Грудка фаршированная сыром и грибами: Куриная грудка, фаршированная грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Приготовление куриного филе, фаршированного грибами и сыром

Содержание

Приготовление куриного филе, фаршированного грибами и сыром

Куриная грудка — отличная часть тушки для приготовления рулетов, котлет с кармашком и прочих интересных блюд. Несколько простых и вкусных рецептов рассмотрены подробно ниже в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Хорошую курицу нужно уметь выбрать. В магазинах большой выбор грудок и уже очищенного от костей и хрящиков филе. Куриная грудка

Критерии выбора продукта:

  • размер — слишком большая грудка говорит о том, что птицу кормили гормональными добавками, лучше выбрать среднюю по размеру с ровными краями;
  • упругость — вмятины, остающиеся на тушке после надавливания пальцем, свидетельствуют о повторной заморозке;
  • цвет — свежее мясо не имеет слишком яркого или бледного окраса, оттенок должен быть светло-розовым;
  • условие хранения — температура 0…+2°С в упаковке, замороженный продукт при -18°С;
  • срок хранения — упакованного мяса не более 5 суток со дня фасовки.

Важно! Если на упаковке курицы указан срок хранения больше 5 дней, продукт подвергался обработке химическими консервантами, его лучше не брать.

Рецепты куриной грудки, фаршированной грибами и сыром

Диетическое мясо курицы и низкокалорийные грибы — это идеальное сочетание и для желудка, и для фигуры. Подавать блюдо можно на обед, на ужин, как самостоятельно, так и с гарниром.

Куриная грудка

На сковородке с сыром

Куриная грудка фаршированная грибами

330 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны сырые

    300 г

  • твёрдый сыр

    300 г

  • подсолнечное масло

    4 ст. л.

  • натуральный йогурт

    5 ст. л.

  • лимонный сок

    1 ч. л.

  • свежая зелень

    2-3 ветви

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

148,3 ккал

  1. Куриная грудка фаршированная грибамиГрибы обжарить, посолить по вкусу, сыр натереть. Грудки нужно хорошо отбить, для увеличения площади мяса и придания ему большей мягкости.
  2. Куриная грудка фаршированная грибами
    Присолить внутреннюю поверхность, выложить слой грибов, затем сыр.
  3. Куриная грудка фаршированная грибамиАккуратно завернуть рулет, края заколоть зубочистками, чтобы во время жарки мясо не развернулось. Такую же манипуляцию проделать с оставшимся мясом и начинкой.
  4. Куриная грудка фаршированная грибамиОбжарить заготовки в разогретой сковороде, до готовности мяса.
  5. Куриная грудка фаршированная грибами
    В соусник поместить йогурт, выдавить лимонный сок, карри и перемешать. Грудки нарезать и полить сверху соусом, украсить ветками петрушки или другой зеленью.
  6. На сковородке с сыромНа сковородке с сыромВидео-рецепт: На сковородке с сыром

Важно! Желательно чаще переворачивать и жарить на среднем огне, чтобы корочка была аппетитно-румяной, не подгоревшей.

С маринованными грибами

Куриная грудка фаршированная грибами

445 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриная грудка

    2 шт.

  • сыр российский

    150 г

  • маринованные грибы

    150 г

  • сухари (молотые)

    100 г

  • сухие травы

    щепоть

  • молотый имбирь

    1 ч. л.

  • сметана

    4 ст. л.

  • соль/перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

255,6 ккал

  1. Куриная грудка фаршированная грибамиГрудку (каждую) разрезать на две части, обрезать края, чтобы получилась форма котлеты.
  2. Куриная грудка фаршированная грибамиВ каждой половине широким ножом сделать кармашки.
  3. Куриная грудка фаршированная грибамиСыр натереть на мелкой тёрке. Обрезки мякоти измельчить ножом.
  4. Куриная грудка фаршированная грибамиГрибы нарезать пластинками, соединить с мясным фаршем и сыром, приправить специями. Добавить 2 ст. л. сметаны и перемешать.
  5. Куриная грудка фаршированная грибамиНачинку поместить в карманы в грудке и закрепить края зубочистками.
  6. Куриная грудка фаршированная грибами
    Панировочные сухари смешать с сушёными травами, имбирём и солью.
  7. Куриная грудка фаршированная грибамиВзбить яйца с оставшейся сметаной.
  8. Куриная грудка фаршированная грибамиФаршированные заготовки обвалять в яйце, панировочной сухой смеси и выложить на разогретую сковороду с маслом.
  9. Куриная грудка фаршированная грибамиОбжаривать нужно со всех сторон, на среднем огне под крышкой. Готовые котлеты выложить на блюдо для подачи.
  10. С маринованными грибами
    С маринованными грибами Видео-рецепт: С маринованными грибами

Знаете ли вы? Согласно одной из версий слово «фаршировать» произошло от французского глагола «pour farcir», буквально набивать.

С перцем и зелёным горошком

Куриная грудка

660 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • перец болгарский

    60 г

  • натуральный йогурт

    60 г

  • зелёный горошек

    60 г

  • твёрдый сыр

    60 г

  • оливковое масло

    1 ч. л.

  • сухие травы (любые)

    10 г

  • соль/перец

    для маринада

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

117 ккал

  1. Куриная грудкаМясо зачистить от жира и плёнки, срезать нижнюю выступающую часть. Грудки не нужно разрезать, каждая должна быть цельным куском. Ножом сделать глубокий карман, не прорезая насквозь, продольного типа.
  2. Куриная грудкаСоль, сухие травы и 1 ч. л. масла смешать и натереть смесью мясо.
  3. Куриная грудкаПока маринуется основа, готовится начинка. Перец, помидор нарезают кубиками.
  4. Куриная грудкаСыр натереть на тёрке, смешивают с овощами, добавляя зелёный горошек и йогурт. Приправить и перемешать.
  5. Куриная грудкаНачинить курицу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, печь 40 минут.
  6. С перцем и зелёным горошком С перцем и зелёным горошком Видео-рецепт: С перцем и зелёным горошком

В томатном соусе

Куриная грудка фаршированная грибами

345 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе курицы

    3 шт.

  • моцарелла

    140 г

  • томатный соус

    400 мл

  • панировочные сухари

    100 г

  • базилик

    6–8 листьев

  • подсолнечное масло

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

172,7 ккал

  1. Куриная грудка фаршированная грибамиВымытое филе надрезать, чтобы получился глубокий карман. Посолить со всех сторон.
  2. Куриная грудка фаршированная грибами Внутрь поместить тёртую сырную смесь.
  3. Куриная грудка фаршированная грибамиВзбить яйца, в плоскую тарелку насыпать муку, в другую тарелку сухари. Начинённое мясо обвалять в муке, яйце, сухарях.
  4. Куриная грудка фаршированная грибамиОбжарить до румяной корочки на сковороде.
  5. Куриная грудка фаршированная грибамиВ форму для запекания на дно налить половину количества томатного соуса.
  6. Куриная грудка фаршированная грибами
    Поместить обжаренные кармашки, залить оставшимся соусом, посыпать рваным базиликом и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
  7. В томатном соусе В томатном соусе Видео-рецепт: В томатном соусе

По-цыгански

Куриная грудка

235 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • батон сдобный

    1/3

  • перец

    на кончике ножа

  • растительное масло

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

324,7 ккал

  1. Куриная грудкаЗачищенную грудку разрезать вдоль с боковой стороны, но не до конца, чтобы получился большой карман. Присолить и поперчить.
  2. Куриная грудкаСыр нарезать тонкими пластинами и начинить карман.
  3. Куриная грудкаС батона срезать корку и измельчить его блендером в крошку.
  4. Куриная грудкаВзбить два яйца.
  5. Куриная грудкаКотлету припылить мукой с двух сторон, обмакнуть в яйцо, в сухари и повторить процесс, чтобы слой яично-хлебного кляра был внушительным.
  6. Куриная грудкаЖарить по 5 минут с каждой стороны, дважды, чтобы прожаривалось равномерно и не горело.
  7. Куриная грудкаПри подаче украсить зеленью или свежим овощами.
  8. По-цыганскиПо-цыганскиВидео-рецепт: По-цыгански

Мини-рулеты с яйцом

Куриная грудка фаршированная грибами

440 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриное филе

    4 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • чеснок

    4 зубца

  • яйца варёные

    2 шт.

  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

  • соль\перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

112 ккал

  1. Куриная грудка фаршированная грибамиСначала обжарить мелко нарезанные грибы и репчатый лук, во время обжарки посолить.
  2. Куриная грудка фаршированная грибами Яйца покрошить кубиками.
  3. Куриная грудка фаршированная грибамиФиле отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.
  4. Куриная грудка фаршированная грибамиКаждое филе намазать ложкой горчицы, выложить яйца и грибную смесь.
  5. Куриная грудка фаршированная грибамиЗавернуть в мини-рулеты, обернуть кухонной нитью.
  6. Куриная грудка фаршированная грибамиСмешать ложку масла с ложкой аджики и обмазать смесью заготовки. Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах.
  7. Мини-рулеты с яйцом

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шампиньоны фаршированные курицей

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой — отличная закуска в будни и в праздники. Готовится быстро и просто, но по вкусу не уступает многим кулинарным изыскам. Понадобятся крупные экземпляры этих грибов, у которых нужно удалить ножки. Ножки также используются в приготовлении блюда. Сочно и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить «Шампиньоны фаршированные куриной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, филе куриной грудки, лук репчатый, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, сметана, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3 Ссылка

Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду.

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны почистить и помыть.

Шаг 5 Ссылка

Вырезать у грибов ножки.

Шаг 6 Ссылка

Ножки шампиньонов мелко порезать и добавить на сковороду к луку и куриной грудке.

Шаг 7 Ссылка

Тушить лук с куриным филе и ножками шампиньонов на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем смесь из грудки, лука и грибных ножек переложить в тарелку и добавить сметану.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в начинку нарезанную петрушку.

Шаг 10 Ссылка

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11 Ссылка

Начинить шампиньоны.

Шаг 12 Ссылка

Фаршированные грибы поместить в форму для запекания.

Шаг 13 Ссылка

Запекать грибы в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

Шаг 14 Ссылка

Достать из духовки и посыпать шампиньоны тёртым сыром.

Шаг 15 Ссылка

Вернуть в духовку ещё на 5 минут. Блюдо готово.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

К вам неожиданно пожаловали гости, а в холодильнике только курица и сыр? Без паники: даже из этого минимального набора продуктов можно приготовить немало вкусных блюд! Ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин делится потрясающим рецептом для дачи: куриная грудка, фаршированная шампиньонами, и шампиньоны, фаршированные курицей. Запутались? Сейчас всё объясним.

Сочная куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром
Сочная куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

Ингредиенты для обоих блюд совершенно одинаковы.


Для приготовления понадобится:

• куриная грудка – 200 г;
• шампиньоны – 200 г;
• сыр – 50 г;
• оливковое масло – 20 г;
• помидоры черри – 20 г;
• чеснок – 1 головка;
• тимьян, микрозелень – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу.

Набор ингредиентов один, а блюда - два
Набор ингредиентов один, а блюда  два

Сначала займемся грудкой.

Рецепт приготовления:

       1. Для начала надо замариновать куриное филе. Григорий Мосин использует для этого оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян – он выгодно дополняет вкус курицы.

       2. Затем почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом – фаршировка готова!

Сыр натрите на крупной терке
Сыр натрите на крупной терке

       3. Очень ответственный момент – как правильно сделать кармашек в грудке. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы его было удобно заполнять. В то же время, карман должен обеспечивать «сохранность» фарша, чтобы тот не вывалился во время приготовления.

Сделайте на мясе разрез – примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше аккуратно расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев.

       4. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман, поместите в решетку и готовьте на открытом огне в течение 10-15 минут. Температура мангала должна быть не большее 180°C – мы же не хотим грызть угольки.

Для приготовления грудки понадобится 10-15 минут
Для приготовления грудки понадобится 10-15 минут

Следующая часть нашего рецепта – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.


Рецепт приготовления:

       1. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.

Фаршируем шампиньоны
Фаршируем шампиньоны

Совет от шефа: шампиньоны перед грилем лучше не мыть, а аккуратно снять с них кожицу – так они сохранят свой цвет и аромат. Окуните их в муку, а затем промойте под проточной водой – так они станут белее.

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром, и шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром, и шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Обязательно посмотрите как готовит оба блюда король гриля! В процессе Григорий Мосин не только подробно рассказывает о роли каждого ингредиента, но и раскрывает несколько профессиональных секретов!

Приятного аппетита!

Для тех, кто пока не обзавелся грилем, мы сделали подборку не менее аппетитных блюд с курицей и грибами, которые можно приготовить в духовке:


Куриная грудка фаршированная грибами и сыром, рецепт в духовке пошагово на Webspoon.ru

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Куриную грудку можно сделать вкусной, если нафаршировать её начинкой с грибами и сыром.

Грибы можете брать любые, главное свежие. А вот творожный сыр не советую заменять другим сыром или сметаной. Мясо получается очень нежным и сочным, грибная начинка прекрасно дополняет вкус курочки. Это блюдо разнообразит повседневное меню.

Так что, рекомендую готовить всем!

Как приготовить «Куриная грудка фаршированная вешенками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

На 2 порции понадобится 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 грамм грибов, 60 грамм творожного сыра и пара веточек зелени.

Рецепты крем-сыра

Шаг 3 Ссылка

1 куриную грудку разрезать на 2 части. В каждой части сделать прорезь вдоль, не дорезая до конца, сделать кармашек. Курицу немного присолить.

Шаг 4 Ссылка

Обжаренные грибы и лук смешать с 60 граммами творожного сыра, измельчённой зеленью (3 веточки петрушки) и щепоткой соли.

Шаг 5 Ссылка

Курицу нафаршировать грибной смесью и закрепить шпажками. Шпажки не жалейте, у меня 5 штук, так начинка при жарке не вывалится. Обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.) по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть духовку до 180°C, переложить курицу на фольгу и запечь 10 минут. И наше куриное филе фаршированное грибами и сыром готово! Приятного аппетита.

Как запекать мясо в фольге

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Сочное куриное мясо с начинкой.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе (3 половинки грудки)
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г лука
  • 50 г сыра
  • 300-400 мл сливок (любых)
  • специи (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

Ингредиенты

Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром — 1 шаг

Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром — 2 шаг

Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром — 3 шаг

Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром — 4 шаг

Фаршируем грудку.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром — 5 шаг

Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.
Посолить внутри и снаружи.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром — 6 шаг

Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром — 7 шаг

Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром — 8 шаг

На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром — 9 шаг

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром — 10 шаг

Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки (грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок).
Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром — 11 шаг

Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу, я подавала с гречкой. Можно использовать булгур, макароны, картофельное пюре и т.п.
Получается очень вкусно — сочно и нежно!

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром — 12 шаг

Фаршированные куриные грудки с грибами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано

Фаршированные куриные грудки с грибами – прекрасный вариант для любого праздничного стола. Мясо получается мягким и нежным, особенно, пока курица еще горячая. А чтобы не пересушить филе в духовке, лучше накрыть форму для запекания крышкой или же завернуть филе с начинкой в фольгу. Кстати, в качестве начинки можно взять свежие, замороженные или даже маринованные грибы. Проще всего использовать шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Луковица (небольшая) —  1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 2 щепотки.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Если куриное филе было заморожено, заранее нужно достать его из морозилки и дать оттаять при комнатной температуре. Затем нужно помыть мясо, обсушить и удалить все лишнее.

2. Подсолите куриное филе, откинув малое филе (отрезать его не нужно). Присыпьте курицу специями.

3. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Небольшую репчатую луковицу нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.

4. Куриное филе смажьте майонезом – подойдет магазинный или домашний продукт, жирность особого значения не имеет.

5. Сверху на майонез выложите кусочки лука (только на большое филе).

6. Сверху на репчатый лук уложите нарезанные пластинками грибы. Чтобы они не получились пресными, их нужно подсолить.

7. Теперь начинку нужно накрыть малым филе. А чтобы вся конструкция держалась, нужно ее зафиксировать. Для дополнительной фиксации можно использовать кулинарную нить.

8. Заверните заготовку в фольгу и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте при температуре 180 градусов в течение четверти часа.

9. Твердый сыр натрите на крупной терке. Спустя 15 минут достаньте филе, аккуратно разверните и присыпьте тертым сыром. Запекайте еще 10 минут.

Готовое куриное филе с ароматной начинкой можно подавать со свежими овощами, соленьями, зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Куриные грудки фаршированные грибами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриных грудок фаршированных грибами

  1. Куриные грудки без костей 1 килограмм
  2. Грибы 250–300 грамм
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Сыр мягкий 230 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Чеснок, Курица, Грибы

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Духовка, Кухонная плита, Пищевая полиэтиленовая пленка, Кухонный молоток, Блендер, Кухонная лопатка, Сковорода со съемной ручкой, Зубочистки, Тарелки, Прихватки

Приготовление куриных грудок фаршированных грибами:

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.
Для начала промываем куриные грудки под прохладной проточной водой, при необходимости снимаем кожуру и перекладываем на разделочную доску. Острым ножом срезаем жир, а также если имеются, хрящи и сухожилия. Затем нарезаем куриные грудки вдоль волокон на 2 — 3 части. После этого укладываем их в тарелку или другую емкость. Далее перекладываем на разделочную доску одну любую часть, накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и с помощью кухонного молотка начинаем отбивать. Делаем это очень аккуратно, так как куриное мясо достаточно нежное и может порваться. Мясной кусочек должен получиться толщиной не больше 1 сантиметра. Сразу после этого, возвращаем его обратно в емкость и продолжаем отбивать все остальные кусочки. Подготовленное куриное мясо убираем в холодильник.
Шаг 2: подготавливаем грибы.
В качестве грибов будем использовать шампиньоны, но это не обязательно, отдать свое предпочтение можно любым другим съедобным грибам. Итак, шампиньоны очищаем от загрязнений кухонным полотенцем. Промывать их под водой или нет, решать вам, но если все же вы решили промыть их, тогда делаем это достаточно оперативно, так как этот вид грибов имеет свойство быстро впитывать влагу, а это скажется на качестве блюда. Промытые грибы насухо вытираем полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на крупные кусочки. После этого перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до средней крошки.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Далее на разделочной доске с помощью ножа мелко измельчаем ингредиент и перекладываем его в тарелку.
Шаг 4: обжариваем грибы.
Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченные зубчики чеснока и обжариваем в течении 1 — 2 минут. Затем высыпаем в сковороду грибные крошки и продолжаем готовку. Кухонной лопаткой периодически перемешиваем массу, обжаривая до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. На этот процесс у вас уйдет примерно 8 — 10 минут. Готовые шампиньоны перекладываем в тарелку или другую емкость, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Шаг 5: фаршируем куриные грудки.
Мягкий сыр разрезаем на количество мясных кусочков. Достаем из холодильника курицу и перекладываем один кусочек на разделочную доску. С помощью ножа смазываем поверхность мягким сыром и на него укладываем небольшое количество обжаренных грибов. Таким же образом фаршируем всю остальную курицу. Затем закручиваем кусочки в рулетики и плотно скрепляем несколькими зубочистками, чтобы не распались при обжарке. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем.
Шаг 6: обжариваем блюдо.
Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Наливаем в нее растительное масло и только после того, как оно разогреется, аккуратно выкладываем куриные рулетики. Обжариваем их со всех сторон до румяной золотистой корочки примерно 5 минут. Накрывать сковороду крышкой и доводить мясо до полной готовности на этом этапе не нужно.
Шаг 7: выпекаем блюдо.
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. И убираем емкость с курицей выпекаться. Мясные рулетики будут готовы уже через 15 — 20 минут, этого времени будет достаточно для того, чтобы наше блюдо полностью приготовилось. По истечению нужного времени, достаем сковороду с рулетами из духовки, помогая себе прихватками. И оставляем блюдо остывать при комнатной температуре на 5 — 8 минут.
Шаг 8: подаем куриные грудки фаршированные грибами.
Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. После того как блюдо немного остыло, достаем из рулетиков зубочистки и раскладываем по тарелкам, при необходимости можно нарезать рулетики на кусочки. В качестве гарнира идеально подойдет овощной салат или картофельное пюре. Украсить можно дольками лимона или зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В качестве мягкого сыра можно использовать козий сыр, филадельфию, моцарелла, а также брынзу. Она имеет достаточно соленый вкус, по этому грибную начинку можно не солить или добавить совсем немного.

– — Обжаривать курицу можно на любом растительном масле, очень вкусно получается на оливковом.

– — Скрепить рулеты можно не только зубочистками, но и шпагатной нитью.

– — Куриную грудку можно заменить куриным филе.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о