Груша в слоеном тесте – «Груши, запеченные в слоеном тесте» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Ульянова .

Груши, запечённые в слоёном тесте в духовке

Груши, запечённые тесте в духовке, —  одно из любимых лакомств в нашей семье. В этом десерте восхитительно сочетаются аппетитное слоёное тесто, пряный аромат корицы и невероятный вкус сочных груш. Это лакомство несомненно понравится всем, кто его попробует. Уверена, аппетитные, нежные груши, запечённые в слоёном тесте, придутся по вкусу как взрослым, так и детям!

Ингредиенты

Для приготовления груш, запечённых в слоёном тесте в духовке, потребуется (на 3 порции):

груши твёрдых сортов — 3 шт.;

тесто слоёное дрожжевое — 1 лист;

вода — 600 мл;

сахар — 200 г;

мёд — 3 ст. л.;

лимон — 0,5 шт.;

корица — 1 ст. л;

ванилин — 1 ч. л.;

мука для посыпки рабочей поверхности;

яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;

сливочное масло для смазывания формы для выпечки — 10 г;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Груши вымыть, снять кожицу, оставляя плодоножку.

Груши вымыть, снять кожицу, оставляя плодоножку.
В кастрюлю подходящего размера налить 600 мл воды, поставить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, засыпать в кастрюлю сахар, ванилин и корицу, добавить мёд, хорошо перемешать и проварить до полного растворения сахара (в течение 1-2 минут).

В кастрюлю подходящего размера налить 600 мл воды, поставить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, засыпать в кастрюлю сахар, ванилин и корицу, добавить мёд, хорошо перемешать и проварить до полного растворения сахара (в течение 1-2 минут).
Когда сахар полностью растворится, поместить в кастрюлю очищенные груши и половинку лимона, проварить груши на маленьком огне 5-7 минут с момента закипания.

Когда сахар полностью растворится, поместить в кастрюлю очищенные груши и половинку лимона, проварить груши на маленьком огне 5-7 минут с момента закипания.

По прошествии времени аккуратно вынуть груши из кастрюли и дать немного остыть. В это время разогреть духовку до 180 градусов.

По прошетвии времени аккуратно вынуть груши из кастрюли и дать немного остыть. В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. «Припылить» мукой рабочую поверхность, выложить размороженное слоёное тесто и раскатать его в одном направлении, нарезать на длинные, узкие полоски шириной 1,5-2 сантиметра.

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. "Припылить" мукой рабочую поверхность, выложить размороженное слоёное тесто и раскатать его в одном направлении, нарезать на длинные, узкие полоски шириной 1,5-2 сантиметра.
Слегка растягивая полоски из теста, обернуть их вокруг остывших груш, начиная от плодоножки (как показано на фото), закрепляя тесто у основания груши.

Слегка растягивая полоски из теста, обернуть их вокруг остывших груш, начиная от плодоножки (как показано на фото), закрепляя тесто у основания груши.
На смазанный сливочным маслом (или застеленный пергаментом) противень поместить груши в слоёном тесте. Смазать тесто слегка взбитым при помощи вилки яичным желтком. Поставить противень с грушами в разогретую духовку и запекать 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

На смазанный сливочным маслом (или застеленный пергаментом) противень поместить груши в слоёном тесте. Смазать тесто слегка взбитым при помощи вилки яичным желтком. Поставить противень с грушами в разогретую духовку и запекать 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Вот такие аппетитные, вкуснейшие груши, запечённые в слоёном тесте в духовке, у меня получились. Перед подачей дайте остыть.

Вот такие аппетитные, вкуснейшие груши, запечённые в слоёном тесте в духовке, у меня получились. Перед подачей дайте остыть.
Подавайте этот замечательный десерт к чашечке ароматного кофе или чая, посыпав перед подачей сахарной пудрой.

Подавайте этот замечательный десерт к чашечке ароматного кофе или чая, посыпав перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Груша в слоеном тесте | Домашняя кулинария

Десерты из груш обладают нежным вкусом и тонким ароматом, груши запекают, томят в вине, используют как начинку. Я очень уважаю выпечку с грушами, вот ссылки на прекрасные рецепты творожного кекса с грушей и постных грушевых маффинов. Сегодня предлагаю попробовать грушу в слоеном тесте. Тесто используется готовое, а значит рецепты простейшие, но какой результат! Невероятный вкус, сказочный аромат и эффектный вид! Грушевые десерты похожи, но все-таки отличаются по вкусу, выбрать между ними я, честно, не могу, они оба без преувеличения бесподобны.

Состав:

  • Груши — 3 штуки
  • Тесто готовое слоеное дрожжевое — 500 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Для соуса: на 400 мл воды 100 грамм сахара, палочка корицы, половинка мускатного ореха, 1 грамм ванилина и несколько штук сушеного барбариса
  • Для начинки: — 2-3 финика, 2-3 грецких ореха
  • Сахарная пудра для украшения
  • Растительное масло без запаха для смазывания пекарской бумаги

Как приготовить Десерт груша в слоеном тесте. Два рецепта

Тесто разморозить при комнатной температуре. Для одного десерта груша отваривается в сиропе, в другом — используется начинка из фиников и орехов. В первый раз я их приготовила одновременно с целью выбрать, какой лучше, а теперь всегда готовлю оба.

Груша в слоено тесте, два рецепта десертаДва грушевых десерта в слоеном тесте

Для этого десерта Груша в слоеном тесте груши нужны плотные и крупные. Две груши очистить от кожуры. Третью грушу разрезать пополам, удалить сердцевину, а на поверхности вырезать неглубокие желобки.

Подготовить груши
Подготовленные груши

Очищенные груши нужно отварить. Я варю в ароматизированном сиропе, но можно их отварить и в красном или белом вине. Какие добавлять пряности и специи — дело вкуса и фантазии, не все любят корицу, можно ароматизировать сироп цедрой, имбирем, кофейными зернышками, звездочками бадьяна. Довести до кипения воду с сахаром, добавить пряности и специи и варить груши на слабом огне до мягкости, проверить готовность зубочисткой. Время приготовления колеблется в зависимости от сорта, размера и спелости груш, мне понадобилось 15 минут.

Отварить грушиОтварить груши в ароматизированном сиропе

Затем груши вынуть и остудить. А сироп оставить на минимальном огне, из него получится ароматнейший грушевый соус. Духовку включить на 180 градусов. Мелко нарезать финики и орехи и положить в середину разрезанной пополам груши. Раскатать половину теста, немного, не тонко и вырезать подушку для груши.

Вырезать тестоНафаршировать грушу, подготовить тесто

Финики можно заменить изюмом, курагой, вкусно и красиво получается если положить в грушу целый фаршированный орехами чернослив, т.е. тут тоже простор для кулинарного творчества. Выложить половинки груши на слоеное тесто.

Выложить на слоеное тесто
Половинки нафаршированной груши подготовлены к запеканию

Вторую половину теста раскатать тоньше и нарезать на полоски. Обрезать у остывших груш донышко, чтобы можно было установить их вертикально, и обмотать полосками теста, начиная снизу.

Обмотать груши тестомОбмотать вареные груши слоеным тестом

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить груши в слоеном тесте. Взбить вилкой желток со столовой ложкой воды и смазать поверхность теста.

Выложи ь груши
Выложить груши в слоеном тесте на промасленный пергамент

Сироп приобрел темный цвет, достаточно загустел, снять его с огня.

Грушевый соусГрушевый соус готов

Грушевый десерт в слоеном тесте выпекать около получаса до золотистого цвета.

Десерт груша в слоеном тестеВыпекать грушевый десерт в слоеном тесте до золотистого цвета

Осталось самое приятное — посыпать грушевый десерт сахарной пудрой, красиво выложить. Вот как великолепно выглядит в разрезе десерт в слоеном тесте из груши, фаршированной орехами с сухофруктами.

Десерт из груши в слоеном тестеФаршированная орехами и финиками груша в слоеном тесте

А вот десерт из вареной в сиропе груши, запеченной в слоеном тесте.  Груша внутри нежнейшая и с умопомрачительным ароматом.

Десерт груша, запеченная в слоеном тестеОтваренная в пряностях груша, запеченная в слоеном тесте

Полить грушевым соусом и подать оригинальный, эффектный и вкусный грушевый десерт в слоеном тесте к чаю или кофе.

Груша в слоеном тесте
Грушевый десерт в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Слойки с грушей: рецепт с фото

Этот оригинальный рецепт слоек с грушами удачно сочетает простоту в приготовлении и очень красивый результат, который никого не оставит равнодушным. Делаются слойки быстро: для них даже не нужно раскатывать тесто, да и какая-то сложная подготовка начинки не потребуется – ведь как таковой начинки и не будет. Мы просто запечем половинки груш на слоеном тесте, что в полной мере позволит сохранить их нежный аромат.

Тесто используется готовое, поэтому и с ним не возникнет никаких сложностей. Рекомендуем отдать предпочтение бездрожжевому слоеному тесту, с ним слойки получатся особенно хрустящими. Но если у вас в морозильнике припасено только дрожжевое слоеное тесто – можно использовать и его.

Особое внимание нужно уделить выбору груш: выбирайте сочные, спелые плоды, без вмятин и повреждений, чтобы слойки получились и вкусными, и красивыми. Твердые груши не успеют стать достаточно мягкими к моменту готовности теста, и впечатление от этого простого десерта будет уже не то.

Вымойте груши, затем разрежьте каждую пополам и с помощью ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами. Хвостики отрезать не нужно.

На заметку В получившееся углубление можно «спрятать» начинку – например, изюм или орехи.

Поместите груши в миску и полейте их лимонным соком. После этого они не будут сильно терять свой цвет.

Слегка разморозьте слоеное тесто, разверните пласт на рабочей поверхности. Раскатывать тесто не нужно.

Чтобы слойки получились еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре насечки вглубь, вырезая небольшие тонкие ломтики. При этом следите за тем, чтобы не прорезать грушу насквозь.

Груши разместите на слоеном тесте, уложив их срезом вниз.

Обрежьте тесто вокруг груши, повторяя ее контур и немного от него отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листики, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листики к вашим заготовкам.

Противень застелите специальным кулинарным пергаментом или фольгой, уложите на него слойки. Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им и слоеное тесто, и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.

Выпекайте слойки с грушами в разогретой до 190 градусов духовке до образования красивой корочки (это займет примерно 15-20 минут).

Подавайте ароматные слойки сразу же, пока они еще теплые, посыпав сахарной пудрой.

Слойки с грушей из слоеного теста

Слойки с грушей из слоеного теста

Поставьте свою оценку

Рецепты выпечки и десертов с грушами и слоеным тестом

Тесто фило 3 штуки

Яблоко 2 штуки

Груши 2 штуки

Айва 1 штука

Миндаль 100 г

Сливочное масло 140 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Чернослив без косточек 50 г

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Свежая мята 10 стеблей

Молотая корица 1 столовая ложка

Груша на слоеном тесте / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление груши на слоеном тесте:

Шаг 1: подготавливаем грушу.

Грушу промойте, разделите на пополам и очистите от семян внутри. Сделайте на шкурке груши надрезы вдоль по всей длине фрукта.
Шаг 2: подготавливаем тесто.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вам нужен пласт такого размера, чтобы поместились обе половинки груши, и еще немного осталось.
Шаг 3: кладем грушу на тесто.

Перед укладкой груши на тесто, положите на него по столовой ложке джема, а сверху уже половинки груши. Все, теперь вырежьте тесто по форме фруктов, отступая от груш по 0,5 — 1 сантиметру. Для красоты вырежьте еще листья и прожилки на них.
Смажьте тесто и груши взбитым желтком и посыпьте сверху коричневым сахаром.
Шаг 4: запекаем грушу на слоеном тесте.

Запекать грушу на слоеном тесто нужно при 180 градусах в течение 10-15 минут (смотрите по готовности теста). Затем десерт нужно вынуть из духовки, остудить немного и пробовать, обязательно пробовать!
Шаг 5: подаем грушу на слоеном тесте.

Груша на слоеном тесте подается как сама по себе, так и с мороженым. Это отличный, вкусный и красивый десерт. Готовьте его на праздники или просто так, для себя. Почему бы не порадовать душу и живот чем-нибудь вкусным и оригинальным?!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно с таким же успехом запечь груши на обычном пресном, песочном или любом другом тесте. Пробуйте!

груша в слоеном тесте. Рецепт с фото

Простые рецепты десертов, которые можно быстренько приготовить из того, что есть в доме, пригодятся любой хозяйке. Мы нашли для вас три варианта восхитительной сладкой выпечки. Рецепты с фото этих десертов с грушей требуют минимум продуктов, а результат выглядит невероятно аппетитно. Итак, груша плюс слоеное тесто: красивые десерты, фото и рецепты.

Простой десерт на скорую руку: запеченная груша в слоеном тесте

рецепт с фото, рецепты десертов, выпечка рецепты, вкусные десерты, простые рецепты десертов, груша рецепты, простые десерты, красивые десерты фото, выпечка с грушей

Сладкие груши с твердой мякотью разрежьте пополам, удалите кожицу и сердцевину, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Раскатайте пласт слоеного теста, и накройте им груши. Излишки теста срежьте. Сделайте на слое теста насечки, чтобы пар от груш мог свободно выходить.

рецепт с фото, рецепты десертов, выпечка рецепты, вкусные десерты, простые рецепты десертов, груша рецепты, простые десерты, красивые десерты фото, выпечка с грушей

Запекайте вкуснятину 20 минут при температуре 180 градусов. За 2-3 минуты до того, как окончательно достать груши из духовки, смажьте тесто взбитым желтком.

Вкусные десерты: груша на подушке из слоеного теста

Крупную сладкую грушу вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и сделайте по поверхности неглубокие продольные желобки. Просушите грушу бумажными салфетками, чтобы удалить лишний сок. 

рецепт с фото, рецепты десертов, выпечка рецепты, вкусные десерты, простые рецепты десертов, груша рецепты, простые десерты, красивые десерты фото, выпечка с грушей

Пласт замороженного слоеного теста положите на стол и вырежьте из него «подушку» для груши — обведите контур половинки груши на расстоянии 1 — 1,5 см. Если хотите красивый десерт — сделайте «груше» из теста еще пару листочков.

рецепт с фото, рецепты десертов, выпечка рецепты, вкусные десерты, простые рецепты десертов, груша рецепты, простые десерты, красивые десерты фото, выпечка с грушей

В центр подушки выложите половинку груши срезом вниз, и присыпьте все сверху смесью сахара и корицы.
Выпекайте этот десерт 25-30 мин. при температуре 180 градусов.

рецепт с фото, рецепты десертов, выпечка рецепты, вкусные десерты, простые рецепты десертов, груша рецепты, простые десерты, красивые десерты фото, выпечка с грушей

Читай также: Проверенный рецепт домашней халвы. Получится вкусно

Простой и вкусный десерт: груша в сиропе и слоеном тесте

Сварите сироп из 1 стак. сахара, 1,5 стак. воды, 5 бутонов гвоздик, 2 звёздочек бадьяна, кориандра, 4 горошин перца, 2 -3 палочек корицы и 1 ч.л. коньяка.

4 груши очистите от кожуры, погрузите их целиком в сироп и потомите на медленном огне 5-10 мин. Готовые груши остудите и аккуратно оберните полосками слоеного теста.

рецепт с фото, рецепты десертов, выпечка рецепты, вкусные десерты, простые рецепты десертов, груша рецепты, простые десерты, красивые десерты фото, выпечка с грушей

рецепт с фото, рецепты десертов, выпечка рецепты, вкусные десерты, простые рецепты десертов, груша рецепты, простые десерты, красивые десерты фото, выпечка с грушей

Готовую конструкцию смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов на 20-25 минут, пока тесто не зарумянится. 

Сироп процедите, добавьте туда 2 ст.л. меда, и полейте им запеченные груши.

рецепт с фото

Читай также: Полезный десерт из яблок за две минуты: яблоки, запеченные в вафельнице

Читай также: Цветаевский пирог: домашний рецепт для домашних посиделок

Читай также: Десерт повышенной полезности: яблочный пирог в яблоке 

Загрузка…

Легкий рецепт десерта «Карамельная груша в слоеном тесте»

В этой записи я хочу рассказать и показать, как из простых ингредиентов приготовить очень оригинальный и интересный рецепт под названием «Карамельная груша в слоеном тесте»

Я уже пробовала приготовить эту вкуснятину сама. Результат меня поразил!Легкий рецепт десерта Десерт превзошел все мои ожидания!!! Просто пальчики оближешь)))

Итак, приступим!

Нам понадобится:

  • 5 груш (≈1,2 кг)
  • бездрожжевое тесто

Сироп:

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)
  • 1 ч.л. корицы

(картинки взяла из интернета)

1. Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.Легкий рецепт десерта

2.В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.

Легкий рецепт десерта

3.Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-25 минут. Время зависит от изначальной твердости груш., груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
Готовые груши переложить на тарелку, остудить.

4.Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.

5.Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении.
Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.

Легкий рецепт десерта

6.Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости.
Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.

Легкий рецепт десерта

7.Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).

Легкий рецепт десерта

8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут или до легкой золотистости теста. Запекать на фольге или бумаге.
9.На десертную тарелку налить загустевший сироп и сверху поставить грушу!
Можно подавать на стол!

Легкий рецепт десерта

Приятного аппетита!

Кому понравился рецепт ставь лайк и подписывайся на меня!

Если кто приготовит этот десерт, по желанию может отправить в комментарии к этой записи фотографии результата!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о