Грушевый пирог песочное тесто – Пирог с грушей — 32 рецепта с фото пошагово, как приготовить грушевый пирог на Webspoon.ru

Содержание

Песочный пирог с грушами и яблоками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. Гости попросят добавки!

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Пирог из песочного теста. Грушевый пирог «Изумление»

10 ноября 2016 | просмотры: 2 982

Грушевый пирог «Изумление» из песочного теста. Пошаговый рецепт

Все хозяюшки любят побаловать своих домочадцев или коллег по работе вкусной выпечкой. Зачастую, чтобы найти необычный и замысловатый рецепт люди перерывают тонны литературы и изучают различные сайты по кулинарии из всемирной сети.

Но порой самыми вкусными и востребованными становятся несложные и всеми любимые яства. Такое звание по праву принадлежит рецепту пирога из груш на песочной основе с названием «Изумительный». С начинкой можно поэкспериментировать, использовать не только груши, но и другие фрукты. Особую изюминку и пикантность придают пирогу орехи.

Норма продуктов для теста:

  • • Масло сливоч. или маргарин – 200 грамм;
  • • Сахар-песок – 0,5 стакана
  • • Яйца – 1-2 штуки
  • • Соль – 0,5 чайной ложки
  • • Разрыхлитель или сода, гашённая в уксусе – половина ложки чайной
  • • Мука 2-3 стакана
  • • Холодная вода – 30 милилитров

Норма продуктов для начинки:

  • • Груши сладкие не вязкие – несколько штук, в зависимости от формы
  • • Яйца – 1 штука
  • • Сахар-песок – 50 грамм
  • • Масло сливочное – 50-60 грамм
  • • Орехи (в данном случае миндаль, можно другие) – 150 грамм
  • • Ванилин – небольшое количество на конце чайной ложки.

Приготовление:

  • • С самого начала нужно подготовить тесто. Для этого необходимо в миску высыпать муку. Добавить необходимое количество соли, сахара, разрыхлителя (соды). Тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
  • • Сливочное масло добавляется слегка размягчённым.
  • • Затем вбить яйца. Как следует перемешать массу. Добавить холодную воду, также перемешать. Долго вымешивать не нужно. Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса.
  • • По истечении назначенного времени достать тесто. Раскатать тонким слоем на доске, немного посыпанной мукой, выстелить в форму для выпекания. Занять нужно всю площадь вместе с бортиками, чтобы получилась корзинка, лишнее срезать.
  • • Форму можно использовать любую – квадратную, прямоугольную, круглую или любую другую. Но нужно учесть, что изделия из теста песочного очень хрупкие и нежные. При вынимании из формы выпечка может сломаться. Поэтому чаще всего используют всё же круглые формы.
  • • Далее необходимо проколоть всю поверхность зубочисткой ножом или вилкой. Во избежание набухания, на тесто постелить пергамент и посыпать горохом.
  • • Выпекать примерно пятнадцать минут, до подсыхания и появления коричневатого оттенка.

Следующий шаг это приготовление начинки.

  1. — Измельчить в блендере орехи, но не в муку. Затем смешать с сахаром и сливочным маслом. Перемешать до получения пластелинообразной однородной массы.
  2. — Аккуратно разделить желтки и белки. Добавить желтки в смесь. Перемешать.
  3. — Оставшиеся белки взбить до получения пены средней густоты и также добавить в массу.
  4. — Добавить ванилин. Тщательно перемешать и уложить равномерно в приготовленную форму с тестом. Груши нарезать тонкими дольками.
  5. — Выкладываются груши в виде красивого узора, на усмотрение хозяйки. Чистить груши не обязательно, только если кожица очень твёрдая.
  6. — Пирог отправить в духовку, нагретую заранее до 180 градусов. Готовить пирог необходимо в течение сорока – пятидесяти минут, в зависимости от того, какие возможности у духового шкафа.
  7. — Когда пирог испечётся достать его и дать немного остыть. Можно немного посыпать сахарной пудрой. Подаётся это лакомство к чаю или кофе.

Грушевый пирог придётся по вкусу всем без исключения. Он станет не только любимой выпечкой, но и соберёт друзей и знакомых для приятного времяпровождения.

Выпечка с грушами — простые, но очень вкусные рецепты грушевых пирогов

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Рада снова приветствовать вас на его страницах. Сегодня хочу поделиться с вами небольшой подборкой выпечки с грушами. Груши — очень нежный и деликатный фрукт. Пироги с ним получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными.

У нас в саду растет большое грушевое дерево с поздним сроком созревания. И лакомиться мы начинаем грушами уже в конце сентября, октябре, когда остальные фрукты и ягоды практически отошли. Груш на дереве всегда очень много и мы не только готовим варенья и джемы из них, но еще я пеку различные пироги и пирожки, а также делаю сушку.

Я обратила внимание на тот факт, что большинство хозяюшек отдают предпочтение при выпечке пирогов яблокам. Хотя выпечка с грушей имеет неповторимый мягкий вкус. С этим фруктом можно готовить и торты, и рулеты, выпекать в любом тесте и с любой добавкой. Результат всегда будет восхитительным, а ваши домашние будут просить еще и еще. 🙂

Предлагаю приступить к готовке. 🙂

Простой рецепт пирога с грушей в духовке —

очень вкусно

Этот рецепт, наверное, самый простейший. Я его всегда готовлю когда мало времени или гости вот-вот должны прийти. Минимум продуктов и времени. Буквально 15 минут на подготовку и 15 — 20 минут на выпекание. Причем делать его можно и с яблоками, и с вишней, и с малиной, другими фруктами и ягодами. Результат всегда радует. 🙂выпечка с грушей

Для пирога нам потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • груши — 2-3 шт. (в зависимости от размера).

Готовим быстрый пирог с грушами:

1. Первым делом зажигаем духовку, чтобы она нагрелась, т. к. тесто для пирога мы сделаем быстро.

2. Груши моем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем на дно груши.выпечка с грушей

4. Яички взбиваем в крепкую пену.выпечка с грушей

5. Добавляем к яйцам сахар и хорошо взбиваем.выпечка с грушей

6. Высыпаем к смеси муку и аккуратно все перемешиваем.выпечка с грушей

Если вы любите ванилин, то можно добавить щепотку ванили. Это придаст дополнительный вкус и аромат.

7. Заливаем тестом груши и ставим в духовку минут на 20. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Вообще, время и температуру смотрите сами по духовке. В моей старой духовке при 200 градусах пирог пекся 20 минут. В новой духовке при той же температуре он за это время успевает засохнуть.выпечка с грушей

8. Достаем пирог и наслаждаемся изумительным вкусом. Приятного аппетита!выпечка с грушей

Выпечка с грушей из песочного теста

с заварным кремом рецепт с фото

Пирог испеченный по данному рецепту получается с хрустящим тестом и нежной начинкой. Мы замесим песочное тесто, а груши зальем заварным кремом с добавкой ванили. Получается очень вкусно!выпечка с грушей

Нам необходимы такие продукты:

тесто:

  • мука — 500 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • разрыхлитель —  1,5 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • ванилин — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;

крем — 800 гр.:

  • сахар — 200 гр.;
  • мука — 40 гр.;
  • молоко — 500 мл.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ванилин — 1 ч.л.;

начинка:

Выпекаем пирог:

1. В начале подготовим груши. Тщательно их вымоем и очистим от кожуры. Выберем серединку и нарежем тонкими пластиночками.выпечка с грушей

2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Я вместо разрыхлителя беру соду. Только добавляю ее в половину меньше. Иначе будет содовый привкус.выпечка с грушей

3. Добавляем к муке размягченное сливочное масло и перетираем все в масляную крошку.выпечка с грушей

4. Теперь смешиваем вместе сметану, сахар, яйца, соль и щепотку ванильного сахара.

5. Получившуюся смесь выливаем к масляной крошке и замешиваем тесто.выпечка с грушей

6. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным.выпечка с грушей

7. Делим тесто на три равные части.выпечка с грушей

8. Одну из них откладываем в сторону, а оставшиеся две раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге.выпечка с грушей

9. Затем с помощью формы без дна вырезаем круг. Если же подобной формы нет, то лепешку выкладываем в форму, поправляя края, чтобы дно было полностью закрыто. Затем вместе с бумагой и формой переносим все на противень.выпечка с грушей

10. Из оставшегося кусочка теста раскатываем прямоугольную полосу для бортика пирога. Для этого расстилаем на столе пищевую пленку и на ней раскатываем длинную полоску теста. Затем разрезаем ее пополам, как показано на фото.выпечка с грушей

11. Сворачиваем их трубочкой вместе с пленкой и выкладываем бортик. Благодаря пленке песочное тесто у нас осталось целым и не порвалось.выпечка с грушей

12. Слегка придавливаем места соединения бортиков друг с другом и дном.выпечка с грушей

13. Теперь насыпаем с помощью ситечка на дно пирога крахмал. Это не даст грушевому соку размочить нашу лепешку.выпечка с грушей

14. Выкладываем на дно формы пластинки груши.выпечка с грушей

15. Заливаем теперь все нашим заварным кремом и хорошо все разравниваем, чтобы крем заполнил все пустоты.выпечка с грушей

16. Край пирога можно просто подогнуть, а можно сделать его фигурным. Также, если есть кусочек теста, то его можно выложить сверху на пирог в виде полос или сеточки.выпечка с грушей

17. Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 45.выпечка с грушей

18. После того как пирог испекся даем ему немного постоять и остыть. Вынимаем из формы и выкладываем остывать на решетку. Так низ пирога будет хрустящим, а не влажным.выпечка с грушей

19. После остывания пирог посыпаем сахарной пудрой.выпечка с грушей

20. Вот такая вкусняшка у нас получилась. Приятного вам чаепития!выпечка с грушей

Простой рецепт грушевого пирога на кефире в духовке

с фото пошагово

Пирог, испеченный по изложенному ниже рецепту получается воздушным, нежным. Готовить его можно не только с грушей, но и с яблоками, персиками, абрикосами. Результат всегда получается вкусным.выпечка с грушей

Для пирога нам нужны будут следующие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 300 гр.;
  • кефир (йогурт) — 225 мл.;
  • сахар — 180 гр.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 70 мл.;
  • разрыхлитель — 7 гр.;
  • ванилин — 10 гр.;
  • груша — 5-6 шт.;
  • сок лимона — 1 половинка;
  • сахарная пудра — 80 гр.

Как приготовить пирог с грушами:

1. Груши моем, разрезаем пополам и вынимаем серединки. Затем каждую половинку разрезаем на 4 части-дольки.выпечка с грушей

2. Яйца, соль, сахар, ванилин и хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.выпечка с грушей

3. Добавляем кефир к получившейся смеси и опять все перемешиваем.выпечка с грушей

4. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и добавляем в наше тесто. Все тщательно вымешиваем.выпечка с грушей

5. Теперь добавляем масло и перемешиваем тесто. Также к тесту можно добавить изюм или курагу, предварительно ее нарезав.выпечка с грушей

6. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. Форму застилаем пергаментной бумагой.выпечка с грушей

7. Сверху на тесто выкладываем груши слегка их утапливая.выпечка с грушей

8. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.выпечка с грушей

9. Пока наш пирог остывает сделаем лимонную глазурь. Смешаем полные с горкой 4 ст.л. сахарной пудры и сок половинки лимона.выпечка с грушей

10. Польем получившейся глазурью остывший пирогвыпечка с грушей

11. Приглашаю всех к столу. 🙂 Приятного чаепития!выпечка с грушей

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

Этот нежный и воздушный пирог с грушами и орехами никого не оставит равнодушным. выпечка с грушей

Список продуктов для пирога:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • сливочное масло — 180 гр.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 8 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • груши — 3 шт.;
  • орехи — 1 ст.

Выпекаем грушевый пирог:

1. Выкладываем размягченное сливочное масло в тарелку.выпечка с грушей

2. Добавляем сахар и взбиваем до кремообразного состояния.выпечка с грушей

3. Разбиваем в миску три яйца и все тщательно взбиваем.выпечка с грушей

4. Теперь добавляем ванилин, тертую цедру лимона, разрыхлитель и все перемешиваем.выпечка с грушей

5. Небольшими порциями добавляем муку и все перемешиваем.выпечка с грушей

6. Тесто отодвинем в сторону и займемся измельчением орехов. Можно, конечно, оставить их и крупными, но я предпочитаю небольшие кусочки.выпечка с грушей

7. Груши моем, удаляем семена и режем тонко на небольшие дольки.выпечка с грушей

8. Разъемную форму (диаметром 20 см.) смазываем маслом, а дно выстилаем пергаментной бумагой.выпечка с грушей

9. В форму выкладываем половину теста и равномерно распределяем его по всей поверхности.выпечка с грушей

10. Сверху выкладываем часть груш.выпечка с грушей

11. Посыпаем все частью половиной измельченных орехов.выпечка с грушей

12. Выкладываем оставшееся тесто, опять все разравниваем, ложим сверху груши и высыпаем оставшиеся орехи.выпечка с грушей

13. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.выпечка с грушей

14. Достаем наш пирог. Даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

15. Угощение готово. Приятного аппетита!

Грушевый пирог с творогом — простой рецепт с фото

Еще один очень простой рецепт грушевого пирога — теперь с творогом. Однако он не менее вкусен, чем предыдущие. Обязательно угостите таким пирогом своих домашних.выпечка с грушей

Количество и состав продуктов:

  • груша — 1 шт.;
  • творог — 200 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • сахар — 90 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 180 гр.

Как испечь грушевый пирог с творогом:

1. Высыпаем в миску творог, размягченное сливочное масло и сахар. Все хорошенько перетираем с помощью миксера до однородного состояния.выпечка с грушей

2. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.выпечка с грушей

3. Вмешиваем муку.выпечка с грушей

4. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.выпечка с грушей

5. Грушу моем и нарезаем дольками оставляя при этом верхнюю часть неразрезанной.

6. Сверху выкладываем грушу, расправляем ее веером и слегка вдавливаем в тесто.выпечка с грушей

7. Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 гр. на 40-50 минуток.

6. Достаем пирог. Даем ему остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.выпечка с грушей

Вот такие простые, но очень вкусные грушевые пироги у нас получились. А вы какие пироги из груш печете? Делитесь рецептами в комментариях.

Татьяна

Песочный пирог с грушами | Мир домохозяйки

 

Песочный пирог может быть с любыми фруктами, у меня сегодня пирог с грушами и черникой

Здравствуйте, друзья! Давно хочу поделиться рецептом очень вкусного и достаточно простого, песочного пирога с грушами, который пекла мужу на 23 февраля, но тогда не удалось сделать фотографии, так как и времени не было, и съели очень быстро.

Вроде бы не собиралась печь, но надо же чем-то порадовать мужа в его праздник?! Вот и придумался песочный пирог с грушами, ну и чернику решила добавить для красоты.

Тем более, давно купила новую форму для открытых пирогов, а испытать пока не пришлось, вот и решила совместить эти два события.

На западе такой открытый пирог из песочного теста, как для корзиночек, называют тартом, ну, а у нас будет просто открытый песочный пирог.

Стала искать подходящий рецепт в интернете, один быстрый пирог с грушами привлек мое внимание, но он состоял только из коржа и груш и был больше похож на фруктовую пиццу. Однако, рецепт теста мне понравился, решила его попробовать.

А вот сметанная заливка у меня получилась сборная, из того, что было. Просто не было достаточного количества сметаны, пришлось добавить остатки творога. В общем, у меня получилась творожно-сметанная заливка, которая мне в итоге очень понравилась, поэтому так и решила оставить этот рецепт.

Если честно, я не очень люблю сметанные кремы и заливки, а вот с добавлением небольшого количества творога, получилось некое подобие чиз-кейка.  Но в обычном чиз-кейке, как здесь, творога много и он чувствуется.

А в этом пироге заливка не преобладает, а служит как-бы связующим элементом, и он очень хорошо дополняет фрукты, делая начинку нежной и приятной.

В общем, нам с мужем этот песочный пирог с грушами очень понравился и я оставляю его в своей копилке рецептов.

Итак, рассказываю.

Песочный пирог с грушами  — ингредиенты

Для коржа:

  • Мука – 200 граммов
  • Сливочное масло размягченное – 120 граммов
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Холодная кипяченая вода – 3 столовых ложки

Для начинки: (у меня)

  • Груши Конференц – 2-3 штуки (в зависимости от размера груш и формы для выпечки)
  • Черника – пригоршня, по желанию

Для заливки:

  • Сметана – 150 граммов
  • Творог – 50-70 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ванильный сахар – 2 чайных ложки

На снимке заливка пирога желтого цвета, так как в этот раз я вместо ванильного сахара положила апельсиновый. На вкусе и запахе это никак не отразилось, но дало цвет. Из опыта делаю вывод, что ванильный сахар в данном пироге с грушами и черникой,  играет намного интереснее.

Песочный пирог с грушами – как приготовить

Муку просеять в миску, положить в неё размягченное сливочное масло, сахар и соль. Ножом порубить эту смесь в мелкую крошку. Добавить воду и замесить тесто. Скатать в колобок, завернуть в пленку и дать полежать в холодильнике минут 20-30.

Далее готовим заливку. Смешайте сметану, творог, ванильный сахар и яйцо. Хорошо разотрите, чтобы не было творожных комочков. Творожно-сметанная заливка для песочного пирога с грушами готова.

Теперь нужно подготовить форму для выпечки. У меня форма для открытого пирога достаточно большая – 28 см в диаметре.  Чтобы не сломать хрупкий песочный пирог после выпечки,  форму нужно простелить пекарской бумагой,  так намного легче вынимать пирог. Попробуйте!

Итак, отрезаем от листа бумаги квадрат немного больше, чем диаметр формы, так, чтобы было выше бортиков на пару сантиметров. Обрежьте уголки, чтобы получился круг, и простелите этой бумагой форму.

Раскатайте тесто максимально на доске, затем аккуратно переложите в форму и пальцами сформируйте бортики.  Если где-то получилось неровно, можно отрезать лишний кусочек теста и добавить в том месте, где его не хватает. Тесто очень пластичное и легко выносит такие экзекуции.

Все, заготовка для нашего песочного пирога готова, переходим к начинке. Груши нужно разрезать пополам, вырезать серединку и нарезать тонкими ломтиками. Можно не во всю длину, а пополам, так как груши сорта Конференц обычно длинные. В этот раз мне понадобилось две с половиной груши.

Ломтики груши разложите по всему периметру коржа, добавьте чернику, если есть. Не столько для вкуса, сколько для цвета и красоты. И присыпьте фрукты двумя ложками сахара.

Песочный пирог с грушами — выпечка

Теперь поставьте ваш песочный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Корж должен немного подрумяниться, а растаявший сахар как-бы карамелизирует фрукты.

Через 15 минут выньте пирог и равномерно покройте его подготовленной заливкой. Еще 15 минут в духовке, можно с вентилятором, и отключите духовку. Дайте постоять ему в горячей духовке еще минут 10 и вынимайте. При помощи пекарской бумаги очень легко переместить пирог на блюдо.

Разрезать такой песочный пирог с творожно-сметанной заливкой можно только, когда он полностью остынет, чтобы не потек сок из начинки.

Так как моя форма большая в диаметре, пирог получился достаточно тонкий. Если ваша форма меньшего диаметра, то корж может получиться более толстым.  Поэтому, лучше отрезать лишнее тесто и выпечь из него корзиночки, которые потом можно съесть с любым наполнителем.

В общем, вот такой красивый, достаточно легкий, в меру сладкий и очень вкусный получился мой песочный пирог с грушами.

Груши очень приятно похрустывают, черника дала немного сока, который при остывании пирога превратился в желе. В общем, песочный пирог с грушами очень понравился, рецепт достаточно прост, рекомендую!

Если выпечка с грушами вам по душе, но не хочется возиться с пирогом, начните с манника, рецепт здесь.  Другой вариант песочного пирога можно посмотреть тут. Еще один замечательный рецепт фруктового пирога — тарт татен с карамелизированными фруктами (посмотреть).

Недавно нашла еще один рецепт правильной основы для песочного пирога и тартов, посмотрите.

А я желаю вам весеннего настроения и прощаюсь до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о