Иманбайанди на зиму – Заготовки на зиму. Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных заготовок на зиму

Иманбайанди на зиму — Рецепты заготовок на зиму

Все мы привыкли к нашим сладким заготовкам на зиму – варенье из клубники, смородины, абрикосов, сливы или других интересных фруктов и ягод. В Индии же из сладких плодов делают, так называемый чатни.

Чатниэто индийский соус из овощей и фруктов, подающийся к основным блюдам. Его особенностью является сочетание сладкого и острого вкусов за счет различных специй.

Есть множество советов и указаний, как сделать чатни дома.
Приготовление чатни можно разделить на следующие основные этапы:
— овощи и фрукты мелко измельчаются;
— такая масса, в основном, проваривается на малюсеньком огоньке до преобразования в кремообразную золотисто-коричневую субстанцию;
— горячий готовый чатни обычно раскладывается по стеклянным, желательно простерилизованным ёмкостям, сохраняется в холодильнике.

чатниСчитается, что чатни должен как минимум месяц настаиваться перед употреблением, тогда его составляющие пропитаются вкусами друг друга. Однако, вполне можно такую приправу употреблять сразу после приготовления, предварительно охладив.

Сегодня мы вам предложим три рецепта чатни:

ЧАТНИ ИЗ АБРИКОСОВ
Ингредиенты: 
— сушенные абрикосы — 1 стакан;
— вода — 3,5 ст.;
— зелёный измельчённый чили — 1 штука;
— семена тмина — 1 ч.л.;
— сахар — 3/4 стакана.
Замачиваем на 6 часов абрикосы. Кипятим до размягчения. Поджариваем семена тмина и чили. Смешиваем с абрикосами, добавляем сахар. Готовим до пастообразного состояния.

ЧАТНИ ИЗ БАНАНОВ
— гхи (масло топлёное коровье) — 2 ст.л.;
— зелёный измельчённый чили — 1 штука;
— семена тмина — 1 ч.л.;
— бананы — 1 стакан;
— вода — 6 ст.л.;
— сахар — 2 ст.л (вместо сахара можно использовать финики)
чатни 2Растапливаем гхи на сковородке, поджариваем чили и тмин. Смешиваем с бананами, водой, добавляем сахар. Провариваем до загустения и кремообразного состояния.

ЧАТНИ ИЗ КОКОСА
— мякоть свежего кокоса, мелко потёртая — 1 ст.;
— сахар — 1 ст.л.;
— перемолотый имбирь — 1 ч.л.;
— лимонный сок — 3 ст.л.;
— рубленный зелёный чили — 2 штуки;
— измельчённый кориандр — 1 ст.л.;
— соль — 1/2 ч.л.
Все составляющие смешиваем, варим до загустения.

Оригинально, вкусно и достаточно просто, попробуйте!

источник рецепта «Женский клуб 108 искусств»  http://vk.com/club49889818



Source: www.zhenskayakrasota.ru

Читайте также

баклажаны, помидоры, лук репчатый мелкий

На весь экран

шаг 19

Поместить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35 минут, можно немного дольше, баклажаны должны стать полностью мягкими. Время приблизительное. Минут за 15–20 до готовности поместить на каждый баклажан по кусочку зеленого острого перца (чем зеленее перец, тем он острее — так говорят), предварительно перец нарезать, освободить от семян, а также поместить тонкое колечко небольшого помидора. Все время нахождения баклажанов в духовке они должны лежать на подушке из пассаты. Если потребуется, во время процесса добавьте ее еще в форму, имейте для этого небольшой запас пассаты.

Поместить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35 минут, можно немного дольше, баклажаны должны стать полностью мягкими. Время приблизительное. Минут за 15–20 до готовности поместить на каждый баклажан по кусочку зеленого острого перца (чем зеленее перец, тем он острее — так говорят), предварительно перец нарезать, освободить от семян, а также поместить тонкое колечко небольшого помидора. Все время нахождения баклажанов в духовке они должны лежать на подушке из пассаты. Если потребуется, во время процесса добавьте ее еще в форму, имейте для этого небольшой запас пассаты.

Иманбайанди на зиму — Огород и прочее

Содержание статьи:

Особенности и секреты национальной кухни Кореи

 

Как делают соевый соус?Корейская кухня или национальная кухня Кореи – это, прежде всего, кулинарные традиции, которые вырабатывались на протяжении веков. Рецепты приготовления многих блюд в наши дни практически идентичны рецептам их приготовления сотни лет назад. Неизменной остается даже посуда. Так, например, при изготовлении соевого соуса и соевой пасты используются особые глиняные кувшины. Притом используются они не только в домашних условиях, но и на предприятиях пищевой промышленности. Таким образом, традиции стали столпом всей корейской кулинарии.

 

«Вкусным секретом» приготовления многих корейских блюд является ферментация или, иными словами, брожение. Прежде всего, используется она в приготовлении традиционного для корейцев соевого соуса и соевой пасты, которые в свою очередь являются неотъемлемыми компонентами в приготовлении многих блюд. Кроме того ферментации поддаются традиционные корейские закуски кимчи (в нашем понимании это различные квашеные овощи, чаще всего пекинская капуста).

 

Основа корейского стола – это рис. Он всегда присутствует на столе. Подают рис в отдельной пиале, ни с чем, не смешивая его. К нему подают суп, а также всевозможные кимчи. Рис в корейской кулинарной традиции сродни хлебу для славян. Именно потому не удивляйтесь если увидите, как кореец заедает рисом суп.

 

Немалое влияние оказало на формирование национальной корейской кухни кухня китайская, которая заложила основы столового этикета. Широкое распространение конфуцианства в Китае, сказалось и на кулинарной традиции Кореи. Пища была скромной и простой.

Даже королевский двор следовал этим принципам в своем питании. Исключения делались лишь по большим праздникам.

 

Особенностью корейских, как и китайских блюд является применение в приготовлении многих блюд красного острого перца. На протяжении многих веков – это позволяло дольше сохранять продукты. И в наши дни такая традиция не сошла на нет. Именно потому корейская кухня достаточно острая, а многие блюда имеют характерный оранжево-красный оттенок.

острые блюда

Еще китайская кулинария привнесла в рецептуру корейской кулинарии применение свинины и говядины. Кроме того некоторое влияние на приготовление пищи в Корее оказала японская кухня. Потому корейцы охотно используют всевозможную рыбу, в том числе и в сыром виде. В корейской кухне даже существует аналог японских роллов. Называется он кимпаб.

 

Особая ветвь корейской кулинарии – это храмовая пища. Подают ее в храмах последователям буддизма. Она также отличается простой, только вот в отличие от королевской кухни еда не должна быть не слишком соленой и не слишком пряной. Считается, что пряные вкусы могут помешать монашескому образу жизни, который зиждется на строгой дисциплине, медитациях, самопознании, сострадании к окружающим. Храмовая кухня – это, прежде всего, здоровое питание. Основа рациона монахов – овощи, злаки, соя.

 

морковь по-корейскиЕще одной особой ветвью в корейкой кулинарии является кухня корё-сарам.

Корё-сарам – это корейцы переселившиеся в приморский край царской России и впоследствии депортированные оттуда в различные советские республики, по большей части, в Узбекистан и в Казахстан. Особенность их кухни заключается в том, что многие привычные корейские продукты пришлось заменять местными продуктами. Так, например, морковь-чи или морковь по-корейски – это блюдо, относящееся к кухне корё-сарам. В самой Корее вы его не найдете.

 

Все блюда корейцы традиционно подают в фарфоровых пиалах. Пиала с рисом, со вторым и первым блюдом подается каждому в отдельности, а вот кимчи и прочие закуски в общей посуде. Особенность сервировки стола заключается в том, что пиалами с различными блюдами уставлен практически весь стол. Едят корейцы при помощи палочек и ложек. Ложку используют чаще всего, так как на столе довольно часто присутствуют супы и тушеные вторые блюда.

 

Супы, вторые блюда и салаты

 

Супы – это довольно популярное на корейском столе блюдо, едят которое практически ежедневно. Подают его обычно в сопровождении вареного риса, который едят либо вприкуску подобно хлебу, либо добавляют непосредственно в первое блюдо. Кроме того суп едят вприкуску с мясом и закусками.

 

корейский супУсловно можно разделить супы корейской кухни на жидкие непрозрачные и прозрачные (кук и тхан). Кроме того существуют очень густые супы, больше напоминающие тушеную картошку с мясом с добавлением небольшого количества бульона. Их называют чжонголь и тиге. Также первые блюда можно разделить на постные и острые. Последние, конечно, преобладают. Супы готовят на основе мяса (в основном, это свинина и говядина), рыбы, морепродуктов.

 

Отдельное внимание стоит уделить супу под названием посинтхан. Готовят его из мяса специально разведенных для этой цели собак. Корейцы считают, что подобное блюдо благотворно сказывается на органах дыхания, помогая побороть различные недуги. Да и, в целом, посинтхан считается общеукрепляющим средством. Однако под давлением западной общественности подобное блюдо стало исчезать из рациона корейцев, ввиду негуманного обращения с животными.

 

Что касается вторых блюд, то они в корейской кухни не выражены так ярко, как в кухне славянской или же в европейской кухне. Как правило, все блюда ставятся на стол скопом, а не подаются один за другим. Тем не менее, на роль вторых блюд могут претендовать блюда из рыбы и морепродуктов в сочетании с рисом, а также блюда из мяса и риса. Да, впрочем, и сам рис можно считать вторым блюдом. Его намеренно делают постным, не добавляя даже соли, дабы он уравновешивал вкус острых блюд. Возможно, именно поэтому вареным рисом заедают многие кушанья. Также к категории вторых блюд можно отнести

кимпаб – корейская вариация японских роллов. Кроме того к этой же категории блюд можно отнести пибимпап, в честь которого корейцы даже устраивают фестивали. Представляет собой сие кушанье рис с овощами и мясом. Особенность пибимпапа в его необычном красочном оформлении. На подушку из риса в центр укладывают мясо, а вокруг него секторами укладывают разноцветные овощи. Получается очень красиво. Однако чтобы съесть это блюдо, красоту придется разрушить, смешав все компоненты. Тем не менее, вкусовые качества пибимпапа на высоте и ради них стоит пожертвовать эстетической  его стороной. Подробнее о других вторых блюдах корейской кухни вы сможете узнать из фото рецептов, приведенных в данном разделе.

пибимпап

Салаты в корейкой кухне – неотъемлемая ее часть. Они присутствуют на столе корейцев и на завтрак, и на обед, и на ужин. В основном, это овощные салаты, при этом овощи могут быть как свежими, так и прошедшим процесс ферментации (квашения). Что касается последнего варианта, то ярким примером можно назвать кимчи (кимчхи), о которых шла речь ранее. Такие же салаты, как морковь по-корейски, маринованная свекла и другие относятся скорее к кухне корё-сарам. Тем не менее, и они заслуживают внимания, ведь получаются такие салаты довольно вкусными, а рецепты их приготовления совсем незатейливы и под силу даже начинающей хозяюшке.

 

Традиционные корейские соусы и заготовки на зиму

 

соевый соусСоусы в обязательном порядке присутствуют на столах корейцев при каждом приеме пищи. Центральное место, конечно же занимает соевый соус. Его подают соло или же готовят на его основе другие соусы, например, качжин-яннемчжан, который включает в себя еще чеснок, зеленый лук, молотый черный перец, подсоленный кунжут и растительное масло. Кроме того многие корейские соусы готовят на основе соевой пасты, например, чхокочхучжан и самтвечжан. В них традиционно добавляют красный жгучий перец, так что особенность многих корейских соусов заключается в том, что они довольно острые. Кроме того популярны в Корее рыбные соусы и соусы на основе морепродуктов, например, креветочные и устричные соусы. Все они имеют характерный вкус. Все дело в том, что многие блюда пресные, и именно соусы придают им тот самый неповторимый вкус.

 

Что же касается корейских заготовок на зиму, то это уже предмет творчества нашего народа, а возможно и корё-сарам. Наши традиции заготовки продуктов корейцам чужды. Конечно, существуют блюда, которые поддаются квашению и маринованию, например, те же кимчи, но в баночки их не закатывают. Впрочем, и кухня корё-сарам имеет право на существование.

 

Названия распространенных корейских блюд

 

Если вам интересна корейская кухня, и вы бы хотели ближе познакомиться с ее блюдами, то мы предлагаем изучить табличку, что приведена ниже.

 

Название блюда

Описание

Супы

Кальбитан

легкий супчик из ребрышек с яичным белком и зеленым луком

Кальбитхан

это густой суп на говяжьих ребрышках с кусочками говядины, репчатым луком, дайконом

Камджатхан

достаточно острый суп, сваренный на свином хребте с добавлением картошки

Кимчи-чиге

суп на основе традиционной корейской закуски кимчи; хорошо прогревает, но обладает довольно специфичным запахом

Комкук

суп из говядины, варить которое следует продолжительное время

Посинтхан

суп из собаки

Рамён

пшеничная лапша на бульоне

Самгетан

легкий супчик из фаршированной курицы, обладает очень необычным вкусом

Синсолло

многокомпонентный суп, относящийся к придворной кухне; он состоит из корейских оладушек, тефтелек, овощей, грибов; готовят его на наваристом мясном бульоне

Соллонтхан

разновидность говяжьего супа; готовят его из ноги вола

Солонтан

суп на белом бульоне с тонкими ломтиками мяса и стеклянной лапшой

Сундубу-чиге

острый супчик с тофу с добавлением даров моря

Твенджан-чиге

суп на основе корейской соевой пасты с добавлением тофу, обладает специфическим запахом

Ттоккук

новогодний супчик с клецками

Хэджангуг

данное первое блюдо известно, как суп от похмелья. Существуют такие его разновидности:

  • Пё хэджангуг – суп на костном бульоне;
  • Коннамуль хэджангуг – «суп от похмелья» с ростками сои;
  • Угоджи хэджангуг – супчик с добавлением листьев пекинской капусты;
  • Сонджи гуг – похмельный супчик со свернувшейся бычьей кровью.

Вторые блюда

Кальби

ребрышки, поджаренные на гриле

Кимбап

аналог японских роллов

Кимчхиччиге

разновидность корейского рагу, в состав которого входит закуска «кимчи»

Пибимпап

представляет данное блюдо подушку из риса в центр которой выкладывают поджаренное мясо, а по краям располагают разнообразные овощи

Пулькоги

аналог мясного барбекю; для приготовления чаще всего используют говядину и телятину, реже свинину и курятину

Самгёпсаль

тонкие кусочки свинины (бекон), который поджаривают на гриле

Сунде

колбаса из свиной крови в сочетании с рисом или с лапшой из крахмала

Хе или Хве

маринованная определенным образом рыбка, не подвергающаяся термической обработке; также существуют разновидности этого блюда, для приготовления которых используют дары моря и мясо

Чо-коги погым

тушеное с грибами мясо

Чонбокчук

рисовая каша с добавлением морского ушка

Ччигэ

данное блюдо является эквивалентом рагу

Закуски

Кимчи или кимчхи

квашеные и остро приправленные овощи (в основном, пекинская капуста)

Намуль

овощи, подают которые сырыми или маринованными (маринуют либо в масле, либо в уксусе)

Панчхан

так, в целом, называются различные закуски, в том числе и кимчи

Тофу

аналог творога, который изготовляют из сои

Изделия из муки и сладости

Ёт

всевозможные конфеты с начинками и без, в твердом и в жидком состоянии

Куксу

корейская лапша

Манду

корейский аналог мантов

Нэнмён

холодная лапша с горчицей и соевым соусом

Пхёнсу или  Ванманду

пирожок с начинкой из капусты и мяса, приготовленный на пару

Тток

рисовые лепешки, приготовленные на пару, отварные или жаренные

Хваджон

сладкая разновидность оладушек

Чон

разновидность оладушек (их готовят с мясом, птицей, овощами морепродуктами, покрывая кляром из яйца или муки)

Алкогольные и безалкогольные напитки

Макколи

аналог вина,  крепостью около 7 процентов

Сикхе

сладкий рисовый напиток, которым заменяют десерт

Соджу

аналог водки, крепость напитка находится в пределах от 20 до 45 процентов

Суннюн

рисовый напиток, получают который из продуктов переработки риса

Хвачхэ

так называемые фруктовые чаи

 

Конечно, данный список блюд далеко не полный и уж точно не исчерпывающий. Ближе с корейской кухней вы сможете познакомиться в тех пошаговых фото рецептах, что приведены в данном разделе.

 

Наслаждайтесь блюдами корейской кухни, ведь они не только вкусные, но и в большинстве своем очень полезные!



Source: xcook.info

Имам-баялды — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Имам-баялды (тур. İmambayıldı[1][2], «имам байылды» — дословно «имам упал в обморок») — блюдо турецкой, болгарской, а также некоторых других национальных кухонь Балканского региона.

Представляет собой половинки баклажанов, фаршированные тушёными на оливковом масле помидорами, луком и чесноком. Состав начинки может незначительно меняться, но она, как правило, остаётся овощной. Под немного искажённым названием имам-баялды широко известно в Болгарии, Израиле, Северной Македонии, Греции, Албании, Армении и арабском мире. Подобное блюдо популярно и в Иране, хотя в местном рецепте к начинке могут быть добавлены другие овощи и травы. В Болгарии и Армении это блюдо консервируют на зиму в банках[3].

Название, предположительно, происходит из легенды о турецком имаме, который упал в обморок от аромата, когда его жена преподнесла ему это блюдо. Другие версии рассказывают весёлую историю, что он потерял сознание, услышав стоимость ингредиентов или количество использованного масла, необходимого для приготовления этого блюда[4].

Также в народной сказке рассказывается, как один имам женился на дочери торговца оливковым маслом. Её приданое состояло из двенадцати банок самого лучшего оливкового масла, из которого она каждый вечер готовила ему блюдо из баклажанов с помидорами и луком. Но на тринадцатый день на столе блюда не оказалось. И когда имаму сообщили, что оливкового масла больше нет, он упал в обморок[5].

  1. ↑ TÜRK DİL KURUMU (неопр.). Tdk.gov.tr. Дата обращения 15 декабря 2017.
  2. Hugh Fearnley-Whittingstall. Hugh Fearnley-Whittingstall’s aubergine recipes (15 October 2010). Дата обращения 12 мая 2015.
  3. ↑ Баклажаны по-болгарски «Имамбаялды»
  4. ↑ John Ayto, The Glutton’s Glossary: A Dictionary of Food and Drink Terms, Routledge, 1990, ISBN 0-415-02647-4, p. 146.
  5. ↑ Gregory McNamee Movable Feasts: The History, Science, and Lore of Food, Greenwood Publishing Group, 2006, ISBN 0-275-98931-3, p. 82.

Рецепт имамбаялды по-болгарски на зиму

Рецепт имамбаялды по-болгарски на зимуСегодня мы познакомимся с интересным рецептом домашней заготовки из баклажан и помидор – овощным соте из этих овощей с добавлением петрушки и чеснока. Блюдо получается в меру острое и нежное. В Турции и Болгарии это соте называют имамбаялды, то есть «имам упал в обморок». Наверное, упал от блаженства или перенасыщения восхитительным вкусом этого блюда. Данная закуска может употребляться и свежеприготовленной, но чтобы наслаждаться ею и зимой, заготовим ее летом, в сезон баклажанов. Также можно приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком или баклажаны с фасолью на зиму. В Болгарии уважают не только болгарский перец и лечо из него, но и все другие овощи. Заготовьте консервированные огурцы по-болгарски со сладким перцем. А горячая болгарская закуска из тушеных овощей и брынзы никого еще не оставила равнодушным!

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал / 100 г

Чтобы приготовить имамбаялды по-болгарски, вам понадобится:

баклажаны – 7 кг
помидоры – 4 кг
петрушка – 1 пучок
чеснок – 250 г
лук – 1 кг
соль – 150 г
масло растительное – 1,5 л

Как приготовить имамбаялды по-болгарски.

1. Баклажаны промыть и удалить плодоножки. Разрезать каждый крупный плотный баклажан на крупные куски поперек. Затем каждый кусок разрезать вдоль пополам. Получатся крупные кусочки баклажанов.
2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить на нем баклажаны частями, жарить до золотистого цвета. На это может уйти половина масла.
3. Помидоры промыть и опустить в кипящую воду на пару минут. Затем вынуть и удалить кожуру. Нарезать помидоры на кусочки.
4. Лук очистить и нарезать мелкой соломкой. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
5. В то масло, где жарились баклажаны, добавить новое масло и обжарить на нем помидоры, помешивая, пока они не уварятся.
6. Добавить к помидорам измельченную зелень петрушки и обжаренный лук. Тушить эту массу, пока масло не станет прозрачным и масса не уварится в объеме.
7. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
8. Банки простерилизовать. Уложить в банки слоями баклажаны и чеснок, залить соусом из помидор. Сверху выложить слой баклажан. Залить баклажаны доверху маслом, на котором они жарились, предварительно процедив его. Закатать стерилизованными крышками и убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 01.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Имамбаялды | Урожайная дача

Автор

Имамбаялды

  • Готовим на зиму имамбаялды!
  • Для начала простерлизовать чистые, пустые баночки и крышки. Я уже делаю всё “на глаз”, без рецепта. Консервирую Имамбаялды лет пятнадцать это просто и вкусно !

1

  • Итак : 6 кг баклажан, 3 кг помидор, 1.5 кг лука, 150-200 гр чеснока (можно и без него), 150 гр соли, 0.5 стакана сахара, 1 литр подсолнечного масла, зелень любая по вкусу (петрушка, укроп, несколько листочков базилика, кто любит).
  • Приготовление: Баклажаны не очищать от кожицы! Нарезать крупными кружками (1 см). Замочит их в тазу, в солёной воде (пару горстей, что бы вода была солёная) на 30 минут. Это делается обязательно, для удаления горечи! Потом их можно промыть в чистой воде. Я не промываю. Отжать руками каждый кружок.
  • Теперь приготовим соус: Лук пожарить на подсолнечном масле до мягкости, посолить, посахарить, добавить перекрученные через мясорубку помидоры (По рецепту с помидор снимают шкурку в горячей воде. Я не снимаю). Соус должен быть густой, помидоры надо как бы”выпарить”. В конце варки добавить в соус чеснок и зелень. Я делаю иногда по другому: не добавляю чеснок и зелень в соус, а режу их мелко и потом просто пересыпаю слои.
  • Дальше: На другой сковороде жарю баклажаны (кружочки). Сразу складываю кружочки в стерильные банки, заливаю соусом. И так чередуя баклажаны, (зелень- чеснок), томатный соус, до самого верха. И сразу ставлю баночки в тёплую духовку для стерилизации. Стерилизовать баночки (0.5 л) 30 минут. Закатать. Все! Имамбаялды на зиму готово!
Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:
Поделиться с друзьями в Одноклассниках Поделиться В Моем Мире

Похожие записи:

Салат из баклажанов на зиму «Сахарный», рецепт с фото пошагово

 

В последнее время разнообразные салаты из баклажанов, заготовленные на зиму, пользуются все большей популярностью. И это неудивительно. Кто откажется от вкусной и ароматной закуски из овощей, приготовленных в домашних условиях? Заготовки из баклажанов отлично сочетаются с птицей или мясными блюдами, а также служат прекрасным дополнением к любому гарниру.

Новый рецепт из синеньких

Одним из моих любимых является салат из баклажанов на зиму «Сахарный». Пикантные овощи с кисло-сладкой ноткой мигом исчезают со стола. Готовить такой баклажанный салат очень просто и достаточно быстро, справится даже начинающий кулинар. Заготовка отлично хранится всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств. Итак, приступим?

Салат из баклажанов "Сахарный" фото

Потребуются ингредиенты

  • 3 кг баклажанов
  • 2-2,5 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 125 мл столового 9% уксуса
  • 1 пучок свежей петрушки

Приготовление по шагам

Помидоры помоем, на каждом плоде сделаем крестообразный надрез. Ошпарим овощи кипятком, после чего удалим кожуру и вырежем плодоножку. Разрежем овощи на 2-4 части и пропустим их через мясорубку. Перельем измельченные помидоры в глубокую кастрюлю, доведем до кипения и проварим на среднем огне на протяжении 15 минут.

Салат из баклажанов "Сахарный" фото

Баклажаны помоем, очистим от кожуры, порежем кружочками толщиной в 1 см. Добавим баклажаны в кастрюлю с томатами. Перемешаем и продолжим варить овощи вместе еще 15 минут.

Салат из баклажанов "Сахарный" фото

Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем овощи полукольцами средней толщины. Добавим измельченный болгарский перец в кастрюлю с овощами, перемешаем. Снова доведем овощную смесь до кипения, проварим ее на среднем огне на протяжении 5 минут.

Салат из баклажанов "Сахарный" фото

Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим. Зубчики чеснока очистим от шелухи, мелко порежем. Добавим зелень и чеснок в кастрюлю с овощами, перемешаем. Проварим овощи на протяжении 5 минут.

Салат из баклажанов "Сахарный" фото

Далее добавим в салат соль и сахарный песок.

Салат из баклажанов "Сахарный" фото

Вольем столовый уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму.

Салат из баклажанов "Сахарный" фото

Добавим в салат рафинированное подсолнечное масло.

Салат из баклажанов "Сахарный" фото

Постоянно помешивая, продолжим готовить салат из баклажанов на среднем огне еще 5 минут. Затем разложим салат в стерилизованные стеклянные банки, накроем их стерильными металлическими крышками и закатаем с помощью специальной машинки.

Салат из баклажанов "Сахарный" фото

Перевернув банки с консервацией вверх дном, укутаем их пледом и оставим на 1-2 дня до полного остывания. Готовый «Сахарный» салат будем хранить в темном прохладном месте.

Салат из баклажанов "Сахарный" фото

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов «Сахарный»

5 (100%) 12 votes

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о