Испанское блюдо из риса – .

Содержание

Испанская паэлья с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шаг 1

1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шаг 2

2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладу в миску и заливаю небольшим количеством кипятка.

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шаг 3

3. Выбираю две большие креветки и промываю их под проточной водой, не снимая панциря вынимаю у нее кишку.

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шаг 4

4. Специальную сковороду для приготовления паэльи отправляю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваю все не более 2-3 минут.

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шаг 5

5. Добавляю в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты, затем добавляю стебли петрушки и нарезанный чеснок, вынимаю мидии.

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шаг 6

6. Вливаю замоченный шафран, добавляю томат, вливаю бульон от креветок, по вкусу солю и перчу. После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще 10 минут.

Испанская паэлья с морепродуктами - фото шаг 7

7. Готовую паэлью подаю прямо в сковороде, украшаю мидиями, лимоном и измельченными листьями петрушки. Приятного аппетита!

povar.ru

Испанская кухня с рисом, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Рис иберика 2,5 стакана

Перец чили 2 штуки

Куриный бульон 2,5 стакана

Красный лук 1 штука

Шафран щепотка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

eda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта паэльи)

Ленивая паэлья 4.8

Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Паэлья с морепродуктами 4.4

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами — великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых — тоже весьма ничего. …далее

Добавил: Aelita 07.09.2012

Паэлья с курицей и креветками 4.2

Паэлья с курицей и креветками

Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата. …далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Паэлья с курицей и овощами 4.1

Паэлья с курицей и овощами

На заметку любителям испанской кухни предлагаю простой рецепт паэльи с курицей и овощами. Это сытное, аппетитное блюдо для всей семьи, которое обязательно стоит приготовить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014

Паэлья с курицей в мультиварке 4.0

Благодаря кухонной технике, приготовление традиционных блюд можно упростить. Вашему вниманию предлагаю простой рецепт паэльи с курицей в мультиварке с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Паэлья со свининой 4.4

Паэлья со свининой

Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку — рецепт паэльи со свининой! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Испанская паэлья с курицей 4.6

Испанская паэлья с курицей

Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу. …далее

Добавил: Ольга Макарова 26.08.2016

Паэлья в лаваше 5.0

Паэлья в лаваше

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Паэлья классическая с морепродуктами 5.0

Паэлья классическая с морепродуктами

Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.10.2017

Испанская паэлья с морепродуктами 4.6

Испанская паэлья с морепродуктами

Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Гавайская смесь 4.5

Гавайская смесь

В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Паэлья (простой рецепт) 3.0

Паэлья (простой рецепт)

Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой. …далее

Добавил: Леся Федунова 08.12.2018

Паэлья 4.4

Паэлья

Паэлья — традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, — приготовьте паэлью. …далее

Добавил: Daria 27.02.2018

Куриная паэлья 3.9

Куриная паэлья

Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав. …далее

Добавил: Povarfan 23.06.2011

Традиционная испанская паэлья 3.8

Традиционная испанская паэлья

Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью. …далее

Добавил: Povarfan 25.06.2011

Валенсийская паэлья 3.7

Валенсийская паэлья

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо — валенсийская паэлья. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2014

Паэлья овощная 4.5

Паэлья овощная

Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью. …далее

Добавил: Алиса 08.05.2014

Паэлья с грибами 4.0

Паэлья с грибами

Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится. …далее

Добавил: Dashuta 24.05.2014

Паэлья с креветками 4.1

Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками. …далее

Добавил: Dashuta 21.05.2014

Паэлья с курицей 4.9

Паэлья с курицей

Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом — это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его. …далее

Добавил: Dashuta 26.06.2014

Паэлья с курицей и морепродуктами 4.1

Паэлья с курицей и морепродуктами

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня. …далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Паэлья с мидиями 4.7

Паэлья с мидиями

Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным! …далее

Добавил: NataliLarin 25.04.2014

Паэлья по-испански 4.5

Паэлья по-испански

Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами — и для обеда, и для ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Каша рисовая с говядиной 5.0

Каша рисовая с говядиной

Каша рисовая с говядиной — очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда. …далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Паэлья в мультиварке 3.2

Паэлья в мультиварке

Всем любителям классического испанского блюда предлагаю довольно простой вариант — рецепт приготовления паэльи в мультиварке. Это невероятно аппетитно, сытно и ароматно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014

Паэлья в казане 3.4

Паэлья в казане

Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015

Черная паэлья 4.3

Черная паэлья

Хотите по-настоящему удивить гостей или близких? Тогда предлагаю на заметку оригинальный рецепт приготовления черной паэльи. Это невероятно красивое и необыкновенное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2014

Паэлья с курицей и грибами 2.6

Паэлья с курицей и грибами

Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Паэлья с рыбой 4.7

Паэлья с рыбой

Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2015

Паэлья вегетарианская

Паэлья вегетарианская

Всем любителям этого известного испанского блюда предлагаю довольно простой, но очень вкусный альтернативный вариант — рецепт приготовления паэльи вегетарианской с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Паэлья в мультиварке с морепродуктами 2.3

Паэлья в мультиварке с морепродуктами

Знаменитое блюдо, которое имеет сотни вариаций, можно сделать довольно быстро, если под рукой домашняя техника. На заметку предлагаю вам рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2014

Паэлья с кальмарами 3.3

Паэлья с кальмарами

Любителям блюд с морепродуктами предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт паэльи с кальмарами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так что подойдет для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Паэлья в воке 2.5

Паэлья в воке

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим. …далее

Добавил: Dashuta 17.02.2015

Паэлья с морепродуктами и курицей 1.0

Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Паэлья из морепродуктов 3.0

В Украине готовят борщ, в Америке – стейк, в России – щи, а в Испании достоянием национальной кухни является паэлья. Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами. Смотрите! …далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2016

Паэлья классическая 2.8

Паэлья классическая

Рис — это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2017

Рыба с рисом 2.0

Рыба с рисом

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Испанская паэлья с овощами 5.0

Испанская паэлья с овощами

Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом! …далее

Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017

Испанская паэлья 5.0

Испанская паэлья

А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.08.2017

Курица с креветками 5.0

Курица с креветками

Встречалось ли вам сочетание мяса птицы и морепродуктов в одном блюде? Чтобы вкус такой вариации получился правильным, стоит выбирать только проверенные рецепты, такие, как мой. Внимательно изучите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2017

Но иностранцу постичь суть приготовления паэльи не так уж просто. Ведь сколько хозяек, столько и рецептов и различных вариантов, как приготовить паэлью в домашних условиях. Это блюдо можно сделать с кроликом, курицей, овощами, морепродуктами, но самая вкусная паэлья получается, когда в ней смешивается несколько видов ингредиентов. Причем это могут быть морепродукты с курицей; несколько сортов рыбы одновременно (или с креветками). Есть много способов, как приготовить паэлью правильно. О некоторых из них вы можете узнать в рецептах от наших авторов, которые дают советы и помогают правильно подобрать ингредиенты. Тем более, что правильный выбор риса и остальных компонентов является одним из главных условий и помогает просто готовить настоящую испанскую паэлью.

povar.ru

испанское национальное блюдо из риса

Испания славится не только темпераментом жителей и корридой, но и традиционной едой!
Паэлья это традиционное испанское блюдо, а точнее традиционное валенсийское блюдо. Не знаю, любят ли паэлью во всей Испании так, как любят ее валенсианцы, не берусь рассуждать, но на восточном побережье это точно блюдо №1.
Паэлья

Паэлья
За время отдыха нам довелось попробовать не одну паэлью, это восхитительное блюдо! Многие, посмотрев на рецептуру и на ингредиенты, скажут – ну и что такого, тот же плов или ризотто? Вот я ни ел ни плова (настоящего узбекского, приготовленного в казане), ни ризотто (буду в Италии обязательно попробую и расскажу об этом), но паэлья это изумительное сочетание всех составляющих рецепта и любви повара. Покушать нам довелось и паэлью, приготовленную в домашних условиях и ту, что на костре, дело в том, что нам довелось быть на настоящем празднике паэльи, пусть и в масштабах прибрежного городка с населением 30 тысяч человек.

Ежегодно городская мэрия Кальпе проводит конкурс по приготовлению паэльи с участниками, победителями и призами. Недалеко от города расположен один из общественных кемпингов. Сюда обычно приезжают на пикник, уставшие от городской суеты, местные жители. Большая площадка с оборудованными мангалами и чуть поодаль дубовые столы и лавки. Уже с утра сюда начинают стягиваться участники, зрители и болельщики. По правилам в конкурсе участвуют команды до 10 человек в каждой. Все команды платят вступительный взнос 50 евро и получают минимальный набор для приготовления, а именно: большую сковороду с ручками, рис сорта бомба, оливковое масло и специи. Все остальные ингредиенты закупались самостоятельно. В классический рецепт паэльи или как ее еще называют – паэлья по валенсиански входит мясо кролика, существует еще паэлья с морепродуктами и черная от чернил каракатицы и сотни разновидностей этих рецептов.

Паэлья

Так что самое ценное и ответственное уже лежит на плечах команд: мясо кролика, зеленая фасоль или горох, бобы, красный перец, чеснок и конечно вино, только с вином и едят паэлью. Каждая команда расположилась в своем загончике, а вожделеющая толпа облепила их со всех сторон. На приготовление отводится 1 час, судьи фиксируют, чтобы костры не начали разжигать до старта. Сигнал дан, началось действие. Все команды начали одинаково – сковородку на костер, налили масла, а вот дальше у каждого уже свой рецепт.

Паэлья

Паэлья

Паэлья

Паэлья

Паэлья

Паэлья
Мероприятие такого масштаба привлекло внимание даже местного телевидения. Вечером наверное в местных новостях покажут победителя.

Паэлья

Паэлья

Паэлья

Истек отведенный час и в дело вступает бригада судей. Они медленно обходят все загончики, пробуя результаты кулинарных изысков каждой команды, причем заметьте, делают они это исключительно деревянными ложками. Просто испанцы считают, что паэлью нужно есть только из сковороды, в которой ее приготовили и исключительно деревянной ложкой, а алюминиевые ложки или какие-то другие оставляют металлический привкус во рту. Вот ведь гурманы то!

Паэлья
Победитель выявился только один, он получил денежное вознаграждение, которое тут же поделил между членами своей команды, всех остальным участникам досталась сковороды, на которых они готовили и самое главное – приготовленная паэлья. Здесь один праздник заканчивается и начинается другой – праздник живота.

Паэлья

Паэлья

Вы будете смеяться, но и это испанское блюдо продается в наших супермаркетах, в вакуумной упаковке с красочной наклейкой “паэлья”. Уверяю вас, это жалкая тень того вкуса моря, смешанного с тонкими ароматами шафрана и белого вина, которое довелось попробовать нам.

Автор статьи: Петренко Денис, сайт Путешествий по России turisticum.ru

Паэлья

Дорогие друзья-путешественники! Благодарим Вас за посещение сайта. Надеемся, он был вам полезен. Если хотите помочь этому сайту развиваться, вы можете сделать это очень просто. Бронируйте отель в любом месте мира, легко перейдя на сайт Booking.com через баннер справа. Ваша поддержка придаст силы на новые статьи! Спасибо. Всегда ваш, автор.

Booking.com

Навигация по записям

traveligo.ru

Паэлья (Paella) – душа испанской кухни. Испания по-русски

Испанская кухня. Паэлья

Паэлья – блюдо, приготовленное на основе риса, – настоящая гордость и символ испанской кухни. Всем известно, что родиной паэльи является Испания, но если смотреть глубже, то родина паэльи – это испанская провинция Валенсия, а именно место в 12 километрах к югу от столицы провинции близ озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис. Считается, что испанская паэлья впервые была приготовлена именно здесь, в деревушке Эль-Пальмар на берегу озера.

История происхождения испанского блюда из риса и традиции его потребления восходят к первому тысячелетию нашей эры. Однако испанская паэлья, в большей степени похожая на современную, появилась лишь в XV веке. В Средние века она готовилась на бульоне, сваренном на потрохах или куриной грудке, и в старинных поваренных книгах упоминалась как «рис по-валенсиански». Многообразие рецептов паэльи зародилось именно в Средневековье.

Паэлья должна быть приготовлена на огне

Испанское блюдо из риса паэльяИспанская паэлья

На протяжении веков приготовление паэльи знаменовалось праздничным событием. Несмотря на то, что сегодня на родине паэльи это кушанье не относится к числу изысков, с древних времен сформировалась традиция проведения кулинарных праздников, посвященных этому испанскому блюду их риса. В испанских афишах их можно узнать как «Paelles al Carrer». Это традиционные кулинарные ярмарки, разворачиваемые на улицах разных городов, где всех прохожих бесплатно угощают щедрыми порциями паэльи. В некоторых городах Испании проходят конкурсы на лучшее приготовление паэльи. Например, в Пенисколе провинции Кастельон кулинарный поединок входит в программу праздника в честь Святого Роке, а в валенсийском городе Суэка ежегодно проходит Международный конкурс паэльи по-валенсиански.

Важно, что испанские обычаи предусматривают приготовление паэльи на огне: во время кулинарных поединков и праздников блюдо готовится в широких чанах, стоящих на тагане – подставке с тремя ножками. Огонь добавляет паэлье неповторимый дымный аромат и раскрывает все богатство вкусов добавленных в нее пряностей.

Приготовить паэлью с характерным ароматом можно с помощью специальных приспособлений, которые нередко используются в заведениях общественного питания. Подобные аппараты получили название «paellero», а для их работы используется бытовой газ.

Испанское блюдо из риса пользуется огромной популярностью во всем мире. Благодаря расширению интернациональных связей классический рецепт паэльи приобрел множество различных вариаций. Зачастую это блюдо называют испанским пловом, но паэлья в значительной степени отличается технологией приготовления: паэлья готовится исключительно на оливковом масле и подразумевает добавление южной пряности – шафрана.

Классическая паэльяПриготовление паэльи: испанские традицииРодина паэльи - Испания

Испанская паэлья: особенности в разных регионах страны

Испанская паэлья: особенности приготовления в разных регионах страны

Рецептов испанской паэльи существует великое множество, и у каждого региона Испании имеется свой классический рецепт паэльи. Например, в Аликанте и Мурсии перед тем как добавить рис к мясу и овощам, его слегка обжаривают. В этих же провинциях при приготовлении паэльи принято добавлять горький перец ñora, который нельзя путать с паприкой – не менее частым пунктом рецепта испанской паэльи.

В Кастельоне неотъемлемой частью рецепта паэльи является свиная отбивная. На севере Испании в классическом рецепте паэльи можно встретить такие компоненты, как колбаски и горох, который замещает бобы. Одним из самых популярных видов мяса для приготовления испанской паэльи выступает утка.

Десятки различных способов приготовления паэльи объединяет один принцип – использование основных компонентов: риса, овощей и мяса или морепродуктов. Существуют, однако, рецепты паэльи для вегетарианцев, без мясных продуктов.

Испанская паэлья имеет характерный желтый цвет, который достигается благодаря добавлению шафрана. Но сегодня большинство ресторанов и кафе в целях привлечения клиентов к своему меню при приготовлении паэльи используют пищевую добавку «тартразин» – синтетический краситель. Еще одним красителем для создания приятного оттенка испанскому блюду из риса выступает куркума, но эта восточная пряность не только не соответствует классическому рецепту паэльи – она полностью меняет вкус и аромат блюда.

Сковорода для паэльи

Скороворода для приготовления паэльи: какая она должна быть?

Паэлья готовится в специальной посуде, которая и дала название блюду. Название блюда происходит от латинского слова patella – «сковорода». Сковорода для паэльи в Испании имеет два названия: в Валенсии ее называют «paella», в других регионах страны можно услышать термин «paellera». Паэльера – это железная, а чаще чугунная сковорода для паэльи, большого диаметра и небольшой глубины. Она имеет две ручки и плоское дно, что способствует равномерному нагреванию и выпариванию воды и бульона во время приготовления паэльи. Домашняя сковорода для паэльи обычно имеет глубину не более 5–6 см и диаметр до 50 см. Однако встречается посуда диаметром до 1 метра – все зависит от того, для какого количества персон планируется приготовление паэльи.

В магазинах Испании предлагается огромный ассортимент сковород для паэльи, встречаются и алюминиевые экземпляры, а также посуда, оснащенная электрическими нагревателями.

Классическая паэлья

Классический рецепт паэльи

Паэлья в Испании настолько популярна, что рецепт испанской паэльи известен каждому жителю страны с малых лет. И, несомненно, любой ресторан национальной кухни предложит свой вариант приготовления паэльи. Среди множества способов приготовления можно выделить классическую паэлью с морепродуктами, например, креветками или мидиями. Однако существует классический рецепт паэльи с мясом, который согласно месту происхождения носит название «по-валенсиански». Мы предложим вам приготовить паэлью одним из самых простых способов – «по-валенсиански».

Рецепт паэльи «по-валенсиански»

Чтобы приготовить паэлью по-валенсиански, потребуется:

  • круглый рис – 400 г
  • мясо цыпленка – 700 г
  • мясо кролика – 400 г
  • зеленая стручковая фасоль – 200 г
  • белая фасоль – 200 г
  • зеленый перец – 1 шт.
  • томатная паста – 5 ст. ложек
  • артишоки – 3 шт.
  • оливковое масло, соль, шафран
  • вода

Приготовление паэльи

Обжарить в разогретом оливковом масле небольшие кусочки курицы и кролика в течение 5 минут. Добавить порезанную зеленую фасоль, перец, бобы белой фасоли и очищенные, порезанные артишоки. Оставить на огне на 3 минуты, добавить томатную пасту и воду, чтобы она почти скрывала овощи и мясо. Тушить в течение 20–25 минут. Далее в сковороду необходимо высыпать предварительно промытый рис, залить заранее приготовленным бульоном или водой, чтобы ее уровень был чуть ниже края сковороды. Обычно объем воды превосходит объем риса в полтора-два раза, что зависит от типа риса. После добавления риса испанское блюдо необходимо оставить на огне в течение 15–20 минут, при этом последние 5 минут – на очень медленном огне. Добавить соль по вкусу и немного шафрана, который придает блюду традиционно желтоватый цвет.


Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более  100 видов услуг !

Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Статья оказалась полезной?