Говядина терияки – Блюда с говядиной и соусом терияки: 6 рецептов что приготовить с говядиной и соусом терияки

Говядина в соусе терияки — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальма

Рецепт Говядина в соусе терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина в соусе терияки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,4 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином B12 — 82,3 %, витамином PP — 39,9 %, калием — 13,4 %, фосфором — 23,5 %, железом — 16,4 %, кобальтом — 67,5 %, медью — 20,5 %, молибденом — 15,8 %, хромом — 15,4 %, цинком — 27,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блюда с говядиной и соусом терияки: 6 рецептов что приготовить с говядиной и соусом терияки

Смесь салатных листьев 80 г

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец 1 штука

Говяжья вырезка 200 г

Лимон ¼ штуки

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 15 г

Мята 1 пучок

Вустерширский соус 40 мл

Соус терияки 20 г

Соевый соус 20 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Мед 10 г

Дижонская горчица 10 г

Оливковое масло 30 мл

Говядина терияки — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Давайте готовить говядину терияки. По названию, думаю, уже слышен восточный привкус. На приготовление мяса в великолепном восточном соусе у вас уйдет не более получаса, а блюдо выйдет — просто супер! Описание приготовления: Итак, рецепт говядины терияки. У многих наверняка возникает вопрос? что это вообще такое? Говядина терияки, по сути дела — очень вкусное мясное блюдо, которое готовится за 15 минут. Единственное, нужно заранее нарезать мясо и поставить его мариноваться. Этот процесс обычно занимает не больше 5 минут. Фраза "все просто и гениально" — именно об этом рецепте. Говядина терияки — очень популярное восточное блюдо, которое лично я обожаю поедать палочками. Для аутентичности и полного погружения в таинства восточной кухни, так сказать. Ну, довольно предисловий — рассказываю, как приготовить говядину терияки, в своем пошаговом рецепте с фотографиями. Количество порций: 2-3

Ингредиенты

Соус терияки — 150 Миллилитров (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара)

Чеснок — 3 Зубчика

Болгарский перец — 1 Штука

Замороженные овощи — 200 Грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. )

Говядина — 500 Грамм

Сухие черные китайские грибы — 2 Штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.)

Крахмал — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тоненькой и длинненькой соломкой.

Должны получиться вот такие кусочки мяса.

Далее готовим маринад. Для этого в удобную глубокую посуду кладем крахмал и заливаем соусом терияки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

В маринад укладываем мясо. Хорошо его перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

Сушенные черные китайские грибы мелко рубим, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Замороженные овощи слегка обжариваем на сковородке.

Затем на сковородку добавляем перец.

Далее на сковородке в отдельном порядке обжариваем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне и обязательно частями около 3-5 минут.

Затем в сковородку складываем все мясо, выливаем весь оставшийся маринад, добавляем овощи, гриб. Обжариваем все около минуты, перемешивая и блюдо готово! :)

Приятного аппетита.

Говядина «терияки» рецепт | Мужской кулинарный сайт

На злобу ресторанам…

 Не могу сказать, что японская кухня одна из моих любимых, хожу к японцам чисто из-за эстетической составляющей – еда красива, и располагает к созерцанию за чашкой саке.
Единственное но: для меня и роллы не еда, и саке тоже как-то не водка…
Ну, роллы сразу нах – кто их только не крутит.
Удоны – красиво, достаточно легко, если есть бонито и комбу, но бегать их где-то искать – навасаби нам это надо?
А вот говядина терияки может быть в тему. И популярна не меньше роллов, и не так заезжена.

Ну, прошу прощения за длинное вступление, вернемся к нашим коровам.
Известно, что корово сделано из говядины и костей. Нам нужно от нее немного – грамм 600 говядины, она даже и не заметит недостачи, из того района, где делают хорошие стейки.
Для соуса надо соевый соус, саке, мирин, кусок имбиря сантиметров пять и пару ст.л. коричневого сахара.

Займемся маринадом:
Смешаем по полстакана соевого и саке, добавим четверть стакана мирина, сахар, и разболтаем все врагу.
До растворения сахара, в смысле.
Натираем имбирь на терке, и отжимаем сок пальцами – нам нужно со ст.л.
Вмешаем в маринад:

Обрезаем с говядины лишний жир, и тычем вилкой с обеих сторон, нанося множественные колотые раны для более глубокого проникновения маринада.

Мясо складываем в пакет, заливаем полстаканом получившегося соуса, выдавливаем воздух.

Кладем в холодильник на час, не забывая перевернуть через полчаса на другой бок во избежание появления пролежней…
С оставшимся маринадом поступаем следующим образом.
Сливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. Загущаем ч.л. крахмала, растворённого в двух ст.л. воды.

Даем покипеть еще с минуту.
Кстати, одно из самых распространённых заблуждений, что терияки – это густой соус.
Них-чего подобного! Он лишь немного гуще обычного соевого соуса.
Мясо достаем из пакета, обсушиваем бумажными салфетками, и жарим на небольшом количестве масла на сковородке, разогретой до выше среднего. 4-5 минут на сторону, в зависимости от толщины куска и желаемой степени прожарке.

В готовое мясо вливаем 2-3 ст.л. нашего не очень густого соуса:

И карамелизуем с обоих сторон до блеска, еще примерно по полминуте на сторону.

Кстати, «тери» – значит «блеск», а «яки» – жарить, так что “терияки” – это блеск для жарки.
Мясо накрываем фольгой или вощеной бумагой и даем ему отдохнуть минут 10, чтобы соки разошлись куда надо и успокоились.
Проявляем уважение к гостям – нарезаем тонкими полосками – так удобней есть палочками.

Выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Подаем с японским рисом.

Допиваем саке – не выливать же его, в самом-то деле. Мы к алкоголю относимся бережно – не даем пропасть ни крошке.

Если все сделано правильно, то вы вряд ли будете снова переплачивать деньги в ресторанах за такую говядину. Сделать ее самому – как два пальца…

КонАццкий Синдром.

Говядина в соусе терияки — Фото рецепты

Фото рецепт приготовления говядины. Казалось бы, как еще можно необычно приготовить говядину и удивить гостей, столько разнообразных рецептов уже имеется, что только диву даешься.

Иногда на первый взгляд несовместимые продукты в итоге дают нам удивительно новый вкус. Говядина в соусе терияки — блюдо без экстрима. Все — в восточных традициях: и кислинка, и сладость, и острота, это о соусе, а мясо в этом соусе получается очень нежным и ароматным. Ну, убедила я вас в том, что нужно обязательно приготовить говядину в соусе терияки любой уважающей себя кулинарке или просто хозяйке.

Итак, подготовим все продукты для блюда:

говядина в соусе терияки рецепт

  • — Вырезка говяжья — 500 г
  • — Лук зеленый — 30 г
  • — Соус Терияки — 5 ст.л.
  • — Соус кисло -сладкий чили — 2 ст.л.
  • — Соус табаско — 1 ч.л.
  • — Кунжут — 1 ч.л.
  • — Чеснок — 2 зубка
  • — Лимон — 0, 5 шт.
  • — Растительное масло — 2 ст.л.
  • -Лук репчатый — 1 шт.

Говядина в соусе терияки рецепт с фото

говядина в соусе терияки рецепт

Говяжью вырезку помоем под водой проточной и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем говядину довольно крупными кусками- пластинами.

говядина в соусе терияки рецепт

Подготовим маринад для мяса. Смешаем в миске соус Терияки, соус табаско, кисло-сладкий соус, чеснок пропустим через пресс. Из лимона выдавим сок. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.

говядина в соусе терияки рецепт

Выложим мясо в полученный маринад и оставим мясо мариноваться в нем минимум на 3 часа.

говядина в соусе терияки рецепт

Промаринованное мясо, вместе с маринадом выкладываем в сковороду. Ставим сковороду на огонь и на медленном огне тушим говядину до полной готовности, минут 30-40. периодически помешиваем мясо, если надо, доливаем граммов 100 кипятка, только в случае, если соус выкипает и мясо уже не может тушитьс, а начинает жариться, нам этого не нужно, мясо должно готовится в соусе-маринаде.

говядина в соусе терияки рецепт

Лук репчатый чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

говядина в соусе терияки рецепт

Выкладываем лук к мясу в сковороду и тушим все вместе еще 10 минут, чтобы лук стал мягким. После этого сковороду с говядиной в соусе терияки снимаем с огня.

говядина в соусе терияки рецепт

Для подачи блюда нам понадобится мелко нарезать перья зеленого лука.

говядина в соусе терияки рецепт

Раскладываем говядину в соусе иерияки по порционным тарелкам, посыпаем зеленым луком и кунжутом. Подавать блюдо можно с отварными овощами или рисом. Приятного аппетита!

Говядина терияки — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Терияки – очень вкусный соус. Любое мясо, промаринованное в нем, становится только вкуснее. Его можно использовать как маринад, как самостоятельный соус или как основу для многих других соусов. В данном рецепте говядина маринуется в терияки и подается с соусом, приготовленным на его основе.

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Перец чили — 2 шт

Масло арахисовое — 3 ст. л.

Соус — 1 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Пошаговый рецепт

Ингредиенты.

1. Лук нарезать кольцами и залить 1/3 стакана терияки.

Мясо залить 1/3 стакана терияки и мариновать 2-3 часа, периодически переворачивая.

2. Для соуса

мелко порубить чили, предварительно удалив семена.

(Если вы любите поострее, семена удалять не нужно).

Смешать 1/3 стакана терияки с 2 ст. л. воды, рисовым вином, арахисовым маслом и измельченным чили.

3. Мясо выложить на разогретую решетку, смазанную растительным маслом и готовить 15 – 20 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.

Если вы готовите мясо в духовке, запекайте его в режиме «гриль» 20 – 25 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно.

Лук выложить на фольгу и положить на гриль вместе с мясом.

Готовить, периодически помешивая, над горячими углями.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о