Глазурь для булочек с корицей – Глазурь для булочек: топ-10 рецептов. Превращаем домашнюю выпечку в изысканный десерт — готовим глазурь для булочек | BTNews.ru

Содержание

Глазурь для булочек: 10 лучших рецептов

Если вы не знаете, что испечь к чаю на скорую руку – остановитесь на ароматных и пышных булках. А пока выпечка готовится, подумайте, какой глазурью ее можно покрыть?

Апельсиновая, кофейная, карамельная – выбор велик, а главное, каждый сможет подобрать подходящий рецепт. Как приготовить глазурь для булочек, и какие ингредиенты для этого понадобятся?

булкабулка

Общие принципы приготовления поливки для булочек

Первое и основное правило приготовления сладкого покрытия – оно не должно быть слишком редким или густым. Вязкая консистенция – идеальный вариант для покрытия свежеиспеченной выпечки. В процессе приготовления вы самостоятельно сможете контролировать консистенцию массы, подбавляя или уменьшая количество ингредиентов.

Второе правило. Поскольку в большинство видов поливки входит сахар и молочные продукты – следует внимательно следить за процессом приготовления. Готовить сладкую жидкость следует на медленном огне, постоянно помешивая массу.

Третье правило – выбирайте свежие ингредиенты. Только в этом случае можно получить идеальную во всех отношениях поливку. Сладким покрытием можно не только покрывать выпечку, но и создавать узоры. Булочки в глазури всегда получаются необыкновенно вкусными, а все за счет «разбавки» вкуса покрытием.

Ванильная поливка для булок: секреты приготовления

Ванильная сладкая жидкость для глазурования – простой и бюджетный способ «украсить» сдобные булочки. Для приготовления покрытия понадобится всего несколько ингредиентов, но это не означает, что оно получится «пресным». За счет добавления ванили, вы получите очень нежную и ароматную поливку, которая, между прочим, отлично «схватывается» за булочки.

Для приготовления сладкой жидкости, понадобится:

  • 150 сахарной пудры;
  • несколько капель экстракта ванили;
  • 4 столовые ложки сливок.

Сливки выливаем в сотейник, и доводим до кипения. Сахарную пудру просеиваем через сито, смешиванием с экстрактом ванили и постепенно начинаем вводить горячие сливки. Интенсивно помешиваем массу ложкой. Когда консистенция станет однородной – приступаем к глазурованию. Глазурь для булочек готова!

Понравился рецепт?

ДаНет

Быстрый и простой рецепт сахарной поливки

Если время поджимает, и нужно быстро покрыть свежеиспеченные булочки – возьмите на заметку рецепт сахарной глазури для булочек. Единственное условие – наносить ее следует на остывшую выпечку, в противном случае покрытие растает и потечет.

Для приготовления покрытия, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 2 шт. яйца;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • пару столовых ложек лимонного сока.

Белки отделяем от желтка, и выливаем их в сухую миску. Постепенно вводим сахарную пудру, и интенсивно взбиваем массу миксером. Когда масса станет тягучей, вводим сок лимона. для булочек готова!

Кофейная глазурь с ликером

Хотите порадовать домочадцев или гостей необыкновенно изысканной глазурью? Предложенный рецепт, наверняка не оставит равнодушным ни одного кулинарного гурмана. Для приготовления кондитерской сладкой жидкости, понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм свежезаваренного кофе;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка ликера;
  • пару чайных ложек сливочного масла.

В посуду выливаем кофе и ликер. Ставим жидкость на огонь, и вводим стакан сахара. Увариваем массу до получения вязкой консистенции. Снимаем посуду с огня, и добавляем пару ложек сливочного масла. За счет добавления последнего ингредиента, можно добиться глянцевого покрытия. Приятного аппетита.

Глазурь с медом и корицей

Это настоящее сладкое и полезное искушение. Медовое глазурование – отличный вариант для булочек с изюмом. Мед разбавит терпкий вкус сухофрукта. Для приготовления покрытия, понадобятся:

  • полстакана меда;
  • столовая ложка лимона;
  • пол чайной ложки корицы;
  • пару ложек сливочного масла.

Смешиваем абсолютно все ингредиенты и ставим их на медленный огонь. Подогреваем массу, но не даем ей закипеть. Снимаем с огня, и приступаем к глазурованию. Булочки с корицей в глазури хорошо сочетаются с травяными и зелеными чаями.

Карамельная поливка

– идеальна во всех отношениях. Она отлично подчеркивает вкус сдобных и фруктовых булочек. А для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм коричневого сахара;
  • пару столовых ложек масла;
  • стакан сливок.

В сотейник высыпаем сахара и ставим посуду на огонь. Когда сахар подрумянился, вводим молочные продукты. Увариваем карамельную поливку до получения вязкой массы и снимаем с огня.

Вишневая поливка

Есть желание разбавить привычный вкус булочек? Тогда вишневая поливка – это ваш вариант. Кстати, за счет густоты глазури, из нее может получиться еще и не плохая начинка для круассанов.

Для приготовления вишневой кондитерской поливки, нам понадобятся:

  • 500 грамм вишни в собственном соку;
  • 150 грамм сахара;
  • пару чайных ложек кукурузного крахмала.

Ингредиенты высыпаем в сотейник и варим на медленном огне 60 минут. Снимаем ягодную массу с огня и пропускаем ее через сито. Когда масса застынет, приступаем к глазурованию.

Апельсиновая глазурь

Принцип приготовления апельсиновой кондитерской поливки для выпечки сводится к использованию стакана натурального апельсинового сока и пару стаканов сахарной пудры.

Продукты смешиваем между собой. Интенсивно помешиваем апельсиновую массу ложкой, ставим на огонь и увариваем около одного часа. Снимаем массу с огня и приступаем к покрытию выпечки.

Поливка для булок с яблочным мармеладом

Для приготовления поливки следует приобрести натуральный мармелад. Покрытие подойдет для дрожжевых и сдобных булочек, а для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • 300 грамм мармелада;
  • 10 столовых ложек сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • сахар по вкусу.

Мармелад растапливаем в микроволновой печке. Тягучую массу выливаем в сотейник, и ставим на огонь. Сюда же вводим молоко, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Глазурь для булок со сливочным сыром

Это просто невероятный во всех отношения рецепт поливки. Уверяем, что вы не сможете устоять перед ароматом сливочной глазури. Ее нежный вкус покорит ваше сердце, и вы обязательно занесете рецепт в кулинарную книгу.

Для приготовления, следует подготовить такие продукты:

  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • пару ложек ликера;
  • чайная ложка экстракта ванили.

Ингредиенты закидываем в чашу блендера и интенсивно взбиваем массу. Когда она станет однородной, выключаем блендер и приступаем к глазурованию.

Шоколадная глазурь

для глазурования – давно полюбившееся классика, для приготовления которой нам понадобятся:

  • пару столовых ложек какао;
  • пару ложек сахара;
  • полстакана сметаны;
  • 20 грамм сливочного масла.

Смешиваем сухие ингредиенты. В массу добавляем сметану, и ставим посуду на медленный огонь. Доводим жидкость до кипения. Провариваем около 3 минут и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Шоколадная глазурь для булочек готова!

Полезные советы от кондитеров

Чтобы приготовить идеальную сладкую жидкость, следуй советам:

  1. Поливку лучше готовить в посуде с антипригарным покрытием.
  2. Если сладкая жидкость получилась слишком редкой, в массу можно добавить кукурузный крахмал.
  3. Глазуровать можно остывшую выпечку.
  4. Если вы хотите отдекорировать булочки, то наносить элементы декора, следует сразу же после глазурования.

Надоел вкус булок? Значит пора разбавить его ароматным и вкусным покрытием!

Предыдущая

РецептыРецепт шоколадной глазури для кекса

Следующая

РецептыКак приготовить белый шоколад в домашних условиях

Как сделать глазурь для булочек

Каждый из нас не раз пробовал ароматную выпечку, покрытую сладкой кондитерской массой. В одном случае вкусная помадка дополняла, в другом – грамотно подчеркивала вкус десерта. Кондитеры советуют всем хозяйкам научиться делать глазурь для булочек. О том, как в домашних условиях приготовить глазурь для булочек, нам расскажут профессиональные кондитеры. Мы узнаем секреты приготовления выпечки, в частности, булочек с потрясающей сахарной глазурью, напоминающую вкус десертов из детства. Возможно, уже сегодня вы порадуете своих родных вкусным десертом.

Глазурь для булочек общие принципы

Булочки с белой глазурью

Булочки с белой глазурью

Невозможно четко выделить общие принципы для всех видов помадки. Каждая, отдельно взятая сахарная глазурь для булочек обладает своими свойствами. Она может иметь свою консистенцию, вкус, цвет. Вы можете воспроизвести сахарную глазурь для булочек, такую как делала ваша мама. Но и она будет отличаться особенными вкусовыми качествами. Ведь, наверняка, вы используете несколько иные ингредиенты, отличающиеся по качеству, чем те, что использовала мама лет 20 назад.

И все же, если вы любите булочки в шоколадной глазури, ознакомьтесь с ключевыми принципами приготовления данного продукта:

  1. Продукты, из которых планируется изготовление помадки, должны быть качественными и свежими, чтобы, перемешивая вы получили вкусную однородную массу.
  2. В момент доведения помадки до готовности на огне, важно никуда не отлучаться, а постоянно помешивать смесь.
  3. Не стоит делать белую глазурь для булочек слишком сладкой или чересчур пресной. Помадка должна сочетаться по вкусовым качествам со сдобой.
  4. Чтобы получить вкусный готовый продукт необходимо четко следовать рецептуре, соблюдать температурный режим всех ингредиентов.

Если следовать данным рекомендациям, то пища получится аппетитной и полезной. Повара отмечают, что молодые хозяйки часто пренебрегают простыми советами и в результате, не могут приготовить вкусный десерт. Отходить от проверенной рецептуры не нужно. Ведь это может повлиять на вкус, внешний вид готового изделия.

Следование рецептуре при приготовлении глазури

Следование рецептуре при приготовлении глазури

Если вам хочется внести изменения в схему приготовления, лучше делать это не в первый раз создания блюда, а в последующие. Приготовив десерт согласно профессиональной рецептуре, вы поймете, что вам хотелось бы улучшить, какой ингредиент добавить, а какой – заменить.

Ингредиенты

Существуют различные рецепты приготовления белой глазури для булочек. Вы можете начать свое знакомство с традиционного рецепта, постепенно переходя к другим вариантам приготовления. Попробуйте одну и туже сдобу с разными сладкими соусами. Возможно, вы откроете для себя новый вкус. Классическая рецептура предполагает использование следующих компонентов:

  • 7 столовых ложек сахарного песка;
  • 160 мл воды;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • сок одного лимона.

Чтобы глазурь для булочек на основе сахара получилась нужной консистенции, важно соблюдать рекомендованный объем воды. Если воды будет больше, продукт получится жидким. Он будет стекать со сдобы. При недостаточном количестве воды, сладкое дополнение к печенью получится сухим. Часто кондитеры используют помадку с добавлением корицы. В этом случае воду заменяем молоком, чтобы получить аппетитную глазурь для булочек без сахара. Сладкие блюда с корицей нравятся многим сладкоежкам, но будьте осторожны с этим ингредиентом. Его следует добавлять в пищу в небольшом количестве, чтобы не придать готовому блюду ненужной горчинки.

Ингредиенты для глазури

Ингредиенты для глазури

Для приготовления потребуется:

  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • 100 г меда;
  • 100 мл молока;
  • чайная ложка молотой корицы.

Обратите внимание, что глазурь для булочек готовится на основе сахарной пудры. Использование данного компонента позволяет получить равномерную массу, которая хорошо ложится на выпечку.

Не заменяйте пудру обычным сахаром, это ухудшит качество готового продукта. Выбирая пудру, отдавайте предпочтение продукту мелкого помола. Это позволит тщательно растворить сладкий компонент в молоке, воде или яичных белках, в зависимости от рецептуры.

Шаги приготовления

Чтобы приготовить самую простую глазурь для булочек на основе сахара первым делом варим сладкий сироп. Засыпаем в сотейник сахар, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Очень важно постоянно помешивать смесь, пока она не приобретет густую консистенцию. Снимаем с огня и вливаем лимонный сок, хорошенько размешиваем. Эта смесь должна получиться белоснежной. Если нет лимона, как готовить сладкую помадку? В данной ситуации поможет небольшое количество лимонной кислоты. Важно не переборщить с количеством, поскольку продукт может получиться несколько горьковатым.

Покрыть булочки глазурью

Покрыть булочки глазурью

Поливать глазурь на булочки нужно в горячем виде. Сладкая, тягучая масса равномерно распределится по испеченному тесту, пропитывая слои. Выпечка должна быть теплой, а вот сделанной глазури для булок не нужно давать время для остывания. Если отложить использование на 30-40 минут, глазурь затвердеет и нанести на готовые булочки не получится. Поливая коржи горячим сладким соусом, вы получите аппетитный и сочный десерт.

Чтобы приготовить глазурь для булочек с корицей, которая будет украшать сверху выпечку, поступаем следующим образом:

  1. В глубокую миску кладем мед, всыпаем пудру из сахара, заливаем компоненты молоком. Ставим на огонь и ждем закипания, не переставая помешивать смесь. Как только масса закипит, снимаем с огня.
  2. Добавляем корицу, все хорошенько перемешиваем при помощи кондитерской лопатки.
  3. Накрываем посудину крышкой и оставляем на полчаса.
  4. Остывшей массой смазываем любые булочки из дрожжевого теста. Важно, чтобы изделия из теста не были горячими, поскольку медовая смесь будет стекать.

Если вы приготовили плюшки, полить их можно сливочной глазурью для булочек. Сливочная помадка превосходно сочетается с нежным тестом, из которого выпекается сладкий десерт. Нежная сливочная масса, является отличным дополнением к разным сладким блюдам. Попробуйте комбинировать кондитерские соусы с запеченными яблоками, пирогами и печеньем. Вам понравится неожиданное, но очень вкусное сочетание.

Видео приготовления глазури для булочек

httpss://youtu.be/ck7eLPwYy50

Ванильная глазурь для булочек

Для любителей ванилина подойдёт следующий рецепт. Это простой и доступный вариант сладкого соуса, который позволит разнообразить любую выпечку. Рецепт ванильной глазури для булочек предполагает использование следующих ингредиентов:

  • два яйца;
  • 350 г сахарной пудры;
  • сок одного лимона;
  • немного ванилина.

Для начала отделяем белки от желтков, желтки убираем в холодное место. Для приготовления потребуются только белки. Соединяем их с сахарной пудрой, взбиваем до образования густой пены. Очень важно взбивать белковую массу в сухой посудине. Если в миске окажется вода, пену взбить не получиться. Добавляем в смесь лимонный сок, все хорошенько перемешиваем. Мы должны получить однородная масса. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, еще раз все перемешиваем. Наша ванильный продукт готов, теперь его можно использовать для украшения печенья, коржиков, ватрушек.

Булочки с глазурью почти готовы. Чтобы завершить приготовление десерта, обмакиваем булочки в глазури. Опускать выпечку в помадку можно полностью или аккуратно смазывая лишь верхнюю часть изделия. Кондитерская смесь с добавлением ванилина отменно сочетается с изделиями из дрожжевого теста без начинки. Ароматная глазурь великолепно смотрится на сладких булочках, придавая праздничный внешний вид вашей выпечке.

Глазурь для булочек со сливочным сыром

Ингредиенты для глазури со сливочным сыром

Ингредиенты для глазури со сливочным сыром

Пробовали ли вы булочки с корицей и сливочной глазурью? Это потрясающий десерт, который нужно обязательно научиться готовить самостоятельно. В основе десерта лежат ароматные изделия с корицей, но изюминка заключается в помадке, которая покрывает выпечку. Чтобы приготовить глазурь для булочек с корицей подготовьте такие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • немного ванилина;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • немного корицы.

Смешиваем сливочный сыр и сахар, протертый в пудру, взбиваем до получения однородной массы белоснежного колера. Такие ингредиенты, как сливочное масло и ванилин смешиваем с помощью обычной вилки. Перекладываем обе массы в одну емкость, взбиваем на протяжении 2-3 минут миксером. Добавляем ароматную корицу, продолжаем взбивать. Наносим глазурь для булочек с корицей с сырным ингредиентом на готовую выпечку, используя кондитерскую лопатку.

Воспользуйтесь небольшим секретом от профессионального кондитера: не покупайте готовую меленую корицу, приобретите коричные палочки. Они послужат вам не только в качестве натуральной добавки в тесто, но и отменным дополнением к тонизирующим напиткам. Попробуйте приготовить ароматную выпечку, политую соусом со сливочным сыром и тонизирующий, летний напиток. Такое меню не оставит равнодушным ни одного человека.

Апельсиновая глазурь для булочек

Апельсиновая глазурь для булочек

Апельсиновая глазурь для булочек

Вкусная апельсиновая глазурь для булочек готовится очень просто. Для изготовления подготовьте такие компоненты:

  • три средних апельсина;
  • 400-500 г сахарной пудры.

Просейте сахарную пудру, чтобы удалить мелкие комочки и прочие включения. Очистите фрукты от кожуры и косточек, отожмите сок. Небольшими порциями добавляйте апельсиновый фреш в пудру. Каждый раз тщательно перемешивайте ингредиенты. Когда пудра полностью растворится, значит вы добились нужной консистенции глазури. Извлекая пончики горячими только из печи, подождите некоторое время, чтобы выпечка из слоеного или другого теста немного остыла. Переходя к намазыванию не забывайте, что можно сделать оригинальный декор на поверхности выпечки.

Шоколадная глазурь для булочек

Попробуйте приготовить шоколадную глазурь для булочек. Это очень вкусное дополнение, которое сделает ваш десерт потрясающим. Тем более, что для приготовления булочек с шоколадной глазурью, вам не потребуется много времени.

Для сладкого блюда подготавливаем следующие компоненты:

  • 100 мл жирной сметаны;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 20 г сливочного сладкого масла;
  • 70-90 г сахара.
Ингредиенты для глазури со сливочным сыром

Ингредиенты для глазури со сливочным сыром

Какао просеиваем, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем густой сметаны. Еще раз смешиваем до получения однородной массы. Ставим на плиту и провариваем, непрерывно мешая. После закипания добавляем масло. Варим еще 2-3 минуты. Кондитерская смесь готова к дальнейшему использованию. У вас должна получиться сладкая заготовка нежного светлого шоколадного цвета.

Не все хозяйки знают, когда покрывать булочки шоколадной глазурью? Готовя молочную глазурь для булочек или с добавлением какао, не спешите поливать ею выпечку. Для начала хорошо остужаем изделия из теста, и лишь потом покрываем ароматной помадкой готовые булочки. Попав на охлажденную поверхность, кондитерская масса хорошо пропитается внутрь изделия.

На каком виде остановить свой выбор, решать хозяйкам в индивидуальном порядке. Если вы не желаете покрывать десерты шоколадной смесью, возьмите на вооружение информацию о том, как сделать глазурь для булочек белого цвета. Возможно, второй вариант понравится вам больше, чем рецепт с добавлением какао. Для придания десерту освежающей нотки, приготовьте апельсиновую сладкую смесь. Если же вы теряете голову от сливочного аромата, рекомендуем воспользоваться рецептом с использованием сливочного сыра.

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

Сегодня готовлю знаменитые булочки Синнабон, название которых произошло от названия всемирно известной сети кафе-пекарен «Cinnabon». Мой рецепт основан на книжном рецепте, но с моими небольшими изменениями. Булочки получаются действительно очень вкусными, мягкими, лёгкими, слоёными, с восхитительным ароматом корицы и очень вкусной мягкой глазурью на основе сливочного сыра. Это действительно очень и очень вкусно. Давайте приготовим!





Для рецепта нам понадобится:

Для теста:
600-650 г муки
250 мл молока
2 средних куриных яйца
100 г сахара
40 г сливочного масла
35 г растительного масла
7 г моментальных сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соли

Для посыпки:
3 ст. ложки молотой корицы
200 г темного сахара
75 г сливочного масла

Для глазури:
50 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
120 г сливочного сыра
8 г ванильного сахара
щепотка соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпаем сахар, соль, кладем сливочное масло и подогреваем, чтобы соль, сахар полностью растворились, сливочное масло полностью распустилось. Даем остыть до теплого. Вбиваем 2 куриных яйца, разбалтываем, вливаем растительное масло, размешиваем, и наша сдоба готова. Муку просеиваем. В миску откладываем примерно половину всей необходимой по рецепту муки, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки делаем лунку и вливаем сдобу. К этому моменту сдоба должна быть теплой, но не должна быть очень горячей. Ее температура не должна быть выше 37°С, поскольку если она будет очень горячей, то это приведет к тому, что часть дрожжей погибнет и тесто хуже поднимется.

И далее будем постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Когда тесто станет настолько густым, что с ним будет трудно справиться ложкой — переходим на рабочую поверхность. Высыпаем всю оставшуюся муку, выкладываем тесто и по обычной технологии вымешиваем гладкое, однородное дрожжевое тесто. Постепенно подсыпаем муку и тесто месим, месим и еще раз месим. В рецепте я указываю 600–650 граммов, поскольку и мука везде разная, и размер яиц тоже может отличаться, поэтому и муки может понадобиться чуть больше, либо чуть меньше. Мне на этот раз понадобилось 630 граммов. Очень важно тесто хорошо вымесить, как говорят, до чистых рук, чтобы тесто легко отставало от рабочей поверхности рук, оставляя их чистыми.

Тесто округляем. Миску слегка смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем и оставляем в тепле примерно на час. Тесто должно вырасти в объеме в 1,5–2 раза.

Смешиваем корицу и сахар. Корицу можно взять по вкусу: можно взять больше, меньше, можно готовить эти булочки вовсе без корицы – взять для прослойки только сахар.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол, обминаем. После обминки тесто накрываем и оставляем на 10–15 минут для отдыха. Во время отдыха в тесте расслабится клейковина муки, оно станет более мягким, податливым, и не будет сопротивляться при раскатывании. Его будет проще и легче раскатать. Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник, примерно до размеров 40 х 50 см. При раскатке при необходимости пользуемся мукой. Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом, к этому моменту масло должно быть мягким. Для этого его нужно предварительно достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Растапливать масло не нужно.

Дальний край теста оставляем несмазанным. Оставляем полоску шириной примерно в 1,5–2 см. Это нужно для того, чтобы мы смогли легко скрепить рулет, и он не разворачивался. Просыпаем смесью сахара и корицы.

Небольшое количество смеси, примерно 1–2 столовые ложки я оставлю. И сворачиваем в рулет.

Я обычно сворачиваю свободно, очень плотно сворачивать не нужно, поскольку в этом случае при расстойке булочки будут подниматься конусом, а если рулет сворачивать свободно, то булочки получатся ровными. Хорошо прорабатываем , скрепляем край теста. При необходимости рулет можно подравнять, чтобы он был более-менее равномерным по толщине. Затем разрезаем рулет на 12 равных частей.

Ширина каждой части примерно 4–4,5 см. Чтобы разрез теста получился ровным, чтобы слои не склеились, не смялись, я обычно тесто разрезаю короткими, пилящими движениями. Как вариант, рулет можно разрезать при помощи зубной нити.

В одну из тарелок кладем 1–2 ст ложки муки, в другую высыпаем оставшийся сахар с корицей, и затем каждый рулетик, перед тем, как выложить на противень, с одного края обмакиваем в сахарной смеси

а с другого края – в муке.

В муке я обваливаю для того, чтобы рулетики не протекали при выпечке, поскольку внутри у нас есть сахар, есть масло, при выпечке часть начинки вытечет. А мука этот процесс остановит, может быть, не полностью, но в большей части. Рулетики свободно раскладываем на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Противень у меня стандартный, размеры примерно 30 х 40 см. Накрываем и оставляем в тепле для расстойки.

В процессе расстойки тесто должно подойти во второй раз, рулетики должны вырасти в объеме в 1,5–2 раза. Обычно на расстойку уходит 40–50 минут, хотя здесь многое зависит от активности дрожжей и от температуры в кухне, поэтому вам может понадобиться немного больше времени, а может быть, немного меньше. Ориентируйтесь по ситуации.

Подошедшие булочки ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и печем до румяности. Пекутся булочки примерно 25–30 минут.

Пока булочки пекутся, готовим сырную глазурь. В миску всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло и добавляем сливочный сыр. Размешиваем, и наша сырная глазурь готова.

Достаем из духовки булочки. Перекладываем на решетку, даем буквально 5 минут постоять, чтобы булочки не были обжигающе горячими. И смазываем сырной глазурью.

И наши булочки Синнабон готовы. Булочки действительно получаются очень вкусными, очень мягкими, легкими, воздушными, с восхитительным ароматом корицы и вкусной, мягкой сырной глазурью.

Приятного вам чаепития!

Глазурь для булочек: топ-10 рецептов. Превращаем домашнюю выпечку в изысканный десерт — готовим глазурь для булочек | BTNews.ru

Ароматные, воздушные, мягкие свежеиспеченные булочки – что может быть вкуснее? Только булочки, покрытые глазурью. Нет предела фантазии, глазурь модно приготовить из имеющихся дома продуктов за считанные минуты. Сладкие или с кислинкой, молочные или фруктовые, шоколадные или ванильные. Уже хочется попробовать? Не будем тянуть: топ-10 лучших рецептов для булочек!

Глазурь для булочек – общие принципы

Довольно сложно выделить общие принципы приготовления глазури для булочек. Глазурь от глазури может кардинально отличаться по входящим в состав ингредиентам, по консистенции, способу приготовления, отведенному на изготовление времени и другим параметрам.

Важно лишь отметить:

•    все используемые продукты должны быть свежими;

•    перемешивая или взбивая ингредиенты, необходимо следить, чтобы получающаяся масса была однородной;

•    доводя глазурь до готовности на плите, важно не отходить и все время помешивать ее, чтобы не образовалось комков и чтобы ничего не подгорело;

•    не стоит делать слишком сладкую глазурь для булочек с начинкой, так же как не стоит делать пресную глазурь для простых дрожжевых или сдобных булочек;

•    важно следовать указанным в рецепте рекомендациям: остужать глазурь перед заливкой или нет, должны быть булочки горячими, только из печи, или уже холодными.

1. Ванильная глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    2 яйца;

•    350 грамм сахарной пудры;

•    20 мл сока от лимона;

•    ванилин – 5 грамм.

Способ приготовления:

1.    Осторожно отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, они больше не понадобятся, а белки взбиваем с сахарной пудрой до пышной пены на средней скорости миксера. Белки взбиваем в чистой и сухой чашечке, потому что в мокрой они могут плохо взбиться.

2.    Добавляем в белки лимонный сок, все хорошенько перемешиваем до однородной нежной консистенции.

3.    Всыпаем ванилин и снова хорошо перемешиваем.

4.    Смазываем любые булочки из дрожжевого теста.

2. Сахарная глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    сахарный песок – 7 столовых ложек;

•    очищенная вода – 160 мл;

•    40 грамм масла сливочного;

•    30 мл сока лимона.

Способ приготовления:

1.    Варим сахарный сироп: в глубокую металлическую емкость всыпаем сахар, вливаем воду, ставим на плиту и провариваем, непрерывно мешая, до густой консистенции на слабом огне. Готовый сироп должен стекать с ложки тоненькой ниточкой.

2.    Снимаем с плиты.

3.    В сироп вливаем лимонный сок, хорошенько размешиваем до однородной белоснежной консистенции. Если нет лимонного сока, то можно использовать лимонную кислоту, но только не много, иначе глазурь получится с небольшой горчинкой.

4.    Поливаем булочки из дрожжевого теста прямо горячей глазурью.

3. Кофейная глазурь для булочек с ликером

Ингредиенты:

•    натуральный кофе с высокой крепостью – 250 мл;

•    сахар – 300 грамм;

•    60 грамм масла сливочного;

•    любой ликер – 30 мл.

Способ приготовления:

1.    Варим кофейный сироп: в глубокую металлическую емкость всыпаем сахар, вливаем натуральный свежесваренный крепкий кофе, ставим на плиту на средний огонь и варим до густой консистенции.

2.    В кофейно-сахарный сироп кладем масло, добавляем ликер, тщательно перемешиваем ложкой до однородной, нежной массы.

3.    Готовую кофейную глазурь остужаем и смазываем любые булочки из дрожжевого теста без начинки.

4. Глазурь для булочек с медом и корицей

Ингредиенты:

•    сахарная пудра – 5 столовых ложек;

•    80 грамм меда;

•    80 мл молока;

•    корица молотая – 1 чайная ложечка.

Способ приготовления:

1.    В емкость выкладываем мед, всыпаем сахарную пудру, вливаем молоко и доводим до кипения на слабом огне, при частом помешивании. Сразу же после закипания выключаем огонь.

2.    Всыпаем в глазурь корицу, хорошенько размешиваем деревянной лопаткой.

3.    Закрываем емкость с глазурью крышкой и даем настояться полчаса.

4.    Готовой остывшей медовой глазурью сразу же смазываем булочки, потому что она очень быстро загустевает и смазываем только холодные булочки, так как с горячих глазурь будет стекать.

5. Карамельная глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    25% жирности сметана – 300 грамм;

•    5 столовых ложек сахара;

•    масло сливочное – 60 грамм.

Способ приготовления:

1.    В эмалированную кастрюлю кладем сметану, сливочное масло, всыпаем сахарный песок и провариваем около 15 минут на слабом огне до густой консистенции и до образования маленьких пузырьков по всей поверхности. Во время варки постоянно помешиваем, чтобы глазурь не подгорела.

2.    Снимаем с плиты, хорошо остужаем и смазываем булочки. Глазурь по данному рецепту очень подходит для булочек с различными фруктовыми начинками, например, яблочной, грушевой, сливовой и многими другими, или для смазывания орешек со сгущенкой.

6. Вишневая глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    вишневый сироп – 5 стаканов;

•    сахар – 7 больших ложек;

•    кукурузный крахмал – 30 грамм.

Для вишневого сиропа:

•    6 горстей свежей вишни;

•    120 грамм сахарного песка;

•    350 мл воды.

Способ приготовления:

1.    Первым делом готовим вишневый сироп: вишню ополаскиваем и обсушиваем на полотенце, выжимаем в соковыжималке сок. Вишневый сок вливаем в небольшую металлическую кружку, добавляем воду и сахар и кипятим на слабом огне, пока сироп не загустеет. Готовый сироп снимаем с плиты, остужаем.

2.    В большую емкость вливаем вишневый сироп, всыпаем сахар, необходимый для глазури, кукурузный крахмал и провариваем 60 минут на небольшом огне. Если нет свежих вишен, то для глазури можно использовать консервированную вишню в собственном соку.

3.    После того, как глазурь будет стекать с ложки тоненькой ниточкой, выключаем огонь, хорошо остужаем.

4.    Используем для смазывания любых сдобных булочек. Если нужно, чтобы глазурь было немного кисловатой, то сахарного песка можно положить меньше указанного количества.

7. Апельсиновая глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    3 апельсина;

•    2 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

1.    В сухую чашку просеиваем сахарную пудру.

2.    Очищаем апельсины, вынимаем косточки и пропускаем через соковыжималку.

3.    В сахарную пудру потихоньку вливаем сок апельсинов в небольшом количестве. После каждой вливаемой порции сока хорошенько перемешиваем, чтобы пудра полностью растворилась.

4.    Когда сахарная пудра раствориться и глазурь приобретет густую однородную консистенцию, она готова.

5.    Смазываем этой глазурью булочки из дрожжевого теста с повидлом или джемом.

8. Глазурь для булочек с яблочным мармеладом

Ингредиенты:

•    фруктовый мармелад – 350 грамм;

•    сахар – 7 больших ложек;

•    130 мл молока;

•    сливочное масло – 90 грамм;

Для яблочного мармелада:

•    яблоки – 8 штук;

•    сахарный песок – чуть больше двух стаканов;

•    вода – 125 мл;

•    молотая корица – 1 горсть.

Способ приготовления:

1.    Приготовим фруктовый мармелад: яблоки моем, очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем ломтиками. Сердцевину и кожуру не выбрасываем, а кладем в глубокую емкость с водой и ставим на умеренный огонь, провариваем полчаса, остужаем и протираем через сито, выкладываем в чашку с яблоками. Всыпаем в яблоки 50 грамм сахара и провариваем 25-30 минут на умеренном огне. Яблоки остужаем и перекручиваем через мясорубку. В яблочное пюре добавляем оставшийся сахар, корицу, снова ставим на умеренный огонь и провариваем чуть больше получаса, при частом помешивании. Снимаем с огня, остужаем и выкладываем на жарочный лист с пергаментной бумагой, накрываем вторым листом бумаги и охлаждаем 2-3 часа в холодильнике.

2.    Приготовленный мармелад нарезаем мелким кубиком, выкладываем в небольшую кастрюльку.

3.    Всыпаем сахар, вливаем молоко, кладем масло и ставим на емкость с водой чуть меньшую по диаметру и нагреваем на водяной бане.

4.    После расплавления всех продуктов в кастрюльке варим, помешивая, 30 минут.

5.    Глазурь остужаем и поливаем булочки с разными начинками, а также такой глазурью можно поливать различные рулеты или мини-тортики.

9. Глазурь для булочек со сливочным сыром

Ингредиенты:

•    сливочное масло – 140 грамм;

•    ванилин – 2 грамма;

•    сахарная пудра – 20 грамм;

•    сливочный сыр – 140 грамм;

•    корица – 1 горсть.

Способ приготовления:

1.    В глубокую чашечку кладем сливочный сыр, всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до белоснежного цвета.

2.    В отдельную чашечку кладем масло, всыпаем ванилин и раздавливаем при помощи вилки.

3.    Сливочное масло смешиваем с массой из сливочного сыра и сахарной пудры, все хорошенько взбиваем в течение трех минут.

4.    Всыпаем корицу и снова взбиваем одну минуту.

5.    Эту глазурь наносим на булочки с помощью кондитерского мешка, разравнивая по всей поверхности деревянной или пластиковой лопаткой.

10. Шоколадная глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    100 мл густой сметаны;

•    три больших ложки натурального какао-порошка;

•    чайная ложка сладко-сливочного масла;

•    две ложки сахарного песка.

Способ приготовления:

1.    В небольшую чашу просеиваем через сито какао, сюда же выкладываем сахар, перемешиваем.

2.    Добавляем сметану, размешиваем до однородной консистенции.

3.    Ставим на слабый огонь, доводим до закипания и тут же кладем масло.

4.    Провариваем, непрерывно помешивая, пару минут.

5.    Поливаем глазурью уже остывшие булочки.

Глазурь для булочек – хитрости и полезные советы

•    Если в состав глазури входит взбитый белок, учтите, что не стоит взбивать его слишком активно, иначе готовая глазурь получится с пузырьками.

•    Лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, так глазурь выйдет нежнее. Пудру лучше сделать самостоятельно.

•    На поверхность еще не схватившейся глазури можно посыпать точеные орешки, кокосовую или шоколадную стружку.

Источник

Булочки с корицей под шоколадной глазурью пошаговый рецепт с фото

Приготовление

1.1,5 ст. муки смешать с 2-3 ч.л. дрожжей и оставить.

2.В кастрюльке нагреть 200 мл. молока, 75 гр. сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли.

3.Когда масло растворится, влейте в мучно-дрожжевую смесь.

4.Добавить 1/2 стакана белого йогурта.

5.Взбейте миксером сначала на маленькой скорости 30 сек., потом на большой скорости 3 минуты.

6.Добавьте еще муки 1,75 ст. (по ситуации) и замесите тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным. Не переборщите с мукой

7.Замесите тесто до эластичного состояния.

8.Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой.

9.Слепите в большой шарик и положите в смазанную маслом миску.

10.Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 — 1,5 часа.

11.Смешайте 3/4 ст. коричневого сахара, 2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ст. шоколадной стружки.

12.Когда тесто поднимется, выложите на присыпанную мукой доску, накройте, оставьте еще на 10-15 минут

13.Раскатайте тесто не слишком тонко — примерно 1-1,5 см.

14.Присыпьте смесью начинки тесто.

15.Скрутите в рулет.

16.Нарежьте рулет на небольшие кусочки.Выложите булочки в блюдо (блюдо для запекания смажьте сливочным маслом), оставьте на 30-40 мин. накрытыми (булочки должны увеличиться примерно в 2 раза).

17.Выпекайте при температуре 175° примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

18.Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке нагрейте 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 100 гр. масла.

19.Добавьте 10 ч.л. какао-порошка и размешивайте ложкой, растирая комочки.

20.Помешивать, разминая комочки, до готовности.

21.Залейте шоколадом слегка остывшие готовые булочки.

Булочки с корицей в карамельной глазури, рецепт — Вкусо.ру

  • Сделать опару: в большой емкости соединить муку, дрожжи и молоко.

  • Перемешать, накрыть посуду слегка влажным полотенцем, отставить на час при комнатной температуре.

  • Спустя час приготовить основное тесто.

  • Досыпать в опару муку, сахар, посолить.

  • Чуть-чуть взбить топленое масло и желток, добавить в тесто.

  • Вымешивать можно планетарным миксером – 3-4 минуты или руками 8-10 минут. Получится эластичное, мягкое тесто.

  • Накрыть влажным полотенцем, отставить на 1,5-2 часа. Тесто увеличится в несколько раз.

  • Поделить тесто пополам, снова накрыть, отставить на 20 минут.

  • Соединить корицу и сахар.

  • Когда время истечет, одну часть раскатать, придав форму прямоугольника.

  • Обильно посыпать сверху коричневым сахаром.

  • Свернуть плотно по ширине.

  • Порезать тесто при помощи острого ножа на маленькие булки.

  • Разложить булочки на противень, застеленный специальным силиконовым ковриком или пергаментом.

  • Или положить в жароупорную форму, намазанную маслом, или в чугунную сковороду. В этом случае булочки будут похожи на ароматный пирог, каждый сможет сам отломать себе булочку.

  • Накрыть булочки влажным полотенцем, отставить на 60 минут.

  • Нагреть духовку до 200 градусов.

  • Важно ставить булочки в хорошо разогретую духовку. Готовить булки 18-20 минут, если булочки в виде пирога, то готовить 25-30 минут.

  • Булочки должны стать румяными, а при надавливании отпружиниваться.

  • Если булочки выпекались отдельно, то достать их, положить на решетку или тарелку.

  • Если выпекались в виде пирога, то оставить в форме.

  • Через 5-8 минут полить глазурью.

  • Чтобы приготовить глазурь, соединить в емкости сахарную пудру, 2-3 большие ложки воды, экстракт.

  • Перемешать, чтобы получился густой соус. Мешать венчиком до однородности.

  • Поливать булочки глазурью нужно сразу, пока она не застыла.

  • Рецепты булочек Синнабон (Cinnamon rolls) и с шоколадом и корицей

    Содержание статьи:

    Вывески Cinnabon можно увидеть, наверное, в половине стран мира. Сеть кафе заманивает посетителей соблазнительными ароматами свежей выпечки, а попробовавшие хотя бы раз «секретное оружие» семейства Коменов — булочки с корицей, уже не могут устоять перед вкуснейшим искушением. Свежие фастфудовские синнабончики производят неизгладимое впечатление, но вы вполне можете испечь их сами. Только не увлекайтесь — в каждой булочке около 880 ккал.
    Фото Синнабон крупным планом.

    История синнабона и секреты успеха

    В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах. Сейчас по франшизе «Синнабон» работает более 1200 кафе-пекарен.

    Успех пришел к американцам, отцу и сыну Коменам, когда они придумали безошибочный маркетинговый ход — их маленькие пекарни всегда располагались в местах скопления людей. Посетители супермаркетов и торговых центров, пассажиры в аэропортах и на вокзалах, семьи с детьми в парках не могли устоять перед ароматом корицы и сдобы, а яркие вывески и призывы «Покрой свою жизнь глазурью!» становились «контрольным выстрелом». Думать о калориях переставали даже диетологи и фитнес-тренеры — никто не мог устоять перед лучшими в мире булочками. Оказалось, запах корицы одинаково воздействует на людей любого возраста, социального статуса и пищевых привычек.

    Первая пекарня открылась в Сиэтле в 1985 году. Комены с помощью нанятого местного кондитера хотели создать рецепт лучших булочек в мире, и им это удалось после нескольких месяцев поисков. В процессе экспериментов отец и сын обнаружили идеальную корицу в горах Индонезии — она и стала изюминкой сверхпопулярной выпечки. Очарования булочкам добавляет сливочный сыр и оригинальная форма рулетиков. Бизнес процветает, классические коричные булочки синнабон покоряют мир вместе с минибонами, шокобонами, пеканбонами, появились и фирменные напитки — Chillattas и Mochalatta Chill, фраппе с корицей.

    Секреты успеха булочек Cinnabon:

    • Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
    • Мука с высоким содержанием клейковины.
    • Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
    • Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
    • Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

    Фото с н фастфуд.

    Как приготовить булочки синнабон в домашних условиях

    Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

    Классический рецепт булочек синнабон с корицей

    Испечь синнабоны «по-быстрому» не получится, они потребуют времени, сосредоточенности и соблюдения некоторых условий.

    Тесто для синнабона.

    Ингредиенты:

    • 200 мл жирного молока
    • 10 г сухих дрожжей (50 г свежих)
    • 600-700 г муки высшего сорта
    • 100 г сахара
    • Чайная ложка соли
    • 5 столовых ложек размягченного сливочного масла
    • 2 яйца
    • Столовая ложка клейковины (рецепт — ниже)

    Приготовление:

    1. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Отставьте опару на 15 минут, чтобы активизировать дрожжи.
    2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и мягкое, но не горячее, масло. Размешивайте миксером до пены.
    3. Клейковину можно приготовить самостоятельно, для этого нужно смешать столовую ложку с горкой муки с двумя ложками воды комнатной температуры. Комок теста промывайте под струей холодной воды несколько минут, пока в руке не останется рыхлое тесто — это и есть клейковина.
    4. Молоко с дрожжами смешайте с масляно-яичной массой и клейковиной.
    5. Порциями просеивайте муку в полученную смесь и перемешивайте. Добавляйте столько, чтобы тесто получилось плотным, но не крутым. Точное количество муки определить сложно, это зависит от ее качества. Домешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.
    6. Скатайте колобок, уложите его в миску, покройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить в теплом месте без сквозняков.
    7. Тесто должно вырасти в два раза. Чтобы оно подошло как следует, придется подождать пару часов и еще несколько раз обмять.

    Пока дозревает тесто, можно заняться приготовлением начинки и крема для булочек.

    Начинка  для синнабона.

    Ингредиенты:

    • 50 г сливочного масла
    • 200 г коричневого сахара
    • 20 г корицы

    Приготовление:

    1. Нагрейте сливочное масло.
    2. Растворите в масле сахар, добавьте корицу. Перемешайте.
    Фото Сливочный сыр.

    Сливочный сыр

    Крем

    Ингредиенты:

    • 50-60 г сливочного сыра, лучше всего маскарпоне или филадельфии
    • 40 г мягкого сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • Пакетик ванилина

    Приготовление:

    1. Смешайте сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
    2. Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
    3. Поставьте в теплое место, чтобы масса не застыла.

    Фото С н рулеты.
    Формирование булочек

    1. Когда тесто поднимется в два раза, посыпьте стол мукой и вымешивайте несколько минут. Тесто должно стать мягким, пластичным и нелипким. Накройте его полотенцем и оставьте на 5 минут «подышать».
    2. Раскатайте скалкой прямоугольник толщиной 5 мм.
    3. Равномерно распределите начинку, оставляя примерно два сантиметра по краям свободными. Свободный край нужен, чтобы рулет склеился, а начинка не вытекла.
    4. Сверните тугой рулет. В правильных синнабонах 5 витков, а из плотного рулета получатся аккуратные булочки.
    5. Очень острым ножом разрежьте рулет на равные части. Если каждый кусочек будет в 2,5 см, должно выйти 12 булок.
    6. Выстелите противень или форму с высокими бортами пергаментом, смажьте его маслом.
    7. Выкладывайте булочки с промежутком в несколько сантиметров — тесто будет расти. Накройте полотенцем и дайте отстояться еще минут 15 или дольше.
    8. Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте синнабоны 20-25 минут.
    9. Проверьте готовность зубочисткой — она должна остаться чистой, без налипшего теста.
    10. Готовые булочки с корицей остудите минут 5 и покройте кремом с помощью кисточки.

    Остывая, синнабоны будут пропитываться сырным кремом и достигнут совершенства. Только попробовав нежнейшие и сладчайшие булочки, вы поймете, почему их называют одним из пятидесяти удовольствий жизни.

    Шокобон (синнабон с шоколадом)

    Булочки синнабон с шоколадом придуманы теми, кто не готов отказываться от любимой сладости и заменять ее сыром. В основном, рецепт аналогичен классическому, только начинка и глазурь шоколадные.

    Приготовьте тесто, как описано в классическом рецепте, и приготовьте начинку и глазурь из темного шоколада.

    Фото Синнабон с шоколадом.

    Начинка и глазурь

    Ингредиенты для начинки:

    • 4 столовых ложки сахарного песка
    • 2 столовых ложки какао
    • 50 г сливочного масла

    Для глазури:

    • Плитка черного шоколада (100 г)
    • 50 г теплого сливочного масла
    • 6 столовых ложек жирных сливок

    Приготовление:

    1. Тесто замесите, как описано в классическом рецепте.
    2. Для начинки растопите масло и смешайте его с какао и сахаром, перемешайте.
    3. Равномерным слоем распределите начинку на раскатанном прямоугольнике теста, оставляя 3 сантиметра у края свободными.
    4. Туго скатайте рулет, и нарежьте шокобоны, уложите на противень и отправьте в духовку.
    5. Приготовьте крем: разломанный шоколад смешайте с маслом и растопите на водяной бане. Помешивайте, чтобы глазурь не подгорела. Когда масса станет однородной, снимите с плиты и влейте сливки. Перемешайте.
    6. Готовые шокобоны полейте глазурью и подождите, пока булочки остынут, а глазурь затвердеет.

    Булочки будут еще вкуснее, если сначала покрыть их сырным кремом, а потом полить шоколадом.

    Фото Синнабон с карамелью.

    Пеканбон (карамельный синнабон с орехами)

    Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но если их нет, можно использовать другие орехи.

    Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

    Ингредиенты для карамельного топпинга:

    • 200 г орехов (присыпка для булочек)
    • Чайная ложка муки
    • 20 г теплого сливочного масла
    • 200 г коричневого сахара
    • 130 мл 10-процентных сливок

    Приготовление:

    1. Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
    2. Добавьте масло. Размешайте.
    3. Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
    4. Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
    5. Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
    6. Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
    7. Посыпьте булочки толчеными орехами.

    Фото Синнабоны домашние .

    Яблочный синнабон

    Синнабон с яблоками — еще один интересный вариант рецепта. В нем нет сыра, а начинка и глазурь для булочек синнабон — из яблок, которые прекрасно сочетаются с корицей.

    Ингредиенты для начинки:

    • 3 яблока, желательно, мягких
    • 2 столовых ложки теплого сливочного масла
    • 200 г сахарного песка
    • 20 г корицы

    Для глазури:

    • Чайная ложка корицы
    • 350-400 г сахара
    • Столовая ложка кукурузного крахмала
    • Стакан яблочного сока

    Приготовление:

    1. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке очищенные от кожуры и семечек яблоки.
    2. Смешайте яблоки с мягким маслом, добавьте сахар и корицу. Это начинка.
    3. Для глазури растворите крахмал в яблочном соке, добавьте сахар и корицу. Нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения.

    Используйте начинку и глазурь, как в классическом рецепте.

    Фото Синнабон на противне готовые.

    Полезные советы

    Для приготовления идеальных синнабонов требуется некоторый кулинарный опыт. Даже если ваши булочки сначала будут отличаться от тех, которые вы видите на фотографиях, очень скоро вы учтете ошибки и сможете гордо демонстрировать селфи с синнабонами. Надеемся, наши советы помогут вам преодолеть сложный период:

    • Достаньте яйца из холодильника за несколько часов до замешивания теста, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
    • Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холодного воздуха. Закройте окна, чтобы тесто могло подняться.
    • Чтобы булки получились пышными, найдите время, и оставьте тесто в тепле и покое на 2 часа. Это правило относится и к уже нарезанному на части рулету — пусть булочки перед выпеканием отстоятся часок, а не 15 минут.
    • Во время выпекания синнабонов поставьте сырный крем поближе к духовке, чтобы он загустел.
    • Дрожжевая выпечка увеличивается в размерах — подберите противень с высокими бортиками.
    • Лучший вариант сливочного сыра для классического рецепта — маскарпоне.
    • Аккуратно разрезать рулет можно ниткой. Обмотайте рулет и стяните нитку, как будто собираетесь завязать узел.
    • Не пытайтесь снизить калорийность, изменяя состав теста. Ваша выпечка не будет синнабонами, хотя, наверное, останется съедобной. Секрет этого кулинарного бестселлера в его ингредиентах.
    • Экспериментировать можно с начинками и соусами. Так, кусочки орехов и шоколада не испортят вкус булочек, а маскарпоне можно заменить жирными взбитыми сливками.
    • Булочки с кремом быстро портятся. Если вы понимаете, что все синнабоны не будут съедены сразу, покройте кремом ту часть, которую собираетесь употребить в первую очередь. Остальные булки смазывайте соусом по мере необходимости.

    Если булочки не съели сразу, что сложно себе представить, храните их в холодильнике. Сырный крем быстро портится — у вас 36 часов. Последний совет из области фантастики, обычно синнабоны не живут так долго. Приятного аппетита!

    Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о