Искушение торты – Наши цены на торты на заказ. Торт недорого, торт на заказ цены, свадебные торты цены, свадебные торты недорого, детские торты цены, детские торты недорого, недорогие торты, заказать торт недорого, купить торт недорого, торт на свадьбу цена, торт ребенку цена, торт ребенку недорого, корпоративные торты недорого цена

Шоколадный торт Искушение | Сладкое Меню

Тщательно приготовленный шоколад — пища сколь полезная, столь и приятная. Те, кто взяли за привычку есть шоколад, наслаждаются более устойчивым здоровьем; они менее подвержены массе мелких хворей, которые мешают радоваться жизни… .
Брийа-Саварен. «Физиология вкуса»

Давайте приготовим шоколадный торт «Искушение». Плотный, слегка влажный, немного тягучий, с насыщенным шоколадным вкусом, бисквит брауни. Нежное воздушное облако французской меренги. Мега шоколадный крем на основе маскарпоне, обволакивающий все вкусовые рецепторы и оставляющий долгое послевкусие от съеденного кусочка торта.

При всей богатой палитре вкуса, этот торт очень легко и просто приготовить дома. Он станет достойным продолжением и заключительным аккордом вашего праздника.

Если торт подавать сразу после приготовления, то меренга будет приятно хрустеть и создавать дополнительную текстуру торту. Если же дать десерту настояться, то меренга сделает текстуру торта легче, но полностью растворится в нём.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим шоколадный бисквит брауни. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем до однородности, охлаждаем до температуры 35-40 градусов.

    2.шоколад масло
  • Яйца перемешиваем с сахаром. Яичную смесь добавляем в шоколадную массу, перемешиваем до объединения.

    4.соединяем смеси
  • В полученную смесь добавляем частями просеянную с солью муку, перемешиваем до однородности. Получается густая, вязкая, тягучая масса.

    5.добавляем муку
  • Выливаем тесто в форму диаметром 22см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ориентируемся на свою духовку. Первый признак готовности бисквита — очень приятный и насыщенный аромат шоколада. Готовность проверяем деревянной шпажкой. На поверхности брауни должна образоваться корочка, а при погружении шпажки в бисквит, на ней должны остаться крошки. Если деревянная палочка вышла влажной, то нужно печь ещё минут пять, если же шпажка оказалась сухой, то это говорит о том, что вы брауни перепекли и он будет сухим и не вкусным. Готовый брауни полностью охлаждаем.

    4.выпекаем брауни
  • Готовим безе для прослойки торта на французской меренге. Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких форм пик. Постепенно частями добавляем сахарную пудру, взбиваем до устойчивых форм пик. В конце взбивания добавляем лимонный сок, ещё немного взбиваем.

    5.взбиваем меренгу
  • Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Противень застилаем бумагой для выпечки, отсаживаем меренгу по спирали от центра к краю. Круг должен иметь диаметр 21-22см. Остаток меренги можно отсадить в виде маленьких безе. Ставим меренгу в разогретую до 100 градусов духовку, сушим 2 часа(может быть больше) до готовности. Духовку выключаем, оставляем в ней меренгу на несколько часов. Остывшую меренгу подравниваем под размер бисквита брауни.

    6.отсаживаем меренгу
  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем до однородности, охлаждаем до комнатной температуры. Сливки взбиваем до мягких форм пик.

    7.взбиваем сливки растапливаем шоколад
  • Маскарпоне комнатной температуры взбиваем на небольшой скорости миксера с сахарной пудрой до получения однородной массы.

    8.взбиваем маскарпоне
  • В массу с маскарпоне добавляем остывший шоколад, перемешиваем. Вводим взбитые сливки, перемешиваем до объединения массы.

    9.добавляем шоколад сливки
  • На блюдо или подложку укладываем бисквит брауни, покрываем его тонким слоем шоколадного крема. Чтобы блюдо или подложку сохранить чистыми, можно под бисквит предварительно положить полоски пергамента.

    10.наносим крем
  • На шоколадный крем кладём меренгу ровной стороной вверх. Наносим тонкий слой шоколадного крема. Бока торта так же смазываем кремом.

    11.кладём меренгу
  • Сверху торт посыпаем какао. Оставшийся шоколадный крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсаживаем крем по вашему желанию.

    шоколадный торт искушение
  • Торт можно поставить на час в холодильник и подавать к столу. Или поместить в холодильник на 6-8 часов, тогда меренга будет не хрустящей, но не менее вкусной. Приятного аппетита!

    13.торт в разрезе
  • искушение адама торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Для бисквита: (приготовлен по оригинальному рецепту от Натапит)
    •250 гр.яиц(взвесить!)
    •175 гр.сахара
    •50 гр.крахмала
    •150 гр.муки
    •форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
    Для апельсиновой пропитки-курда: (приготовлен и немного изменен по рецепту Натальи Рулетки-Медовик- в Гостях у Сказки):
    •150мл свежевыжатого апельсинового сока
    •цедра 2-х апельсинов
    •3 желтка
    •2 стол.ложки муки
    •4 стол.ложки сахара
    •щепотка соли
    Пропитка сметанная (жидкая):
    Сметана- 20 %- 150 мл.
    Сахар- 100 гр.
    Пропитка коржей- крепкий сладкий чай- 1 кружка
    Половина апельсина.
    Ганаш-глазурь-мусс:
    Сливки 20 %- 300 мл.
    Плитка черного шоколада (70 %)
    масло сливочное- 70 гр.
    Мука- 1 ст.л.
    Посыпка: орехи грецкие
    Показать все (24)

    торт искушение адама | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Для бисквита: (приготовлен по оригинальному рецепту от Натапит)
    •250 гр.яиц(взвесить!)
    •175 гр.сахара
    •50 гр.крахмала
    •150 гр.муки
    •форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
    Для апельсиновой пропитки-курда: (приготовлен и немного изменен по рецепту Натальи Рулетки-Медовик- в Гостях у Сказки):
    •150мл свежевыжатого апельсинового сока
    •цедра 2-х апельсинов
    •3 желтка
    •2 стол.ложки муки
    •4 стол.ложки сахара
    •щепотка соли
    Пропитка сметанная (жидкая):
    Сметана- 20 %- 150 мл.
    Сахар- 100 гр.
    Пропитка коржей- крепкий сладкий чай- 1 кружка
    Половина апельсина.
    Ганаш-глазурь-мусс:
    Сливки 20 %- 300 мл.
    Плитка черного шоколада (70 %)
    масло сливочное- 70 гр.
    Мука- 1 ст.л.
    Посыпка: орехи грецкие
    Показать все (24)

    Искушение торт 1,0 кг. : Кафе-кондитерская Панчо

    Искушение торт 1,0 кг. : Кафе-кондитерская Панчо

    регистрация Личный кабинет

    В корзину Корзина: Искушение торт 1,0 кг.

    Ванильный бисквит со сливочно-ванильным кремом.

    Пищевая ценность на 100 гр.


    Белков

    4.531 грамм

    Жиров

    19.288 грамм

    Углеводов

    49.983 грамм

    Калорий

    391.654 ккал

    Торт «Искушение Адама» пошаговый рецепт с фото

    Торт «Искушение Адама»- безоговорочное искушение, перед которым тяжело устоять. Приготовить торт не совсем легко и просто, но он стоит времени и труда.

    Ингредиенты:

    • Яйца 5 штук
    • Сахар 350 грамм
    • Крахмал 50 грамм
    • Мука 200 грамм
    • Сок апельсиновый 150 мл
    • Цедра апельсина 2 ст.л.
    • Апельсин ½ штуки
    • Желток 3 штуки
    • Крепкий чай 100 мл
    • Соль 1 ч.л.
    • Сметана 20% 150 грамм
    • Сливки 20% 300 грамм
    • Черный шоколад 100 грамм
    • Сливочное масло 70 грамм
    • Грецкие орехи ½ стакана

    Способ приготовления:

    Шаг 1: готовим тесто для бисквита следующим способом: яйца соединяем со 175 граммами сахара, отправляем на огонь и варим, пока не растворится сахар, после чего взбиваем так, чтобы получилась эластичная масса. В эту массу просеиваем муку, крахмал и хорошо перемешиваем.

    Шаг 2: берем форму диаметром 27 см, выкладываем в нее приготовленное тесто и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Оставляем бисквит остывать.

    Шаг 3: а теперь приготовим апельсиновый крем: смешиваем в кастрюле цедру лимона, сок лимона, 75 грамм сахара, желтки, 30 грамм муки и соль. Ставим эту смесь на огонь, доводим до кипения и варим потом еще 2 минуты. Снимаем крем с огня и добавляем в него мелко нарезанную половинку апельсина.

    Шаг 4: бисквит разрезаем вдоль пополам. Завариваем крепкий чай и пропитываем им коржи при помощи кулинарной кисточки. Смазываем коржи апельсиновым кремом.

    Шаг 5: смешиваем сметану со 100 граммами сахара и взбиваем до консистенции крема. Этим кремом смазываем коржи поверх апельсинового крема. Собираем торт, соединяя два коржа.

    Шаг 6: измельчаем грецкие орехи в крошку.

    Шаг 7: наливаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения. Ломаем шоколад на мелкие кусочки и добавляем в сливки. Добавляем 20 грамм муки и варим до загустения, после чего добавляем сливочное масло, немного держим на огне и снимаем.

    Шаг 8: получившуюся смесь слегка взбиваем и остужаем до комнатной температуры, после чего покрываем ею наш торт и посыпаем сверху орехами.

    Шаг 9: ставим наш торт на несколько часов в холодильник и можно подавать. Приятного аппетита!

    ≡ Непростой рецепт торта «Искушение Адамы» пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

    Торт Искушение Адама — это действительно очень вкусное искушение, устоять перед которым непросто. Приготовить торт Искушение Адама не слишком просто, но поверьте — оно того стоит.

    Впервые торт Искушение Адама я попробовала в гостях у своей подруги. Понравилось с первой же ложечки, узнала рецепт торта Искушение Адама — и теперь делюсь им с вами. Приготовление этого торта — процесс трудоемкий, нужно выделить немало свободного времени, но чего не сделаешь ради того, чтобы поставить на стол собственноручно испеченный домашний очень вкусный торт. Надеюсь, рецепт торта Искушение Адама вам будет понятен. Удачи в приготовлении! ;)

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт торта «Искушение Адамы» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 51 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Искушение Адама

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйца куриные — 5 Штук
    • Сахар — 350 Грамм (175 — в тесто, 75 — в крем, 100 — для пропитки)
    • Крахмал — 50 Грамм
    • Мука — 200 Грамм (150 — в тесто, 30 — в крем, 20 — в ганаш)
    • Сок апельсиновый — 150 Миллилитров
    • Цедра апельсина — 2 Ст. ложки
    • Апельсин — 1/1, Штуки
    • Желток яичный — 3 Штуки
    • Чай крепкий — 100 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сметана 20% — 150 Грамм
    • Сливки 20% — 300 Грамм
    • Шоколад черный — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 70 Грамм
    • Грецкие орехи — 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Сперва приготовим тесто для бисквита. Для этого в маленькую кастрюльку разбиваем яйца и добавляем 175 гр. сахара. Ставим на медленный огонь, варим до растворения сахара, получившуюся смесь взбиваем до эластичности 10-15 минут на средней скорости миксера. В получившуюся смесь просеиваем муку и крахмал, хорошенько перемешиваем.
    2. Выливаем тесто в форму для запекания диаметров 27 см, запекаем 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остужаем на решетке.
    3. Теперь приготовим апельсиновый крем. Для этого смешиваем в толстодонной кастрюле цедру лимона, сок лимона, 75 гр. сахара, желтки, 30 гр. муки и соль. Ставим на огонь и варим 2 минуты после закипания. Снимаем апельсиновый крем с огня, добавляем в него мелко — мелко нарезанную половину апельсина.
    4. Остывший бисквит разрезаем вдоль пополам. Пропитываем коржи крепким чаем: завариваем чай, макаем в него кисточку и хорошенько смазываем. Сверху промазываем оба коржа апельсиновым кремом.
    5. Сметану взбиваем со 100 гр. сахара до консистенции крема. Получившимся кремом промазываем коржи поверх апельсинового крема. Собираем торт, наложив один корж на другой.
    6. Грецкие орехи измельчаем в крошку.
    7. В маленькой кастрюльке доводим до кипения сливки. В кипящие сливки добавляем мелко нарубленный шоколад и 20 гр. муки. Прогреваем до загустения, затем добавляем сливочное масло, еще немного прогреваем и снимаем с огня. Слегка взбиваем и остужаем получившийся ганаш до комнатной температуры. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт. Сверху посыпаем измельченными орехами.
    8. Отправляем торт на пару часов в холодильник, после чего он будет готов к подаче на стол. Приятного аппетита! ;)

     

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о