Ингредиенты для сэндвича – Как приготовить вкусные сендвичи по пошаговым рецептам с фото

Содержание

Как приготовить сендвичи по пошаговым рецептам с фото

Для того, чтобы приготовить сэндвич, совсем не обязательно обладать какими-то особенными знаниями, нужно только понимать общий принцип. Сэндвич – это закрытый бутерброд, в котором между ломтиками хлеба или булки можно поместить самые разнообразные продукты – и мясо, и овощи, и сыр, и разные соусы и пасты, и много чего еще.

Такой бутерброд может заменить даже обед, особенно, если воспользоваться рецептами горячих сэндвичей. Хочу предложить несколько рецептов простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях (с фото), которые предпочитают в моей семье.

Рецепт сэндвича с тунцом

Кухонная техника: тостер или духовка.

Ингредиенты

Консервированный тунец150-180 г
Хлеб для тостов4 шт.
Помидор1 шт.
Яйцо1 шт.
Майонез2 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лук70 г

Майонез предпочтительнее легкий, можно заменить натуральным йогуртом.

Готовим сэндвич с тунцом

  1. Яйцо отвариваем.
  2. Разминаем 150-180 г консервированного тунца вилкой до пастообразного состояния.
    Как приготовить сэндвичи, рецепты с фото простые и вкусные
  3. Кладем в рыбу пару чайных ложек майонеза. Добавляем при желании соли и перца. Тщательно вымещиваем.
    Для приготовления сэндвича с тунцом, по простому рецепту, смешайте консервы с майонезом.
  4. Нарезаем полукольцами 70 г лука.
    Для приготовления сэндвича с тунцом, нарежьте лук.
  5. Небольшой помидор режем тонкими кружками.
    Для приготовления сэндвича с тунцом, нарежьте помидоры
  6. Яйцо нарезаем лепестками.
    Для приготовления сэндвича с тунцом, нарежьте яйца
  7. Готовим 2 тоста в тостере (можно подсушить хлеб в духовке).
    Для приготовления сэндвича с тунцом, поджарьте хлеб
  8. На тост выкладываем колечки лука. Сверху раскладываем пасту из тунца.
    Для приготовления сэндвича с тунцом, смажьте хлеб рыбой
  9. Далее раскладываем ломтики яйца и помидоров.
    Для приготовления сэндвича с тунцом, выложите яйца с помидорами
  10. Накрываем это великолепие вторым тостом и разрезаем по диагонали пополам. Чтобы не распадались, скрепляем шпажкой или зубочисткой.
    Для приготовления сэндвича с тунцом, подготовьте все необходимое.

Видео рецепта сэндвича с тунцом

Приготовление предложенного рецепта сэндвича с тунцом можно посмотреть на видео.

Рецепт клаб-сэндвича

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Ветчина50 г
Хлеб3 шт.
Филе куриное120 г
Сыр чеддер30 г
Яйцо1 шт.
Огурец0,5 шт.
Салат айсбергпучок
Помидор0,5 шт.
Майонез1 ст. л.
Масло растительное50 г
Дижонская горчица1 ст. л.
Сольпо вкусу

Готовим многослойный сэндвич

  1. 120 г куриного филе режем на тонкие ломтики.
    Для приготовления клаб сэндвича по лучшему рецепту, обжарьте мясо
  2. Обжариваем ломтики на сковороде с растительном маслом (30 г) до готовности, не забыв посолить.
    Для приготовления клаб сэндвича по лучшему рецепту обжарьте курятину
  3. На растительном масле (20 г) жарим яичницу из 1 яйца.
    Для приготовления клаб сэндвича по лучшему рецепту обжарьте яйцо
  4. Половинку помидора нарезаем тонкими кружочками.
    Для приготовления клаб сэндвича по лучшему рецепту нарежьте помидоры
  5. Половинку огурца нарезаем тонкими кружочками.
    Для приготовления клаб сэндвича по лучшему рецепту нарежьте огурец
  6. 50 г ветчины режем тонкими ломтиками.
    Для приготовления клаб сэндвича по лучшему рецепту нарежьте ветчину
  7. Режем тонкими пластинками 30 г сыра.
  8. Подсушиваем на сухой сковороде 3 ломтика хлеба.
    Для приготовления клаб сэндвича по лучшему рецепту обжарьте хлеб
  9. Смешиваем горчицу с майонезом – количество берем по желанию, можно по столовой ложке.
    Для приготовления клаб сэндвича по лучшему рецепту приготовьте соус
  10. На ломтик хлеба намазываем майонезно-горчичную заправку.
    Для приготовления клаб сэндвича по лучшему рецепту смажьте соусом хлеб
  11. Выкладываем листья салата.
    Для приготовления клаб сэндвича по лучшему рецепту положите салат
  12. Следующий слой – помидоры. На помидоры укладываем кусочки филе.
    Для приготовления клаб сэндвича по лучшему рецепту положите мясо
  13. Дальше размещаем яичницу.
    Для приготовления клаб сэндвича по лучшему рецепту положите яйца
  14. Накрываем кусочком хлеба.
    Для приготовления клаб сэндвича по лучшему рецепту накройте хлебом
  15. Намазываем хлеб заправкой.
    Для приготовления клаб сэндвича по лучшему рецепту положите соус
  16. Выкладываем листья салата. На салат кладем огурцы.
    Для приготовления клаб сэндвича по лучшему рецепту положите огурцы
  17. Огурцы накрываем ломтиками ветчины. Следующий слой – сырный, аккуратно выкладываем сыр.
    Для приготовления клаб сэндвича по лучшему рецепту положите сыр
  18. Венец творения – кусочек хлеба.
    Для приготовления клаб сэндвича по лучшему рецепту соберите все слои

Разрезаем сэндвич по диагонали.
Для приготовления клаб сэндвича по лучшему рецепту разрежьте на пополам

Видео рецепта клаб-сэндвича

На видео продемонстрирован урок приготовления рецепта сэндвича с курицей, ветчиной и сыром.

Рецепт горячего сэндвича с курицей в мультипекаре

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная техника и утварь: венчик, мультипекарь.

Ингредиенты

Куриное филе жареное40 г
Хлеб тостовый4 шт.
Помидор40 г
Сыр40 г
Яйцо2 шт.
Шпинат1 г
Зелень1 г
Сольпо вкусу
Специипо желанию

Готовим горячий сэндвич

  1. В емкость выливаем 2 яйца. Мелко шинкуем 1 г зелени, кладем туда же. Не забываем добавить по вкусу соли, перца. Взбиваем смесь венчиком.
    Для приготовления сэндвича с курицей. взбейте яйца
  2. Нарезаем 40 г помидоров кружочками. Жареное филе (40 г) режем тонкими пластинками.
  3. Сыр (понадобится 40 г) режем как можно тоньше.
  4. На пару кусочков хлеба укладываем кружки помидоров.
    Для приготовления сэндвича с курицей. выложите помидоры
  5. На помидорах размещаем кусочки жареного филе.
    Для приготовления сэндвича с курицей. выложите мясо
  6. Сверху – ломтики сыра.
    Для приготовления сэндвича с курицей. выложите сыр
  7. Закрываем сэндвичи кусочками хлеба.
    Для приготовления сэндвича с курицей. накройте хлебом
  8. Сэндвичи опускаем в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.
    Для приготовления сэндвича с курицей. положите в яйца.
  9. Включив мультипекарь, дождемся, когда зеленая лампочка покажет готовность прибора к работе. Укладываем бутерброды в емкость мультипекаря, закрываем крышку.Для приготовления сэндвича с курицей. обжарьте
  10. Через 5 минут ароматные горячие сэндвичи готовы.
    Вкуснейший сэндвич с курицей приготовленный по простому рецепту готов.

Видео рецепта вкусного сэндвича в мультипекаре

На видео показано, как легко можно приготовить великолепные горячие и сытные сэндвичи с помощью мультипекаря.

Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Ветчина50 г
Бекон50 г
Яйцо1 шт.
Майонез1 ст. л.
Тостовый хлеб
2 шт.
Красный лук1 шт.
Огурец1 шт.
Помидор1 шт.
Соус из вяленых томатов1 ст. л.
Микрозеленьдля украшения
Оливковое масло40 г
Сыр30 г

Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом

  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
    Для приготовления сендвичей, по рецепту нарежьте огурцы.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
    Для приготовления сендвичей, нарежьте лук
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
    Для приготовления сендвичей, нарежьте помидоры
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
    Для приготовления сендвичей, обжарьте яйца
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
    Для приготовления сендвичей, обжарьте мясо
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
    Для приготовления сендвичей, обжарьте бекон
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
    Для приготовления сендвичей, обжарьте хлеб
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
    Для приготовления сендвичей, смажьте соусом
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
    Для приготовления сендвичей, положите лук
  12. Далее кладем огурец.
    Для приготовления сендвичей, положите огурцы
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
    Для приготовления сендвичей, положите ветчину
  14. Следующий слой – сыр.
    Для приготовления сендвичей, положите сыр
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
    Для приготовления сендвичей, положите бекон
  16. Далее – слой помидоров.
    Для приготовления сендвичей, положите помидоры
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
    Для приготовления сендвичей, положите яйца
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.
    Для приготовления сендвичей, подготовьте все необходимое

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.

Полезные советы

Конечно, питаться исключительно бутербродами вредно, но если этим не злоупотреблять, то почему бы не соорудить иногда такой аппетитный сэндвич? И если вам интересны рецепты сэндвичей, то вы наверняка не пренебрегаете и другими видами бутербродов.

Попробуйте приготовить необычные и пикантные бутерброды из лаваша, или экзотические —бутерброды с авокадо—. Конечно, неизменной любовью пользуются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и печенью трески.

А еще хотелось бы предложить несложный, но весьма аппетитный —рецепт брускетты—. Нельзя не упомянуть и про великолепный вкус горячих бутербродов в духовке.

А какие сэндвичи любите вы? Какие используете продукты, какие предпочитаете заправки? Может быть, вы владеете какими-либо эксклюзивными рецептами? Жду ваших откликов.

Сэндвичи с мясом, 103 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Круассан 10 штук

Говяжьи щечки 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Черный душистый перец 5 штук

Устричный соус 35 мл

Сливочное масло 35 г

Сливки 30%-ные 190 мл

Морковь 300 г

Чеснок ½ головки

Зеленый лук 100 г

Сок лайма 20 мл

Перец черный дробленый 7 г

Перец зеленый маринованный 7 г

Оливковое масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль 10 г

Сэндвичи — все рецепты приготовления

Сэндвичи

Сэндвич — это бутерброд, который состоит из нескольких ломтиков хлеба, одного или нескольких слоёв мяса и других начинок. Классический сэндвич представляет собой сочетание: хлеб-масло-сыр-ветчина-хлеб.

Появились сэндвичи в восемнадцатом веке и своим появлением они обязаны британскому графу Сэндвичу, который первый сложил кусочки мяса между двумя обжаренными ломтиками хлеба. Сделал он это, потому, что не желал отвлекаться от игры в карты, и не хотел пачкать руки о жирное мясо. Идея прижилась и получила широкую популярность.

В Англии сэндвич стал неотъемлемой частью культуры питания. В США популярны сэндвичи треугольной формы, называемые «клубными сэндвичами». Приготовить вкусные сэндвичи можно и дома.

Особенности приготовления

Дома Вы можете собрать свой сэндвич из любимых продуктов. Начинкой способна могут быть ветчина, помидоры и листья салата. Сэндвичи можно уложить друг на друга и приколоть шпажкой. Сэндвичи можно зажаривать под прессом. Их можно готовить с различными булочками, такими как, булочки для хот-догов, багет, сладкие булочки и т.д. Белый хлеб можно обмакнуть в яйцо и сделать яичные гренки, обвалять в толченых кукурузных хлопьях. Кроме десертных сэндвичей, можно готовить горячие запеченные сэндвичи. Почти в каждом сэндвиче есть сыр. Между кусками хлеба можно положить говядину и у Вас получится настоящий мужской бутерброд. В булочку можно положить соленья, такие как квашеная капуста или маринованные овощи.

Можно приготовить небольшие сэндвичи, украсить оливкой или ломтиком маринованного огурца, и закрепить шпажкой. Начинка для сэндвичей может выглядеть как намазка, хлеб для сэндвичей можно промазать кремом-сыром, или выложить сверху яичный салат. Начните с самого простого, и у Вас будет выходить с каждым разом все лучше и лучше. Сэндвичи могут служить как легким завтраком, так и обеденным перекусом. Это довольно простые в приготовлении бутерброды, которые уже давно завоевали мир своим вкусом. Вы обязательно полюбите это замечательное блюдо.

7 правил идеального сэндвича от aroma espresso bar – bit.ua

DSC_0888

После рабочей дегустации  коктейлей, в редакции bit.ua наконец появилась еда. Да еще какая! Повелители сэндвичей из aroma espresso bar поделились секретами идеального бутерброда, дав нам ощутить все на собственных… рецепторах. Мы же спешим поделиться перечнем правил.

DSC_0879

1. Выбирайте хороший хлеб.

• Выбирайте цельнозерновой хлеб. Дрожжевой или бездрожжевой.

• Выбирайте натуральный, вкусный хлеб. Покупайте настоящий хлеб, в пекарнях, не тот, который упакован и предназначен для длительного хранения. Пробуйте хлеб с наполнителями. Не забывайте про багеты, тостерный хлеб, булочки, чиабатты, питу, бейглы, лаваш, круассан.

Выберите хлеб. Желательно цельнозерновой и натуральный. Не забудьте о плотности – сэндвич не должен распадаться, но и не должен быть слишком жестким.

• Думайте про плотность хлеба и о том, не распадется ли сэндвич. Не жесткая ли корочка? Для более влажных наполнителей – хлеб должен быть более плотным и тяжелым, должен хорошо поглощать влагу и не размокать. Если вы планируете «гору» ингредиентов – выбирайте тонкий хлеб.

• Если хлеб вчерашний – поджарьте его.

DSC_0884

2. Только Качественные и сочные наполнители

• Выберите основной наполнитель: мясо, сыр, яйца, рыбу и т.д.

• Придумайте другие наполнители, отталкиваясь от основного. Они должны дополнять его вкус.

 1. Перечень основных шести вкусов в Аюрведе (сладкий, кислый, соленый, острый, горький, вяжущий (или терпкий). Балансируйте вкус. Не бойтесь сладких вкусов. Думайте о цвете и структуре сэндвича.

2. Лучше использовать один свежий ингредиент + один приготовленный.

• Добавьте хруст 🙂

• Не переборщите. 3-4 ингредиента будет достаточно, чтобы каждый из них попадал в каждый «укус».

• Добавьте «смазку».

DSC_0904DSC_0885DSC_0887DSC_0888

3. Заботьтесь о здоровье

•  Выбирайте легкое мясо: курица, индейка, ветчина, ростбиф. В нарезанном мясе в вакуумной упаковке обычно много соли и много воды, не используйте его. Салями, баварские сосиски, прошутто, бекон, мит боллы, биток, котлета – все пригодится. Не забывайте о рыбе: лососе, тунце, креветках и прочих морепродуктах.

• Добавьте только один «жирный» ингредиент. Если вы используйте сыр – не добавляйте майонез. Используйте вкусные сыры: не забывайте про моцареллу, сыры с плесенью (рокфор, горгонзолу, бри), копченые сыры (проволоне), сыры для жарки (халуми) и разогрева, выдержанные сыры (пармезан), сыры с добавками (васаби, травами), крем-сыры (филадельфия), сулугуни, фета.

Выбирайте “легкое” мясо. Добавьте только один жирный ингредиент. Овощи обязательны.

• Овощи обязательны. Помидоры и огурцы, салат – чаще всего употребляются в сэндвичах. Более плотные овощи можно притушить на сковороде (цуккини, баклажаны, перцы), авокадо. Помните о паростках! Не забывайте о сезонных продуктах (сэндвич с редиской и яйцом)! Ну и добавьте «хруст» салатом (лола росса, руккола, рамен, шпинат, базилик). Неприятный вкус лука можно убрать если на пару минут поместить луковые кольца в воду с лимонным соком.

DSC_0889DSC_0890DSC_0896

4. Порядок сборки

  • Намажьте хлеб соусом, желательно оба кусочка
  • Сыр располагается ближе к хлебу, чтобы уплотнить конструкцию сэндвича
  • Влажные ингредиенты должны быть выше, чтобы не размочить нижний хлеб. Разместите помидоры ближе к сыру, он поможет сохранить их сок
  • Не размещайте скользкие ингредиенты «горкой» и рядом с друг с другом. Например, не кладите лист салата рядом с соусом, а помидор рядом с огурцом
  • Мелкие ингредиенты «спрячьте» в более крупных.
  • Лучше, если сыр и мясо не будут касаться друг друга, это подчеркнет вкус каждого ингредиента.

DSC_0909DSC_0912

5. Намазка

Мазать тонким слоем от края до края. Не ограничивайтесь сливочным маслом и майонезом, есть еще горчица, лимонный сок, песто, паста из оливок, крем сыр, тхина, хуммус, сливочный хрен, соус винегрет, барбекю, кетчуп, даже варенье.

Можно использовать два соуса, на верхний и на нижний кусок хлеба – разные.

DSC_0923DSC_0925DSC_0932

6. Сделайте Ваш сэндвич уникальным

В этом помогут сладкие соусы, вяленые помидоры, фенхель, анчоусы. Вдохновляйтесь национальными кухнями:

  • средневосточная шаурма
  • израильская пита с фалафелем и тхиной
  • мексиканские роллы
  • американские гамбургеры
  • итальянские панини, трамедзини и пицца
  • французские багеты и сэндвичи croquet messier
  • баварские хот доги
  • Нью Йоркские сэндвичи с мит боллами
  • голландскихе бейглы
  • швейцарские сэндвичи с сыром на гриле

DSC_0893

DSC_0858

7. Enjoy

Untitled-1

В дегустации участвовали следующие сэндвичи:

Салями“: салями, листья салата, помидоры, сладкий лук, соус «Медово-Горчичный», сливочное масло

Тунисский“: тунец, крутое яйцо, помидоры, соленые огурцы, соусы «Ариса» и «Квашеный Лимон»

Здоровье“: брынза, помидоры, базилик, шампиньоны, оливковое масло

Круассан с ветчиной“: круассан, ветчина, помидоры, листья салата

Овощи гриль“: перец и баклажаны гриль, сыр фета, руккола, соус «Приправа из Трав»

Восточные“: буженина, хумус, помидоры, соленые огурцы, соус «Ариса»

Untitled-1

  • aroma espresso bar
  • Ул. Мечникова 3, (044) 461-97-28
  • Ул. Димитрова 5, (044) 201-66-33
  • Ул. Жилянская 75 (круглосуточно)
  • (044) 596-00-20 ТРЦ “Silver Breeze”, бульвар Тычины 1В, (068) 547-8707
Untitled-1

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о