молока
  • соль, молотый перец, щепотка молотого мускатного ореха.

Шаг1
растопите масло в кастрюле, но не давайте ему закипеть
Шаг 2
Добавьте в масло муку, перемешивая деревянной ложкой.Не давайте муке окраситься, она должна лишь впитать масло и слегка набухнуть
Шаг3
Вылейте постепенно медленно молоко в кастрюлю постоянно перемешивая. Соус через некоторое время должен загустеть
Шаг 4
Добавьте соль перец, мускатный орех.
Можно добавить молока больше или поменьше в зависимости от желаемой консистенции

Приятного аппетита!

 

 

vsezapekanki.ru

Гратен из цветной капусты | рецепт пошагово, фото, отзывы

Гратен из цветной капусты это блюдо французской кухни и по своему внешнему виду оно напоминает запеканку. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Предлагаемый рецепт слегка отличается от оригинала. Все дело в том, что французы запекают цветную капусту в панировочных сухарях с сыром. Я же готовлю это блюдо немного по-другому. Ну, во-первых, кроме цветной капусты добавляю пару соцветий брокколи. А во-вторых, соус для запекания готовлю из сливок, яиц и молока с добавлением сыра. Это блюдо можно предложить как для взрослого, так и для детского меню. Запекать гратен можно в большой форме для запекания или в порционных формах. Второй вариант мне нравится больше. В диетическом питании сливки следует заменить коровьим или растительным молоком.

Автор:

8037 355

18.09.2017

1. Подготовку начнем с цветной капусты и брокколи.


2. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Промыть под проточной водой.


3. В сотейнике вскипятить воду, посолить, и как только вода закипит забросить соцветия цветной капусты и брокколи и варить 2 минуты. По готовности откинуть соцветия на дуршлаг и дождаться пока стечет вся лишняя жидкость.


4. Форму для запекания хорошо смазать кусочком сливочного масла.


5. Уложить соцветия цветной капусты и брокколи в подготовленную форму.


6. Для приготовления соуса приготовить: сливки, яйцо и молоко.


7. Все ингредиенты (сливки молоко и яйцо) соединить и взбить венчиком. На терке натереть сыр и добавить его к молочной массе.


8. Соус вылить в форму. Запекать гратен из цветной капусты в духовке 35-40 минут при температуре 180 гр.


9. Подавать блюдо можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.


buljon.ru

Гратен из цветной капусты — Домашний Ресторан

 

Рецепт гратена из цветной капусты я нашла на просторах интернета и решила повторить его у себя на кухне. Результат превзошел все мои ожидания. Капуста получилась невероятно нежной, вкусной и ароматной. Я запекала ее в духовке под соусом бешамель с добавлением твердого сыра. По этому же принципу можно приготовить гратен из цветной капусты со сливками, смешав их с тертым сыром и специями. Такая запеканка может стать как самостоятельным блюдом, так и служить гарниром к птице, мясу или рыбе. Если вы хотите приготовить гратен с хрустящей корочкой, перед запеканием посыпьте заготовку хлебной крошкой.

Гратен из цветной капусты фото_02

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 500 мл молока
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить гратен из цветной капусты:

Помоем вилок цветной капусты, обрежем соцветия. Очень крупные соцветия разрежем вдоль напополам.

Гратен из цветной капусты фото_02

Отварим соцветия цветной капусты в подсоленной воде на протяжении 3-4 минут после повторного закипания. Откинем бланшированную цветную капусту на сито или дуршлаг.

Гратен из цветной капусты фото_02

Приготовим соус бешамель. В небольшой кастрюле или сотейнике растопим кусочек сливочного масла. Добавим в него просеянную пшеничную муку.

Гратен из цветной капусты фото_02

Активно размешаем смесь из масла и муки, чтобы она стала однородной, не снимая кастрюлю с огня. Таким образом мы завариваем муку.

Гратен из цветной капусты фото_02

Постоянно помешивая смесь, небольшими порциями вольем в нее горячее молоко.

Гратен из цветной капусты фото_02

Таким образом введем все горячее молоко, не снимая посуду со среднего огня и постоянно помешивая соус.

Гратен из цветной капусты фото_02

Продолжим варить соус бешамель на медленном огне до загустения. По консистенции соус должен напоминать густую сметану. Затем добавим в него щепотку соли, молотого мускатного ореха и черного перца.

Гратен из цветной капусты фото_02

Тертый твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Добавим половину тертого сыра в готовый соус и тщательно перемешаем.

Гратен из цветной капусты фото_02

На дно жаропрочной формы выльем 1/3 готового соуса бешамель с сыром. Сверху равномерным слоем распределим бланшированную цветную капусту.

Гратен из цветной капусты фото_02

Польем цветную капусту оставшимся соусом.

Гратен из цветной капусты фото_02

Сверху равномерно распределим вторую половину тертого сыра. Он придаст готовому блюду аппетитную золотистую корочку.

Гратен из цветной капусты фото_02

Будем запекать гратен из цветной капусты в духовке на среднем уровне при 180 градусах на протяжении 15-20 минут. Готовое блюдо украсим свежей зеленью и будем подавать в горячем виде.

Гратен из цветной капусты фото_07

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Цветная капуста – довольно капризный продукт, и для приготовления любых блюд выбирайте только свежие, неподвявшие соцветия со свежими зелеными листиками, поскольку свежесть капусты напрямую влияет на вкус готового блюда. Крайне не рекомендую вам готовить гратен из замороженной цветной капусты, и в принципе замораживать цветную капусту дело неблагодарное и результат скорее всего вас разочарует.

Гратен из цветной капусты

5 (100%) 3 votes

home-restaurant.ru

Блюда из цветной капусты — страница № 3

Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом

Пюре из цветной капусты с шалфейным масломПросмотры: 727

Если вы заботитесь о здоровом питании, этот рецепт для вас. Замените цветной капустой привычное, но более крахмалистое картофельное пюре, например, при подаче к жирным и тяжёлым мясным блюдам, чтоб сбалансировать их лёгким капустным гарниром. Внешне — читать далее

Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Рис из цветной капусты

Рис из цветной капустыПросмотры: 781

Рис из цветной капусты – это просто находка для тех, кто придерживается здорового питания. Будучи внешне похожим на рис или кускус, этот овощной гарнир намного полезнее, содержит меньше калорий, углеводов и сахаров и больше клетчатки. Он идеально — читать далее

Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар

Овощная основа для пиццы из цветной капусты

Овощная основа для пиццы из цветной капустыПросмотры: 1 704

Чтобы приготовить простую основу для пиццы с цветной капустой по рецепту Кати Ли, не потребуется теста. Она просто хорошо измельчает овощи, затем добавляет яйца и два вида сыра, чтобы основа получилась сочной, а затем формирует из полученной смеси — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Паста лингвини с цветной капустой

Паста лингвини с цветной капустойПросмотры: 1 302

Это полезное блюдо из макарон, с приятным вкусом и текстурой, благодаря сладкому соусу из обжаренного лука, свежего базилика и большого количества нежной цветной капусты, можно приготовить всего за 35 минут. А если любите «похрустеть», обжарьте лук — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыраПросмотры: 1 521 Содержание:

Эта запеченная закуска из цветной капусты – более легкая альтернатива куриным крылышкам, т.к. вкус ее ничем не отличается от всеми любимого аромата буффало: острого соуса и сливочного масла, и, кроме того, ее тоже можно есть руками. Не забудьте — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Запеченная цветная капуста с нутом

Запеченная цветная капуста с нутомПросмотры: 1 496

Гарнир, который легко приготовить в духовке в одной форме – золотистая цветная капуста от Гая Фиери. Он добавляет в это блюдо смесь из четырех специй, среди который ароматные семена кумина и куркума, а затем запекает в духовке и подает с ярким соком — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Гратен с цветной капустой

Гратен с цветной капустойПросмотры: 2 261

Самый важный элемент этой вкусной овощной запеканки – густой сырный соус, которым Айна Гартен дополняет цветную капусту. Для верхнего слоя она использует смесь сыра пармезан и грюйер, которые придают блюду ореховый аромат. — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Салат из цветной капусты с кремовой заправкой

Салат из цветной капусты с кремовой заправкойПросмотры: 844

Цветная капуста – ценный диетический продукт, который по своим полезным свойствам и вкусовым качествам превосходит другие виды капусты. Всем, кто следит за своим питанием и нуждается в здоровом повседневном меню, стоит взять на заметку блюда из — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовкеПросмотры: 1 097

Королевское блюдо с участием одного из всеми любимых овощей: цветная капуста фаршируется начинкой с сыром и беконом, обваливается в панировке и запекается в духовке до мягкости. Можно сделать вегетарианскую версию, взяв вместо бекона 110 гр. — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляреПросмотры: 799

Цветная капуста по полярности значительно уступает белокочанной, что совсем незаслуженно, ведь она более насыщенна полезными веществами и легче усваивается организмом. Вероятно, такое отношение к ней сложилось из-за того, что долгое время цветная — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 253 Автор: Гранд Кулинар

Овощная паэлья из цветной капусты

Овощная паэлья из цветной капустыПросмотры: 1 114

Вегетарианская версия национального испанского блюда — из риса, цветной капусты, грибов, оливок и запеченного красного перца. Рис в этой вкуснейшая паэлье готовится с добавлением белого вина и зелени и, вероятно, придется по вкусу любителям овощных — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390 Автор: Гранд Кулинар

Чили с цветной капустой и фасолью

Чили с цветной капустой и фасольюПросмотры: 934

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками

Чили с овощами в духовке с кукурузными булочкамиПросмотры: 880

Подробный рецепт приготовления с фото.

фасоль черная прето, капуста цветная, кукуруза, перец анчо, соус томатный, приправа чили, лук зеленый, кумин, сахар коричневый, сыр чеддер, простокваша…

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Салат «Цезарь» с цветной капустой

Салат «Цезарь» с цветной капустойПросмотры: 2 117

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар

Тушеная с карри цветная капуста со шпинатом

Тушеная с карри цветная капуста со шпинатомПросмотры: 2 176

Острая заправка ароматизирует это тушеное в мультиварке блюдо. — читать далее

капуста цветная, шпинат, картофель, нут, томаты, перец серрано, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, лепешки наан, карри…

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Цветная капуста в томатном соусе карри

Цветная капуста в томатном соусе карриПросмотры: 2 700 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

капуста цветная, нут, томаты сливовидные, перец халапеньо, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, томатная паста, карри, гарам масала, корица, кукуруза, лепешки наан, сливки, мед, кинза…

Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Гратен из цветной капусты на сковороде

Гратен из цветной капусты на сковородеПросмотры: 2 255

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Лапша соба с мятной заправкой

Лапша соба с мятной заправкойПросмотры: 3 235

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Запеченная цветная капуста с пряностями по-индийски

Запеченная цветная капуста с пряностями по-индийскиПросмотры: 5 593

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139 Автор: Гранд Кулинар

Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»

Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»Просмотры: 3 303 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о