Говядина с луком на сковороде – Жареная говядина на сковороде с чесноком. Говядина, жареная с луком на сковороде.

Говядина с луком на сковороде

Конечно же, кулинарные изыски, — это хорошо, и всем нравится экспериментировать. А вот мужчинам зачастую подавай кулинарную классику. Так что вот вам простой рецепт говядины, жареной с луком, шедевр!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 347
Источник: https://povar.ru/recipes/govyadina_jarenaya_s_lukom-24308.html

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, сочной и очень вкусной. Для поджаривания мяса лучше всего использовать сковороду с толстым дном, тогда мясо не пригорит и не пересушится. Подавать жареную говядину с луком можно с любым гарниром на свой вкус.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 318
Источник: https://rutxt.ru/node/6613

Жареная говядина — всегда актуальное блюдо на любом столе

Жарить говядину можно несколькими способами: целым куском без отбивания, целым куском с отбиванием, нарезанным на кубики или соломку. В первом случае все зависит от качества собственно мяса. Если это филе без жира и прожилок, причем, свежее, то целиком его пожарить предпочтительней. Если мясо далеко не филейное и в нем много лишнего (что не вырежешь и не выбросишь), то лучше жарить его кусочками. И в некоторых случаях заливать соусом. Стоит учитывать, что мясо кусочками готовится значительно быстрее и лучше прожаривается.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 585
Источник: https://1000.menu/catalog/jarenaya-govyadina

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 4 Штуки (половина — в бульон, половина — для зажарки.)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 521
Источник: https://povar.ru/recipes/govyadina_jarenaya_s_lukom-24308.html

Как выбирать качественную говядину

Мясо молоденьких бычков и телок отличается по цвету – оно имеет оттенки от бледно-розоватого до светло-красноватых, а цвет жира белый. Части туш взрослых коров – красноватого цвета, с сочной мякотью. Старое мясо бордового цвета, с желтым жиром.

Свежие и качественные куски туши в местах разруба не липнут к руке при касании, упругие. Дома можно проверить купленный кусок, проколов его нагретым на огне ножом или вилкой. Если мясо некачественное, металлический предмет будет неприятно пахнуть.

Сочность говядины прямо пропорциональна ее жирности. Один из самых дорогих видов мяса – «мраморная говядина» не что иное, как чередование постной мякоти с тонкими прожилками жира – именно они и придают восхитительный вкус блюду.

^

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 760
Источник: https://cookeda.com/kak-pozharit-govyadinu-na-skovorode/

Сколько жарить

Время готовки зависит от размеров порционных кусочков мяса. Советую свежую говядину промыть холодной водой, обсушить и порезать на кусочки весом около 30 гр. Режьте мясо поперек волокон, удалив все крупные прожилки.

Чтобы сократить время приготовления, мясо отбейте кухонным молотком или тендерайзером. А потом порежьте на кусочки

Если будете готовить кусочками, то жарьте на сковороде 20 минут. Огонь средний, не накрывая посудину крышкой. А вот готовый стейк на сковороде-гриль вы получите через 6-8 минут. При этом каждые 1,5-2 минуты нужно переворачивать стейки.

Уделите внимание и выбору посудины, в которой готовите. Хорошая сковородка – та, что толстостенная. В такой емкости равномерно распределяется тепло. Я, кстати, сама в этом недавно убедилась. В прошлую субботу купила новую сковородку от Нева–Металл посуда. Тяжелющая, зато прогревается все равномерно, и готовить практически без масла на ней можно. Ну, о ней я напишу отдельно. Так вот, друзья, если хотите получить мягкое жареное мясо, сковорода играет важную роль.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1043
Источник: https://takioki.life/kak-pozharit-govyadinu-na-skovorode/

Как мариновать

Время готовки можно значительно сократить, если перед жаркой его отбить и дать мясу полежать в маринаде. Есть множество вариантов маринования для говядины, особенно для запекания в духовке. Но я вам расскажу лишь о двух из них, которые мне больше нравятся. А вы напишите в комментариях к статье, какой вам больше приглянется 🙂

С киви

В этой ягоде содержатся такие ферменты, которые способны размягчить даже самое «дубовое» мясо. Поэтому этот вариант всегда беспроигрышный.

Чтобы замариновать кило мяса, понадобится 4 шт. киви, 5 средних по размеру луковиц, черный + красный перец, соль и пряные травы.

Снимите с киви кожицу и натрите плоды на меленькой терке. Очищенные головки лука нарежьте полукольцами. Нашинкованный лук разложите на разделочной доске, присолите и пройдитесь несколько раз скалкой. Благодаря этому продукт выделит много сока и станет мягче.

Смешайте киви с луком, поперчите смесь и обогатите пряными травами. Вот и все, экзотический маринад готов. Поместите в него кусочками нарезанную говядину и оставьте на полчаса-час. Дольше не держите, иначе нарушится структура мяса и кусочки развалятся на волокна. В таком маринаде можете летом жарить шашлыки из говядины.

На винном уксусе

На кило говядины возьмите следующие продукты:

  • 4 шт. среднего размера лука;
  • ¼ часть корня сельдерея;
  • пару морковок;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 3-4 шт. зубков чеснока;
  • 0,5 ч.л. ореха молотого мускатного;
  • перец свежемолотый черный + соль;
  • вода;
  • 250 мл белого виноградного уксуса.

Не используйте вместо виноградного уксуса обычный столовый. От него говядина станет более жесткой и резиновой

Очистите корешки сельдерея и морковки. Промойте их и нарежьте небольшими кусочками. Потом очищенный лук порежьте полукольцами. Меленько порубите очищенный чеснок.

Порезанную кусочками говядину поместите в глубокую посуду, пересыпьте солью и приперчите. Добавьте сюда же корнеплоды с луком, чеснок, мускатный орех, гвоздику и лаврушку. Водой винный уксус разведите в соотношении 1 к 1 и залейте этим раствором мясо. Аккуратно перемешайте составляющие и оставьте говядину мариноваться на час.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2076
Источник: https://takioki.life/kak-pozharit-govyadinu-na-skovorode/

Обработка говядины и подготовка к обжарке

Если говядина потеряет много влаги при обжарке, то будет жесткой и невкусной. Некоторые рецепты предполагают сухой способ обжарки (без использования жиро-масляной смеси) просто на хорошо разогретой сковородке. Солить в этом случае нужно строго после появления «румянца» на куске.

Отбивать говядину лучше всего на доске, смоченной водой. В противном случае, сок мяса «уйдет» в дерево.

Говядина – мясо с плотной структурой, поэтому практически все рецепты предполагают предварительное отбивание мяса и маринование его. Отбивание позволяет нарушить структуру внутренних волокон, в результате получаются нежные и сочные куски с вкусной корочкой (ферментированное мясо не отбивается).

Кусок для обжарки, целым, промывают под холодной водой, затем необходимо срезать печати. Вымытое мясо обсушивают бумажным полотенцем. Теперь можно порезать на куски поперек волокон, и пройтись по ним молотком для отбивания.

^

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 949
Источник: https://cookeda.com/kak-pozharit-govyadinu-na-skovorode/

Общие советы по приготовлению

  1. Имеет большое значение, какая часть туши берется и для какого блюда. Идеальный вариант для жарки – филе. Его режут кусочками, что так ценят любители нежного мяса. Вырезка (шатобриан) делается из середины, турнедо – самая тонкая часть, филе-миньон – острый край филе, медальон – порция из лучшей филейной части. Перед готовкой вкусного блюда желательно проконсультироваться у мясника о том, какой участок туши использовать.
  2. Желательно приобретать свежее, а не замороженное мясо. Оно должно быть насыщенного красного цвета, без темных или зеленоватых вкраплений. Жир у качественного продукта нежно-белый и плотный. Если он желтый, значит говядина жесткая. На куске должны отсутствовать любые пятна или корки, возможно лишь небольшое заветривание. Свежая говядина имеет приятный запах. Она упругая: если надавить на кусок пальцем, вмятина тут же расправится.
  3. Если в мягкости купленной говядины есть сомнения, жарить ее не стоит, лучше потушить или запечь.
  4. Мясо нежелательно отбивать. Данный процесс повреждает волокна мышц, деформирует их внутреннюю структуру. Говядина потеряет сок в ходе готовки и станет сухой. Если нужны тонкие мясные ломтики, их очень тонко нарезают и чуть пришлепывают плоской частью ножа.
  5. Говядину режут поперек волокон.
  6. Есть мнение, что такое мясо заранее не солят, поскольку соль удаляет из него весь сок.
  7. Чем меньше процедур производить с мясом при жарке, тем оно мягче. Если его тушат, то все наоборот. Тонкие ломтики свежей нарезки зажарятся с каждой стороны на сухой сковороде за 30 секунд.
  8. Главное условие при жарке мяса – сохранение внутренней жидкости. Говядина будет сочной, если каждый кусок обжаривать с 2 сторон на раскаленной сковороде в течение 1 минуты, а потом довести до готовности. При жарке на умеренном огне сок вытекает сразу.
  9. Выдержанная, «зрелая» говядина имеет более выраженный вкус.
  10. Вырезку нужно разделывать очень острыми ножами. Обрезают только хрящи и пленки, не трогая мякоть. Особое внимание уделяют устранению хрящей, поскольку жилистая пленка, нагреваясь, сжимается и не дает качественно приготовить мясо. Это касается не только говядины, но и баранины, свинины, оленины.
  11. Лучшие специи к говядине – это перец и соль. Но многое зависит от способа приготовления. Для вкуса к блюдам из этого мяса часто добавляют базилик, мускатный орех, орегано, розмарин, горчицу, перцы разных видов. Пикантный вкус и аромат придает свежая зелень: кинза, базилик, репчатый лук. Оптимальный вариант – приправа хмели-сунели, куда входит несколько трав и пряностей.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 2529
Источник: https://vcusnyatina.ru/sovetyi/kulinarnye/kak-prigotovit-govyadinu-na-skovorode.html

Вкусная подливка к мясу

Решила еще поделиться рецептом ну оооочень вкусной подливки 🙂

Для нее возьмите:

  • 2 шт. лучка репчатого;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • 2,5 ч.л. муки;
  • 300 мл молока;
  • 4 ст.л сметаны;
  • 3 ч.л. пасты томатной.

Лук режем полукольцами и на растительном масле обжариваем до золотистости. Готовый продукт отложите в сторонку. В небольшую кастрюльку добавьте сливочное масло и на минимальном огне растопите его.

Добавьте муку, хорошенько перемешайте. Потом влейте сюда молоко, перемешивайте смесь венчиком, чтобы получить однородность. После добавьте сюда сметану и соль. Не забываем все перемешивать венчиком.

Если соус слишком густой получился, то добавьте 30-50 мл молока. И последней ноткой будет томатная паста — она придаст соусу розоватый оттенок. Уменьшите огонь и не забывайте все время подливку помешивать. Теперь наш обжаренный лук добавьте в соус и снова перемешайте. А когда начнет смесь закипать, выключите огонь.

Все, подливка готова. Кому-то это может показаться слишком мудрено. Но ведь вы хотите получить бесподобное блюдо, а не просто жареное мясо. Ну, а вкуснота требует времени побольше 🙂 Горячее мясо подавайте с подливкой и овощами (сырыми или отварными). Это неописуемо вкусно. Просто пальчики оближешь!

С уважением, Ольга Сологуб

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1247
Источник: https://takioki.life/kak-pozharit-govyadinu-na-skovorode/

Говядина в сметане на сковороде

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается совсем не жирным.

Компоненты:

  • 600 г. говядины;
  • 100 г. сметаны;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль;
  • специи к мясу;
  • подсолнечное масло

Готовка:

Мелко нарежьте мясо. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте на нем говядину с двух сторон, помешивая. Готовьте под крышкой на слабом огне. Добавьте лук, порезанный полукольцами, пожарьте его до появления золотистого цвета.

Смешайте 100 мл. сметаны и 200 мл. кипяченой воды. Полейте этой смесью кусочки говядины, посолите, добавьте перца и других специй на свой вкус. Тушите на слабом огне около 20 минут.

Затем можно снимать угощение с огня и подавать к столу.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 678
Источник: https://vcusnyatina.ru/sovetyi/kulinarnye/kak-prigotovit-govyadinu-na-skovorode.html

Стейк слабой прожарки из говядины на сковороде

Молодую говядину нарезаем строго поперек волокон на куски, каждый стейк толщиной 2,5–4 сантиметра и выкладываем их на сухую раскаленную сковороду. Жарим стейки без крышки на сильном огне около 2 минут или доводим до температуры 37–40 градусов.

Для удобства и точности желательно пользоваться термощупом.

При температуре мяса около 38 градусов верхняя часть говяжьего стейка покрывается легкой испариной. В этот момент переворачиваем его на вторую сторону и жарим стейк еще около 2 минут (до температуры порядка 57 градусов).

Слабая прожарка стейка из говядины (medium rare) достигается при температуре мяса 56–60 градусов. Как только на поверхности филе появляется легкий розовый сок, стейк готов. Быстро снимаем его со сковороды, иначе мясо будет продолжать готовиться и стейк становится более жестким и сухим.

Солим и перчим стейк по вкусу с обеих сторон. Стейк прожарки medium rare готов к подаче.

На фото наглядно представлена слабая степень прожарки (medium rare), при которой уже не сырое, но еще нежное мясо выделяет розовый сок. Его можно использовать в качестве соуса для гарнира к стейку.

Стейк можно приготовить на гриле, способ хорош для пикника и барбекю.

^

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1224
Источник: https://cookeda.com/kak-pozharit-govyadinu-na-skovorode/

Говядина на сковороде в кокосовом соусе

Говядина в кокосовом соусе

Мясо в такой необычной оболочке получается пикантным. Для приготовления блюда понадобится кокосовое молоко, которое можно приобрести в магазине или самому отжать ореховую мякоть.

Компоненты:

  • 500 г. филе говядины;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • свежий горький перец;
  • кусочек имбиря;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 веточки свежей мелиссы;
  • ½ ст. ложки коричневого сахара

Готовка:

Мелко порубите лук. Очистите имбирь, порежьте его крупными кусками. Удалите семечки из острого перца. Положите все в блендер, включая чеснок и мелиссу. Налейте кокосовое молоко и сделайте однородную массу. Затем перелейте ее в глубокую сковородку с маслом и готовьте 3 минуты.

Порежьте мясо маленькими кубиками, положите его в сковороду, налейте оставшееся молоко и тушите, пока мясо не станет мягким и не загустеет соус.

Приправьте блюдо сахаром и солью.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 932
Источник: https://vcusnyatina.ru/sovetyi/kulinarnye/kak-prigotovit-govyadinu-na-skovorode.html

Как пожарить говядину на сковороде кусочками с подливкой

Говядина пожаренная кусочками с подливкой подойдет для повседневного обеда или ужина, подавать блюдо можно с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами и т.д.

Ингредиенты для говядины с подливкой

500 грамм говядины и одна луковица, одна столовая ложки муки, 15 грамм томат-пасты, лавровый лист, 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха, 400 грамм мясного бульона или воды, соль, перец по вкусу.

Как жарить говядину кусочками с подливкой

Нашинкованную луковицу обжариваем на масле, сверху выкладываем предварительно вымытое, обсушенное и порезанное кусочками мясо. Обжариваем пять минут, солим, и аккуратно добавляем столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем, кладем томат-пасту, лавровый лист, заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности примерно 30 минут. Кусочки мяса получаются мягкими, сочными, ароматными, а подливка послужит в качестве соуса.

^

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 957
Источник: https://cookeda.com/kak-pozharit-govyadinu-na-skovorode/

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 17332
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://rutxt.ru/node/6613: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 318 (2%)
  2. https://povar.ru/recipes/govyadina_jarenaya_s_lukom-24308.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1514 (9%)
  3. https://cookeda.com/kak-pozharit-govyadinu-na-skovorode/: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 5098 (29%)
  4. https://takioki.life/kak-pozharit-govyadinu-na-skovorode/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4366 (25%)
  5. https://vcusnyatina.ru/sovetyi/kulinarnye/kak-prigotovit-govyadinu-na-skovorode.html: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 4139 (24%)
  6. https://1000.menu/catalog/jarenaya-govyadina: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1897 (11%)

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким. Это блюдо можно подать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с овощами на сковороде понадобится:

говядина (ошеек) — 350 г;

лук репчатый — 1 шт.;

перец болгарский сладкий — 1 шт.;

морковь — 0,5-1 шт.;

помидоры свежие — 2 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи для мяса, черный свежемолотый перец — по вкусу;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода — 50 мл;

зелень.

Этапы приготовления

Говядину нарезать небольшими кусочками и немного отбить молоточком. Посыпать мясо специями и черным перцем.Нагреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее кусочки говядины. Обжарить, перемешивая, на среднем огне до румяной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.

Далее добавить нарезанную тонкими полукружочками морковь. Обжарить все на небольшом огне, периодически перемешивая, около 5-7 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец.

Все посолить, влить немного воды в сковороду (около 50 мл) и, периодически перемешивая, протушить говядину с овощами минут 7 под прикрытой крышкой. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры и измельченный чеснок, перемешать. Протушить блюдо 4-5 минут (помидоры должны остаться целенькими).

Очень вкусную говядину с овощами, приготовленную на сковороде, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо отлично прожаривается и получается мягким.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт отбивных из говядины на сковороде

Согласитесь, хорошо приготовленная отбивная из говядины — это очень вкусно! Рецепт предельно прост. Для отбивной лучше взять мясо хорошего качества, добавить минимум специй, чтобы сохранить натуральный вкус говядины, быстро  поджарить на сковороде и сразу съесть. Тогда максимум удовольствия от хорошей отбивной из говядины гарантирован!

Ингредиенты

Для приготовления отбивной из говядины на сковороде нам понадобится:

говядина (лучше антрекотная часть) — порционно;

масло сливочное — 30 г;

масло растительное — 30 г;

соль, перец — по вкусу;

гарнир — по усмотрению.

Этапы приготовления

Кусок говядины нарезать на порционные кусочки.

Кусок говядины нарезать на порционные кусочки.
Каждый порционный кусок мяса слегка отбить молотком.

Каждый порционный кусок мяса слегка отбить молотком.Посыпать свежемолотым черным перцем и солью.

Посыпать свежемолотым черным перцем и солью.
Раскалить сливочное и растительное масло, на горячую сковородку выложить отбитые куски говядины.

Раскалить сливочное и растительное масло, на горячую сковородку выложить отбитые куски говядины.
Жарить с одной стороны 10 минут. Затем добавить нарезанный репчатый лук (для гарнира), перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 7 минут.

Жарить с одной стороны 10 минут. Затем добавить нарезанный репчатый лук (для гарнира), перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 7 минут.
Сразу, сняв со сковороды, выкладывать отбивную из говядины на тарелку и подавать к столу. В качестве гарнира я добавила обжаренные помидоры,  репчатый лук и соленый огурец. Мясо, приготовленное по этому предельно простому рецепту, получается ну очень вкусным.

Сразу, сняв со сковороды, выкладывать отбивную из говядины на тарелку и подавать к столу. В качестве гарнира я добавила обжаренные помидоры,  репчатый лук и соленый огурец. Мясо, приготовленное по этому предельно простому рецепту, получается ну очень вкусным.
Приятного аппетита!

Говядина в подливе с морковью и луком

5 1 Говядина в подливе с морковью и луком

Говядина в подливе с морковью и луком

Лика Мостовая

Очень вкусное, домашнее блюдо — говядина в подливе с луком и морковью. Оно отлично сочетается практически с любым гарниром. Такую говядину можно подавать на завтрак или ужин в качестве мясной подливы. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления говядины в подливе с морковью и луком понадобится:

говядина — 500 г;
морковь — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;

сметана — 1 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 1 стакан;
перец, соль — по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Нарезать говядину небольшими кусочками. Натереть морковь на средней тёрке, а лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить овощи вместе с мясом.

Налить в сковороду стакан горячей воды и тушить говядину с овощами 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Если во время готовки вода будет выкипать, то подливайте её по мере надобности.

Затем смешать сметану с томатной пастой и добавить к мясу.

Добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и тушить говядину в подливе с овощами до готовности мяса.

В порционную тарелку выложить сначала гарнир, а сверху разместить говядину в подливе с морковью и луком. Сразу подавайте к столу аппетитное и очень вкусное блюдо.

В порционную тарелку выложить сначала гарнир, а сверху разместить говядину в подливе с морковью и луком. Сразу подавайте к столу аппетитное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Тушеная говядина с луком и морковью

26 декабря 2018 0 1521 0

Тушеная говядина с луком и морковью

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

131 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Говядина, приготовленная по данному рецепту, получается невероятно вкусной, она без проблем скрасит любой гарнир. Мясо готовится совместно с овощами. После обжарки все компоненты тушатся в нежном соусе на основе сметаны и томат-пасты. Именно долгое томление в подливе делает тушеную говядину с луком и морковью очень мягкой и невероятно сочной, что просто тает во рту.

Данное блюдо можно смело готовить не только на повседневный обед в кругу семьи, но и на торжественные мероприятия.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мякоть говядины

500 гр.

Паста томатная

2 ст.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Хмели-сунели

1 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 11

продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

мясо

Мясо ополосните, влагу промокните бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками среднего размера примерно одинаковой формы. Величина — около 4 сантиметров.

Шаг 3 из 11

овощи

Одновременно очистите от верхнего слоя корнеплоды, морковь нашинкуйте треугольными слайсами, лук — квадратиками.


Шаг 4 из 11

пассеровка

На огонь поставьте сковороду большого объема, влейте часть растительного масла. После разогрева загрузите подготовленные овощи. Пассеруйте морковно-луковую смесь следующие 5 минут на небольшом огне, иногда перемешивая лопаткой.

Шаг 5 из 11

добавление говядины

Затем овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность влейте еще порцию масла. Когда оно хорошо нагреется, поместите кусочки мяса.

Шаг 6 из 11

чеснок

Жарьте говядину на сильном огне на протяжении 5 минут, периодически переворачивая кусочки. Далее перемешайте его с овощами.


Шаг 7 из 11

мука

Смесь слегка присыпьте мукой.

Шаг 8 из 11

томатная паста и сметана

Загрузите в основной состав сметану и томат-пасту в указанных объемах.

Шаг 9 из 11

томление мяса в соусе

Влейте горячую воду, беспрерывно перемешивая, чтобы соусы равномерно распределились по жидкости. Чеснок раздавите под прессом, полученную кашицу загрузите в сковороду. Всыпьте хмели-сунели, перец и соль, исходя из собственного вкуса.

Томите мясо с овощами в подливе около 30 минут на минимальном огне. Сковороду при этом прикройте крышкой, оставив засов для прохода пара. С периодичностью смесь перемешивайте.


Шаг 10 из 11

готовое блюдо

После тушения мясо с овощами оставьте в сковороде на 10 минут под крышкой.

Затем выложите тушеную говядину с луком и морковью в основное блюдо.

Шаг 11 из 11

порция мяса с луком и морковью

Приятного аппетита!

порция мяса с луком и морковью

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция мяса с луком и морковью Продукты, которые заменят маски для волос Идеальная яичница Секреты идеальной яичницы

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о