Горох с фаршем – Блюда с зеленым горошком и фаршем: 19 рецептов что приготовить с зеленым горошком и фаршем

Содержание

Гороховая каша с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гороховой каши с фаршем на 8 порций :

Рецепт приготовления гороховой каши с фаршем по шагам

Давно хотелось предложить рецепт моей любимой гороховой каши с мясом. Делать я это буду с помощью своей любимой помощницей — мультиварки, тоже самое можно приготовить и на плите. Я люблю чтобы каша была хорошо разваренная. На мой взгляд лучше и проще всего варить колотый горох, но и никто не запрещает варить целый 🙂 И в том и в другом случае его нужно вымочить несколько часов. Итак, для приготовления моей любимой гороховой каши нужно подготовить горох. Его надо промыть пару раз под холодной проточной водой и замочить не менее, чем на 5-6 часов. Лучше всего это делать на ночь.

Когда горох набухнет, необходимо слить воду и заново налить свежую холодную, затем поставив вариться на медленный огонь накрыв крышкой.Варить до нужной степени разваренности, посолить. И не забываем снимать пену. Время варки во многом зависит от того, как долго вымачивался горох – чем он лучше разбух, тем меньше его нужно будет варить. Но иногда это не работает. Если горох все равно плохо разваривается, можно добавить соду на кончике ножа. В среднем время варки составляет 30-60 минут. Время от времени не забывайте помешивать горох, так как он очень легко пригорает.

После приготовления каши займемся приготовлением мяса к ней. Очистим лук и измельчим его, я делаю это с помощью блендера

Поджарим его до золотистого цвета

Добавим говяжий фарш, соль и обжарим до готовности.За 5-10 минут до конца приготовления фарша я добавляю ложечку аджики и томатную пасту, но это не обязательно.

Затем смешиваем фарш с уже приготовленной кашей и даем настояться под закрытой крышкой 10-15 мин. Наша каша с мясом готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжий фарш

63

100

0

1172

Лук репчатый

0

0

0

0

Растительное масло

0

34

0

306

Томатная паста

1

0

5

26

всего в блюде:

146

142

203

2700

всего в 1 порции:

18

18

25

338

всего в 100 граммах:

8

8

11

145

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Блюда с фаршем и горохом: 6 рецептов что приготовить с фаршем и горохом

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Гороховый суп пюре с фаршем пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп пюре с фаршем в кастрюле

Гороховый суп пюре с фаршем не занимает слишком много личного времени, хотя и готовится не очень быстро. Однако процесс варки почти не требует Вашего участия. Гороховый суп пюре с фаршем помогает быстро восстанавливать силы в периоды повышенных нагрузок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 2-3 горсти
  • Фарш (говядина и (или) свинина) – 200-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сухие специи (любые) – по вкусу
  • Вода
  • Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка без верха
  • Растительное масло (для обжаривания фарша)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить горох. Сухой горох промыть и залить водой на 2-3 см выше гороха. Добавить соду для более эффективного размягчения гороха, перемешать и оставить на несколько часов набухать. Лучше всего замачивать горох на ночь. После замачивания горох следует тщательно промыть в нескольких водах.

  2. Замариновать фарш. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, положить в небольшую емкость и размять рукой до выделения сока. Вы размятый лук выложить фарш. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

    замаринованный фарш

  3. Сварить гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить 40-60 минут на медленном огне.

  4. Пока варится горох, обжарить замаринованный фарш. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретую сковороду выложить фарш и обжаривать на среднем огне постоянно помешивая 5-10 минут. Затем сковороду убрать с огня и накрыть крышкой.

    обжаренный фарш

  5. Соединить горох и обжаренный фарш. Выложить обжаренный фарш в гороховый суп, перемешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, добавить сухие специи, взбить миксером, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.

  6. Гороховый суп пюре с фаршем готов!

    Гороховый суп пюре с фаршем в тарелке

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Блюда с зеленым горошком и фаршем: 19 рецептов что приготовить с зеленым горошком и фаршем

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Гороховые котлеты с фаршем – Рецепт с фото

Гороховые котлеты появляются на столе, когда из маленького кусочка мяса нужно приготовить нечто вкусное и необычное, не забыв о калорийности и питательности. Пищевая ценность гороха и мяса равнозначна, две котлеты составят полноценное основное блюдо.

В гороховые котлеты часто добавляют муку или манную крупу, что меняет текстуру, она становится твердой. В данном рецепте мука используется только для обваливания котлет, а для пластичности и плотности горохового фарша хватает одного яйца. Котлеты будут нежными и мягкими, а на следующий день они станут еще вкуснее.

Приготовление гороховых котлет с фаршем – Фото рецепт:

Гороховое пюре можно приготовить накануне, переночевав в холодильнике, оно станет только вкуснее.

ингредиенты для гороховых котлет

Половинки гороха несколько раз промывают холодной водой, заливают водой в соотношении 1: 3, по вкусу добавляют соль. Когда горох станет мягким, жидкость сливают или выпаривают.

отварной горох для котлет

Горячую крупу перекладывают в посуду с высокими бортиками и разминают вилкой. Все ингредиенты добавляют, когда пюре станет холодным, затем посыпают черным перцем и прованскими травами.

горох со специями

Разбивают яйцо, кладут его в гороховое пюре.

горох со специями и яйцом

Луковицу среднего размера нарезают мелкими кубиками, высыпают в пюре.

фарш гороховый с овощами

Замешивают фарш.

миска с мукой

Плоскую тарелку посыпают пшеничной мукой.

гороховые котлеты сырые

Из горохового фарша лепят котлеты, кладут их на посыпанную мукой тарелку.

сырой говяжий фарш

Начинка — это сочный фарш из говядины. Мясо и одну крупную луковицу перемалывают блендером. Фарш солят и выкладывают на сковородку, добавляют 2 столовые ложки растительного масла.

обжаренный говяжий фарш

Фарш обжаривают в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Затем вливают стакан воды, уменьшают огонь, сковородку накрывают, тушат 20 минут до мягкости.

Готовый фарш вынимают с помощью вилки или ложки с дырочками. Для начинки нужен сухой фарш, а жидкость должна остаться в сковородке. Эту мясную жидкую часть можно использовать в качестве подливы для гороховых котлет.

лепка гороховых котлет

Для начинки используют фарш, остывший до комнатной температуры. Лепят крупные продолговатые котлеты с острыми кончиками, обваливают их в муке.

лепка гороховых котлет с фаршем

Котлеты из гороха кладут на сковородку с разогретым маслом, огонь — средний, не накрывают крышкой, чтобы не испортить форму котлет. Гороховые котлеты обжаривают с обеих сторон до приятной золотистости.

Рецепт гороховых котлет с фаршем

Готовое блюдо подают теплым или остывшим. Котлетам не нужен гарнир, их подают с помидорами и огурцами.

Как приготовить гороховые котлеты по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные котлеты

VictorA

Вкуснейшие гороховые котлеты, рецепт простой и доступный каждой хозяйке. Смотрите несколько подробных рецептов с фото и видео. Приготовьте сытные котлетки.

Пошаговый рецепт приготовления гороховых котлет

Если вы задумались, можно ли что-то приготовить из гороха, кроме знаменитых супа и каши – можно! Это — гороховые котлеты. Это не очень известное блюдо, готовят его не так часто, и зря! Горох — это источник витамина D, который просто необходим организму для нормальной жизнедеятельности. Готовятся эти котлеты очень просто, получается вкусно, а калорийность такого блюда невысока, и при этом оно очень питательно.

Моя коллега недавно поделилась интересным рецептом постного блюда. Я бы никогда не подумала, что котлеты из гороха могут быть такими вкусными. Даже мои родные, которые не едят горох ни в каком виде, полюбили эти котлеты.
Плюс этого блюда в том, что его можно сделать не только постным. Сейчас я поделюсь с вами простыми и вкусными рецептами котлет из гороха, давайте разберем их пошагово.

Гороховые котлеты постные

Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

Необходимые ингредиенты

Горох 400 г
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Смесь из перца По вкусу

Чтобы горох быстрее размягчился, можно взять половинки гороха. Луковица должна быть среднего размера.

Последовательность приготовления
  1. Горох замачиваем на ночь.
  2. Через мясорубку прокручиваем лук и горох.
    Измельчите ингредиенты для приготовления постных котлет из гороха.Измельчите ингредиенты для приготовления постных котлет из гороха.
  3. Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду.
    Подготовьте сковороду для жарки гороховых постных котлет.Подготовьте сковороду для жарки гороховых постных котлет.
  5. Столовой ложкой выкладываем на сухую сковороду гороховую массу.
    Жарим постные котлеты из гороха.Жарим постные котлеты из гороха.
  6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    Готовые гороховые котлеты.Готовые гороховые котлеты.

Гороховые котлеты можно подавать с овощными салатами и гарнирами по вашему вкусу.

Видеорецепт приготовления котлет из гороха

Смотрите видео урок приготовления котлет из гороха.

Рецепт гороховых котлет с мясом

Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 20.
Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

Необходимые ингредиенты

  • мясо – 700 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • горох – 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
  1. Горох замачиваем на ночь.
  2. Отвариваем в слегка соленой воде до готовности.
  3. Режем мелко мясо, лук и отправляем в мясорубку.
    Фарш для приготовления котлет из гороха и мяса.Фарш для приготовления котлет из гороха и мяса.
  4. Добавляем к гороху яйцо, всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем с фаршем.
    Готовые котлеты с горохом и мясом.Готовые котлеты с горохом и мясом.
  5. Формуем котлеты.
    Готовые котлеты с горохом и мясом.Готовые котлеты с горохом и мясом.
  6. Жарим на сковороде по 8 минут с каждой стороны.
    Вкуснейшие гороховые котлеты с мясом.Вкуснейшие гороховые котлеты с мясом.

Котлеты из гороха с грибами

Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 20.
Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

Необходимые ингредиенты

  • грибы – 220 грамм;
  • горох – 2,5 стакана;
  • лук – 2 штуки;
  • крахмал – 60 грамм;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
  1. Горох замачиваем на ночь. Отвариваем в слегка соленой воде.
  2. Пропускаем горох через мясорубку и добавляем крахмал. Перемешиваем.
  3. Лук, грибы режем мелко и обжариваем до готовности. Всыпаем соль и смесь перцев.
  4. Формируем лепешки, выкладываем на середину грибную начинку.
  5. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим до готовности.
    Вкуснейшие гороховые котлеты с грибами.Вкуснейшие гороховые котлеты с грибами.

Котлеты с горохом и куриным фаршем

Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 20.
Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

Необходимые ингредиенты

  • горох – 400 грамм;
  • сало – 200 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • филе курицы – 600 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
  1. Горох замачиваем на ночь.
    Замачиваем горох для приготовления гороховых котлет.Замачиваем горох для приготовления гороховых котлет.
  2. Филе курицы и морковь отвариваем до готовности.
  3. Горох отвариваем в слегка соленой воде.
  4. Морковь и лук режем мелко и пассеруем на подсолнечном масле.
  5. Горох и лук пропускаем два раза через мясорубку.

  6. Филе вместе с морковью тоже перекручиваем через мясорубку.
  7. Смешиваем гороховую массу и мясной фарш.
    Соедените горох и фарш для приготовления гороховых котлет.Соедените горох и фарш для приготовления гороховых котлет.
    Фарш для приготовления гороховых котлет.Фарш для приготовления гороховых котлет.
  8. Формируем котлетки и обжариваем до готовности.
    Жарим гороховые котлеты Жарим гороховые котлеты
    Вкуснейшие гороховые котлеты.Вкуснейшие гороховые котлеты.

Котлеты из гороха в духовке

Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 20.
Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

Необходимые ингредиенты

  • горох – 3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.
Последовательность приготовления
  1. Горох замачиваем на ночь.
  2. Отвариваем его до готовности (солим в самом конце варки).
  3. Пропускаем горох через мясорубку.
  4. Лук режем мелко и пассеруем.
  5. Зелень моем и режем мелко.
  6. Смешиваем горох, лук и зелень. Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
  7. Формируем котлеты и слегка припускаем на сковороде.
  8. Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).
    Вкуснейшие гороховые котлеты приготовленные в духовке.Вкуснейшие гороховые котлеты приготовленные в духовке.
Полезные советы
  • Можно добавлять в гороховые котлеты немного манки, чтобы они получились плотнее.
  • Жарить котлеты лучше всего на среднем огне.
  • Можно всыпать в котлеты специи по вашему вкусу.

Если хотите взять котлеты на работу, то приготовьте Котлеты из индейки. В пост можно готовить Картофельные котлеты. Очень необычный вкус получается у Котлет моркови, деткам обязательно понравятся.

Друзья, делитесь в комментариях свои опытом приготовления котлет из гороха. Приятного аппетита!

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о