Грудинка с картошкой в духовке – Куриная грудка с картошкой в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Утиная грудинка с картофелем в духовке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из пече

👌 Запеченная говяжья грудинка с картошкой, рецепты с фото

Потрясающая, нежная грудинка, запечённая с картошечкой в духовке. Что может быть лучше? Казалось бы, блюдо очень простое, но есть некоторые нюансы, из-за которых его можно приготовить неправильно. Например, если вы хотите почувствовать вкус запечённого мяса по максимуму, тогда используйте только соль и перец. Больше не нужно никаких других специй! Помимо этого не забывайте поливать мясо жиром во время готовки. В то же время, если на грудинке уж слишком много жира, обрежьте его, оставив нужное вам количество.

Порций: 8-10

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг говяжьей грудинки
  • Соль

  • Молотый чёрный перец
  • 1-1,5 кг картофеля, разрезанного на половинки или четвертинки

  • Оливковое масло

 
Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до температуры 220 градусов. Тем временем займитесь грудинкой: промойте её, просушите, а затем щедро натрите солью и чёрным перцем (в идеале — свежесмолотым).

2. На большой и глубокий противень выложите слой картошки, приправьте солью и перцем, немного сбрызните оливковым или подсолнечным маслом.  Сверху положите грудинку.

3. Запекайте до готовности картошки (примерно 1 час 15 минут).

4. Подавайте грудинку вместе с картофелем — в этом блюде они нераздельны! 
 
Приятного аппетита!

Ethan Calabrese
 
Заглавное фото: Ethan Calabrese
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Картофель, запеченный с грудинкой, рецепты с фото

Зимой, особенно когда холодно, сохранить энергию и поддержать нормальный теплообмен помогает жирная пища. Это не значит, что мы должны есть только продукты, насыщенные жирами, но в умеренных количествах они должны входить в наш рацион.
 
Картофель, запеченный с грудинкой, отличается мягкостью и сочностью, а присутствие жира в нем почти не ощущается.
 
Ингредиенты: 1 кг нежирной грудинки, 1 – 1,2 кг картофеля, 200 г сметаны или майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана молока, 2 яйца, приправы для мяса и сухая зелень.

 

Грудинку лучше брать с хорошими прослойками мяса. Нарезаем ее нетолстыми пластинками длиной около 10 см, срезав кожицу. Укладываем ее в лоток для запекания, посыпаем сверху любыми любимыми приправами для мяса. Я использовала черный перец, карри и паприку. Солить не нужно.

 

Ставим лоток в разогретую духовку, чтобы грудинка слегка поджарилась, а сами в это время почистим и порежем кружками картофель.

 

Картошку выкладываем на грудинку и сверху засыпаем кольцами лука.

 

Сметану или майонез смешиваем с выдавленным через пресс  чесноком, перцем, куркумой или паприкой для цвета и аромата, сушеной зеленью, покрываем этой смесью сверху картошку и отправляем в духовку на время приготовления заливки.

 

Яйца взбиваем с молоком, добавляем неполную столовую ложку соли. Полученную смесь заливаем в форму с картофелем и грудинкой. Остается дождаться, когда картошка станет мягкой и приобретет легкую румяность.

 

Хотя блюдо имеет вид запеканки, лучше выкладывать его, перевернув слои, чтобы грудинка оказалась сверху.  

Сочно, ароматно, наконец, грудинкой можно и с мужчинами поделиться, а женщинам дополнить вкусную картошечку овощами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Грудинка свиная запеченная с картошкой в духовке рецепт с фото 🍎

Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски. Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!

  • 850 грамм грудинки с косточкой;
  • 6/7 штук свежего картофеля;
  • Пару веточек свежего укропа.

Специи для грудинки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.ложки тмина;
  • 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
  • 1 ч.ложка морской соли;
  • 3/4 штуки черного перца.

Специи для картофеля:

  • 1,5 ст.ложки масла оливкового;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.ложки куркумы;
  • щепотка розмарина.

Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой

Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем. Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне. Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.

Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.

На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.

Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.

Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.

Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.

Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.

Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.

Куриная грудка с картошкой в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриной грудки с картошкой в духовке:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Куриные грудки берите размороженные или охлажденные. Очистите их от кожи и костей, аккуратно вытащив их, помогая себе ножом. В результате у вас из каждой грудки получится по два кусочка филе. Промойте их прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.
Сложите куриное мясо в глубокую тарелку, посолите, добавьте специй по вкусу и майонеза, хорошенько перемешайте прямо руками, промазывая каждый кусочек со всех сторон.
Шаг 2: подготавливаем картофель.

Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Однако если картофель молодой, то лучше оставить шкурку, так как в ней много полезных питательных веществ.
После чистки промойте картофель еще раз, порежьте его тонкими кружочками и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя излишки влаги.
Ссыпьте картофельные кружочки в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте прочих специй, если очень хочется, а затем полейте майонезом и перемешайте.
Шаг 3: запекаем куриную грудку с картошкой в духовке.

Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время на дно формы для запекания вложите смазанные майонезом куриные грудки, а сверху их укройте картофельными кружочками. Старайтесь распределить овощи поверх мяса птицы равномерным слоем.
Отправьте все запекаться в разогретую духовку на 30-50 минут или пока картофель и куриная грудка не станут мягкими, а картошка еще и покроется румяной корочкой сверху. Проверить готовность можно проколов все ножом или вилкой.
Достаньте форму с грудками и картофелем и, не давая им остыть, тут же подавайте к столу.
Шаг 4: подаем куриную грудку с картошкой.

Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый  берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.

Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.

– Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.

– Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.

Куриная грудка с картошкой в духовке: как запечь вкусное блюдо

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Часто любимые блюда всей семьи – это простой набор нескольких компонентов, которые быстро и легко готовятся. Одним из способов вкусно пообедать может стать запеченная куриная грудка с картошкой, которая готовится как в соусе, так и без. Мало кто останется равнодушным к нежным кусочкам мяса, любимой картошечке и румяной сырной корочке.

Статьи по теме

Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке

Картошка с куриной грудкой в духовке готовится в классическом варианте с минимальными добавками, но это простое блюдо можно обыграть на свой вкус или так, как показано на фото. Эти продукты отлично сочетаются с овощами по сезону. Летом – сочные кабачки с помидорами, осенью – ароматные баклажаны, зимой – белокочанная капуста, круглый год – грибы и фасоль. Для придания нежности в состав блюда можно включить сливки, сметану, несладкий йогурт.

Не бойтесь экспериментировать с различными специями и маринадами. Филе отлично сочетается с томатной пастой, соевым соусом, горчицей, медом. Что касается приправ, то здесь хозяйке предоставлено поле для воплощения самых смелых идей. Курица и картофель будут иметь более насыщенный вкус и аромат, если сдобрить их перцами, кориандром, карри, тмином и разной зеленью. Эти специи не только улучшают качество запеканки, но и положительно влияют на организм:

  • укроп и гвоздика улучшает пищеварение;
  • лаврушка возобновляет иммунную систему;
  • базилик успешно борется с воспалением;
  • перец чили незаменим при похудении;
  • шафран – это стабилизатор гормонов для женщин.

Куриная грудка в духовке с картошкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас нет времени стоять за плитой, то оставьте заботу о вашем обеде духовке. Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи, нужно только подготовить мясо и овощи. Специи играют не последнюю роль в этом блюде. От того, какую приправу вы положите, может полностью изменится вкус вашей курочки с картошкой. Традиционный вариант – это смесь перцев, лавровый лист, зелень укропа, базилика, кинзы, укропа.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – пол кило;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо, порежьте его на кубики. Посолите, поперчите и поставьте мариноваться под прессом в прохладное место на 10 минут.
  2. С картофеля снимите кожуру и порубите вместе с морковью на слайсы.
  3. Лук измельчите как можно мельче.
  4. На дно противня налейте растительное масло. Сделайте слой из овощей. Не забудьте их посолить и посыпать специями.
  5. Сверху выложите мясо равномерным слоем.
  6. Сделайте из фольги крышку, поставьте в разогретую на 200 градусов духовку на 40 минут.
  7. Достаньте противень, уберите фольгу, верните в духовку на 5 минут для образования золотистой корочки на филе.
  8. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Курочка с картошкой и зеленьюКурочка с картошкой и зеленью

С грибами

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Придать простой курице и картофелю новый вкус помогут обычные грибы. Это могут быть как шампиньоны с вешенками, так и лесные. Чтобы они были более вкусными, опытные повара рекомендуют обжарить их на сковороде перед добавлением к остальным ингредиентам. Мягкость и сочность блюду придаст кусочек сливочного масла или немного сливок.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – пол кило;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте грибы на 4 части. Обжарьте их на сковороде вместе с измельченным луком до образования золотистого цвета.
  2. Мясо порубите на кубики, замочите в маринаде из лимонного сока, горчицы, соли и специй.
  3. Картофель почистите и порежьте на кубики.
  4. Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите. Положите в рукав для запекания с добавлением сливочного масла.
  5. Уберите на 40 минут в духовку, разогретую на 200 градусов.
Курица с грибами и картофелемКурица с грибами и картофелем

Под сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Сырная корочка, которая скрывает под собой нежное филе и рассыпчатую картошку, что может быть аппетитнее? Выбирайте сыр твердого сорта, который хорошо трется на терке, например, пармезан. Чтобы придать запеканке легкие экзотические нотки, замаринуйте мясо в соевом соусе. Не забывайте, что этот соус сам по себе очень соленый, поэтому дополнительно солить курицу не надо.

Способ приготовления:

  1. Порежьте охлажденное мясо на продольные бруски. Замаринуйте в кастрюле при помощи соевого соуса, специй. Добавьте в филе полукольца лука.
  2. Подготовьте картофель: порубите его на кружки, посолите.
  3. Помидор порежьте на тонкие кольца.
  4. На дно противня налейте растительное масло. Сделайте слой из картофеля, смазанного майонезом.
  5. Сверху выложите мясо, щедро пройдитесь майонезом.
  6. Повторите слой с помидорами.
  7. Поставьте противень в духовку на 35-40 мину. Температурный режим – 200 градусов.
  8. Достаньте блюдо и посыпьте все натертым на крупную терку сыром. Верните в духовку на 5-10 минут.
Отбивные из курицыОтбивные из курицы

С баклажанами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Баклажаны хорошо сочетаются со спелыми помидорами, сладким болгарским перцем. Но этих полезных овощей не хватит для приготовления сытного блюда, так почему бы не включить их в запеканку из курицы и картофеля? Как в случае с грибами, баклажаны лучше сначала обжарить на сковороде для более насыщенного аромата и только потом добавлять к другим ингредиентам согласно рецепту.

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте филе кусочками, посолите и сдобрите специями.
  2. Картофель с баклажанами измельчите на слайсы. Последние поджарьте на растительном масле. Слегка посолите.
  3. Перец нарубите соломкой.
  4. На дно противня положите баклажаны, давленый чеснок, сверху – мясо, картофель, помидоры и перец.
  5. Накройте фольгой и уберите в духовку на 40 минут, разогретую до 210 градусов.
Куриное филе с овощами под сыромКуриное филе с овощами под сыром

С кабачком

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Кабачок – это легкий летний овощ. Невысокая цена и польза соблазняет многих хозяек. Картофель с курицей, запеченный в духовке, не стал исключением. Результат – вкусный сочный обед с пользой для здоровья. Повара советуют сочетать кабачок с цветной капустой, морковью и луком.

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 400 г;
  • картофель – пол кило;
  • кабачок – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка с укропом – пучок;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порубите кубиками и поставьте мариноваться в смеси перцев.
  2. Картофель и кабачки измельчите аналогично филе, на кубики. Посолите и слейте сок через 10 минут.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь – тонкими колечками.
  4. Капусту поделите на небольшие соцветия.
  5. Перемешайте все компоненты, добавьте соль и специи.
  6. Положите все в рукав и поставьте на 40 минут в духовку, предварительно разогретую на 200 градусов.
  7. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Маринованные грудки с овощамиМаринованные грудки с овощами

С капустой

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для зимних вечеров отлично подойдет сытное блюдо с филе, картофелем, фасолью и капустой. Продукты просты, доступны и недороги. Они хорошо сочетаются друг с другом и легко превращаются во вкусный обед. Капусту перед добавлением к остальным ингредиентам лучше заранее обжарить до полуготовности, так она сохранит свою форму в процессе запекания.

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • капуста – 400 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль белая в томате – 0,5 банки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте филе в томатном соке из-под фасоли.
  2. Картофель измельчите на кубики.
  3. Капусту и лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде при помощи растительного масла. В конце готовки добавьте фасоль. Не забудьте про приправу и соль.
  4. На дно формы налейте немного масла, положите картофель, мясо, овощное рагу с фасолью.
  5. Запекайте под фольгой или крышкой в духовом шкафу, выставленным на 200 градусов.
Куриное мясо с овощамиКуриное мясо с овощами

Запеканка из куриной грудки с картошкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы мечтаете о сочной мясной запеканке с овощами, то это то, что вы искали. Нежный соус под действием термической обработке станет мягким суфле, в котором содержатся аппетитные кусочки филе, картофеля и сладкого лука. Сыр придаст блюду особую вязкость и тягучесть. Если в соус добавить немного муки с содой, то суфле будет лучше держать форму.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы — 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • укроп – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец чили – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо и овощи к готовке. Для этого порежьте мясо, картофель и лук на кубики.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Взбейте яйца миксером или блендером до образования пены. Добавьте в них сметану, измельченный укроп, соль, специи и сыр.
  4. На дно противня положите курицу и овощи. Залейте все полученным соусом для запекания.
  5. Поставьте в духовку на 40 минут под крышку. Температурный режим – 200-210 градусов.
Запеканка куриная с картофелемЗапеканка куриная с картофелем

Секреты приготовления куриной грудки с картошкой в духовке

Главного правила приготовления вкусного блюда не существуют, но повара рекомендуют прислушаться к следующим советам:

  1. Берите свежие качественные продукты.
  2. Для придания мясу и овощам нежного вкуса добавьте в состав немного сливок, сметаны или сливочного масла. Если таких продуктов нет, то можно обойтись майонезом или молоком. Особую нежность придаст ингредиентам половинка плавленого сырка, натертая на терке.
  3. Если вы делаете картофель верхним слоем, то смазывайте его майонезом или накрывайте форму фольгой, иначе он станет сухим и невкусным.
  4. Если у вас нет филе, то это блюдо можно сделать из других частей птицы, например, карбоната или голеней.
  5. Зелень можно добавлять не только в конце, а перед запеканием, если блюдо готовится в рукаве или под фольгой.
  6. Картофель с курицей можно запекать не только в противне. Если у вас нет глубокой формы, то вы можете воспользоваться кастрюлей с толстым дном, чугунком, глубокой сковородой. Хорошим вариантом станут порционные керамические горшочки.

Видео

titleОчень Сочная Куриная Грудка в Духовке с Картофелем и Специями!

titleЗапеченная куриная грудка с картошкой! Рецепты из курицы. ВКУСНЯШКА

titleКартошка с куриным филе и помидорами в духовке — видео рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Картошка-гармошка с салом в духовке: рецепт с фото


Картофель, запеченный с грудинкой
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите картофель, и обычные картофельные пюре и запеканки приелись, не приносят должного удовольствия, предлагаем вам интересный вариант запеченного картофеля с грудинкой. Сказать, что блюдо получается вкусным, поверьте, это не сказать ничего – оно получается невероятным. Копченая грудинка буквально пропитывает и наполняет картофель своим ароматом, плюс немного чеснока для пикантности и обязательный ряд специй. Приготовленная картошка-гармошка с салом в духовке, рецепт с фото которой мы и предлагаем, непременно заслуживает быть центральным блюдом на праздничном столе. Если же вы решите приготовить блюдо на свежем воздухе, запечатайте картофель в фольгу и запеките на открытых углях – не пожалеете сто процентов!


Ингредиенты
Ингредиенты:

— картофель – 4-5 клубней,
— сало или грудинка копченая – 260 г,
— лук красный – 1 шт.,
— чеснок – 2 зубца,
— масло подсолнечное – 15 мл,
— итальянские травы – 2 ч. л.,
— базилик сухой – ½ ч. л.,
— тимьян – ½ ч. л.,
— соль морская – щепоть,
— перец черный ммолотый – щепоть.



Очистить картофель
Первым делом очищаем клубни картофеля, стараемся выбрать более ли менее, одинаковый размер клубней. Очищенные клубни споласкиваем и просушиваем бумажными полотенцами. Теперь самая интересная работа – берем острый нож, аккуратно разрезаем картофелины на тонкие слайсы, но не до конца. Если вы все же немного перестарались, ничего страшного, разрезанный более чем нужно картофель, можно скрепить шпажкой.


Обмазать маслом
Обмазываем все подготовленные клубни подсолнечным маслом. Также можно брать оливковое или кукурузное масло – как больше нравится.


Приправить специями
Теперь берем все выбранные специи – обязательно добавляем базилик, тимьян и итальянские травы. Щедро обмазываем специями картофель, не ленимся, обмазываем каждую пластину картофеля, чтобы в результате получить более яркий и ароматный вкус.


Добавить сало
Отдельно нарезаем тонкими слайсами копченую грудинку, также поступаем с луком. Из лука мы сделаем подушку для картофеля, но по желанию можно слайсы лука чередовать с грудинкой. Итак, очень аккуратно вставляем пластины грудинки в картофельные разрезы. Сейчас уже можно включить и оставить прогреваться духовку – 190 градусов.


Выкладываем в форму
Берем любую удобную форму, также нам понадобится пакет для запекания, один конец пакета герметично закупориваем. Раскрываем пакет, укладываем в него нарезанный лук, нарезанный крупными частями чеснок и несколько кусочков грудинки.


Выкладываем картофель
Поверх приготовленной подушки кладем фаршированные клубни картофеля. Запечатываем герметично пакет для запекания специальным зажимом. Отправляем печься картошку-гармошку на 20 минут в запечатанном виде, после разрезаем пакет, смазываем каждую картофелину маслом, оставляем подрумяниться на 4-5 минут.


Выкладываем на тарелку
К столу подаем блюдо горячим.


Готовое блюдо
Приятного аппетита!
А вот как готовится постная картошка-гармошка с розмарином и чесноком.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о