Готовим на даче быстро и вкусно – Готовим на даче. — праздник на даче рецепты — запись пользователя Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) (ninusamamusa) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Конкурс рецептов «Готовим на даче» / 7dach.ru

Как же получается Натуральная Олейна?

Чтобы получить действительно натуральное подсолнечное масло, нужно помимо натуральных ингредиентов использовать натуральные способы очистки. Ведь подсолнечное масло нуждается в очистке, чтобы на нем можно было жарить. Некоторые производители используют химию в процессе очищения. Олейна, заботясь о своих потребителях, использует в процессе изготовления только натуральные способы очистки масла. В итоге мы получаем по-настоящему качественный продукт.

Первый этап – это лабораторный контроль. Мы изготавливаем Олейна только из семечки, которая прошла строгий контроль качества

Второй этап – это удаления из масла фосфолипидов. Их присутствие в масле (нерафинированном) приводит к тому, что такое масло при жарке дымит, и еда приобретает неприятный вкус и запах. Удаление фосфолипидов происходит с помощью горячей воды.

Очищенное от вредных фосфолипидов масло проходит процесс отбеливания, то есть осветления с помощью отбельной глины природного происхождения. Из масла при этом удаляются не только пигменты и красящие вещества, но еще и тяжелые металлы, пестициды.

Далее происходит удаление восков(парафинов) путем длительного охлаждения масла с последующей фильтрацией. Откуда воски, спросите Вы? Воскообразные вещества покрывают семена. Воски защищают семена от намокания, пересыхания , однако эти вещества делают масло мутным.

И, наконец, последний этап — это удаление из масла продуктов окисления. Кроме того, исчезает запах нерафинированного масла. Это делается с помощью высоких температур под вакуумом.

В итоге мы получаем натурально очищенное масло Олейна, которое вы можете без боязни использовать для приготовления любимых блюд для своей семьи и близких людей!

5 рецептов на скорую руку

Лето за городом… Так хорошо и совсем не хочется долго возиться с едой. Нужны какие-то ленивые, но сытные блюда. Посмотрим, что приготовить на даче быстро и вкусно.

Сосиски-гриль с сыром и беконом

Если надоели шашлыки, спасут ситуацию горячие сосиски-гриль с сыром и беконом. Закуска отлично комбинируется с салатами, зеленью или нарезанными свежими овощами. Во время приготовления нужно следить, чтобы не вытек сыр.

На даче сосиски-гриль

Возьмем такие продукты:

  • Сосисок — 10 шт.;
  • твердого сыра — 200-250 г;
  • ломтиков бекона — 10 шт.

Надрезаем сосиски вдоль. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Внутрь каждой сосиски вкладываем кусочки сыра.

На даче сосиски-гриль

Оборачиваем фаршированные сосиски беконом. Стараемся, чтобы сыр был максимально закрыт. Выкладываем сосиски на решетку и отправляем на мангал.

На даче сосиски-гриль

Обжариваем с каждой стороны по паре минут. В дополнение можно отправить на решетку разные овощи. Такие наборы хорошо комбинируются с сосисками.

Ленивая мусака с баклажанами

Эту запеканку придумали в Греции. Основные правила приготовления: делаем слои, обязателен мясной фарш и овощи. В число последних можно добавить кабачки, картофель, капусту, горошек — что угодно. Но у нас будет ленивая мусака с баклажанами, которую легко приготовить на даче.

Ленивая мусака с баклажанами

Нам нужны продукты:

  • Синенькие — 2 шт.;
  • фарша (традиционно говяжий, бараний, но можно любой) — 0,5 кг;
  • томатной пасты (50 г) или свежих помидоров — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • твердого сыра — 200 г;
  • молока — 200 мл;
  • сл. масла — 50 г;
  • муки — 50 г;
  • соли, чеснока, перца, мускатного ореха — по вкусу.

Баклажаны нарезаем полукольцами, присаливаем, оставляем на полчаса. Промываем. Выкладываем в смазанную форму розочкой.

Ленивая мусака с баклажанами

Добавляем в фарш яйцо. Солим, перчим, засыпаем специи, зелень, чеснок по желанию. Теперь нужно пространство между ломтиками баклажанов заполнить фаршем.

Ленивая мусака с баклажанами

Заливаем фарш с баклажанами. Чем? Варианта три: разведенной в воде томатной пастой, помидорами или тертыми на терке томатами.

Ленивая мусака с баклажанами

В сотейнике растапливаем масло с мукой, вливаем молоко, доводим массу до густоты, помешивая венчиком. Солим, перчим, заливаем поверх томатного слоя, засыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке около часа.

Ленивая мусака с баклажанами

В соус можно добавить пару куриных желтков. Фарш рекомендуется перемешать с чуть поджаренным луком. Но и без всяких изысков мусака на скорую руку на даче получается отменно.

Сочный шашлык из куриной грудки

Это блюдо любят все, поэтому и маринадов множество. Как подумаешь о нем… особенно, если мясо будет мягким и с хрустящей корочкой… Приступим? Сделаем сочный шашлык из куриной грудки, а для маринада используем соевый соус. Этот ингредиент даст ту самую заманчивую аппетитность.

Ленивая мусака с баклажанами

Возьмем:

  • Куриной грудки — филе с одной птицы;
  • смеси перцев, прованских трав, кориандра, паприки, горчицы — по щепотке;
  • репчатого лука — 4 шт.;
  • раст. масла — 4 ст. л.;
  • соевого соуса — чтобы залить мясо на треть.

Филе разделываем на кусочки — какие нравятся и привыкли делать для шашлыка. Добавляем приправы, подсолнечное масло и соус (соль не нужна, но смотрите по вкусу). Лук шинкуем полукольцами, соединяем с мясом, перемешиваем и оставляем мариноваться часа на 3, но лучше больше.

Ленивая мусака с баклажанами

Надеваем на шпажки или шампура мясо. Чередуем с луковыми кольцами. Но их можно оставить и для приготовления других блюд. Шашлык жарим на свежем воздухе по привычному алгоритму.

На даче куриный шашлык

Между кусочками мяса можно нанизывать кольца болгарского перца, помидоры, шампиньоны. А маринад выбрать любой. Еще одна идея — обернуть кусочки грудки беконом.

Мойва на решетке

Традиционно жарить эту рыбу на сковороде не очень полезно — она теряет все полезные свойства. А вот мойва на гриле и запаха такого интенсивного не дает, и свои качества сохраняет. Узнаем, как можно ее приготовить на скорую руку на даче.

На даче мойва на решетке

Из продуктов нам понадобится:

  • Мойвы — 1,5 кг;
  • лука — 3-4 шт.;
  • лимона — 1 шт.;
  • домашнего майонеза — 100-150 г;
  • соли, приправ — по вкусу.

Мойву нужно вымыть, выпотрошить и удалить головы. Готового продукта получится меньше, но итоговое блюдо будет вкуснее. Этот шаг можно и пропустить.

Мойва на решетке

Рыбу подсаливаем, посыпаем специями, выжимаем половинку лимона и сдабриваем домашним майонезом. Аккуратно перемешиваем. Удобно это делать в контейнере.

Мойва на решетке

Лук режем кольцами. Подсаливаем и тоже маринуем в майонезе. Допустимо лук не мариновать.

Мойва на решетке

На решетку выкладываем сначала лук. Сверху размещаем мойву. Оборачиваем конструкцию фольгой. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.

На даче мойва на решетке

Снимаем фольгу. И еще готовим еще по несколько минут, переворачивая, создавая аппетитную корочку. Время регулируем в зависимости от температуры гриля.

Фруктово-ягодный торт

И конечно, нужен десерт. Нежный, легкий, большой и чтобы без хлопот готовился. Возьмем рецепт фруктово-ягодного торта без выпечки.

На даче фруктово-ягодный торт

Какие потребуются продукты:

  • Печенья (обычное шахматное) — 250 г;
  • сл. масла — 350 г;
  • сахара — 500 г;
  • домашнего творога — 900 г;
  • сметаны (лучше жирной) — 300 г;
  • домашних сливок (можно не добавлять) — 3 ст. л.;
  • желатина — 60 г;
  • клубники (любых фруктов, ягод) — 500 г.
  • ванили — щепотка.

Печенье измельчаем, подойдет хрупкое (пример: на топленом молоке), добавляем пару столовых ложек сахара и 150 г растопленного масла. Все перемешиваем, выкладываем в форму, разравниваем плотную, мягкую массу по дну, отправляем в холодильник. Количества ингредиентов хватает на круглую форму диаметром 25 см с высотой в 5 см.

Фруктово-ягодный торт

Половину желатина замачиваем в стакане воды, оставляем набухать, сплошную массу нагреваем до полного растворения. Кипятить не нужно, остужаем. Творог перетираем или пропускаем через мясорубку. Второй способ легче, но насадку выбираем помельче: десерт требует максимальной нежности и однородности, крупинок быть не должно.

Фруктово-ягодный торт

Оставшееся масло смешиваем с ванилином. Оно должно быть размягченным, но не течь. Взбиваем добела, добавляя сахар (200 г), творог, сметану, сливки (актуальны, если творог не цельный). Вливаем в массу желатин, кремообразную массу отправляем в форму к печенью на 4 часа, но можно и больше.

Фруктово-ягодный торт

Ягоды-фрукты промываем, подсушиваем, нарезаем, складываем в сотейник, засыпаем сахаром (сладость регулируем). Доводим до кипения, медленно помешивая, провариваем минут 5. Вливаем подготовленный как и для творожной массы желатин. Можно пюрировать массу или оставить в естественном виде с кусочками.

Фруктово-ягодный торт

Ягодный или фруктовый сироп выливаем на творожный слой. Если есть кусочки ягод, разравниваем их равномерно по поверхности. Отправляем торт в холодильник на пару часов. Подаем чизкейк с горячим чаем или холодным кофе.

Сосиски, запеканка, шашлык, рыба и даже десерт — сколько же можно приготовить разных быстрых блюд летом на даче. Дополняйте их свежей зеленью, овощами. Экспериментируйте с подачей, чтобы удивить семью и гостей.

Дачные рецепты — готовим на даче.

cook

Как приятно на своей даче вечерком приготовить для себя и своих домашних что нибудь этакое вкусненькое, а не просто картошку с тушенкой.

Двавайте поделимся своими фирменными дачными рецептами, которые мы готовим, когда собираемся всей семьей и со своими друзьями на даче.
Всё приготовленное своими руками из выращенного на своем загородном участке, гораздо вкуснее покупных полуфабрикатов и с этим надеюсь никто спорить не будет.

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо на даче нужно сначала постараться и вырастить урожай. Как его вырастить и ухаживать за своим садом читайте в разделе Наш сад.

 

Подкатегории

Копчения smoking

В этот раздел собираем все дачные рецепты копченой снеди — будь то рыба, мясо или птица.
Огромное разнообразие этих блюд, а также способов их исполнения несомненно украсит нашу дачную жизнь.
Разные способы копчения, от холодного до горячего будут обязательно раскрыты и опробованы.

Заготовки на зиму marinad

Заготовить, то что выращенно своим нелегким трудом на грядках на зиму — это конечно святое. Все мы знаем, что вырастить не cамое главное — главное сохранить полученный урожай.
В этом разделе, давайте делиться рецептами консервирования овощей, грибов, ягод и фруктов в виде солений, маринадов, варений и прочих дачных консервирований.

На углях и гриле grill-thumb

Рецепты блюд на гриле или углях, пожалуй, самые популярные у дачников. Ну, а как же, съездить на дачу и не съесть шашлык? Приготовленные на углях мясо или овощи, всегда вызывают повышенный аппетит у всех домочадцев.
Проверенные  временем блюда на углях приготовленные своими руками с фотографиями в этом разделе.

Из овощей, фруктов и грибов Рецепты из овощей

Практически ни один дачный рецепт вкусной полезной пищи не готовится без участие овощей или фруктов. Даже к мясным блюдам принято подавать овощные гарниры.
Также, овощи могут быть очень вкусным самостоятельным блюдом, особенно в вегетарианской кухне.

Мясные блюда Рецепты мясных блюд.

В этом разделе вы найдете мясные блюда, которые мы можем приготовить на своей даче и не только. Начиная от простой картошки с мясом и заканчивая интересными авторскими рецептами. Простые и иногда интересные мясные продукты, которые возможно бегают сейчас по вашему дачному участку.
Вегетарианцам не читать!

Салаты и закуски Рецепты салатов

Вряд ли вы найдете человека, у которого в рационе отсутствует такая позиция как салат. Ведь основную массу овощей выращенных своими руками на дачном огороде мы съедаем именно в качестве салатов.

Салаты овощные, салаты мясные, всё многообразие рецептов этих блюд публикуем в этой категории.

Супы и первые блюда Рецепты супов

Суп — блюдо, без которого редко обходится наш обед. Предлагаю вашему вниманию рубрику с рецептами различных супов. Холодные и горячие, овощные и мясные, все разнообразие публикуем здесь.
Предпочтение отдается, конечно, дачным вариантам.

Рецепты | Дачная кухня (Огород.ru)

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Рецепты с фото, готовим и едим дома и на даче

В нашем каталоге рецептов вы найдете как самые простые блюда так и экзотические новинки среди которых: мясо на мангале, салаты, напитки, домашняя консервация, засолки, маринады, соки, горячие и холодные закуски и многое другое. Возникли вопросы? Обсудите рецепт с такими же любителями кулинарии, как и вы!

Тип блюда

Блюда на мангале, гриле, барбекю Грузинский шашлык из свинины — мцвади

Желаете удивить гостей чем-нибудь изысканным и экстравагантным? Шашлык по-грузински или мцвади — именно то, что вам нужно. Благодаря нескольким секретам приготовления, это блюдо уже много лет славится своим восхитительным ароматом, сочностью и мягкостью мяса, а также изысканным вкусом пряностей и дымка.

Блюда на мангале, гриле, барбекю Маринованные тигровые креветки на гриле

Приготовленные на гриле тигровые креветки — блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Морепродукты готовятся очень быстро, а необычность и аромат их подкопченного мяса приведут в восторг ваших гостей. Важно уметь не только правильно поджарить креветки на гриле, но и правильно подготовить — разморозить, замариновать и почистить.

Советы садоводов Заготавливаем малосольный чеснок на зиму

Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Советы садоводов Консервируем тыкву на зиму — по вкусу «Как ананас»

Консервировать тыкву в осенний сезон — одно удовольствие. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтобы блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который обожают и дети, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтобы по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.

В этом разделе мы собрали для вас самые изысканные рецепты, которые помогут в приготовлении выращенных на даче овощей и фруктов полезные и необыкновенно вкусные блюда, а также заготовить их на зиму консервацию. Даже если вы не увлекаетесь выращиванием сада и огорода, но желаете наслаждаться вкуснейшими закусками и салатами, воспользуйтесь нашей коллекцией лучших рецептов с пошаговым описанием и фотографиями и удивите своих друзей и знакомых.

Готовим быстро и вкусно: интересные рецепты блюд на скорую руку из простых продуктов

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Готовим на даче

Летом многие из нас проводят много времени на даче: сначала сажают овощи, ягоды и цветы, затем пропалывают и поливают посадки, а потом собирают урожай.

И хотя мы сами убеждаем себя, что едем на дачу отдыхать, там всегда много работы, а значит готовить всякие разносолы некогда. Что же можно приготовить в дачных условиях, чтобы получилось быстро, вкусно и полезно? Мы предлагаем вам несколько рецептов и идей для полноценного и простого дачного меню.

Ботвинья- значит, из ботвы

Пришло время прорывать посевы свёклы. Растения с нежными зелеными листочками так жалко выбрасывать. Правда, их можно вместе с крапивой добавить в зеленые щи или борщ… А есть ещё чудесное холодное блюдо – ботвинья, которую можно приготовить с рыбой- консервированным лососем- или просто с овощами на обычном квасе или его заменителе из майонеза, рецепт которого, вы можете найти ниже.

*Большой пучок свекольной ботвы и такой же пучок щавеля нарежьте тонкими полосками, положите в подсоленный кипяток и поварите не более двух минут. Откиньте сваренную зелень на дуршлаг и истолките в пюре.

Свежие огурцы натрите на крупной терке, а редис на мелкой. Зеленый лук и укроп мелко порежьте (если хотите, посолите и потолките зелень, чтобы она была мягче, сочнее и душистее).

Нарезанные овощи и свежую зелень перемешайте с отваренной зеленью, добавьте по вкусу хрен, соль и сахар. Разложите по тарелкам подготовленные овощи, залейте квасом или его заменителем и перемешайте. (В каждую тарелку можно положить по куску консервированного лосося и добавить лед).

Вместо кваса – майонез

В жару так выручает окрошка!  А прямо на огороде свежая зелень, нежная редиска, молодые огурчики! Но везти на дачу квас или даже кефир неудобно, тяжело, да и прокиснуть он может в дороге…

Вам не понадобится ни то, ни другое, если вы возьмете с собой упаковку майонеза или лимон. Приготовьте такую овощную смесь для окрошки, какую вы готовите обычно и какую любят в вашей семье, а теперь приступайте к приготовлению «кваса».

*Разведите майонез водой, добавляя понемногу сок лимона и пробуя, чтобы добиться нужного вкуса, хорошо размешайте и используйте смесь, которая у вас получилась, для окрошки вместо кваса или кефира.

Готовим на даче бутерброды «с пылу с жару»

Быстрый, калорийный и очень вкусный завтрак – горячие бутерброды с сыром. Вот два способа их приготовления.

*Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в неё растительное масло слоем примерно в 0,5 см. Пока сковорода разогревается, потрите на терке любой сыр (можно даже подсохший), смешайте в миске тертый сыр с 1-2 яйцами (количество хлеба, сыра и яиц определите опытным путём, ориентируясь на количество едоков), можно добавить измельчённую зелень, зелёный лук и чеснок. Но никакой жидкости в эту массу добавлять не надо. Свежий хлеб или булку (кто что больше любит) нарежьте ломтиками, каждый ломтик довольно толсто намажьте сырно-яичной смесью и аккуратно выложите бутерброды на сковороду прямо в кипящее масло намазкой вниз. В горячем масле сыр с яйцом запекуться за несколько секунд, поэтому здесь хозяйке надо быть расторопной: быстро намазать намазать начинку, выкладывать бутерброды на сковороду, и как только она вся заполнится бутербродами, сразу же начинать снимать первые обжаренные ломтики. С другой стороны хлеб обжаривать не надо.

Приготовление таких бутербродов требует определенной сноровки, но если вы попробуете это блюдо хотя бы раз, оно станет в вашей семье любимым.

 

Второй способ приготовления горячих бутербродов требует чуть больше времени, но это прекрасно себя оправдывает, потому что бутерброды получаются более хрустящими и менее жареными.

*Натрите на терке любой сыр и смешайте его с измельченным чесноком. Хлеб и батон нарежьте ломтиками. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте. На сковороде распустите сливочное или топленое масло и слегка обжарьте на нем ломтики хлеба с одной стороны. Переверните хлеб на не обжаренную сторону, а на обжаренную положите по ломтику обжаренной колбасы, на колбасу по хорошей щепотке сыра с чесноком. Посыпьте бутерброды рубленной зеленью, убавьте огонь, сковороду накройте крышкой и, как только сыр расплавится, зовите своих домашних к столу (если они сами уже не прибежали на аппетитный запах вкуснятины).

Ах, эти дачные омлеты!

Завтрак на даче должен быть питательным, калорийным, но быстрым в приготовлении. Предлагаем вашему вниманию рецепт омлета со свежей булкой. (Речь пойдет не о гренках, а именно об омлете).

*Ломтики булки слегка смочите водой, выложите на сковороду с разогретым маслом, заполнив ими всю поверхность сковороды и залейте яйцами, взбитыми солью и молоком. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте омлет до готовности. Перед подачей посыпьте обильно рубленой зеленью по выбору.

Прелесть этого омлета не только в его нежном вкусе, но в экономии.

Омлета получается много, а яиц для него требуется мало: на всю сковороду 2-3 яйца.

Хочется на завтрак чего-нибудь мясного, а в наличии только тушёнка? С ней тоже можно приготовить омлет: вкусный, нежный, калорийный и легкий.

Смешайте с омлетной массой мелко нарезанное мясо из банки (без жидкости и жира) и пожарьте как обычный омлет.

Кстати, отсутствие молока — не повод отказываться от приготовления омлета. Пышный и нежный омлет получится, если взбить яйца с газированной минеральной водой.

Салат «Витаминный»

Приготовить на даче витаминный салат — не проблема, уж чего-чего, а овощей здесь в достатке. Правда, в июне ещё не везде пришла пора огурчиков и помидорчиков, но зато много разной зелени, а у забора растет молодая ещё крапива…

*Пучок крапивы вымойте, обдайте кипятком (чтобы она не «жглась»), мелко порежьте и смешайте с остальной мелко порезанной зеленью: зеленым луком, салатом, укропом, петрушкой, кинзой, сельдереем, базиликом – по желанию, добавьте немного мелко нарезанного щавеля, посолите, покрошите вареное яйцо и заправьте сметаной, майонезом или растительным маслом с лимонным соком.

Готовится такой салат быстро, а съедается ещё быстрее. Потому что он вкусный и очень полезный!

Салат «Моментальный»

Бывают и такие дачи, где ничего не растет (даже зелень), потому что ничего не сажают. Туда приезжают отдыхать на выходные, но кормить-то дачников надо. Если вы покупаете для дачи консервы, не забудьте о рыбе в собственном соку и зеленом горошке.

*Консервированную рыбу отцедите от заливки и разомните вилкой в салатнике, туда же добавьте зеленый горошек (без заливки), мелко нарезанную луковицу или рубленный зеленый лук и зелень по вкусу. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

Быстро, вкусно, в одной посуде.

Ваши дети любят макароны и вермишель, а варить их на даче хлопотно, да и дуршлага нет… Но есть простой способ приготовления очень вкусной тушеной вермишели.

*В глубокой сковороде на сильном огне распустите 100г сливочного или топленого масла, высыпьте в кипящее масло сухую вермишель и, помешивая, обжарьте её до золотисто- коричневатого цвета. Убавьте огонь до минимального, в горячей воде растворите соль или какой-нибудь бульонный кубик и залейте горячим раствором вермишель так, чтобы вода была на палец выше вермишели. Перемешайте, накройте крышкой и тушите вермишель, время от времени перемешивая её и проверяя на вкус готовность, пока вся вода не впитается. Если воды окажется мало, её можно добавить, но только кипящей и совсем немного, чтобы не сливать лишнюю жидкость.

Вермишель, приготовленная таким способом, получается такой вкусной, что её можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

Десерты- с грядки, а напитки с куста

Ну кто готовит на даче десерты?! Клубника- прямо с грядки, малина – с куста. Ешь не хочу! Но когда, особенно в жару, хочется пить, можно побаловать себя и родных свежими витаминными настоями. Приготовив, например…

Чай с куста

Сорвите по горсти с листьев с кустиков черной смородины, малины, добавьте несколько листиков земляники, мяты и лепестков шиповника или жасмина. Можно измельчить их ножом или порезать ножницами, можно просто помять руками и заварить кипятком как чай. В настой можно добавить сахар по вкусу, а пить его приятно и горячим, и холодным.

Не хочется летом варить компот из свежих ягод? Что же предпринять, чтобы сохранить в напитке побольше витаминов?

*Поместите ягоды, предназначенные для компота в термос, добавьте по желанию сахар или мёд, залейте кипятком, а через час залейте готовый компот в кастрюлю.

Собираясь на дачу не забудьте готовые тонкие лаваши. В них можно завернуть всё, что у вас окажется под рукой: зелень, смешанную с майонезом, тёртый сыр с зеленью и чесноком, Огурчики, сосиски, заправленные кетчупом и зеленым салатом, мелко нарезанные остатки колбасы с майонезом, зеленью и чесноком. Даже самая обычная редиска, нарезанная тонкими кружками, выложенная на смазанный сливочным маслом лаваш и густо посыпанная зеленью, на свежем воздухе будет восприниматься как необычное и восхитительное блюдо.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о