Говяжий бульон в скороварке: Как быстро приготовить идеальный мясной бульон — The Village – Бульон в скороварке, быстро и просто,как правильно солить.

Содержание

Бульон мясной в мультиварке (REDMOND RMC-01, RMC-PM4507, RMC-M4525,…)

RMC-M4504

Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см. Овощи замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 1 см. Петрушку крупно порубить ножом. В чашу скороварки выложить мясо, овощи, петрушку, все залить водой, добавить раствор соли. Закрыть крышку, клапан установить в положение Закрыт. Кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопки Время установить время приготовления 30 минут. Готовить до завершения программы. После окончания программы установить клапан в положение Открыт и выпустить пар. Готовый бульон процедить через сито.
Совет: с восьми месяцев.

RMC-M4505

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем морковь натереть на крупной терке, лук измельчить ножом, петрушку крупно нарезать ножом. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу СУП. Кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.
Совет: с восьми месяцев

RMC-M45021

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5-1 см, петрушку крупно нарезать ножом. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.
Совет: с восьми месяцев.

RMC-M4515

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5-1 см, петрушку крупно нарезать ножом. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА», нажатием кнопки

«Время приготовления» установить 40 минут. Готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.
Совет: с восьми месяцев

RMC-PM4507

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5-1 см, петрушку крупно нарезать ножом. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 30 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Готовый бульон процедить.

RMC-M90

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5-1 см, петрушку крупно нарезать. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой

«Меню» установить программу «ВАРКА», нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.

RMC-M70

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5-1 см, петрушку крупно нарезать. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.

RMC-M60

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5-1 см, петрушку крупно нарезать. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой

«Меню» установить программу «СУП», нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.

RMC-M4525, RMC-M4526

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5-1 см, петрушку крупно нарезать. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин»

установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.

RMC-M4502

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5–1 см, петрушку крупно нарезать ножом. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.

RMC-M800S

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5–1 см, петрушку крупно нарезать. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу СУП, нажать кнопку

«Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.

RMC-M150

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5–1 см, петрушку крупно нарезать. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу СУП. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.
Совет: с восьми месяцев.

RMC-250

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5–1 см, петрушку крупно нарезать. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку

«Меню». Нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ВАРКА/БОБЫ. Нажать кнопку «ОК». Нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.
Совет: с восьми месяцев.

RMC-M26

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5–1 см, петрушку крупно нарезать. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.

RMC-P350

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5–1 см, петрушку крупно нарезать. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовый бульон процедить.
Совет:
с восьми месяцев.

RMC-02

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в воде на 1 час. Затем морковь натереть на крупной терке, лук измельчить ножом, петрушку крупно нарезать ножом. В чашу мультиварки выложить мясо, овощи и зелень, залить воду, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой

«Меню» выбрать программу «СУП – ТУШЕНИЕ», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить время на 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.
Совет: с восьми месяцев.

RMC-M4500

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5-1 см. Петрушку крупно нарезать ножом. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП. Нажатием кнопок Час и Мин установить 40 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Получившийся бульон процедить.

RMC-4503

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 1 см, петрушку крупно нарезать ножом. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу СУП, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.

Совет: с восьми месяцев.

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Овощи промыть, замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 1 см, петрушку нарезать ножом. Мясо, овощи и зелень выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу СУП/БОБОВЫЕ. Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час. Нажатькнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый бульон процедить.

RMC-01

Овощи замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать на кубики по 0,5-1 см, петрушку крупно нарезать ножом. Филе говядины промыть, затем нарезать на кубики по 0,5-1 см. В чашу мультиварки выложить мясо, овощи, петрушку, налить воду, добавить солевой раствор, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП-ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка/ Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час . Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления бульон процедить.

Совет: с восьми месяцев.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Как и сколько варить говядину

Как выбрать говядину

Качественное охлаждённое мясо должно быть красного цвета, без тёмных и зеленоватых пятен. Жир белый, желтоватый цвет — признак жёсткости, так как бывает у мяса старых животных. На куске не должно быть слизи и сгустков крови.

На ощупь свежая говядина упругая, а если надавить на кусок, след быстро разглаживается. Запах у качественного мяса приятный, в нём нет посторонних ароматов.

Сколько варить говядину: свежее мясоВнимательно осмотрите мясо, чтобы убедиться в его свежести. Фото: svariophoto / Depositphotos

Упаковка качественного замороженного мяса целая, без каких‑либо повреждений и с чётким указанием данных о продукте. Льда в ней практически нет, а если его много — говядину наверняка замораживали не один раз и неправильно хранили.

Как подготовить говядину

Замороженное мясо лучше сначала оттаять, чтобы оно равномерно проварилось и получилось более сочным.

Чтобы разморозить говядину, оставьте её в холодильнике на несколько часов. Если хотите ускорить процесс, положите мясо в пакет, завяжите, а после засуньте в ёмкость с прохладной водой при комнатной температуре.

Размороженную или охлаждённую говядину промойте под проточной водой комнатной температуры.

Варите мясо на кости, если нужен бульон или вы планируете варить суп. Если говядина требуется для салатов или других блюд, используйте мякоть.

Сколько варить говядину

Мясо варится около 2–2,5 часа, если его не разморозить — время увеличивается. Чтобы приготовилось быстрее, порежьте говядину на небольшие кусочки одинакового размера.

Чтобы убедиться, что говядина сварилась, достаньте её из бульона и проткните вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сок будет почти прозрачным, без розового оттенка.

Возьмите на заметку 🍜

Как варить говядину на плите

Положите мясо в кастрюлю и залейте прохладной водой. Доведите до кипения на небольшом огне и снимайте пену, которая образуется на поверхности.

Как варить говядину: снимайте пенкуСнимайте пенку. Кадр: @Chef Asak Ahmad Kabrawi / YouTube

Чтобы получить вкусный бульон, который станет отличной основой для супа, закидывайте соль, перец, лаврушку и другие приправы в начале варки. Если же просто предпочитаете отварное мясо, посолить его можно уже после приготовления.

Крупный кусок варите 2 часа или дольше. Небольшие приготовятся за 1–1,5 часа. Следите, чтобы вода не выкипала, и подливайте её при необходимости.

Готовую говядину оставьте на 20–30 минут в бульоне, перед тем как доставать.

Попробуйте 🥘

Как варить говядину в мультиварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите в чашу мультиварки и залейте прохладной водой. Включите режим «Тушение». После закипания удалите пену. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи по своему вкусу.

Сколько варить говядину в мультиварке: добавьте специиНе забудьте добавить специи по своему вкусу. Фото: yuryRumovsky / Depositphotos

Закройте крышку и оставьте вариться на полтора часа. Когда сработает таймер, проверьте мягкость мяса. Если оно не готово, продолжайте варить ещё 20–30 минут.

Приготовьте 🧆

Как варить говядину в пароварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в пароварку. Немного посолите, поперчите и готовьте примерно в течение часа. Перед тем как доставать говядину, убедитесь, что она приготовилась. Для этого используйте нож или вилку.

Побалуйте близких 🥩

Как варить говядину в скороварке

Выложите мясо в скороварку и залейте прохладной водой. Добавьте соль, перец и специи. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите примерно час‑полтора, в зависимости от размеров куска.

Читайте также 👩‍🍳

Мясной бульон в мультиварке / Бульоны / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мясного бульона в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Мясо должно быть свежим, очищенным от сухожилий и пленок, а так же обязательно полностью размороженным. Не важно, что вы выберите, свинину, говядину или баранину, возьмете вы только мякоть или вместе с костями, мясо нужно обязательно промыть холодной водой. Затем нарезать его на небольшие кусочки, которые легко входят в чашу мультиварки, и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.
Внимание: если вы хотите получить менее жирный бульон, то с кусочков мяса обязательно нужно срезать весь лишний жирок.
Шаг 2: готовим мясной бульон в мультиварке.

Опустите кусочки мяса в мультиварку. Добавьте к ним очищенную от кожуры и порезанную крупными кусочками морковь, очищенный от шелухи и разрезанный на пополам репчатый лук, цельные зубчики чеснока, очищенный корень петрушки и стебель сельдерея. Залейте все холодной водой, посолите, положите перец горошком и лавровый лист.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «тушение», таймер установите на 2-3 часа (в зависимости от жесткости мяса) и нажмите кнопку старта.
Внимание: при желании морковь с луком предварительно можно чуть запечь в режиме «выпечка».

В мультиварке бульон долго томится при постоянной температуре, именно поэтому он выходит таким вкусным и наваристым.
Когда прибор сообщит вам, что программа окончена, осторожно откройте крышку, выпуская горячий пар так, чтобы не обжечь руки и лицо.
Достаньте из бульона мясо и овощи, а затем процедите его с помощью сита (можно даже несколько раз) и подавайте на стол или начинайте готовить суп.
Шаг 3: подаем мясной бульон.

Мясной бульон, сваренный в мультиварке, всегда получается очень вкусным. Если вы решите подавать его на стол прямо так, то достаточно будет украсить зеленью и ржаными сухариками. Получится полезное горячее блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы кости не поцарапали дно мультиварки, некоторые хозяйки используют специальный силиконовый коврик.

– Готовый бульон так же можно процедить через несколько слоев марли.

– Мясной бульон можно замораживать и хранить в морозилке.

Как приготовить вкусный говяжий бульон: советы шеф-поваров – Zira.uz

Говяжий бульон – основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно.

В холодные пасмурные дни яркий и согревающий суп придется как раз кстати. Сегодня поговорим о том, как сварить говяжий бульон: пусть он не так популярен, как куриный, о котором мы уже писали, но все же многие супы нужно варить именно на нем.

Говяжий бульон от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи, как и все шеф-повара, советует использовать для бульона мясо бычков – точнее, кости с мясом на них: грудинку, ребрышки, окорок, шейку. К костям можно добавить немного говяжьего жира, сложить их на застеленный фольгой противень или в сковороду и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Через полчаса кости нужно перевернуть и оставить еще на полчаса.

Пока говядина запекается, нарежьте овощи: стебли сельдерея, морковку и лук. Мелко нарезать не нужно, овощи мы впоследствии выкинем. В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое или другое растительное масло, добавьте лук, морковку и сельдерей и обжарьте до золотистого цвета.

Затем нужно добавить немного томатной пасты и потушить около 2 минут. И вот теперь пришло время для костей: закладываем говядину в кастрюлю и заливаем водой в расчете 2 литра на 1,5 килограмма костей. Рамзи настоятельно рекомендует использовать фильтрованную, бутилированную или родниковую воду – и большинство шеф-поваров придерживаются того же мнения.

Доведите до кипения на сильном огне и убавьте его. Гордон Рамзи также напоминает, что всю пену нужно обязательно снимать. После того, как бульон закипит, добавьте лавровый листик, черный перец-горошек и тимьян. Накройте крышкой и варите на медленном огне. По рецепту Рамзи варить такой бульон нужно 6-8 часов, но вообще мясо сварится за 1,5 – 2 часа. Смотрите сами – разок можно и попробовать поварить его так долго. Готовый бульон нужно процедить, снять лишний жир и разлить по банкам, если вы его не используете сразу.

Говяжий бульон от Джулии Чайлд

Рецепт простого говяжьего бульона из книги Джулии Чайлд “Искусство французской кулинарии” выглядит очень по-французски. Там любят отмеривать все ингредиенты и соблюдать пропорции вплоть до грамма. Следуя этому рецепту, вам нужно взять:

  • 1,5 килограмма говяжьих костей с мясом
  • 3 морковки
  • 2 средних луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 гвоздички
  • 6-8 горошин черного перца

Морковку и лук почистить и порезать: лук – на четвертинки, морковку – на среднего размера кусочки. Сельдерей и лук-порей тоже порезать не слишком мелко. Кости сложить в толстостенную кастрюлю и залить холодной водой – она должна покрывать кости примерно на 2,5 – 3 сантиметра.

На среднем огне довести до кипения, снимая пену. Добавить остальные ингредиенты и холодной воды, если нужно: она должна покрывать овощи примерно на 3-5 сантиметров. Довести до кипения, если пена опять образуется – снять ее.

Оставить медленно кипеть (явного бурления быть не должно) примерно на 4 часа. Если вода начнет выкипать, добавить кипятка. Готовый бульон процедить, овощи выкинуть, а с костей снять мясо – его можно будет использовать для приготовления второго блюда или добавить в суп. Остывший бульон поставить в холодильник, чтобы затем снять застывший жир.

Говяжий бульон от Мишеля Ру

Изюминка этого рецепта в том, что он готовится из телячьих костей. Найдете – отлично, нет – готовьте из обычных. Мишель Ру обожает французскую кухню, и потому в этом рецепте все тоже очень строго отмерено. Вам понадобится:

  • 1,5 килограмма телячьих костей
  • 0,5 телячьей ноги (разрубленной)
  • 200 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 миллилитров сухого белого вина
  • букет гарни
  • 1 стебель сельдерея
  • 6 помидоров, очищенных

Сначала нужно запечь телячьи кости: сложите их на противень и запекайте 40-50 минут при 220 градусах. Затем добавьте крупно нарезанные морковь и лук и пеките еще 10 минут. После этого кости и овощи нужно сложить в толстостенную кастрюлю, а жир из противня слить. На противень налить белое вино, довести до кипения и уварить вдвое. Слить в кастрюлю.

Долить 3 литра холодной воды, добавить букет гарни, нарезанный стебель сельдерея и порезанные кубиком помидоры. На большом огне довести бульон до кипения, снять пену, добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 2,5 часа. Готовый бульон процедить и снять жир.

Говяжий бульон от Хестона Блюменталя

Этот бульон варится около 4 часов, но, обещает повар, это будет самый вкусный бульон. что вы когда-либо пробовали. Нас это заинтриговало, поэтому делимся рецептом с вами. Учтите, что из такого количества ингредиентов у вас получится 2 литра концентрированного бульона, можете уменьшать количество по желанию. Вам нужны:

  • 1 килограмм суповых костей
  • 350 грамм нарубленного говяжьего хвоста
  • растительное масло (лучше всего – виноградное)
  • 1 килограмм нарубленных говяжьих голеней
  • 500 грамм тонко нарезанного лука
  • 1 звездочка бадьяна
  • 500 грамм тонко нарезанной моркови
  • 375 грамм красного вина

Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните кости и говяжий хвост и поставьте их запекаться в противне. Запекайте их час, переворачивая каждый 20 минут.

Тем временем разогрейте масло в скороварке и обжарьте там говяжьи голени. Если у вас нет скороварки, используйте толстостенную кастрюлю. Голени должны стать золотистыми со всех сторон. Вытащите их, а на оставшемся масле обжарьте лук и бадьян, помешивая время от времени. Лук должен карамелизоваться – на это уйдет примерно 25 минут.

Добавьте морковку и готовьте еще около 20 минут. Затем влейте вино, вскипятите и оставьте кипеть на медленном огне минут на 10. Затем добавьте запеченные кости с хвостом, голени и залейте их 3 литрами ледяной воды. Готовьте в скороварке на сильном огне 2 часа, в толстостенной кастрюле – дольше, примерно 3 – 3,5 часа на медленном огне.

Готовый бульон процедить, остудить и снять жир.

Общие советы:

  • Первый секрет вкусного бульона – в воде. Она должна быть бутилированной или фильтрованной.
  • Лучше всего варить бульон из костей трехгодовалых бычков.
  • Бульон из телятины считается диетическим: он нежирныйи содержит много коллагена, который нужен для здоровья всего организма.
  • Для бульона подходят: корейка, ребрышки, грудинка, окорок, шейка, голени, хвосты.
  • Кости перед готовкой должны быть разморожены.
  • Если использовать мясо разных сортов, бульон получится более насыщенным и вкусным.
  • Варить бульон нужно в толстостенной посуде, так мясо будет готовиться равномерно.
  • Для вкусного бульона говядину заливают холодной водой. для вкусного мяса – кипятком.
  • Чтобы бульон получился совсем прозрачным, кости можно предварительно замочить в воде, а потом ее слить и варить бульон в новой, чистой воде.
  • Нельзя, чтобы бульон бурно кипел – это сделает его мутным. Не забывайте снимать пенку.
  • Если предварительно обжарить овощи для бульона, то его вкус будет более ярким.
  • Если добавить при варке луковую шелуху, бульон станет приятного золотистого цвета.
  • Готовый бульон обязательно надо процедить.
  • Лишний жир нужно убрать, иначе вкус бульона может испортиться.
  • Среднее время варки говяжьего бульона – 3 часа.
  • Хранить бульон в холодильнике можно неделю, но еще его можно порционно заморозить и хранить в морозильной камере до 5 месяцев.

2 474

Говядина в скороварке — нюансы приготовления холодца

Говядина — это мясо домашней большой рогатой скотины — коров и быков. Мясо их молодняка называют телятиной. Одно и другое пользуется большой популярностью еще с незапамятных времен. Ведь она очень вкусная и содержит большое количество белков и витаминов.

Выбор говядины для приготовления

Выбирать мясо для приготовления говядины в скороварке довольно просто: чем оно темнее (темно-красного, бурого цвета), тем скотина старше. Если присутствует ярко-красный оттенок, это мясо теленка. При легком нажатии вмятина должна вернуться в первоначальное положение, значит оно свежее.

Специалистами мясо рогатой скотины разделяется на три главных сорта:

  1. К высшему они относят филе, грудинку, спинку, кострец, огузок и оковалок.
  2. К первому сорту причисляют лопатку, пашину и плечевую часть.
  3. Ко второму сорту отходят зарез и голяшка.

В волокнистой структуре мраморного мяса жир должен быть однородным и распределен по всей его части одинаково. В мясе молодого скота жировые прослойки отсутствуют.

свежая говядина

Некоторые нюансы приготовления говядины

Готовить мясо можно несколькими способами — варить, жарить, тушить и запекать. Одно из современных решений человечества — приготовление говядины в скороварке.

Перед приготовлением говядина должна нагреться до комнатной температуры. Если нужно измельчить мясо, режьте его вдоль волокон. Жесткую или старую мякоть необходимо замариновать перед тушением или жаркой. Ее также можно предварительно проварить без соли.

Нюансы приготовления бульона:

  1. Если желаете сохранить больше питательных веществ в самом мясе, начинайте его варить, бросая в кипящую воду.
  2. Чтобы у вас получился более наваристый бульон, кладите мясо в холодную воду.
  3. Чтобы бульон в конечном результате был светлым и прозрачным, а не мутным, сразу после закипания воды ее необходимо слить, а мясо тщательно промыть. Залейте новой водой и продолжайте варить на самом медленном огне.
холодец говяжий

Рецепт заливного из говяжьей рульки в скороварке

Говяжий холодец — одно из обязательных блюд на праздничном столе. Но не все хозяйки умеют правильно его готовить, чтобы оно не перекипело.

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления в скороварке. Этот метод уже испытан, поэтому его можно смело применять.

Подготовьте необходимые продукты:

  • вода — 2 л;
  • говяжьи голяшки — 300 г;
  • свиные копытца — 2 шт.;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец черный — 6 горошин;
  • перец душистый — 3 горошины;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • гвоздика — 1 бутон;
  • листья петрушки;
  • соль.

Этот рецепт говядины в скороварке рассчитан на 2 л воды. Если необходимо больше, увеличивайте количество компонентов по отношению к жидкости.

готовим в скороварке

Способ приготовления студня в скороварке

  1. Замочите на четыре часа свиные копытца и говядину в холодной воде. За это время два раза промойте мясо и залейте новой водой. По истечении времени разрубите вдоль копытца и голень.
  2. Положите их в скороварку, залейте водой, пусть покипят 2-3 минутки. Слейте воду, промойте мясо.
  3. Снова залейте их водой, добавьте пополам разрезанную морковь и лук. Далее введите чеснок, перец, лавровый лист, гвоздику и по вкусу посолите.
  4. Если вы не знаете, сколько варить говядину в скороварке, заметьте себе, что на электронном приборе в режиме «Тушение» выставляем 45 минут. В обычной варим около 1 часа. По истечении этого времени снимаем емкость с огня и даем ее содержимому настояться при закрытой крышке 6-8 часов.
  5. Аккуратно, не взбалтывая, процеживаем бульон в отдельную кастрюлю. Убираем отдельно говядину из скороварки.
  6. Расставляем фигурные посудины. На дно выкладываем по листочку петрушки, вырезаем из морковки звездочку, выкладываем на зелень. Сверху рвем руками на мелкие частицы мясо говядины. Все это аккуратно заливаем бульоном, чтобы не нарушить внутреннюю структуру посудины, и чтобы ничего не всплыло.
  7. Все емкости с холодцом убираем на ночь, в самое холодное место в доме (балкон, кладовку, холодильник). Не нужно тревожить студень 6-8 часов.
  8. Перед тем как подавать блюдо на стол, переверните посудину верх дном — он вывалится на тарелку.
заливное из говядины

Теперь вы можете по достоинству оценить все плюсы в приготовлении холодца из говядины в скороварке. Вам не нужно 8-10 часов следить за варкой холодца, чтобы он не выкипел, не бурлил, а тихонько томился, вытягивая со свиных копытцев и говяжьих голяшек клейковидное вещество — природный желатин.

Пробуйте! Экономьте свое время, ведь его всегда в предпраздничные дни катастрофически не хватаем.

Говядина тушеная в скороварке — рецепт приготовления с фото

Говядина в скороваркеГовядина в скороварке

 

Тушеное мясо можно подавать на обед и на ужин, угостить гостей или порадовать своих родных. Говядина, приготовленная в скороварке, удивит вас своим нежным сочным вкусом. К мясу подойдет любой гарнир: вермишель, каша, рис, картофель, салат или просто соления.

Калории: 171 ккал

Белки: 8.3 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 6.8 г

  • Выливаем растительное масло в скороварку, ставим ее на огонь. Пока масло прогревается, режем говядину средними кубиками. Выкладываем ее в скороварку, обжариваем со всех сторон.

  • Лук режем полукольцами, морковь — соломкой, добавляем к мясу и обжариваем еще примерно 5 минут. Чеснок измельчаем ножом или трем на мелкой терке, грибы нарезаем пластинами и добавляем к овощам. Жарим еще 5 минут все вместе.

  • Заливаем содержимое бульоном или водой, добавляем соль и специи.

  • Закрываем крышку, после срабатывания клапана, уменьшаем огонь до низкого и ждем 20 — 25 минут. Убираем скороварку с огня, не открывая крышку даем понизиться давлению

  • Растворяем кукурузный крахмал в холодной воде. По истечению нужного времени, выключаем огонь и когда давление в скороварке понизится, открываем крышку. Выливаем туда растворенный крахмал, все перемешиваем и опять ставим скороварку на огонь, доводим до кипения и тушим с открытой крышкой еще минуты 2-3 постоянно помешивая.


Говядина с овощами и подливкой готова. Блюдо можно украсить свежей рубленной зеленью или  подать с солениями. Приятного аппетита!

 

Бульоны и супы. «Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)»

 

Супы до сих пор остаются неотъемлемой частью нашего рациона питания. Конечно же, со временем эти традиционные для славянской кухни блюда значительно изменились. Если в древности горячие жирные супы были жизненно необходимы, они не только восполняли потерю энергии и согревали в суровые зимы, но и являлись источником витаминов и питательных веществ. Сегодня в век централизованного отопления и доступности практически любых продуктов, супы утратили свою «спасительную» роль, но кто же откажется от ароматного борща или вкуснейшей солянки, и разве можно назвать человека рыбаком, если на рыбалке он не приготовил на костре наваристую уху?

К положительным свойствам супов относятся их быстрое усваивание и улучшение пищеварения, позитивное влияние определенных супов при некоторых болезнях желудка. Интересно, что специалисты из Национального института Сингапура в своих исследованиях пришли к выводу, что куриный бульон улучшает состояние сосудов и сердца.

Одним из недостатков многих супов является длительное приготовление – сначала надо сварить бульон, что занимает от 40 минут до 1,5 часов. Принцип приготовления супа в мультиварке-скороварке отличается от классического способа его варки. Все или почти все ингредиенты закладываются сразу. Можно сказать, что мы их готовим, как любое тушеное блюдо, только в большем количестве воды. Вместо свежих овощей (сладкий перец, цветная капуста, шампиньоны, стручковая фасоль) можно использовать замороженные.

Мультиварка-скороварка значительно ускоряет процесс приготовления супа. В ней можно приготовить практически любой суп, изысканный сырный суп в скороварке готовится за 10 минут, а нежный фасолевый суп в скороварке будет готов через 30 минут. Благодаря повышенному давлению в плотно закрытой скороварке, более высокой температуре кипения, продукты достигают полной готовности в 3–4 раза быстрее. При этом они остаются ароматными и приятными на вид, а главное полезными, чем меньше время приготовления блюда, тем больше сохраняется витаминов и полезных микроэлементов.

Несколько советов по приготовлению бульонов и супов в мультиварке-скороварке.

Жидкость из герметичного агрегата практически не испаряется, поэтому добавлять ее нужно столько, сколько должно быть в уже готовом супе.

В густых супах мало жидкости, способной испариться – что приводит к тому, что скороварка долго не получает давления. Сгущайте супы после того, как варка под давлением закончится, или готовьте заправку для сгущения отдельно, и добавляйте тогда, когда суп уже готов.

Молоко, сливки и сыры добавляйте в супы в самом конце: они плохо переносят очень горячую среду внутри скороварки – они могут пригореть или свернуться. Подождите, пока закончится приготовление под давлением, затем можете добавлять молочные продукты. Несколько дополнительных минут кипения после их добавления будет достаточным, чтобы весь суп получил нужный вкус и густоту.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о