Говядина в духовке под шубой – Нежное и сочное мясо под картофельной шубой в духовке. Всегда идеальный ужин!

«Мясо в шубе» — шедевральный рецепт моей Бабушки

Внимание, внимание! Сидящим на диете дальше лучше не читать. А то можно очень расстроится. Ну, а если серьезно. Блюдо это нельзя назвать диетическим, но назвать его невероятным — запросто! Мясо под шубой — эти три слова, которые всегда буду напоминать мне праздники и бабушку.

На первое — прекрасный вариант для праздничного стола. И мы, приходя к ней в гости, уже с порога чувствовали аромат мяса и специй. Оказывается, существует множество вариантов приготовления этого блюда. Но, обо всем по порядку.

Немного истории

Мясо под шубой так же известно как «мясо по-французски». Что интересно, во Франции не готовят такое яство. Если верить истории, это яство было приготовлено в Париже для любимца государыни Екатерины графа Григория Григорьевича Орлова.

С тех пор (то есть с 18 века) рецептура приготовления. Ну разве что грибы перестали класть. Хотя, никто конечно не запретит вам приготовит вариант с грибами. Основные ингредиенты блюда такие:

  • мясо;
  • картофель;
  • лук;
  • майонез;
  • сыр.

Касаемо способов приготовления, их просто огромное множество. Кусочки мяса нарезаются по-разному, предварительно его можно обжаривать или мариновать. Выкладка слоев так же разная, а некоторые даже смешивают все ингредиенты.

Во Франции есть похожее блюдо: мясные кусочки, лук а блюдо называется «Бекеоффе». Отметим, что сыра и майонеза во французском блюде нет. И что интересно, в качестве верхнего слоя в блюде «Бекеоффе» используются груши!

Как и с чем подавать это блюдо

Мясо под шубой (или мясо по-французски) отлично сочетается с салатами и овощами. Напитки можно подавать разные: водку, вино. Приготовить блюдо — пол дела. Нужно еще правильно его подать на стол. Каждая порция на тарелке должна сохранять очередность слоев, а также верхний слой — «шубу».

Стоит ли говорить, что отличительной чертой такого блюда является золотистая корочка на самом верху. У этого слоя даже название есть — «гратин» или «гратэн». Если вы приготовили блюдо без корочки, то мясом по-французски такое блюдо не назовешь. Это будет просто запеченные мясо, картошка и сыр.

Секреты приготовления мяса под шубой

Чтобы гратэн получился таким, как надо, используют обычный сыр или рассольный (брынза). Также можно использовать панировочные сухари (предварительно их нужно спрыснуть плавленным маргарином). Неудивительно, что верхняя корочка — гратэн — расценивается как лакомство и съедается после основных слоев.

Перед тем как выкладывать мясо на противень, обжарьте его на сковороде на хорошо разогретой сковороде, только не солите.

Для придания мясу особенного вкуса и аромата вы можете замариновать его в вине.

Если в холодильнике нет сыра и майонеза, вы можете натереть на терке брынзу и смешать ее со сметаной.

А вместо лука вы можете положить в блюдо натертые яблоки или использовать шампиньоны.

А вы знаете, что если исключить из списка ингредиентов картофель, то калорийность блюда заметно снизится.

Варианты рецептов мяса под шубой

Теперь, когда вы знаете историю и секреты приготовления блюда, вы можете варьировать состав ингредиентов в зависимости от того, какие продукты у вас имеются.

Мясо под шубой с телятиной

  • 0,5 кило свежей телятины;
  • луковицы большие, 3 штуки;
  • майонез домашнего приготовления или из магазина;
  • 350-450 граммов хорошего, твердого сыра.

Мясо режем по правилам, против волокон, толщиной в 1 сантиметр. После того как нарезали, отбейте мясо. Это очень удобно делать деревянным отбойником для мяса и с помощью пищевой пленки. Приготовьте емкость для запекания, выложите ее пергаментом. Мясо уложите плотно, кусочек к кусочку. Посолите, посыпьте перцем.

На мясной слой выложите лук, нарезанный кольцами (можно полукольцами — кому как нравится). Аккуратно смажьте все майонезом, а затем и натертым сыром. Не жалейте сыра.

Автор этого рецепта предлагает подавать это блюдо с запеченными овощами. Овощи — морковь, лук, помидоры, чеснок — запакуйте в фольгу, предварительно сбрызнув маслом оливковым и посыпав приправой.

Выложите овощи в фольге в отдельную посуду, чтоб масло не стекало зря. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте чашу с мясом в духовой шкаф на полчаса. Естественно, время приготовления зависит от вашей духовки.

Готовность легко проверить — проткните слои зубочисткой. Появления румяной корочки — гратэна — скажет вам о том, что блюдо уже готово.

Как вы уже поняли, этот вариант получается не таким жирным. Ведь для мяса не используется никакого масла, его достаточно в сыре и майонезе.

Свинина под шубой из картофеля и сыра

Указанного количества ингредиентов хватит на 10 человек. Калорий на сто грамм — 180.

Какие продукты нужны:

  • мякоть свинины — 700-800 гр.;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 луковицы;
  • чуть меньше половины стакана сметана;
  • аджики столовую ложку;
  • сыр твердых сортов — 80-90 гр.;
  • немного масла чтобы смазать противень.

Мясо нарезать тонкими пластинками, поколотить его специальным молотком. Вы уже знаете, что делать чтобы кусочки мяса не разлетались вокруг — накройте его пищевой пленкой или прозрачным пакетом. Каждый кусок посыпьте перцем (лучше использовать не пакетированный, а свежесмолотый).

Подготовьте противень, смажьте его маслом. Свинину выложите плотно, кусочек к кусочку. Предварительно отваренный и натертый картофель выложите поверх мяса.

Картофель аккуратно и равномерно покрыть смесью из аджики и сметаны. Поверх выложите тонко нарезанные свежие томаты. Кстати, для экономии времени, включайте духовку заранее, на 180°С.

В уже разогретый духовой шкаф поставьте противень, примерно на час, плюс-минус 10 минут.

Как только мясо приготовится, выдвинете противень, посыпьте сыром и оставьте в духовом шкафу еще минут на 5-7.

Если вы хотите приготовить это яство с грибами, выкладывайте продукты в следующей последовательности: мясо, шампиньоны, лук, майонез и сыр.

Мясо под шубкой на сковороде

Подготовьте продукты:

  • отбейте мясо, смажьте маслом с одной стороны, поперчите;
  • натрите картофель, смешайте с куриным яйцом и зеленью.

Сковороду прокалите, выложите туда мясо промасленной стороной вниз. Сверху выложите картофельную массу. Дальше просто обжарьте мясо на среднем огне.

Итого

Любое мясо можно приготовить под шубой, составляющие части блюда можно варьировать.

  • Говядину лучше отбить, чтобы она не была жесткой. Пользуйтесь деревянным молоточком и пищевой пленкой.
  • Выбирайте специи по вкусу. Но классическая смесь соли с перцем ни чуть не хуже.
  • Некоторые отваривают картофель, некоторые нет.
  • Вместо майонеза можно использовать сметану.
  • Обычно, соблюдается следующая последовательность: мясо, картофель, лук, томаты, смесь из сыра и майонеза.
  • В зависимости от возможностей вашей духовки, блюдо готовиться от 50 до 70 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

leydi-prelest.ru

👌 Горячее блюдо для всей семьи

Это идеальнейший вариант горячего блюда для всей семьи. Здесь есть все, что надо для сытной трапезы. Сочетание мяса с овощами ведь и вам нравится? А тут еще и оригинальное сочетание.

Вкусно, сытно, сочно, полезно (ведь тут столько полезностей), нежно и не особо сложно. Ведь вам ничего не надо придумывать. Приготовьте все компоненты, действуйте по инструкции и вам даже не придется звать домашних к столу. Они соберутся на кухне, глотая слюнки в ожидании этого шедеврального блюда.

Время приготовления: 65-75 минут, зависит от гаджета

Сложность: можно даже сказать, что ниже среднего
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Поскольку мясо под шубой будем запекать, включаем духовку. Нам нужно 200 градусов. Пока духовка выполняет нашу команду, приготовим мясо. Вначале нарежем на слайсы свинину. Можете брать и говядину, и другое мясо.
Затем обернем в пищевую пленку. Нежно отбиваем каждый слайс отдельно.
Освободим мясо от пленки.
Посолим, поперчим и присыплем размельченным чесноком.

Накрошим очень мелко очищенный лук. Луковицы берите покрупнее, или добавьте еще одну луковицу. «Шубка» будет – загляденье!


Выложим куски мяса на пищевую бумагу, застлав ею противень. Смажем не жалея кетчупом, а сверху присыплем луком – так, чтобы он плотно покрыл мясо.
Затем смажем лук смесью сметаны и майонеза (3 ст. л и 2 ст. л. соответственно) и, натерев картошку на крупной терке, приправив ее солью и перцем, укроем мясо хорошим слоем. 
Взяв еще две ложки сметаны, смажем ею картофельный слой.
Духовка, скорее всего, созрела? Вот пусть теперь мяско и готовится. Если духовка мощная, все будет готово через полчаса. У меня не такая сильная печь, поэтому ушло 45 минут. Посыплем почти готовое мясо тертым сыром и пропечем его до румяной и хрустящей корочки. Ждите комплиментов. Я их получила сразу, как только мои сняли пробу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сочное мясо под «шубой». Вкусно и очень просто

Мясо под «шубой» из картофеля и лука очень сытное и готовится довольно просто.

Отличный вариант для повседневного меню и для подачи на праздничный стол.

Блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное.

Не обязательно соблюдать пропорции и очередность слоев, строго следовать рецепту: ориентируйтесь на наличие продуктов в вашем холодильнике и своих вкусовых предпочтений.

Если вы ищете простой рецепт, то прошу обратить внимание: несложно, сытно и всегда аппетитно.

Состав продуктов

  • 500 грамм мяса;
  • две головки репчатого лука;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • три столовых ложки кетчупа;
  • три зубчика чеснока;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • две столовых ложки майонеза;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка соли (половина в мясо, половина в картофель).

Мясо под «шубой»: пошаговый процесс приготовления

Мясо (мякоть свинины или говядины) нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра (как на отбивные).

Накрываем их пищевой пленкой или помещаем в пакет, слегка отбиваем с двух сторон.

Отбитые кусочки мяса помещаем в миску, солим их, перчим по вкусу.

Лучше всего использовать смесь перцев: получится намного ароматнее.

Три зубчика чеснока, очищенных от шелухи, измельчаем и выкладываем в миску с мясом.

Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Специи равномерно распределяем руками по каждому кусочку. Оставляем на время в сторонке.

Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко: чем мельче вы это сделаете, тем лучше.

Противен застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем его растительным маслом.

Выкладываем на противень подготовленные кусочки мяса, смазываем их кетчупом.

При желании, вместо кетчупа можно использовать нарезанные мелко свежие спелые помидоры.

Посыпаем каждый кусочек нарезанным луком.

Густую сметану выкладываем в миску, добавляем к ней майонез и перемешиваем.

Полученным соусом смазываем отбивные, которые уже лежат на противне.

Клубни картофеля промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

Заранее натирать его не нужно, иначе он потемнеет.

Тертый картофель перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

Укладываем картофель на мясо, смазываем небольшим количеством сметаны: благодаря этому, образуется красивая румяная корочка.

Отправляем противень с мясом под «шубой» в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.

Если есть желание и возможность, то за 10 минут до готовности посыпьте мясо натертым на крупной терке твердым сыром: так корочка будет еще интереснее.

Выкладываем мясо на блюдо, украшаем его веточками зеленой петрушки или укропа, подаем на стол.

Приятного аппетита!

likecooking.ru

Мясо под шубой в духовке

13 марта 2019 0 570 0

Мясо под шубой в духовке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

168 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Средний

Одним из самых удачных блюд для семейного обеда или ужина может быть мясо под шубой, запеченное в духовке. Оно не только очень сочное, сытное и вкусное, но еще и выгодное, ведь подается как самостоятельное, не требующее дополнительно гарнира. Еще один плюс такого запеченного мяса в том, что готовится оно очень просто, то есть с ним сможет справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина (корейка)

400 г

Картофель

2 шт.

Лук зеленый

3 ветк.

Лук репчатый

1 шт.

Шампиньоны

150 г

Сыр твердый

100 г

Масло постное

1 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Шаг 1 из 11

Ингредиенты

Для приготовления свинины под шубой в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Картофель и репчатый лук почистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами. Мясо тоже нужно помыть и вытереть насухо бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 11

Отбивание

Положите свинину в одноразовый пищевой пакет или заверните в пищевую пленку, положите на разделочную доску, тоненько отбейте ее с помощью кухонного специального молотка.

Шаг 3 из 11

Закладка в форму

Выложите отбитое мясо в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.


Шаг 4 из 11

Грибы

В небольшой сковороде разогрейте постное рафинированное масло, отправьте в него нарезанный репчатый лук. Обжарьте пару минут до прозрачности.

Дальше добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы, их готовьте минут 5 вместе с луком. Дайте грибной начинке слегка остыть.

Шаг 5 из 11

Покрытие тертым картофелем

В это время натрите картофель на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость. Выложите картофельную стружку тонким слоем на мясо, посолите и поперчите.

Есть один момент: вы должны быть абсолютно уверены в сорте картошки и что она приготовится за 50 минут в духовке. Если же такой уверенности нет, лучше отварите ее целиком в течение 5 минут, а затем уже натирайте.

Шаг 6 из 11

Майонез и зеленый лук

Слой картошки слегка смажьте майонезом, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.


Шаг 7 из 11

Жареные грибы

Следующими выложите обжаренные с луком и к тому времени остывшие грибы.

Шаг 8 из 11

Помидоры

Накройте их помидорами, нарезанными тонкими кружочками.

Шаг 9 из 11

Майонезная сетка

Этот слой тоже слегка смажьте майонезом.


Шаг 10 из 11

Сырная стружка

Теперь натрите вкусный твердый сыр и выложите его толстым слоем на помидоры. Накройте форму пищевой фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя время снимите фольгу, включите гриль и дайте сыру зарумяниться еще минут 7-10.

Шаг 11 из 11

Запеченная свинина под шубой

Разложите готовое мясо под шубкой по порциям и подавайте на горячее в качестве самостоятельного блюда.

Запеченная свинина под шубой

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Запеченная свинина под шубой Чувствуете слабость? Измените свой рацион Запеченная свинина под шубой Как не попасть впросак: продукты, способные вызвать газообразование

vilkin.pro

Мясо под шубой в духовке, рецепт очень вкусный

Мясо под сыром в духовке рецепт

Мясо с сыром по такому рецепту получается очень мягким, вкусным и с интересной сладкой ноткой благодаря яблокам в составе. Рецепт очень удобен тем, что все ингредиенты для него можно приготовить заранее, а запечь уже непосредственно перед застольем.

Мясо под шубой в духовке, рецепт очень вкусный

 

Ингредиенты:

Говядина – 500 г

Яблоки – 2-3 шт.

Лук – 4-5 шт.

Майонез – 200 г

Сыр – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Зира, кориандр, паприка – по вкусу

 

Запеченное мясо под шубой, рецепт с сыром и яблоками:

 

Мясо нарезаем толщиной в 1,5-2 см. Добавляем специи, соль. Накрываем мясо пищевой пленкой и тщательно отбиваем с двух сторон. В таком состоянии мясо можно плотно выложить в судочек и отправить в холодильник. Оно может храниться там сутки. А уже перед застольем можно собрать все слои в форму и просто отправить мясо в духовку.

мясо говядина

Нарезаем лук четверть кольцами и выкладываем форму для выпечки.

лук

Следующим слоем на лук отправляем мясо очень плотно друг к другу. Лучше выложить одним слоем.

мясо на притивне

Яблоки лучше брать из сладких сортов. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками толщиной примерно 1-1,5 см.  Будет хорошо, если со сладкими яблоками использовать любую острую приправу для мяса.

яблоки

Сыр натираем на мелкой терке. Чем его будет больше, тем будет вкуснее готовое блюдо. Выкладываем сыр следующим слоем.

сыр

Далее делаем майонезную сетку.

майонез

Отправляем форму в заранее разогретую духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Ставим чуть ниже средней полки духовки. Важно следить за мясом, чтобы сырная корочка не подгорела.

мясо в духовке с сыром

Если времени осталось достаточно, а сырная корочка уже румяная, то следует накрыть форму фольгой.

Мясо под сыром в духовке

Подаем мясо, посыпав немного зеленью. Приятного аппетита.

 

Сказать спасибо за статью 3

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Мясо под шубой в духовке

Мясо под шубой в духовке

Сегодня предлагаем приготовить замечательное очень вкусное блюдо — мясо под шубой в духовке. Оно просто прекрасно подойдет для ужина или обеда. Этим блюдом без труда можно накормить большую семью или долгожданных гостей.

Мясо под шубой это предварительно замаринованное мясо, приготовленное в духовке под слоем лука, картофеля и помидоров, посыпанное сверху тертым твердым сыром.

Это блюдо по составу и вкусу очень похоже на мясо по-французски, просто немного другая технология приготовления. Измельченный картофель с отбитым и замаринованным мясом придает ему просто невероятный вкус.

Блюдо, предлагаемое сегодня, будем готовить из вполне доступных продуктов. В качестве мясного ингредиента у нас будет свинина. Вполне подойдет свиная вырезка или корейка. Кроме свинины можно использовать куриное филе, баранину, говядину. Применяя разнообразные виды мяса, тем самым вы сможете разнообразить свое домашнее меню. Готовить это блюдо можно с любым мясом, основное правило, чтобы это была мякоть без косточек.

Процесс приготовления вас совсем не затруднит, а мясо под шубой получится великолепным и невероятно вкусным.

Как приготовить мясо под шубой в духовке

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм свининой вырезки;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • Пару луковиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло для смазывания формы;
  • Зелень для украшения блюда.

Подготовка ингредиентов для блюда

Чтобы мясо получилось очень вкусным и сочным сначала замаринуем его. Берем свиную вырезку и нарезаем её кусочками как на отбивные. Кусочки должны получиться толщиной 1, 5 -2 см.

Отбитые кусочки мяса

Затем каждый кусочек мяса отбиваем молоточком. Делать это лучше накрыв мясные кусочки пищевой пленкой.

Отбитые кусочки, солим, перчим с обеих сторон. По вашему вкусу можете к мясу добавить свои любимые специи.

Мясо под пленкой

Подготовленные кусочки мяса складываем в тарелку, закрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты для нашего блюда.

Нарезаный лук

Репчатый лук, чистим от шелухи, моем, слегка обсушиваем и нарезаем четвертинками колец. По желанию можно полукольцами.

Порезаные помидоры

Помидоры режем тонкими колечками. По желанию можно нарезать полукольцами, это не столь важно, вкус блюда от этого не пострадает.

Три зубчика чеснока мелко рубим ножом. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Далее займемся подготовкой картофеля. Очищенный, промытый картофель будем натирать на крупную терку. Но чтобы до приготовления наш картофель не потемнел, мы натертый картофель поместим в слегка подсоленную воду.

Картофель в подсоленой воде

Наливаем в небольшую миску холодную воду, добавляем в неё пол чайной ложки соли, размешиваем, растворяя соль. Натираем картофель на крупной терке и затем помещаем его в подсоленную водичку. В таком растворе картофель не потемнеет и прекрасно дождется, пока замаринуется мясо.

Приготовление мяса под шубой

Выкладываем мясо на противень

Берем противень, накрываем его фольгой, смазываем растительным или можно оливковым маслом. Выкладываем отбитые промаринованные кусочки мяса.

Сверху выкладываем слой нарезанного лука

Сверху выкладываем слой нарезанного лука. В процессе приготовления лук пустит сок и благодаря этому мясо под шубой получится очень сочным и ароматным. Слегка посолим и поперчим. Далее посыпаем блюдо измельченным чесноком, он придаст блюду ароматный запах.

Выкладываем картофель

Картофель откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем и выкладываем на противень к остальным ингредиентам. Сверху снова немного солим и перчим.

Выкладываем помидоры

На картофель сверху выкладываем нарезанные кружочки помидоров. Немного присаливаем томаты.

Смазываем майонезом

Следующим шагом промазываем слой с помидорами майонезом.

Посыпаем мясо под шубой тертым сыром

Далее посыпаем блюдо тертым сыром, получается такой своеобразный мясной пирог.

Отправляем мясо под шубой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.

Готовое блюдо режем на порции и раскладываем на порционные тарелки. Мясо под шубой приготовленное в духовке готово. Приятного всем аппетита, готовьте это блюдо и радуйте своих родных и близких.

Смотрите ещё рецепт: Буженина из свинины в духовке.

vomenu.ru

Мясо под шубой в духовке: рецепт с фото

мясо под шубой

Мясо под шубой в духовке получается мягким и сочным, только если его подавать сразу после приготовления, а рецепт с фото поможет в том случае, если такое блюдо вы ранее не готовили. Желательно использовать часть свинины, которая называется «отбивная» или «балык», но подойдет и мякоть.

Ингредиенты:

  • 2 свиных стейка;
  • 4 ч. л. майонеза;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 2-3 помидора;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить мясо под шубой

Свинину нужно помыть и обсушить. Если она на косточке – по желанию ее можно оставить или вырезать.

подготовить мясо

Мясо нарежьте тонкими ломтиками – это в том случае, если изначально ломтики были толстыми.

нарезать мясо

Разложите ломтики на разделочной доске и накройте их пищевой пленкой. Аккуратно отбейте кулинарным молотком – можно только с одной стороны.

отбить

Противень для запекания мяса застелите фольгой. Ее смажьте растительным маслом. Выложите кусочки мяса. Подсолите и присыпьте специями для свинины.

выложить мясо на фольгу

Каждый кусочек мяса смажьте майонезом любой жирности – свинина получится более мягкой и сочной.

смазать майонезом

Луковицу почистите и нарежьте тонкими кружочками. Разложите равномерно на каждом ломтике свинины.

выложить лук

Теперь очередь шампиньонов – помойте их, нарежьте пластинками и разложите на заготовках.

выложить грибы

Помидоры помойте и нарежьте кружочками, выложите сверху на грибы.

выложить помидоры

Твердый сыр можно взять любой, главное – чтобы он хорошо плавился. Натрите его на терке и щедро присыпьте каждый кусочек мяса.

добавить сыр

Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут мясо по «шубой» будет готово. Можно подавать с овощным салатом и зеленью.

мясо под шубой готово

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» мясо под шубой

vcusnyatina.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о