Икра кабачковая на майонезе с томатной пастой – Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Содержание

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму



Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму


Как известно, кабачки не имеют выраженного вкуса и аромата. Поэтому без дополнительных ингредиентов кабачковая икра получится безвкусной. И чтобы этого не допустить, предлагаем пошаговый рецепт закуски на зиму с майонезом и томатной пастой.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

Ингредиенты:

• 3 кг кабачков;
• 10 зубчиков чеснока;
• 100 г сахарного песка;
• 1 ст. л. соли;
• 250 мл майонеза;
• 250 мл томатной пасты;
• 100 мл растительного масла;
• перец красный (молотый) по вкусу;
• 2 ст. л. уксуса (9 %).

Приготовление:


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


1. Для икры подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если овощ еще молодой, то очищать от кожуры и семян не нужно, а просто нарезаем произвольными кусочками. К кабачку добавляем очищенные зубчики чеснока и измельчаем все блендером до состояния пюре, которое перекладываем в казан.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
2. В овощное пюре кладем соль, сахар, для остроты, но по желанию, красный молотый перец. Также кладем майонез, томатную пасту и выливаем масло.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


3. Томим содержимое казана на малом огне в течение 2,5-3 часов. За это время икра уварится и поменяет цвет.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
4. В конце вливаем уксус, размешиваем и горячую закуску раскладываем по стерильным банкам. Закатываем, охлаждаем и относим в кладовку.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

На заметку!
Кабачки можно измельчить блендером, получится пюре. Если перекрутить овощи на мясорубке, но консистенция икры будет достаточно однородной. А если воспользоваться кухонным комбайном, икра будет неоднородной консистенции с кусочками овощей.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму


Кабачковая икра с майонезом, возможно, не понравится тем, кто скептически относится к такой добавке. Но именно такой соус в сочетании с томатной пастой и придает закуске особый пикантный вкус. Если кто не любит покупной майонез, можно взять рецепт икры на зиму с домашним соусом.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

Ингредиенты:

• 1 кг кабачков;
• 300 г лука;
• 300 г сладкого перца;
• 1 чили;
• 500 г моркови;
• 200 мл томатной пасты;
• 150 мл майонеза;
• 20 г сахара;
• 15 г соли;
• 40 мл растительного масла;
• черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем масло, разогреваем и закладываем кабачки, которые нарезаем произвольными ломтиками. Если овощи молодые, то измельчаем их вместе с кожурой, если плоды уже более зрелые, то обязательно очищаем как от кожицы, так и от семян.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
2. Мелко крошим лук, вычищаем семена у сладкого перца и чили, также мелко шинкуем. Отправляем овощи к кабачкам.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
3. Через терку пропускаем очищенную морковь и выкладываем к остальным ингредиентам.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
4. Добавляем к овощам томатную пасту, смешиваем и томим под крышкой в течение 45 минут.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
5. За 10 минут до готовности высыпаем сахарный песок, соль, при желании черный перец, а также добавляем майонез.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
6. При помощи погружного блендера перемалываем овощи до однородного состояния и пробуем на вкус. Возвращаем икру на плиту и доводим до кипения.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
7. Закуску раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками и ставим на стерилизацию на 15 минут – 0,5 л банки и на 20 минут – 1-литровые.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

Совет! Чтобы кабачки быстрее уварились, нужно овощи измельчить, посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Кабачки дадут сок, который сливаем, а сами овощи хорошо отжимаем.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой


Кабачковую икру с майонезом и томатной пастой многие хозяйки отмечают как лучший рецепт закуски на зиму. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты, но при желании можно получить и более изысканный вкус путем добавления разных специй и приправ. Икра получается очень вкусной, нежной и аппетитной, как на фото.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

Ингредиенты:

• 3 кг кабачков;
• 500 г репчатого лука;
• 250 мл томатной пасты;
• 250 мл майонеза;
• 150 мл растительного масла;
• 2 ст. л. соли;
• 0,5 стакана сахара;
• 2 лавровых листика;
• 0,5 ч. л. черного перца (молотого).

Приготовление:

1. Кабачки, если они зрелые, очищаем от кожицы и семян, измельчаем любым удобным способом. Аналогичным образом поступаем и луком.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
2. В кастрюлю отправляем кабачки с луком, майонезом, томатной пастой и маслом.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


3. Ставим на огонь. После того как овощная масса закипит, добавляем оставшиеся специи и провариваем в течение часа.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
4. Нужно добиться того, чтобы из массы выпарилась вся лишняя жидкость.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
5. Готовой икрой наполняем банки, закатываем.

Совет!
Прежде чем тушить овощи, их можно слегка обжарить, тогда икра получится с более насыщенным вкусом.

Рецепт кабачковой икры через мясорубку


Кабачковая икра через мясорубку – самый простой народный рецепт вкусной закуски на зиму. А с добавлением майонеза и томатной пастой икра получится не только очень аппетитной, но и пикантной на вкус.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

Ингредиенты:

• 3-3,5 кг кабачков;
• 0,5 кг лука;
• 300 мл томатной пасты;
• 250 мл майонеза;
• 2-3 ст. ложки соли;
• 100 г сахара;
• 150 мл растительного масла;
• черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки, если нужно, чистим от кожуры и семян, нарезаем кусочками, как и лук. Овощи перекручиваем на мясорубке.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
2. Выкладываем их в кастрюлю, выливаем к ним масло, кладем майонез, томатную пасту, провариваем на огне в течение часа.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
3. Высыпаем соль, сахарный песок, перец, кладем лавровый листик и продолжаем готовить икру еще час.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
4. В простерилизованные банки закатываем готовую закуску.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

На заметку!
При желании вместе с кабачками можно положить морковь, сладкий перец, чили, яблоко, чеснок и пряные травы.

Самая вкусная икра из кабачков как в магазине


Сегодня кабачковую икру, которую продавали в магазине во времена СССР, не найти. Но есть рецепт закуски на зиму с майонезом и томатной пастой, вкус которой многим напомнит детство.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

Ингредиенты:

• 500 г кабачков;
• 3 луковицы;
• 2 моркови;
• 2 зубчика чеснока;
• 100 мл майонеза;

• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 ч. л. томатной пасты.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Чистого продукта должно получиться 500 г.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
2. С помощью терки измельчаем морковь, лук и чеснок режем ножом.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
3. На сковороду с горячим масло высыпаем лук, пассеруем до золотистости. Затем добавляем морковь и обжариваем овощи еще пару минут.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
4. Теперь выкладываем сами кабачки вместе с чесноком и томатной пастой. Высыпаем соль и сахар, томим овощи в течение 20 минут.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
5. Как только кабачки станут мягкими, измельчаем ингредиенты с помощью блендера. Добавляем майонез, перемешиваем и томим еще пару минут.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
6. Готовую икру раскладываем по стерильным банкам, храним закуску в прохладном месте.

На заметку!
Конечно, советский рецепт не предусматривает добавление майонеза, но с таким соусом закуска получается более вкусной.

Кабачковая икра с помидорами (вместо томатной пасты)


Икра из кабачков с майонезом – вкусная закуска на зиму, которую можно приготовить и без томатной пасты. Такой ингредиент можно заменить свежими помидорами. Но сразу стоит предупредить, что возможно по такому рецепту икру придется тушить дольше, так как томаты дадут сок.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

Ингредиенты:

• 1 кг кабачков;
• 300 г мясистых помидор;
• 2 луковицы;
• 2 моркови;
• 3 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 60 мл растительного масла.

Приготовление:

1. Кабачки, лук и морковь режем одинаковыми кусочками, томаты просто разрезаем пополам. На сковороде с толстыми стенками и разогретым маслом обжариваем лук в течение минуты, а затем 3 минуты – вместе с морковью. Засыпаем кабачки и пережариваем овощи еще 5 минут.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
2. Добавляем половинки томатов, присыпаем солью и тушим овощи до полной их готовности. Примерно через 15-20 минут от мякоти помидор отделится кожица, ее нужно будет убрать. Готовность ингредиентов проверяем по моркови, так как этому овощу нужно больше всего времени.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
3. Тушеные овощи измельчаем при помощи блендера, отправляем в кастрюлю, всыпаем сахар, смешиваем и после закипания томим 5-7 минут, постоянно помешивая, так как икра может подгореть.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
4. Горячую закуску закатываем в стерильных банках, храним в темном прохладном месте.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

На заметку!
При желании в закуску можно добавить чеснок, но некоторые хозяйки готовят икру без пряного овоща, так как опасаются, что он может спровоцировать брожение и тем самым испортить зимнюю заготовку.


Некоторые считают, что невозможно приготовить кабачковую икру на зиму как в магазине. Но здесь сразу возникает другой вопрос: а зачем? Ведь домашняя закуска гораздо вкуснее и полезнее, особенно когда есть такие рецепты с майонезом и томатной пастой. Правда вкус закуски зависит от качества соуса и масла, поэтому выбираем только лучшие. Но а если есть желание получить икру с более сладким вкусом, то вместо репчатого белого лука используем красный. Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.08.2019 / 14:14

namenu.ru

пошаговые рецепты приготовления с фото и видео

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Кабачки, патиссоны, цукини – летний овощ, недорогой, доступный всем категориям населения, который неприхотлив при выращивании и дает хорошие урожаи плодов. Кожица может быть разного цвета: зеленого, белого, желтого. Кабачки быстро готовятся, а на вкус очень привлекательны. Как же не воспользоваться летними дарами и не сделать запасы на зиму?

Рецептов заготовки кабачков большое количество, но при упоминании этого овоща сразу возникает ассоциация с икрой «заморской», кабачковой. На этом виде консервации с низкой калорийностью предлагаем остановиться подробнее.

Статьи по теме

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Низкокалорийные кабачки, которые в сыром виде содержат всего 17 ккал на 100 г, очень полезны, в них много клетчатки, витамины группы В, А, С, Д, большое количество минеральных веществ. Как не потерять весь этот кладезь и воспользоваться им в зимнее время? Приготовив кабачковую икру по предложенным рецептам, вы сможете своими руками не только вкусно накормить семью, но и принести большую пользу организму.

Чтобы кабачки остались питательными и полезными, нужно умело выбирать нужные плоды для консервации. Вот несколько советов, какие кабачки подойдут для консервирования:

  • Осмотрите каждый экземпляр овоща, на нем не должно быть черных подгнивших пятен и вмятин.
  • Кожица кабачков должна быть гладкая, блестящая.
  • Плодоножка должна иметь свежий, не засохший вид.
  • Для консервации лучше выбирать овощи небольшого размера, у молодых кабачков более нежная мякоть и почти нет семян.
  • Если в вашем распоряжении только крупные кабачки – вам обязательно придется снять с них плотную кожицу, разрезав, удалить сердцевину и семена.

Рецепты вкусной кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Вряд ли найдется человек, который никогда не пробовал кабачковую икру. Любимая еда взрослых и детей не только вкусная, но и полезная. Каждая хозяйка, которая старается законсервировать овощи своими руками, имеет рецепт кабачковой икры. Он может чем-то отличаться, но суть остается одна – кабачки в разном виде любят, ценят и заготавливают впрок, чтобы зимой насладиться необычным вкусом. Пошаговые рецепты с приложенными фото помогут сделать заготовки любимого продукта.

Консервируем классическую домашнюю икру по ГОСТу, как в магазине

Для приготовления кабачковой икры, напоминающей по вкусу магазинный рецепт, которая продавалась несколько десятилетий назад, потребуются продукты:

  • Кабачки.
  • Лук репчатый.
  • Масло растительное.
  • Томатная паста.
  • Майонез.
  • Сахар.
  • Соль.
Домашняя икра из кабачковДомашняя икра из кабачков

Рецепт:

  1. Взять три килограмма кабачков, желательно небольшого размера, помыть, срезать края, порезать на кусочки.
  2. Лук 0,4 кг почистить, пропустить вместе с кабачками через блендер или мясорубку.
  3. В большой кастрюле смесь тушить один час.
  4. Добавить 0,150 л растительного масла, тушить еще один час.
  5. В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара, 1 ст. л. соли, 200 г майонеза, четыре ст. л. томатной пасты.
  6. Тушить один час. Всего на приготовление вкусной нежной икры уйдет чуть больше трех часов, с учетом, что закатать банки нужно в горячем виде. Получится 3 литра икры.

Как приготовить с баклажанами и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые.
  • Баклажаны небольшие.
  • Помидоры.
  • Болгарский перец сладкий.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Масло.
Как приготовить кабачковую икруКак приготовить кабачковую икру

Рецепт:

  1. Кабачки (2-3 шт.), баклажаны (2 небольших), помидоры (2-3 шт.), болгарский перец (1 шт.) помыть, порезать мелкими кубиками, выложить на противень или форму для запекания.
  2. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать около часа, помешивая, добавив немного растительного масла и соль.
  3. Перед окончанием процесса положить измельченный чеснок.
  4. Готовую смесь с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  5. Разложить в горячие пропаренные банки.

Диетическая икра без уксуса в блендере

Рецепт без использования уксуса и масла подойдет для меню ребенка, диабетикам и тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые.
  • Томатная паста.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Лук репчатый.
  • Соль, перец.
Диетическая икра из кабачковДиетическая икра из кабачков

Рецепт:

  1. Кабачки около двух килограмм промыть, если овощи крупные, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, почистить кожуру. Для молоденьких кабачков требуется только срезать края – плодоножку и место цветения.
  2. Луковицы 4 штуки почистить, порезать кубиками.
  3. Морковь 4 штуки среднего размера, почистить, натереть на терке.
  4. Соединив лук и морковь, всыпать на сковороду, добавив немного воды. Тушить овощи 5-7 минут.
  5. Порезанные кубиками кабачки добавить к морковке, луку, тушить еще 45-60 минут, периодически помешивая. Кабачки должны пустить сок, если его мало, добавить воды по мере необходимости.
  6. За несколько минут до окончания процесса, добавить три столовых ложки томатной пасты, выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
  7. После того как кабачки остынут, блендером измельчить до однородного состояния.
  8. Полученную диетическую икру хранить в холодильнике.

Острая из обжаренных кабачков с луком без стерилизации

Ингредиенты:

  • Кабачки молоденькие.
  • Лук репчатый.
  • Чеснок.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Уксус.
Острая кабачковая икра с лукомОстрая кабачковая икра с луком

Рецепт:

  1. Кабачки три штуки одинакового размера помыть, порезать на кружочки.
  2. Обжарить на растительном масле с двух сторон, слегка присолив.
  3. Отдельно пожарить до золотистого цвета порезанный полукольцами лук.
  4. Измельчить блендером кабачки, лук, чеснок.
  5. Складывать в чистую пропаренную баночку. Залить горячим маслом.
  6. На каждую банку влить 1 чайную ложку уксуса. Закупорить банки.

Как закрыть с морковью и болгарским перцем без помидор

Ингредиенты:

  • Кабачки.
  • Болгарский перец сладкий.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Майонез.
  • Перец черный молотый.
Икра из кабачков с морковью и перцемИкра из кабачков с морковью и перцем

Рецепт:

  1. Кабачки (3 кг), крупные очистить от кожуры и семян, маленькие, просто порезать. Лук (500 грамм), морковь (800-1000 грамм), болгарский перец красный (6-8 штук) помыть, очистить.
  2. Все овощи пропустить через мясорубку.
  3. Добавить 250 грамм майонеза, растительного масла 150 грамм.
  4. Варить в кастрюле 1 час, периодически мешать.
  5. К овощной массе добавить соли две столовых ложки, сахара стакана, черный перец по вкусу.
  6. Варить еще один час.
  7. Горячее разложить в банки, закупорить на зиму.

Тушеная икра кусочками с яблоками и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки.
  • Лук.
  • Яблоки.
  • Помидоры.
  • Сахар.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Уксус.
Тушеная кабачковая икра в мультиваркеТушеная кабачковая икра в мультиварке

Рецепт:

  1. Кабачки, количеством в 3-4 штуки, помыть, обрезать плодоножки, затем вместе с 3-4 помидорами поместить в сухую чашу мультиварки для пропекания на 30-40 минут в режиме «выпечка». В середине процесса перевернуть другой стороной.
  2. После завершения пропекания с помидоров снимаем шкурочку и вместе с кабачками измельчаем ножом.
  3. 2 головки лука и 100 грамм яблок режим на кубики. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, обжариваем лук с яблоками до размягчения.
  4. Выкладываем туда кабачково-помидорную смесь и жарим около 20 минут, помешивая.
  5. В конце процесса посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
  6. Оставить на 10 минут в режиме «подогрев».
  7. Закрываться в банки икра должна в горячем виде.
  8. Для приготовления этого рецепта возможно использование скороварки вместо мультиварки, сохраняя пошагово все процессы.

Салат-икра из кабачков “Тещин язык” без обжарки

Ингредиенты:

  • Кабачки.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Горький перец чили.
  • Чеснок.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Уксус 9%.
  • Томатная паста 25%.
Салат из кабачков Тещин языкСалат из кабачков Тещин язык

Рецепт:

  1. Кабачки в очищенном виде, весом 3 кг, настрогать мелкой соломкой.
  2. Перец сладкий 4 штуки и один горький почистить и измельчить в блендере.
  3. Готовим маринад: в кастрюле смешать 1 стакан воды, измельченные перцы, пол-литра томатной пасты, стакан растительного масла, 120 грамм сахарного песка, две столовые ложки соли. Вскипятить.
  4. Высыпать наструганные кабачковые «язычки». Перемешать. Маринад должен слегка покрывать поверхность.
  5. Около 40 минут на медленном огне варить, иногда помешивая.
  6. За 5 минут до окончания процесса добавить измельченный чеснок 3 головки.
  7. После того как варка закончена, добавить 120 грамм уксуса, перемешать и сразу горячим разложить по банкам. Закатать на зиму. Кабачковая икра получается с небольшими вкраплениями «язычков».

Легкий рецепт жареной икры с морковью и патиссонами в банках

Ингредиенты:

  • Кабачки или патиссоны.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Масло растительное.
  • Помидоры.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Уксус 9 %.
Жареная икра в банкахЖареная икра в банках

Рецепт:

  1. Морковку (500 грамм), лук (500 грамм) очистить и отдельно обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
  2. Кабачки или патиссоны (2 килограмма) почистить, порезать кубиками.
  3. В большой сковороде с толстым дном обжаривать патиссоны около получаса, затем добавить луки морковку.
  4. Помидоры порезать кубиками, удалив кожицу, и в отдельной сковороде обжарить до испарения влаги, переложить к кабачкам. Помидоры можете заменить равноценным количеством кетчупа.
  5. Добавить соль, специи, тушить около часа.
  6. Приготовленную массу измельчить блендером. Добавить уксус около 100 грамм.
  7. Разложить в банки, пока икра не остыла.

Видео-рецепт очень вкусной икры из цукини через мясорубку

Многие любители домашних заготовок на зиму делятся своими самыми удачными рецептами. В предложенном видео вы сможете узнать рецепт кабачковой икры, который набрал большое количество положительных отзывов от хозяек, попробовавших его. Несложные операции, соблюдение пропорций вложенных продуктов, последовательности приготовления гарантируют получить вкуснейшую кабачковую икру, напоминающую по вкусу «Нежинскую», продающуюся в магазинах и соответствующую всем нормативам и ГОСТам.

Советуем и вам приготовить икру кабачковую по этому рецепту. Чтобы быть совсем уверенными во вкусовых прелестях готового блюда, сделайте пробную опытную партию на несколько порций, соответствующих количеству членов семьи. Оценив за ужином по достоинству кабачковую икру по видео-рецепту, сможете смело закрывать консервацию на зиму, которую невозможно не полюбить.

titleРецепт кабачковой икры, от подписчика Сергея. Очень Вкусная!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Сегодняшняя тема посвящена почитателям кабачковой икры. Эта невероятно вкусная овощная заготовка получается особенно хороша при приготовлении ее с майонезом и томатной пастой. Сделав такую овощную закуску дома, вы сможете сами убедиться в этом, а наши рецепты вам в помощь.

Быстрая кабачковая икра с чесноком, майонезом и томатом

Ингредиенты:

  • кабачки (уже очищенные) – 3 кг;
  • чеснок – 10 зубцов;
  • паста томатная – 250 г;
  • майонез с высоким процентом жирности – 260 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • уксус 9% – 30 мл.

Приготовление

Для приготовления икры вымытые кабачки избавляем от сердцевины с семенами и шкурок, разрезаем на произвольные ломтики и пропускаем вместе с предварительно очищенным чесноком через мясорубку. Помещаем овощную смесь в глубокий сотейник, сковороду или казан, добавляем томатную пасту, майонез, растительное масло, бросаем также соль, сахар, молотый красный перец и ставим емкость с содержимым на огонь. После закипания, снижаем интенсивность огня до минимального и томим кабачковую икру под крышкой в течение двух часов. За две минуты до завершения процесса приготовления, вливаем уксус и хорошенечко перемешиваем.

Готовую горячую кабачковую икру раскладываем по стерильным, сухим баночкам и закатываем прокипяченными крышками. Ставим заготовку крышками вниз и укутываем основательно до полного остывания.

В этом рецепте чеснок можно при желании заменить репчатым луком, взяв его пятьсот грамм. Вкус от этого будет немного другим, но не менее интересным.

Кабачковая икра в домашних условиях с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты:

  • кабачки (уже очищенные) – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • паста томатная – 250 г;
  • майонез с высоким процентом жирности – 260 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус 9% – 30 мл.

Приготовление

Промываем кабачковые плоды, срезаем шкурку, извлекаем сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем на произвольные куски размером меньше, чем пропускное отверстие мясорубки. Очищаем лук и морковь и также разрезаем на несколько частей. Прокручиваем овощи через мясорубку и помещаем овощную смесь в казан или любую другую толстостенную посуду подходящего размера. Добавляем томатную пасту и тушим с момента кипения, помешивая, в течение двух с половиной часов, предварительно прикрыв емкость крышкой и снизив интенсивность огня до минимального. Теперь добавляем майонез, соль, сахарный песок и выпариваем влагу, помешивая, до получения желаемой густоты икры. В конце тушения вливаем майонез и перемешиваем.

Раскладываем готовую кабачковую икру по предварительно подготовленным стерильным баночкам, укупориваем крышками и ставим крышками вниз под теплое одеяло на самостерилизацию. После полного остывания определяем заготовку на хранение в затемненное место.

Кабачковая икра, как магазинная — рецепт с майонезом

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • масло рафинированное растительное – 300 мл;
  • сахарный песок – 175 г;
  • уксус – 140 мл;
  • соль – 50 г;
  • майонез с высоким процентом жирности – 400 г;
  • томатная паста – 500 г;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • кабачковая икра в домашних условиях с майонезом
  • молотая сладкая паприка – 10 г.

Приготовление

Подготовленные должным образом овощи пропускаем через мясорубку, помещаем овощную массу в толстостенную посуду и ставим на огонь. Сразу же добавляем соль, сахарный песок, рафинированное масло, уксус, молотый перец и паприку и варим на слабом жаре в течение полутора часов. Теперь пробиваем массу блендером, добавляем майонез и томатную пасту и варим еще в течение одного часа.

По готовности раскладываем горячую икру по стерильным банкам, закупориваем крышками и ставим под теплое одеяло до полного остывания.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о