Глазурь для черепахи – Безумно вкусный торт «Черепаха» — просто язык проглотишь! Семейный пошаговый рецепт с фото | Готовим дома с Натальей Фишевой.

Содержание

Торт черепаха со сметаной – классический рецепт с глазурью из какао

Торт «Черепаха» со сметанойТорт «Черепаха» со сметаной

Для приготовления торта «Черепах»а понадобиться.

ИнгредиентыИнгредиенты

Ингредиенты


Для бисквитного теста:
  • Яйца среднего размера — 7 шт.
  • Мука – 7 ст. л.
  • Сахар – 7 ст. л.

Для сметанного крема:

  • Сметана жирная – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао – 1 ст. л.

Для глазури:

  • Какао – порошок – 4 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сливки (жирное молоко) – 4 ст. л.

Для украшения – грецкие орехи, сметана с сахаром.

Основа торта для малышей – нежный, с неповторимым ароматом бисквит, испечённый по классическому рецепту без всяких добавок. Данный рецепт на 7 яйцах, значит понадобится 7 столовых ложек муки и столько же сахара. Чтобы получить воздушные бисквитные детали для создания торта, следуйте пошаговым рекомендациям с фото.

Прежде чем приступить к замесу теста, нужно включить печь для разогрева до 180 градусов.

Приготовление бисквитных деталей для торта

  1. Тщательно отделить желтки яиц от белков. Самый простой способ: вылить содержимое яйца в блюдце, пальцами руки поддеть желток, сжимая пальцы, отсечь стекающий белок.
  2. отделить желток от белка

    отделить желток от белка
  3. Смешать желток с 5 ложками сахара, растереть до бела, чтобы сахар растворился.
  4. взбить яйца с сахаром

    взбить яйца с сахаром
  5. Добавить щепотку соли в белки, взбить венчиком в крепкую пену, далее, продолжая взбивать, всыпать 1 ложку сахара маленькими порциями. Время взбивания примерно 5 минут. Хорошо взобьются холодные белки. Взбивание миксером займёт столько же времени. Работать аппарат должен на малых или средних оборотах.
  6. растёртые желтки всыпать муку

    растёртые желтки всыпать муку
  7. В растертые желтки всыпать муку высшего сорта и третью часть белковой пены, слегка перемешать. Затем выложить оставшуюся часть пены из белков, аккуратно перемешивать до однородного состояния. Тесто получится жидким, но гуще, чем на блины.
  8. перемешать

    перемешать Выложить тесто ложкойВыложить тесто ложкой
  9. Выложить тесто ложкой кружочками на противень, покрытый бумагой для выпечки. Если получатся разного размера – не беда, у черепашки панцирь не из одинаковых пластинок. Тесто расплывётся, поднимется при выпечке.
  10. Тесто расплывётся, поднимется при выпечке.

    Тесто расплывётся, поднимется при выпечке. Торт "Черепаха" со сметанойТорт "Черепаха" со сметаной
  11. Выпекать 7 минут. Кружочки соединятся, но всё равно будут видны их края после выпечки. По этим краям разрезать бисквит на детали, аккуратно снять с бумаги. Для выпечки всего теста понадобится 2 противня, либо придётся выпекать в 2 захода.

Крем из сметаны

  1. Для крема нужна жирная 20 или 25 процентная сметана. Именно сметана, а не сметанный продукт, который дешевле стоит, но при взбивании разжижается. Сметану смешать с сахаром и какао, перемешать, затем взбивать до тех пор, пока крупинки сахара не растают.
  2. Крем из сметаны

    Крем из сметаны

    Собираем черепашку

    1. Рассмотреть получившиеся детали черепашки. Отложить подходящие по форме для головы, ножек и хвоста. Выбрать самые большие лепёшки с необрезанными краями для первого слоя.
    2. Торт "Черепаха" со сметаной

      Торт "Черепаха" со сметаной Торт "Черепаха" со сметанойТорт "Черепаха" со сметаной
    3. Для спинки понадобится 3 или 4 большие детали. Сложить их вместе и обрезать, придав им форму четырёхугольников. Для боков нужно 7 четырёхугольных деталей среднего размера. Обрезки использовать при выкладывании тортика.
    4. Торт формировать на большом блюде, застланном вырезанной по форме туловища будущей черепахи пергаментной бумагой. Первый слой – выложить бисквитные детали кругом, смазать сметанным кремом. Следующие выкладываются поверх меньшими кругами. Каждый слой смазывается кремом. Не забудьте про обрезки.
    5. Выложить спинку и бока черепахи вырезанными деталями

      Выложить спинку и бока черепахи вырезанными деталями
    6. Выложить спинку и бока черепахи вырезанными деталями, закрыв ими нижние слои. Голову, ноги и хвостик сформировать из оставленных деталей. Их можно и вырезать из коржей.

    делаем торт в форме черепахи

    делаем торт в форме черепахи

    Глазурь из какао

    1. В посуду со сливками, которые можно заменить жирным молоком, всыпать сахар, какао – порошок, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло и варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Смесь начала отставать от стенки и дна посуды – глазурь готова.

    Оформление торта черепаха

    1. Покрыть тёплой глазурью из какао торт, равномерно распределив её по всей поверхности панциря черепахи.
    2. Оформление торта черепаха

      Оформление торта черепаха
    3. На каждую пластинку панциря уложить по половинке грецкого ореха. Сметану смешать с сахаром для оформления узора. Кондитерским шприцом (мешком) нарисовать узор на панцире и вокруг него, украсить лапы и голову. В рот черепахи можно вложить травку, ягодку, цветок, конфетку. Фантазируйте в удовольствие.

    торт черепаха

    торт черепаха

    Полезные советы

    Яйца разбивать по одному в блюдце, чтобы случайно попавшее несвежее не испортило тесто.

    Попавший в белки желток не даст взбить их в пену.

    Быстро взбиваются в крепкую пену охлаждённые белки. Венчик и посуда для взбивания должны быть также холодными.

    Белки взбивать непосредственно перед применением, потому что пена быстро оседает.

    Сметану перед взбиванием охладить до 5 градусов.

    Не добавляйте в бисквитное тесто соду – бисквит будет с неприятным привкусом и зеленоватым оттенком.

www.dompovarov.ru

Торт черепаха классический рецепт с фото

Практически на любой праздник я готовлю свой фирменный торт «Черепаха». Это очень красивый, мягкий и вкусный торт, который поражает всех гостей одним только своим видом. Особенно данный тортик нравится детям.

Этот замечательный торт ничем не отличается от магазинных – воздушный бисквит, нежная кремовая пропитка, а сверху вкуснейшая шоколадная глазурь. Пальчики оближешь. Самое главное, что это продукт без ароматизаторов, красителей и консервантов. Все натуральное и безвредное.

Торт получается очень сытным и довольно калорийным. Так что следящим за своим весом не стоит на него излишне налегать.

Торт черепаха классический не требует от вас каких-либо специальных кулинарных навыков. Его стоит лишь один раз приготовить, а затем вы так приноровитесь, что сможете печь его с закрытыми глазами. Единственное, этот рецепт требует чуть больше времени на приготовление нежели обычные бисквиты. Зато от такой изумительной «черепашки» все дети будут в восторге.

Данный торт вам особенно подойдет, если вам не нравятся покупные торты, а обычные бисквиты уже поднадоели.

Торт черепаха классический требует определенное количество времени для приготовления, но результат стоит того. Тортик получается мягким, нежным и вкусным.

Также советуем приготовить
Рецепт приготовления торта Медовик
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
Трехслойный творожно-банановый десерт с какао

Калории: 323 ккал

Белки: 7.61 г

Жиры: 20.69 г

Углеводы: 26.54 г

  • Готовим тесто

    Берем яица и взбиваем их с сахаром.

  • Во взбитую массу добавляем муку и хорошо размешиваем.

  • Добавляем соду, гашенную в уксусе и снова всё тщательно перемешиваем.

  • Тесто для шоколадного торта черепаха готово.

  • Крем

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, доводим до кипения, непрерывно помешивая, остужаем.

  • Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.

  • Глазурь

    Какао, сливочное масла, сахар, молоко поставить на огонь до растворения сахара, глазурь постоянно помешивать.

  • Готовим пошагово

    Духовку нагреть до 180°, смазать маслом противень и чайной ложечкой выкладывать тесто на противень, лепешки должны быть небольшие по размеру. Выпекать в духовке 10-15 минут, как только подрумянятся — достать. Сложить на противень вторую партию и отправить в духовку. Лучше использовать два противня.

  • Каждую испеченную лепешку обмакнуть в крем со всех сторон и сложить из них черепаху. Сделать из лепешек ножки и голову черепахи и при желании украсить на свой вкус.

  • Когда торт черепаха будет готов, полить сверху по всей поверхности шоколадной глазурью.


Торт черепаха классический является любимым лакомством на праздники. Хотя на первый взгляд кажется, что требуется много времени, на самом деле тесто делается элементарно и выпечка, если использовать два противня занимает несколько минут. Немного придется повозится, обмакивая печенюшки в крем и укладывая в горку, но это интересное занятие. И не пугайтесь если вам покажется, что печеньки жестковаты, постояв немного и пропитавшись тортик будет мягким.

торт черепашка шоколадный

vcusnye-recepty.ru

Глазурь для торта черепаха из какао

Практически на любой праздник я готовлю свой фирменный торт «Черепаха». Это очень красивый, мягкий и вкусный торт, который поражает всех гостей одним только своим видом. Особенно данный тортик нравится детям.

Этот замечательный торт ничем не отличается от магазинных – воздушный бисквит, нежная кремовая пропитка, а сверху вкуснейшая шоколадная глазурь. Пальчики оближешь. Самое главное, что это продукт без ароматизаторов, красителей и консервантов. Все натуральное и безвредное.

Торт получается очень сытным и довольно калорийным. Так что следящим за своим весом не стоит на него излишне налегать.

Торт черепаха классический не требует от вас каких-либо специальных кулинарных навыков. Его стоит лишь один раз приготовить, а затем вы так приноровитесь, что сможете печь его с закрытыми глазами. Единственное, этот рецепт требует чуть больше времени на приготовление нежели обычные бисквиты. Зато от такой изумительной «черепашки» все дети будут в восторге.

Данный торт вам особенно подойдет, если вам не нравятся покупные торты, а обычные бисквиты уже поднадоели.

Торт черепаха классический требует определенное количество времени для приготовления, но результат стоит того. Тортик получается мягким, нежным и вкусным.

Для приготовления торта «Черепах»а понадобиться.

Ингредиенты

  • Яйца среднего размера — 7 шт.
  • Мука – 7 ст. л.
  • Сахар – 7 ст. л.

Для сметанного крема:

  • Сметана жирная – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао – 1 ст. л.
  • Какао – порошок – 4 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сливки (жирное молоко) – 4 ст. л.

Для украшения – грецкие орехи, сметана с сахаром.

Основа торта для малышей – нежный, с неповторимым ароматом бисквит, испечённый по классическому рецепту без всяких добавок. Данный рецепт на 7 яйцах, значит понадобится 7 столовых ложек муки и столько же сахара. Чтобы получить воздушные бисквитные детали для создания торта, следуйте пошаговым рекомендациям с фото.

Прежде чем приступить к замесу теста, нужно включить печь для разогрева до 180 градусов.

Приготовление бисквитных деталей для торта

  1. Тщательно отделить желтки яиц от белков. Самый простой способ: вылить содержимое яйца в блюдце, пальцами руки поддеть желток, сжимая пальцы, отсечь стекающий белок.

Смешать желток с 5 ложками сахара, растереть до бела, чтобы сахар растворился.

Добавить щепотку соли в белки, взбить венчиком в крепкую пену, далее, продолжая взбивать, всыпать 1 ложку сахара маленькими порциями. Время взбивания примерно 5 минут. Хорошо взобьются холодные белки. Взбивание миксером займёт столько же времени. Работать аппарат должен на малых или средних оборотах.

В растертые желтки всыпать муку высшего сорта и третью часть белковой пены, слегка перемешать. Затем выложить оставшуюся часть пены из белков, аккуратно перемешивать до однородного состояния. Тесто получится жидким, но гуще, чем на блины.

Выложить тесто ложкой кружочками на противень, покрытый бумагой для выпечки. Если получатся разного размера – не беда, у черепашки панцирь не из одинаковых пластинок. Тесто расплывётся, поднимется при выпечке.

  • Выпекать 7 минут. Кружочки соединятся, но всё равно будут видны их края после выпечки. По этим краям разрезать бисквит на детали, аккуратно снять с бумаги. Для выпечки всего теста понадобится 2 противня, либо придётся выпекать в 2 захода.
    1. Для крема нужна жирная 20 или 25 процентная сметана. Именно сметана, а не сметанный продукт, который дешевле стоит, но при взбивании разжижается. Сметану смешать с сахаром и какао, перемешать, затем взбивать до тех пор, пока крупинки сахара не растают.

    Собираем черепашку

    1. Рассмотреть получившиеся детали черепашки. Отложить подходящие по форме для головы, ножек и хвоста. Выбрать самые большие лепёшки с необрезанными краями для первого слоя.

  • Для спинки понадобится 3 или 4 большие детали. Сложить их вместе и обрезать, придав им форму четырёхугольников. Для боков нужно 7 четырёхугольных деталей среднего размера. Обрезки использовать при выкладывании тортика.
  • Торт формировать на большом блюде, застланном вырезанной по форме туловища будущей черепахи пергаментной бумагой. Первый слой – выложить бисквитные детали кругом, смазать сметанным кремом. Следующие выкладываются поверх меньшими кругами. Каждый слой смазывается кремом. Не забудьте про обрезки.
  • Выложить спинку и бока черепахи вырезанными деталями, закрыв ими нижние слои. Голову, ноги и хвостик сформировать из оставленных деталей. Их можно и вырезать из коржей.
  • Глазурь из какао

    1. В посуду со сливками, которые можно заменить жирным молоком, всыпать сахар, какао – порошок, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло и варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Смесь начала отставать от стенки и дна посуды – глазурь готова.

    Оформление торта черепаха

    1. Покрыть тёплой глазурью из какао торт, равномерно распределив её по всей поверхности панциря черепахи.

  • На каждую пластинку панциря уложить по половинке грецкого ореха. Сметану смешать с сахаром для оформления узора. Кондитерским шприцом (мешком) нарисовать узор на панцире и вокруг него, украсить лапы и голову. В рот черепахи можно вложить травку, ягодку, цветок, конфетку. Фантазируйте в удовольствие.
  • Полезные советы

    Яйца разбивать по одному в блюдце, чтобы случайно попавшее несвежее не испортило тесто.

    Попавший в белки желток не даст взбить их в пену.

    Быстро взбиваются в крепкую пену охлаждённые белки. Венчик и посуда для взбивания должны быть также холодными.

    Белки взбивать непосредственно перед применением, потому что пена быстро оседает.

    Сметану перед взбиванием охладить до 5 градусов.

    Не добавляйте в бисквитное тесто соду – бисквит будет с неприятным привкусом и зеленоватым оттенком.

    А не приготовить ли нам черепашку? Ага, помните делали такой салатик. А в этот раз хочу продемонстрировать не что такое, что обычно подается к чаю для веселых посиделок. Да, это непревзойденный и красивый торт. Который так любят и взрослые и дети. А вы, милые мои подписчики?

    Помню в детстве нам мама с сестрой пекла такую лакомку и мы ели набивши полный рот это шоколадно-сметанное чудо. Прошло время и теперь также, как и мы, уплетают с большим удовольствием наши ребятишки.

    Правда я сейчас знаю не один рецепт Черепахи, их оказалось, кроме классических, которые делаются преимущественно на сметанном креме, намного больше, чем в то время.

    Есть еще и на скорую руку. Все рецепты довольно простые, и вы буквально такой пирожок сделаете дома за 10-15 минут. За основу могут браться пряники и печенья, получается торт без выпечки. А пропитка может быть из сгущенного молока.

    Надеюсь, вы уже заинтересовались и в глазах возникла искра, так давайте знакомиться и после печь и стряпать эту невероятно вкусную красавицу. Мои чудики зовут Черепаху Тортиллой, потому что сразу на ум приходит Приключения Буратино. А у вас есть какие-нибудь воспоминания или истории, поделитесь внизу под этой заметкой.

    Торт Черепаха — самый простой классический рецепт

    Самый первый вариант по традиции будет из моей кулинарной книги, которому уже тысяча лет. Многие хозяйки не изменяют именно ему. Он выручает в трудную минуту). А вообще все рецепты схожи поэтому какой бы вы не выбрали, останетесь довольны.

    Это шоколадное блюдо очень заманчивое, оно шикарно, как на внешний вид, так и на язычок.

    Ведь бисквитные лепешечки смазанные сметанным кремом так и тают во рту. А что еще нужно маленьким крохам? Не верите, так проверьте уже сегодня. Эта нежная домашняя выпечка задаст шарм, если у вас праздник или детское мероприятие.

    Нам понадобится:

    • куриное яйцо — 6 шт.
    • сaхapный песок — 1,5 ст.
    • paзpыхлитeль — 2 ч.л
    • мукa — 2-2,5 ст.
    • кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л с горкой
    • смeтaнa — 900 г
    • сливoчное масло — 1 пачка или 0,250 г
    • сaхapный песок — 1,5 ст.
    • кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л

    Глазурь:смeтaнa — 6 ст.л с горкой

    • сливoчнoe мaслo — 45 г
    • кaкao-пopoшoк — 2 ст. л
    • гpeцкиe opeхи — 140 г
    • сaхapный песок — пол стакана

    Этапы:

    1. Для того, чтобы черепашка получилась мягкая и не жесткая, для этого за основу берется бисквитное тесто. Как его приготовить? Разбейте в контейнер шесть яиц и взбейте аккуратно венчиком миксера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

    Теперь внесите сюда разрыхлитель или же добавьте его вместе с мукой (читайте инструкцию на упаковке, на каком этапе он добавляется). Перемешайте ложкой.

    На заметку. Можно использовать пищевую соду (1 ч.л), которую нужно заранее перегасить в уксусе, чтобы не ощущулся неприятный привкус.

    Также, после этого нужно внести пару ложек какао-порошка, для шоколадного вкуса. И наконец частями муку (и возможно разрыхлитель, многие производители его рекомендуют добавлять именно вместе с мукой). Размешайте, чтобы тесто стало однородное и без комочков.

    Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой, примерно такой, как настоящая сметана. Больше 2,5 стаканов муки не вносите!

    2. После того, как тесто готово, застелите противень пергаментом или используйте антипригарную форму для выпечки. С помощью обычной ложки сделайте такие лепешки, как показано на этом фото.

    Не забывайте, что впоследствии кружочки при выпекании подымутся и увеличатся в объемах. Поэтому не наливайте тесто близко друг к другу.

    3. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и только после этого, затащите подготовленные лакомки. Ожидайте 10 минут. Вот такие печенюшки должны получиться, их уже можно есть с чаем.

    Кстати проверить готовность вы можете обычной спичкой или зубочисткой, если она остается сухая при накалывании, то все готово.

    После выпекайте следующую партию, до тех пор пока не израсходуете все тесто.

    4. Дальше необходимо сделать крем, который будет состоять из какао-порошка, сахара, сметаны и сливочного масло комнатной температуры. Все эти ингредиенты соедините в глубокой миске.

    Перемешайте сначала ложкой составляющие, а после, чтобы масса стала однородной взбейте миксером в густой крем.

    5. Получится не что шикарное и манящее! Будьте в этом уверены, попробуйте на язычок. Мммм… вкусно!

    6. Что ж, теперь остается придать нужную форму из печенюшек. Выкладываются бисквитные заготовки слоями и каждый слой пропитывайте сметанно-сливочным кремом. Таким образом, вы получите панцирь черепашонка. Оставьте только один кружок для хвостика, четыре для лапок и один для головы.

    Совет от меня! Можно заранее опустить лепешки в крем, чтобы они почти сразу пропитались. И вам после, не нужно долго будет ждать, чтобы употребить тортик. И сухим, он тогда никогда не получится! Проверено.

    7. Ну и напоследок остается сделать шоколадную глазурь. Смешайте в ковшике сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло.

    8. Варите на слабом режиме плиты и помешивайте. Как закипит смесь, так снимите с огня.

    9. Полейте глазурью нашу «королеву» и по желанию оформите панцирь грецкими или какими-либо другими орешками. Тортик поместите в холодильник и дайте ему настояться и хорошо пропитаться. А потом устраивайте озорное чаепитие. Приятных моментов!

    Как известно, такой тортик манит всех своим видом, за его классное оформление. Возможно из-за этого он так нравится малышам. Но и конечно его вкус, он такой, вау… безумно вкусный. Не устоит никто, тем более, если вы заядлый сладкоежка. Я лично такая). А в разрезе посмотри как сочно и нежно получается, так и манит этот кусочек, ну съешь меня.

    Этот вариант похож на предыдущий, но в нем мы разрыхлитель заменим на соду, и немножко этапы работы будут не такими. Раскрываю все фишки приготовления. А украшать можно как угодно, включайте свою фантазию). И я надеюсь, вы частенько будете этот кулинарный шедевр подавать на полдник или праздник, такой как День Рождения.

    Нам понадобится:

    • мука просеянная ппшеничная — 2 ст.
    • сахарный песок — 3 ст. (из этого количества 1,5 ст. пойдет на крем и глазурь)
    • сода — 1 ч.л и уксус для погашения
    • куриное яйцо — 6 шт.
    • сметана — 2 упаковки 600 мл
    • какао-порошок — 6 ст.л
    • масло сливочное 280 г
    • ванилин
    • соль

    Этапы:

    1. Разбейте куриные яйца в миску, причем нужно белки отделить от желтков. Белочки необходимо поставить в прохладное место.

    2. Желтки смешайте с сахарным песком (1 ст.) и щепоткой соли. Взбейте миксером или блендером на средней скорости.

    3. Далее взбейте прохладные белки с еще одним стаканом сахарного песка и щепоткой соли до устойчивых пиков.

    4. Теперь белки и желтки соедините в одной миске и внесите гашенную соду, размешайте и начинайте постепенно понемногу сыпать муку при этом взбивайте на низкой скорости миксером.

    5. Дальше для работы понадобится кулинарный пакетик, в него поместите все тесто или часть, смотря какой он у вас по размеру.

    6. И при помощи него выдавите кругляшки на противень застеленный пергаментной бумагой.

    Помните, оставляйте место между лепешками, так они подымутся и увеличатся в ширь.

    Духовку включите на 180 градусов и в разогретую поместите лист. Выпекайте 10 минут. Лепешки начнут подрумяниваться это будет свидетельствовать о том, что они уже готовы.

    7. Вот такая горка сладких «пряников» получилась. Которые уже хватают из-под рук домочадцы.

    8. Теперь сделайте крем для пропитки торта. Для этого в сметану (500 мл) добавьте сахарный песок (1 ст.), растопленное сливочное масло (130 г) и на кончике ножа ванилин для ароматности.

    Интересно! Вы можете добавить любой ароматизатор по желанию или краситель.

    9. Укладывайте готовые изделия в виде горки, каждый слой пропитывайте кремом.

    11. И вот она обворожительная Наташка, как из той песни Про морскую черепашку готова.

    Тортик Черепаха со сгущенкой

    А для тех, кто только начинает познавать мир кулинарии, тому понравится этот рецепт. Потому что здесь не нужно заморачиваться с кремом. Берите обычную сгущенку и соединяйте ее со сметаной, а дальше вперед на кухню. Осталось дело за малым.

    Нам понадобится:

    • Яйцо куриное С0 — 4 шт.
    • Сахар — 125 г
    • Мука пшеничная — 180 г
    • Сода — 1 ч.л
    • Уксус, чтобы погасить соду
    • Сметана — 0,2 кг
    • Сгущенное молоко — 0,150 г
    • Глазурь:
    • Сахар — 2 ст.л
    • Какао-порошок — 1 ст.л
    • Масло сливочное — 1 ст.л
    • Шоколад — 20 г
    • Сметана — 1 ст.л

    Этапы:

    1. Взбейте в миске яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пенка. Затем добавьте соду и муку. Не забудьте соду перегасить. Получится тесто, которое распределите на силиконовый коврик или противень в виде кружочков .

    2. Выпекайте кругляшки до золотистого цвета.

    3. Теперь сделайте крем, соедините в миске сметану и сгущенное молоко и перемешайте.

    4. Затем лепешки укладывайте в виде горочки, а слои пропитывайте кремом.

    Помните! Лучше каждую лепешку обмакнуть в крем и только потом уложите ее на сервировочное блюдо. Так тортик получится сочным и мягким.

    Также выложите голову, ножки и лапки с хвостиком черепашки.

    5. Шоколадную глазурь сделайте из сметаны, сливочного масла, сахарного песка и какао. Все продукты смешайте и доведите смесь до кипения и только потом внесите шоколад. После ею облейте подготовленную горку. Нарисуйте глазки и ротик.

    Честно говоря, даже и не знала о таком варианте выпечки. Но, оказывается, что такой тортик можно еще делать используя сковороду, на ней выпекаются блинчики и смазываются кремом. Давайте по порядку, а то наверно не поймете, а киви для чего? И почему изумрудная? Да, потому что именно эти кусочки экзотического фрукта помогут нам этот цвет передать.

    Нам понадобится:

    • сгущенка — 1 банка
    • мука — 0,450 г
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • сода — 0,5 ч.л
    • уксус
    • молоко — 0,5 мл
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • сахарный песок — 0,2 кг
    • мука — 2 ст.л
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • масло сливочное — 0,2 кг
    • киви — 14 шт.

    Этапы:

    1. Подготовьте сначала заварной крем. Возьмите чашку и влейте в нее молоко, разбейте куриные яйца и взбейте обычным венчиком. Затем всыпьте ванилин и сахарный песок. Далее всыпьте муку и поставьте массу на плиту и варите до загустения. Должно пройти минут 15-20. В самом конце добавьте сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось в смеси.

    2. Теперь сформируйте тесто, к одному яйцу добавьте сгущенку. Соду погасите уксусом и внесите сюда же. Затем частями вносите муку и замешивайте тесто. Получится большой шарик, который поделите на много частей (10-12 шт.) и каждую штуку скатайте в колобок.

    3. Каждый комок раскатайте в большую лепешку и проткните вилкой в нескольких местах. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

    4. Получится не что подобное на блинчики. Вот только края придется обрезать ножом, чтобы они получились ровные и красивые и все разного диаметра.

    Обрезки не выкидывайте, они еще сгодятся на другое дело.

    5. Далее, используя заварной крем и дольки киви выложите и придайте нужную композицию. Чередуйте коржик крем + киви, далее коржик + крем …

    6. После того, как блинчики закончатся, облейте панцирь кремом и можно присыпать крошками (которые остались, обрезки).

    7. И на него приклейте кружочки киви. Такая милаха выйдет. Подержите пирог в холодильнике пару часов, а потом дегустируйте. Приятного аппетита!

    Еще один вариант, который я думаю, вы охотно и с интересом посмотрите в этом сюжете. Показаны все шаги работы от А до Я.

    Торт Ленивая Черепаха без выпечки

    Такая сладкая лакомка станет отличным решением, если вам нужно на скорую руку сотряпать к чаю что-то смачное. Как на счет пряничков, возьмите их и выложите на сервировочное блюдо… Слои промажьте сметанным кремом и получите новый кондитерский шедевр. Вау! Скажут ваши дети и даже муж прибежит на кухню отведать это чудо. Вообщем у меня так было, а у вас? Пробуйте сотворить. Желаю удачи!

    Нам понадобится:

    • бананы — 4 шт.
    • сахар — на свой вкус
    • сметана — 95 г
    • шоколадные пряники — 0,5 кг
    • эм энд эмс конфеты или что-то другое (кокосовая стружка, цукаты, изюм)

    Этапы:

    1. Шоколадные пряники, они лучше всего подходят для такого пирога, можно взять и молочные. Разрежьте на 2-3 части в виде пластинок.

    2. К сахарному песку добавьте сметану и размешайте. Упс, крем готов, так быстро!

    3. Бананы очистите от шкурки и порубите на кружочки. Каждую пластинку пряника смажьте сметанным кремом и положите ломтик банана.

    4. Шляпки от пряников перетрите в крошку и посыпьте поверхность черепашки. Украсьте эм энд эмс или кокосовой стружкой, любыми сладостями. Дайте тортику постоять в холодильнике, а потом кушайте с удовольствием. Приятных открытий!

    Вот такие забавные черепашата получились, они очень вкусные и как видите готовятся такие торты быстро и легко. Используйте либо классические рецепты, либо другие, на скорую руку. В любом случае, вы останетесь довольны.

    Всем удачи! Добавляйтесь ко мне в группы в контакте и в одноклассниках. Пишите отзывы и комментарии, буду рада почитать. Пока.

    «>

    china-wellness.ru

    Торт Черепаха в домашних условиях: 6 классических рецептов

    Приветствую всех!

    А не приготовить ли нам черепашку? Ага, помните делали такой салатик. А в этот раз хочу продемонстрировать не что такое, что обычно подается к чаю для веселых посиделок. Да, это непревзойденный и красивый торт. Который так любят и взрослые и дети. А вы, милые мои подписчики?

    Помню в детстве нам мама с сестрой пекла такую лакомку и мы ели набивши полный рот это шоколадно-сметанное чудо. Прошло время и теперь также, как и мы, уплетают с большим удовольствием наши ребятишки.

    Правда я сейчас знаю не один рецепт Черепахи, их оказалось, кроме классических, которые делаются преимущественно на сметанном креме, намного больше, чем в то время.

    Есть еще и на скорую руку. Все рецепты довольно простые, и вы буквально такой пирожок сделаете дома за 10-15 минут. За основу могут браться пряники и печенья, получается торт без выпечки. А пропитка может быть из сгущенного молока.

    Надеюсь, вы уже заинтересовались и в глазах возникла искра, так давайте знакомиться и после печь и стряпать эту невероятно вкусную красавицу. Мои чудики зовут Черепаху Тортиллой, потому что сразу на ум приходит Приключения Буратино. А у вас есть какие-нибудь воспоминания или истории, поделитесь внизу под этой заметкой.

    Торт Черепаха — самый простой классический рецепт

    Самый первый вариант по традиции будет из моей кулинарной книги, которому уже тысяча лет. Многие хозяйки не изменяют именно ему. Он выручает в трудную минуту). А вообще все рецепты схожи поэтому какой бы вы не выбрали, останетесь довольны.

    Это шоколадное блюдо очень заманчивое, оно шикарно, как на внешний вид, так и на язычок.

    Ведь бисквитные лепешечки смазанные сметанным кремом так и тают во рту. А что еще нужно маленьким крохам? Не верите, так проверьте уже сегодня. Эта нежная домашняя выпечка задаст шарм, если у вас праздник или детское мероприятие.

    Нам понадобится:

    Тесто:

    • куриное яйцо — 6 шт.
    • сaхapный песок — 1,5 ст.
    • paзpыхлитeль — 2 ч.л
    • мукa — 2-2,5 ст.
    • кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л с горкой

    Крем:

    • смeтaнa — 900 г
    • сливoчное масло — 1 пачка или 0,250 г
    • сaхapный песок — 1,5 ст.
    • кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л

    Глазурь:смeтaнa — 6 ст.л с горкой

    • сливoчнoe мaслo — 45 г
    • кaкao-пopoшoк — 2 ст. л
    • гpeцкиe opeхи — 140 г
    • сaхapный песок — пол стакана

    Этапы:

    1. Для того, чтобы черепашка получилась мягкая и не жесткая, для этого за основу берется бисквитное тесто. Как его приготовить? Разбейте в контейнер шесть яиц и взбейте аккуратно венчиком миксера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

    Теперь внесите сюда разрыхлитель или же добавьте его вместе с мукой (читайте инструкцию на упаковке, на каком этапе он добавляется). Перемешайте ложкой.

    На заметку. Можно использовать пищевую соду (1 ч.л), которую нужно заранее перегасить в уксусе, чтобы не ощущулся неприятный привкус.

    Также, после этого нужно внести пару ложек какао-порошка, для шоколадного вкуса. И наконец частями муку (и возможно разрыхлитель, многие производители его рекомендуют добавлять именно вместе с мукой). Размешайте, чтобы тесто стало однородное и без комочков.

    Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой, примерно такой, как настоящая сметана. Больше 2,5 стаканов муки не вносите!

    2. После того, как тесто готово, застелите противень пергаментом или используйте антипригарную форму для выпечки. С помощью обычной ложки сделайте такие лепешки, как показано на этом фото.

    Не забывайте, что впоследствии кружочки при выпекании подымутся и увеличатся в объемах. Поэтому не наливайте тесто близко друг к другу.

    3. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и только после этого, затащите подготовленные лакомки. Ожидайте 10 минут. Вот такие печенюшки должны получиться, их уже можно есть с чаем.

    Кстати проверить готовность вы можете обычной спичкой или зубочисткой, если она остается сухая при накалывании, то все готово.

    После выпекайте следующую партию, до тех пор пока не израсходуете все тесто.

    4. Дальше необходимо сделать крем, который будет состоять из какао-порошка, сахара, сметаны и сливочного масло комнатной температуры. Все эти ингредиенты соедините в глубокой миске.

    Перемешайте сначала ложкой составляющие, а после, чтобы масса стала однородной взбейте миксером в густой крем.

    5. Получится не что шикарное и манящее! Будьте в этом уверены, попробуйте на язычок. Мммм… вкусно!

    6. Что ж, теперь остается придать нужную форму из печенюшек. Выкладываются бисквитные заготовки слоями и каждый слой пропитывайте сметанно-сливочным кремом. Таким образом, вы получите панцирь черепашонка. Оставьте только один кружок для хвостика, четыре для лапок и один для головы.

    Совет от меня! Можно заранее опустить лепешки в крем, чтобы они почти сразу пропитались. И вам после, не нужно долго будет ждать, чтобы употребить тортик. И сухим, он тогда никогда не получится! Проверено.

    7. Ну и напоследок остается сделать шоколадную глазурь. Смешайте в ковшике сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло.

    8. Варите на слабом режиме плиты и помешивайте. Как закипит смесь, так снимите с огня.

    9. Полейте глазурью нашу «королеву» и по желанию оформите панцирь грецкими или какими-либо другими орешками. Тортик поместите в холодильник и дайте ему настояться и хорошо пропитаться. А потом устраивайте озорное чаепитие. Приятных моментов!

    Черепашка со сметаной — рецепт приготовленный в домашних условиях

    Как известно, такой тортик манит всех своим видом, за его классное оформление. Возможно из-за этого он так нравится малышам. Но и конечно его вкус, он такой, вау… безумно вкусный. Не устоит никто, тем более, если вы заядлый сладкоежка. Я лично такая). А в разрезе посмотри как сочно и нежно получается, так и манит этот кусочек, ну съешь меня.

    Этот вариант похож на предыдущий, но в нем мы разрыхлитель заменим на соду, и немножко этапы работы будут не такими. Раскрываю все фишки приготовления. А украшать можно как угодно, включайте свою фантазию). И я надеюсь, вы частенько будете этот кулинарный шедевр подавать на полдник или праздник, такой как День Рождения.

    Нам понадобится:

    • мука просеянная ппшеничная — 2 ст.
    • сахарный песок — 3 ст. (из этого количества 1,5 ст. пойдет на крем и глазурь)
    • сода — 1 ч.л и уксус для погашения
    • куриное яйцо — 6 шт.
    • сметана — 2 упаковки 600 мл
    • какао-порошок — 6 ст.л
    • масло сливочное 280 г
    • ванилин
    • соль

    Этапы:

    1. Разбейте куриные яйца в миску, причем нужно белки отделить от желтков. Белочки необходимо поставить в прохладное место.

    2. Желтки смешайте с сахарным песком (1 ст.) и щепоткой соли. Взбейте миксером или блендером на средней скорости.

    3. Далее взбейте прохладные белки с еще одним стаканом сахарного песка и щепоткой соли до устойчивых пиков.

    4. Теперь белки и желтки соедините в одной миске и внесите гашенную соду, размешайте и начинайте постепенно понемногу сыпать муку при этом взбивайте на низкой скорости миксером.

    5. Дальше для работы понадобится кулинарный пакетик, в него поместите все тесто или часть, смотря какой он у вас по размеру.

    6. И при помощи него выдавите кругляшки на противень застеленный пергаментной бумагой.

    Помните, оставляйте место между лепешками, так они подымутся и увеличатся в ширь.

    Духовку включите на 180 градусов и в разогретую поместите лист. Выпекайте 10 минут. Лепешки начнут подрумяниваться это будет свидетельствовать о том, что они уже готовы.

    7. Вот такая горка сладких «пряников» получилась. Которые уже хватают из-под рук домочадцы.

    8. Теперь сделайте крем для пропитки торта. Для этого в сметану (500 мл) добавьте сахарный песок (1 ст.), растопленное сливочное масло (130 г) и на кончике ножа ванилин для ароматности.

    Интересно! Вы можете добавить любой ароматизатор по желанию или краситель.

    9. Укладывайте готовые изделия в виде горки, каждый слой пропитывайте кремом.

    10. А заключительный оформите шоколадной глазурью. Ее сделайте из оставшихся ингредиентов: 0,5 ст. сахарного песка + щепотка соли + сметана (100 мл) + 6 ст.л какао. Размешайте и варите на плите до кипения, а затем облейте верхушку панциря.

    Не забывайте выложить из лепешек лапки, головку и хвостик. И конечно украсьте на свое усмотрение, например цукатами, или орехами, фруктами или нарисуйте рисунок из остатков крема или вареного сгущенного молока.

    11. И вот она обворожительная Наташка, как из той песни Про морскую черепашку готова.

    Тортик Черепаха со сгущенкой

    А для тех, кто только начинает познавать мир кулинарии, тому понравится этот рецепт. Потому что здесь не нужно заморачиваться с кремом. Берите обычную сгущенку и соединяйте ее со сметаной, а дальше вперед на кухню. Осталось дело за малым.

    Нам понадобится:

    Тесто:

    • Яйцо куриное С0 — 4 шт.
    • Сахар — 125 г
    • Мука пшеничная — 180 г
    • Сода — 1 ч.л
    • Уксус, чтобы погасить соду

    Крем:

    • Сметана — 0,2 кг
    • Сгущенное молоко — 0,150 г
    • Глазурь:
    • Сахар — 2 ст.л
    • Какао-порошок — 1 ст.л
    • Масло сливочное — 1 ст.л
    • Шоколад — 20 г
    • Сметана — 1 ст.л

    Этапы:

    1. Взбейте в миске яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пенка. Затем добавьте соду и муку. Не забудьте соду перегасить. Получится тесто, которое распределите на силиконовый коврик или противень в виде кружочков .

    2. Выпекайте кругляшки до золотистого цвета.

    3. Теперь сделайте крем, соедините в миске сметану и сгущенное молоко и перемешайте.

    4. Затем лепешки укладывайте в виде горочки, а слои пропитывайте кремом.

    Помните! Лучше каждую лепешку обмакнуть в крем и только потом уложите ее на сервировочное блюдо. Так тортик получится сочным и мягким.

    Также выложите голову, ножки и лапки с хвостиком черепашки.

    5. Шоколадную глазурь сделайте из сметаны, сливочного масла, сахарного песка и какао. Все продукты смешайте и доведите смесь до кипения и только потом внесите шоколад. После ею облейте подготовленную горку. Нарисуйте глазки и ротик.

    Изумрудная Черепаха с киви и сметанным кремом: рецепт на сковороде за 15 минут

    Честно говоря, даже и не знала о таком варианте выпечки. Но, оказывается, что такой тортик можно еще делать используя сковороду, на ней выпекаются блинчики и смазываются кремом. Давайте по порядку, а то наверно не поймете, а киви для чего? И почему изумрудная? Да, потому что именно эти кусочки экзотического фрукта помогут нам этот цвет передать.

    Нам понадобится:

    Тесто:

    • сгущенка — 1 банка
    • мука — 0,450 г
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • сода — 0,5 ч.л
    • уксус

    Заварной крем:

    • молоко — 0,5 мл
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • сахарный песок — 0,2 кг
    • мука — 2 ст.л
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • масло сливочное — 0,2 кг
    • киви — 14 шт.

    Этапы:

    1. Подготовьте сначала заварной крем. Возьмите чашку и влейте в нее молоко, разбейте куриные яйца и взбейте обычным венчиком. Затем всыпьте ванилин и сахарный песок. Далее всыпьте муку и поставьте массу на плиту и варите до загустения. Должно пройти минут 15-20. В самом конце добавьте сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось в смеси.

    2. Теперь сформируйте тесто, к одному яйцу добавьте сгущенку. Соду погасите уксусом и внесите сюда же. Затем частями вносите муку и замешивайте тесто. Получится большой шарик, который поделите на много частей (10-12 шт.) и каждую штуку скатайте в колобок.

    3. Каждый комок раскатайте в большую лепешку и проткните вилкой в нескольких местах. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

    4. Получится не что подобное на блинчики. Вот только края придется обрезать ножом, чтобы они получились ровные и красивые и все разного диаметра.

    Обрезки не выкидывайте, они еще сгодятся на другое дело.

    5. Далее, используя заварной крем и дольки киви выложите и придайте нужную композицию. Чередуйте коржик крем + киви, далее коржик + крем …

    6. После того, как блинчики закончатся, облейте панцирь кремом и можно присыпать крошками (которые остались, обрезки).

    7. И на него приклейте кружочки киви. Такая милаха выйдет. Подержите пирог в холодильнике пару часов, а потом дегустируйте. Приятного аппетита!

    Видео о том, как сделать быстро и вкусно торт из сгущенки, сметаны и сливочного масла

    Еще один вариант, который я думаю, вы охотно и с интересом посмотрите в этом сюжете. Показаны все шаги работы от А до Я.

    Торт Ленивая Черепаха без выпечки

    Такая сладкая лакомка станет отличным решением, если вам нужно на скорую руку сотряпать к чаю что-то смачное. Как на счет пряничков, возьмите их и выложите на сервировочное блюдо… Слои промажьте сметанным кремом и получите новый кондитерский шедевр. Вау! Скажут ваши дети и даже муж прибежит на кухню отведать это чудо. Вообщем у меня так было, а у вас? Пробуйте сотворить. Желаю удачи!

    Нам понадобится:

    • бананы — 4 шт.
    • сахар — на свой вкус
    • сметана — 95 г
    • шоколадные пряники — 0,5 кг
    • эм энд эмс конфеты или что-то другое (кокосовая стружка, цукаты, изюм)

    Этапы:

    1. Шоколадные пряники, они лучше всего подходят для такого пирога, можно взять и молочные. Разрежьте на 2-3 части в виде пластинок.

    2. К сахарному песку добавьте сметану и размешайте. Упс, крем готов, так быстро!

    3. Бананы очистите от шкурки и порубите на кружочки. Каждую пластинку пряника смажьте сметанным кремом и положите ломтик банана.

    4. Шляпки от пряников перетрите в крошку и посыпьте поверхность черепашки. Украсьте эм энд эмс или кокосовой стружкой, любыми сладостями. Дайте тортику постоять в холодильнике, а потом кушайте с удовольствием. Приятных открытий!

    Вот такие забавные черепашата получились, они очень вкусные и как видите готовятся такие торты быстро и легко. Используйте либо классические рецепты, либо другие, на скорую руку. В любом случае, вы останетесь довольны.

    Всем удачи! Добавляйтесь ко мне в группы в контакте и в одноклассниках. Пишите отзывы и комментарии, буду рада почитать. Пока.

    С уважением, Екатерина

    page365.ru

    Вкусный рецепт торта Черепаха

  • Готовим бисквитное тесто. Для этого взбиваем яйца с 1,5 стакана сахара до белой пышной массы.

  • В муку добавляем 1 чайную ложку соды, хорошо перемешиваем, высыпаем в яичную массу и замешиваем тесто. Должна получится консистенция как на оладьи.

  • Противень смазываем сливочным маслом. Набираем тесто ложкой, и выкладываем небольшими лепешками на расстоянии 2-3 см. друг от друга, так как тесто значительно увеличивается в объеме.

    -
  • Лепешки выпекаем в духовке 2-3 минуты

    Лепешки выпекаем в духовке 2-3 минуты, и выкладываем на тарелку остывать.

  • Готовим крем. Для него взбиваем пол литра сметаны, и стакан сахара до полного растворения.

  • Берем большое блюдо, каждую лепешку макаем в пропитку, и выкладываем на блюдо, формируя черепаху.

  • Формируем панцирь, не забываем сделать голову, лапки, и хвостик.

  • Готовим глазурь. В миску высыпаем стакан сахара, добавляем 3 столовых ложки молока, 50г сливочного масла, и 4 чайных ложки какао. Ставим на огонь, и варим постоянно помешивая 5-10 минут.

  • Готовой глазурью поливаем торт, и оставляем его для пропитывания при комнатной температуре на 12-24 часа. После чего подаем к столу. Приятного чаепития.

  • cakemade.club

    Торт «Черепаха» – 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Торт «Черепаха» из маленьких бисквитных коржиков вы можете испечь в домашних условиях, выбрав один или несколько из наших 10 вкусных рецептов. Когда-то давно бисквиты в панцире «Черепахи» промазывали лишь классическим сметанным кремом, однако в наши дни придуманы и другие варианты тортов: никто ведь не запрещает добавить в крем сгущенку, йогурт и даже творог, а панцирь украсить не обычной шоколадной глазурью, а, например, кусочками киви (такой рецепт у нас тоже есть). В общем, дорогие кулинары, экспериментируйте с удовольствием! Сладких вам шедевров!

    Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

    Время готовки: 1,5 час + 8 часов для пропитывания.

    Порций: 8 шт.

    Лучше всего торт «Черепаха» будет смотреться на детском празднике, удивляя малышей своей необычностью. Первый рецепт в нашей подборке – это классическая «Черепаха» со сметаной, одобренная не одним поколением маленьких сладкоежек!

    Калории: 241 ккал

    Белки: 5.2 г

    Жиры: 8.6 г

    Углеводы: 35.5 г

    • Над миской отделяем белки от желтков, белки выливаем в отдельную емкость и убираем в холод.

    • К желткам добавляем полстакана сахара и чуточку соли, а потом все вместе взбиваем до красивой пены.

    • Потом белки, которые уже должны охладиться, взбейте со щепоткой соли и половиной стакана сахара до крепких пиков (количество сахара в торте регулируйте по своему усмотрению).

    • К желткам добавьте белки, гашеную соду и все аккуратно соедините, перемешав лопаткой или миксером на очень низкой скорости. Муку добавляйте порционно и каждый раз хорошо все размешивайте, чтобы не было комочков, но так, чтобы и взбитые яйца не опали.

    • Поместите часть теста или все тесто в кулинарный мешок.

    • Противень для выпечки застелите бумагой, промаслите ее немного любым маслом и выдавите из кулинарного пакета лепешки на противень небольшого размера, оставляя расстояние между ними. Если нет кулинарного пакета, выкладывайте бисквитное тесто ложкой. Пеките коржики в нагретой духовке до 180 градусов не более 7 минут (первая партия может печься и 10 минут, пока духовка еще не будет слишком нагретой).

    • Готовые коржики-лепешки немного пружинят при надавливании на них рукой и имеют приятный цвет. Оставьте лепешки остывать на столе.

    • Приготовьте крем для торта, смешав сметану с сахаром; далее добавьте в крем растопленное сливочное масло и ванилин на кончике ножа.

    • На плоской тарелке соберите панцирь черепашки, пропитывая кремом обильно каждый слой.

    • Торт выставьте на холод, на час, чтобы крем схватился. Потом сварите глазурь из сахара, размешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Помешивая, варите ее на медленном огне, потом 1 минуту прокипятите, и дайте немного застыть. Глазурью покройте панцирь. Выложите головку, хвостик и лапки из чистых лепешек и украсьте свое творение чем угодно: кусочками фруктов, цукатами и т.д.

    • Готовый торт настаивайте в холоде не менее 8 часов для пропитывания коржей и подавайте к столу.


    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой

    Торт «Черепаха» со сгущенкой словно создан для начинающих кулинаров. Процесс приготовления очень простой, а результат получается отменный и каждый раз новый в зависимости от того, какие ингредиенты будут добавлены в крем. Сверху торт можно присыпать толчеными орехами, мелкими цукатами, нарезанным мармеладом и т.д.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 120 гр.
    • Мука пшеничная в/с – 180 гр.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Уксус – для гашения соды.

    Для крема:

    • Сметана – 200 мл.
    • Сгущенка – 150 мл.

    Для глазури:

    • Сахар – 2 ст. л
    • Какао-порошок – 2 ст. л
    • Масло сливочное – 20 гр.
    • Шоколад – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. В объемной миске взбейте яйца с сахаром до получения густой, пышной пены.
    2. К ним добавьте гашеную соду и муку.
    3. Тесто распределите ложкой по бумаге для выпечки, которой нужно застелить большой противень. Из теста формируйте не один большой корж, а множество маленьких коржиков.
    4. Духовку нагрейте до 180 градусов, пеките коржики до румяности.
    5. Для крема соедините, и взбейте миксером со сметаной сгущенное молоко.
    6. Каждую лепешку-коржик хорошо обмакните в крем, а потом горочкой формируйте из них панцирь черепахи на большом блюде. Важно, чтобы все слои торта были густо пропитаны кремом, иначе торт получится сухим.
    7. Мелкие лепешки нужны для формирования хвостика, головы и ножек черепахи, их выложите рядом с панцирем, но кремом не пропитывайте. На голове потом растопленной глазурью нарисуйте рот и глаза черепахи.
    8. Из указанных ингредиентов сварите глазурь, смешав все и доведя до кипения на маленьком огне, непрерывно размешивая. Глазурью украсьте торт сверху.
    9. Торту дайте пропитаться в холоде не менее 5-6 часов, а потом кушайте его, запивая горячим чаем.

    Приятного аппетита!

    Шоколадный торт «Черепаха» в домашних условиях

    Если вы – большой любитель шоколадной выпечки, тогда этот несложный рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях с добавлением какао придуман как раз для вас. А чтобы торт получился особенно вкусным, нужно не жалеть для него крема и дать выпечке хорошенько пропитаться в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 6 шт.
    • Какао – 3-4 ст. л.
    • Мука – 150 гр.
    • Сахар – 120 гр.
    • Разрыхлитель – 5 гр.

    Для крема:

    • Сахар или пудра – 100 гр.
    • Сметана – 150 гр.
    • Сгущенка – 150 гр.
    • Какао – 2 ст. л.

    Для глазури:

    • Масло – 50 гр.
    • Шоколад – 150 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Для теста взбейте до пышности сахар с яйцами.
    2. Потом в отдельной емкости соедините какао с разрыхлителем и мукой.
    3. Во взбитые яйца добавьте сухую смесь, размешайте аккуратно лопаткой или венчиком.
    4. Противень выстелите бумагой для выпечки и немного промаслите ее растительным маслом.
    5. Ложкой выложите на бумагу тесто, чтобы получились отдельные лепешки.
    6. Испеките их в духовом шкафу за 5-7 минут. Духовка уже должна быть нагретой заранее до 180 градусов.
    7. Готовые лепешечки снимите горячие с бумаги, иначе они прилипнут.
    8. Пока лепешки остывают, сделайте крем, смешав с сахарной пудрой или с сахаром сметану и сгущенку. Чтобы крем был пышнее, его можно взбить миксером.
    9. Шоколадные лепешки выкладывайте на плоское блюдо, немного смазанное кремом. Сделайте высокий панцирь черепахи, окуная лепешки в крем.
    10. Из отдельных небольших лепешек сделайте голову, хвостик и лапки, их смазывать кремом не нужно.
    11. Шоколадом, растопленным на водяной бане и смешанным со сливочным маслом, украсьте торт сверху, выждав, пока крем немного застынет, иначе шоколад растечется.
    12. Пропитывайте кремом коржи торта в холодильнике не менее 5-6 часов.

    Приятного аппетита!

    Торт «Изумрудная черепаха» с киви

    Такой тортик хорош тем, что выпекается на сковороде, а потом просто промазывается кремом. Согласитесь, это просто и удобно, а главное, по плечу тем кулинарам, кто еще только-только осваивает азы самой простой выпечки. А необычный изумрудный цвет такой «Черепахе» достался «по наследству» киви, которым она украшается сверху.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука – 400-450 гр.
    • Сгущенка – 1 банка.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Уксус – для гашения соды.

    Для заварного крема:

    • Молоко – 2 ст.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахарный песок – 2/3 ст. или меньше.
    • Ванильный сахар – на кончике ножа.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Киви – для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Сгущенное молоко вылейте в миску, добавьте туда же куриное яйцо, а потом и гашеную соду, размешайте.
    2. Далее по частям добавьте муку, замешивая гладкое, без комков, тесто. У вас должен получиться гладкий комок теста, который нужно разделить на 10-12 небольших частей.
    3. Каждый маленький комочек слепите в шарик, а шарик раскатайте скалкой на припыленной мукой поверхности.
    4. Лепешки выпекаются на сковороде без масла, их нужно только наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы сильно не поднялись. Пеките их по несколько минут с каждой стороны.
    5. Для головы, лапок и хвостика скатайте отдельные небольшие прямоугольные лепешечки.
    6. Когда лепешки запекутся, и будут остывать на столе, приготовьте для них заварной крем. В миску влейте молоко, в него введите куриные яйца и взбейте все вместе венчиком.
    7. Далее добавьте в крем сахар, муку и ванилин, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
    8. Варите крем на маленьком огне, все время, помешивая, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
    9. В сваренный крем, пока он еще горячий, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.
    10. Заварным кремом промазывайте коржики с двух сторон, собирая торт на плоском блюде или на тарелке.
    11. Остатками крема промажьте торт сверху, с боков выложите голову, хвост и лапки черепашки. Украсьте торт сверху киви, нарезанным на тонкие кружочки.
    12. Торт должен хорошо пропитаться кремом, постояв в холоде не менее 4-6 часов, а потом его можно подавать к чаю или к кофе.

    Приятного аппетита!

    Совет: если вы любите кисленький вкус, тогда добавьте киви не только сверху в виде украшения торта, но и выложите его внутрь панциря между коржиками.

    Как приготовить торт «Черепаха» на сковороде?

    Каких только «Черепах» не придумано, даже и на сковороде умудряются печь коржи для этого тортика! Если вам понравится и такой рецепт, тогда рекомендуем приготовить его на своей кухне, удивив всех, а украсить тортик можно кружочками киви, как и в предыдущем рецепте.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Сгущенка – 400 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Мука – 450 гр.
    • Сахар – 1 ст.

    Для крема:

    • Молоко – 500 мл.
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Сахарная пудра или сахар – 1 ст.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Киви – 6 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Для коржей в миске соединим и хорошенько размешаем сгущенное молоко с яйцами.
    2. Соду пригасим небольшим количеством уксуса и добавим в яичную массу, снова все размешаем.
    3. Муку просеем через сито и порционно добавим в тесто, размешивая каждый раз.
    4. На 8-9 частей разделим тесто и раскатаем из него тонкие пластинки равного размера.
    5. Обжарим с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде пластинки теста.
    6. Все коржи обрежьте по краям, чтобы у вас получились коржи разного размера (вверху будет самый маленький) для панциря.
    7. Крошку от коржей растолките мелко и не выбрасывайте, она нужна.
    8. Для крема в сотейнике размешайте молоко с яйцами, ванилином, сахаром и мукой.
    9. Содержимое сотейника на медленном огне доведите до кипения, все время помешивая.
    10. В процессе варки крем загустеет, но вы дайте ему немного остыть, а потом промажьте хорошо кремом ваши коржи, формируя на плоском блюде или на подносе тортик.
    11. На низ выкладывайте самый большой корж и далее – по уменьшению, чтобы в итоге у вас получился торт в виде панциря.
    12. Украсьте торт, кружками киви, обложив им панцирь полностью, а также из киви можно сформировать голову, ножки и хвостик у черепашки.
    13. Крошку, оставшуюся от коржей, посыпьте рядом, так у вас получится имитация песка, по которому ползет красивая зеленая черепаха! Дайте торту пропитаться кремом не менее 6 часов в холоде, а потом подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Совет: по желанию этот же тортик можно украсить не киви, а шоколадной глазурью, а голову, ноги и хвостик черепахи сделать из кусочков банана или из чего-то другого.

    Очень вкусный торт «Черепаха» с бананами

    Предлагаем вам сделать весьма оригинальный торт «Черепаха»: в отличие от классического бисквитного торта, сюда добавляются такие ингредиенты, как творог, печенье и бананы, а еще этот торт не требует выпечки!

    Ингредиенты:

    • Молоко – 200 мл.
    • Творог или творожная паста – 200 мл.
    • Печенье – 500 гр.
    • Шоколад – 200 гр.

    Для крема:

    • Сметана – 220 гр.
    • Бананы – 1 кг.
    • Сахар – 210 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Творог, он должен быть мягким и даже жидковатым, с сахаром перебейте блендером, пока кристаллы сахара не растворятся. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
    2. Сразу же начнем собирать «Черепаху» без выпечки в большой круглой миске. Ее нужно устелить пищевой пленкой.
    3. Каждое печенье обмакните в теплое молоко, выложите на дно миски одним слоем.
    4. Слой печенья промажьте слоем творожного крема и выложите сверху бананы, нарезанные тонкими кружками.
    5. Таким же образом повторяйте все слои (печенье – творог – бананы), пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, немного сверху смазанное кремом.
    6. Укройте сверху миску пищевой пленкой и поместите на ночь или на 4-6 часов торт в холодильник.
    7. Потом торт нужно достать из миски, перевернув ее и сняв пленку. Так у вас получится круглый черепаший панцирь. Выложите его на плоское блюдо, украсив сверху растопленной шоколадкой и присыпав размельченными грецкими орехами.
    8. Из кусочков банана сформируйте черепашке голову, лапки и маленький хвостик.
    9. Подавайте торт к чаю или кофе.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с заварным кремом

    Заварной крем – это превосходная, простая в приготовлении пропитка для бисквитных коржиков торта «Черепаха». С приготовлением этого торта справится каждый юный кулинар!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца – 5-6 шт.
    • Мука – 200 гр.
    • Сахар – 350 гр.
    • Какао – 2-3 ст. л.
    • Сода – 1,5 ч. л.
    • Уксус – для гашения соды.

    Для крема:

    • Яичные желтки – 4 шт.
    • Сахар – 250 гр.
    • Мука – 3-4 ст. л.
    • Молоко – 250 мл.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Ванилин – на кончике ножа.

    Процесс приготовления:

    1. Для коржей сделайте бисквитное тесто, миксером взбив яйца с сахаром до крепкой пены.
    2. Далее добавьте в эту пену гашеную соду, какао и муку, аккуратно размешайте лопаткой, чтобы тесто не опало. Если вам не нужна шоколадная «Черепаха», тогда не добавляйте в тесто какао.
    3. На противень для выпечки, застеленный пергаментом, нужно выложить тесто ложкой, оставив расстояние между коржиками.
    4. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и пеките коржики примерно 5 минут. Проверить их готовность можно зубочисткой – она должна быть сухой, если ею проткнуть готовый коржик.
    5. Приготовьте заварной крем. Для этого отделите желтки от белков. Белки не нужны, а вот желтки хорошо разотрите с сахаром, добавив ванилин.
    6. Потом добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
    7. Добавьте молоко и на медленном огне мешайте крем все время, чтобы он не пригорел. Как только крем начнет густеть и пузыриться, снимайте его с огня.
    8. В готовый крем добавьте масло и еще раз хорошо его вымесите.
    9. В горячий крем обмакивайте коржики и формируйте на блюде черепашку, а потом выложите сбоку ее голову, ножки и хвостик (для хвостика нужно будет испечь маленький коржик).
    10. Готовый торт поместите в холод на час, чтобы крем хорошо схватился сверху с коржами. После этого торт можно полить растопленной на водяной бане шоколадкой или же посыпать нарезанными цукатами, орешками или украсить как-то иначе.
    11. Торт настаивайте до полного пропитывания не менее 4-6 часов, а потом подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная «Черепаха» с йогуртовым кремом в домашних условиях

    С кремом на основе йогурта получается еще один оригинальный вариант «Черепахи». Вкус крема будет полностью зависеть от того, какой именно йогурт вы добавите.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца – 6 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Мука – 2 ст.
    • Сода пищевая – 1,5 ч. л.
    • Уксус – для гашения соды.

    Для крема:

    • Йогурт жидкий – 1 л.

    Для глазури:

    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Молоко – 3-4 ст. л.
    • Какао – 3 ст. л.
    • Мука – 1 ч. л.
    • Сахар – 4 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Бисквитное тесто для коржей приготовьте так: в миску разбейте яйца, добавьте сахар и вбивайте яйца с сахаром до появления густой, устойчивой пены.
    2. Через сито просейте муку и добавьте ее во взбитую яичную массу, размешивая тесто лопаткой, чтобы яйца не опали.
    3. Теперь добавьте соду или разрыхлитель, еще раз аккуратно размешайте тесто.
    4. Противень застелите бумагой для выпечки, выкладывайте на него ложкой тесто, оставляя место между будущими коржиками, чтобы они не слиплись в духовке.
    5. Выпекайте до готовности коржики в нагретой духовке до 180 градусов. Время выпечки – чтобы коржики пропеклись, но не стали слишком твердыми.
    6. Горячие коржики снимайте с бумаги и выкладывайте на стол, дав им остыть. В холодном виде коржики станут твердыми, но от крема потом размякнут.
    7. Йогурт хорошо взбейте миксером, чтобы он стал однородным, по желанию добавьте туда сахар по вкусу.
    8. На плоской большой тарелке формируйте панцирь черепашки, отложив коржи для лапок, хвоста и ножек черепашки. Обмакивайте коржи в йогурт и выкладывайте их друг на друга горкой.
    9. Если после того, как вы выложите все коржи, крем у вас еще останется, полейте им черепаху сверху и поместите ее на час в холод.
    10. За это время сделайте глазурь, размешав с сухой мукой и сахаром какао, и добавив туда три-четыре ложки молока.
    11. Далее добавьте масло, нарезанное мелкими кусочками, и нагревайте глазурь, все время, помешивая на маленьком огне, чтобы весь сахар и масло растаяли.
    12. Прокипятите глазурь одну-две минуты, все время помешивая.
    13. Дайте глазури чуточку остыть и загустеть в той емкости, где она варилась, а потом полейте ею торт сверху.
    14. На мордочке изобразите глазки.
    15. Настаивайте торт в холоде еще 3-4 часа и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Быстрый и вкусный рецепт торта «Черепаха» на кефире

    Кефир также отлично подходит для добавления в крем для торта «Черепаха»: с помощью этого компонента у вас получится чуть более кисленькая пропитка коржей. Украшайте сверху тортик на свое усмотрение, например, нанеся узоры белым шоколадом, растопленным на водяной бане.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 ст.
    • Яйца – 6 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Мука – 2-2,5 ст.
    • Сода – 1,5 ч. л.
    • Уксус – для гашения соды.

    Для крема:

    • Сахар – по вкусу.
    • Кефир – 1 ст.
    • Жирный йогурт – 0,5-0,7 л.

    Для глазури:

    • Сметана – 4 ст. л.
    • Масло сливочное – 120 гр.
    • Какао – 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Из яиц, молока, гашеной соды и муки замесите тесто венчиком или кулинарным миксером.
    2. Далее нужно испечь маленькие блинчики для черепашки на сковороде.
    3. Крем для коржей делается из йогурта, хорошо размешанного с кефиром. Йогурт должен быть сладким, с каким-либо ароматным вкусом. Если крем покажется вам не сладким, а кисленьким, добавьте в него сахар и хорошенько взбейте венчиком.
    4. Собирайте торт на большом плоском блюде, смазывая коржи кремом и укладывая горкой в виде панциря. Не забудьте оставить блинчики для лапок, головы и хвостика вашей «зверюшки».
    5. Для глазури доведите до кипения сметану, уже размешанную с какао и сахаром, отключите огонь. В глазурь добавьте масло и хорошо размешайте.
    6. Глазурью покройте панцирь черепахи сверху.
    7. Кушайте торт через 4-6 часов, дав ему хорошо пропитаться в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Простой пошаговый рецепт «Черепахи» в мультиварке

    Очень просто приготовить торт «Черепаха» в таком прекрасном кулинарном приспособлении, как мультиварка. Вам нужно лишь замесить тесто, а потом собрать и украсить торт по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука – 2 ст.
    • Яйца – 6-7 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Разрыхлитель – 10 гр.

    Для крема:

    • Сахар – 1 ст.
    • Сметана – 600-700 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Взбейте при помощи миксера или блендера с сахаром яйца до появления хорошей пены.
    2. С разрыхлителем размешайте просеянную уже муку. Вместо разрыхлителя используйте 1,5 чайных ложек соды, погашенной укусом.
    3. Аккуратно соедините сухую смесь с взбитыми яйцами при помощи кулинарной лопатки или венчика, чтобы не было комков от муки.
    4. Чтобы испечь будущую «Черепаху» в мультиварке, ее дно нужно выстелить бумагой для выпечки, а потом по одной большой ложке вылить тесто на бумагу (между будущими коржиками должно быть место, иначе они растекутся в один большой неровный корж).
    5. В режиме «Выпечка» пеките небольшие коржики 30 минут.
    6. Пока они остывают, сделайте крем, хорошо взбив сметану с сахаром. Для вкуса в крем можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, или какой-либо другой пищевой ароматизатор.
    7. После того, как все коржики испекутся и немного остынут, обмакните их в густой крем и выложите на блюде в форме панциря.
    8. Из шести коржиков сделайте голову, хвост и лапы.
    9. Для глазок можно использовать ягодки изюма.
    10. По желанию можно растопить плитку шоколада в 100 граммов и растопленным шоколадом нанести на спинку черепашки узоры.
    11. Подавайте тортик к столу, когда он хорошо пропитается кремом в холодильнике, лучше всего через 6-8 часов.

    Приятного аппетита!

    kylinariya.ru

    Торт «Черепаха» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление торта «Черепаха»:

    Шаг 1: Готовим биксвитные лепёшки для торта.
    Готовим тесто Одной из особенностей этого торта то, что он состоит не из бисквитов или коржей, а из множества небольших лепёшек. Давайте начнём их приготовление. Сначала измельчим сахар в блендере — это упростит нам задачу в дальнейшем, поскольку сахарная пудра быстрее и равномернее растворяется. Итак, взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой до появления устойчивой пены. Взбивать лучше всего миксером, поскольку при взбивании венчиком Вы потратите слишком много сил. Гасим соду в уксусе, добавляем её в тесто, высыпаем муки и продолжаем взбивать тесто миксером. Тесто должно получиться по консистенции примерно как блинное. Выпекаем лепёшки Смазываем противень сливочным маслом или маргарином, и с помощью ложки выкладываем тесто в виде лепёшек на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней лепёшки примерно 5 минут, до зарумянивания. Лепёшки готовы Готовые лепёшки складываем на тарелку и даём им остыть.
    Шаг 2: Готовим крем и основу торта «Черепаха».
    Смешиваем ингредиенты для крема Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему размякнуть. Затем добавляем к нему сахар и слегка перемешиваем, а затем выливаем сметану, добавляем ванилин по вкусу и взбиваем смесь миксером. Взбивать крем нужно 7-10 минут, чтобы сахар успел раствориться. Готовим торт Когда крем будет готов, опустите в него лепёшки и дайте время им немного пропитаться. Это нужно для того, чтобы при составлении торта Вам не приходилось отыскивать не пропитанные кремом лепёшки, да и на пропитку самого торта уйдёт меньше времени. Несколько лепёшек оставьте в первоначальном виде — они будут играть роль лап, хвоста и головы черепахи. Черепаха без крема Возьмите блюдо, на котором Вы будете подавать торт и укладывайте пропитанные кремом лепёшки в виде черепахи — не забудьте про лапы, хвост и голову. Выкладывать лепёшки нужно в несколько слоёв, а оставшимся кремом полить торт сверху. Чтобы основа торта застыла и была пригодна для оформления, убираем её в холодильник на пару часов.
    Шаг 3: Готовим глазурь и оформляем торт «Черепаха».
    Глазурь для торта Пока торт застывает, проведём время с пользой и приготовим глазурь для оформления торта. Для этого смешиваем все ингредиенты в металлической миске и разминаем масло вилкой. Ставим будущую глазурь на водяную баню, и, постоянно помешивая, доводим ингредиенты до полного растворения и равномерной густоты. Можно попробовать глазурь на вкус и добавить тех ингредиентов, которых Вам не хватает. Глазируем торт Достаём из холодильника торт и аккуратно и равномерно поливаем его глазурью, оставляя лапы, хвост и голову не тронутыми. Те остатки глазури, что стекут вниз блюда, вытираем, а торт отправляем в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся, пропитался и лучше выглядел.
    Шаг 4: Подаём готовый торт «Черепаха» к столу.
    Торт готов! Перед подачей сделаем черепахе глаза из изюма или орехов, украсим ими же панцирь — здесь можно подключить свою фантазию. Торт подаём охлаждённым, в конце застолья, вместе с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — Чтобы лепёшки не подгорели, выкладывайте противень бумагой для выпечки.

    – — Вместо сметаны в глазури можно использовать молоко.

    – — Не обязательно печь лепёшки, подойдёт и обычное печенье. Состав торта может меняться по Вашим предпочтениям.

    – — В глазурь можно добавить шоколада и измельчённых орехов.

    – — При изготовлении глазури помните — молоко уменьшает густоту, сахар добавляет сладость, какао придаёт горечь и увеличивает густоту глазури.

    www.tvcook.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о