Гренки по валлийски: Гренки по-валлийски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Гренки по-валлийски (по-уэльски). Ингредиенты: багет, сыр, зелень

Гренки по-валлийски ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Гренки по-валлийски

Гренки по-валлийски — это смачная и стремительная по изготовлению закуска, которую можно весьма стремительно приготовить к чаю.

Ингредиенты для «Гренки по-валлийски»:

время изготовления: 10 минут

Количество порций: 1

 

Рецепт «Гренки по-валлийски»:

1.

Выложите масло сливочное в миску.

На слабеньком огне растопите его.

2.

Натрите жесткий сыр к маслу. Отправьте миску на слабенький огнь.

Когда сыр расплавится, отставьте миску в сторону.

3.

Добавьте к сыру нарезанный мелко укроп и яичный желток.

Размешайте все отлично.

4.

Нарежьте хлеб, смажьте его приготовленной сырной внутренностью.

5.

Отправьте гренки в духовку на 10 минут, температуру выпекания установите 190 градусов.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.

Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.

За один раз не нужно набиват вкусные салаты рецепты с фото ь желудок так, что не можете встать из-за стола.

Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Гренки по-валлийски | Рецепт гренок с фото | Гренки с сыром

Гренки с сыром

В последнее время набирает популярность кухня Великобритании — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухня не так скучна, какой кажется на первый взгляд.

Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.

Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.

Как приготовить «Гренки по-валлийски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гренок вам понадобятся: полутвёрдый сыр, французский багет, сливочное масло, яйца, горчица с зёрнами, соль, красный перец и зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3 Ссылка

Натрите сыр на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Яйца взбейте венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Растопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натёртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Постоянно помешивая, нагревайте смесь на слабом огне не доводя до кипения. Как только расплавится сыр, снимите с огня, добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Распределите полученную массу по подсушенным гренкам.

Шаг 8 Ссылка

Запекайте намазанные гренки при температуре 180 °С около 5 минут (до золотистой корочки). Подавать как горячими, так и холодными.

Гренки с сыром по-валлийски, рецепт с фото пошагово

 

Что такое гренки или тосты по-валлийски, мне захотелось узнать после того, как я услышала упоминание об этом блюде в фильме про английского кутюрье: главный герой заказал их на завтрак и уплетал явно с большим удовольствием. И, забегая наперед, скажу, что, попробовав эти гренки, я полностью разделяю его восторг – это действительно очень вкусно! И, к тому же, еще и красиво – что тоже немаловажно для аппетитного завтрака, правда?

Классический рецепт родом из туманного Альбиона

Гренки с сыром по-валлийски, рецепт с фото пошагово

Что же это такое – валлийские гренки? По большому счету, это гренки с сыром. Но… не было бы рецепта с такой длинной историей и столькими почитателями, если бы все было так просто. Кроме сыра нам понадобится и масло, и горчица, и яйцо, и специи. А запекаются гренки с сыром по-валлийски в духовке. Но лучше я не буду вам просто описывать весь процесс приготовления, а покажу подробный мастер-класс, с помощью которого вы без проблем приготовите тосты с сыром по-валлийски на завтрак!

Ингредиенты на 3 шт

  • 3 ломтика тостового хлеба;
  • 50 гр сыра Чеддер;
  • 1 желток;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 25 гр сливочного масла;
  • соль;
  • красный перец;
  • черный перец.

Приготовление шаг за шагом

Хлеб подсушиваем в духовке или тостере. Если в духовке – раскладываем ломтики на противне и в форме, устеленной пергаментом, и готовим в разогретой до 180 градусов С духовке. Выдерживаем тосты по 2 минуты с каждой стороны. Если вы готовите немного, проще это сделать в тостере. Только следите, чтобы хлеб не «загорел», а только подсушился.

Гренки с сыром по-валлийски, рецепт с фото пошагово

Сыр натираем на крупную терку.

Гренки с сыром по-валлийски, рецепт с фото пошагово

В маленькой кастрюльке из нержавеющей стали  с толстым дном растапливаем сливочное масло.

Гренки с сыром по-валлийски, рецепт с фото пошагово

Добавляем тертый сыр, горчицу, немного соли, черного и красного перца. Хорошо перемешиваем.

Гренки с сыром по-валлийски, рецепт с фото пошагово

Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, выдерживаем до расплавления сыра. До кипения доводить не следует. Как только сыр расплавится, снимаем кастрюльку с огня. Помешивать следует постоянно, чтобы масса не начала приставать ко дну.

Гренки с сыром по-валлийски, рецепт с фото пошагово

В кастрюльку добавляем желток куриного яйца и интенсивно перемешиваем венчиком.

Гренки с сыром по-валлийски, рецепт с фото пошагово

Масса получается довольно жидкой, но, чуть остыв, становится более густой.

Гренки с сыром по-валлийски, рецепт с фото пошагово

На тосты выкладываем соус-намазку, распределяя ее по всей поверхности хлеба. До краев немного не доходим, чтобы соуса не стекал.

Гренки с сыром по-валлийски, рецепт с фото пошагово

Противень с тостами ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем минут   5-6, до образования румяной корочки.

Гренки с сыром по-валлийски, рецепт с фото пошагово

Подаем гренки сразу же, горячими.

Гренки с сыром по-валлийски, рецепт с фото пошагово

Гренки по-валлийски  —  отличное дополнение к яичнице!

Гренки по-валлийски

5 (100%) 7 votes

Закусочное — голые рецепты — LiveJournal

ГРЕНКИ ПО-ВАЛЛИЙСКИ ИЛИ ПО-УЭЛЬСКИ

 Горячие сырные тосты с ароматом пива и горчицы

Welsh rabbit (rarebit) — валлийские гренки  — сплошная загадка. Начиная с названия и заканчивая собственно рецептом. Занимательный пост об этом (к сожалению, подзамочный), вывесил на днях newvas. Существует не один вариант приготовления «кроликов» — именно так переводится слово rabbit, и предпринята масса попыток объяснить, какова же степень близости кролика и сырного тоста. Явной связи не прослеживается, зато есть нечто общее для всех вариаций на тему валлийских гренок: пиво (эль) и горчица. Мои гренки или, скорее, тосты, скорей всего, приготовлены вопреки самой распространенной версии, по которой хлеб заливается заранее приготовленным сырным соусом и ненадолго отправляется в духовку. И знаете почему? Не хотелось мыть кастрюльку из-под соуса! Итак, если интересно, версия Le Cordon Bleu.

Продукты:
60 г тертого сыра грюйер
60 г тертого сыра чеддер 
1 ч. л. французской горчицы
щепотка молотого красного перца 
1 яйцо, взбить
1 ст. л. пива
4 ломтика хлеба
20 г сливочного масла
зелень петрушки или укропа

 В мисочке  смешать сыры, добавить горчицу, взбитое яйцо и пиво,  свежемолотый перец по вкусу. Тщательно перемешать.

 Обрезать корочку с ломтиков хлеба и с двух сторон подрумянить в очень горячей духовке (рецепт рекомендует в  режиме «гриль»), но надо следить за хлебом, чтобы не сжечь ненароком.
Смазать подрумяненные ломтики сливочным маслом, затем сырной смесью.

Вернуть в духовку и запекать на верхнем уровне 3-4 минуты, или пока сыр не начнет плавиться.
Горячие тосты разрезать на треугольнички. При подаче посыпать свежей зеленью.

Заметки на полях. Грюйер в моем холодильнике редко водится. Поэтому смесь сыров составилась из чеддера и эмментальского. Горчица была дижонской. Лишать будущий тост хрустящей корочки показалось мне кощунством, и корочка была оставлена. Разрезала ломтики на треугольники не после, а до того как подрумянила их в духовке. Так, по-моему, проще и удобнее. Кстати, наверняка для таких тостов по умолчанию предполагается хлеб из пшеничной муки, но у меня нашелся только из цельной пшеницы. Вместо целого яйца добавила оставшийся от другого блюда желток. Вот, кажется, и все изменения. Вы спросите, для чего нужна кастрюлька? В ней варится сырный соус: вначале распускают сливочное масло, затем добавляют тертый сыр, постоянно помешивая, пока не расплавится. Потом вливают пиво, перемешивают и снимают с огня. В смесь вбивают желток (или желтки), горчицу, соль, перец. Полученным соусом заливают предварительно поджаренные или подрумяненные ломтики хлеба и ставят запекать в духовку.
Вы спросите, вкусно ли? Я не большая поклонница пива, поэтому, будь моя воля, лишила бы «кролика» пива. (А подумав) и горчицы… Но это будет уже совсем другой кролик тост…  

Валлийские гренки — marya_iskysnica — LiveJournal

Кухня Великобритании набирает силу — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухня не так скучна, какой кажется на первый взгляд…

Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.

Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.

Ингредиенты:

Батон французский — 1 шт.

Сыр Гауда — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Горчица французская (с зёрнышками) — 10 г

Соль — 1 щепотка

Перец красный молотый — 3 г

Укроп свежий — 0.5 пучок

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для
приготовления гренок вам понадобятся: полутвёрдый сыр, французский багет, сливочное масло, яйца, горчица с зёрнами, соль, красный перец и зелень для украшения.

Шаг 2

Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной тёрке.

Шаг 4

Яйца взбейте венчиком.

Шаг 5

Растопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натёртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Постоянно помешивая, нагревайте смесь на слабом огне не доводя до кипения. Как только расплавится сыр, снимите с огня, добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 7

Распределите полученную массу по подсушенным гренкам.

Шаг 8

Запекайте намазанные гренки при температуре 180 °С около 5 минут (до золотистой корочки). Подавать как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Гренки по-валлийски — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

 

Welsh rarebitуэльские сырные гренки, также известные как валлийские сырные гренки — пикантный сэндвич с очень большим количеством расплавленного сыра в соусе.

 

Название иногда пишется как Welch rarebit, а также возможно написание  welsh rabbit (уэльский кролик) в силу сходства в произношении, но последний вариант названия абсолютно неверен.

 

В качестве необязательных наполнителей может использоваться ветчина, буженина, запеченные грибы, а также перечный или луковый конфитюр.

 

Готовить такие сырные гренки несложно и достаточно быстро, так что сытный горячий пикантный завтрак вам будет обеспечен.

 

 

 

 

 

 

Для уэльских сырных гренок понадобится

 

 

 

 

На 2 валлийских сырных сэндвича.

 

 

  • Сыр Чеддер.  Натертый на крупной терке. 100-150 гр.
  • Хлеб из муки грубого помола. 2 больших куска. Черный или белый.
  • Молоко. 70 мл.
  • Темное пиво. 70 мл.
  • Мука. 1 столовая ложка без верха.
  • Сливочное масло. 40 гр.
  • Яичный желток. 1 шт.
  • Вустерский соус. 2 чайные ложки.
  • Горчичный порошок или горчица. 1 чайная ложка (нет на фото).
  • Соль. По вкусу.
  • Черный или белый молотый перец. По вкусу.
  • Ветчина. Несколько тонких кусков. (Необязательный ингредиент).

 

 

 

 

Готовим Welsh Rarebit

 

 

Сначала приготовим соус, с которым будем смешивать сыр.  Соус выполняет две функции: во-первых во многом определяет вкус, а во-вторых связывает сыр и не дает ему растекаться при запекании.

 

Растапливаем в небольшом ковше сливочное масло и добавляем к нему муку.

 

 

 

 

Перемешиваем лопаткой. Мука связывает масло и получаются мучные кусочки. Во французской кухне это называется Ру (roux).

 

 

 

 

Добавляем молоко.

 

 

 

 

Лопаткой размешиваем муку в молоке до гладкости.   Точно так же готовится и классический соус Бешамель.

 

 

 

 

Далее начинаются отличия от французской классики. Добавляем в соус темное пиво и также вмешиваем его в соус.

 

 

 

 

Выключаем огонь и даем соусу немного остыть.  Поджариваем куски хлеба в тостере или в духовке под грилем.

 

В большую емкость выкладываем натертый сыр, соус, желток одного яйца, примерно 1 чайную ложку вустерского соуса, горчичный порошок или горчицу, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Все перемешиваем.

 

 

 

 

Поджаренный хлеб помещаем в противень или форму для запекания, на него выкладываем наполнитель — в данном случае ветчину — и сырную массу толстым слоем.

 

 

 

 

Распределяем сыр по всей поверхности хлеба.

 

 

 

 

Ставим гренки в духовку под грил минут на 5, чтобы сыр расплавился и появились темные пятна.  Главное не передержать и не сжечь уэльские гренки.

 

 

 

 

Все, уэльские сырные гренки ( Welsh rarebit ) готовы.  Подаем их сразу из духовки очень горячими.

 

Можно для пущего пряного вкуса сделать на сырной корочке крестообразные надрезы острым ножом и дополнительно немного полить вустерским соусом.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 377

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о