Из банана крем: Банановый крем — рецепты для бисквитного торта или капкейков, со сгущенкой, сметаной, творогом – Банановый крем для торта — бесподобное лакомство. Как легко и быстро приготовить оригинальный банановый крем для торта | BTNews.ru

Банановый крем

банановый крем

Есть масса вариантов приготовления различных кремов. Сейчас вы узнаете, как сделать банановый крем.

Банановый крем для капкейков

Ингредиенты:

  • сливочное масло 73% жирности – 50 г;
  • банановое пюре – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 2 мл;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление

В банановое пюре добавляем сок лимона, ваниль и перемешиваем. Масло взбиваем миксером около 5 минут. Когда масляная масса станет пышной, начинаем частями добавлять сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания. Также добавляем банановое пюре и продолжаем взбивать. Ставим крем в холодильник и оставляем там до его застывания. А далее при помощи кондитерского мешка наносим его на остывшие капкейки.

Банановый крем – рецепт

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана 21% жирности – 195 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление

В сметану всыпаем сахарную пудру и миксером взбиваем до загустения. Бананы очищаем и нарезаем кусочками. Превращаем их в пюре и смешиваем с ранее взбитой сметаной.

Творожно-банановый крем

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% жирности – 115 мл;
  • творог 5% жирности – 195 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар;
  • ванилин.

Приготовление

Творог растираем блендером до однородности. Добавляем бананы, нарезанные кусочками, кефир, ванилин и сахар по вкусу и снова хорошо взбиваем.

Постный банановый крем

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 75 г.

Приготовление

Бананы чистим от кожуры, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере. Добавляем апельсиновый сок, сахар и провариваем массу на среднем огне, помешивая. Добавляем в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, огонь выключаем. В горячем банановом пюре шоколад растает. Размешиваем до однородной массы, раскладываем крем по стаканчикам и убираем в холодильник часика на 2. За это время он хорошо загустеет.

Заварной банановый крем

Ингредиенты:

  • банан – 70 г;
  • сахар – 25 г;
  • мука высокого качества – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное 73% жирности – 15 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – ¾ стакана.

Приготовление

Сначала растираем яйцо с сахаром и сливочным маслом. Добавляем в полученную массу муку и хорошо размешиваем. Молоко слегка нагреваем и примерно 40 мл вливаем в яичную смесь и хорошо перемешиваем. Оставшееся молоко нагреваем сильнее и постоянно помешивая, вливаем в него яичную смесь. Масса должна начать загустевать. Тут же снимаем ее с огня и хорошо перемешиваем. Банан трем на крупной терке, добавляем его в крем, перемешиваем и снова нагреваем, не забывая при этом помешивать. Такой крем лучше всего наносить на коржи сразу же в теплом виде.

Как сделать банановый крем со сливками?

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 6 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • бананы – 3 шт.;
  • крахмал кукурузный – 6 ст. ложек;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • сахарная пудра – 3 стакана;
  • сладкий крекер – 150 г.

Приготовление

Яичные желтки взбиваем до тех пор, пока они не побелеют, с ванильным сахаром. Добавляем кукурузный крахмал. Молоко нагреваем и постепенно вливаем его в полученную смесь, постоянно помешивая. Выливаем полученную массу в кастрюльку, ставим на средний огонь и варим до загустения, помешивая венчиком. Накрываем кастрюлю крышкой. 1 банан меленько нарезаем, а оставшиеся 2 банана при помощи блендера превращаем в пюре. Сладкий крекер превращаем в крошку при помощи блендера. Сливки смешиваем сахарной пудрой. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и выкладываем полученный крем в порционные креманки.

Банановый крем со сгущенкой

банановый крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • бананы – 200 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное 73% жирности – 200 г.

Приготовление

Бананы чистим и нарезаем кусочками. Помещаем сливочное масло (оно должно быть слегка размягченным) в блендер и начинаем взбивать, постепенно добавляя сгущенку. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем банановое пюре и снова взбиваем до воздушной массы.

Приятного аппетита!

 

крем из бананов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Набор продуктов:
Для бисквитного рулета
8 яиц
8 ст.ложек сахара
8 ст.ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для Заварного крема:
1 литр молока
200-250 гр сливочного масла
2 пачки ванильного пудинга по 37-40 гр
6 ст.ложек муки
10 ст.ложек сахарной пудры или пробуйте по своему вкусу.
Для верхнего слоя:
400 мл.сливок 35 %
2 ст.ложки сахарной пудры.
желатин у меня 6 пластин
или 10 гр быстрорастворимого
100 мл. молока для желатина
Кроме того:
7-8 шт. бананов -чтоб были твердые
Варенье на ваш вкус у меня вишневое
Показать все (21)

👌 Заварной крем с бананом вкусный десерт, рецепты с фото

Совсем недавно в нашей семье было небольшое торжество, и каждый, кто пришел, пришел не один, а с фруктами. Дело понятное – детки в доме, их лучше фруктами кормить. Но случилось так, что во всем ассортименте подарочных фруктов доминировали бананы. А когда малышня их уже вдоволь наелась, то я поняла, что остальные нужно спасать. Иначе – пропадут…

 
И я решила приготовить то, на что уже достаточно давно положила свой глаз – изумительный банановый десерт. Но все как-то, то бананов не хватало, но времени. А тут вдруг все так удачно совпало, и я поняла – десерту быть.
 
После детального изучения рецепта я поняла, что вкуснота эта, это не что иное, как банановый заварной крем. Бананы не подвергаются термической обработке, а вводятся в состав уже готового и остывшего заварного крема. 
 
Готовим? Записывайте ингредиенты!
 
Нам понадобится:
 

 
Сразу скажу, что из такого количества продуктов крема получается очень много – его точно хватит на то, чтобы перемазать 2 солидных торта. Так что, исходя из ваших целей, делите указанный перечень на 2, а то и на 3 части.
 
Сложность рецепта: достаточно просто
 
Необходимое для приготовления время: минут 40 (это вместе с остыванием)
 
Способ приготовления:
 
Я начала с бананов. Их я помыла, очистила от кожуры и порезала кусочками. Затем добавила к ним размягченное сливочное масло, лимонный сок и преобразовала все вместе в пюре с помощью блендера.


 
 

И это была моя ошибка. Все манипуляции с бананами лучше производить уже в конце процесса, когда заварной крем будет не только готов, но и достаточно остынет.

А так, пока я варила крем и остужала его, бананово-масляная масса, потемнела, несмотря на наличие там лимонного сока. И вид, согласитесь, уже не тот. Хотя на вкус это никак не повлияло…

 
А теперь о том, с чего следует начать. Взбиваем яйца с сахаром, соединяем яичную массу со смесью крахмала и муки, а потом еще раз хорошенько взбиваем.

 


 
Сотейник с молоком ставим на огонь и, постоянно помешивая, выливаем яичную массу.

 
На тихом огне и при постоянном контроле варим крем до загустения. Остужаем.

 
Охлажденный заварной крем теперь соединяем с банановой массой. Наш крем готов.

 
Его можно просто подать в креманках, украсив тертым шоколадом. Можно перемазать им торт. Можно готовить с ним разнообразные десерты. Применений масса!

 
Ну, а сегодня я предлагаю вам попробовать его в чистом виде. А позже, как-нибудь, расскажу о том, каким же вкусным получается торт с этим замечательным банановым кремом… 

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Творожный крем с бананом, рецепты с фото

Творожный крем — это отличный крем, который подходит для самой разной выпечки, приготовления десертов и фруктовых салатов. Я очень люблю такой крем — он готовится весьма легко, а на вкус получается отличнейшим.
 
Готовить творожные кремы можно по-разному. Самый просто вариант — это творог, сахар и немного сметанки. Просто и вкусно.
 
А что мне особенно нравится — так это то, что это, пожалуй, один из самых полезных кремов, который только можно себе представить. Посудите сами — основу составляет полезный творог, а значит, в разумных количествах его можно есть, не переживая за фигуру и здоровье 😉 Особенно, если добавить к нему полезных фруктов или ягод.
 
Сегодня я предлагаю приготовить крем с бананом. Получается он очень ароматным, и для десертов, и для выпечки подходит просто идеально. Больше всего мне нравятся блинчики или оладушки с бананово-творожной массой. А еще я ими иногда наполняю вафельные трубочки. В общем, применений творожно-бананового крема множество, и это еще одна причина, по которой я люблю его готовить.
 
Сложность — полностью отсутствует
 
Время приготовления — 10 минут
 
Ингредиенты:

Ход работы:

В чашу выложила творог. Я использовала домашний, жирный.

Для приготовления крема я воспользовалась миксером. Мой кухонный комбайн отказался в самый ответственный момент работать, поэтому я использовала миксер. Он, конечно, взбивает творожной крем не так, как погружной блендер или комбайн (крем не получается однородным), но тоже неплохо. Тем более, если смазывать им толстенькие коржи бисквита, эта неоднородность незаметна. 

 
Кстати, однажды моя подруга (которая по образованию повар) готовила творожный крем, и взбивала его… самым обычны венчиком! Конечно, я подозреваю, что для этого нужны годы тренировки и накаченные бицепсы 🙂 Но из этого я сделал вывод, что даже не имея под рукой нужного прибора, творожный крем вполне можно приготовить.
 
Дальше к творогу бросила сахар.

Затем всыпала пакетик ванильного сахара.

Выложила сметану (брала домашнюю, густую).

И бросила разломанный банан. Банан лучше брать спелый, мягкий, который будет еще и сладким.


Взбила все миксером на большой скорости.

Вот и все, сладкий, вкусный, ароматнейший творожно-банановый крем готов! Как применять его дальше – уже на ваше усмотрение, так что экспериментируйте!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о