Говядина с консервированной фасолью – Блюда с сладким перцем, говядиной и консервированной фасолью: 21 рецепт что приготовить с сладким перцем, говядиной и консервированной фасолью

Содержание

Блюда с говядиной и консервированной фасолью: 47 рецептов что приготовить с говядиной и консервированной фасолью

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Зеленый консервированный перец чили 120 г

Красная консервированная фасоль 500 г

Консервированная кукуруза 320 г

Чили-пудра 6 чайных ложек

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Консервированные помидоры 800 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр чеддер 120 г

Петрушка по вкусу

Мясо с консервированной фасолью, рецепт с фото

Мясо с консервированной фасолью – это блюдо? похожее на гуляш. Оно готовится из мяса, овощей и фасоли. Соус у него получается сытный и ароматный.

Состав соуса для тушеного мяса

Мясо, приготовленное по этому рецепту, вполне можно считать самодостаточным блюдом, не требующим дополнения в виде гарнира или салата. В этом рецепте дан минимальный, базовый, набор ингредиентов, который вы можете дополнить еще грибами, болгарским перцем или другими овощами. В этом случае соус станет богаче и еще вкуснее.

Если вы готовите для взрослых и любите острую еду, попробуйте добавить острый перец. Эта приправа органично впишется в этот рецепт.

Особенности приготовления мяса с консервированной фасолью

Это блюдо очень похоже на мясо с фасолью в томатном соусе, только наш сегодняшний вариант готовится дольше и получается нежнее.

Фасоль в этом рецепте не просто так. Наличие фасоли свойственно южно-американской кухне. К тому же, она считается продуктом с высоким содержанием белка, и в тандеме с мясом получается очень сытное блюдо.

Если вы любите блюда с фасолью, то возможно вам понравятся и эти рецепты:

Ингредиенты


Мясо с консервированной фасолью: ИнгредиентыМясо с консервированной фасолью: Ингредиенты
  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить мясо с консервированной фасолью

  1. Мясо с консервированной фасолью: Обжарить мясоМясо с консервированной фасолью: Обжарить мясо

    Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне на растительном масле.

    Готовить можно в казане или в глубокой кастрюле, пригодной для жарки.

  2. Мясо с консервированной фасолью: Нарезать овощи и добавить их к мясуМясо с консервированной фасолью: Нарезать овощи и добавить их к мясу

    Мелко нарезать лук и морковь. Картофель порубить кубиками. Добавить все овощи к мясу. Все перемешать.

  3. Мясо с консервированной фасолью: Обжарить все ингредиенты
    Мясо с консервированной фасолью: Обжарить все ингредиенты

    Обжаривать мясо с овощами примерно 5 минут, иногда перемешивать.

  4. Мясо с консервированной фасолью: Тушить на медленном огнеМясо с консервированной фасолью: Тушить на медленном огне

    Добавить соль и специи, долить воды так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто водой. Накрыть крышкой и тушить на самом минимальном огне около часа или пока мясо не станет нежным и мягким.

  5. Мясо с консервированной фасолью: Добавить фасоль и помидоры к мясуМясо с консервированной фасолью: Добавить фасоль и помидоры к мясу

    Затем добавить фасоль и нарезанные помидоры. Фасоль можно взять в томатном соусе: так будет вкуснее. Накрыть крышкой и тушить еще минут 15.

  6. Мясо с консервированной фасолью: Добавить зелень
    Мясо с консервированной фасолью: Добавить зелень

    В готовое блюдо добавить петрушку или кинзу.

    Если любите, чтобы было поострее, выдавите пару зубчиков чеснока или добавьте острого перца.

  7. Мясо с консервированной фасолью готовоМясо с консервированной фасолью готово

    Мясо с консервированной фасолью получается сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт мяса с консервированной фасолью

Основные блюда с говядиной и фасолью, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Говяжий бульон 300 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Красная консервированная фасоль 400 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Майоран ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Томатная паста 50 г

Блюда с говядиной и красной консервированной фасолью: 24 рецепта что приготовить с говядиной и красной консервированной фасолью

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Зеленый консервированный перец чили 120 г

Красная консервированная фасоль 500 г

Консервированная кукуруза 320 г

Чили-пудра 6 чайных ложек

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Консервированные помидоры 800 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр чеддер 120 г

Петрушка по вкусу

Блюда с сладким перцем, говядиной и консервированной фасолью: 21 рецепт что приготовить с сладким перцем, говядиной и консервированной фасолью

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Говяжий бульон 300 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Красная консервированная фасоль 400 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Майоран ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Томатная паста 50 г

Блюда с мясом и красной консервированной фасолью: 30 рецептов что приготовить с мясом и красной консервированной фасолью

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Говяжий бульон 300 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Красная консервированная фасоль 400 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Майоран ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Томатная паста 50 г

Белая фасоль с говядиной — рецепт с пошаговыми фото

Когда за окном холодает, на смену легким летним блюдам приходят сытные и питательные. На приготовление блюд из фасоли с мясом требуется не так много времени, как кажется, особенно, если заблаговременно замочить фасоль на ночь в воде. Если добавить чуть больше жидкости, получится сытное и ароматное первое блюдо, если же следовать рецепту, то блюдо — белая фасоль с говядиной — будет с густой подливой, которая прекрасно подойдет к кашам, картофелю или рису.

Белая фасоль с говядиной

  • Общее время готовки – 15 часов 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 173 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить белую фасоль с говядиной

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1.5 ст. (200 мл) белая
  • Говядина – 700 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

1.

Начиная готовить белую фасоль с говядиной, фасоль промываем, заливаем в большой миске чистой водой и оставляем на ночь замачиваться. Когда фасоль постоит, ее легче перебрать, на поверхность всплывает порченная фасоль, с насекомыми и пр.

Убираем весь мусор и промываем фасоль еще раз, даем стечь воде.

Белая фасоль с говядиной

2.

Нарезаем мелко луковицу. В чугунной кастрюле или большом сотейнике разогреваем полторы столовые ложки растительного масла, отправляем туда лук. Обжариваем до прозрачности и мягкости, помешивая, на среднем огне.

Белая фасоль с говядиной

3.

Натираем морковь на крупной терке, добавляем к обжаренному луку и готовим, помешивая, около трех-четырех минут.

Белая фасоль с говядиной

4.

Тем временем нарезаем небольшими кусочками мясо. На отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем мясо до румяной корочки. Приправляем солью.

Белая фасоль с говядиной

5.

В кастрюлю к овощам добавляем фасоль, обжаренное мясо и перемешиваем.

Белая фасоль с говядиной

6.

Добавляем томатную пасту и вливаем столько горячей воды, чтобы укрыла содержимое кастрюли на один-два пальца. Закрываем крышкой, готовим около часа на медленном огне.

Белая фасоль с говядиной

7.

Добавляем чили, соль, паприку и перемешиваем. Выдавливаем чеснок. Готовим еще пятнадцать-двадцать минут. Пробуем мясо и фасоль на мягкость. Если достаточно мягкие, выключаем, если нет, готовим еще 20-30 минут. За это время жидкость может почти вся впитаться, поэтому нужно помешивать и поглядывать. При необходимости подлить еще стакан горячей воды. Подавать белую фасоль с говядиной горячей с гарниром и свежим хлебом.

Если вы совсем спешите или не хотите возиться с сухой фасолью, это блюдо можно приготовить с консервированной белой фасолью. Для этого обжариваем мясо, затем тушим его с овощами и томатной пастой, подлив немного воды, добавив в самом конце две банки фасоли. Можно использовать фасоль, консервированную в томатном соусе, она прекрасно подойдет для этого блюда.

Белая фасоль с говядиной

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о