Говядина с кунжутом и соевым соусом – Блюда с сладким перцем, говядиной, соевым соусом и кунжутом: 15 рецептов что приготовить с сладким перцем, говядиной, соевым соусом и кунжутом

Содержание

Рецепты основных блюд с говядиной, соевым соусом и кунжутом

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 150 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Свежий красный перец ½ штуки

Мини кукуруза 8 штук

Грибы шиитаке 6 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Говядина в соевом соусе с кунжутом, рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим вкуснейшее мясное блюдо на второе. Говядина, тушеная в соевом соусе — это всегда вкусно, полезно и сытно. Мясо можно приготовить множеством разных способов, например, потушить его в мультиварке, запечь филе в фольге или в рукаве в духовке. В этот раз я предлагаю вам приготовить говядину в соевом соусе на сковороде. Рецепт довольно простой, понадобится минимум усилий и ингредиентов.

Простой рецепт вкусного мяса

Чтобы говядина в соевом соусе на сковороде получилась особенно сочной и нежной, желательно замариновать мясо заранее. Обычно я заливаю говядину маринадом утром и оставляю в холодильнике на целый день, чтобы вечером быстро приготовить вкусный и сытный ужин.

Говядина в соевом соусе с кунжутом рецепт с фото

Что можно добавить?

В качестве гарнира отлично подойдет вареный или запеченный картофель, рис или булгур. Любителям острой пищи рекомендую добавить в маринад соус табаско или мелко порезанный перец чили.

Потребуются ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 2 репчатых луковицы
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. орегано
  • кунжут и свежая зелень для украшения

Как приготовить?

Говядину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от лишнего жира и пленочек. Порежем мякоть на кусочки средней величины.

Говядина в соевом соусе с кунжутом рецепт с фото

Приготовим маринад для говядины

В отдельной посуде соединим оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Говядина в соевом соусе с кунжутом рецепт с фото

Переложим кусочки говядины в глубокую посуду. Зальем мясо маринадом, перемешаем и оставить мариноваться на полке холодильника на несколько часов, можно на ночь.

Говядина в соевом соусе с кунжутом рецепт с фото

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим овощи на разогретую сковороду со сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Говядина в соевом соусе с кунжутом рецепт с фото

Затем добавим к пассерованному луку кусочки говядины вместе с маринадом.

Говядина в соевом соусе с кунжутом рецепт с фото

Как готовить на сковороде

Сначала будем обжаривать мясо с луком на среднем огне, периодически помешивая ингредиенты. Когда говядина пустит сок, уменьшим огонь до минимального. Накрыв сковороду крышкой, будем томить мясо на протяжении 30 минут, чтобы оно стало мягким и нежным. При необходимости в процессе тушения можно добавить к говядине немного горячей воды или бульона.

Говядина в соевом соусе с кунжутом рецепт с фото

Оформление и подача блюда

Говядина в соевом соусе готова. Осталось разложить ее по порционным тарелкам и украсить зернышками кунжута и свежей зеленью.

Говядина в соевом соусе с кунжутом рецепт с фото

Приятного аппетита!

Говядина в соевом соусе

4.4 (87.5%) 8 votes

Рецепты основных блюд со сладким перцем, говядиной, соевым соусом и кунжутом

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 150 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Свежий красный перец ½ штуки

Мини кукуруза 8 штук

Грибы шиитаке 6 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Блюда с говядиной, соевым соусом и кунжутом: 48 рецептов что приготовить с говядиной, соевым соусом и кунжутом

Лук репчатый 2 штуки

Говяжья вырезка 600 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Растительное масло 100 мл

Соевый соус 100 мл

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Крахмал 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Кунжут щепотка

Сухая горчица 100 г

Говядина по-корейски с кунжутом, чили и соевым соусом

Говядина по-корейски – это классическое блюдо азиатской кухни. Его готовят с традиционными для этой кухни ингредиентами. Это соевый соус, кунжутное масло и, собственно, кунжут, а еще имбирь (свежий или порошок), острый сычуанський перец, который можно заменить красным перцем или чили. Иногда в говядину по-корейски добавляют мирин, стручковый горох, лук порей и другие овощи. Готовое мясо подают с гаринорм из отварного риса.

Говядина по-корейски рецепт

Говядина по-корейски, рецепт которой мы предлагаем, готовится из постной говядины. Но можно купить мраморную говядину – мясо с тонкими прослойками жира. Блюда из мраморной говядины отличаются сочностью и насыщенным мясным ароматом.

Что касается отруба, то можно брать любой бескостный. Подойдет говяжья вырезка Тендерлойн, мясо толстого края (например, Рибай стейк), а можно купить альтернативные стейки недорого. К ним относится мясо из-под брюшной части: стейки Хенгер, Фланк и Мачете стейк.

Мраморное мясо нужно нарезать тонкими полосками и замариновать. Рецепт маринада для мяса вы найдете в этой статьей. Далее говядина по-корейски обжаривается и только потом тушится с овощами.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Соединить говяжьи полоски с чесноком, имбирем, кунжутным маслом, сахаром, вином и соевым соусом. Оставить мариноваться в течение 30 минут. Слить маринад в отдельную посуду, обсушить маринад. Смазать полоски половиной растительного масла.

Шаг 2 

Раскалить сковороду. Пожарить говяжьи полоски в три партии, отправляя готовые в теплую миску. Между партиями сковороду подогревать.

Шаг 3 

На сковороде раскалить оставшееся растительное масло, высыпать горох и готовить около двух минут.

Шаг 4 

Говядину вернуть на сковороду к гороху, влить маринад, мешать в течение 1 минуты, снять с огня, посыпать кунжутом, луком и чили. Подавать к столу.

Блюда с сладким перцем, говядиной, соевым соусом и кунжутом: 15 рецептов что приготовить с сладким перцем, говядиной, соевым соусом и кунжутом

Фланк-стейк 400 г

Помидоры 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук ½ головки

Сельдерей 1 стебель

Редис 2 штуки

Арахис 40 г

Кинза 2 веточки

Подсолнечное масло 80 мл

Кумин (зира) щепотка

Салат фризе по вкусу

Соевый соус 125 мл

Соус мицукан 50 мл

Сахар 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 15 г

Перец чили 7 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Блюда с морковью, говядиной, соевым соусом и кунжутом: 14 рецептов что приготовить с морковью, говядиной, соевым соусом и кунжутом

Говяжья вырезка 110 г

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 20 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 30 мл

Кунжутные семечки 3 г

Яичный желток 1 штука

Шпинат 110 г

Крахмальная лапша 110 г

Зеленый лук 15 г

Лук репчатый 100 г

Шампиньоны 3 штуки

Морковь 100 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Растительное масло 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о