Готовим вырезку свиную – Как приготовить нежную свиную вырезку в духовке: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блюда из свиной вырезки — 9 вкусных рецептов

Свиная вырезка считается наилучшей мясной частью. При правильном приготовлении свинина получается нежной и слегка сладковатой, что придаёт кушаньям особую пикантность. Блюда из свиной вырезки столь аппетитны, что даже самый взыскательный гурман не сможет перед ними устоять.

Содержание материала:

Жареная свиная вырезка с овощами на сковороде

В отличие от прочих частей животного мягкая вырезка идеально подходит для жарки на сковороде, особенно в условиях ограниченного количества времени.

Ингредиенты:
  • 400 г вырезки;
  • в 2 раза меньше баклажанов;
  • 150 г грибов;
  • луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ головки чеснока;
  • по 15 мл соевого соуса и бальзамического уксуса;
  • соль и специи.
Способ приготовления:
  1. Из мяса подготавливаются медальоны, из луковицы – полукольца, из грибов – пластинки, а из баклажана и перца – кубики.
  2. Вырезка порционно обжаривается и выкладывается на тарелку.
  3. Далее обжариваются баклажаны с перцем и луком, к которым спустя 2 минуты отправляются грибы.
  4. Через 3 минуты в сковороду возвращается мясо.
  5. Содержимое солится, приправляется и заливается смесью уксуса и соуса.
  6. Спустя 5 минут блюдо подаётся к столу.

Готовим вяленое мясо

Если выбрать качественный исходный продукт, то оторваться от домашнего вяленого мяса будет невозможно.

Достаточно подготовить:
  • 1 кг вырезки;
  • любимые специи и соль.
В процессе:
  1. Мясо делится на 2 равные части, которые солятся и обильно пересыпаются приправами.
  2. Вырезка маринуется в холодильнике в течение суток, на протяжении которых мясо переворачивается.
  3. По прошествии указанного времени мясо откидывается на дуршлаг, где за 2 часа должна стечь вся жидкость.
  4. Далее продукт обсыпается свежими специями, оборачивается марлей и перетягивается шпагатом.
  5. Вялится вырезка неделю на кухне, в удобном месте под шкафчиком.

Как вкусно запечь в фольге

В духовке с использованием фольги и без того нежная вырезка получается ещё ароматнее и мягче.

Потребуются:
  • 700 г мяса;
  • ½ головки чеснока;
  • 15 г французской горчицы;
  • немного соевого соуса и подсолнечного масла;
  • соль и специи.
Этапы подготовки:
  1. Подготавливается из горчицы, соуса и чесночной кашицы заправка, которой смазывается кусок мяса.
  2. Вырезка приправляется любимыми специями и заворачивается в фольгу.
  3. Запекается мясо при стандартной температуре около 60 минут.

Необычайно вкусный шашлык

Любителям шашлыка из корейки стоит взять на заметку блюдо из вырезки, которая считается диетической, но более нежной.

Для приготовления необходимо:
  • мясо;
  • йогурт;
  • кайенский перец;
  • сок лайма.
Ход работы:
  1. Промытая вырезка нарезается крупными кусочками.
  2. Из йогурта, перца и сока готовится острый соус, которым заливается мясо.
  3. Маринуется блюдо около 3-4 часов.

Медальоны из свиной вырезки

Блюдо отличается простотой исполнения и нежным вкусом нежирной свинины.

Для подготовки достаточно:
  • кусочка вырезки;
  • немного подсолнечного масла;
  • соли и любимых специй.
Очерёдность действий:
  1. Мясо нарезается кусочками с толщиной до 3 см, которые обсыпаются приправами и взбрызгиваются маслом.
  2. Обжариваются медальоны по 90 секунд с каждой стороны, после чего выкладываются на противень, где присаливаются.
  3. Мясо накрывается фольгой и отправляется в духовку на 10 минут, что придаст медальонам большей сочности.

Нежные отбивные к праздничному столу

Отбивные под румяной корочкой пробуждают невероятный аппетит и исчезают с праздничного стола в один миг.

Для приготовления понадобятся:
  • вырезка;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • кусочек сыра;
  • соль и специи.
Пошаговая инструкция создания блюда:
  1. Из вырезки подготавливаются кусочки, которые хорошо отбиваются тупой стороной молотка, чтобы не нарушать структуру мяса.
  2. Яйца взбиваются в отдельной мисочке.
  3. Отбивные солятся, приправляются и обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яичной массе.
  4. Изделия обжариваются с двух сторон, после чего выкладываются на противень, где присыпаются сырной стружкой и отправляются в горячую духовку на 7 минут.
  5. На блюде изделия украшаются зеленью для придания праздничности.

Рецепт запекания с черносливом

Блюда из свиной вырезки в духовке очень разнообразны.

Можно приготовить оригинальное кушанье из:
  • 600 г свинины;
  • 10 шт. чернослива;
  • 10 г французской горчицы;
  • ½ головки чеснока;
  • соли и специй.
При приготовлении:
  1. Из мяса формируется пласт при помощи спиралеобразных движений ножом.
  2. Получившийся мясной кусок отбивается.
  3. Внутренняя сторона будущего рулета смазывается горчицей, солится, приправляется и покрывается половинками чернослива.
  4. Довольно туго сворачивается рулет, который фиксируется при помощи зубочисток, а затем обвязывается кулинарным шпагатом.
  5. Изделие оборачивается фольгой и отправляется в духовку на 1 час, за 20 минут до завершения которого фольга разворачивается, чтобы придать блюду румяности.

Свиная вырезка с клюквенным соусом

Свиная вырезка со сладковатыми нотками очень гармонично сочетается с ягодами клюквы, придающими мясу немного кислинки и насыщенности.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, следует приобрести:
  • ½ кг вырезки;
  • 50 г мёда;
  • ½ стопки оливкового масла;
  • зубок чеснока;
  • немного чесночной соли и сухой горчицы;
  • 100 г замороженных ягод клюквы;
  • ½ стопки лимонного сока;
  • щепотку коричневого сахара.
Чтобы поразить гостей изысканным кисло-сладким блюдом из свинины:
  1. Вырезка хорошо промывается.
  2. В мисочке смешиваются соль с горчицей, после чего смесью натирается подготовленное мясо.
  3. На сковороде разогревается масло, в котором со всех сторон обжаривается мясо.
  4. Сковорода без ручки перемещается в разогретую до 200°C духовку, где находится около 15-20 минут.
  5. В пиале соединяются оливковое масло и жидкий мёд, после чего заправкой поливается мясо.
  6. Спустя 10 минут свинина извлекается из духовки и режется кусочками, которые раскладываются по тарелкам.
  7. Перед подачей мясо поливается соусом из клюквы, лимонного сока, толчёного чеснока и сахара, который предварительно проваривается на медленном огне около ¼ часа.

Мясо, фаршированное грибами и сыром

Вкусные блюда из свиной вырезки не ограничиваются отбивными и медальонами. Очень изысканно смотрится вкусная и нежная свинина, фаршированная грибами.

Чтобы исполнить несложный рецепт, необходимо взять:
  • 300 г мяса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 30 г брынзы;
  • столько же колбасы;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 помидор;
  • луковица;
  • соль и оливковое масло.
Последовательность действий:
  1. Вырезка режется вдоль и раскрывается книжкой, после чего слегка отбивается и солится.
  2. Колбаса режется ломтиками, грибы – пластинками, брынза – кусочками.
  3. На подготовленный пласт выкладываются колбаса, сыр и ½ грибов, а затем концы вырезки скалываются зубочистками.
  4. Из овощей и оставшихся грибов подготавливается салат, который заправляется оливковым маслом.
  5. На противне фаршированное мясо посыпается салатом и отправляется в духовку для запекания до румяной корочки.

Итак, свиная вырезка – прекрасный продукт, из которого можно приготовить огромное количество абсолютно разных блюд. Но все они будут иметь кое-что общее – нежность и сочность.

свиная вырезка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

чеснока, очистить 8 зубчиков
сушеного орегано 1 ст. л.
молотой зиры 1 ст. л.
душистого перца горошком 1/2 ст. л.
или молотого 1 ст. л.
сухих копченых перчика чили 2 целых
или копченого чили в хлопьях 1 ст. л.
молотого мускатного ореха 1 ч. л.
черного перца горошком 1 ст. л.
оливкового масла 2 ст. л.
сок горьких апельсинов 8 шт.
свиной вырезки на кости, сделать на коже надрезы 1 кг
золотой ром или херес немного
отварной длиннозерный рис и зеленые листья (например, горчицы или шпината) для подачи
Показать все (14)

👌 Как вкусно приготовить свиную вырезку, рецепты с фото

Вырезка — одна из самых вкусных частей свинины. Но её ещё нужно правильно приготовить. Тут важно не пересушить мясо и в то же время придать ему золотистую корочку. Кроме того, многие боятся добавлять много специй. И совершенно напрасно! Сегодня мы расскажем, как сделать вырезку сочной, ароматной и безумно вкусной.


Сложность: лёгкая

Порций: 6

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Неактивное время: 3 часа 10 минут
 
Время приготовления: 15 минут

Всего: 3 часа 35 минут

Ингредиенты:

  • Цедра с 1 лимона
  • 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Оливковое масло
  • 2 ст. л. чеснока, раздавленного в прессе (около 6 зубчиков)
  • 1,5 ст. л. розмарина

  • 1 ст. л. тимьяна
  • 2 ч. л. дижонской горчицы

  • Соль

  • 3 свиные вырезки (около 500 г каждая)

  • Молотый чёрный перец

Приготовление:

1. Соедините цедру лимона, лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, розмарин, тимьян, горчицу и 2 ч. л. соли в пластиковом пакете с застёжкой. Положите туда вырезки и аккуратно встряхните пакет, чтобы мясо как следует было покрыто маринадом. Теперь выдавите воздух и закройте пакет. Маринуйте свинину в холодильнике не менее 3 часов, но желательно подержать её там дольше (можно оставить на ночь).

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Достаньте свинину из маринада, приправьте солью и перцем. Далее нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезки с двух сторон до золотистого цвета, а затем поставьте в духовку на 10-15 минут. Переложите мясо на блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Вот и всё, можно приступать к трапезе!
 
Источник: foodnetwork.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепты приготовления и советы опытных кулинаров

Свиная вырезка обычно является самой ценной и лучшей частью туши. В этом мясе не содержится костей и жира, оно очень нежное, сочное, ароматное и полезное. Из свинины готовят много замечательных блюд: соусы, отбивные, котлеты, стейки, шашлыки и многие другие. Приготовление не занимает много времени, такой продукт готовится очень быстро и просто.

Вопросом, что приготовить из свиной вырезки, наверное, задается каждая хозяйка, когда хочет порадовать свою семью или гостей вкусным ужином. На самом деле, существует множество рецептов приготовления этого мяса. Его можно просто пожарить на сковороде, запечь в духовке с овощами, сделать мясные рулеты или потушить с грибами. Поэтому предлагаем вам изучить подборку самых аппетитных и вкусных блюд из свиной вырезки, где каждый рецепт содержит фото и подробную инструкцию приготовления.

Рецепты простых блюд

Жареное мясо с овощами

Кусочки свинины, обжаренные до золотистой корочки на сковороде и приправленные овощами, могут прекрасно сочетаться с любым гарниром или подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда.

Используемые продукты:

  • свинина — 0,7 кг;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • томатная паста — 50 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно промытое мясо нужно порезать на кусочки среднего размера.
  2. Затем надо очистить, помыть и нарезать овощи. Лук — полукольцами, морковь — крупной соломкой, а кабачки — небольшими кубиками.
  3. Теперь кусочки свинины положите в сковороду и обжарьте на подсолнечном масле.
  4. После того как мясо приобретет аппетитную корочку, положите к нему лук и пожарьте продукты вместе, добавив соль, черный перец и приправы.
  5. Через 5−7 минут отправьте на сковороду кабачок и морковь, хорошо перемешайте, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне до полной готовности.
  6. Затем следует добавить томатную пасту, только не забудьте предварительно разбавить ее небольшим количеством воды, чтобы она стала жидкой.
  7. Мясо с овощами и томатной пастой потушите еще около 15−20 минут.
  8. По истечении этого времени ароматную свинину с овощами можно считать готовой, подавать к столу ее лучше в горячем виде.

Свиная вырезка с овощами

Рулет из свинины

С этим необычным и в то же время простым рецептом мясного блюда справится даже начинающий повар. Употреблять рулет с изысканной начинкой можно в горячем и холодном виде, в качестве отдельного блюда, а также с разнообразными гарнирами в виде картофельного пюре или риса.

Используемые продукты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • колбаса любая — 40 г;
  • сыр сливочный — 40 г;
  • грибы вешенки — 150 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое — 2 столовые ложки;
  • приправы для мяса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясную вырезку помыть водой, обсушить и разрезать так, чтобы получился плоский кусок прямоугольной формы. Затем его нужно хорошо отбить, посолить и натереть приправами.
  2. Теперь возьмите грибы и колбасу, нарежьте небольшими брусочками и выложите ровным слоем на мясной пласт. Сверху положите мелко нарезанный сыр.
  3. После этого сверните мясо с начинкой в рулет и скрепите его зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
  4. Затем возьмите помидор и почистите лук, вымойте их и порежьте на маленькие кусочки. Перемешайте овощи и заправьте маслом, лучше оливковым.
  5. Поместите рулет в сковороду без ручки, посыпьте сверху помидором с луком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  6. Мясной рулет готов. Подавать его к столу лучше всего с салатом из овощей.

Рулет из вырезки

Гречка со свининой в горшочке

Вкусную и сытную гречку с мясом, приготовленную в горшочке, по достоинству оценят все члены вашей семьи или гости, пришедшие к обеду. Продукты, которые используются в рецепте, всегда есть в любом магазине. Готовится это блюдо довольно просто и получается очень свежим и ароматным.

Используемые продукты:

  • гречка — 400 г;
  • мясо — 600 г;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло подсолнечное — 30 г;
  • лавровый лист — 3−4 шт.;
  • черный перец, специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясную вырезку сполосните водой и порежьте на мелкие кусочки. Затем мясо нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда кусочки свинины зарумянятся, их надо вынуть из сковороды и поместить в отдельную тарелку.
  2. Теперь возьмите лук, почистите и порежьте его на небольшие кубики. Морковь тоже необходимо помыть, очистить и натереть на крупной терке. Овощи нужно поместить в сковороду, где готовилось мясо, и пожарить до появления золотистой корочки.
  3. После этого добавьте к моркови с луком свинину и необходимое количество гречневой крупы. Положите приправы, соль и обжарьте все ингредиенты около трех минут.
  4. Теперь выложите гречку с мясом в горшочки для запекания, сверху положите маленький кусочек сливочного масла и лавровый лист. Затем залейте горячей водой так, чтобы она прикрывала смесь из продуктов на 2 см сверху. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Вкусное блюдо будет готово через 45 минут. Приятного аппетита!

Каша со свининой в горшочке

Блюда к праздничному столу

Отбивные в грибном кляре

Попробуйте приготовить эти необычные отбивные с толстой хрустящей и ароматной корочкой, под которой находится мягкое и сочное мясо.

Используемые продукты:

  • свинина — 400 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • приправы, специи — на свое усмотрение;
  • сметана — 150 г;
  • грибы любые — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • зелень — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, затем посушить с помощью чистого полотенца и порезать на плоские куски среднего размера.
  2. Затем каждый кусок свинины необходимо хорошо отбить с двух сторон, посолить и натереть специями и приправами.
  3. Теперь нужно приготовить кляр. Для этого возьмите грибы, помойте их водой и измельчите в блендере. После этого добавьте к грибам яйцо, муку, сметану, черный перец и хорошо перемешайте. Посолите смесь и положите в нее мелко нарезанную зелень.
  4. Залейте грибным кляром подготовленные куски мяса.
  5. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее масла, поставьте на огонь и разогрейте. В раскаленную сковороду поместите отбивные и хорошо обжарьте их с двух сторон до появления румяной корочки.
  6. Готовые отбивные сложите в красивую тарелку, украсьте зеленью и подавайте в горячем виде.

Отбивные в грибном кляре

Свинина по-французски

Ароматное и вкусное мясо с помидорами под слоем сыра станет главным блюдом на праздничном столе, и его по достоинству оценит ваша семья и приглашенные гости. Готовится свинина по-французски очень легко, а сам процесс не займет у вас много времени.

Используемые продукты:

  • свиная вырезка — 700 г;
  • сыр — 250 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • горчица — 50 г;
  • масло растительное — 40 г;
  • приправы — любые, подходящие для мяса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо помойте и порежьте на плоские куски. Затем натрите их солью, специями и поставьте в холодное место на 1 час, чтобы оно мариновалось.
  2. По истечении этого времени достаньте свинину, обмажьте ее горчицей и хорошо отбейте молотком через пищевую пленку, чтобы мясо осталось целым.
  3. Возьмите посуду для запекания, постелите в нее фольгу и смажьте растительным маслом, поместите на нее мясо. Порежьте помидоры кружочками, положите их сверху и покройте тонким слоем горчицы.
  4. Затем натрите сыр, используя для этого крупную терку, после чего насыпьте его на помидоры.
  5. Подготовленные продукты поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
  6. Когда на сыр приобретет румяную корочку, блюдо можно считать готовым.
  7. Подавайте свинину по-французски на стол, немного остудив, в большом и праздничном блюде.

Советы и рекомендации

Чтобы ваши блюда из свинины получались особенно вкусными, сочными и ароматными, нужно запомнить несколько правил, которые стоит соблюдать во время приготовления:

  1. Варить свинину нужно только на небольшом огне: если вода будет сильно кипеть, все полезные вещества перейдут в жидкость, и это повлияет на вкус мяса — приготавливаемый бульон станет мутным и приобретет неаппетитный вид.
  2. Если вам надо приготовить что-либо из сваренной свинины, сырое мясо необходимо опустить в кипящую воду и варить до готовности. При такой кулинарной обработке продукт сохранит сочность и вкус.
  3. Перед жаркой мясо необходимо отбить молоточком. Чтобы после обжарки оно оставалось нежным и сочным, его нужно перед приготовлением залить молоком и выдержать несколько часов или обработать соком лимона.
  4. Чтобы свиные отбивные получились сочными, за несколько часов до приготовления их нужно смазать подсолнечным маслом и сбрызнуть уксусом.
  5. Чтобы продукт во время обжарки покрылся аппетитной корочкой золотистого цвета, сковороду не надо накрывать крышкой.
  6. Готовые куски свиного мяса нужно хранить в холодильнике, завернутыми в фольгу.

Видео

Смотрите отличный видео-рецепт медальонов из свиной вырезки.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о