Грибы с сулугуни в духовке – ,

Содержание

Шампиньоны с сулугуни в духовке

шампиньоны с сулугуни в духовке

Вкусные и красивые шампиньоны с сулугуни в духовке по-грузински – простой, проверенный временем рецепт колоритной кавказской кухни.

Набор ингредиентов лаконичный, кроме шампиньонов и сулугуни потребуется сливочное масло, по желанию – молотый перец и сушеные травы.

Традиционно шампиньоны по-грузински запекаются в кеци. Это неглубокая глиняная форма для запекания.

Если есть что-то подобное, используйте такую форму, если нет – любую подходящую для запекания в духовке. Нюанс – глиняную посуду, огнеупорное стекло и керамику нужно ставить в неразогретую духовку, для металлической посуды – не принципиально.

  • Шампиньоны примерно одинакового размера, средние или крупные 500 г
  • Сыр сулугуни, необходимое количество зависит от размера шляпок шампиньонов, ориентировочно 100-150г
  • Сливочное масло тот же принцип, примерно 50-70 г
  • Соль
  • Молотый перец и сушеные травы – по желанию

Рецепт

  1. Шампиньоны протираем влажным полотенцем, убираем загрязнения.
  2. Ножки вырезаем. В оригинальном рецепте они не используются. Их можно заморозить и использовать для приготовления других блюд.
  3. Шляпки шампиньонов солим, если не хотите, чтобы грибы потемнели в процессе приготовления, сбрызните их несколькими каплями лимонного сока.
  4. Форму для запекания в духовке смазываем кусочком сливочного масла.
  5. Выкладываем шляпки шампиньонов, в подготовленную форму.
  6. В углубление в шляпках кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  7. Посыпаем сверху сулугуни, измельченным на крупной терке.
  8. По желанию приправляем свежемолотым перцем и сушеными травами.
  9. Отправляем шампиньоны с сулугуни в духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления 20-25 минут в зависимости от размера грибов.

Когда сулугуни расплавится и покроется сверху золотистой корочкой, все готово.

Подаем шампиньоны с сулугуни запеченные в духовке в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду.

apelsinka-rezept.ru

Шампиньоны фаршированные сыром рецепт с фото, как приготовить грибы шампиньоны фаршированные сыром сулугуни на Webspoon.ru

Готовим шампиньоны фаршированные сыром сулугуни

Предлагаю приготовить очень вкусную и простую горячую закуску, которая может быть и замечательным завтраком или ужином. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, уроженка Батуми, которая не очен-то любит готовить. Но при этом любит вкусно поесть. Приехав в очередной раз из отпуска, из Батуми, она приготовила такие грибочки, так сказать воспоминания о прошедшем отпуске.

Эту закуску часто готовят в батумских ресторанах. Это очень вкусно, просто и недорого!

Как приготовить «Шампиньоны фаршированные сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты: грибы шампиньоны (желательно выбрать крупные), сыр Сулугуни, специи уцхо-сунели или хмели-сунели, немного чёрного перца и зелень для украшения. Моя порция состоит из 4 грибов.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны очистить и аккуратно удалить ножки, так чтобы не повредить шляпку.

Шаг 3 Ссылка

Шляпки грибов внутри сдобрить щепоткой специй и поставить в разогретую до 220°С духовку запекаться на 25 минут. Не солим, так как солёности сыра будет достаточно.

Шаг 4 Ссылка

В это время подготовим сыр — натрем на крупной тёрке. На этом этапе в сыр можно добавить соли, если ваш Сулугуни всё же окажется пресным на вкус. Такое иногда бывает.)

Шаг 5 Ссылка

Через 25 минут достаём грибы и сверху каждую шляпку наполняем Сулугуни. Ставим опять в духовку на 10 минут. Температуру повысить до 240°С.

Шаг 6 Ссылка

Через 10 минут, шампиньоны, запечённые с Сулугуни, готовы. Подаём сразу, можно украсить зеленью. Очень сочно и вкусно!

webspoon.ru

Шампиньоны с сулугуни на кеци рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шампиньоны с Сулугуни на кеци

Шампиньоны с Сулугуни впервые попробовала год назад в Грузии, блюдо очень вкусное, сытное, простое и вместе с тем эффектное. Готовится традиционно на кеци — глиняных сковородках. Всё собиралась повторить этот рецепт дома, правда смущала калорийность, ведь этот рецепт — масло масляное.

В большинстве рецептов настораживало то, что грибы и сыр запекаются вместе до того момента, когда расплавится сыр, но Сулугуни быстро плавится, а грибы могут за это время остаться сырыми, в Грузии, при дегустации намёка на недопечённость грибов не было. Нашёлся рецепт со стадийным запеканием. Есть ещё вариант, когда грибы предварительно обжаривают в подсолнечном масле. Попробуйте! Приятного аппетита!

Как приготовить «Шампиньоны с сулугуни на кеци» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Продукты: грибы, масло и сыр Сулугуни.

Шаг 2 Ссылка

Грибы промываем или протираем салфеткой, удаляем ножку.

Шаг 3 Ссылка

Выкладываем на кеци грибы и по 40 г масла на сковородку.

Шаг 4 Ссылка

Остатки масла распределяем по шляпкам.

Шаг 5 Ссылка

Ставим грибы в духовку на 15 минут, программируем нагрев 200°С, в горячую духовку холодные сковородки ставить нельзя.

Шаг 6 Ссылка

Натираем Сулугуни, альтернатива — нарезаем кубиками. Сыр достаточно солёный, солить грибы и начинку не надо.

Шаг 7 Ссылка

Достаём кеци и накладываем сыр, он плавится на шапках, даже ставить в духовку не надо.

Шаг 8 Ссылка

Шаг для тех, кто не съел закуску сразу же, ставим кеци в духовку при 170°С С на 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Достаём грибы, факультативно перчим, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

webspoon.ru

👌 Шампиньоны с сыром сулугуни, рецепты с фото

Этот рецепт появился в моей копилке благодаря сестре, точнее свекрови сестры. У них фаршированные шампиньоны считаются обязательным блюдом на каждый праздник! Так как я шампиньоны обожаю, а без сыра не могу и дня прожить, для меня это стало отличной возможностью соединить любимые ингредиенты.
 

Итак, для приготовления нам понадобятся:
 

 
Шаг 1. Самое трудоемкое в процессе приготовления – привести в порядок грибы. И первый этап – аккуратно, чтобы не повредить шляпки, промыть грибы холодной водой.  Говорят, что именно в холодной воде лучше сохраняется грибной аромат. Теперь слегка просушим шампиньоны.
 
Шаг 2. Теперь пришло время очистить кожицу со шляпок, вырезать ножки, которые после пригодятся для начинки.
 
Шаг 3. Очищенные грибы выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 10 минут подсушиться. За это время готовим начинку.
 
Шаг 4. Нарезаем мелко лук.
 
Шаг 5. Отправляем его на сковородку поджариться до золотистого цвета.
 
Шаг 6. Нарезаем ножки шампиньонов и добавляем к луку. Все это можно посолить. Жарим примерно 7 минут.
 
Шаг 7. Вынимаем из духовки подсушенные шампиньоны, в каждую шляпку капаем несколько капель соевого соуса, после чего чайной ложечкой кладем в каждую шляпку начинку.
 
Шаг 8. Натираем сулугуни на крупной терке.
 
Шаг 9. Посыпаем каждую шляпку сыром и отправляем грибочки в духовку на 10 минут.
 
Шаг 10. За 5 минут до готовности сбрызгиваем сыр сверху соевым соусом (можно просто накапать на каждую шляпку пару капель сверху).
 
Все готово! Так как блюдо очень сытное само по себе, гарниром может послужить свежий салат или овощи. Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке / Грибные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шампиньонов, запеченных с сыром в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны переберите и как следует промойте. Нам нужны грибы с плотными цельными шляпками. После мытья обсушите шампиньоны и осторожно вырежьте из каждого ножку.

В результате у вас должны получиться полые внутри шляпки.
Шаг 2: Запекаем шампиньоны.

Распределите 40 грамм сливочного масла по форме для запекания. После переложите в нее грибные шляпки. Если они будут лежать плотно друг к другу, то ничего страшного. Главное не сомните их и не сломайте.
Внутрь шампиньонов поместите кусочки оставшегося сливочного масла, а затем отправляйте форму с грибами в разогретую до 170-180 градусов
духовку на 20 минут.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.

Сыр сулугуни нужно измельчить с помощью терки. Сделайте это как раз в то время, пока шляпки шампиньонов запекаются.
Шаг 4: Запекаем шампиньоны с сыром в духовке.

Спустя 20 минут нахождения в духовке шампиньоны покрылись аппетитной коричневой корочкой. Большая часть сливочного масла вытопилась. Вложите в каждую шляпку тертый сыр сулугуни, осторожно уплотняя его пальцем. Фаршированные сыром шампиньоны отправляйте обратно в духовку еще на 20 минут. Итого все время запекания у нас составляет 40 минут, этого вполне достаточно для того, чтобы грибы пропеклись.
Когда шампиньоны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, их тут же можно подавать к столу.
Шаг 5: Подаем шампиньоны, запеченные с сыром.

Шампиньоны, запеченные с сыром — это отличная закуска. Они вкусные, приятно пахнут и очень заманчиво выглядят. Перед подачей приправьте их черным молотым перцем, можно так же посыпать грибы рубленной свежей зеленью. Красиво разложите их на большом блюде и презентуйте на стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сыра сулугуни можно использовать любой другой, но лучше всего заменить его моцареллой.

– Можно смешать сыр с обжаренными грибными ножками и репчатый луком.

– Запеченные со сливочным маслом шампиньоны вкусны и без сыра, но вам нужно будет их посолить.

www.tvcook.ru

Грибы по-тоскански запеченные с сулугуни и овощами —

Итальянская закуска из грибов с овощами под румяной  сырной корочкой — это чудесная закуска. Яркая, аппетитная, она может украсить любой стол и станет хорошим дополнением к обеду. Сыр сулугуни, перец болгарский, чесночок, петрушка, оливки — все прекрасно сочетается с грибами. Легкая и яркая по вкусовым качествам закуска. Готовить ее легко, а времени вы затратите совсем немного. И вот на столе такая вкусная и яркая закуска. Вполне может стать ярким украшением стола. Подавайте грибы в окружении листьев салата или в окружении зелени, помидоров. Закуска на все времена — простая, но очень вкусная ароматная!

Рецепт н 4 порции, время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
грибы шампиньоны крупные —  8 шт
сыр сулугуни —  70 г (можно заменить другим сыром, который хорошо плавится, можно рассольным)
перец сладкий болгарский — 2 шт
чеснок  — 2 зубчика
петрушка  — 2-3 веточки
лук зеленый — 2-3 пера
оливки без косточек —  5-6 шт
масло растительное — 1 ст.л.

Прежде всего моем грибы. Затем аккуратно удаляем ножки. Откладываем их — они пригодятся позже. Мелко нарезаем вымытую петрушку и зеленый лук. Сладкий болгарский перец целиком или, разрезав полам, смазав растительным маслом, запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180*С. Далее кладем  готовый перец в пакет до остывания. После этого, легко удаляем кожицу . Нарезаем перец также мелко.


Тем временем оливки измельчаем в блендере или мелко нарезаем. Соединяем вместе с другими  нарезанными овощами. Выдавливаем через пресс чеснок. Натираем на крупной терке сыр сулугуни.

 

 
Ножки грибов измельчаем и слегка обжариваем. Добавляем их к общей массе для начинки.
Для запекания застилаем форму для выпечки пекарской бумагой или фольгой. Затем аккуратно наполняем шляпки грибов начинкой. Сбрызгиваем  их растительным маслом.

 
Посыпаем сверху натертым  сыром сулугуни.
Наконец, отправляем запекается в духовку под грилем при температуре 250*С 10-12 минут. Если у вас отсутствует в духовке такая функция, запекайте на самой высокой температуре на среднем уровне духовки. При желании, подходя к концу запекания, поставьте противень на верхний уровень. Готовьте еще 2 минуты.
Теплая закуска готова.

Грибы по-тоскански запеченные с сулугуни и овощами
Украшаем грибы зеленью, листьями салата. Подаем к столу.

Грибы по-тоскански запеченные с сулугуни и овощами
Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной грибной закуски:

 

Грибы с творожным сыром запеченные в беконе

zapekaem-v-duhovke.ru

Грибы с сыром – Рецепты грибов с сыром. Грибы с сыром в духовке

Грибы с сыромЛюбой гриб, от самой простой сыроежки до драгоценного трюфеля, придаёт любому блюду тот самый неповторимый аромат, за который грибы в Древнем Египте даже были запрещены к употреблению простыми смертными. Сегодня грибы в большинстве своём доступны каждому – летом и осенью за ними можно устроить тихую охоту в лесу, а для тех, кому такое времяпрепровождение не по вкусу или сезон не позволяет, на прилавках магазинов всегда найдутся свежие или замороженные грибы. Вы можете купить лесные грибы или ставшие уже привычными шампиньоны или вёшенки, а если прошедший грибной сезон удался, то наверняка в ваших закромах отыщутся замороженные свежие или варёные грибы – как говорится, бери и твори!

Кстати, о творчестве. Допустим, в вашем распоряжении имеются грибы и сыр – что вы приготовите? Кому-то сразу видится сковорода, полная жареных с сыром и сметанкой грибов, кто-то привык готовить закуску из шампиньонов с сыром… А сколько ещё сочетаний грибов и сыра можно придумать! Салаты, закуски, как горячие, так и холодные, грибы с сыром как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира – все эти рецепты вы найдёте на нашем сайте. Грибы с сыром – блюдо не хлопотное, в котором кроме двух основных ингредиентов сочетаются практически любые подходящие по вкусу продукты. Несколько рецептов «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию.

Горячая закуска из шляпок шампиньонов, наполненных разнообразной начинкой и засыпанных сыром, всегда будет уместна как на праздничном столе, так и в будний день. В начинку можно добавить отварной картофель, рис, креветки, мясо, куриное филе – почти любые продукты.

Шампиньоны, запечённые с сыромШампиньоны, запечённые с сыром

Ингредиенты:
450 г шампиньонов,
100-150 г твёрдого сыра,
3-4 зубчика чеснока,
3-5 ст.л. майонеза или сметаны,
1-2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Отберите шампиньоны примерно одинакового размера, промойте, очистите и вырежьте ножки. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в неё шляпки как можно плотнее друг у другу. Положите внутрь каждой шляпки по маленькому кусочку сливочного масла. Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок выдавите через пресс, соедините всё вместе и смешайте с майонезом. Ножки от грибов мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Соедините с сырной массой. Начините шляпки полученной массой и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут до расплавления сыра.

Шампиньоны, фаршированные сыром и бекономШампиньоны, фаршированные сыром и беконом

Ингредиенты:
450 г шампиньонов,
3 луковицы,
250-300 г бекона,
5 ст.л. сметаны,
200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны промойте и вырежьте ножки. Обжарьте полоски бекона на сухой сковороде до румяной корочки, снимите его на бумажные полотенца и нарежьте кубиками. На жире от жарки бекона обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельчённые ножки грибов, обжаривайте до готовности, посолите, поперчите и добавьте сметану. Потушите ещё немного и остудите. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешайте с беконом и наполните шляпки полученным фаршем. Выложите шляпки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сырной смесьюШляпки шампиньонов, фаршированные сырной смесью

Ингредиенты:
24 шампиньона,
500 г мягкого сливочного сыра,
½ стак. тёртого твёрдого сыра,
2 ст.л. измельчённого чеснока,
чёрный молотый перец, красный острый молотый перец, сушёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Грибы протрите салфеткой, вырежьте ножки. Ножки нарежьте как можно мельче. Обжарьте грибные ножки вместе с чесноком на раскалённом растительном масле до испарения жидкости. Остудите, добавьте сливочный сыр, тёртый твёрдый сыр и специи. Наполните шляпки получившейся смесью и поставьте выпекаться на противне, смазанном маслом, в горячей духовке в течение 15-20 минут.

Грибы с сыром, фаршированные лососемГрибы с сыром, фаршированные лососем

Ингредиенты:
16 шампиньонов,
1 банка консервированного лосося,
1 луковица,
1 помидор,
100 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Вырежьте ножки у шампиньонов, мелко нарежьте их и потушите на растительном масле вместе с измельчённым луком, затем добавьте помидор, нарезанный мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке, с консервов слейте жидкость и разомните вилкой. Соедините потушенные ножки с сыром и лососем, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите. Начините шляпки, уложите на противень и запекайте при температуре 200-220°С в течение 20 минут до золотистой корочки.

Грибы с сыром хороши не только в виде закуски. Из этих продуктов можно приготовить салат, бутерброды, суфле, запеканку, суп-пюре, жюльен, рулет, пирог… Выбирайте!

Грибы с сыром на бутербродахГрибы с сыром на бутербродах

Ингредиенты:
300 г любых грибов (свежих или замороженных),
1 луковица,
200 г твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
4 цельнозерновых булочки,
соль, чёрный молотый перец, молотый тмин – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте на сливочном масле до готовности. Добавьте нарезанные грибы и потушите, не накрывая крышкой, до полного испарения жидкости. Добавьте тмин и измельчённый чеснок, перемешайте. Натрите сыр на крупной тёрке. Разрежьте булочки вдоль пополам, на нижнюю половинку выложите грибную смесь, посыпьте сыром и накройте второй половинкой булочки. Поставьте в горячую духовку и дайте сыру расплавиться.

шампиньоныГрибы с сыром (салат)

Ингредиенты:
250 г шампиньонов,
150 г сыра,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и потушите до готовности. Остудите. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, зелень петрушки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной.

Блинчики с грибами и сыромБлинчики с грибами и сыром

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. молока,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
1,5 стак. муки,
2 ст.л. растительного масла,
соль.
Для начинки:
250-300 г любых грибов (можно использовать как свежие, так и замороженные),
200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовьте тесто для блинчиков: слегка взбейте яйца, добавьте молоко, соль и сахар, хорошо перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте растительное масло и оставьте на 15 минут. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку: нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из теста приготовьте блинчики, обжаривая их с одной стороны. Выложите начинку на обжаренную сторону блинчиков, заверните конвертиком и обжарьте на сковороде или запеките в горячей духовке, смазав их маслом.

Суфле из грибов с сыромСуфле из грибов с сыром

Ингредиенты:
250 г шампиньонов,
150 мл сливок,
100 г тёртого сыра,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
3 яйца,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите грибы. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на сливочном масле, добавьте грибы и тушите ещё 5-7 минут, посолите и поперчите. Разложите грибную смесь по маленьким формочкам (желательно силиконовым), посыпьте тёртым сыром. Яйца смешайте со сливками и залейте грибы с сыром в формочках. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 20-25 минут.

Грибы с сыром, запечённые в духовкеГрибы с сыром, запечённые в духовке

Ингредиенты:
400-450 г любых свежих грибов (можно замороженных),
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
2 ст.л. жирной сметаны,
50 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сливочном масле спассеруйте нарезанный лук до мягкости. Грибы нарежьте не слишком мелко и добавьте к луку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, помешивая. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 10 минут. Выложите грибы в подготовленную форму, засыпьте тёртым сыром и отправьте в горячую духовку на 15-30 минут (сыр должен образовать румяную корочку).

Грибы с сыром (жюльен)Грибы с сыром (жюльен)

Ингредиенты:
500 г любых свежих грибов,
2 луковицы,
2 яйца,
1 стак. сметаны,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Грибы нарежьте тонкими полосками (жюльеном), ошпарьте и обжарьте отдельно на растительном масле до готовности. Для сметанного соуса налейте в сковороду немного масла, раскалите и обжарьте на нём муку до исчезновения запаха сырости. Влейте немного воды и размешайте до однородности. Яйца взбейте со сметаной и добавьте к муке. Прогрейте соус, посолите и поперчите. Соедините грибы с луком, выложите в кокотницы, залейте соусом и посыпьте смесью из сыра и панировочных сухарей. Поставьте в горячую духовку и запеките до румяной корочки.

Грибы с сыром (суп-крем)Грибы с сыром (суп-крем)

Ингредиенты:
250 г шампиньонов,
200 г плавленого сыра,
2 моркови,
1 луковица,
4 картофелины,
2 ст.л. манной крупы,
2-3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Тем временем обжарьте на сливочном масле измельчённый лук до прозрачности, добавьте натёртую морковь, нарезанные грибы, перемешайте и потушите минут 10. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, посолите, поперчите, положите лавровый лист и всыпьте, помешивая, манную крупу. Пюрируйте при помощи блендера. Затем добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и варите, помешивая, до полного его расплавления. Подайте горячим, с зеленью и сухариками.

Киш с грибами и сыромКиш с грибами и сыром

Ингредиенты:
500 г грибов (шампиньонов или вёшенок),
2 пласта готового слоёного теста,
2 луковицы,
300 мл сливок,
4 яйца,
100-150 г тёртого сыра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить ещё 7-8 минут, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу. Готовое слоёное тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, поднимая бортики, и наколите вилкой. Готовую начинку слегка остудите, уложите на тесто и разровняйте. Смешайте яйца со сливками, добавьте сыр и залейте полученной смесью грибы. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 200-220°С, на 20-25 минут.

Штрудель с грибами, сыром и куриным филеШтрудель с грибами, сыром и куриным филе

Ингредиенты:
300 г грибов (шампиньонов или вёшенок),
200-250 г сыра,
300 г куриного филе,
2 луковицы,
1 яйцо,
2 листа готового слоёного теста (бездрожжевого),
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Грибы оботрите и нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и продолжайте готовить до испарения влаги примерно 7-8 минут. Посолите и поперчите. Куриное филе изрубите ножом или сечками. Раскатайте слоёное тесто в очень тонкий пласт, равномерно распределите по нему куриный фарш, поверх него выложите грибы с луком, посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке, и измельчённой зеленью. Сверните в рулет, смажьте верх разболтанным яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте штрудель сыром.

Запеканка из грибов с сыром и цветной капустой

Ингредиенты:
200-300 г свежих лесных грибов (можно использовать замороженные),
100-150 г твёрдого сыра,
500 г цветной капусты,
2 ст.л. майонеза или сметаны,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделите кочан капусты на соцветия и отварите на пару или в кипящей воде до полуготовности. Нарежьте подготовленные грибы, смешайте с капустой, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в форму для запекания. Смешайте воду с майонезом, залейте капусту и посыпьте всё сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 15-20 минут.

Грибы с сыром на сковородеГрибы с сыром на сковороде

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
150-200 г сыра,
2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные грибы нарежьте кусочками произвольной формы и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне до испарения влаги. Когда грибы зарумянятся, добавьте нарезанный лук, соль, перец и масло и жарьте до готовности, постоянно помешивая. Добавьте сметану или майонез, перемешайте, засыпьте сыром, накройте крышкой и снимите с огня. Когда сыр расплавится, можно подавать.

Грибы с сыром – это всегда вкусно, сытно и просто. Всего два ингредиента и немного фантазии, и на вашем столе восхитительный деликатес!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о