Гуляш венский из говядины: говяжья лопатка, помидоры консервированные в собственном соку, паприка сладкая – Венский гуляш из говядины | Picantecooking

говяжья лопатка, помидоры консервированные в собственном соку, паприка сладкая

На весь экран

шаг 6/8

Поставить на средний огонь, добавив примерно половину стакана воды и довести до кипения. Добавить обжаренный лук, мясо и тушить все вместе 2,5 часа, накрыв крышкой. Мясо должно быть лишь слегка покрыто жидкостью. Если вам покажется, что жидкости много, откройте крышку и выпарите жидкость. Периодически перемешивать и при необходимости подливать воду. Через полтора часа после начала процесса жидкость начнет становиться густой. Когда мясо будет почти готово, добавить воды и перемешать. У меня ушло еще 400 мл воды, которую я добавляла постепенно по мере приготовления. Пусть гуляш готовится еще некоторое время, затем проверьте на вкус — не надо ли еще посолить. Смешать муку с небольшим количеством воды и добавить в гуляш примерно за 20-30 минут до готовности. Не забывать помешивать периодически, так как после добавления муки густой соус начнет немного прилипать к дну жаровни.

Поставить на средний огонь, добавив примерно половину стакана воды и довести до кипения. Добавить обжаренный лук, мясо и тушить все вместе 2,5 часа, накрыв крышкой. Мясо должно быть лишь слегка покрыто жидкостью. Если вам покажется, что жидкости много, откройте крышку и выпарите жидкость. Периодически перемешивать и при необходимости подливать воду. Через полтора часа после начала процесса жидкость начнет становиться густой. Когда мясо будет почти готово, добавить воды и перемешать. У меня ушло еще 400 мл воды, которую я добавляла постепенно по мере приготовления. Пусть гуляш готовится еще некоторое время, затем проверьте на вкус — не надо ли еще посолить. Смешать муку с небольшим количеством воды и добавить в гуляш примерно за 20-30 минут до готовности. Не забывать помешивать периодически, так как после добавления муки густой соус начнет немного прилипать к дну жаровни.

Венский гуляш из говядины | Picantecooking

Категории: Классика, Австрийская кухня, Говядина

Венский гуляш, хоть в большинстве своем, это несколько переработанная версия венгерского

перкельта, пусть простят меня австрийцы, уже давно стал гастрономической визитной карточкой великого города Вена, не менее чем венский шницель с картофельным салатом. И скажу Вам, венский гуляш, мне нравится больше чем перкельт, может потому, что я люблю симбиоз кухонь. Потому, что обычно, когда что-то у кого-то заимствуют, блюдо совершенствуют, придают ему интересные акценты. (Это одна из причин, почему я так люблю американскую кухню, в которой подавляющее большинство блюд заимствованы где-то и усовершенствованные.) Венский гуляш более многогранный вкусом, где майоран и небольшое количество уксуса и огромное количество лука, создают блюдо, которое не забудешь. Мясо получается невероятно ароматным, а соус настолько насыщенным и вкусным, что не хочется терять ни капли его. Поэтому, готовя венский гуляш из говядины, не забудьте о гарнире к блюду, который бы идеально впитал в себя все без остатка.

Нашей семье этот гуляш понравился настолько, что первый раз как я его готовила, то он исчез быстрее, чем я успела его сфотографировать. Я уже не отгоняла всех членов семьи, которые сбежались на манящие ароматы, которые поступали из кухни и мы быстренько сели за стол, наслаждаясь горячим гуляшом. А потом я приготовила его еще раз, на этот раз существенно раньше, чтобы иметь время спокойно сфотографировать венский гуляш из говядины, а затем лишь разогреть. Как каждое жаркое, тушенное, этот гуляш выигрывает от приготовления заранее и последующего подогрева.

Обычно, венский гуляш довольно пикантный, поскольку в него добавляют молотый перец чили. В своем рецепте я его не добавляла, так как готовила это блюдо для всей семьи и мои дети пока что не едят пикантных блюд. Конечно же, если Вы любите пикантные блюда и можете их готовить, добавьте вместе с паприкой, еще 1 ч.л. молотого перца чили.

Чтобы Ваш венский гуляш был как можно полнее вкусом, не пытайтесь ускорить того, что должно готовиться медленно. Не спеша, хорошо подрумяньте мясо перед тушением. Чем тщательнее Вы это сделаете, тем «мяснее» вкусом будет Ваш гуляш. Не спеша, на медленном огне, тушите лук, пока он начнет карамелизироваться. Он придаст сладость и густоту гуляшу. А потом, так же не спеша, тушите мясо долго и нежно, пока оно начнет прогибаться при малейшем прикосновении и просто таять во рту. Такой венский гуляш будет насыщенным вкусом, наваристым и согревающим. Таким, к которому хочется возвращаться и возвращаться …


4-6 порций:

Ингредиенты

  • 800 грамм говяжьей лопатки, порезать крупными кубиками
  • 50 мл растительного масла
  • 3 луковицы, порезать полукольцами
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,2 л овощного бульона или воды
  • Соль по вкусу
  • 70 грамм томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 2 ст.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. зерен тмина (можно смолоть)
  • 1 ст.л. красного винного уксуса (можно заменить яблочным)
  • Соль по вкусу

1) В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить партиями мясо со всех сторон и переложить на чистую тарелку.


2) В кастрюлю, в которой жарилось мясо, положить лук, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать, и уменьшить огонь до минимума. Тушить лук, помешивая, пока он полностью смякнет и начнет румяниться, 15-20 минут.


3) Добавить томатную пасту, чеснок и специи. Хорошо вымешать и прогревать, постоянно помешивая, еще 1-ну минуту.


4) Добавить бульон или воду, хорошо перемешать с луком, скребя дно и вернуть в кастрюлю мясо. Досолить гуляш по вкусу и довести все вместе до кипения.


5) Уменьшить огонь до минимума, неплотно прикрыть гуляш крышкой и тушить, время от времени помешивая, на маленьком огне, пока мясо будет легко прокалываться вилкой, 2-3 часа.


Если нужно, во время приготовления, можно долить немного воды.

Снять гуляш с огня и оставить на 15-20 минут отдохнуть. Подавать с австрийскими кнедлями из булки или нокедли или же с картофелем в конце концов.


Приятного аппетита!


Смотри также

wiener_goulasch23.JPG 2 Апреля 2014

Или же венгерский гуляш в котелке на костре. Это моя версия наверное самого популярного венгерского блюда.

22 Сентября 2017

Пикантный суп-гуляш по венгерских мотивам, с говядиной, картофелем, сладким перцем и шампиньонами.


1 Ноября 2017

Перкельт — классика венгерской кухни, одно из важнейших венгерских блюд из тушеного мяса с луком и большим количеством паприки.

Перкельт (Pörkölt) 21 Февраля 2016

Наверное самый простой из всех гуляшей, согревающий трансильванский гуляш из квашеной капусты и свинины, с паприкой и тмином.


Венский гуляш, пошаговый рецепт с фото

Венский гуляш часто путают с «гуляшом по-венгерски». Это два абсолютно разных блюда, которые отличаются и способом приготовления и ингредиентами.

Венский гуляш готовится очень просто. Для рецепта нужно минимальное количество продуктов. Единственный минус — его достаточно долго готовить. Но тем он и хорош, ведь в процессе его приготовления наше участие практически не требуется. Главный принцип блюда — взять в равных частях лук и говядину. В готовом блюде лук практически не чувствуется, он превращается в соус.

Венский гуляш создан для холодных осенних и зимних дней. Сытный соус и нежное мясо, что еще нужно зимним вечером. На гарнир к такому гуляшу идеально подойдет картофельное пюре, макароны, рис или греча.

Ингредиенты


Венский гуляш: ИнгредиентыВенский гуляш: Ингредиенты
  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • Паприка молотая сладкая — 0.5 ч.л.
  • Вода — 800 мл

Как приготовить

  1. Венский гуляш: фото к шагу 1.Венский гуляш: фото к шагу 1.

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  2. Венский гуляш: фото к шагу 2.
    Венский гуляш: фото к шагу 2.

    Говядину нарежьте небольшими кубиками.

  3. Венский гуляш: фото к шагу 3.Венский гуляш: фото к шагу 3.

    На подсолнечном масле обжарьте лук до румяности.

  4. Венский гуляш: фото к шагу 4.Венский гуляш: фото к шагу 4.

    Добавьте мясо, перемешайте и обжаривайте мясо до румяности.

  5. Венский гуляш: фото к шагу 5.Венский гуляш: фото к шагу 5.

    Добавьте томатную пасту, паприку и черный молотый перец.

  6. Венский гуляш: фото к шагу 6.Венский гуляш: фото к шагу 6.

    Влейте воду, перемешайте, доведите до кипения и тушите около 4-х часов на очень медленном нагреве. За 10 минут до готовности посолите гуляш.

    При необходимости добавляйте в процессе приготовления воду.

  7. Венский гуляш: фото к шагу 7.Венский гуляш: фото к шагу 7.

    Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Венский гуляш из говядины. Пошаговый рецепт Гуляш «Венский»

Гуляш по-венски – это очень ароматный, аппетитный сытный гуляш, со слегка кисловатым ароматом, который можно подавать на стол с картошкой или макаронами.

Для приготовления ароматного Гуляша по-венски нам понадобится:

-600 г телячьей вырезки,
-4 головки репчатого лука,
-2 томата,
-2 лимона,
-1 стакан сметаны,
-2 стакана говяжьего бульона,
-2 столовые ложки муки,
-Пучок свежей зелени,
-Соль и перец по вкусу.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в сотейнике около 7 минут, периодически перемешивая. Очищенное мясо промываем, нарезаем небольшими кусками, солим, перчим по вкусу и добавляем к луку. Нарезаем лимон тонкими ломтиками, срезаем кожуру, очищаем от семян и тоже добавляем к мясу. Мясо с лимоном и луком тушим около 30 минут на медленном огне.

Затем вливаем в сотейник кипяченый бульон и доводим до кипения, периодически перемешивая. Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицу, растираем в пюре и добавляем в сотейник вместе с мукой, разведенной в 1 стакане холодной воды. Перемешивая доводим гуляш до кипения, солим, перчим по вкусу и варим до желаемой густоты, периодически перемешивая. Готовый гуляш заправляем сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Венский гуляш, хоть в большинстве своем, это несколько переработанная версия венгерского , пусть простят меня австрийцы, уже давно стал гастрономической визитной карточкой великого города Вена, не менее чем . И скажу Вам, венский гуляш, мне нравится больше чем перкельт, может потому, что я люблю симбиоз кухонь. Потому, что обычно, когда что-то у кого-то заимствуют, блюдо совершенствуют, придают ему интересные акценты. (Это одна из причин, почему я так люблю американскую кухню, в которой подавляющее большинство блюд заимствованы где-то и усовершенствованные.) Венский гуляш более многогранный вкусом, где майоран и небольшое количество уксуса и огромное количество лука, создают блюдо, которое не забудешь. Мясо получается невероятно ароматным, а соус настолько насыщенным и вкусным, что не хочется терять ни капли его. Поэтому, готовя венский гуляш из говядины, не забудьте о гарнире к блюду, который бы идеально впитал в себя все без остатка.

Нашей семье этот гуляш понравился настолько, что первый раз как я его готовила, то он исчез быстрее, чем я успела его сфотографировать. Я уже не отгоняла всех членов семьи, которые сбежались на манящие ароматы, которые поступали из кухни и мы быстренько сели за стол, наслаждаясь горячим гуляшом. А потом я приготовила его еще раз, на этот раз существенно раньше, чтобы иметь время спокойно сфотографировать венский гуляш из говядины, а затем лишь разогреть. Как каждое жаркое, тушенное, этот гуляш выигрывает от приготовления заранее и последующего подогрева.

Обычно, венский гуляш довольно пикантный, поскольку в него добавляют молотый перец чили. В своем рецепте я его не добавляла, так как готовила это блюдо для всей семьи и мои дети пока что не едят пикантных блюд. Конечно же, если Вы любите пикантные блюда и можете их готовить, добавьте вместе с паприкой, еще 1 ч.л. молотого перца чили.

Чтобы Ваш венский гуляш был как можно полнее вкусом, не пытайтесь ускорить того, что должно готовиться медленно. Не спеша, хорошо подрумяньте мясо перед тушением. Чем тщательнее Вы это сделаете, тем «мяснее» вкусом будет Ваш гуляш. Не спеша, на медленном огне, тушите лук, пока он начнет карамелизироваться. Он придаст сладость и густоту гуляшу. А потом, так же не спеша, тушите мясо долго и нежно, пока оно начнет прогибаться при малейшем прикосновении и просто таять во рту. Такой венский гуляш будет насыщенным вкусом, наваристым и согревающим. Таким, к которому хочется возвращаться и возвращаться…



4-6 порций:

Ингредиенты

  • 800 грамм говяжьей лопатки, порезать крупными кубиками
  • 50 мл растительного масла
  • 3 луковицы, порезать полукольцами
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,2 л овощного бульона или воды
  • Соль по вкусу
  • 70 грамм томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 2 ст.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. зерен тмина (можно смолоть)
  • 1 ст.л. красного винного уксуса (можно заменить яблочным)
  • Соль по вкусу

1) В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить партиями мясо со всех сторон и переложить на чистую тарелку.


2) В кастрюлю, в которой жарилось мясо, положить лук, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать, и уменьшить огонь до минимума. Тушить лук, помешивая, пока он полностью смякнет и начнет румяниться, 15-20 минут.


3) Добавить томатную пасту, чеснок и специи. Хорошо вымешать и прогревать, постоянно помешивая, еще 1-ну минуту.

Гуляш по-венгерски — отличный вариант сытного, вкусного, ароматного блюда, которое разнообразит ваш привычный обед. Предлагаем несколько вариантов, как можно приготовить гуляш по-венгерски из говядины, рецепты на любой вкус.

Приготовить гуляш в традиционном стиле можно из следующих составляющих:
  • говядина — 500 гр;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • перец сладкий — 1 единица;
  • томат, очищенный от кожицы — 2 единицы;
  • корица — 2 ст. л.;
  • перец красный — щепотка;
  • крас. сухое вино — 50 мл;
  • немного масла — 1-2 стол. л.

Говядину хорошенько ополаскиваем под проточной водой, при необходимости удаляем прожилки и пленочки — так мясо получится нежнее. Режем небольшими кусочками, размером приблизительно 2 на 3 см.

Овощи ополаскиваем, очищаем и режем небольшими кубиками, приблизительно в 1 см.

Гуляш обжариваем в масле, в течение трети часа, периодически помешивая. После добавляем овощи, специи, снова перемешиваем, тушим все в собственном соку минут десять. Затем вливаем вино, стакан воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течение получаса или сорока минут.

На заметку. Шкурка томатов будет легко отделяться от мякоти плодов, если их опустить на 5-7 минут в кипяток. Далее с нижней стороны плода делается надрез в виде буквы «Х», и с него снимается кожица.

Как приготовить в мультиварке?

Способ приготовления гуляша в мультиварке не очень отличается от стандартного способа — на плите или в кастрюле.

Для обжаривания устанавливается режим «Жарка» на то же время, что нужно при классическом приготовлении. Крышка при этом не закрывается.

Далее мясо готовится вместе с овощами в режиме «Тушение». Крышку нужно закрыть. Стоит отметить, что в предварительно нагретую емкость мультиварки нельзя наливать холодную воду — так портится покрытие. Наливайте заранее нагретую воду. Можно использовать овощной/мясной бульон.

Суп-гуляш по-венгерски

Немного густой венгерский гуляш, получается, по следующему рецепту:
  • говяжья грудинка — 600 гр;
  • картофель — 600 гр;
  • лук — 200 гр;
  • тертые томаты — 80 гр;
  • слад. перец — 200-300 гр;
  • венгерская паприка (пряность) — 2-3 ч. л. (с горкой)
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • масло пост. — 4-6 ст. л.

Лук чистим, режем мелким кубиком, обжариваем в масле.

Тем временем ополаскиваем мясную вырезку, режем кусочками и отправляем обжариваться вместе с луком в течение четверти часа. На этом этапе добавляем специи и соль, хорошенько перемешиваем ложкой.

Кипятим чайник. Вливаем пару стаканов кипятка к мясу и оставляем тушиться.

Тем временем подготавливаем остальные составляющие: ополаскиваем овощи, перец чистим от семян, картошку чистим от кожицы. Режем картофель кубиком и отправляем его к мясу. Продолжаем варить еще минут 10-15.

👌 Венский гуляш, рецепты с фото

Венский гуляш очень похож на наше жаркое, есть отличие только в специях. Вкусное блюдо и довольно простое.
 

 
Предлагаю попробовать это замечательное горячее! Когда приготовила первый раз, очень понравилось, теперь готовлю постоянно.
 
 
Степень сложности: довольно просто

Время приготовления: с бульоном 3 часа 50 минут
 
Для приготовления венского гуляша вам понадобится:

 

 
Приготовление:
 
Варим мясной бульон, не обязательно из мяса, а можно просто из костей, с добавлением лука, моркови, перца горошком и лаврового листа, примерно 1,5 — 2 часа. Оставляем бульон настояться под крышкой!
 
Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.
 

 
Затем солим и перчим по вкусу.
Растопим сливочное масло.
 

 
Выкладываем мясо в масло. Обжариваем его на среднем огне в достаточном количестве масла до полуготовности.
 

 
Далее режем лук кубиками, или кто как любит, но не очень мелко.
 

 
Добавляем лук в сковороду к мясу и обжариваем до мягкости лука. К этому времени мясо будет уже готово.
 

 
Картофель нарезаем на крупные кусочки.
 

 
 
Бульон процеживаем, в него добавляем томатную пасту и хорошо растворяем ее.
 

 
Выкладываем в кастрюлю мясо с луком, сверху картофель.
 

 
Заливаем томатным бульоном, добавим тмин, паприку и красный перец по вкусу.
 

 
Тушим при закрытой крышке, помешивая, на небольшом огне примерно 1 час 10 минут (все зависит от сорта выбранной вами картошки). Готовность гуляша проверяем мягкостью картофеля.
 
Если картофель готов, гуляш выключаем и оставляем на несколько минут немного загустеть. Перед подачей выкладываем венский гуляш в глубокую тарелку и украшаем зеленью.
 
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
 

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Венский гуляш из говядины рецепт – австрийская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Куриные бедра 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Молотый тмин 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

Сахар 2 столовые ложки

Картофель ½ кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

Гуляш по-венски рецепт – австрийская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 6 столовых ложек

Кальмары 700 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Красное сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Рубленая петрушка 3 чайные ложки

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о