Из чего делается крем: Рецепты крема для торта и пирожных – Крем, 99 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Как делают крем для рук

Мне всегда было интересно узнать, как делают бытовую химию, косметику и парфюмерию. Но до сих пор получилось увидеть только процесс производства зубной пасты. Однако, совсем недавно у меня появилась возможность узнать из чего на самом деле делают кремы, которыми пользуется не только женская часть аудитории сообщества, но и мужская, для которой производят специальные профессиональные защитные средства.

Сегодня в kak_eto_sdelano специальный репортаж о том, как делают крем для рук.


Для того, чтобы проследить за тем как это сделано, мы посетим лабораторию «Скинкеа» – ведущего российского эксперта и новатора в области разработки и производства средств защиты кожи. Несмотря на то, что компания молодая, за 10 лет работы на рынке охраны труда компания заняла лидирующие позиции в своем сегменте.

Почему на рынке труда? Потому что основная продукция компании делается для специалистов компаний «Газпром», «Лукойл», «Северсталь», «НК «Роснефть», «БК «Евразия»,«АКТранснефть», «РУСАЛ», «СУЭК», «ММК», «Концерн Энергоатом».Промышленная среда с каждым становится все более индустриальной, прорывной, технологичной, и все менее заботящейся о здоровье ее создателя – человеке. Поэтому рукам специалистов на таких предприятиях нужна надежная профессиональная защита.

В быту к таким вредным факторам можно отнести бытовую химию, выхлопные газы, табачный дым, ароматизаторы, токсические вещества, электромагнитное излучение, увеличенные выбросы в атмосферу, разрушение озонового слоя, и, как следствие, увеличенное солнечное УФ-излучение.Насыщенный ритм жизни и загрязнения окружающей среды провоцируют возникновение проблем со здоровьем. Поэтому в сфере здравоохранения активно развивается направление разработки защитных средств для кожи. Инновационные продукты обеспечат барьер, не допускающий попадание через эпидермис вредных элементов. Такой уход направлен не столько на красоту, сколько на защиту здоровья и долголетия.

Но давайте посмотрим как делают такой защитный крем в лаборатории. Этапы воплощения рецепта крема в косметологии выглядят так — сперва делают образец в колбе, затем в лабораторном реакторе и уже потом на промышленном производстве. Все дело в том, что на каждом этапе продукт может отличаться от образца, потому делаются предварительные тесты и анализы, чтобы не отклоняться от первоначальной рецептуры.

Кремы и лосьон представляют собой эмульсии, и в основном состоят из двух фаз — масляной и водяной. Есть также и безводные кремы на основе глицерина. Для производства крема нужно взвесить ингредиенты, а для смешивания двух разнородных веществ — воды и масла нужен эмульгатор и подогрев сырья.

Сегодня будем делать крем на масляной основе. Основной состав масляного крема — дистиллированная вода +  растительные масла + эмульгатор + витамин А + отдушка. Все основные ингредиенты написаны на этикетке.

Обычно в состав крема входят масла растительного происхождения — подсолнечное, оливковое, хлопковое, льняное и т.п. Однако для производства не годятся те масла, что мы привыкли видеть на витринах магазина. Каждый ингредиент имеет сертификат качества и отвечает определенным требованиям. Также кремы стараются делать приятными на ощупь и эффективными.

Как мне сказали, для того, что разработать новые рецепты, специалисты компании просматривают тематические сайты, знакомятся с научными статьями, анализируют их, отслеживают, чтобы быть в курсе последних трендов. А наличие современной научно-исследовательской лаборатории позволяет компании внедрять инновации в кратчайшие сроки

Но мы немного отвлеклись. Берем дистиллированную воду, добавляем в нее масло и эмульгатор для того, чтобы смешать эти два разнородных вещества.

Делается это при помощи такого «миксера». Нужно несколько минут для тщательного перемешивания.

Получили вещество нужной консистенции.

Чтобы иметь представление о том насколько вязкий получился крем и приятен ли он на ощупь, специалист пробует его сам. Однако это еще не все.

Нужно в крем добавить витамин А.

Снова перемешать.

И на последнем этапе добавить отдушку, чтобы у крема был приятный запах. В зависимости от тех.задания заказчика отдушки добавляется больше или меньше.

Конечно же это не все ингредиенты. Есть большой перечень веществ, которые добавляются в крем, чтобы придать ему те или иные свойства. Несмотря на то, что на упаковке написан состав, ни один производитель не будет разглашать рецепт своего продукта, как и в этом случае.

Научно-исследовательская лаборатория компании оснащена новейшим оборудованием и современной техникой, что позволяет проводить детальные исследования продукции, тестировать ее эффективность и создавать продукцию с инновационными свойствами. Компания также разрабатывает собственные методики исследования продукции.

За время существования лаборатории, здесь создали 7 брендов, 66 продуктов.

На фото слева — дистиллятор.

Всевозможные банки, склянки, пипетки, рай для химика. Здесь также часто проводят экскурсии для школьников, у которых одним из самых популярных вопросов является «можно ли здесь сделать бомбу»). Я в свою очередь спросил про производство мета. Привет от доктора Хайзенберга)

В отдельной комнате стоит сделанный на заказ в Германии шкаф с выдвижными полками, в недрах которых бесчисленные ряды баночек с различными веществами, ингредиентами для продукции компании.

На каждой дверце — название компании поставщика.

Это сертифицированное сырье поставляется различными компаниями, как российскими, так и зарубежными.

В «Скинкеа» производят кремы различного назначения — увлажняющие, питающие и защитные (гидрофильные и гидрофобные), а также очищающие пасты, удаляющие с кожи сверхстойкие загрязнения, например, краску и клей. По требованию заказчиков делают жидкие или густые кремы. Для того, чтобы загустить крем добавляют больше эмульгаторов, масла, воск. В шампуни,гели и мыло для густоты добавляют специализированные загустители.

От степени густоты зависит выбор тюбика и отверстие, через которое продукт будет выдавливаться. Все эти характеристики вписаны в тех.задание, которое технолог компании должен соблюдать.

Как я уже сказал, в лаборатории имеются все необходимые инструменты для предварительного тестирования и определения нужных характеристик будущего крема. С помощью PH метра проверяется кислотность и щелочность продукта. Он должен варьироваться от 5.5 до 6.5 ph.

Также крем проверятся на вязкость с помощью вискозиметра.

Для точного его определения выбирается нужный шпиндель, который погружается в продукт до рисочки (тонкой части шпинделя). Шпиндель вращается и определяет вязкость продукта.

Для каждого продукта свой шпиндель.

Есть также и центрифуга, с помощью которой определяется насколько быстро расслаивается продукт на отдельные части. Необходимо, чтобы крем за все время хранения не потерял свои полезные свойства.

Ну и конечно реактор на 5 литров, в котором также готовится крем после того, как он получен в колбе. Он нужен для того, чтобы сделать крем в больших объемах и затем проверить не меняются ли его свойства, характеристики.

Реакторы бывают японского, немецкого, китайского и даже польского производства. Стоимость, как вы понимаете зависит от страны производителя.

После того, как крем прошел предварительные лабораторные испытания, он отправляется в Европу, где тестируется на волонтерах. Компания не использует для этого животных, о чем есть маркировка на тюбике. Также здесь можно видеть шрифт Брайля, что удобно для слабо видящих. Помимо производства полезной продукции, компания уделяет большое внимание благотворительности. 1% выручки от продажи направляется на лечение детей и ветеранов в сотрудничестве с благотворительными фондами.

На этом столе тюбики с различными кремами, которые как раз использовались для тестирования. Несмотря на одинаковые упаковки, в них разные кремы. Что на самом деле внутри написано на стикере. Многие правда стерлись от постоянного прикосновения намазанных кремом рук.

Обнаружил здесь такой душ, для того, чтобы в крайних случаях смывать с себя химикаты попавшие на одежду или кожу. Он необходим для химических лабораторий (не косметологических), однако для того, чтобы соответствовать международным нормам, был установлен здесь.

На ресепшене компании стоит множество различных дипломов и сертификатов. подтверждающих соответствие безопасности продукции строгим международным экологическим стандартам.

Серьезное отношение к вопросам экологии отражается не только в производстве продукции, но и условиях работы персонала. Офис компании оформлен с учетом эко-трендов, помещения декорированы живыми растительными элементами.

Есть вот такие закутки, где можно уединиться с телефоном, чтобы не прятаться по углам и туалетам.

Особенно меня удивил вот такой зеленый уголок, созданный из настоящего мха. Как мне сказали, такого нет в других офисах.

Ну и в завершении репортажа фото с продукцией компании. Теперь и у меня есть такой крем. Вернее у жены)

Теперь и вы знаете, как делают крем для рук!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на адрес ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят тысячи читателей сайта Как это сделано

Отдельные фото из моих репортажей можно смотреть в инстаграме инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Также на ютюбе выходят мои интереснейшие ролики, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке — Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!

инста3

Состав кремов для лица. Из чего делают кремы для лица. Что входит в состав косметики

Из чего делают кремы для лица. Что входит в состав косметики

Женщины всех возрастов неравнодушны к разного рода косметике, в том числе и к кремам, которые делают нашу кожу мягкой и шелковистой. Самые изумительные крема состоят, конечно, из очень драгоценных ингредиентов.

Икорный протеин: состав кремов для лица

Например, великолепная чёрна икра охватывает весь спектр питательных компонентов: полиненасыщенные жирные кислоты, йод, микроэлементы, аминокислоты, различные минеральные соли и эликсир жизни, витамины: А, Е и D. Протеины чёрной икры присоединяют в состав антивозрастных кремов всё чаще и чаще, в буквальном смысле слова их призвание следить за увлажнением кожи и добросовестно укреплять сосуды.

Выдержки из икры – очень мощный продукт, который оказывает потрясающее воздействие на кожу, увлажняя её и разглаживая. Также икорные протеины добавляют в шампуни, маски для волос и для лица. Процесс восстановления проходит очень быстро и существенно улучшает ваш внешний вид – ваше лицо и волосы излучают здоровье!

Шелк: состав кремов для лица

Протеин шелка – недавно разработанный продукт, который уже успел зарекомендовать себя и заполучить себе верных поклонниц. Это стало возможным благодаря тому, что в ходе исследований выяснилось – молекулы шёлка задерживают в 7 раз больше воды, чем любые другие вещества. Естественно, что стоимость косметики, содержащей шёлк достаточно высока, но гладкая кожа стоит таких денег.

Косметика с протеинами шелка – начало новой жизни для вашей кожи, так как молекулы шёлка заполняют самые маленькие неровности кожи и защищают её от воздействия окружающей среды. Производители косметических средств полюбили протеин шёлка за его универсальность и теперь насыщают им не только кремы для лица и тела, но и шампуни. Такие шампуни придадут волосам дополнительный блеск и прочность.


Алмазная крошка: состав кремов для лица

Если вы хотите нежно отшлифовать кожу, сохранив её натуральный цвет и защитив от внешнего воздействия, обратите внимание на крема, содержащие алмазную крошку. Она сглаживает неровности кожи, корректирует рубцы и провоцирует восстановление эпидермиса. Использование кремов с алмазной пылью можно сравнить с химическим пилингом, но более алмазная пиль – более лояльная процедура.

Стоимость такой косметики зависит от происхождения алмазов, если они искусственные – стоимость гораздо ниже.

Жемчуг: состав кремов для лица

Наверняка, жемчуг – непременный атрибут древней традиционной китайской медицины. Вне сомнений, что средства на основе жемчужной пудры могут быть полезны для увядающей или просто подуставшей кожи. Протеины жемчуга могут помочь прицельно бороться с мимическими морщинами, улучшают необыкновенный цвет лица, выравнивают ее структуру за счет увеличенного содержания кальция. 60% полезных веществ жемчуга переходят в кожу и дополняют её состав, помогая реабилитироваться и восстанавливаться. При этом следует учитывать, что обычные медицинские продукты (витамины) усваиваются лишь на 40%.

Нефрит: состав кремов для лица

В античном Китае нефрит уважали, считая его одним из символов молодости и долголетия. Нефритовая стоун-терапия назначалась повсеместно для омоложения и осветления кожи. Нынешняя косметология приглашает попробовать нефритовую пыль, или нефритовый пилинг. Пыль из нефрита может избавить вас от неглубоких морщин и пигментных пятен, а также защитить кожу от воздействия внешней среды.

Нефритовая пудра – основной компонент различных кремов, действие которых направленно на увлажнение и отбеливание кожи. С ней ваша кожа всегда будет здоровой и невероятно привлекательной.

Золото и Серебро: состав кремов для лица

Золото и Серебро издавна ценились красавицами не только, не только в виде украшений, но и как великолепные косметические средства. Они убивают бактерии и нормализируют водный баланс кожи. Золото воздействует только на проблемные зоны лица, тем самым защищая ваше лицо от необязательного воздействия. Серебро, в свою очередь, подавляет размножение патогенных клеток и убивает болезнетворные микробы, поэтому всё чаще его используют в очищающих средствах для лица.

Автор: Асланян Александра
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Парфюмерия и косметика
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Крем (косметика) — Википедия

Крем (англ. cream — сливки) — косметическое средство для ухода за кожей лица или других частей тела (руки, ноги). В виде эмульсии типа масло в воде или вода в масле[1].

От гелей кремы отличаются содержанием масел и (обычно) непрозрачностью.

Значительную часть древней косметики составляли ароматные масла и мази, которые получали из растительных и животных жиров. Их смешивали с настоями цветов, вводили тонизирующие и целебные добавки.

В Средиземноморье в качестве основы кре́ма чаще всего использовали оливковое масло. Многие африканские племена для косметических целей используют масло пальмы рафия. В Океании содержащие жир косметические вещества изготавливают обычно из кокосового масла, которое смешивают затем с пальмовым и касторовым маслом, животным жиром и даже коровьим маслом с добавкой красного дерева, имбирного корня, трав или металлической пыли.

Считается, что знаменитый врач древности Гален создал смесь из спермацета, воска, миндального масла и воды, называемая «кольд-крем» — «холодные сливки». В течение многих столетий это был единственный крем.

Основа всех современных кремов для ухода за кожей, как и в глубокой древности — композиция жировых веществ, воды и биологически активных компонентов. Поскольку вода и масло не смешиваются, вводят эмульгаторы.

В зависимости от назначения различают кремы:

  • Увлажняющий
  • Питательный
  • Матирующий
  • Омолаживающий (крем от морщин)
  • Антицеллюлитный — не является лекарством от целлюлита, а только помогает справиться с ним, вместе с диетой и специальными упражнениями
  • Очищающий (скраб) — крем с твердыми частицами, предназначен для легкого массажа кожи, при котором частицы очищают кожу от слоя мертвых клеток. В зависимости от размера и твердости частиц различают мягкие ежедневные скрабы, обычные (для использования не чаще 2 раз в неделю), скрабы для тела, скрабы для ног (как правило, самые жесткие). (см. также Пилинг)
  • Солнцезащитный — в состав входят алоэ, пара-аминобензойная кислота, эфиры гидрохинона, персоли, окиси цинка и титана, охра и другие. Все они играют роль светофильтров.
  • Защитный (крем от непогоды, зимний крем) — отличается повышенной жирностью и содержит вещества, создающие защитную плёнку на поверхности кожи. Защищает от низких температур, низкой влажности, ветра и других тяжелых для кожи погодных условий.
  • Автозагар/автобронзант — крем, создающий эффект загорелой кожи. Автозагар содержит компоненты, стимулирующие выработку меланина кожей, что создаёт настоящий загар, который держится от трёх дней до недели. Автобронзант лишь окрашивает кожу в более темный цвет. Часто эти функции бывают совмещены для удобства нанесения крема. При пользовании автозагаром необходима осторожность, как и при окрашивании волос.
  • Тональный крем и другие тональные средства (спрей, крем-пудра).
  • Лечебный крем — специальные средства, предназначенные для борьбы с определёнными дефектами и недостатками кожи. К ним относятся кремы против купероза, пигментных пятен, покраснения, угревой сыпи, себореи и др.
  • Детский крем (крем под подгузник) — специальный крем для защиты кожи младенца от мочи и фекалий под подгузником. Кроме защитных компонентов такой крем содержит компоненты, уменьшающие влажность (тальк, оксид цинка).
  • Крем для массажа – Крем для массажа помогает улучшить действие самой процедуры и облегчить скольжение рук по коже. Улучшает микроциркуляцию. Это средство, которое не только увеличивает эффективность процедуры, но также обладает дополнительными свойствами.

Один и тот же крем может совмещать несколько функций.

Крем жидкой консистенции называют молочком или сливками (иногда — лосьоном, например «лосьон после загара»). Некоторые лечебные, тональные, солнцезащитные и кремы-автозагары выпускают также в виде спрея.

Защитный крем — крем, который вступает во взаимодействие с отмершими клетками внешнего слоя кожи — эпидермиса — восстанавливая его целостность, и работает как защитный барьер, удерживая внутри масла и влагу, производимую организмом, и не позволяя вредным веществам проникнуть в более глубокие слои кожи.

Этот барьер аналогичен естественному барьеру, который должна формировать кожа, когда она не подвергается разрушительному воздействию внешней среды, а именно — тех веществ, которые не являются природными раздражителями (бытовая химия, шампуни, мыло и частое мытьё рук легко уничтожают тонкую защитную плёнку, сформированную кожей из масел и липидов). Защитный крем препятствует проникновению раздражителей сквозь эпидермис в глубинные слои кожи. Кроме того, он способствует сохранению естественной влаги и природных масел, вырабатываемых организмом, которые отвечают за целостность и эластичность кожи.

Отличие от традиционных увлажняющих кремов[править | править код]

Сухость кожи может быть вызвана множеством разных причин, но результат остаётся одним и тем же — количества жидкости, производимой кожей, оказывается недостаточно для её увлажнения, кожа становится сухой, шершавой, может трескаться и даже кровоточить.

Принцип действия увлажняющих кремов заключается в том, что они пытаются восполнить недостаток жидкости в коже путём добавления искусственной влаги. Недостаток этого метода состоит в том, что он не устраняет проблему — не способствует повышению выработки естественного увлажнения, а наоборот — посылает коже сигнал, что в кожном покрове уже содержится достаточно влаги. Кожа отвечает на это снижением производства жидкости и становится зависимой от искусственного увлажнения.

Кроме того, срок действия увлажняющего крема короток, так как он может быть легко смыт или стёрт с поверхности кожи. Увлажняющие кремы на масляной основе «сидят» на поверхности кожи, могут быть жирными, липкими, привлекать грязь и быть причиной закупоривания пор.

Защитный крем не остаётся на поверхности, он полностью впитывается и становится частью кожного покрова, не смывается водой и не стирается при соприкосновении с тканью или другими материалами, a также не оставляет жирных следов. Действие крема прекращается естественным образом, когда он сходит в процессе отшелушивания отмерших клеток кожи.

Защитные кремы обеспечивают кожу защитой, достаточной для того, чтобы баланс жидкости в кожном покрове имел возможность восстановится и кожа смогла начать самостоятельно исполнять свои защитные функции. Защитные кремы не препятствуют потоотделению и способствуют дыханию кожи.

Защита[править | править код]

Кожа является естественным барьером, который защищает внутренние органы от повреждений, переохлаждения, перегрева, препятствует проникновению внутрь вирусов, бактерий, грязи и химических веществ, а также предотвращает потерю жидкости.

В современном мире люди ежедневно сталкиваются с самыми разнообразными раздражителями, многих из которых 100 лет назад ещё не существовало. Среди наиболее часто встречающихся можно назвать продукцию косметической и парфюмерной промышленности, мыло, шампуни, бытовую химию, моющие средства.

Эти раздражители уничтожают тонкую защитную плёнку на поверхности кожи, оставляя её незащищённой. Кожа становится сухой, теряет эластичность, шелушится и трескается. Целостность кожного покрова нарушается, кожа больше не может выполнять свои защитные функции, раздражители проникают под кожу, затрагивая всё более глубокие слои, что может привести к развитию различных кожных заболеваний. Использование увлажняющих кремов только маскирует проблему сухой кожи, a не решает её.

Защитные кремы дают организму время восстановить целостность кожного покрова и защитные функции практически в том виде, в каком они существовали задолго до изобретения искусственных раздражителей. Благодаря их использованию значительно уменьшается потеря жидкости с поверхности кожи, вредные вещества не имеют возможность проникнуть в более глубокие кожные слои. Таким образом, применение защитных кремов может способствовать предотвращению многих кожных заболеваний. В настоящий момент защитные кремы приобретают популярность среди всё большего числа практикующих дерматологов.

Увлажнение и лечение сухой кожи[править | править код]

Для того, чтобы в действительности решить проблему сухости кожи, коже нужно обеспечить достаточное увлажнение. Искусственная влага не может проникнуть глубже, чем верхний слой кожи. Единственная влага, которая способна попасть в самые глубокие слои кожи — это естественная жидкость, вырабатываемая самой кожей.

Защитные кремы помогают удержать эту влагу внутри, там, где она нужна больше всего, не дать ей испариться с внешнего слоя нарушенного кожного покрова. Восполняя естественный защитный слой кожи, защитные кремы позволяют собственной влаге и маслам самостоятельно восстановить повреждённую кожу наиболее естественным образом.

Для производителей косметики разработана Международная номенклатура косметических ингредиентов (INCI), которая используется при составлении списка ингредиентов. Безопасностью ингредиентов в косметике занимается американская организация, Cosmetic Ingredient Review (CIR). Фактор безопасности косметики позволяет определить её безопасность. Данный фактор определяет процент содержания безопасных ингредиентов в общем количестве ингредиентов, входящих в состав косметической формулы.[источник не указан 3537 дней]

  1. ↑ Приложение 1 к Отраслевому стандарту ГОСТ 91500.05.001-00 «Стандарты качества лекарственных средств. Основные положения»
  • ГОСТ 31460-2012. Кремы косметические. Общие технические условия
  • Крем в косметике // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Государственное Научное издательство «Большая Советская энциклопедия», 1959.

Топ-10 самых вкусных кремов — Статьи

Любой кондитерский крем изготавливается методами смешивания, взбивания, и иногда — варки. Как правило, крема отличаются сладким, нежным вкусом и повышенной калорийностью. Благодаря своей пышности и пластичности они широко применяются для смазывания коржей, оформления тортов и пирожных и других десертов.

Вкусный крем — один из столпов кондитерского искусства

Благодаря стараниям знаменитых кондитеров Франции, Англии, Италии сложились рецепты уже классических кремов для торта. Свою лепту в рецептуру кремов вложили такие кондитеры, как австрийский кулинар Франц Захер, баварский кондитер Иоганн Конрад Фогель, венгерский мастер Йожеф Добош и другие. В этом материале изложены классические рецепты самых вкусных и знаменитых кремов мира. Рецепт вкусного крема — это уже полдела в создании хорошего десерта.

Меренга итальянская

Итальянская меренга – это, по сути, заварной белковый крем, он делается из яичных белков, сахара, воды и соли. Этот крем отлично держит форму и широко применяется для создания муссов, декора кондитерских изделий, а также как отдельное блюдо.

Для приготовления крема белкового нужно взять охлажденные белки 2-х яиц, щепотку соли, 40 мл холодной воды и 120 гр. сахара. Сахар следует смешать в кастрюльке с водой, и поставить на средний огонь. Одновременно нужно начать процесс взбивания белков с солью. Проварив сироп 5 минут, его надо слегка остудить, и вылить во взбитые до жестких пиков белки тоненькой струйкой, продолжая процесс взбивания, еще минуты четыре. Все, итальянская меренга готова!

Итальянская меренга в составе сладкого пирога

Крем классический заварной

Крем заварного типа получается средним по густоте, подходит для тортов «Наполеон» и «Медовик», им также можно смазать любые песочные коржи, наполнять трубочки, эклеры.

Заварной крем вполне может быть самостоятельным десертом

Чтобы сварить заварной крем, нужно взять 500 гр. молока, 200 гр. сахара, 5 гр. сахара ванильного, 40 гр. муки и четыре яйца. Вначале нужно взбить сахар и яйца, затем вмешать туда ваниль и муку. Далее массу разводят прохладным молоком, и хорошенько перемешивают, до совершенной однородности. Теперь крем нужно довести до кипения, на среднем огне. Мешать заварную массу следует постоянно, чтобы она не свернулась. После закипания ее остужают, при необходимости еще раз взбивают.

Видео с рецептом заварного крема:

Баварский крем

Крем баварский больше похож не на обычный крем, а на нежнейший мусс. Уже несколько веков его подают как праздничный десерт во многих странах мира. Компоненты баварского лакомства неизменны: сливки, желатин и классический заварной крем. Опциональными добавками могут служить ягоды, шоколад, ликер, ром, кофе и другие компоненты.

Рецепт баварского крема прост. Сначала надо приготовить заварной крем из двух яиц, 125 гр. сахара, 500 мл молока и сахара ванильного без добавления муки. Рецепт его приведен выше. Далее нужно залить 20 гр. желатина в порошке 150 мл воды, дать ему набухнуть 15 минут и нагреть жидкость. Чуть остывшую, ее вмешать в горячий заварной крем. Теперь взбиваются сливки 33% жирности, их понадобится 500 мл. Взбитые сливки вмешиваются в кремовую массу, а ее разливают по формочкам и охлаждают часа четыре.

Пончик с начинкой из баварского крема

Крем «Тирамису»

Этот крем обычно применяют и для приготовления знаменитого десерта «Тирамису» (нежной массой смазывают выложенное слоями печенье Савоярди) и для создания самостоятельного десерта.

Ингредиенты для крема следующие: 500 гр. сыра Маскарпоне, 4 яйца, 100 гр. сахара-песка, ванилин. Охлажденные белки яиц взбиваются в прочную пену, желтки взбиваются в пену с ванилином и сахаром. Размятый лопаткой сыр осторожно взбивается с желтками, затем в крем вмешиваются белки.

Любимый во всем мире десерт тирамису

Взбитые сливки

Взбитые сливки – очень простой, но для многих самый вкусный крем. Применение его очень широко – от декора до изготовления мороженого, муссов и других десертов. Для взбивания подходят только очень жирные сливки — от 30% жирности. Главное правило их успешного взбивания – все должно быть очень холодным, включая венчик, посуду и сами сливки. Взбивать их надо постепенно, начиная с минимальной скорости. Качественные сливки взобьются очень быстро, понадобится минут 5-7. При желании в них можно добавить сахарную пудру.

Взбитые сливки приготовить очень легко

Крем сливочный

Сливочный крем обычно достаточно жирный и очень сладкий, предназначен он исключительно для украшения сладостей.

Для приготовления крема нужно взять 250 гр. качественного сливочного масла, 200 гр. пудры (сахарной), 100 мл молока и щепотку ванилина. Делается масса просто: закипевшее молоко нужно остудить до теплого состояния, добавить в него все ингредиенты, кроме масла, хорошенько взбить, и прогреть 5 минут на слабом огне, взбивая. В чуть остывшую смесь ввести мягко масло, продолжая взбивать крем.

Сливочный крем отлично подходит для многих тортов

Крем белковый

Белковым крем называется потому, что именно белки являются его основным ингредиентом. Кроме белков, в его состав входят вода, соль и сахар. Приготовить белковую массу можно буквально за десять минут.

Из 200 гр. сахара и 100 мл воды нужно сварить сироп (время варки – 20 минут). Затем надо взбить 4 белка со щепоткой соли, до пиков, и тонкой струйкой влить в пену умеренно горячий сироп. Готовой массой можно декорировать торты, наполнять трубочки и корзинки.

Яичные белки для крема нужно взбить до мягких пиков

Процесс приготовления белкового крема вы можете посмотреть на видео:

Творожный крем

Крем из творога не менее универсален, он подходит и для декора, и для наполнения сладостей из теста. Чтобы его приготовить, нужно взять 200 гр. сливочного масла, 400 гр. творога, 150 гр. сахарного песка, ваниль. Творог следует протереть сквозь сито, а размягченное масло взбить с ванилью и сахаром. Затем творог и сладкое масло надо смешать, добавляя творог постепенно, и взбить до получения гладкой и равномерной массы.

Колечки с творожным кремом

Сметанный крем

Крем сметанного типа менее жирный и плотный, чем крема из творога и масла. Рецепт его требует применения исключительно свежей и достаточно густой сметаны, идеальная жирность – 30%.

Чтобы приготовить крем сметанный, нужно стакан охлажденной сметаны взбить венчиком. Взбивать массу лучше всего, поместив емкость в другую, побольше, наполненную холодной водой со льдом. Взбитую сметану надо постепенно смешать с ванилином и четырьмя ложками столовыми сахарной пудры.

Сметанный крем дал название русскому торту

Крем масляный

Крем масляный, как и сливочный, предназначен для декора. Для его приготовления нужно взбить 200 гр. мягкого сливочного масла с пакетиком ванильного сахара и шестью ложками сгущенного молока. Добавлять в масло сгущенку следует постепенно, по ложечке. Готовый крем можно обогатить, добавив в него ложку ликера, коньяка, ягодного сиропа.

Масляный крем дает отличные возможности для декорирования

Как сделать крем для лица и из чего?

Какой бы крем для лица вы ни выбрали, по существу покупаете лишь смесь воды и масла. Отличие между продуктами разных фирм состоит только в пропорции масел и специальных добавок, таких как консерванты, ароматизаторы и другие химические вещества, предназначенные для повышения качества, эффективности и срока хранения товара. Решив приобрести крем разрекламированных торговых марок, будьте готовы к тому, чтобы заплатить лишние деньги за упаковку, маркетинг, доставку, работу многочисленных посредников. Сегодня мы расскажем вам, как сделать крем для лица самостоятельно, используя лишь природные подручные материалы.


Из чего можно сделать крем для лица?

Как сделать крем для лица?

Из чего сделан обычный крем для лица, который мы покупаем в магазине? Конечно же, из масел, воды и разнообразных кислот, например, таких как гиалуроновая и салициловая. Если вы думаете, что эти составляющие части можно получить только опытным путем, то глубоко заблуждаетесь. Большинство химических элементов, входящих в состав новомодного крема, вы сможете найти в лекарственных травах или пищевых продуктах. Однако не все, что считается очень полезным, подходит для вашей кожи. Чтобы ни в коем случае не нанести вреда нежному эпидермису, важно не только уметь подбирать компоненты, но и знать тип кожи, которым наградила вас природа.

Сделать домашний крем для лица можно исходя из следующих условий:

  • Обладательницам сухой кожи нужно уделить особое внимание увлажняющим компонентам с гиалуроновой кислотой, например, алоэ, маслу авокадо, оливы и меду. Они не только помогают сохранить необходимый водный баланс, но и заживляют мелкие трещинки, а также сглаживают рубцы. Домашний крем с гиалуроновой кислотой предотвратит преждевременное старение сухой кожи лица, уменьшит видимость пигментных пятен и сгладит неровности.
  • Если у вас жирный тип кожи, то выбор должен пасть на салициловую кислоту. Получить этот компонент природным путем можно из коры ивы, масла лимонного или чайного дерева. Такой состав крема не закупоривает поры, нейтрализует действие вредных бактерий и впитывает излишки кожного жира. Крем на основе чайного дерева предотвращает появление угревой сыпи.
  • Предотвратить воспаление и дискомфорт, который испытывают женщины с комбинированной или чувствительной кожей лица, можно при помощи освежающих компонентов, таких как алоэ вера, огурец, розовая вода. Не помешает добавить в крем и немного молочной кислоты, входящей в состав йогурта и коровьего молока. Она также эффективно борется с воздействием на кожу свободных радикалов и вредных бактерий, удаляет омертвевшие ткани и смягчает эпидермис.

Если вы не уверены в своем типе кожи, можно пройти легкий экспресс-тест. Все, что вам потребуется, это несколько кусочков папиросной бумаги и пара минут свободного времени. При легком нажатии бумагой на разные зоны лица вы сможете определить, какой у вас тип кожи, исходя из того, сколько жира приняла на себя салфетка.

Как сделать увлажняющий крем для сухой кожи лица?

Как сделать увлажняющий крем для сухой кожи лица?

Состав:

  • 2/3 ст. розовой или дистиллированной воды;
  • 1/3 ст. геля из алоэ вера;
  • немного витаминов А и Е;
  • пара капель эфирного масла авокадо;
  • ¾ ст. сухого масла виноградных косточек;
  • 1/3 ст. кокосового масла;
  • 14 г тертого пчелиного воска.

Приготовление:

  1. Для приготовления крема необходимо растопить все твердые составляющие масел. Для этого смешиваем все масла и пчелиный воск, нагреваем ингредиенты на паровой бане или в пароварке при низкой температуре.
  2. Далее перелейте масла в блендер и дайте им остыть до комнатной температуры. Смесь должна выглядеть достаточно густой и полутвердой, иметь приятный сливочный или кремовый оттенок.
  3. Когда смесь масел достаточно остынет, включите блендер на максимальную мощность. Очень медленно тонкой струйкой добавьте к компонентам розовую воду.
  4. Теперь продолжайте взбивать смесь, прислушиваясь к своему кухонному аппарату. Как только блендер начнет «кашлять» и немного вибрировать, а крем при этом будет выглядеть достаточно густым и напоминать глазурь, выключайте его.
  5. Переложите крем в герметичный контейнер или баночку и храните в холодильнике.

Делаем крем для лица с жирным типом кожи

Делаем крем для лица с жирным типом кожи

Состав:

  • 5 ст. л. сухого масла жожоба;
  • 2 ст. л. конопляного масла;
  • 1 и ½ ч. л. тертого пчелиного воска;
  • 1 ч. л. геля алоэ вера;
  • 5 капель эфирного масла чайного дерева и лаванды.

Приготовление:

  1. Для приготовления крема масло жожоба, конопляное и пчелиный воск растопите на водяной бане.
  2. После того как смесь станет жидкой, снимите миску с огня и дайте компонентам немного остыть.
  3. Когда все составляющие крема будут приемлемой температуры и достаточно загустеют, начните взбивать их ручным миксером.
  4. Как только смесь станет достаточно пористой и воздушной, добавляем гель алоэ вера и эфирные масла. Выключаем миксер.
  5. Крем для жирной кожи нужно хранить в герметичной упаковке в прохладном месте.

Натуральный крем для комбинированной кожи

Натуральный крем для комбинированной кожи

Состав:

  • 2 ст. л. миндального масла;
  • 2 ст. масла жожоба;
  • 1 ст. воска;
  • 1/3 ст. алоэ вера;
  • 10 капель любимого эфирного масла.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах, расплавляем все твердые ингредиенты на паровой бане.
  2. После того как смесь остынет, начинаем взбивать ее миксером, постепенно добавляя по чуть-чуть алоэ вера и ароматические масла.
  3. Продолжаем добавлять алоэ до тех пор, пока консистенция крема полностью нас не устроит, обычно хватает 10 минут.
  4. Переместите крем в герметичную банку и уберите в прохладное место.

Читайте также:

Домашний крем для лица не только должен содержать натуральные ингредиенты, но еще и глубоко увлажнять, питать кожу, а также поддерживать нормальный уровень рН. Это основная формула для создания хорошего крема, но вы всегда можете дополнить ее и видоизменить.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Советуем почитать

Крем для торта — виды и рецепты :: SYL.ru

Какой крем для торта выбрать

Трудно представить себе торжество без торта. Это завершающий штрих, финальный аккорд, если хотите. Без тортика праздник кажется каким-то … незавершённым. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить торт в ближайшем магазине. Можно соригинальничать и заказать в кондитерской. А можно испечь самим! И если с бисквитами всё более-менее ясно, состав их примерно одинаков — яйца, сахар, мука, масло, пряности, то крем для торта порой ставит в тупик. Какой выбрать? Как приготовить?

крем для тортаКрем из сгущёнки

Начнём с азов — крем для торта из сгущёнки и сливочного масла, известная всем ещё с детства классика. Для его приготовления потребуется банка варёной сгущёнки и двести граммов размягчённого сливочного масла. Оба ингредиента тщательно взбить до пышной массы. Есть ещё один крем для торта на основе сгущёнки, он чуть посложнее, подходит для тех, кому классический рецепт нравится, но хочется чего-то нового. Делается он почти так же — двести граммов размягчённого сливочного масла взбиваем со ста граммами варёной сгущёнки, добавляем два яичных желтка, ванилин или ликёр по вкусу. Ещё на основе этого крема можно изготовить крем банановый, если добавить в смесь сгущёнки и масла пару-тройку спелых, мягких бананов и взбить всё миксером или блендером.

Банановый крем

Другой рецепт бананового крема более лёгкий по структуре, но не по жирности. Ибо для него потребуются сливки. А как известно, для взбивания нужны самые жирные сливки, не менее 30% жирности. Двести миллилитров хороших сливок взобьём с парой ложек сахара, а лучше — сахарной пудры. Добавим ванилин и измельчённый в пюре спелый банан.

крем банановыйСливочный крем

Вообще, ещё один классический крем для торта — взбитые с сахаром сливки. Получается нежная воздушная масса. А к 400 миллилитрам взбитых без сахара сливок добавить 500 миллилитров любого йогурта, взбитого с 20 граммами распущенного желатина, получится шикарный крем-суфле.

Заварной крем

Все вышеперечисленные кремы подходят для бисквитных тортов. А если речь идёт о торте из тонких коржей, например, о «Наполеоне», больше подойдёт заварной крем для торта. В кастрюльку положить четыре ложки сахара, добавить чайную ложку крахмала и три яйца, Тщательно перемешать, добавить стакан молока или нежирных сливок и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до первых пузырьков. Во время нагревания крем густеет.

крем для торта из сгущёнкиКрем из … манной каши

Есть ещё один довольно необычный крем для торта. Необычность его в том, что он делается… из манной каши! Но на вкус это мало кому удаётся понять. Есть один секрет — чтобы крем не вышел на вкус, как каша, следует крупу залить холодным молоком, размешать и лишь после этого нагреть. Итак, четыре столовые ложки манки заливаем парой стаканов холодного молока, тщательно размешиваем, ставим на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне, готовую кашу остужаем. Тем временем взбиваем 250 граммов сливочного масла и стакан сахара, добавляем ванилин и цедру половины лимона, сочетание этих двух ингредиентов придаст крему незабываемый вкус. Смешиваем масло с остывшей кашей, тщательно перемешиваем, можно ещё раз взбить. И готов шикарный крем для торта! Впрочем, будьте с ним осторожны! Опыт показывает, что крем до торта может и не «дожить», испарится прямо из миски. Это самые несложные кремы для тортов, дерзайте и всё получится!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о