Говядина с фасолью тушеная – Тушеное мясо с фасолью — тушеная фасоль в мультиварке — запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Говядина со стручковой фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говядина с фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.

Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке… У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.

Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.

Шаг 3 Ссылка

Подготовить овощи, вымыть и очистить.

Шаг 4 Ссылка

Говядину или телятину нарезать соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.

Шаг 6 Ссылка

Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.

Шаг 7 Ссылка

К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

Шаг 8 Ссылка

Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.

Шаг 9 Ссылка

Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.

Шаг 10 Ссылка

Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.

Шаг 11 Ссылка

Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.

Говядина тушеная с зеленой фасолью – Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов говядины

  • 500 граммов зеленой фасоли

  • 2 средние картофелины

  • 2 средние луковицы

  • 2 средних помидора

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 30 граммов сливочного масла

  • половина пучка кинзы

  • несколько листиков свежей мяты

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Предлагаем приготовить отличное питательное и полезное блюдо – зеленую фасоль тушеную с мясом, тем более сейчас самый сезон этого полезного бобового.

Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 323

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мякоть говядины нарезать кусочками со стороной 3-4 сантиметра.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Стручки фасоли вымыть, срезать кончики и нарезать на 2-3 части.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Помидоры разрезать пополам и срезом натереть мякоть на крупную терку, кожицу выкинуть.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В казане разогреть растительное и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

К мясу добавить лук и тушить до его мягкости.

В казан налить горячей воды столько, чтобы она лишь немного прикрывала мясо. Сделать минимальный огонь и тушить мясо под крышкой 30 минут, до мягкости.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Затем добавить мякоть томатов, соль, перец по вкусу и тушить еще минут 10.

Добавить фасоль и еще немного воды, чтобы жидкость едва прикрывала фасоль.

Дать закипеть, снова убавить огонь и варить 5 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить нарезанный на кубики, размером с мясо картофель и варить до его готовности.

В конце приготовления добавить мелко рубленную кинзу, мяту и чеснок.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Тушеное мясо с фасолью — тушеная фасоль в мультиварке — запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Рецепт нашла в журнале "Крестьянка". Всей нашей семье он пришелся по душе. Очень нежное, тающее во рту мясо. Вкуснейшая подлива с фасолью. Сытное блюдо для тех, кто не боится за свою фигуру. Я чуточку изменила рецепт и адаптировала его для приготовления в мультиварке, так как на плите не готовлю уже давно. Итак, кому интересно, прошу под кат.

Тушеное мясо с фасолью

Ингредиенты:

Говядина или свинина - 500 гр. (у меня телятина)

Лук - 3-4 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 2 средние шт.

Растительное масло - 50 мл.

Консервированная фасоль НЕ в томате (у меня красная) - 3 банки по 400 гр.

Кетчуп томатный - 2 ст.л. (можно и вовсе без него)

Соль, перец - по вкусу

Зелень (у меня свежий укроп) - по вкусу

Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. В мультиварке на режиме Выпечка или Жарка разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.

Тушеное мясо с фасолью

В это время мелко нарезать мясо, желательно кусочками размером с фасолину. Добавить к овощам мясо, немного потушить.

Тушеное мясо с фасолью

Затем, если есть необходимость, добавить чуточку кипятка и тушить на режиме Тушение 1,5 часа до готовности мяса. Если у вас свинина или говядина, то времени понадобится меньше или больше соответственно. Я воду не добавляла, так как овощи и мясо дали довольно много сока, в котором мясо и тушилось. После сигнала посолить и поперчить по вкусу.

Тушеное мясо с фасолью

Когда мясо будет готово, перевести мультиварку в режим Выпечка или Жарка, выложить в кастрюльку мультиварки фасоль из банки вместе с жидкостью (я использовала жидкость из двух банок, из третьей банки ее слила в раковину, так как посчитала, что подлива уже нужной консистенции). При желании можно добавить 2 ст.л. томатного кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты или соуса.

Довести до кипения, выключить мультиварку и дать настояться при закрытой крышке. Перед подачей посыпать зеленью по вкусу.

Тушеное мясо с фасолью

рецепт телятины в мультиварке

Тушеная говядина с фасолью

mjaso tushenoeТушеная говядина с фасолью это очень вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить как для небольшого застолья, так и для обычного будничного стола, обеда или ужина. Для приготовления этого блюда совсем не обязательно использовать свежую фасоль, которую нужно замачивать на ночь, достаточно открыть баночку консервированной фасоли, вкусно и быстро. Но помните, чтобы консервированная фасоль сохранила свой внешний вид ее нужно добавить почти в конце приготовления мяса.

Для того чтобы приготовить тушеную говядину с фасолью вам потребуется:

  • мясо говядины (мякоть) — 0,5 кг.,
  • фасоль консервированная — 400 грамм,
  • лук репчатый — 4 штуки,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • морковь — 1 штука,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — по нескольку веточек,
  • растительное масло.

Как правильно приготовить тушеную говядину с фасолью

Мясо промываем и нарезаем небольшим кубиком. Затем разогреваем сковородку и наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем нарезанное мясо. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Теперь нужно очистить морковь, лук и чеснок. Морковь нарезаем небольшой соломкой или натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. Далее открываем крышку и слегка обжариваем масло, после добавляем лук и морковь, все обжариваем до мягкости овощей. В конце добавляем чеснок. Через минут 5 наливаем немного горячей воды и тушим еще до полного испарения воды, на самом слабом огне.

Затем, когда вода вся испариться добавляем фасоль вместе с жидкостью. Если жидкости масло, то нужно добавить немного воды, солим и перчим, все перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне еще пару минут. По желанию перед подачей на стол посыпаем мясо рубленой зеленью (петрушка, укроп или кинза).

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Рецепт говядина тушеная с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говядина тушеная с фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,2 %, бэта-каротином — 33,6 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином B12 — 54,7 %, витамином PP — 27 %, калием — 13,7 %, кремнием — 13,5 %, фосфором — 17,9 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 54 %, медью — 16,8 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 11,7 %, цинком — 19,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о