Из чего делают конфеты трюфель: Трюфель (конфеты) — это… Что такое Трюфель (конфеты)? – Кондитерское оборудование: новости отдела

Кондитерское оборудование: новости отдела

Французское изобретение – шоколадный трюфель – изначально изготавливали из кремовой массы «ганаше», которая состояла из шоколада и сливок, иногда с добавлением каких-либо вкусовых ингредиентов. Конфета имела форму шара и обязательно обваливалась в порошке какао. Изделие очень сильно напоминало гриб трюфель внешне и обладало фантастическими вкусовыми качествами, как и самый дорогой гриб, долгое время считавшийся привилегированным блюдом для королевских особ.  И назвав трюфелем шоколадную конфету, кондитеры моментально возвели ее в ранг особенных сладостей.

                                                                           

 

 

Конфеты Трюфель: история изобретения  

 

Согласно одной из существующих легенд о появлении этой конфеты, шоколадный трюфель был создан в начале прошлого века, и произошло это событие в кухне французского «магистра» кулинарии Огюста Эскофье. Однажды ученик мэтра, пытавшийся сделать тесто, вылил горячие сливки не в миску с сахаром и яйцами, а в посуду с кусочками шоколада. Когда смесь затвердела, юноша обнаружил, что может сформировать из нее симпатичный шарик. Обваляв получившуюся конфету в порошке какао, молодой повар увидел, что изделие невероятно похоже на один из знаменитых грибов трюфелей, которые ресторан получал из Перигора, французской провинции.

 

После того как концепция этих замечательных конфет была разработана окончательно, кондитеры стали экспериментировать с различными текстурами трюфеля, добавляя в массу орехи, ликеры или шампанское, обваливая конфеты в кокосовой стружке или мелком сахаре.

 

Современные «Трюфели» могут быть покрыты и шоколадной глазурью, и острым красным перцем. Но все они имеют нечто общее: кремовую основу. Все остальные конфеты, изготовленные из сбивных, фруктовых или пралиновых масс, которые тоже часто называют «Трюфелями» таковыми не являются.

 

Шоколадные конфеты Трюфели: виды  

 

Эксклюзивные конфеты Трюфели по-прежнему выпускаются в форме традиционного шара, но массово производители изготавливают эти сладости в виде конфет куполообразной формы. Мировые кондитеры условно разделили рецептуру Трюфелей на американские, европейские и швейцарские трюфели, которые различаются способом получения кремовой массы ганаше и ингредиентов, используемых для ее производства.

     

  • Американский шоколадный Трюфель изготавливается из смеси молока и темного шоколада с молочным жиром или кокосовым маслом.
  • Европейская версия конфет – это изделие на основе сиропа, какао-порошка, сухого молока и сливочного масла.
  • Швейцарские трюфели в корне отличаются от всех остальных и имеют в составе сливки, смешанные с растопленным шоколадом. Такие конфетки имеют очень короткий срок хранения – всего лишь несколько дней.  

Согласно традиционным российским рецептурам, конфетная масса для Трюфелей (кремовая) состоит из сахара и жира (кокосовое или какао масло), к которым добавляется шоколад, тертые орехи и различные добавки. Массу очень долго вымешивают в темперирующих машинах, а затем сбивают.

 

Откуда взялись трюфели?

Трюфель — наиболее излюбленный вид классических французских конфет, изысканный и элегантный. Какова история его происхождения и кому приписывают авторство кулинарного шедевра?

Когда мы говорим, французская кухня, мы подразумеваем изыск и роскошь. И конечно же мы вспоминаем французских кондитеров и шоколатье. Одним из классических французских конфет является трюфель — это конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Конфеты названы они в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду. 

Есть несколько версий происхождения трюфеля. По одной из них шоколадный трюфель был создан на кухне французского кулинарного гиганта Огюста Эскофье (Auguste Escoffier) в 1920 году. Однажды, когда его ученик попытался сделать заварной крем для пирожных, он случайно вылил горячие сливки в миску с шоколадом, а не в миску со взбитыми яйцами, как должен был. Когда смесь затвердела, он решил спасти продукт и вручную сформировал из образовавшейся пасты неровные комочки. Шарики были бугристыми и, чтобы немного скрыть этот недостаток, ученик посыпал их какао. 

Согласно второй версии, эта конфета появилась благодаря кулинару и торговцу шоколадом Луи Дюфуру (Louis Dufour) из французского местечка Шамбрэ (Chambray). Однажды, в декабре 1895 года, кулинар исчерпал все идеи рецептов сладостей к Рождеству, а ему захотелось придумать что-то новое. Он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки. Желая придать десерту законченный вид, Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем посыпал какао.

В 1902, потомок Луи, Антуан (Antoine Dufour) эмигрировал в Англию и привез с собой семейный рецепт трюфелей и начал использовать его в только что открывшемся магазине Pestat Chocolate Shop. Семья кондитеров Дюфур была широко известна.


Массовую известность эта конфета приобрела благодаря известному и одному из старейших кондитерских магазинов Лондона Престат (Prestat). Основанный в 1902 году магазин до сих пор продает оригинальные трюфели по рецепту созданному для Наполеона III.

Самым ранним из аутентичных известных шоколадного трюфеля стоит считать упоминание в 19 издании книге рецептов W.O. Rigby, «Rigby’s Reliable Candy Teacher» , в которой он пишет, что шоколадный трюфель получается путем окунания «

ванильного крема в тонкий слой молочного шоколада, а потом перед тем как оболочка застынет необходимо скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке, так чтобы она приклеилась к шоколаду» . Далее следовала инструкция высушить шарики на куске пергамента.

 

Сегодня существует большое количество разновидностей шоколадного трюфеля. В каждой стране свои особенности. 

«Калифорния трюфель» является грубоватым вариантом французского трюфеля. Создатель американского трюфеля Элис Медрич. В 1973 году кондитер попробовала трюфели во Франции и решила сделать аналог конфет у себя на родине. Американский аналог конфеты яйцевидной формы. Состоит из шоколадной глазури, смеси темного или молочного шоколада со сливочным или кокосовым маслом. 

Канадский вариант американского трюфеля, известный как трюфель Харви, включает в себя арахисовое масло и молотое печенье. 

«Европейский трюфель» производится на основе сиропа и базы, состоящей из какао-порошка, сухого молока, жиров и других подобных ингредиентов для создания масленой эмульсии. 

«Французский трюфель» производится из свежих сливок и шоколада, а затем обваливается в какао или ореховом порошке. 

«Бельгийский трюфель» производится из темного или молочного шоколада с начинкой из шоколадного ганаша, сливочного крема или ореховой пасты. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры). 

«Швейцарский трюфель» производятся путем объединения расплавленного шоколада с кипящей смесью сливок и сливочного масла, которое заливают в формы, и затем обваливают в какао. Так же как и французские трюфели их швейцарские братья, они имеют очень короткий срок годности, так как производятся из максимально свежих продуктов без консервантов и добавок. 

 

 

Что мы знаем о трюфелях — FRESHCACAO

Часто ли мы задумываемся над названиями любимых конфет? Вот, например, шоколадный трюфель. Первый раз я попробовала его в детстве, назывался он просто и ясно — «Экстра». Другое дело французы, они придумали первые трюфели и дали им красивое имя в честь деликатесного черного гриба Truffe.

Говорят, между крохотным шоколадным десертом и самым дорогим грибом в мире много общего.

Интересно, что оба трюфеля полноправно претендуют на статус высокой кухни. Однако, шоколадный экземпляр значительно шире распространен — его, в компании с коньяком, подают на правительственных приемах, его же готовят дети на домашней кухне, его же штампуют на многочисленных кондитерских фабриках во всем мире. Но если мы хотим получить настоящий трюфель, класса люкс, нужно следовать определенным правилам.

А что может быть сложного в приготовлении трюфеля, спросит неискушенный читатель. Маленькая круглая конфетка. Делаем шоколадную массу, формируем сферы и обваливаем их в какао. Вот вам и трюфель, практически как на витрине магазина. Не спешите, давайте разберемся, что за масса, какие ингредиенты?

Основа конфеты трюфель — это всегда шоколад, сливки и сливочное масло, последнее в совсем небольшом объеме. При сочетании трех ключевых мы получаем ганаш — густой насыщенный крем, из которого кондитеры готовят конфеты, покрытия и прослойки для тортов и всевозможные десерты.

Трюфель может быть чем угодно ароматизирован (даже, представьте себе, грибами), но добавки, будь то алкоголь или фрукты, никак не должны затмевать сам шоколад. И только легкие приятные вкусовые оттенки говорят о наличии в трюфеле шампанского или маракуйи. Если же вы мечтаете о яркой апельсиновой или ликерной начинке, то стоит подумать о корпусных конфетах из темного или молочного шоколада.

Текстура готового трюфеля — кремовая. Конфета не может быть карамельно твердой или рассыпчатой.

Теперь о пропорциях. Разумеется, у каждого кондитера-шоколатье есть свой оптимальный рецепт классического ганаша. Но вот факт: шоколад не любит воду. В честь чего хорошо бы предварительно рассчитать соотношение жира и воды в используемых вами ингредиентах. Или придерживаться универсальной формулы: 1:1 жирные сливки 35% и хороший темный шоколад с 60–75% какао (не менее 30% жирности).

Например, на 20–25 конфет среднего размера мы берем 200 мл. сливок, 200 гр. шоколада и 25 гр. сливочного масла. Обратите внимание, что речь идет именно о качественных продуктах, без каких-либо добавок.

Определим основные шаги. На первом этапе соединяем сливки с выбранным ароматизатором (крошка сублимированных ягод, специи, чай, кофе, мята), нагреваем до +80–90 и остужаем до +33С.

Темперируем шоколад, то есть переводим какао масло в стабильную форму, что сделает конечный продукт твердым, хрупким и блестящим одновременно. Ганаш с правильно подготовленным шоколадом реже растекается, у него меньше шансов «поседеть».

Соединяем сливочную смесь и шоколад. Будущий ганаш размешиваем ложкой или кондитерской лопаткой, делаем это аккуратно и без миксера, в нашей начинке совсем не желательны пузырьки воздуха. Деталь важная, так как в «воздушных» конфетах быстрее возникает плесень.

Добавляем в ганаш хорошо размягченное масло и по желанию чуть подогретый алкоголь — для наших пропорций вполне достаточно 1,5–2 столовых ложек. Размешиваем до однородности. Вуаля, шоколадная база для трюфеля готова!

Отправляем смесь застывать в холодильник на 5–8 часов, в зависимости от ее изначальной густоты.

Но не поверите, нас ждет еще вторая часть шоколадно-трюфельного балета. И она, как правило, готовит немало сюрпризов. Если ганаш хорошо застыл, можем смело одевать латексные перчатки и чайной ложкой формировать шарики или какие-либо другие фигурки. Но для дебюта — именно сферы, их легче покрывать шоколадом и обсыпкой. Высота каждого — 2 см. Если ганаш излишне липнет к рукам, переборщили с жидкими компонентами. Значит надо увеличивать вес шоколада. Более жирная масса быстро твердеет. В цехах ганаш часто отсаживают из кондитерского мешка. Форма в данном случае получается кунусная.

Готовые шарики надо покрыть шоколадом, который, опять же, обязательно заранее темперируем. На одну ладонь наливаем немного растопленного шоколада, другой рукой кладем в шоколад трюфель, обкатываем его полностью и обваливаем в какао.

Опытные кондитеры, вооружившись специальной вилочкой, окунают шарик полностью в шоколад и выкладывают конфеты на решетку, чтобы стекли излишки. Для тонкого слоя шоколада лучше обмазать каждый шарик. Можно ли обойтись без глазировки шоколадом? Шоколадный слой защитит ганаш от высыхания и добавит конфете приятный хруст.

Осталась обсыпка. Из популярных — порошок какао. В широкое сито кладем несколько конфет и обсыпаем их какао. Для декора трюфелей в ход также идут молотые орехи и сухие ягоды, вафельная крошка, шоколадная стружка, сахарная пудра с корицей, даже тертый Пармезан.

Но перед тем, как покрывать обсыпкой целую партию конфет, поэкспериментируйте с одной. Внешние компоненты никак не должны перекрывать исходный вкус вашего трюфеля. И не увлекайтесь с объемом, перегруз какао добавит горькости конфете. Крепкий панцирь из дробленых фисташек аппетитно смотрится, но грубоват для нежного трюфеля. Кстати, в Европе трюфель из молочного шоколада имеет свою форму — ганаш режут нагретым (но при этом не влажным) ножом на плоские квадраты. Называется такой трюфель палетка или «пале д’ор».

И пару комментариев по хранению трюфелей. Вдруг у вас что-то осталось после первой дегустации. Срок жизни настоящего трюфеля из натуральных ингредиентов — не более 2 недель. Если ганаш взбивался миксером, еще короче. Данный вид конфет активно впитывает посторонние запахи, поэтому, при хранении в холодильнике, форма с трюфелями должна быть плотно закрыта пищевой пленкой.

С тех пор, как в 1895 году на свет появился принц Truffe en chocolat, шоколатье придумали множество вкусных вариаций знаменитой конфеты. В мире существуют французские, бельгийские, американские и веганские версии трюфеля. Пьер Эрме придумал трюфель из темного шоколада и кураги, Уильям Керли добавил в ганаш черносмородиновый ликер и гибискус. И судя по всему, пределу фантазии в приготовлении трюфелей нет. Другой вопрос — нужны ли эксперименты? Когда уже более сотни лет наибольшим спросом у сладкоежек пользуется классический трюфель. Самый скромный из конфет, непременно вкусный.

Самые вкусные трюфели – конфеты из шоколада

ТрюфельОдна из легенд о происхождении трюфельных конфет гласит, что настоящий шоколадный трюфель – это одноименный гриб, покрытый шоколадной глазурью. Дескать, со временем слишком изысканную и дорогую начинку заменили более понятным людям шоколадом или пралине. На самом же деле названы они так из-за внешнего сходства с деликатесными грибами: в состав трюфельных конфет никакие грибы не входят и не входили. Да и не могли: трюфельный гриб имеет довольно специфический вкус, и в кулинарии используется в тертом виде и микроскопических дозах – для аромата. Этот яркий аромат – и есть главная ценность «черных алмазов кухни», так что есть их целиком, да еще и в шоколаде невкусно и расточительно.

Название же свое конфеты получили лишь благодаря внешнему сходству: бугристые комочки шоколада, посыпанные какао уж очень похожи на черные клубни трюфельных грибов.

По одной из версий, их стали производить в начале ХХ века. Классический французский рецепт включает в себя шоколад, сливки, кокосовое или сливочное масло и ваниль – из них замешивают густой крем (ганаш), который после остывания твердеет, превращаясь в нежную глиноподобную массу, из которой лепят небольшие шарики. Для аромата в ганаш нередко добавляют коньяк или ром, а готовые конфеты обваливают в какао-порошке, кокосовой стружке или дробленых вафлях.

Традиционной формой для трюфелей считается шар, так как его легко скатать из крема вручную. В нашей стране прославилась куполообразная форма, она получается при фабричном производстве, когда густой ганаш распределяется на конфеты автоматически, в виде больших капель. Из-за этой формы нередко возникает путаница, и «трюфельными» начинают называть все куполообразные конфеты. Но нет: трюфель – это только шоколадная конфета, никакой начинки-пралине или мягкого ириса, покрытого шоколадом, там быть не может.

Разновидностей трюфельных конфет не много – вкус зависит от сорта шоколада и добавок: алкогольных напитков, пряностей и т.п. В целом их можно разделить на две большие группы: мягкие и твердые.

К твердым относятся, например, трюфели от фабрики «Красный Октябрь». Наиболее известные – классические, в серебристом фантике, но есть еще новогодний вариант с ароматом имбирного пряника. Плотные, будто спрессованные, их можно даже надкусить, а затем отколоть намеченный кусочек, который, правда, тут же начнет таять от тепла.

Мягкие – это бабаевские трюфели Extra и Dark. Последние – куполообразные, а «Экстра» — в форме кирпичиков. Их текстура более нежная, ближе к кремовой, поэтому и какао-порошком они посыпаны более щедро, чем твердые, иначе будут слипаться в коробке. Впрочем, трюфели «Экстра» бывают и в фантиках, в виде отдельных конфеток.

На сайте интернет-магазина «Алёнка» их можно купить как на развес, так и в упаковках, а «Бабаевские» мягкие трюфели выпускаются в изысканных черных коробочках, так что отлично будут смотреться в качестве сладкого подарка. Выбирайте самые вкусные трюфели на shop.alenka.ru!

Нежные домашние трюфели — 4 бесподобных рецепта! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народн
  • Конфеты Трюфели простые — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Конфеты Трюфели простые»

    1. Смешать в небольшой кастрюльке воду, сахар и сливочное масло.
    2. Включить небольшой огонь и нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и смесь станет однородной.
    3. Смешать отдельно сухие ингредиенты: молоко и какао-порошок.
    4. Вылить сироп в сухую смесь и очень тщательно размешать. Остудить и поставить охлаждаться в морозилку на полтора-два часа.
    5. Из охлажденной массы скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обвалять их в какао-порошке. Конфеты готовы.

    Это простой рецепт приготовления недорогих конфет в домашних условиях. Дети же любят сладкое! И домашние сладости они едят с удовольствием. Хранить такие конфеты лучше всего в холодильнике или в морозилке. Если ставите в морозилку – достаньте их за 1-1,5 часа до употребления.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Лариса

    Ингредиенты рецепта «Конфеты Трюфели простые»:

    • Сухое молоко — 200 гр.
    • Какао-порошок — 100 гр.
    • Сливочное масло — 170 гр.
    • Сахар — 250 гр.
    • Вода — 100 гр.

    Пищевая ценность блюда «Конфеты Трюфели простые» (на 100 грамм):

    Калории: 438.1 ккал.

    Белки: 9.4 гр.

    Жиры: 25.3 гр.

    Углеводы: 43.6 гр.

    Число порций: 20

    Конфеты Трюфели простые — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Конфеты Трюфели простые»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта

    Конфеты трюфель — одно из любимых лакомств многих людей. Эта сладость очень вкусная, поэтому она нравится как детям, так и взрослым. Многие готовы отдать ириски и карамельки за эти шоколадные конфеты. Они спасают в период сезонной хандры, поднимают настроение, способствуя выработке серотонина, или «гормона счастья». Сладкие трюфели могут стать идеальным дополнением к чашке кофе или чая.

    Это интересно! Многих волнует вопрос, почему конфеты трюфели так называются. Название было дано сладкому лакомству по виду грибов, которые называются трюфелями. Конфеты делают круглыми, в темной присыпке, что с виду очень похоже на гриб. Кстати, гриб трюфель считается деликатесом и стоит огромных денег.

    Блогеры и ведущие различных телеперадач нередко проводят контрольную закупку, чтобы провести тест на качество конфет. Это позволяет определить, лакомство какого производителя лучшее по разным параметрам, а также какие фирмы придерживаются ГОСТа. Также составляется рейтинг, но, к сожалению, современные конфеты даже из Бельгии, Италии или Франции не сравнятся по качеству и вкусу с лакомствами из СССР.

    История изобретения и виды конфет трюфелей

    Историю изобретения и виды конфет трюфелей будет полезно узнать каждому. Это лакомство родом из Франции. Сначала оно представляло собой кремовую массу (ее называют ганаше или ганаш) из сливок и шоколада. Иногда добавляли и другие составляющие. Конфету делали в форме шара и обваливали в какао-порошке. Лакомство имело фантастический вкус и считалось сладостью королевских особ.

    Одна из легенд гласит, что шоколадный трюфель изобрели в начале двадцатого века. Изобретателем стал французский повар, ученик мэтра кулинарии по имени Огюст Эскофье. Однажды юный ученик пытался сделать тесто, но он вылил сливки не в емкость с яйцами и сахаром, а в посуду, где были кусочки шоколада. Масса затвердела, и мальчик понял, что он может скатать из нее красивые шарики. Далее он обвалял лакомство в какао-порошке и понял, что сладость похожа внешне на гриб, который подавали в богатых ресторанах французских провинций.

    Схема была разработана, и тогда кондитеры (сначала Франции, а затем и всего мира) стали экспериментировать с вкусовыми качествами, текстурами и украшениями. Так появились многочисленные виды трюфелей. Однако официально выделяют три вида шоколадного лакомства, а именно:

    1. Американские трюфели. Их готовят из темного шоколада, молока, кокосового масла или молочного жира.
    2. Европейские конфеты. В их основе сухое молоко, сироп, какао-порошок и сливочное масло.
    3. Швейцарское лакомство. Оно очень отличается от других видов. В основе сливки и растопленный шоколад. Такие конфеты хранятся всего 2-3 дня.

    Польза и вред сладостей

    Польза и вред сладостей известны многим. Давайте разберемся, в чем заключаются полезные свойства конфет трюфелей:

    1. Лакомство может поднимать настроение, снимать стресс и просто приносить удовольствие.
    2. В умеренном количестве сладости важны для нормализации гормонального фона женщины.
    3. Конфеты содержат значительное количество углеводов, что позволяет улучшить обмен веществ и усилить жизненную энергию.
    4. Начинка из сухофруктов и орехов позволяет насытить организм минералами, клетчаткой, витаминами и другими нужными веществами.
    5. Сладости выступают источников глюкозы, без которой невозможна нормальная работа мозга. А также это энергия для организма в целом.
    6. Шоколадные лакомство обладают даже антисептическими свойствами, в частности, приостанавливают воспалительные процессы в организме и обезвреживают отдельные инфекции.

    Это важно! Если лакомиться сладостями из высококачественных продуктов без ароматизаторов и добавок, то вреда здоровью не будет нанесено. А вот конфеты массового производства с усилениями вкуса могут привести к ожирению, развитию сахарного диабета и других заболеваний.

    Вред конфет трюфелей значителен. В частности:

    1. Воздействие на зубы. Из-за значительного содержания сахара на зубах развиваются бактерии, которые приводят к истончению эмали. Шоколадные конфеты способы также оставаться в щелях и микротрещинах зубов, что повышает время влияния сахара на эмаль и приводит в результате к появлению кариеса.
    2. Повышение глюкозы в крови. При нагрузке на поджелудочную железу этот орган вырабатывает инсулин в значительном количестве. А это может стать причиной развития сахарного диабета.
    3. Воздействие на кожу. Из-за избытка сахара в крови может наблюдаться преждевременное старение и появление ранних морщинок.
    4. Проблемы с микрофлорой ЖКТ. Из-за обилия трансжиров и сахара создается благоприятная среда для развития патогенных бактерий, что приводит к дисбактериозу. Одно из проявлений — нежелательные высыпания на коже.
    5. Привыкание. Конфеты способны вызывать привыкание, а эта зависимость может способствовать развитию гастрита или даже язвы желудка.
    6. Воздействие на сердечно-сосудистую систему. Стенки сосудов из-за большого количества глюкозы в крови ослабевают, что негативно сказывается на работе сердца и сосудов.
    7. Проблемы с метаболизмом, избыток углевода и, как следствие, лишний вес.
    8. Появление аллергии. Зачастую причиной становится наличие химикатов, например ароматизатор и усилителей вкуса, в составе конфет.

    Приготовление трюфелей в домашних условиях

    Приготовление трюфелей в домашних условиях должно быть выполнено в соответствии с конкретной технологией. С наиболее распространенными технологиями в общем виде вы можете ознакомиться в таблице.

    Название

    Что понадобится?

    Технология

    Экспресс

    Стоит взять сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок и по желанию немного рома или виски.

    А для украшения подойдут орешки (миндаль или фундук), какао-порошок, растопленный шоколад, кокосовая стружка, сахарная пудра.

    Необходимо взбить сливочное масло, добавить в него сахарную пудру и продолжить взбивать, пока не получится пышная масса. Туда же нужно всыпать какао и влить алкоголь (по желанию). Далее нужно перемешать смесь до однородности. Из полученной массы нужно скатать шарики и обвалять их в желаемой присыпке. Далее лакомство ставят в холодильник на один час. Трюфели готовы.

    Шоколадные

    Понадобится горький шоколад, жирные сливки, сахарная пудра, ванильная эссенция (по желанию), ром, коньяк или кофейный ликер.

    Для посыпки нужно подготовить какао-порошок.

    Шоколад нужно измельчить и растопить на водяной бане. Если хочется сладких трюфелей, нужно взять молочный шоколад в количестве трети от общей массы, но по классическому рецепту используется горький шоколад. Сливки и сахарную пудру нужно довести до кипения (кипятить нельзя). Далее следует залить массу шоколадом и перемешать до однородности. Можно добавить ванильную эссенцию и алкоголь. Теперь нужно накрыть блюдо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-50 минут.

    Как только лакомство станет по консистенции как мягкий пластилин, можно приступать к лепке шариков. Их следует убрать в холодильник еще на 20 минут. А затем обвалять в какао.

    Ореховые

    Финики, кокосовая стружка, миндаль (или другие орехи по вкусу), кокосовое масло, какао-порошок, вода (ее можно заменить апельсиновым соком или кофе), молотая корица (тем, кто любит остроту, стоит использовать перец чили).

    Для посыпки можно использовать измельченные орехи, овсяные хлопья, какао-порошок или кокосовую стружку.

    Все ингредиенты следует измельчить в кухонном комбайне. Получится упругая масса, которую нужно убрать в холодильник на 10 минут. Когда масса застынет, нужно скатать шарики диаметром 2-2,5 см. Трюфели нужно обвалять в предпочтительной присыпке и убрать в холодильник на 20 минут.

    Из «Нутеллы» в белом шоколаде

    Темный шоколад, жирные сливки, сливочное масло, паста «Нутелла».

    Для украшения понадобится растительное масло, белый шоколад, тертый черный шоколад и шоколадная посыпка (кондитерская)

    Нужно сливки, сливочное масло, пасту и темный шоколад развести на водяной бане. Затем нужно снять массу с огня, накрыть крышкой, дать остыть, а затем укутать пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа. Далее готовую и охлажденную массу (кстати, она называется ганаш) можно использовать для формирования шариков. Их следует положить в морозильную камеру на 5-10 минут.

    В это время нужно растопить масло и белый шоколад. Шарики следует окунать в массу (можно пользоваться для этого зубочисткой), а затем готовые трюфели выкладывать на доску или блюдо, которые покрыты бумагой. Сразу же лакомство нужно посыпать присыпкой для красоты.

    Теперь шарики убирают в холодильник на 30 минут. После этого лакомство готово.

    Это важно! Стоит помнить о том, что при использовании молочного шоколада трюфели будут более мягкими. А это может затруднить их приготовление. Срок годности конфет 7-10 дней, но хранить их лучше в герметическом контейнере. Учитывайте, из чего делают конфеты, столько и калорий в них.

    Разнообразие конфет

    Разнообразие конфет поражает. В форме трюфелей производится немало сладких лакомств, но самым популярным все же остается именно трюфель. Конфеты продаются в коробках и на развес. Цена за 1 кг в магазинах очень отличается и зависит от производителя и состава.

    Выделяют множество разновидностей трюфелей, которые отличаются производителем и рецептурой. В частности, можно выделить молочные, кедровые, ореховые, классические, клюквенные, белые, марципановые, коньячные, шоколадные трюфели, конфеты «Победа», «Эссен», «Ильич», «Рио Доро», «Бельгийские», «Лаконд»,  «Восхищение», «Новосибирские», «Сергиев пасад», Mathez, Mone, «Спартак», «Искаакиевская площадь»,  «Сормовские», «Волшебница», «Флорентийские», «Васильевский спуск», «Царские», «Красный октябрь», «Экстра», ««Малютки», «Президент», «Золотой трюфель», «Акконд», «Премьера», «Петербургская коллекция», «Славянка», «Бабаевские», «Французские», «Коммунарка» от «АВК».

    В сети Интернет можно легко найти отзывы на каждый вид конфет и цену, чтобы решить, какие стоит купить. А также можно приготовить своими руками конфеты трюфели в домашних условиях. Они получатся вкусными, а главное — безопасными по составу. Приготовить лакомство можно по пошаговому рецепту с фото или картинками, который легко обнаружить на любом кулинарном сайте.

    Это интересно! Многие мамочки готовят трюфели дома из сухого молока и детской смеси (любое детское питание). Такие лакомства ручной работы можно давать даже детям, разумеется, в ограниченных количествах. Кстати, некоторые люди, которые любят острое, готовят трюфели с добавлением васаби, что несколько увеличивает калорийность.

    Конфеты трюфели, особенно домашнего приготовления, могут стать отличным презентом для друзей и близких. Останется только обзавестись красивой коробкой. Но помните, что сладости нужно употреблять в разумных количествах, чтобы они приносили организму только пользу.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о