Говядина тушеная в красном вине: Говядина в красном вине. Ингредиенты: говядина, лук красный, чеснок – Говядина в вине: 8 шикарных рецептов |

Тушёная говядина в красном вине

Приветствую вас, друзья! Представляю вам одно из самых ароматных блюд, которые я когда-либо пробовал. Рекомендуется всем, кто любит винный вкус и аромат!

Тушёная говядина, приготовленная в красном вине на сковороде, отлично разнообразит ваше меню! Предварительно мясо маринуется в течение нескольких часов, а уже затем тушится вместе с морковью и луком. Если хотите, чтобы получилось вкусно, выбирайте для рецепта только качественное сухое вино (игнорируйте слишком дешёвые напитки).

В маринад для говядины мы добавляли готовую смесь специй, в которой уже содержалась соль. Если вы будете использовать специи отдельно, не забудьте посолить мясо.

  • Говядина 450 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вино красное сухое 600 мл
  • Специи для мяса 2 ч.л.

Калории: 120 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 6.1 г

Углеводы: 0.9 г

  • Говядина, специи и вино

    Подготовьте мясо, красное вино и специи.

  • Говядина, замаринованная в вине

    Говядину положите в вино и засыпьте специями. Отправьте мариноваться на 6 часов (оптимальное время).

  • Морковь и лук

    Луковицу и морковь очистите.

  • Нарезанные морковь и лук

    Нарежьте овощи удобным вам способом.

  • Нарезанное говяжье мясо

    Достаньте говядину из винного маринада и нарежьте средними кусочками.

  • Тушение мяса на сковороде

    Обжарьте мясо на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

  • Мясо с овощами на сковородке

    Выложите морковь и лук.

  • Говядина в винном маринаде

    Перемешайте всё и залейте в сковородку маринад. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 1 часа. По мере необходимости подливайте к мясу воду.

  • Говядина, тушённая в вине

    Готовое тушёное мясо подавайте с любимым гарниром (например, спагетти или картофельное пюре). Приятного аппетита!


Говядина, маринованная и тушённая в сухом красном вине, не оставит вас равнодушными! Своими впечатлениями от рецепта делитесь в комментариях.

Находящийся в полудрёме, кот Беляш

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Говядина в красном вине, рецепт

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Не всякой хозяйке удается приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, особенно если попалась не нежная телятина, а мясо с приличным количеством пленок и прожилок. На этот случай у меня в запасе есть рецепт тушения говядины в красном вине. Удивительно, как даже небольшое количество алкоголя не только отлично размягчает мясо, но и делает соус невероятно ароматным и насыщенным.

В рецепте говядины в вине не нужно подбирать специи, вполне достаточно соли и черного перца, весь букет вкуса дает именно вино. Экспериментируя с разныыми видами вина, можно получать новые вкусы.

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • красное вино 300 мл
  • кетчуп томатный 3 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • мука 2 ст. л.

Как приготовить говядину в красном вине

govyadina v krasnom vine 10На заметку:

  • красное вино можно использовать любое, но лучше все же избегать добавления сладкого или полусладкого;
  • густоту винного соуса регулируйте водой, если он слишком жидкий, откройте крышку посудины, в которой тушится мясо, и подержите на огне еще 5 минут, лишнее быстро испарится;
  • при желании можно добавить и другие овощи, а вместо томатного кетчупа использовать свежий помидор, предварительно избавившись от кожицы.

Похожие рецепты

Говядина в вине

говядина в вине

Говядина, приготовленная в красном вине, приобретает не только восхитительный аромат, но и яркий насыщенный цвет. И, хотя не существует строгих канонов, какое именно вино использовать, говядина в белом в этом отношении явно проиграет. Впрочем, мы нисколько не отговариваем вас от экспериментов на собственной кухне.

Говядина, тушеная в красном вине

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • вино красное – 1/2 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • перец душистый горошек – 10 шт.;
  • перец белый горошек – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить говядину в вине. Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Равномерно присыпаем говядину мукой и обжариваем в глубокой сковородке с толстым дном на половине сливочного масла. Когда говядина приобретет красивый коричневый цвет, вылавливаем его шумовкой, растапливаем оставшееся масло и жарим нарезанный кубиками лук, до прозрачности. Затем добавляем измельченный чеснок и выдерживаем на сковороде одну минуту.

Присыпаем зажарку 3-мя ст. ложками муки и пассеруем еще минутку. Заливаем все вином, доводим до кипения. Возвращаем в сковороду мясо, заливаем его водой, чтобы полностью покрыло. Добавляем нарезанную кружочками морковку, специи и лавровый лист. Солим. Когда закипит, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне около часа. Если по прошествии времени образовавшийся мясной соус все еще слишком жидкий, снимаем крышку и выпариваем его до желаемой консистенции на более сильном огне.

Говядина в вине в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вино красное сухое – 1 ст.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • орех мускатный (молотый) – 1/4 ч. ложки;
  • орегано (сухой) – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и на режиме «Выпечка» обжариваем до образования корочки нарезанное кусочками мясо. Затем добавляем накрошенные кубиками лук и соломкой морковку. Готовим, помешивая, на том же режиме минут 15. Затем добавляем томатную пасту, соль и специи. Перемешиваем, заливаем все вином и закрываем крышку. Переходим на режим «Тушение». Через 40 минут говядина в мультиварке в вине будет готова.

Маринованная говядина в вине в духовке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • сало – 150 г;
  • вино красное полусладкое – 2/3 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • розмарин – 3 веточки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем порционными кусочками поперек волокон, заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем. Затем каждый кусочек натираем солью и перцем. Мелкими кубиками режем сало и равномерно выкладываем его на дно формы для запекания. говядина маринованная в вине

Лук крошим полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Добавляем их к мясу, перемешиваем и перекладываем в форму поверх сала.

Заливаем все вином, добавляем веточки розмарина, накрываем пищевой пленкой и оставляем на пару часов промариноваться. Затем отправляем говядину запекаться в разогретую до 190 градусов духовку. Следим, чтобы не «убегала» жидкость из формы. Примерно через 3 часа умопомрачительные запахи на кухне возвестят о готовности восхитительно нежной говядины в вине!

 

Блюда в вине — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта в вине)

Семга в вине 3.8

Семга в вине

Семга в вине — очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается — очень эффектно и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Catalonia 11.12.2012

Говядина в красном вине 4.2

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине — классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь. …далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Свинина тушеная в красном вине 4.5

Свинина тушеная в красном вине

Рецепт приготовления свинины, тушеной в красном вине. Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным. …далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Говядина с овощами, тушенные в вине 5.0

Говядина с овощами, тушенные в вине

Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой. …далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Говяжьи рёбрышки в вине 3.5

Говяжьи рёбрышки в вине

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит — вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек! …далее

Добавил: Aelita 11.10.2012

Мясо в вине 5.0

Мясо в вине

Мясо в вине — пусть привычное, но всегда вкусное блюдо. Согласитесь, от хорошего куска мяса трудно отказаться! А если это — говядина, тушеная в вине, то и вовсе можно устроить настоящий праздник. …далее

Добавил: Vikulia 21.08.2013

Мидии с овощами в белом вине 4.0

Мидии с овощами в белом вине

Если вы ищете простой способ приготовления мидий, то мидии с овощами в белом вине — блюдо для вас. Вкусно, но очень просто — отлично подходит для новичков в приготовлении этого продукта. …далее

Добавил: Catalonia 24.04.2013

Груши в вине 4.3

Груши в вине

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине — отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта — никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана. …далее

Добавил: Valery 28.01.2014

Ког в вине 4.5

Ког в вине

Рецепт приготовления старинного галльского (кельтского) блюда из курицы, бекона, грибов и овощей. …далее

Добавил: Tema84 09.08.2010

Креветки, жаренные в вине 4.5

Креветки, жаренные в вине

Рецепт приготовления креветок, жаренных в вине, с панировочными сухарями, петрушкой, красным луком, чесноком и дольками лимона. …далее

Добавил: Dashunia 04.03.2012

Куриные окорочка в вине 4.9

Куриные окорочка в вине

Куриные окорочка в вине — один из множества ответов на вопрос «как вкусно приготовить курицу». Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус — это надо пробовать! …далее

Добавил: Montovini 02.01.2013

Говядина, тушеная в вине 2.5

Говядина, тушеная в вине

Рецепт тушеной говядины в красном вине с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком и специями.Тушеное мясо готовят почти с двумя бутылками красного вина, что придает ему неповторимый вкус. …далее

Добавил: Dashunia 05.03.2012

Шампиньоны в вине 5.0

У меня есть отличная идея к ужину или праздничному столу — шампиньоны в вине! Они прекрасно подойдут в качестве гарнира или закуски к мясным или вегетарианским блюдам. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Gertruda 06.08.2013

Петух в вине 4.2

Петух в вине

Петух в вине — изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным — и выглядит торжественно, и вкусно очень. …далее

Добавил: Павел 28.10.2012

Раки в вине 3.7

Раки в вине

Один из самых удачных способов приготовления раков — это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь — вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других 🙂 …далее

Добавил: Aelita 28.09.2012

Дичь в вине 4.5

Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать. …далее

Добавил: Alteredego 25.10.2011

Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем 5.0

Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем

Рецепт приготовления печени, приготовленной в белом вине, с печеным перцем. В печени содержится большое количество железа, и считается она очень полезной. Также очень полезен и запеченный перец. …далее

Добавил: Alteredego 06.10.2011

Корейка в помидорах и вине 4.4

Корейка в помидорах и вине

Корейка в помидорах и вине — универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков. …далее

Добавил: Павел 29.12.2012

Груши в красном вине 3.4

Груши в красном вине

Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом. …далее

Добавил: Елена Соколова 27.12.2011

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о