Горячий шоколад с мороженым: Горячий шоколад с ванилином и сливочным мороженым – Горячий шоколад с мороженым в домашних условиях

Содержание

Горячий шоколад с мороженым в домашних условиях

Так сложилось, что каждое время года ассоциируется у нас с определенными напитками. Лето – это квас, морс, лимонад, а холодное время года – это домашний глинтвейн, различные настойки и, конечно же, горячий шоколад. Горячий шоколад, приготовленный в домашних условиях, не сравнится по вкусу с покупными растворимыми напитками! Конечно, это мегакалорийный напиток, но мысли об этом покидают, когда в озябших руках появляется горячая кружка с густым, ароматным шоколадом с кусочком любимого мороженого. Приготовить горячий шоколад проще простого.

Горячий шоколад с мороженым

Информация о рецепте

Категория: горячий шоколад.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

goryachiy-shokolad-1
  • молоко (желательно, с высокой жирностью) – 500 мл
  • шоколад – 100-120 грамм, можно брать любой шоколад по вкусу- молочный, горький, и даже белый, главное, чтобы он был без добавок орехов, изюма и так далее
  • мороженое – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. goryachiy-shokolad-2В небольшую кастрюльку, ковш или сотейник вылить молоко и поставить на огонь.
    Молоко нужно довести до кипения, в это время шоколад поломать на небольшие кусочки. Немного шоколада можно оставить, чтобы натереть на терке и украсить готовый напиток.
  2. goryachiy-shokolad-3Когда молоко закипело, положить в него кусочки шоколада и быстро размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Разлить горячий шоколад по кружкам, выложить в каждую кружку по столовой ложке мороженого, сверху посыпать тертым шоколадом. Великолепное лакомство готово!
    Горячий шоколад с мороженым
  4. Пить горячий шоколад, действительно, хочется сразу, не дожидаясь, когда он остынет до комфортной температуры, обжигаясь и наслаждаясь каждым маленьким глоточком сладкой согревающей жидкости. По вкусу можно добавлять в шоколад ваниль, корицу, а вместо мороженого класть кусочки зефира или маршмеллоу. Приятного аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

Горячий шоколад с мороженым | Застолье-онлайн

Так сложилось, что каждое время года ассоциируется у нас с определенными напитками. Лето – это квас, морс, лимонад, а холодное время года – это домашний глинтвейн, различные настойки и, конечно же, горячий шоколад. Горячий шоколад, приготовленный в домашних условиях, не сравнится по вкусу с покупными растворимыми напитками! Конечно, это мегакалорийный напиток, но мысли об этом покидают, когда в озябших руках появляется горячая кружка с густым, ароматным шоколадом с кусочком любимого мороженого. Приготовить горячий шоколад проще простого.


Категория: горячий шоколад.

Ингредиенты на 2 порции:

  • молоко (желательно, с высокой жирностью) – 500 мл
  • шоколад – 100-120 грамм, можно брать любой шоколад по вкусу- молочный, горький, и даже белый, главное, чтобы он был без добавок орехов, изюма и так далее
  • мороженое – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  • В небольшую кастрюльку, ковш или сотейник вылить молоко и поставить на огонь.
    Молоко нужно довести до кипения, в это время шоколад поломать на небольшие кусочки. Немного шоколада можно оставить, чтобы натереть на терке и украсить готовый напиток.
  • Когда молоко закипело, положить в него кусочки шоколада и быстро размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
  • Разлить горячий шоколад по кружкам, выложить в каждую кружку по столовой ложке мороженого, сверху посыпать тертым шоколадом. Великолепное лакомство готово!
  • Пить горячий шоколад, действительно, хочется сразу, не дожидаясь, когда он остынет до комфортной температуры, обжигаясь и наслаждаясь каждым маленьким глоточком сладкой согревающей жидкости. По вкусу можно добавлять в шоколад ваниль, корицу, а вместо мороженого класть кусочки зефира или маршмеллоу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/napitki/goriachii-shokolad-s-morojenym.htmladminнапитки

    Так сложилось, что каждое время года ассоциируется у нас с определенными напитками. Лето – это квас, морс, лимонад, а холодное время года – это домашний глинтвейн, различные настойки и, конечно же, горячий шоколад. Горячий шоколад, приготовленный в домашних условиях, не сравнится по вкусу с покупными растворимыми напитками! Конечно, это…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    Мексиканский горячий шоколад с мороженым и перцем чили рецепт


    Изюминка этого напитка от Майкла Кьярелло – добавление немного ароматной корицы и щепотки перца чили, которые прекрасно сочетаются с прохладным ванильным мороженым, выложенным прямо в чашку.


    Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Мексиканский горячий шоколад с мороженым и перцем чили

    Время: 10 мин.

    Сложность: легко
    Порций: 4


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 3/4 ст. воды
    • 1 стручок ванили (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
    • 3/4 ст. сахара
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1 ст. л. с горкой растворимого кофе эспрессо
    • Щепотка соли
    • 70 г натертого горького шоколада
    • 2 ст. молока
    • Ванильное мороженое
    • Порошок чили (молотые пряности с перцем чили)


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. В кастрюле вскипятите воду. Разрежьте стручок ванили вдоль и положите в кипящую воду. Добавьте сахар, корицу, эспрессо и щепотку соли. Варите 1 мин. и добавьте горький шоколад. Перемешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте молоко и варите 1 мин. Подавайте сразу с шариком ванильного мороженого и щепоткой приправы чили.
    2. Горячий шоколад можно приготовить заранее и разогреть. Перед подачей его следует взбить венчиком или в блендере, чтобы получить светлый напиток с пенкой.
    Категории:

    Горячий шоколад с мороженым 🥣

    Горячий шоколад с мороженым

    Горячий шоколад с мороженым

    Ингредиенты:

    • 3 стакана 6%-ного молока
    • 120 гр молочного шоколада без добавок
    • сливочное мороженое

    Рецепт горячего шоколада с мороженным:

    1. Вскипятить молоко, добавить в него наломанный небольшими кусочками шоколад и перемешивать до полного растворения шоколада и получения однородной смеси.

    2. Разлить напиток в кружки, в каждую добавить по 1 ст. ложке мороженого, по желанию посыпать сверху какао-порошком или тертым шоколадом и сразу подавать.

    В молоко при варке можно добавить стручок ванили или корицу. Вот такой простой и вкусный рецепт «Горячий шоколад с мороженым». Приятного аппетита !

    Горячий шоколад с мороженымГорячий шоколад с мороженым

    Горячий шоколад с мороженым





    Горячий шоколад с мороженым — необычное сочетание, согласитесь, но это словосочетание звучит очень заманчиво. Добавление мороженого в горячий шоколад или, наоборот, горячего шоколада в мороженое, поможет сделать лакомство вкуснее и нежнее. Мороженое с горячим шоколадом может быть практически любое. Экспериментируйте со вкусовой палитрой, начиная с фруктовых тонов и заканчивая мятными оттенками, смело, поверьте, никакое мороженое не способно испортить вкус великолепного горячего шоколада. Скорее, наоборот, мороженое придаст горячему напитку еще большую пикантность.

    В основном в горячий шоколад с мороженым добавляют корицу или ваниль — это два самых популярных ингредиента, которые наделяют «сладкую парочку» еще более утонченным вкусоароматом. Приготовить мороженое с горячим шоколадом проще простого, это сможет сделать даже новичок-кофеман. Горячий шоколад с мороженым рецепт которого Вы сейчас узнаете, — это прекрасное угощение, подходящее на любой случай жизни.

    Итак, обещанный рецепт — горячий шоколад с мороженым. Как уже упоминалось, практически любой вид мороженого можно применить для добавления в горячий шоколад, а, соответственно, существует множество рецептов приготовления «сладкой парочки».

    Классический горячий шоколад с мороженым

    Для лакомства Вам понадобятся 400 мл молока, 2 ч.л. сахара, мороженое, а также ванилин по вкусу. Влить в кастрюльку молоко, добавить туда ванилин и сахар. Затем довести молоко до кипения, после чего влить горячий шоколад. Перелить напиток в чашечки, а сверху положить по шарику мороженого. Горячий шоколад с мороженым подавать сразу же.

    Горячий шоколад с мороженым и зефиром

    Чтобы приготовить этот десерт, возьмите следующие ингредиенты: 200 г горячего шоколада (желательно горького), 600 мл молока, ванильное мороженое, небольшие зефирки. Влейте в кастрюлю с молоком шоколад, помешивая постоянно. После того как смесь закипит, разлейте ее в чашки, добавьте несколько зефирок и шарик ванильного мороженого. Напиток готов!

    Горячий шоколад с мороженым и коньяком или ромом

    Чтобы приготовить горячий шоколад с мороженым и коньяком, требуется взять горячий шоколад, 20 г черного шоколада, 20 мл коньяка или рома и щепотку ванили. Влейте в бокал с щепоткой ванилина горячий шоколад и посыпьте его сверху тертым черным шоколадом, после чего добавьте коньяк или ром. Сверху положите шарик любого мороженого и наслаждайтесь этим роскошным напитком.

    Мороженое с горячим шоколадом — это лакомство для всей семьи, а также угощение для дорогих сердцу гостей!


    горячий шоколад

    Привычный всем нам плиточный шоколад появился лишь в 19 веке, а до этого момента его пили. Напиток употребляли поначалу холодным. Рецепт такого напитка принадлежит индейцам майя и ацтекам. Они перетирали какао-бобы в порошок, добавляли к ним холодную воду и перец Чили. «Зелье» получалось странное, но невероятно полезное для организма человека из-за богатого набора витаминов и микроэлементов какао-бобов. Пить такой целебный «коктейль» в то время могли лишь избранные. Шоколадный напиток так и остался бы известен только индейцам, если бы европейцы не привезли его к себе на континент и слегка не усовершенствовали его рецептуру. В Старом Свете растворенный шоколад стали подогревать и добавлять к нему вместо острого перца сахар. С этого момента напиток стали называть горячим шоколадом. Теперь жидкий шоколад не только лекарство, но и сладкое лакомство.

    Сейчас этот напиток есть во многих кофейнях и кондитерских. Он подается в небольших чашках вместе со стаканом воды. Да-да, пить горячий шоколад надо с водой, она понижает жирность десерта.

    Горячий шоколад

    Горячий шоколад подается в небольших чашках вместе со стаканом воды.

    Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?

    Без каких продуктов не обойтись.

    До начала процесса приготовления напитка важно выбрать правильные продукты для него.

    1. Основной и главный ингредиент – шоколад. При выборе плитки обращайте внимание на процентное содержание какао в ней: чем выше, тем лучше. Если в шоколадке будет мало тертых бобов какао, то могут образовываться «хлопья», которые нарушат консистенцию готового продукта. Для приготовления подойдет любой шоколад: горький, темный, молочный, белый. Только покупайте для этого «чистую» плитку (то есть без начинок и добавок) высокого качества. Также шоколадку можно заменить натуральными тертыми какао-бобами или какао-порошком. Многие кондитеры считают, что только из бобов какао можно сварить качественный и полезный десерт.
    2. Вторым важным ингредиентом является жидкость: молоко, вода, сливки. Для приготовления можно использовать обычное коровье молоко либо растительного происхождения (соевое, кокосовое, миндальное, кедровое).
    3. Загуститель. Без него текстура не будут плотной, а вкус выраженным. В качестве загустителя можно взять кукурузный крахмал, сливки, жирное молоко или сметану.

    Готовим горячий шоколад в домашних условиях

    Мы выбрали правильные продукты для десерта, теперь перед нами новый этап – приготовление напитка. Существует несколько способов приготовления десерта: приготовление в сотейнике на варочной плите, в микроволновой печи, в специальной машине. Способы разные, а технология одна: растапливаем измельченную шоколадку, кипятим молоко, соединяем это вместе, добавляем загуститель и специи, варим до готовности. Однако на каждой технологии есть свои нюансы и хитрости.

    Продукты для приготовления десерта

    Продукты для приготовления десерта.

    Горячий шоколад в микроволновой печи

    Пожалуй, это самый простой способ приготовления. В чашку, в которой будет подаваться напиток, кладём мелко порубленный шоколад, и отправляем его в микроволновку на 10 секунд. Через каждые 10 секунд достаём из печи и проверяем состояние шоколадки –  нам нужно добиться полного растворения. Когда это произошло, добавляем к горячей массе немного теплого молока, хорошенько все перемешиваем до однородности консистенции и вливаем молоко, которое осталось. После этого можно положить по желанию ваниль или перец, и так же все тщательно размешать. Десерт можно есть, подаем его с водой.

    Горячий шоколад в кофейной машине

    Порядок действий при приготовлении в машине:

    1. Подготовим шоколад в порошке, молоко (сухое или цельное коровье) и специальный кувшин – питчер;
    2. Соединим все ингредиенты в емкости;
    3. При помощи пара доводим смесь практически до кипения;
    4. Далее необходимо уменьшить форсунку, дожидаемся густой консистенции;
    5. Как только масса стала густой – напиток готов;
    6. Переливаем в чашку и подаем.

    Как сварить горячий шоколад: рецепты

    Классическая рецептура

    Что нам понадобится:

    • горький шоколад – 120 гр;
    • цельное молоко – 0,5 л;
    • сахарный песок – 2-3 столовых ложки;
    • кукурузный крахмал.

    Как это сделать

    1. Выливаем молоко в сотейник и подогреваем, но не даем ему закипеть.
    2. В разогретое молоко высыпаем сахар.
    3. Далее к молоку по одному кусочку кладем шоколадку, постоянно помешивая, ждем полного растворения шоколада.
    4. Шоколадная плитка растаяла – напиток почти готов. Теперь нужно положить немного крахмала, хорошенько перемешать, разлить по чашкам и мгновенно подавать на стол, пока крахмал не превратил напиток в густой пудинг.

    Напиток с перцем Чили

    Горячий шоколад с перцем Чили

    Горячий шоколад с перцем Чили.

    Что нам понадобится:

    • горькая шоколадная плитка – 100 гр;
    • сливки жирностью 30% – 60 мл;
    • цедра половины апельсина;
    • сахар – по вкусу;
    • молотый перец Чили – по усмотрению.

    Как это сделать

    1. На паровой бане нужно подогреть сливки.
    2. Затем добавляем к ним мелко порубленную шоколадку, полностью растворяем ее в сливках, тщательно перемешиваем.
    3. Добавляем к смеси цедру, сахар и перец, помешиваем и кипятим еще какое-то время.
    4. Снимаем с огня и разливаем в чашки.

    Горячий шоколад по-итальянски

    Что нам понадобится:

    • кукурузный крахмал – 1,5 чайные ложки;
    • сливки жирностью 30% – 400 мл;
    • горькая шоколадная плитка – 100 гр;
    • сахарный песок – 2 столовые ложки.

    Как это сделать

    1. Соединяем кукурузный крахмал и три столовые ложки сливок, все взбиваем в однородную массу.
    2. Остальную часть сливок переливаем в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем сахар.
    3. Сливки и сахар начали густеть – вливаем к ним смесь из крахмала, все хорошо перемешиваем.
    4. Теперь емкость нужно убрать с плиты. К ней добавляем мелкорубленую шоколадку. Все как следует перемешиваем, пока консистенция не станет однородной, а шоколад полностью не растворится.
    5. Смесь разливаем по чашкам и подаем на стол.

    Белый горячий шоколад

    Что нам понадобится:

    • цельное молоко – 0,5 л;
    • белая шоколадка – 70 гр;
    • мускатный орех – на острие ножа.

    Как это сделать

    1. В сотейнике подогреть молоко с измельченным мускатным орехом.
    2. После закипания молоко нужно кипятить еще пять минут, все время помешивая.
    3. Снимаем с плиты молоко, добавляем к нему тертый на мелкой терке белый шоколад. Всю смесь тщательно перемешиваем.
    4. Десерт готов – разливаем по чашкам и подаем. Напиток можно еще сверху посыпать мускатным орехом.

    Рецепт горячего шоколада из какао-порошка

    Что нам понадобится:

    • цельное молоко жирностью 5% – 500 мл;
    • какао-порошок – 200 гр;
    • сахарный песок – 150 гр;
    • ванилин, корица, алкоголь – по вкусу.

    Как это сделать

    1. В кастрюле соединяем какао-порошок и сахар.
    2. Добавляем к смеси 100 мл молока. На водяной бане нужно довести массу до однородности.
    3. Вливаем оставшееся молоко комнатной температуры, тщательно перемешиваем.
    4. Переливаем шоколадную смесь в турку, добавляем к ней корицу (или что вы выбрали), продолжаем там варить на медленном огне еще 10 минут от момента закипания.
    5. Напиток готов – переливаем в кружку и пьем.

    Горячий шоколад из пасты Nutella

    Что нам понадобится:

    • паста Nutella – 5 столовых ложек;
    • цельное молоко – 500 мл.

    Как это сделать

    1. В кастрюлю с толстым дном наливаем 250 мл молока, ставим ее на медленный огонь.
    2. До закипания к молоку добавляем Nutella, начинаем все хорошо перемешивать венчиком.
    3. Как только шоколадно-ореховая паста и молоко стали однородными – вливаем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем.
    4. Можно сделать десерт легким и воздушным, если взбить его слегка венчиком во время варки.
    5. Смесь не нужно кипятить, просто хорошенько ее подогрейте, и она готова к употреблению.
    6. Разлейте в чашки и подавайте.

    Горячий шоколад с мороженым

    Что нам понадобится:

    • цельное молоко жирностью 5% – 500 мл;
    • любая шоколадка без добавок и начинок – 100 гр;
    • мороженое – 2 столовые ложки.
    Горячий шоколад с пломбиром

    Горячий шоколад с пломбиром.

    Как это сделать

    1. В сотейнике доводим до кипения молоко.
    2. Мелко нарезанную шоколадку добавляем в молоко после закипания.
    3. Помешивая массу, растворяем шоколад.
    4. Шоколадка растаяла – снимаем с плиты.
    5. Разливаем по кружкам, в каждую кладем по ложке мороженого. Для украшения можно посыпать напиток тертым на терке шоколадом.

    Без смекалки не обойтись: лайфхаки

    Откроем несколько секретов, которые помогут добиться восхитительного вкуса и однородной консистенции:

    • чтобы вкус лакомства был выразительнее и интереснее туда добавьте алкоголь, воду или сливки;
    • добавьте к напитку воду, и он станет менее жирным;
    • сливки помогут добиться нежного и мягкого вкуса напитка. Рекомендовано использовать сливки жирностью 20%, так горячий напиток будет гуще и вкуснее;
    • лучше всего плавить шоколад на водяной бане, но нужно быть осторожным. Если капли воды попадут в массу, то появятся комки, и это испортит готовый десерт;
    • для горячего напитка подойдет любая шоколадка без добавок и наполнителей, кроме пористой плитки;
    • сделать массу более густой помогут жирное молоко, сметана, кукурузный крахмал, желток;
    • чем больше какао, тем гуще напиток получится (для продукта из какао-порошка).

    Калорийность горячего шоколада

    Калорийность домашнего напитка зависит от ингредиентов, из которых вы готовите, и их количества. Если положить мало сахара, то и десерт получится совершенно некалорийным. Приблизительная энергетическая ценность для горячего шоколада, приготовленного дома, – 150 Ккал на 100 граммов.

    Примерная энергетическая ценность (на 100 граммов)

    (Картинка 5)

     Чем полезен и чем вреден горячий шоколад

    Почему это полезно?

    Польза горячего напитка находится в какао-бобах, из которых готовятся шоколадные плитки. Семена какао обладают целым набором необходимых элементов и витаминов, благотворно влияющих на организм человека.

    Как же именно на нас действует горячий десерт:

    1. Напиток улучшает мозговую деятельность. Неоднократно все мы слышали о том, что шоколадка помогает «лучше думать», эти высказывания не просто так появились. Многочисленные исследования показывают и доказывают, что шоколад улучшает работу мозга, а горячий шоколад ничем не хуже плиточного. Он помогает сконцентрировать внимание при работе, а также напиток способен улучшить циркуляцию крови и кислорода в организме: чем быстрее поток движется к мозгу, тем быстрее мы «соображаем».
    2. Борется с плохим настроением. Напиток стимулирует выработку серотонина (это гормон, отвечающий за радость).
    3. Антиоксиданты. Они поддерживают работу сердца и сосудов в норме, препятствуют преждевременному старению, омолаживают клетки, уменьшают риск развития рака.
    4. Концентрация витаминов группы В, а как следствие – отличное функционирование нервной системы.

    Помимо этого горячий шоколад хорошо согревает в холодное время года, а также прекрасно насыщает.

    Не было бы худа без добра: обратная сторона напитка.

    Все полезно в умеренных количествах – это правило не следует никогда забывать. При чрезмерном употреблении десерта может возникнуть проблемы со здоровьем:

    • ожирение;
    • сахарный диабет;
    • отложение солей в организме;
    • аллергия.

    Умеренное употребление и качественные ингредиенты продукта не принесут вашему здоровью никакого вреда.

    Выбирай рецепт горячего шоколада (фото)

    Насладись горячим шоколадом. Побалуй себя чашечкой горячего шоколада. © Shutterstock

    Побалуй себя чашечкой горячего шоколада. Приготовь вкусный напиток по домашнему рецепту.

    1. Горячий шоколад по-французски

    Ингредиенты

    Молоко — 600 мл, какао порошок — 4 ст. л., взбитые сливки для украшения.

    Приготовление

    Нагрей молоко в кастрюле на медленном огне, добавь какао и перемешай. Затем нагрей почти до кипения.

    Перелей шоколад в 2 большие глубокие чашки, сверху укрась сливками и посыпь какао или тертым шоколадом.

    2. Горячий шоколад с корицей

    Ингредиенты

    Шоколад — 40 г, молоко -400 мл, палочки корицы — 3 штуки, ванильный экстракт — 1 ст. л.

    Насладись горячим шоколадом.© Shutterstock

    Приготовление

    Вылей в кастрюлю молоко, затем добавь шоколад и корицу. Нагревай, пока шоколад не растворится. Вытащи из молока корицу и влей ванильный экстракт. Взбей шоколад венчиком до образования пены.

    3. Горячий шоколад  с мороженым

    Ингредиенты

    Молоко — 400 мл,  горький шоколад — 40 г, сахар — 2 ч. л., ванилин – по вкусу, мороженое – 1-2 шарика.

    Приготовление

    Кастрюлю ополосни холодной водой, вылей в нее молоко, добавь сахара и ванилин. Помешивая, доведи молоко до кипения и выключи огонь.

    Насладись горячим шоколадом.© Shutterstock

    Шоколад поломай на небольшие кусочки. Помешивая, растопи его в горячем молоке.

    Вылей шоколад в чашки и сверху укрась шариком мороженого.

    Приготовь к новогоднему столу  2012:

    Что можно приготовить на Новый год 2012.

    Новогодние салаты: попробуй экзотику.

    ТОП-5 рецептов новогодних коктейлей.

    Новогодний торт «Сказка».

    Приготовь праздничный салат с креветками.

    Новогодний салат «Сочный Дракон».

    Новгодний салат «Зимняя нежность».

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о