Ингредиенты на – Пересчёт ингредиентов — Курсы кондитера онлайн. Школа кондитерского мастерства Lililoveme

Содержание

Калькулятор продуктов — расчет ингредиентов

Расчет рецептов на любое количество порций.

Зная рецепт не всегда легко понять сколько продуктов нужно для его приготовления. Мы разработали калькуляторы расчета пропорций для салатов и других блюд — вы вводите вес порции и указываете на сколько человек нужно приготовить блюдо, а калькулятор делает онлайн-расчет количества продуктов.

Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:

Оливье

Селедка под шубой

Крабовый салат

Винегрет

С курицей и ананасами

Салат Мимоза

Салат Цезарь

Салат Венеция

Форшмак

После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.

Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры количество продукты правильнее класть в салат по весу, а не поштучно.

Конструктор салата:

Конструктор салата

Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления требуемого количества салата.

Первые блюда:

Борщ

Суп

Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.

Соление рыбы:

Сельдь

Скумбрия

Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.

Котлеты:

Котлеты мясные

Котлеты рыбные

Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.

Тесто:

Пицца

Блины

Расчет пропорций для приготовления изделий из теста и начинки (для пиццы).

Расчет любого блюда:

Расчет ингредиентов

Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.

Варка каши:

Пропорции каш

Расчет количества воды и время приготовления каши различной вязкости из разных круп.

ИНГРЕДИЕНТ — это… Что такое ИНГРЕДИЕНТ?

  • ИНГРЕДИЕНТ — (лат. ingrediens, от ingredi входить). Составная часть какого нибудь химического соединения. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ИНГРЕДИЕНТ 1) составная часть; 2) вещество, входящее в состав к. л.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ингредиент — элемент, составляющая, часть, компонент, составная часть Словарь русских синонимов. ингредиент см. часть Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • Ингредиент — (лат. ingrediens  «входящий»): Ингредиент (химия)  составная часть какого либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде. Ингредиенты (биология)  растения, временно… …   Википедия

  • ингредиент — а, м. ingrédient m. Составная часть какого л. сложного соединения или смеси. БАС 1. Это <православие> есть стихия, ingrédient, ко многому служащая. А. Тургенев Письма. // Т. Полит. проза 163. Мясо и молоко питательнее хлеба и сверх того… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ИНГРЕДИЕНТ — (от латинского ingrediens, родительный падеж ingredientis входящий), составная часть какого либо сложного соединения или смеси …   Современная энциклопедия

  • ИНГРЕДИЕНТ — (от лат. ingrediens родительный падеж ingredientis входящий), составная часть какого либо сложного соединения или смеси …   Большой Энциклопедический словарь

  • ИНГРЕДИЕНТ — ИНГРЕДИЕНТ, а, муж. (книжн.). Составная часть чего н. (вещества, смеси). | прил. ингредиентный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Ингредиент — (Ingrediens) составная часть какой либо смеси; терминвсего чаще употребляемый относительно лекарств …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • ингредиент — Вещество или химическое соединение, кроме воды, вносимое в материалы, соусы и ароматизаторы, используемые при изготовлении табачных изделий. Примечание К материалам относят бумагу, кашированную фольгу, клей, краску, фильтры, пленки. [ГОСТ Р 52463 …   Справочник технического переводчика

  • Ингредиент — вещество животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки, используемые при подготовке или производстве пищевого продукта и присутствующие в готовом продукте в… …   Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

  • ИНГРЕДИЕНТ — это… Что такое ИНГРЕДИЕНТ?

  • ингредиент — элемент, составляющая, часть, компонент, составная часть Словарь русских синонимов. ингредиент см. часть Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • Ингредиент — (лат. ingrediens  «входящий»): Ингредиент (химия)  составная часть какого либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде. Ингредиенты (биология)  растения, временно… …   Википедия

  • ингредиент — а, м. ingrédient m. Составная часть какого л. сложного соединения или смеси. БАС 1. Это <православие> есть стихия, ingrédient, ко многому служащая. А. Тургенев Письма. // Т. Полит. проза 163. Мясо и молоко питательнее хлеба и сверх того… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ИНГРЕДИЕНТ — (от латинского ingrediens, родительный падеж ingredientis входящий), составная часть какого либо сложного соединения или смеси …   Современная энциклопедия

  • ИНГРЕДИЕНТ — (от лат. ingrediens родительный падеж ingredientis входящий), составная часть какого либо сложного соединения или смеси …   Большой Энциклопедический словарь

  • ИНГРЕДИЕНТ — ИНГРЕДИЕНТ, ингредиента, муж. (лат. ingrediens входящий) (научн.). Составная часть какого нибудь сложного вещества, смеси. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ИНГРЕДИЕНТ — ИНГРЕДИЕНТ, а, муж. (книжн.). Составная часть чего н. (вещества, смеси). | прил. ингредиентный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Ингредиент — (Ingrediens) составная часть какой либо смеси; терминвсего чаще употребляемый относительно лекарств …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • ингредиент — Вещество или химическое соединение, кроме воды, вносимое в материалы, соусы и ароматизаторы, используемые при изготовлении табачных изделий. Примечание К материалам относят бумагу, кашированную фольгу, клей, краску, фильтры, пленки. [ГОСТ Р 52463 …   Справочник технического переводчика

  • Ингредиент — вещество животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки, используемые при подготовке или производстве пищевого продукта и присутствующие в готовом продукте в… …   Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

  • ингредиент — Викисловарь

    Морфологические и синтаксические свойства[править]

    падеж ед. ч. мн. ч.
    Им. ингредие́нт ингредие́нты
    Р. ингредие́нта ингредие́нтов
    Д.
    ингредие́нту
    ингредие́нтам
    В. ингредие́нт ингредие́нты
    Тв. ингредие́нтом ингредие́нтами
    Пр. ингредие́нте ингредие́нтах

    ин-гре-ди-е́нт

    Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

    Корень: -ингредиент- [Тихонов, 1996].

    Произношение[править]

    • МФА: ед. ч. [ɪnɡrʲɪdʲɪˈjent], мн. ч. [ɪnɡrʲɪdʲɪˈjentɨ]
    • МФА: ед. ч. [ɪnɡrʲɪdʲɪˈɛnt], мн. ч. [ɪnɡrʲɪdʲɪˈɛntɨ]

    Семантические свойства[править]

    Значение[править]
    1. книжн. составная часть какого-либо сложного соединения, смеси и т. п. ◆ Мама ссыпала со стола нарезанные ингредиенты, вывалила банку майонеза и стала намешивать салат «оливье» в тазике для стирки. М. И. Веллер, «Белый ослик», 2001 г. // «Октябрь» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
    Синонимы[править]
    1. компонент, компонента
    Антонимы[править]
    Гиперонимы[править]
    1. часть
    Гипонимы[править]
    1. микроингредиент

    Родственные слова[править]

    Этимология[править]

    Происходит от лат. ingrediens (ingredientem) «входящий», прич. наст. от гл. ingredi «вступать, входить», далее из in- «в» + gradī «шагать, ступать, продвигаться» (восходит к праиндоевр. *ghredh- «идти»).

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

    Перевод[править]

    Библиография[править]

    Морфологические и синтаксические свойства[править]

    ингредиент

    Существительное.

    Корень: .

    Произношение[править]

    Семантические свойства[править]

    Значение[править]
    1. ингредиент (аналогично русскому слову) ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
    Синонимы[править]
    1.  ?
    Антонимы[править]
    Гиперонимы[править]
    1.  ?
    Гипонимы[править]
    1.  ?

    Родственные слова[править]

    Ближайшее родство

    Этимология[править]

    От лат. ingrediens (ingredientem) «входящий», прич. наст. от гл. ingredi «вступать, входить», далее из in- «в» + gradī «шагать, ступать, продвигаться» (восходит к праиндоевр. *ghredh- «идти»).

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

    Библиография[править]

    Морфологические и синтаксические свойства[править]

    ингредиент

    Существительное.

    Корень: .

    Произношение[править]

    Семантические свойства[править]

    Значение[править]
    1. ингредиент (аналогично русскому слову) ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
    Синонимы[править]
    1.  ?
    Антонимы[править]
    Гиперонимы[править]
    1.  ?
    Гипонимы[править]
    1.  ?

    Родственные слова[править]

    Ближайшее родство

    Этимология[править]

    От лат. ingrediens (ingredientem) «входящий», прич. наст. от гл. ingredi «вступать, входить», далее из in- «в» + gradī «шагать, ступать, продвигаться» (восходит к праиндоевр. *ghredh- «идти»).

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

    Библиография[править]

    Морфологические и синтаксические свойства[править]

    ингредиент

    Существительное.

    Корень: .

    Произношение[править]

    Семантические свойства[править]

    Значение[править]
    1. ингредиент (аналогично русскому слову) ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
    Синонимы[править]
    1.  ?
    Антонимы[править]
    Гиперонимы[править]
    1.  ?
    Гипонимы[править]
    1.  ?

    Родственные слова[править]

    Ближайшее родство

    Этимология[править]

    От лат. ingrediens (ingredientem) «входящий», прич. наст. от гл. ingredi «вступать, входить», далее из in- «в» + gradī «шагать, ступать, продвигаться» (восходит к праиндоевр. *ghredh- «идти»).

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

    Библиография[править]

    Морфологические и синтаксические свойства[править]

    ингредиент

    Существительное.

    Корень: .

    Произношение[править]

    Семантические свойства[править]

    Значение[править]
    1. ингредиент (аналогично русскому слову) ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
    Синонимы[править]
    1.  ?
    Антонимы[править]
    Гиперонимы[править]
    1.  ?
    Гипонимы[править]
    1.  ?

    Родственные слова[править]

    Ближайшее родство

    Этимология[править]

    От лат. ingrediens (ingredientem) «входящий», прич. наст. от гл. ingredi «вступать, входить», далее из in- «в» + gradī «шагать, ступать, продвигаться» (восходит к праиндоевр. *ghredh- «идти»).

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

    Библиография[править]

    Морфологические и синтаксические свойства[править]

    ингредиент

    Существительное.

    Корень: .

    Произношение[править]

    Семантические свойства[править]

    Значение[править]
    1. ингредиент (аналогично русскому слову) ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
    Синонимы[править]
    1.  ?
    Антонимы[править]
    Гиперонимы[править]
    1.  ?
    Гипонимы[править]
    1.  ?

    Родственные слова[править]

    Ближайшее родство

    Этимология[править]

    От лат. ingrediens (ingredientem) «входящий», прич. наст. от гл. ingredi «вступать, входить», далее из in- «в» + gradī «шагать, ступать, продвигаться» (восходит к праиндоевр. *ghredh- «идти»).

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

    Библиография[править]

    Морфологические и синтаксические свойства[править]

    ингредиент

    Существительное.


    Корень: .

    Произношение[править]

    Семантические свойства[править]

    Значение[править]
    1. ингредиент (аналогично русскому слову) ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
    Синонимы[править]
    1.  ?
    Антонимы[править]
    Гиперонимы[править]
    1.  ?
    Гипонимы[править]
    1.  ?

    Родственные слова[править]

    Ближайшее родство

    Этимология[править]

    От лат. ingrediens (ingredientem) «входящий», прич. наст. от гл. ingredi «вступать, входить», далее из in- «в» + gradī «шагать, ступать, продвигаться» (восходит к праиндоевр. *ghredh- «идти»).

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

    Библиография[править]

    Пересчёт ингредиентов — Курсы кондитера онлайн. Школа кондитерского мастерства Lililoveme

     

     

    Если у вас нет формы нужного размера, но есть своя (больше или меньше), то для приготовления рецепта можно пересчитать все ингредиенты. Как это сделать?

    Например, у нас есть рецепт на форму 20 см, а наша форма — 23 см. Сначала нужно возвести оба числа в квадрат, а затем найти их соотношение. Возводим в квадрат:

     

    20 * 20 = 400 и 23 * 23 = 529

     

    Теперь делим одно на другое:

     

    529 / 400 = 1.3

     

    Это значит, что количество каждого ингредиента при пересчете с формы 20 см на форму 23 см нужно умножить на 1.3. Вместо, например, 200 г сливок взять 260 и т.д.

    Если ваша форма меньше, то количество ингредиентов на получившееся число нужно не умножать, а делить.

    Например, рецепт на форму 22 см, а у вас — 18. Возводим в квадрат оба числа: 22 * 22 = 484, 18 * 18 = 324. Находим соотношение 484 / 324 = 1.5. Это значит, что количество каждого ингредиента при пересчете с формы 22 см на форму 18 см нужно разделить на 1.5. Вместо, например, 200 г сливок взять 133 и т.д.

     

    Учитывайте, что это перерасчёт на формы одинаковой высоты! Если у вас форма больше по высоте, чем в рецепте, то ингредиентов нужно брать ещё больше 🤓. Но, если вы хотите точно…

     

    Можно пересчитать все ингредиенты на форму меньшего диаметра и меньшую по высоте:

    1) возводим оба диаметра в квадрат и ищем их соотношение (если бы формы были бы одинаковой высоты, то больше ничего не нужно было бы делать, это описано было выше). Например, у нас формы Ø 27 см и Ø 20 см.

    27 в квадрате = 729, 20 в квадрате = 400
    729 / 400 = 1.8 На столько нужно было бы разделить все ингредиенты, чтобы приготовить в форме диаметром 20 см, вместо 27.

    2) У нас ещё и разная высота форм, поэтому нам нужно выяснить какой объем изделия у нас будет. Мы знаем диаметр и заданную высоту. Нам нужно найти площадь круга первой формы и второй. S = πR^2, где R — радиус (половина диаметра). π = 3.14.

    У формы 27 см это будет 572, а у формы 20 см – 314.

    Теперь находим объемы форм, для этого нам нужно площадь умножить на высоту формы:

    572 * 3.5 = 2003
    314 * 2 = 628

    И теперь нужно найти их соотношение: 2003 / 628 = 3.2

    То есть, если нам нужно из формы 27 см диаметром с высотой 3.5 см пересчитать все ингредиенты на форму 20 см с высотой 2 см, то все ингредиенты по рецепту надо разделить на 3.2.

    И наоборот: если нужно из формы 20 см диаметром с высотой 2 см пересчитать все ингредиенты на форму 27 см с высотой 3.5 см, то все ингредиенты по рецепту надо умножить на 3.2.

    39

    Есть более простой, но не всегда подходящий метод измерить объём, без расчетов. Нужно налить воду в одну и вторую формы, а затем, измерить этот объём в миллилитрах, например, используя мерный стакан. Затем, сравнить полученные объёмы, как в примере выше.

     

     

    Ингредиенты — это… Что такое Ингредиенты?

  • Ингредиенты — (от лат. ingrediens входящий: Пачоский, 1910), ассектаторы (Сукачев, 1928), аддиторы (Работнов, 1978) постоянные, но не доминирующие компоненты сообщества (см. ценотипы). Разделяются (Сукачев, 1924) на виды, приспособленные к жизни под… …   Экологический словарь

  • ингредиенты — примеси; отрасл. ингредиенты Неорганические и органические вещества, а также микроорганизмы, находящиеся в воде и допускающие распределение их в массе воды путем смещения. Примечание. Неорганические и органические вещества составляют группу… …   Политехнический терминологический толковый словарь

  • ИНГРЕДИЕНТЫ — постоянные, но не доминирующие виды сообщества …   Словарь ботанических терминов

  • ИНГРЕДИЕНТЫ УГЛЯ , — Stopes, 1919, составные части угля, различимые невооруженным глазом или п. м., имеющие форму вытянутых по наслоению линзочек, полосок или слойков. За рубежом с 1954 г. они обозначаются как литотипы угля. Различают ингредиенты (макроингредиенты) …   Геологическая энциклопедия

  • Ингредиенты технологического способа — [ingredients of technological mode] обобщенное название различных элементов, набор которых служит характеристикой технологического способа; оно включает виды сырья, продукции, услуг, виды труда (разной квалификации), типы производственных… …   Экономико-математический словарь

  • ингредиенты технологического способа — Обобщенное название различных элементов, набор которых служит характеристикой технологического способа; оно включает виды сырья, продукции, услуг, виды труда (разной квалификации), типы производственных мощностей, природные ресурсы и т.д.… …   Справочник технического переводчика

  • Ингредиенты: На 4 порции: — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ингредиенты: На 8 порций: — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ингредиенты функциональных пищевых продуктов — funkcionaliosios maisto dalys statusas Aprobuotas sritis maistas apibrėžtis Į maisto produktus dedamos viena ar kelios papildomosios medžiagos (maistinės skaidulos, oligosacharidai, vitaminai ir mineralinės medžiagos, probiotinės bakterijos,… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • Ингредиенты при производстве табачного изделия — 24) ингредиент вещество (за исключением табачного листа и других частей табака), использованное при производстве табачного изделия и присутствующее в готовом табачном изделии, в том числе и в измененной форме;… Источник: Федеральный закон от 22 …   Официальная терминология

  • Ингредиенты на букву «и» | Полезный Блог

    Инжи́р (лат. Ficus carica L.) представляет собой вид растение из рода фикуса и его плод. Само дерево произрастает в умеренном климате Малой Азии, в Турции и на сегодня большое распространение получило в Средиземноморье, на Закавказье, а так же на берегах Чёрного моря в России в Краснодарском крае, в промышленных масштабах так же выращивается в США и в Испании

    В русском языке инжир имеет множество названий и известен так же как фи́га, фи́говое дерево, смоко́вница, смо́ква, ви́нная я́года. Кстати Вам, наверное, всегда было интересно, почему показываемая композиция из кулака и пальца называется «фига». Так вот, скорее всего это название обязано как раз фиговому дереву, а именно оно произошло из французского языка, в котором фиговое дерево обозначается как «figue», а так, как отдалено вышеупомянутая композиция напоминает плод инжира, её так и назвали. А устойчивое словосочетание во французском языке «faire la figue» переводится как «лживый, клевещущий», дословно же как «показывающий фигу».

    Сам плод инжира, созрев, имеет грушевидную форму или форму колокола. Следует отметить, что созревший инжир имеет неповторимый вкус, но является скоропортящимся продуктом и именно поэтому встречается очень редко в продаже в свежем виде, а в основном продают сушёный инжир. 

    Интересно и то, что инжир в дикой природе различается пополам, то есть одно дерево отличается наличием мужских и женских половых признаков, является гермафродитом, а другое только женскими. При этом гермафродит производит пыльцу, но не дает семян, способных дать жизнь новому дереву, а женское дерево не производит пыльцу, но может дать за год три урожая инжира, один из которых при условии их опыления, способен зародить новые деревья. Опыление же у фиговых деревьев тоже очень интересный процесс, так как происходит только при участии особого вида ос. Кстати самым главным различием между деревом гермафродитом и деревом женщиной является длина цветка.

    По происхождению инжир считается одним из самых древних окультуренных человеком растений, некоторые учёные даже считают, что самым древним. Ведь инжир упоминается ещё в Библии, и именно листья фигового дерева были первой одеждой для Адама и Евы, изгнанных из Рая. Даже существует теория, что именно инжир был тем «запретным плодом», а не яблоко, который вкусила Ева и дала своему мужу – Адаму.

    То, что инжир существует уже много тысяч лет, доказывают различные исследования. Одно из таких исследований проведённое израильским университетом, результаты которого были опубликованы в 2006 году, представило шесть мест обитания предков современного инжира с предположительным возрастом между 11 700 и 10 500 годами до нашей эры. А одомашнивание инжира произошло примерно в 9400-9200 годах до нашей эры в долине рек Иордан и Евфрат примерно в то же время, что и одомашнивание риса в Азии, и на пять тысяч лет раньше, чем одомашнивание проса, пшеницы и любого другого злакового на Ближнем Востоке. 

    Первые же письменные упоминания, об инжире обнаруженные на данный момент относятся к шумерским скрижалям и датируются 2 738-2 371 годами до нашей эры и с тех пор появляются и упоминаются в истории человечества в различных культурах. В Египте инжир обретает популярность, и даже на много позже Клеопатра предпочитала другим деликатесам инжир на столько что змея, лишившая её жизни по её же приказу, была принесена в корзине с инжиром. Из Египта инжир попадает в Грецию, где он становится основным продуктом питания, как для богатых, так и для бедных, благодаря благоприятному для инжира климату. Интересно, что именно инжир играл роль сахара, в древности являясь подсластителем для пищи.

    А на территории современной Италии инжир, как считается, был известен ещё до возникновения самого Рима. Даже в Древнем Риме были предположения, что именно под фиговым деревом волчица вскармливала Ромула и Рема, давшим начало римской истории.

    Полезные свойства инжира, побочные действия и противопоказания

    Польза инжира не вызывает никаких вопросов и даже в древние времена ему приписывали чудодейственные свойства. И действительно этот плод благоприятно воздействует на здоровье нашего организма, он даже прекрасно подходит для людей, следящих за соблюдение употребляемых калорий, ведь в 100 граммах свежих плодов содержится только 74 калории.

    Но не стоит путать в данном случае свежий и сушёный инжир, так как, употребляя сушёный инжир, из тех же 100 грамм плодов мы получаем 249 калорий, не зря ведь сухофрукты являются концентрированным источником энергии.

    При этом свежий инжир содержит полезные растворимые волокна, минералы, витамины, пигменты и антиоксиданты, которые вносят огромный вклад для оптимального здоровья и хорошего самочувствия. Свежий инжир особенно богат антиоксидантами, такими как каротин, лютеин, дубильными веществами, хлорогеноваой кислотой и так далее. Его антиоксидантные качества можно сравнить с яблоками.

    Кроме того, свежие плоды содержат значительное количество таких витаминов как витамин А, Е и К, которые в совокупности способствуют защите организма от свободных радикалов предотвращая такие заболевания как рак, диабет и различных инфекций. Инжир так же способствует предотвратить риск сахарного диабета благодаря наличию хлорогеновой кислоты, помогающей нормализовать уровень сахара в крови и контролировать уровень глюкозы. А, содержащийся в инжире комплекс витаминов группы В, способствуют нормальному функционированию метаболизма углеводов, белков и жиров.

    Люди употребляют большое количество натрия в виде соли, поэтому у некоторых людей возникает нехваток калия и высокий уровень натрия, что способствует возникновению гипертонии. Инжир же благодаря высокому содержанию калия и низкому содержанию натрия способствует предотвращению гипертонии.

    Ещё в древности инжир использовали для лечения и предотвращения половой слабости. Особенно в данном случае подходит сушёный инжир, пару штук которого на ночь замачивали в молоке и съедали их утром, чтобы улучшить свою сексуальную силу.

    Как выбрать и хранить инжир

    Если Вам посчастливилось, и Вы имеете возможность покупать свежий инжир, то при покупке стоит обращать внимание только на спелые плоды, испускающие сладкий аромат и на ощупь немного мягкими. Избегайте повреждённых плодов, ударенных или подверженных грибку. Так же не следует брать недозрелые плоды, поскольку они на вкус вяжущие и не имеют такого прекрасного аромата.

    Купив свежий инжир, стоит помнить, что он очень скоропортящийся продукт, и его необходимо как можно скорее употребить или использовать в приготовлении. Даже в холодильнике при относительно высокой влажности инжир будет храниться максимум 2-3 дня, в отличие от сушёного инжира, который может оставаться свежим на протяжении 6-8 месяцев или даже более.

    Желаю успехов!

    Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь новыми, незабываемыми вкусами, которые способен Вам подарить инжир!

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о