Голландское печенье – Голландское печенье «Kletskopjes» — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Голландское печенье «Kletskopjes» на shefcook.ru.

Содержание

13 лучших голландских десертов на любой вкус| Go to Holland

Практически любая голландская кулинарная книга может похвастаться внушительным количеством десертов. А все потому, что голландцы в большинстве своем сладкоежки. Помимо известных национальных сладостей, в каждой провинции есть свои традиционные десерты, о которых знает не каждый турист. Ну, а теперь держитесь! Вот они, самые вкусные десерты, перед которыми мало кто способен устоять.

Содержание:

13/ Олиболен (Oliebolen)

Олиболен – сладкие пончики с изюмом. Традиционно их едят в Нидерландах зимой и продают в киосках по всей стране. Так как олиболен жарят во фритюре, они очень калорийны. Вот только попробовав один олибол, рука тут же тянется за вторым.

12/ Марципановое печенье (Marzipan Cookies)

Голландское марципановое печенье имеет просто фантастический вкус! Его легко найти в местных пекарнях, на рынках и в супермаркетах. Это сдобное печенье буквально тает во рту, оставляя приятное миндальное послевкусие. Не удивительно, что оно пользуется большой популярностью как у местных, так и у туристов.

Читайте также: Шоколадный пудинг по-голландски

11/ Ботеркук (Boterkoek)

Сразу скажем, что этот масляный торт довольно-таки высококалорийное удовольствие. В нем очень много масла и сахара, а еще мука и яйца. Кстати, это все ингредиенты для голландского ботеркука! Хорошо приготовленный ботеркук получается гладким, рассыпчатым и, как вы уже могли догадаться, очень вкусным.

Читайте также: Голландский шоколад №1: Tony’s Chocolonely

10/ Томпус (Tompouce)

Эти вкусные пирожные напоминают бутерброд, внутри которого плотная прослойка из заварного крема. Пирожное покрыто красивой розовой глазурью. Но что примечательно, в День Короля эта глазурь оранжевого цвета, впрочем, как и все остальное вокруг.

Читайте также: Сувениры из Амстердама: 8 вкусных идей от инсайдера

9/ Стропвафли (Stroopwafel)

Голландские вафли сильно отличаются от привычных нам вафель. Стропвафли – два слоя тонкого теста, а в середине начинка в виде карамельного сиропа.

Читайте также: Бюджетный Амстердам: где можно вкусно позавтракать дешевле € 5

Купить их можно в каждом супермаркете в Нидерландах. Более того, существует несколько разновидностей голландских вафель. За свежими стропвафлями отправляйтесь на ближайший рынок. Там их выпекают в специальных киосках, а ароматный запах распространяется на весь рынок.

Принято считать, что самые вкусные стропвафли в Гааге. Здесь их делают более тонкими и выпекают дважды.

Есть стропвафли нужно, как показано на фото: положить на чашку с теплым чаем или кофе, подождать до тех пор, когда карамель начнет таять и только потом наслаждаться божественным вкусом.

8/ Пофферчес (Poffertjes)

Очень похожи на наши оладьи, только намного меньше. Перед подачей пофферчес обильно присыпают сахарной пудрой. Часто в меню можно встретить пофферчес в компании с шоколадным соусом или фруктовым джемом. Пофферчес можно не только заказать в кафе или ресторане, но и купить в киоске на улице.

Читайте также: Голландский сыр: 7 сортов на любой вкус

7/ Спекулас (Speculaas)

Наверное, самое популярное в Нидерландах печенье, особенно в прохладное время года. Это пряное печенье ассоциируется с рождеством и зимними праздниками. Его запах очень похож на глинтвейн, а хрустящая текстура прекрасно сочетается с кофе, чаем или горячим шоколадом.

6/ Пепернотен (Pepernoten)

В переводе с голландского «pepernoten» означает «перцовые орехи». Это крошечные хрустящие пряники (могут быть покрыты шоколадом), приправленные корицей, гвоздикой, анисом и другими специями. Пепернотен можно встретить в магазинах в период зимних праздников.

Читайте также: Что попробовать в Голландии: 10 самых популярных блюд

5/ Пудинг (Pudding)

Пудинг есть пудинг, и да, он очень популярен в Нидерландах. Наибольшим спросом пользуется ванильный и шоколадный пудинг, но в магазинах можно найти и множество других вкусовых вариаций. Кстати, многие голландцы предпочитают готовить этот десерт самостоятельно. Хотите тоже? Ловите рецепт настоящего голландского пудинга.

4/ Флай (Vlaai)

Традиционный пирог из провинции Лимбург. Может иметь разные фруктовые начинки, включая абрикосы, сливы или вишню. Лимбургский пирог имеет вкусную хрустящую корку покрытую сахаром. В магазине и пекарне можно купить как целый флаай, так и половину.

Читайте также: 10 причин посетить Голландию осенью

3/ Босебол (Bosche bol)

Знаменитый десерт из провинции Ден Бош. Напоминает круглый эклер в шоколаде. Вкусный и очень сытный десерт. Обычно, кто пробует его впервые, может осилить лишь половину.

2/ Зеландские болус (zeeuwse bolus)

Эти сдобные булочки из провинции Зеландия точно не оставят вас равнодушными. Их выпекают из теста, покрытого коричневым сахаром и корицей. Болюс имеют спиралевидную форму и аппетитный золотистый цвет.

Читайте также: Шоппинг в Амстердаме: 5 лучших дизайнерских магазинов

1/ Яблочный пирог (Appletaart)

В каждой голландской семье есть свой рецепт яблочного пирога. Его выпекают сами или покупают в пекарнях на день рождения, рождество и другие праздники. Голландский яблочный пирог обычно подается с густыми взбитыми сливками и легко доступен в пекарнях, магазинах и кафе по всей стране.

Понравилась эта статья? Не забудьте поделиться ей со своими друзьями ♥

goholland.ru

Голландское печенье Spritsen. — Вкусная пауза — LiveJournal

Вкусное масляное, рассыпчатое печенье! Я бы сюда, в след.раз, ещё бы цедры лимонной добавила…)
Отправляю к Людмиле t_brenon на ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН
и к Оле olikerns на ФМ «СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! — 2014»

Что нужно:
Масло сливочное — 380 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Сахарная пудра — 200 гр.,
Соль — 5 гр.,
Ванильный сахар — 15 гр.,
Мука — 500 гр.

Как делать:
1. В миксере взбить до пышной массы 1 яйцо и размягченное сливочное масло.
2. Добавить сахарную пудру, соль, ванильный сахар — взбить.
3. Добавить муку и растереть всё руками на деревянной доске до однородной липкой массы, или силиконовой лопаточкой.

4. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда», насадка должна быть большая, иначе, тяжело будет выдавливать тесто.
5. На противень положить бумагу для выпечки и выдавить зигзагообразные полосы, шириной 5 см.

6. Выпекать печенье при 175-180 градусах 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
Вынуть печенье и сразу, в течении первых двух минут, разрезать на порционное печенье. Печенью дать остыть, при желании можно потом окунуть в растопленный шоколад.

Вот здесь есть видео-ролик, в котором показано, как правильно замешивать это печенье (растирать руками по доске), я честно говоря, поленилась так возюкаться, и замесила всё, как обычно, в кухонном комбайне)

vene-ro4ka.livejournal.com

Банкет – голландское миндальное печенье рецепт


Одной из самых популярных начинок для выпечки в Нидерландах считается марципан. Особенно без него не обходятся рождественские сладости: конфеты, печенье, булочки и много других кондитерских изделий можно отведать с этим чарующим ароматом и вкусом миндаля. Часто в зимние праздники также выпекают Банкет – слоистый рулет с марципановой начинкой. Его рецепт довольно прост, но вкус получается незабываемым. Банкеты выпекают в виде длинных рулетов, похожих на багеты, или часто формируют из тонких рулетов буквы. Обычно, если пекут дома, это инициалы всех домочадцев.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Банкет – голландское миндальное печенье

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 снека


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сливочного масла, холодного
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 1,5 ст. миндальной массы
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. белого сахара
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 1 яичный белок, взбитый
  • Сахар Демерара для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске нарубите холодное сливочное масло с мукой, до образования рассыпчатой смеси. Сделайте в середине углубление и добавьте холодной воды. Сформируйте из теста шар. Сильно не месите его! Положите тесто в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 230°С.Смажьте маслом два противня.


  3. В миске среднего размера смешайте миндальную массу, яйца, сахар, экстракт миндаля и соль.
  4. Разделите тесто на 4 части и раскатайте полоски длиной 37 см. Выложите начинку посередине вдоль каждой полоски теста. Закатайте полоски в рулет и прижмите края, припечатав их.
  5. Положите полосы на расстоянии 5 см. друг от друга на противни. Смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.

  6. Выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета. Нарежьте на кусочки, остудите и наслаждайтесь!
Категории:

grandkulinar.ru

Gevulde Koeken – голландское печенье с марципановой начинкой


Gevulde Koeken — это типичное для голландской кухни большое круглое печенье из песочного теста с марципановой начинкой. Размер печенья как правило 7-10 см. в диаметре. Внешне печенье похоже на блестящий коржик с украшением из половинок миндальных орехов. Подают это печенье к чаю, кофе или горячему шоколаду.

Существует довольно много вариантов приготовления этого печенья, но по сути они мало отличаются друг от друга, имея лишь небольшие нюансы в технологиях замеса теста и различные добавки в составе таких ингредиентов, как корица, лимонная цедра, миндальный экстракт, ликер и т.д.
Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт приготовления Gevulde Koeken – голландского печенья с марципановой начинкой.

Ингредиенты

    Тесто
    • 300 г. пшеничной муки
    • 200 г. сливочного масла или маргарина (из холодильника)
    • 150 г. сахара
    • 1 яйцо
    • 3 г. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1/2 ч.л. корицы
      • Начинка
        • 200 г. марципановой массы (для выпечки)
        • 50 г. сахара
        • 3-4 капли миндального экстракта
        • 1/2 яичного белка
          • Украшение
            • 1 яичный желток
            • 1 ст.л. молока или сливок
            • очишенные миндальные орехи

Приготовление

  1. Сливочное масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и еще раз растереть.
  2. Всыпать просеянную с разрыхлителем и корицей муку и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1-2 часа в холодильник.
  4. Марципановую массу растереть с сахаром. Добавить к марципаной массе яичный белок и миндальный экстракт. Хорошо перемешать.
  5. На хорошо припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Круглой формой вырезать круги диаметром 7-9 см.
  6. Половину заготовок из теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньями расстояние 2-3 см.
  7. Марципановую начинку разделить на количество частей, равное количеству заготовок на противне. Смоченными в воде руками сформировать из начинки лепешки на 2-3 см. меньшие диаметра заготовок из теста.
  8. На центр каждой заготовки из теста выложить марципановую масу, оставляя свободными края по 1-1,5 см.
  9. Свободные края смазать водой при помощи кондитерской кисти.
  10. Накрыть печенье второй частью заготовок из теста и скрепить края печенья, слегка надавливая на них по всему периметру.
  11. Миндальные орехи разделить на половинки. Украсить печенье половинками орехов, слегка вдавив их в тесто.
  12. Яичный желток взбить вместе с молоком или сливками. Смазать печенье яичной массой.
  13. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 17-25 минут.
  14. Готовое печенье переложить лопаточкой на решетку и полностью остудить.

Примечание

Если марципановая масса слишком твердая и ее сложно растереть с сахаром, то можно ее слегка разогреть в микроволновой печи.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-5,2 г.; жиры-22,4 г.; углеводы-58,0 г.; 453 ккал.

Активное время приготовления: 50 мин.

Приятного аппетита!

Запись опубликована автором natalia в рубрике Выпечка, Голландская кухня, Национальные кухни, Печенье и пирожные с метками марципан, песочное тесто.

beecook.net

Голландское печенье. Фирменный рецепт | Журнал Cosmopolitan

  • Новости
  • Мода
  • Отношения
  • Гороскоп
  • Красота
  • Здоровье
  • Звезды
  • Стиль жизни
  • Психология
  • Конкурсы
  • COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
  • Видео
  • Блог редакции
  • Спецпроекты
  • Контакты
  • Гороскоп совместимости

www.cosmo.ru

Рецепты блюд голландской кухни с фото

Морковно-имбирный суп-пюреМорковно-имбирный суп-пюре

в голландской кухне можно найти порой самые нестандартные сочетания ингредиентов, как например в этом супе, можете себе представить вместе морковь и имбирь? попробуйте, это необычное и удивительное сочетание дает пряный вкус супу-пюре из моркови с имбирем и специями.
количество порций: 6
ингредиенты:
луковица средняя — 1 шт.
морковь тертая — 400 гр.
овощной бульон — 1,5 литра

Каталог: Супы-пюреRinavРататуй, фирменный рецепт моего сынаРататуй, фирменный рецепт моего сына

делюсь с вами фирменным блюдом своего старшего сына, вот такой полезный, простой, и постный рецепт можно приготовить в течении 20 минут. несмотря на то, что блюдо попало в голландию из франции, оно прекрасно прижилось на столах голландцев и продолжает пользоваться заслуженной популярностью.
количество порций: от 4 до 6 в зависимости от вашего аппетита
ингредиенты:
лук репчатый 1 шт.
цукини — 1 средний
кабачок — 1 средний

Каталог: Другие основные блюдаRinav
  • 25 апреля 2014, 14:48
Суп-пюре из паприкиСуп-пюре из паприки

красная паприка — 2 шт.
масло сливочное — 20 гр.
1 большая луковица
мелко порубленная зелень (петрушка)
лук порей — 1 пучок
500 мл. бульона (куриный, телячий или говяжий)

Каталог: Супы-пюре диетическиеRinav
  • 25 апреля 2014, 13:59
Паасброд Паасброд

для теста:
2ч.л-сухих дрожжей
0,5ч.л-сахара
1ст-молока
1ч.л-смеси корицы,мускатного ореха и имбиря
1ст-смеси смородины (замороженной) ,изюма ,вяленой клюквы

Каталог: ХлебPersona
  • 29 апреля 2013, 00:52
Фризийский сахарный хлеб/fryske sukerboleФризийский сахарный хлеб/fryske sukerbole

молоко — 250 мл.
дрожжи сухие — 7 гр. (1,5 ч.л. )
сахар песок — 1 ст.л.
сахар рафинад — 150 гр. (75 гр. коричневого рафинада и 75 гр. белого)
сахар ванильный — 2 ч.л.
сироп имбирный — 3 ст.л.

Каталог: ХлебSeagull
  • 06 февраля 2013, 23:41
Яичный ликер "адвокат"Яичный ликер «адвокат»

10 желтков от очень свежих куринных яиц
200 гр. сахарной пудры
5 гр. ванильного сахара (0,5 пакетика)
125 мл. магазинных сливок жирностью 15-20 процентов
0,5 л бренди или коньяку
а также

Каталог: Алкогольные напиткиjamiroquai
  • 21 декабря 2011, 21:32
Филе рыбы по-зандвортскиФиле рыбы по-зандвортски

2 небольших филе тилапии
2 помидора (6-7 см в диаметре)
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. топлёного масла
1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока)
2 ст.л. мелкорубленой зелени укропа

Каталог: Блюда из рыбыcurlypate
  • 21 апреля 2011, 16:55
Мясные медальоны с рокфоромМясные медальоны с рокфором

мясные медальоны – 4 шт. х 80 гр. у меня свиные, но с тем же успехом могут быть и телячьи
соль
перец
масло сливочное – 100 гр
сыр рокфор – 100 гр. ( или другой сыр с плесенью)
вино белое, сухое – 100 мл. (у меня шардоне)

Каталог: Блюда из мясаwereld
  • 07 января 2011, 23:45
"девочки" на десерт для серёжи-cthueyz!  голландское печенье "arnhemse meisjes«девочки» на десерт для серёжи-cthueyz! голландское печенье «arnhemse meisjes

мука пшеничная — 190 г
соль — щепотка
молоко — 100 мл.
дрожжи свежи — 5 гр. (сухие — 1/4 ч.л. ). я использовала свежие.
сок лимонный — 4 капли (да, так стоит в рецепте! но я не отдам голову на отсечение, заверяя, что у меня не «капнуло» 6 или 7, или даже 8 капель..
масло сливочное (несолёное, комнатной температуры) — 105 г

Каталог: Печеньеlaralaram
  • 19 декабря 2010, 01:52
Сoleslaw - коулслоу - любимый и недооценённый салатСoleslaw — коулслоу — любимый и недооценённый салат

капуста — половина маленького кочана
морковь — в гармонии к капусте. по традиции в коулслоу добавляется столько моркови, чтобы оранжевый цвет салата был виден издалека. но сколько морковок — столько и мнений.. примерно вдвое меньше, чем капусты, будет в самый раз для начала
сельдерей.. отдельная история. обыкновенно добавляют черешковый, я же предпочитаю зелень. попробуйте и так, и так, сами решите в итоге
сахар — от одной ложки столовой до трёх. да, до трёх, не надо пугаться сладкого вкуса салата. чем пугаться, лучше дозу уменьшите
соль —
лимон — не обязательно

Каталог: Салат из овощейbratyury
  • 09 октября 2010, 03:24

www.koolinar.ru

Калорийность Печенье сдобное Голландское с зерновой смесью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье сдобное Голландское с зерновой смесью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 470 кКал 1684 кКал 27.9% 5.9% 358 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 1.8% 1169 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 8.4% 255 г
Углеводы 63 г 219 г 28.8% 6.1% 348 г

Энергетическая ценность Печенье сдобное Голландское с зерновой смесью составляет 470 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о