Гуляш в духовке: Гуляш из духовки — Кулинарное искусство – Гуляш в духовке

Содержание

Гуляш из духовки — Кулинарное искусство

Поскольку в моей семье три мужчины, то мясо у нас на столе ежедневно. И хочется не просто вкусно приготовить, а чтобы это было быстро и максимально полезно.

С новой идеей для семейного ужина я отправилась на Центральный рынок. Выбирать мясо для гуляша нужно очень тщательно. Подойдет мякоть лопаточной и подлопаточной частей, покромки боковой и наружной частей задней ноги с поверхностной пленкой, межмышечной соединительной. Кусочки не должны быть больше 20-30 г. А для того, чтобы мясо в итоге получилось мягким, нужно резать его поперек волокон.
Гуляш чаще всего готовят на плите. Но здесь есть одно «но»: за мясом нужно внимательно наблюдать, для приготовления необходимо масло, иначе подливка будет гореть, и все-таки блюдо жареное. Предлагаю Вам попробовать сделать гуляш в духовке и ручаюсь, что блюдо от этого только выиграет.

_MG_3616

Ингредиенты:
1-1,2 кг мяса, нарезанного кусочками (у меня свинина «Гуляш» от «Агро-Белогорья»)
1-2 луковицы
1 ст.л. (с горкой) муки
1 ст.л. (с горкой) томатный пасты

500-600 мл холодной воды
соль, перец

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами, для очень крупных головок – еще вдвое меньше.

2. Мясо выложить в глубокий противень (это важно!). Сверху выложить лук и хорошо перемешать. Маслом смазывать противень не нужно. Посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

3. Достать противень, хорошо перемешать мясо, чтобы сырое оказалось сверху. Снова поставить в духовку на 15 минут.

4. Смешать муку с томатной пастой и постепенно добавлять воду, чтобы вся мука разошлась. Получится непрозрачная мутноватая жидкость. Несмотря на то, что выглядит она не совсем аппетитно, но этот шаг нам совершенно необходим для получения гуляша с вкусной подливкой.

5. Достать противень, перемешать мясо, залить подливкой. Отправить в духовку на 20 минут.

6. Достать противень, хорошо перемешать, убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 25-35 минут, до готовности.

Вот так с помощью нескольких простых манипуляций мы получили вкуснейший гуляш, приготовленный из качественных и свежих продуктов, и ополезненный, как сейчас принято говорить.
Вот тут немного пошаговых для большего понимания процесса.

Коллаж гуляш

Дать гуляшу немного остыть и можно подавать к столу.

_MG_3609-2

Это блюдо я отправляю на ФМ «Мужская еда», который проводит Лилия liligorina.
Огромное спасибо Оксане Путан ksy_putan, рецепт которой помог мне посмотреть на гуляш другими глазами.

Гуляш из свинины в духовке

Гуляш из свинины с подливкой — рецепт вкусный и простой, видео. Рецепты гуляша из свинины с фото

Гуляш – блюдо родом из Венгрии. Его история началась еще в IX веке, когда кочевые племена готовили гуляш прямо в поле из любого мяса, которое добывалось на охоте. Современное венгерское блюдо делается из говядины, а свинина – это уже русское дополнение. Нежнейшая свиная вырезка придает гуляшу мягкую консистенцию и изумительный вкус. Рецептов венгерского блюда существует множество, но главное в его приготовлении – правильный выбор свинины, остальные продукты непривередливы, а процесс готовки увлекательный и несложный.

Как правильно выбрать свинину для приготовления гуляша

Главное в рецепте гуляша – это мясо. В зависимости от части туши, свинина может быть высшего (первого) и второго сорта. Для блюда нужны только самые лучшие куски, поэтому выбирайте тазобедренную часть туши (окорок) или лопаточную. Можете взять части второго сорта – голяшку, шейную или рульку, но тогда блюдо у вас получится с кусочками жира. Сам по себе гуляш – блюдо высококалорийное, поэтому кусочки жира не придадут ему легкости.

Где бы вы ни покупали свиную вырезку, обращайте внимание на ее внешний вид. У свежего мяса шкура будет белой без пятен. Если она желтого цвета, то свинина залежалась в холодильнике, или хрюшка была старой. Если наблюдаются пигментные пятна на шкуре, вы рискуете купить мясо больной свиньи. Качественная свинина – плотная и эластичная. Если на нее надавить, она спружинит и сразу выровняется. У свежего мяса отсутствует запах и пленка, а есть только мелкие прожилки, немного напоминающие мрамор. Такой продукт можете смело покупать для приготовления гуляша.

Рецепты приготовления свиного гуляша с подливкой с фото

Подготовка ингредиентов для гуляша проходит за короткое время. Самым длинным процессом в приготовлении является тушение, но оно не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. В зависимости от ингредиентов, вкус готового гуляша будет отличаться. Ниже вы увидите несколько рецептов этого сытного и вкусного блюда. Какой бы вариант приготовления гуляша вы не выбрали, его желательно подавать к столу вместе с гарниром: кашей, картофелем, рисом, макаронами.

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Для приготовления гуляша в мультиварке отлично подойдет свиная шея – она жирная и мягкая, что повлияет на насыщенность и аромат блюда. Свинина в результате длительного томления пропитывается собственным соком, поэтому выходит сочной и тает во рту. Перед приготовлением мясо следует освободить от лишнего жира, сухожилий, прожилок, нарезать на небольшие кусочки. Чтобы приготовить гуляш, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свиной шеи;
  • одна крупная луковица;
  • две средние моркови;
  • 400 г очищенной воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • 2 ст. л. любого постного масла;
  • 2 ст. л. томата;
  • специи, рубленая зелень.

  1. Нарезанную свинину промойте, смешайте с сахаром, солью, перцем.
  2. Оставьте на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
  3. Нарежьте кубиками лук, морковь.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, добавьте мясо, морковь, лук.
  5. Добавьте специи, установите программу «Выпечка» на 20 мин.
  6. По истечении времени добавьте томатную пасту, сметану, воду и перемешайте.
  7. Установите программу «Тушение» на 2 часа.
  8. Готовый гуляш подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

Рецепт приготовления гуляша с картофелем

Рецепт гуляша из свинины с подливной и картофелем – самый быстрый и очень вкусный, а поэтому особенно популярный. В зависимости от объема добавляемой воды, этот вариант подается и в качестве первого, и в качестве второго блюда.

  • полкилограмма свинины;
  • 6 шт. картошки;
  • один болгарский перец;
  • одна морковь;
  • одна чайная ложка сухой паприки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 4 шт. средних помидора;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • соль, специи.

  1. Промойте мясо, нарежьте кубиками средней величины.
  2. Чеснок раздавите, лук нарежьте полукольцами.
  3. На растительном масле мясо следует обжаривать на сильном огне минут 5.
  4. К мясу добавьте чеснок, лук, муку, перемешайте, поджарьте все вместе еще пару минут.
  5. Очистите картофель, морковь, нарежьте кубиками.
  6. Помидоры залейте кипятком, через 2 минуты освободите от кожуры, вилкой разомните.
  7. Болгарский перчик освободите семян, нарежьте маленькими кубиками.
  8. Добавьте к мясу все овощи, залейте кипятком, доведите до кипения. Добавьте специи, соль, паприку. Тушите до готовности картофеля под крышкой.
  9. После выключения оставьте гуляш еще минут на 15 настояться, после чего блюдо будет готово к употреблению.

Как сделать гуляш из свинины с грибами в духовке

Некоторые гурманы считают, что сочетание между собой разных видов белков недопустимо. Однако в русской национальной кухне соединение грибов и свинины приветствуется, ведь грибной аромат придает мясу особенный вкус. Разные сорта грибов с вариантами приготовления гуляша позволяют наслаждаться интересными кушаньями. Попробуйте сочетание свинины и грибов, приготовленных в духовке.

  • полкило свиной шеи;
  • 250 г любых грибов;
  • 2 шт. помидора;
  • одна чайная ложка тмина;
  • одна луковица;
  • 2 ст. л. любого масла растительного;
  • соль, специи.

  1. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – пластинами, мясо – небольшими кубиками.
  2. В емкости с толстым дном обжарьте лук на масле, добавьте к нему тмин, специи, грибы, нарезанные кубиками помидоры, мясо. Жарьте еще минут 5, помешивая.
  3. Добавьте воды, чтобы она чуть-чуть прикрыла мясо. Дождитесь, пока вода закипит.
  4. Поставьте кастрюлю со всеми ингредиентами в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40-50. Блюдо готово!

Как готовить свиной гуляш без томата со сметаной

Свинина со сметаной – идеальное сочетание, которое не может не понравиться. Это блюдо быстрее исчезнет со стола, чем остынет. Запомните этот рецепт, он вам пригодится, когда надо будет быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей. Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 500 мл чистой воды или любого бульона;
  • 2 луковицы;
  • один лавровый лист;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. густой сметаны;
  • соль, специи.

  1. Свиную мякоть промойте, посушите, нарежьте кубиками.
  2. Сложите куски в миску, посолите, перемешайте, оставьте на время подготовки остальных ингредиентов.
  3. Лук полукольцами нарежьте, обжарьте в казане. Через 3 минуты добавьте к нему мясо, перемешайте, жарьте на небольшом огне еще 10 минут.
  4. Влейте бульон/воду, перемешайте, а после закипания накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут на медленном огне.
  5. Снимите гуляш с огня, слейте бульон.
  6. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, влейте в нее бульон.
  7. Готовьте соус около 5 минут, пока загустеет. Затем положите сметану, посолите, добавьте специи, лавровый лист, перемешайте.
  8. Полученный соус добавьте к уже приготовленной свинине, тушите после закипания 5 минут.
  9. По истечении времени снимите казан с огня, дайте настояться готовому блюду еще 15 минут.

Густой суп-гуляш по-венгерски

Традиционный венгерский гуляш – это острая мясная похлебка с добавлением овощей. Рецепт блюда прост. Чтобы приготовить качественный суп-гуляш, вам понадобятся:

  • 500 г лопаточной части свинины;
  • 5 картофелин;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 1 л воды;
  • 4 помидора;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 1 ст. л. топленого сала;
  • приправы, специи.

  1. Свинину вымойте, обсушите, нарежьте, варите до полуготовности в казане.
  2. Картошку очистите, нарежьте мелкими кубками.
  3. Морковь натрите на терке, болгарский перчик мелко нарежьте.
  4. Лук полукольцами нарежьте, пассируйте вместе с морковью и перцем на топленом сале.
  5. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте порезанные помидоры. Тушите овощи под крышкой 5 минут.
  6. В казан со свининой положите картофель, тушите 10 минут.
  7. Добавьте к мясу болгарский перец, пассировку, специи, неочищенный, но надрезанный острый перец, раздавленный чеснок, доведите до кипения.
  8. Добавьте в казан воды, чтобы она только покрывала овощи и свинину, тушите до готовности мяса и картошки. Густоту готового супа регулируйте по вкусу.

Рекомендуем ознакомиться с другим видом приготовления свиного мяса. Вы узнаете не один рецепт шашлыка из свинины. а также правила его маринования.

Калорийность свиного гуляша с подливкой

В диетическом меню встретить свиной гуляш вряд ли удастся, ведь свинина считается самым жирным мясом. А зря, она является источником витаминов, макроэлементов и энергии. Если в приготовлении использовались менее жирные части мяса: корейка, лопатка, грудинка, окорок, то калорийность блюда будет 250 ккал на 100 г. Но если вы готовили гуляш с рулькой, голенью или шейной частью, в 100 г такого мяса содержится 350 ккал. Если добавить калории овощей и приправ, то на выходе вы получите калорийность тушеного блюда с лопаткой – 350 ккал/100 г, с шейной частью – 450 ккал/100 г.

Узнайте, как приготовить гуляш из свинины по другим рецептам.

Видео-рецепт вкусного гуляша из свинины с томатной подливкой

Свинина – высококалорийный продукт, однако врачи его рекомендуют употреблять при недостатке цинка и железа в организме, сердечнососудистых заболеваниях, для повышения аппетита, молодым мамам при лактации, пожилым людям, страдающим от остеопороза, и людям, находящимся в депрессии. Чтобы наслаждаться вкусным свиным гуляшом с подливой без вреда для своей фигуры, выбирайте самые нежирные части мяса и не жарьте его, а запекайте в духовке или тушите. Посмотрите в видео ниже еще один вариант приготовления этого популярного блюда, который готовится с томатной подливкой.

Гуляш из свинины в духовке

Гуляш из свинины можно готовить разными способами и с добавлением овощей на свой вкус. Лук, морковка, помидоры, перец, чеснок – набор этих овощей обычно и кладется к мясу во время приготовления гуляша, или же, как минимум, только репчатый лук. А вот если приготовить гуляш из свинины в духовке и добавить к нему редьку, получится новый вкус. Предлагаю в этом блюде использовать китайскую редьку или дайкон. Редька сама по себе обладает сильным запахом, а во время запекания в духовке с мясом, луком и чесноком аромат самого блюда усиливается и пахнет так аппетитно, что еле дожидаешься его готовности.

Способ приготовления:

Для приготовления гуляша из свинины в духовке нужно выбрать нежирный кусок мяса, для этого вполне подойдет как вырезка, так и задняя часть. На 6 порций взять 900 г свинины, две луковицы, китайской редьки – грамм 300-400, 3-4 зубчика чеснока, по одной чайной ложечке соли и специй для мяса и растительное масло для предварительного обжаривания всех ингредиентов и столовую ложку горчицы для заливки.

Очистить репчатый лук и нарезать его четвертькольцами.

В сковороду влить две столовые ложки растительного масла, разогреть и в течение 2-3 минут обжарить в нем нарезанный лук, перемешивая.

Пока жарится лук, нарезать свиное мясо крупными кубиками.

Обжаренный лук переложить в емкость для запекания, в данном случае жаропрочную стеклянную кастрюлю.

В сковороду долить еще ложку растительного масла и до золотистой корочки на сильном огне обжарить кусочки свинины. Это займет минут 7-10. Во время жарки мясо посыпать специями.

Пока жарится мясо, очищенную китайскую редьку нарезать небольшими брусочками, как картофель для жарки.

Поджаренное мясо переложить со сковородки в кастрюлю на слой жареного лука.

А в сковороду высыпать нарезанную редьку и так же, как и предыдущие ингредиенты, обжарить на сильном огне, перемешивая, минут 5-7.

Жареную редьку высыпать поверх мяса в стеклянную кастрюлю.

Свинину с луком и редькой перемешать и добавить заливку, приготовленную из 0,5 стакана воды, 1 ст. л. горчицы и 1 ч. л. соли.

Стеклянную кастрюлю накрыть крышкой и поместить в горячую, 200 градусов, духовку. Готовить 60 минут.

Через час гуляш из духовки достать, осторожно снять крышку с кастрюли, выдавить в него чеснок и перемешать.

Снова накрыть крышкой и вернуть гуляш в духовку еще на полчаса.

Гуляш из свинины, приготовленный с китайской редькой в духовке, подавать с гарниром, но можно и как самостоятельное блюдо с овощным салатом или солениями.

Гуляш из свинины в духовке

Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная мякоть 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Красное вино 100 Миллилитров
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Чеснок в духовке 1 Зубчик
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Описание приготовления:

Сытное и вкусное блюдо гуляш. И, хотя по классическому рецепту гуляш готовят на костре и из говядины, я думаю, что гуляш приготовленный из свинины да в духовке, практически ничем не хуже. Попробуем?:) Я расскажу вам, как приготовить гуляш из свинины в духовке. Итак, приступим. 1. Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками и обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо до румяной корочки. Выкладываем мясо в посуду, в которой будем готовить в духовке. 2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем на полу кольца, чеснок измельчаем. Добавляем на сковороду, на которой жарилось мясо, ложку растительного масла и обжариваем лук с чесноком минут 3-4 затем перекладываем к мясу. 3. Чистим картошку, у перца удаляем сердцевину с семенами. Помидоры и картошку нарезаем небольшими кубиками, перец нарезаем соломкой и выкладываем овощи к мясу. 4. Наливаем к будущему гуляшу вино и пол стакана воды или бульона, добавляем соль и специи. 5. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В середине процесса можно перемешать гуляш. Вот и все, пора к столу:)

Похожий видеорецепт «Гуляш из свинины в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источники: http://sovets.net/3416-gulyash-iz-svininy-s-podlivkoi-retsept.html, http://w-say.ru/recipes/recipes/gulyash_iz_svininy_v_duhovke, http://m.povar.ru/recipes/gulyash_iz_svininy_v_duhovke-30395.html

Гуляш из свинины с подливкой

Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш из свинины с подливкой по традиционному рецепту. Это не скучное блюдо из столовой, а своего рода кулинарная поэзия. Правильно и с душой приготовленный, он оставляет незабываемые вкусовые ощущения.

Гуляш из свинины на сковороде с подливой из муки

Сытный и вкусный гуляш можно приготовить в сковородке, только нужно, чтобы она была с толстым дном во избежание подгорания блюда. Готовить будем с овощами, паприкой и специями.

Время готовки – 2 ч.

Порции – 7.

Калории: 148 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 3.2 г

  • Кусок свинины для гуляша промойте холодной водой и порежьте небольшими кубиками. Сложите их в миску, посолите по своему вкусу и посыпьте мукой, а затем хорошо перемешайте.

  • В сковородке для приготовления гуляша хорошо разогрейте подсолнечное масло и пожарьте в нем кусочки мяса до образования румяной корочки.

  • Посыпьте обжаренное мясо сухой паприкой и еще немного пожарьте.

  • Затем налейте в сковородку 2 стакана чистой воды и тушите мясо на маленьком огне 1 час.

  • Почистите овощи для гуляша, промойте их, лук с морковью порежьте небольшими кубиками, а перец – полосками. Нарезанный лук пожарьте до прозрачного состояния на отдельной сковородке на небольшом количестве масла.

  • Затем добавьте к нему нарезанные морковь и сладкий перец, и все вместе пожарьте еще 5–7 минут.

  • В тушенную на сковородке свинину (спустя час тушения) положите ложку томатной пасты, переложите туда же обжаренные овощи и аккуратно размешайте. Потушите гуляш еще в течение 30–40 минут под закрытой крышкой.

  • К концу готовки посыпьте блюдо измельченным чесноком, специями и добавьте листики лавра. Блюдо готово. Разложите в порционные тарелочки. На гарнир к нему подайте картофельное пюре, пасту или любые блюда из крупы и посыпьте свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Вашему вниманию предоставляется несколько необычный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
  2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.
  3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.
  4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.
  5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.
  6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком.
  7. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.
  8. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.
  9. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.
  10. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.
  11. Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Вам предлагается рецепт отличного блюда для повседневного меню. Гуляш со сметаной подливкой получится вкусным и сытным. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кубики или брусочки.
  2. Разогрейте сковородку (желательно с высокими бортами) с растительным маслом и пожарьте в нем кусочки мяса, посоленные по своему вкусу, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  3. Обжаренное мясо переложите из сковородки в отдельную емкость.
  4. В чашке смешайте томатную пасту или кетчуп с одной ложкой масла и переложите эту смесь в сковородку, на которой жарилась свинина.
  5. Добавьте к томату нарезанный репчатый лук и на маленьком огне потушите его в течение 10 минут, регулярно помешивая.
  6. Затем переложите к луку обжаренное мясо, залейте его двумя стаканами кипяченой воды, размешайте и потушите гуляш под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.
  7. По истечении этого времени насыпьте к мясу муку, добавьте измельченный чеснок, сахар, специи и указанное количество сметаны.
  8. Гуляш размешайте, чтобы не было кусочков муки, и потушите еще в течение 10 минут на маленьком огне. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению.

Блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!

Простой рецепт гуляша из свинины в кастрюле

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого вкусного блюда в кастрюле, ведь иногда нужно приготовить большую порцию мяса, а в сковородке все не помещается. Кастрюлю берите только с толстыми стенками и дном, иначе мясо может подгореть. Готовим гуляш из свежего мяса с овощами и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук-репка – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль, специи, лавр по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, просушите салфетками и нарежьте на кусочки или брусочки.
  2. В кастрюле для тушения хорошо разогрейте подсолнечное масло и поместите в нее нарезанное мясо.
  3. Мясо по вкусу посолите, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. За это время почистите луковицы и морковь.
  5. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  6. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю к мясу и пожарьте все вместе в течение 10 минут, периодически их помешивая.
  7. Нужное количество томатной пасты разведите в 2/3 стакана чистой воды и залейте этой смесью мясо с овощами. Можете пасту заменить пюре из свежих помидор (3–4 штуки).
  8. Потушите гуляш в томатном соусе под прикрытой крышкой в течение 30 минут на небольшом огне.
  9. Затем разведите муку в половине стакана воды и перелейте в кастрюлю, хорошо размешав мясо в подливке, чтобы не было комочков муки. Муку можете предварительно обжарить на сухой сковородке, будет вкуснее.
  10. Положите в гуляш листики лавра, посыпьте его любимыми специями и еще несколько минут потушите, чтобы подливка приобрела густую консистенцию. Блюдо попробуйте на вкус и выключите огонь. Гуляш в кастрюле готов.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Вопреки существующему мнению, что настоящий гуляш можно приготовить только в специальной посуде, вам предоставляется рецепт сочного и ароматного гуляша, приготовленного с помощью мультиварки. Готовится гуляш из нежирной свинины с соевым соусом, томатной пастой и специями по личному вкусу.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 500 г.
  2. Свежие томаты – 4 шт.
  3. Морковь и лук – по 1 шт.
  4. Соевый соус и мука – по 2 ст. л.
  5. Томатная паста – 1 ст. л.
  6. Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние одинаковые кусочки.
  2. Небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) смазываем чашу прибора.
  3. Помещаем в нее нарезанное мясо и наливаем указанное количество соевого соуса.
  4. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Затем перекладываем их к мясу.
  5. Чистим лук, шинкуем тонкими полукольцами и кладем в чашу с мясом.
  6. Морковку чистим, промываем, измельчаем на крупной терке и добавляем в чашу прибора.
  7. В отдельной емкости смешиваем томат-пасту с двумя стаканами теплой воды.
  8. К этой смеси по своему вкусу сыплем соль, специи и муку и размешиваем венчиком до однородного состояния.
  9. Полученной томатной смесью заливаем мясо в мультиварке и хорошо все перемешиваем.
  10. Устанавливаем на приборе режим «Тушение» и готовим гуляш в течение 25 минут, больше не надо.
  11. Снимаем пробу с приготовленного блюда и корректируем по своему усмотрению.
  12. Гуляш с подливой в мультиварке готов. Подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт свиного гуляша с помидорами

Свежие помидоры замечательно придают гуляшу из свинины нежность и сочность. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите отличный ужин и для постоянно худеющих женщин, и для голодных мужчин. Дополнить его можно вкусным гарниром. Готовить будем в глубокой сковородке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Лук-репка и томаты – по 2 шт.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Тмин и соль – по 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками 2х2 см.
  2. Почистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.
  3. В сковородке для тушения хорошо разогрейте масло и до прозрачности обжарьте в нем нашинкованный лук. Затем лук посыпьте паприкой и тмином и еще 2 минуты пожарьте.
  4. Положите в сковородку к луку нарезанное мясо и слегка его обжарьте. Можете мясо пожарить на отдельной сковородке и потом переложить к луку.
  5. Мясо залейте чистой водой, чтобы оно было полностью покрыто, и потушите его на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности.
  6. Свежие помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, и нашинкуйте маленькими кусочками или измельчите в блендере, как нравится.
  7. Переложите помидоры к мясу через 20 минут тушения. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
  8. Когда мясо будет готово, насыпьте в сковородку пшеничную муку, положите сметану и хорошо гуляш перемешайте. Потушите его еще несколько минут. Если соус получился густоватым, то добавьте в сковородку немного воды. Обязательно снимите пробу.

Гуляш с помидорами готов. Приятного аппетита!

Гуляш с грибной подливкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш со свежими грибами. Грибы придадут соусу чудесный вкус. Вместе с картофельным пюре или пастой у вас получится сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста и мука – по 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Паприка и сахар – по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.
  2. Грибы помойте и нарежьте пластинками или продольными кусочками.
  3. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.
  4. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.
  5. Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.
  6. Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.
  7. Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.
  8. Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  9. Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.
  10. Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.
  11. Гуляш с грибами можно подавать к ужину.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой с овощами

В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина– 400 г.
  • Морковь, лук, баклажан и сладкий перец – по 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».
  2. В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.
  3. Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.
  4. Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.
  5. Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.
  6. Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.
  7. Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.
  8. Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.
  9. Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.
  10. Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.
  11. Гуляш в овощной подливе готов.

Кушайте на здоровье!

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Вам предоставляется рецепт настоящего венгерского блюда – свиного гуляша. Он должен быть острым, красным, ароматным и содержать много специй. Особый вкус ему придадут сливочное масло и предварительная обжарка овощей.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Лук-репка, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Мука и томатная паста – по 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи для гуляша чистим от шелухи, плодоножек и семян и затем промываем.
  2. Шинкуем лук произвольными кусочками.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Сладкий перец режем на небольшие кубики.
  5. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Обжариваем в ней на большом огне морковь и лук в течение 7 минут.
  7. Затем добавляем кусочки сладкого перца и тушим овощи еще 10 минут. Обжаренные овощи перекладываем в емкость для тушения гуляша.
  8. Кусок свиного мяса промываем холодной водой, вытираем полотенцем и режем мясо порционными кусочками.
  9. В сковородку, где жарились овощи, добавляем растительное масло и обжариваем до полуготовности нарезанное мясо. Кусочки мяса регулярно перемешиваем.
  10. Обжаренное мясо перекладываем к овощам, размешиваем и заливаем чистой водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто.
  11. Тушим гуляш под прикрытой крышкой в течение одного часа.
  12. По истечении этого времени наливаем в гуляш разведенную в воде муку, добавляем томат-пасту и нужное количество сливочного масла. Мясо солим и посыпаем специями по своему вкусу. Для венгерского гуляша хорошо подходят сухая паприка, тмин и зира.
  13. Гуляш хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут.
  14. Подаем к столу обязательно со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Свиной гуляш с подливкой, приготовленный в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш в духовке. Приготовленный в духовке, да еще и в белой подливке, он получится необычайно нежным и ароматным. Порадуйте свою семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.2 кг.
  • Сметана и майонез – по 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука и соевый соус – по 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль и сухие специи (чеснок, петрушка и черный перец) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на порционные кусочки приблизительно 2х2 см.
  2. Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.
  3. Накалите в сковородке подсолнечное масло и обжарьте на большом огне мясо вместе с луком. Обязательно непрерывно мясо помешивайте и обжаривайте до румяной корочки.
  4. Обжаренное с луком мясо переложите в посуду для запекания и посыпьте солью и мукой, а затем хорошо размешайте.
  5. В отдельной небольшой емкости сварите подливку из половины стакана воды и специй. Сухие чеснок и петрушку возьмите по 1 ст. л., а черный перец добавьте по своему вкусу. Добавьте в подливку указанное в рецепте количество сметаны, майонеза, соевого соуса и сок половинки лимона.
  6. Полученной ароматной подливкой залейте мясо в форме и тщательно перемешайте.
  7. Запекайте гуляш в духовке при температуре 180°С в течение одного часа.
  8. Затем положите к мясу 2 листика лавра, уменьшите температуру духовки до 150°С и еще продолжите запекание 15 минут.
  9. Духовку выключите, дайте блюду настояться 30 минут, а затем можете подавать к ужину. Приготовьте на гарнир картофельное пюре или сварите рис.

Кушайте на здоровье!

Гуляш из говядины в духовке

Приготовить говядину в духовке.

Приготовить говядину в духовке не сложно. Обычно все делаю лишь на плите, но здесь рецепт просит запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно.

Рецепт говядины запеченной в духовке.

Описание изготовления:
Мясо нарежьте кусками, лук и морковь почистите и измельчите. Обжарьте куски масла на раскаленном масле, добавьте специи, овощи и тушите до мягкости овощей. Потом переложите в горшочки, залейте бульоном и отправляйте в духовку на час.

Предназначение: На обед / На ужин
Главный ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 гр Гр
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Смесь восточных специй  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,7 Чайных ложки
  • Бульон либо вода  — 1 Стакан

количество порций: 5

Как запекать говядину в духовке «Гуляш из говядины в духовке»

Говядину (у меня ошеек) порезать кубиками. Самые твердые жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут весьма нежными.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Морковь порезать соломкой.

К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сходу приняться за жарку.

На отлично разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон.

Добавляем лук и морковь. Тушим все совместно 5 минут.

Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы поджаривали мясо, влейте бульон. Помешивая, дайте закипеть.

сколько готовить говядину в духовке?

В горшочек к мясу добавьте этот бурлящий бульон, но так, чтобы он заполнил 3/4 горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет для вас всю духовку.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.

Нежная говядина в духовке готова! Подаем к столу жарким. Весьма вкусно. В качестве гарнира подойдет неважно какая крупа.

гуляш в духовке

Гуляш в духовке

Приготовленный в духовке гуляш украсит не только будничный ужин, но и знатный праздничный стол. Гуляш получается ароматный, нежный, под густым пряным соусом, а мясо просто разваливается. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Паприка венгерская 1 Ст. ложка
  • Чили порошок 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Помидоры 5 Штук
  • Бульон мясной 2 Стакана
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка свежая По вкусу

Описание приготовления:

Два стакана бульона в рецепте можно заменить бульонным кубиком и двумя стаканами кипятка. Итак, как приготовить гуляш в духовке? 1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте большими кубиками. Обваляйте в муке. 2. В толстостенной большой сковороде нагрейте масло и обжарьте кусочки мяса в течение 5-8 минут со всех сторон. Выложите на тарелку. 3. В той же сковороде обжарьте почищенный и нарезанный кубиками лук до мягкости (около 10 минут). 4. Добавьте тмин, соль, перец, обжарьте пару минут, помешивая. 5. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. 6. В сковороду добавьте нарезанный полосками болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и обжаренное мясо. Перемешайте и влейте бульон. Доведите до кипения, повысив огонь. 7. Если ваша сковорода подходит для запекания блюд в духовке, то делать ничего не надо, прямо в ней и поставим запекаться. А если нет, то придется переложить гуляш в посуду, годную для запекания в духовке. 8. Запекайте гуляш в духовке в течение 45 минут. Гуляш в духовке готов! Подавайте с картошкой или рисом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Гуляш в духовке»

povar.ru

Совет 1: Свиной гуляш в духовке с подливой

  • Свиной гуляш в духовке с подливой
  • Как запечь свиной окорок в духовке
  • Как приготовить свиные ребрышки в духовке
  • 1,2 кг мякоти свинины;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 1,5 луковицы;
  • ½ лимона;
  • 200 г сметаны;
  • майонез;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 60 г простой воды;
  • 2 листа лаврушки;
  • масло растительное;
  • сушеные специи по вкусу;
  • петрушка, чеснок, перец.
  1. Мякоть свинины предварительно разморозить, промыть хорошо под струей холодной воды, нарезать порционными ломтиками.
  2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  3. На раскаленную глубокую сковородку с маслом выложить мясо вперемешку с луком, обжаривать на максимальном огне до легкого подрумянивания мясных кусочков. Свинину с луком нужно периодически мешать, чтобы ничего не пригорело.
  4. Переложить подрумяненную свинину в керамический большой горшок (или любую керамическую форму с крышкой), в ней впоследствии будем запекать мясо. Присыпать мясные кусочки мукой, подсолить, перемешать и пока оставить.
  5. В другой глубокой посуде готовим подливу. Смешать порошок сушеного чеснока, сушеную петрушку и черный молотый перец – эти приправы взять по вкусу, примерно по столовой ложке, больше или меньше.
  6. Добавить сметану и майонез. Посолить и влить сок одной трети лимона. Налить соевый соус, все ингредиенты перемешать до однородной массы.
  7. Полученной подливой залить кусочки свинины в керамической форме и размешать.
  8. Духовой шкаф поставить на 180°, разогреть, а затем поместить туда емкость с будущим гуляшом. Готовить 60 минут.
  9. После часа приготовления вытащить блюдо из духовки, открыть, перемешать, положить лавровые листья, отправить обратно на 45 минут. Жар уменьшить до 150 градусов.
  10. После приготовления дать настояться блюду 30-40 минут, лаврушку убрать.

www.kakprosto.ru

Гуляш из говядины в духовке

Очень интересный и простой рецепт гуляша из говядины в духовке, придется по вкусу хозяюшками, которым некогда стоять над сковородой, чтобы приготовить сочный гуляш с подливой. Гуляш по рецепту от нашего сайта получается невероятно нежным, вкусным и ароматным. Попробуйте приготовить гуляш из говядины по рецепту от нашего сайта и ваши близкие будут покорены его неповторимым вкусом.

  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: гуляш

Список ингредиентов

  • мякоть говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • мука — 1 ст. ложка
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • вода — 500-700 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками и выложить в глубокую большую форму, смазанную растительным маслом. Добавить нарезанный четверть кольцами лук, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и готовить в течение 15 минут. Затем вынуть и перемешать хорошенько. Вернуть в духовку и готовить еще 10 минут.

Тем временем муку смешать с томатной пастой и водой при помощи венчика. Вынуть мясо из духовки, перемешать и залить приготовленной подливой. Вернуть в духовку и готовить в течение 25 минут. После чего перемешать, уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 25-30 минут, до готовности. Перемешать и можно подавать на стол.

food.ua

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт вкусный и простой, видео. Рецепты гуляша из свинины с фото

Гуляш – блюдо родом из Венгрии. Его история началась еще в IX веке, когда кочевые племена готовили гуляш прямо в поле из любого мяса, которое добывалось на охоте. Современное венгерское блюдо делается из говядины, а свинина – это уже русское дополнение. Нежнейшая свиная вырезка придает гуляшу мягкую консистенцию и изумительный вкус. Рецептов венгерского блюда существует множество, но главное в его приготовлении – правильный выбор свинины, остальные продукты непривередливы, а процесс готовки увлекательный и несложный.

Как правильно выбрать свинину для приготовления гуляша

Главное в рецепте гуляша – это мясо. В зависимости от части туши, свинина может быть высшего (первого) и второго сорта. Для блюда нужны только самые лучшие куски, поэтому выбирайте тазобедренную часть туши (окорок) или лопаточную. Можете взять части второго сорта – голяшку, шейную или рульку, но тогда блюдо у вас получится с кусочками жира. Сам по себе гуляш – блюдо высококалорийное, поэтому кусочки жира не придадут ему легкости.

Где бы вы ни покупали свиную вырезку, обращайте внимание на ее внешний вид. У свежего мяса шкура будет белой без пятен. Если она желтого цвета, то свинина залежалась в холодильнике, или хрюшка была старой. Если наблюдаются пигментные пятна на шкуре, вы рискуете купить мясо больной свиньи. Качественная свинина – плотная и эластичная. Если на нее надавить, она спружинит и сразу выровняется. У свежего мяса отсутствует запах и пленка, а есть только мелкие прожилки, немного напоминающие мрамор. Такой продукт можете смело покупать для приготовления гуляша.

Рецепты приготовления свиного гуляша с подливкой с фото

Подготовка ингредиентов для гуляша проходит за короткое время. Самым длинным процессом в приготовлении является тушение, но оно не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. В зависимости от ингредиентов, вкус готового гуляша будет отличаться. Ниже вы увидите несколько рецептов этого сытного и вкусного блюда. Какой бы вариант приготовления гуляша вы не выбрали, его желательно подавать к столу вместе с гарниром: кашей, картофелем, рисом, макаронами.

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Для приготовления гуляша в мультиварке отлично подойдет свиная шея – она жирная и мягкая, что повлияет на насыщенность и аромат блюда. Свинина в результате длительного томления пропитывается собственным соком, поэтому выходит сочной и тает во рту. Перед приготовлением мясо следует освободить от лишнего жира, сухожилий, прожилок, нарезать на небольшие кусочки. Чтобы приготовить гуляш, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свиной шеи;
  • одна крупная луковица;
  • две средние моркови;
  • 400 г очищенной воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • 2 ст. л. любого постного масла;
  • 2 ст. л. томата;
  • специи, рубленая зелень.

  1. Нарезанную свинину промойте, смешайте с сахаром, солью, перцем.
  2. Оставьте на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
  3. Нарежьте кубиками лук, морковь.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, добавьте мясо, морковь, лук.
  5. Добавьте специи, установите программу «Выпечка» на 20 мин.
  6. По истечении времени добавьте томатную пасту, сметану, воду и перемешайте.
  7. Установите программу «Тушение» на 2 часа.
  8. Готовый гуляш подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

Рецепт приготовления гуляша с картофелем

Рецепт гуляша из свинины с подливной и картофелем – самый быстрый и очень вкусный, а поэтому особенно популярный. В зависимости от объема добавляемой воды, этот вариант подается и в качестве первого, и в качестве второго блюда.

  • полкилограмма свинины;
  • 6 шт. картошки;
  • один болгарский перец;
  • одна морковь;
  • одна чайная ложка сухой паприки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 4 шт. средних помидора;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • соль, специи.

  1. Промойте мясо, нарежьте кубиками средней величины.
  2. Чеснок раздавите, лук нарежьте полукольцами.
  3. На растительном масле мясо следует обжаривать на сильном огне минут 5.
  4. К мясу добавьте чеснок, лук, муку, перемешайте, поджарьте все вместе еще пару минут.
  5. Очистите картофель, морковь, нарежьте кубиками.
  6. Помидоры залейте кипятком, через 2 минуты освободите от кожуры, вилкой разомните.
  7. Болгарский перчик освободите семян, нарежьте маленькими кубиками.
  8. Добавьте к мясу все овощи, залейте кипятком, доведите до кипения. Добавьте специи, соль, паприку. Тушите до готовности картофеля под крышкой.
  9. После выключения оставьте гуляш еще минут на 15 настояться, после чего блюдо будет готово к употреблению.

Как сделать гуляш из свинины с грибами в духовке

Некоторые гурманы считают, что сочетание между собой разных видов белков недопустимо. Однако в русской национальной кухне соединение грибов и свинины приветствуется, ведь грибной аромат придает мясу особенный вкус. Разные сорта грибов с вариантами приготовления гуляша позволяют наслаждаться интересными кушаньями. Попробуйте сочетание свинины и грибов, приготовленных в духовке.

  • полкило свиной шеи;
  • 250 г любых грибов;
  • 2 шт. помидора;
  • одна чайная ложка тмина;
  • одна луковица;
  • 2 ст. л. любого масла растительного;
  • соль, специи.

  1. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – пластинами, мясо – небольшими кубиками.
  2. В емкости с толстым дном обжарьте лук на масле, добавьте к нему тмин, специи, грибы, нарезанные кубиками помидоры, мясо. Жарьте еще минут 5, помешивая.
  3. Добавьте воды, чтобы она чуть-чуть прикрыла мясо. Дождитесь, пока вода закипит.
  4. Поставьте кастрюлю со всеми ингредиентами в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40-50. Блюдо готово!

Как готовить свиной гуляш без томата со сметаной

Свинина со сметаной – идеальное сочетание, которое не может не понравиться. Это блюдо быстрее исчезнет со стола, чем остынет. Запомните этот рецепт, он вам пригодится, когда надо будет быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей. Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 500 мл чистой воды или любого бульона;
  • 2 луковицы;
  • один лавровый лист;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. густой сметаны;
  • соль, специи.

  1. Свиную мякоть промойте, посушите, нарежьте кубиками.
  2. Сложите куски в миску, посолите, перемешайте, оставьте на время подготовки остальных ингредиентов.
  3. Лук полукольцами нарежьте, обжарьте в казане. Через 3 минуты добавьте к нему мясо, перемешайте, жарьте на небольшом огне еще 10 минут.
  4. Влейте бульон/воду, перемешайте, а после закипания накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут на медленном огне.
  5. Снимите гуляш с огня, слейте бульон.
  6. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, влейте в нее бульон.
  7. Готовьте соус около 5 минут, пока загустеет. Затем положите сметану, посолите, добавьте специи, лавровый лист, перемешайте.
  8. Полученный соус добавьте к уже приготовленной свинине, тушите после закипания 5 минут.
  9. По истечении времени снимите казан с огня, дайте настояться готовому блюду еще 15 минут.

Густой суп-гуляш по-венгерски

Традиционный венгерский гуляш – это острая мясная похлебка с добавлением овощей. Рецепт блюда прост. Чтобы приготовить качественный суп-гуляш, вам понадобятся:

  • 500 г лопаточной части свинины;
  • 5 картофелин;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 1 л воды;
  • 4 помидора;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 1 ст. л. топленого сала;
  • приправы, специи.

  1. Свинину вымойте, обсушите, нарежьте, варите до полуготовности в казане.
  2. Картошку очистите, нарежьте мелкими кубками.
  3. Морковь натрите на терке, болгарский перчик мелко нарежьте.
  4. Лук полукольцами нарежьте, пассируйте вместе с морковью и перцем на топленом сале.
  5. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте порезанные помидоры. Тушите овощи под крышкой 5 минут.
  6. В казан со свининой положите картофель, тушите 10 минут.
  7. Добавьте к мясу болгарский перец, пассировку, специи, неочищенный, но надрезанный острый перец, раздавленный чеснок, доведите до кипения.
  8. Добавьте в казан воды, чтобы она только покрывала овощи и свинину, тушите до готовности мяса и картошки. Густоту готового супа регулируйте по вкусу.

Рекомендуем ознакомиться с другим видом приготовления свиного мяса. Вы узнаете не один рецепт шашлыка из свинины, а также правила его маринования.

Калорийность свиного гуляша с подливкой

В диетическом меню встретить свиной гуляш вряд ли удастся, ведь свинина считается самым жирным мясом. А зря, она является источником витаминов, макроэлементов и энергии. Если в приготовлении использовались менее жирные части мяса: корейка, лопатка, грудинка, окорок, то калорийность блюда будет 250 ккал на 100 г. Но если вы готовили гуляш с рулькой, голенью или шейной частью, в 100 г такого мяса содержится 350 ккал. Если добавить калории овощей и приправ, то на выходе вы получите калорийность тушеного блюда с лопаткой – 350 ккал/100 г, с шейной частью – 450 ккал/100 г.

Узнайте, как приготовить гуляш из свинины по другим рецептам.

Видео-рецепт вкусного гуляша из свинины с томатной подливкой

Свинина – высококалорийный продукт, однако врачи его рекомендуют употреблять при недостатке цинка и железа в организме, сердечнососудистых заболеваниях, для повышения аппетита, молодым мамам при лактации, пожилым людям, страдающим от остеопороза, и людям, находящимся в депрессии. Чтобы наслаждаться вкусным свиным гуляшом с подливой без вреда для своей фигуры, выбирайте самые нежирные части мяса и не жарьте его, а запекайте в духовке или тушите. Посмотрите в видео ниже еще один вариант приготовления этого популярного блюда, который готовится с томатной подливкой.

sovets.net

Экспресс гуляш в духовке

Наверняка многие любят говяжий гуляш. Традиционный. С большим количеством моркови и лука, тушёный на медленном огне, и от этого такой нежный и ароматный. Но, к сожалению, не всегда есть время на приготовление гуляша. Ведь он готовится больше двух часов. Сначала необходимо обжарить лук, затем отдельно обжарить говядину, затем морковь. Соединить всё. Добавить приправы и тушить. Долго, да? Но есть выход, и можно порадовать себя нежным гуляшем, на приготовление которого потребуется 15 минут труда и 45 минут пассивного приготовления блюда в духовке.

Ингредиенты те же, что и для приготовления традиционного блюда. Но самое главное здесь – понадобится казанок, или чугунный горшочек для приготовления в духовке. Автор рецепта сначала попробовала приготовить такой гуляш в утятнице, но он подгорел. Вывод – здесь нужна толстостенная посуда с одинаковым уровнем нагрева дна и боков. Тогда и блюдо получится ароматным, сочным и равномерно готовым, без сырых кусочков мяса в середине (как это было с утятницей).

Для приготовления пяти порций экспресс гуляша потребуется:

— 10 луковиц репчатых среднего размера;

— два килограмма мяса (говядины) без костей;

— 5 крупных морковок;

— 2,5 столовой ложки томатного соуса;

— половина стакана воды;

— соль и чёрный перец по вкусу;

— 100 грамм сливочного масла.

Сначала необходимо смазать казанок маслом. Смазывать стоит густо, так что бы кусочки масла оставались на бортах казанка. Затем следует очистить лук и нарезать его полукольцам. Чтобы не плакать от лука, нужно каждую очищенную луковицу сполоснуть в очень холодной воде, или протереть кубиком льда (помогает, проверенно). Резаный лук нужно положить на дно казанка или горшочка.

Теперь пришло время для подготовки говядины – она режется здесь такими же кубиками, как и на классический гуляш. Здесь ничего нового нет. Нарезанное мясо можно выложить на слой лука. Осталось только очистить морковь, потереть её на крупной ( можно круглой) тёрке и уложить сверху мяса.

Смешать томатную пасту с водой, добавить соль и перец. Залить полученным соусом гуляш и отправить его на 45 в духовку. Рекомендуемая температура запекания 250 градусов. Лучше всего накрыть горшочек крышкой, так гуляш в духовке получится сочнее.

niceforlady.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка…

Про гуляш в духовке: ksy_putan — LiveJournal

Рецепт из серии «много и просто».  Расскажу как тушу мясо в духовке, не напрягаясь. Получается вполне себе вкусный гуляш с сочным подливом.


Нарезаю мясо кусками, выкладываю в глубокий противень. 

Добавляю лук. Крупные луковицы режу «на четверть кольца», мелкие – полукольцами.  Солю, перчу и размешиваю лук с мясом руками прямо в противне. У меня свиная шея, поэтому я масло не добавляю. Но если готовлю подобным образом из курицы или говядины, то тоже стараюсь масла не добавлять.

Противень с мясом ставлю в духовку. Температура 200 градусов, на 15 минут.

Через 15 минут достаю противень, размешиваю мясо. Сверху оно уже поменяло цвет, но снизу ещё сырое.

Отправляю противень обратно в духовку ещё на 10 минут.

Отдельно в миску насыпаю муку и добавляю томатную пасту.

Постепенно добавляя холодную воду, хорошо размешиваю венчиком. Смесь из-за муки получается мутная. Но это ерунда.


Потом цвет подлива поменяется.

Замечу, что такой номер прокатывает только с духовкой. Если вы зальете подобной смесью (вода-мука-томат) мясо на плите, то подлив обязательно пригорит.

Для плиты подлив я готовлю иначе. Обязательно предварительно пассерую муку с маслом. Например, как тут. Или тут.

А для большого и ленивого приготовления большого количества гуляша в духовке можно предварительно не обжаривать муку.  Ни на сковороде, ни в духовке, ни с маслом, ни без.

Просто размешали венчиком и всё.

Итак, второй раз достали противень из духовки, ещё раз размешали, чтобы кусочки мяса не слиплись между собой. Залили мутным предподливом.

И отправили обратно в духовку. Сначала минут на 25, затем нужно размешать, сбавить температуру до 180 и ещё оставить минут на 25-30. Если говядина – то и подольше.

Если в маленьком противне или сковороде готовите, то можете верх спокойно закрыть фольгой.
Вот пока в духовке стоит — сверху такая корочка появляется. Но она размешивается потом отлично и без остатка.
Так что не пугайтесь.
Готовый подлив совсем по другому выглядит. И мясо мягкое, кусочки мяса целые.

И да, учитывайте, что у меня тут порций 40-50, так что время приготовления меньшего количества мяса тоже можно немного уменьшить.

Допишу пропорции «для домашнего пользования» — на 1 килограмм мяса — 1-2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томат-пасты. Вода — 500-700 мл. соль — 1 чайная ложка.

А у нас поток туристов пошел на спад. Сегодня 96 человек всего – сущие мелочи.  Не напрягаемся тут вдвоем. К вечеру ещё заготовок на завтрашний «постный» мини-банкет сделаем и всё. Начинается опять период затишья. 



Гуляш из говядины в духовке, рецепт приготовления с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о