Йогурт белковый – Рецепт Белковый коктейль (творог, молоко, сок, отруби, йогурт). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Белковый йогурт – Добрые традиции

Белковый йогуртДля восстановления тканей и функционирования ключевым составляющим является не только такой элемент, как углевод, но и белок. При его отсутствии или недостаточном количестве происходит не только такое действие, как атрофия мышц, но и нарушение абсолютно всех функций, происходящих в теле.

Чтобы восполнить недостаток или постоянно поддерживать норму, в рацион вводят различные продукты, которые содержат белок. Высокое содержание этого компонента можно найти во многих, но наибольшую концентрацию имеет высокобелковый натуральный протеиновый йогурт.

Большое содержание белка можно найти в греческом виде. Этот продукт является плотным по консистенции, но несмотря на это, он нежный и взбитый. Структура кремообразная, он имеет ярко выраженный молочный вкус, а также насыщен питательными веществами. Именно поэтому очень полезный.

При выборе важно смотреть на список компонентов, входящих в состав, так как часто он может содержать в себе сахар. Желательно, чтобы этого ингредиента не было, так как это негативно сказывается на таком процессе, как похудение.

Белковый йогуртЕстественно, такой греческий йогурт будет богат на белок, но при этом калорийность будет иметь высокий показатель. Помимо этого, в составе в существенном числе содержится кальций, который нужен для человеческого организма, а также этот белковый молочный продукт улучшит работу пищеварительной системы.

Преимущества и польза

В первую очередь польза высокобелкового йогурта состоит в том, что в его составе в достаточном объеме для человека находится белок. Этот макроэлемент обладает своей особенностью и уникален тем, что по сравнению с прочими видами макро- и микроэлементов не способен сохраняться в клетках. Это приводит к тому, что человеку нужно самостоятельно следить за нормой, необходимой конкретно для каждого и выбирать то питание, в котором он имеется.

Востребованность белка в первую очередь заключается в том, что он нужен для нормального формирования костей, мышц и прочих тканей. Помимо этого, он способствует нормальному состоянию волос и кожи, в особенности у представительниц слабого пола. Также он помогает в таком процессе, как синтез аминокислот, в которых нуждаются органы пищеварения для выполнения функций по переработке пищи.

Всем известно, что этот макроэлемент очень важен в ежедневном рационе питания спортсменов, но также он незаменим для тех, кто на протяжении длительного времени старается похудеть. Это происходит за счет того, что ускоряются абсолютно все обменные процессы. Что же касается норм, то для мужчин она составляет от 65 до 117 грамм в сутки, а для женского пола — порядка 58-87 грамм.

При систематическом употреблении высокобелкового йогурта в человеческом теле будут происходить следующие благоприятные изменения:

  • ускорение метаболизма;
  • снятие усталости и заряд энергией;
  • помощь в наращивании мышечной массы и сжигании такого ненужного элемента, находящегося в теле в большом объеме, как жир;
  • восстановление настроения, которое постоянно меняется;
  • улучшение концентрации внимания;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • устранение суставных болей и тех, которые локализуются в мышцах;
  • укрепление общего иммунитета;
  • быстрое заживление имеющихся ран.

Белковый йогуртНе стоит забывать о том, что избыток не способен благоприятно воздействовать на организм. Это связано с тем, что он не может носить накопительный эффект, что приводит к тому, что нагрузка на печень становится невероятно высокой. Именно она выполняет функцию его переработки.

Приготовление

В том случае, если нет возможности приобрести этот натуральный товар в магазине, каждый из нас может самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Отличным вариантом при этом может стать протеиновый био-коктейль, который сделать легко.

С его помощью можно уменьшить чувство голода, он станет активным элементом, помогающим быстрее растрачивать калории, сбросить лишний вес, поддерживает нормальное состояние костных тканей и уменьшает риск внезапного возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Белковый йогуртПрактический каждый рецепт протеинового коктейля содержит в себе молоко или же любой другой кисломолочный продукт. Если в рецептуре не предусмотрены никакие дополнительные рекомендации, то для приготовления нужно смешать с помощью блендера все необходимые ингредиенты.

Для приготовления классического белкового бананового коктейля достаточно взять порядка 200 мл молока, один банан и примерно 100 г творога, но обязательно обезжиренного. Его энергетическая ценность будет составлять порядка 293 ккал, а белка в одной порции около 24 г.

Можно попробовать в приготовлении фруктовый коктейль, в составе которого будет также мед. Для него нужно подготовить молоко и творог примерно по 100 г, столовую ложку жидкого меда и небольшое количество какого-нибудь фрукта. Калорийность такого коктейля невысока, но белка будет столько, сколько и в предыдущем рецепте.

Рецепт Белковый йогурт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белковый йогурт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.4 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2233 г
Белки 9.2 г 76 г
12.1%
16% 826 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.3% 4000 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 3.3% 3982 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 4.8% 2796 г
Зола 0.826 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
9.4 мкг
900 мкг 1% 1.3% 9574 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг
1.5 мг
1.9% 2.5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 10.3% 1286 г
Витамин В4, холин 36.05 мг 500 мг 7.2% 9.5% 1387 г
Витамин В5, пантотеновая 0.296 мг
5 мг
5.9% 7.8% 1689 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 3.2% 4255 г
Витамин В9, фолаты 0.426 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 93897 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 17.6% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 0.62 мг 90 мг 0.7% 0.9% 14516 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Н, биотин 0.272 мкг 50 мкг
0.5%
0.7% 18382 г
Витамин РР, НЭ 1.0894 мг 20 мг 5.4% 7.2% 1836 г
Ниацин 0.179 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.79 мг 2500 мг 5.7% 7.6% 1763 г
Кальций, Ca 115.74 мг 1000 мг 11.6% 15.4% 864 г
Магний, Mg 13.96 мг 400 мг 3.5% 4.6% 2865 г
Натрий, Na 46.81 мг 1300 мг 3.6% 4.8% 2777 г
Сера, S 25.45 мг 1000 мг 2.5% 3.3% 3929 г
Фосфор, Ph 88.5 мг 800 мг 11.1% 14.7% 904 г
Хлор, Cl 9.36 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 24573 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.3 мкг ~
Железо, Fe 0.094 мг 18 мг 0.5% 0.7% 19149 г
Йод, I 8.43 мкг 150 мкг 5.6% 7.4% 1779 г
Кобальт, Co 0.919 мкг 10 мкг 9.2% 12.2% 1088 г
Марганец, Mn 0.0056 мг 2 мг 0.3% 0.4% 35714 г
Медь, Cu 9.53 мкг 1000 мкг 1% 1.3% 10493 г
Молибден, Mo 4.681 мкг 70 мкг 6.7% 8.9% 1495 г
Олово, Sn 1.11 мкг ~
Селен, Se 1.872 мкг 55 мкг 3.4% 4.5% 2938 г
Стронций, Sr 1.45 мкг ~
Фтор, F 18.72 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 21368 г
Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 4.9% 2674 г
Цинк, Zn 0.3745 мг 12 мг 3.1% 4.1% 3204 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Белковый йогурт составляет 75,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Белковый йогурт. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 19.5% 826 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.1% 8000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3.4% 4761 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.03 г ~
Органические кислоты 1.3 г ~
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 6.1% 2634 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 3.9% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 17.9% 900 г
Витамин В4, холин 40 мг 500 мг 8% 12.9% 1250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 10% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 4% 4000 г
Витамин В9, фолаты 7.8 мкг 400 мкг 2% 3.2% 5128 г
Витамин В12, кобаламин 0.43 мкг 3 мкг 14.3% 23.1% 698 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 0.8% 21429 г
Витамин Н, биотин 3.51 мкг 50 мкг 7% 11.3% 1425 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.4 мг 20 мг 7% 11.3% 1429 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147 мг 2500 мг 5.9% 9.5% 1701 г
Кальций, Ca 122 мг 1000 мг 12.2% 19.7% 820 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 6.1% 2667 г
Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 6.5% 2500 г
Сера, S 50 мг 1000 мг 5% 8.1% 2000 г
Фосфор, Ph 96 мг 800 мг 12% 19.4% 833 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 6.9% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 9.7% 1667 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 16.1% 1000 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Медь, Cu 10 мкг 1000 мкг 1% 1.6% 10000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 11.5% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 5.8% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 6.5% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 5.3% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза 0.05 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Лактоза 3.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.088 г ~
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.323 г ~
Гистидин* 0.156 г ~
Изолейцин 0.3 г ~
Лейцин 0.45 г ~
Лизин 0.387 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.17 г ~
Треонин 0.216 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.47 г ~
Заменимые аминокислоты 2.912 г ~
Аланин 0.16 г ~
Аспарагиновая кислота 0.344 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.897 г ~
Пролин 0.518 г ~
Серин 0.278 г ~
Тирозин 0.242 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1 г ~
6:0 Капроновая 0.07 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.08 г ~
12:0 Лауриновая 0.09 г ~
14:0 Миристиновая 0.45 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.56 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.31 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.97 г min 16.8 г 5.8% 9.4%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.69 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.15 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 2.1%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.08 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.03 г от 0.9 до 3.7 г 3.3% 5.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Продукты с высоким содержанием белка ТОП-20

Список продуктов с высоким содержанием белка перед вами.

Белок (протеин) является незаменимым строительным элементом для нашего организма. И мало кто оспорит преимущества природных источников белка перед синтетическими. Яйца, мясо, овощи, морепродукты — все это продукты содержащие большое количество белка, но везде есть свои особенности.

Споры об углеводах, жирах и об их влиянии на наш организм идут уже давно.

Однако, почти все специалисты в один голос заявляют, что белок очень важен.

Употребление продуктов богатых белком имеет массу положительных моментов. Это способствует снижению веса, увеличивает мышечную массу и придает силы. И это только немногие из преимуществ.

Многие специалисты в области здорового питания и фитнеса убеждены, что рекомендованные нормы потребления белка в день недостаточно высоки.

Итак, какие же продукты богаты белком?

Продукты с высоким содержанием белка животного происхождения

1 Яйца

Еще задолго до изобретения синтетического протеина яйца были незаменимы в рационе спортсменов. Однако по содержанию белка любой мясной стейк превзойдет яйцо, так как этот показатель не превышает 7 грамм. Секрет успеха в следующем:

  • Белок из яиц усваивается на 95%,
  • В яйце содержится минимум жиров и углеводов,
  • Просто в приготовлении.

Также они полны витаминами, минералами, необходимыми для зрения антиоксидантами, и нутриентами необходимыми для мозговой деятельности, которые мы не получаем в достаточном количестве.

Яйцо целиком это источник белка, а яичный белок — это протеин в чистом виде.

1 целое крупное яйцо — это 6 грамм чистого белка, 78 ккал.

2 Куриная грудка

Куриная грудка — очень известный продукт с самым высоким содержанием белка и считается диетическим продуктом из-за небольшого количества жиров (ниже 8%). А вот содержание белка на 100 г мяса превышает 24%. Благодаря этому организм получает 130 ккал.

Куриная грудка очень проста в приготовлении и невероятно вкусна, если сделать это, придерживаясь простых правил приготовления.

Продукты с высоким содержанием железа

3 Грудка индейки

Грудка индейки очень схожа по своим характеристикам с мясом куриной грудки и просто незаменима для тех, кто хочет похудеть не уменьшая при этом мышечную массу.

Она необычайно аппетитная и содержит мало калорий.

В отварной индейке содержится селен, который крайне важен для поддержания гормонального фона.

В 100 г индейки содержится 19 г белка, что обеспечивает организму 84 ккал.

4 Красное мясо

Говядина — это важный и невероятно аппетитный источник белка. Более того, в ней присутствует большое количество витаминов В3 и В12, железа и цинка.

100 г постной говядины содержат 16 г белка и 150 ккал.

продукты богатые белком список

ПП рецепты на новогодний стол 2020

Молочные продукты богатые белком

1 Сыр «Коттедж» (Творожный сыр)

Творожный сыр, или сыр «Коттедж» — представляет собой зерновой творог с добавлением свежих подсоленных сливок. Это сыр крайне низкокалориен.
Но при этом в нем содержится много кальция, фосфора, селена, витамина В12, рибофлавина (витамин В2) и прочее многообразие микроэлементов.

100 г сыра содержат 11 г чистого белка.

А также богаты протеином следующие сыры:
Пармезан, швейцарский сыр, моцарелла и чеддер.

2 Греческий йогурт, или фильтрованный йогурт

Низкокалорийный, обогащенный кальцием и пробиотиками этот йогурт обладает необычайным вкусом и густой кремовой текстурой.

В 100 г обезжиренного йогурта содержится 10 г белка (ровно столько белка содержит 40 г куриной грудки).

Более того, йогурт — это источник магния, рибофлавина, и пантотеновой кислоты.

Калорийность его составляет 53 ккал в 100 г.

Только убедитесь, что вы выбрали йогурт без добавления сахара. Жирный йогурт также очень богат белком, однако более калорийный.

В том числе богаты белком следующие продукты: обыкновенный жирный йогурт (24% ) и кефир (40%).

Продукты замедляющие метаболизм

3 Молоко

Молоко — очень важный источник белка, однако у большого количества взрослых людей проблемы с усвоением коровьего белка. Но если вы не входите в их число и можете насладиться молоком в полной мере, то это идеальный источник высококачественного белка.

В молоке содержатся в малых количествах практически все питательные вещества, так необходимые нашему телу.

Молоко обогащено кальцием, фосфором и рибофлавином (витамин В2).

Белка в стакане молока примерно столько же, сколько и в 1 яйце, а именно 8 г.

Из-за разного процента жирности, калорийность колеблется от 44 до 64 ккал в 100 г молока.

4 Сывороточный протеин

Изготавливается из сыворотки, которая образуется при изготовлении сыра.

А как известно, сыворотка — это высококачественный белок из молочных продуктов, который зарекомендовал себя как очень эффективный строитель мускулатуры, а также помощник в борьбе с лишним весом.

Данный продукт очень быстро усваивается организмом и богат аминокислотами.

1 порция (35г) содержит 27 г чистого белка.

Принимается он в зависимости от вашего веса.

Орехи и крупы — основные источники белка

1 Миндаль

Миндаль наиболее богат белком по сравнению с прочими видами орехов — 18%.

В 100 г миндаля содержится 19 г чистого белка.

Однако он очень калориен 645 ккал на 100 г орехов. Основную калорийность составляют насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Также в составе присутствует витамин А, тиамин, множество витаминов группы В и прочие микроэлементы.

Фисташки (13%) и кешью (11%) занимают почетные второе и третье места среди богатых белком орехов.

2 Арахис

В арахисе оптимальное соотношение аминокислот, поэтому они отлично усваиваются организмом человека. Также он богат различными витаминами, лионолевой и фолиевой кислотой, антиоксидантами и прочими полезными микроэлементами.

Пищевая ценность арахиса составляет 552 ккал на 100 г.

В 100 г арахиса содержится 26 г белка.

3 Тыквенные семечки

В тыкве содержатся годные в пищу семена, так называемые тыквенные семечки.

Тыквенные семечки невероятно полезны: содержат в себе много цинка, железа, магния, фосфора и марганца, а также большое разнообразие витаминов (группы В, А, Е, К)

100 г семян содержат 19 г протеина.

Семена льна (12% калорий), семена подсолнечника (12%) и семена чиа (11%) по содержанию белка не сильно отстают от тыквенных семян.

4 Геркулес

Геркулес — это потрясающий по своей питательной ценности и содержанию полезных веществ продукт богатый белком, который идеально подойдет в качестве завтрака.

100 г геркулеса содержат 352 ккал.

Хлопья особо богаты витаминами группы В, магнием, железом, селеном, фосфором и многими другими микроэлементами.

В 100 г геркулеса содержится 10−12г чистого белка.

5 Киноа

Мало кто слышал подобное название, а тем более осведомлен в полной мере о полезности данной крупы. А между прочим, киноа входит в топ-20 полезнейших продуктов с высоким содержанием белка.

В 100 г крупы содержится более 14 г протеина, это отменный источник белка.

Также данная культура богата всевозможными витаминами (А, группы В, С, Е) и микроэлементами, такими как железо, натрий, цинк — и это лишь немногие из них.

6 Чечевица

Блюда, приготовленные из чечевицы отличаются отменным вкусом и невообразимым набором микроэлементов. Вареная чечевица содержит растительный белок (примерно 8 г на 100 г продукта), но из-за низкого содержания аминокислот его усвоение организмом происходит очень медленно.

Она богата железом, магнием, фолиевой кислотой. Еще одна важная особенность чечевицы является неспособность накапливать токсины, поэтому можно смело назвать ее экологически чистым продуктом.

Калорийность чечевицы составляет 112 ккал на 100 г.

7 Хлеб Ezekiel

Питательный и легко усваиваемый хлеб Ezekiel печется из проросших зерновых и бобовых культур, включая просо, ячмень, пшеницу, сою и чечевицу.

Уникален Ezekiel тем, что это очень богатый источник белка, клетчатки и прочих разнообразных микроэлементов.

1 ломтик хлеба содержит 4 г белка и 80 калорий.

продукты с высоким содержанием белка таблица

Продукты с высоким содержанием белка растительного происхождения (овощи)

1 Брокколи

Эта разновидность капусты занимает лидирующее место по содержанию белка среди овощей (в 100 г капусты содержится 3 г чистого белка), а также он является кладезем витаминов и минералов, так необходимых для нашего здоровья — витамины А, В, Е, С, К, клетчатки, йода, фосфора и прочих микроэлементов.

Также в брокколи содержатся биоактивные питательные вещества, помогающие бороться с раковыми клетками.

Помимо этого, брокколи низкокалориен: всего 30 ккал на 100 г.

2 Брюссельская капуста

Эта миниатюрная капусточка содержит значительное количество высококачественного и легко усваиваемого белка (около 4 г на 100 г капусты).

А также насыщена клетчаткой, витамином С, фосфором, провитамином А.

Как и большинство овощей является низкокалорийной, что позволяет ей идеально вписываться в рацион людей, стремящихся сбросить лишние килограммы. Пищевая ценность составляет 43 ккал на 100 г продукта.

Рыба и морепродукты — важнейшие продукты богатые белком

1 Рыба

Рыба крайне полезный продукт по многим причинам.

Она насыщена многими микроэлементами, и самое важное, содержит жирные Омега-3 кислоты, которые крайне важны для здоровья сердца

Различные виды рыб содержат разное количество белка в своем химическом составе. В лососевых, например, 21 г чистого белка на 100 г продукта, при этом калорийность их составляет 172 ккал.

Среди прочей рыбы особенно выделяется тунец.

Тунец является практически чистым белком, так как жира и калорий в нем крайне мало. Тунец содержит большое разнообразие полезных веществ и значительное число омега-3 жирных кислот.

100 г тунца содержат 29 г белка, что дает организму 96 ккал.

растительные источники белка

2 Креветки

Креветки — это кладезь протеина, витаминов и микроэлементов. Креветки являются низкокалорийной пищей, но полны разнообразными полезными веществами, включая йод, селен и витамин В12, жирные ОМЕГА-3 кислоты.

100 г креветок содержат 18 г белка, что дает организму 84 ккал.

И напоследок,

При составлении дневного рациона питания необходимо чередовать продукты с высоким содержанием белка растительного и животного происхождения для сбалансированности питания и гарантии получения других микроэлементов, крайне важных для здоровья.

Список продуктов с высоким содержанием белка с полным набором аминокислот

Причин, почему мы так одержимы пищей, богатой белком, несколько. Во-первых, белок необходим для наращивания и восстановления мышц. Во-вторых, белок способствует лучшему метаболизму и снижает риск появления внезапного чувства голода, которое обычно заканчивается у автоматов по продаже не самой полезной пищи. И наконец, белок замедляет работу углеводов  в крови и предотвращает внезапные выбросы сахара в крови, что ведет к накоплению жира и падению уровня энергии. В этой статье мы собрали все продукты с высоким содержанием белка.

продукты

Какие есть продукты с высоким содержанием белка?

Те, кто хочет поддерживать себя в хорошей физической форме, ежедневно должны получать, по крайней мере, 1 грамм белка на 1 килограмм веса тела для поддержания и наращивания мышечной массы. Для того чтобы достичь такого уровня, вы должны убедиться, что употребляете достаточное количество продуктов с высоким содержанием белка. К сожалению, сегодня продовольственные магазины заполнены продуктами, которые могут вам только навредить, а то и вовсе поставить под угрозу ваше здоровье.

Именно поэтому мы решили помочь вам в выборе правильных продуктов, которые вы легко сможете купить за небольшие деньги, а ваше тело при этом будет выглядеть лучше, чем самое красивое творения римского скульптора. Если еще при том посмотреть статью: Простые упражнения для плоского живота дома.

Ниже представлены 40 продуктов, которые помогут поддерживать нужный уровень белка в организме.

Молочные продукты с высоким содержанием белка

  1. Греческий йогуртгреческий йогурт

Содержание белка: 23 г на 220 г продукта

Густые греческие йогурты содержат в два раза больше белка, чем обычные. Более того, эти йогурты богаты на бактерии-пробиотики и кальций, который полезен для роста костей.

Запомните: Греческий йогурт содержит в три раза меньше сахара, чем ароматизированные йогурты.

  1. Творогobezzhirennyj_tvorog

Содержание белка: 14 г на ½ стакана продукта

Творог очень богат сложными белками, то есть медленно усваиваемыми белками, которые обогащают ваши растущие мышцы необходимыми аминокислотами. Особенно творог может быть полезен в качестве перекусов или ужина.

Запомните: Творог, как известно, содержит много натрия. Однако вы можете поискать тех производителей, чей продукт содержит меньше натрия.

  1. Швейцарский сырrabstol_net_cheese_27

Содержание белка: 8 г на 29 г продукта

Швейцарский сыр содержит больше протеина, чем какой-либо другой сыр доступный в супермаркете. Именно это делает его лучшим вариантом при приготовлении сэндвичей и бургеров.

Запомните: Если вас волнует плотность калорий в богатом жирами швейцарском сыре, попробуйте использовать сыры, в которых соотношение протеина к жирам составляет 8/1. Вкус от этого никак не страдает.

  1. Яйцаpa1(1)

    Содержание белка: 6 г в одном яйце

Яйца являются идеальным продуктом с наибольшим содержанием белка, а так-же пищей для ваших мышц. Все потому, что биологическая ценность яиц намного выше, чем какого-либо другого продукта. Биологическая ценность определяется количеством незаменимых аминокислот содержащихся в продукте. Обычное яйцо содержит их в избытке.

Запомните: Ищите яйца в картонных упаковках и с повышенным содержанием омега-3. Это сделает ваш завтрак еще более насыщенным.

  1. 2% Молокоbellakt_v_tekst_2_bez_punktira_2_

Содержание белка: 8 г на 1 стакан

Молоко остается главным источником первоклассного белка с биологической ценностью даже выше, чем у яиц. Незачем пить обезжиренное молоко, если вы вполне можете пить 2% молоко не нарушая при этом уровень жиров в организме. Кроме того, лишние жиры помогут вам абсорбировать жирорастворимые вещества, например витамин D.

Запомните: Исследования показывают, что коровы, выращенные с использованием органических методов, дают более богатое на питательные вещества молоко, в том числе и омега жиры.

  1. Соевое молокоSojamilch

Содержание белка: 8 г на 1 стакан

Большинство немолочных продуктов почти не содержат белок, однако соевое молоко является исключением. Если вы по каким-то причинам, например у вас непереносимость лактозы, не можете пить обычное молоко, попробуйте использовать соевое молоко. Оно идеально подходит для хлопьев или в качестве перекуса после тренировки.

Запомните: Для того чтобы поддерживать нормальный уровень сахара, выбирайте молоко, на котором написано «без сахара». А если вы не употребляете генетически модифицированные продукты, тогда выбираете органическое соевое молоко.

Мясные продукты с большим содержанием белка

  1. Стейк

мясо

Содержание белка: 23 г на 85 г продукта

Стейк дает нам 1 г белка на каждые 7 калорий, рибай – 1 г белка на 11 калорий. К тому же, такое мясо считается одним из самых экономичных.

Запомните: Стейк необходимо готовить на сильном огне до средней прожарки, иначе он получится слишком сухим.

  1. Говяжий фарш (95% постное мясо)farsh-iz-govyadiny

Содержание белка: 18 г на 85 г продукта

Используя 90% говяжий фарш при приготовлении бургеров или мясных рулетов, вы можете быть уверены, что они не будут на вкус как картон, так как в фарше содержится необходимое количество жиров. К тому же, красное мясо – это отличный источник креатина.

Запомните: Если вы можете потратить чуть больше, тогда лучше отдать предпочтение говядине, так как в ней содержится больше питательных веществ.

  1. Свиные отбивные (без костей)svinyie-otbivnyie

Содержание белка: 26 г на 85 г продукта

Достаточно легкие в приготовлении свиные отбивные являются отличным источником протеина так необходимого вам для наращивания мышечной массы.

Запомните: Перед тем как приготовить отбивные, подержите их в рассоле (1/4 стакана соли на 4 стакана воды) от 30 минут до 2 часов. Такой рассол сделает мясо более нежным.

  1. Куриные грудки (без костей и кожи)upload-0001-pic4_zoom-1000x1000-27140

Содержание белка: 24 г на 85 г продукта

Куриное мясо содержит больше белка, чем мясо любой другой птицы. Именно поэтому курица должна быть обязательным продуктом в вашей продуктовой корзине.

Запомните: Поскольку куриное мясо особенно важно для наращивания мышечной массы, старайтесь не экономить на нем.

  1. Грудка индейкиpieczony-schab-z-sosem-mysliwskim

Содержание белка: 24 г на 85 г продукта

Также как и куриное мясо, мясо индейки богато протеином.

Запомните: Как и свиные отбивные, куриную грудку советуется держать некоторое время в рассоле перед приготовлением. Если вы беспокоитесь о высоком содержание антибиотиков в большой птице, ищите филе индейки с надписью «без антибиотиков».

Морепродукты с высоким содержанием белка

  1. Желтоперый тунецtynets

Содержание белка: 25 г на 85 г продукта

Тунец содержит белок самого высокого качества. Кроме того в нем также содержаит огромное количество витамина B и антиоксидант селен.

Запомните: Если есть возможность, покупайте тунца пойманного на блесну или в сети.

  1. Палтусpaltus-s-pomidorami

Содержание белка: 23 г на 85 г продукта

Среди рыб с белым мясом, палтус является абсолютным лидером по количеству белка. НА каждые 85 г продукта приходится всего 2 г жира, что делает палтус еще более привлекательной пищей для чемпионов.

Запомните: Тихоокеанский палтус, как правило, считается более экологичным, чем палтус из Атлантического океана.

  1. Осьминогsalst-iz-osminogov

Содержание белка: 25 г на 85 г продукта

Все большее количество рыбаков сейчас предлагают данный вид морепродуктов. Осьминог идеально подходит тем, кто хочет нарастить мышечную массу, так как содержит достаточно большое количество протеина.

Запомните: Свежие осьминоги не такие мягкие, как замороженные.

  1. Неркаnerka-zapechennaya

Содержание белка: 23 г на 85 г продукта

Дикий лосось не только вкуснее своего искусственного выращенного собрата, но и содержит на 25%  белка.  К тому же, в лососе содержатся омега-3 жирные кислоты необходимые нашему организму.

Запомните:  Старайтесь покупать лосось с кожурой, так как она дает особый аромат во время приготовления рыбы.

  1. Тилапияtilapia

Содержание белка: 21 г на 85 г продукта

Тилапия, как правило, легко найти в любом магазине. Это вполне доступная рыба с мягким вкусом и высоким содержанием белка, необходимого для ваших мускулов.

Запомните:  Старайтесь покупать тилапию американского производства. Она более безопасна, чем та, которая импортируется из Азии.

Конcервированные продукты богатые белком

  1. Анчоусanchous

Содержание белка: 24 г на 85 г продукта

Среди консервированных продуктов, анчоусы являются победителями по количеству содержащегося белка. Из-за своего размера они не содержат такого большего количества токсинов, как их более большие собратья.

Запомните:  Чтобы анчоусы не казались очень солеными, опустите их в воду на 30 минут, а затем высушите.

  1. Консервированная солонинаsolonina

Содержание белка: 24 г на 85 г продукта

В консервированной говядине содержится достаточное количество протеина, чтобы нарастить мышцы.

Запомните: Приготовьте консервированную говядину с овощами или рисом, или используйте в качестве основного ингредиента для сэндвича.

  1. Тунецkonservirovaniu-tunec

Содержание белка: 22 г на 85 г продукта

Здесь есть чему радоваться. Менее дорогой консервированный тунец содержит больше белка, чем более дорогой белый тунец в такой же банке.

Запомните:  Чтобы сохранить несколько калорий, покупайте тунец в банке с добавлением воды, а не масла.

  1. Цыпленок

Содержание белка: 21 г на 85 г продукта

Используя белое куриное мясо для салатов и сэндвичей, вы добавите в ваш рацион необходимое количество протеина.

Запомните:  Ищите тех производителей, чей продукт содержит меньше натрия.

  1. Сардиныsardina

Содержание белка: 21 г на 85 г продукта

Консервированные сардины помимо белка содержат также большое количество омега-3 жиров и витамина D. Исследования показывают, что чем больше витамина D мы употребляем, тем больше мы вырабатываем тестостерона.

Запомните:  Самыми лучшими сардинами считаются сардины марки «Wild Planet».

  1. Фасоль

Содержание белка: 20 г на 1 стакан продукта

Фасоль, пожалуй, является самым дешевым источником протеина и самым доступным. В каждой банке содержится 13 г пищевых волокон.

Запомните:  Также как и с сардинами, лучшей консервированной фасолью считается фасоль марки «Wild Planet».

  1. Сушеная чечевица

Содержание белка: 13 г на 1/4 стакана на одну порцию

Чечевица – это отличный выбор для тех, кто хочет увеличить количество потребляемых белков, клетчатки и других жизненно важных минералов.

Запомните:  В отличие от фасоли, чечевицу не нужно замачивать. Просто прокипятите ее на медленном огне около 20 минут. Подавайте чечевицу с рубленой индейкой или куриной грудкой, нарезанными овощами и лимонным соусом.

Мясные полуфабрикаты с высоким содержанием белка

  1. Ростбифrostbeef

Содержание белка: 18 г на 85 г продукта

Обед, в который входит мясо часто является лучшим вариантом, так как содержит больше белка. Большинство с удивлением узнают, что ростбиф также является одним из самых постных продуктов.

Запомните:  Ищите такие бренды, как например «Applegate», так как в них нет нитритов и нитратов, высокое потребление которых может привести к заболеванию раком.

  1. Канадский бекон

Содержание белка: 15 г на 85 г продукта

Канадский бекон содержит в шесть раз меньше жиров, чем обычный бекон. Поэтому соотношение количества белков и жиров в канадском беконе намного лучше.

Запомните:  Иногда канадский бекон может иметь и другое имя: «гороховый» бекон.

  1. Чоризо145957

Содержание белка: 21 г на 85 г продукта

Паста, омлет или салат, приготовленный с испанской сырокопченой колбасой, сделает ваш прием пищи еще более питательным и богатым белками.

Запомните:  Опытные повара знают, что чоризо не нужно готовить перед употреблением. Тем не менее, мексиканский вариант данной колбасы требует небольшой обжарки.

  1. Пепперони

Содержание белка: 18 г на 85 г продукта

Большое количество белка содержащегося в пепперони может стать отличной причиной, чтобы съесть кусочек домашней пиццы перед сном.

Запомните:  Уровень содержания натрия в пепперони может отличаться, поэтому найдите тот, который содержит меньше всего натрия и употребляйте его.

  1. Жареная индейка

Содержание белка: 18 г на 85 г продукта

Кусочки жареной индейки, по сути, являются почти чистым белком, поэтому это лучший выбор для обеденных сэндвичей.

Запомните:  Старайтесь избегать уже приправленных мясных продуктов. Соль, сахар и различные искусственные ароматизаторы вам только навредят.

Снэки с высоким содержанием белка

  1. Вяленое мясоmyaso

Содержание белка: 13 г на 28 г продукта

Вяленое мясо является одним из лучших продуктов с содержанием белка, если вы захотели быстро перекусить.

Запомните:  Ищите марки, в которых не содержится глутамат-натрий и нитриты.

  1. Арахисовое масло

Содержание белка: 8 г на 1 столовую ложку

Арахисовое масло по праву занимает лидирующее место по содержанию белка среди всех остальных масел.

Запомните:  Забудьте о похожих продуктах с низким содержанием жира. Они весго лишь заменяют жиры на не совсем полезный сахар.

  1. Орехиorehi

Содержание белка: 6 г на 56 г продукта

Орехи, такие как арахис, кешью, миндаль добавят больше белка и здоровых ненасыщенных жиров в ваш ежедневный рацион.

Запомните: Если вы следите за количеством потребляемого натрия, ищите продукты с надписью «несоленые».

  1. Чипсыsnack

Содержание белка: 4 г на 28 г продукта

Лучшими чипсами, содержащими белок, считаются чипсы из черных бобов.

Запомните:  Попробуйте чипсы с греческим йогуртом.

Продукты с высоким содержанием белка

  1. Смузи

Содержание белка: 16 г на 1 стакан

Лучшими источниками протеина являются приготовленные дома смузи. Однако если у вас нет времени готовить их, вы можете купить их в магазине.

Запомните:  Убедитесь, что на этикетке действительно написано лктопротеин, а не просто фрукты, которые могут легко привести вас к переизбытку сахаром.

  1. Тофу

Содержание белка: 12 г на 85 г продукта

Если вы придерживаетесь постной диеты, то тофу, содержащий достаточное количество  протеина, может идеально вам подойти.

Запомните:  Попробуйте пожарить тофу на гриле или сковородке. Так получится еще вкуснее и полезнее.

Замороженные продукты с высоким содержанием белка

  1. Зеленые соевые бобыsoybob

Содержание белка: 12 г на 85 г продукта

Зеленые бобы дадут вам заряд растительного белка, клетчатки, витаминов и необходимых минералов.

Запомните:  Приготовьте бобы как написано на упаковке, а затем приправьте свежим лимонным соком, копченой паприкой и щепоткой соли.

  1. Зеленый горошекgoroh

Содержание белка: 7 г на 1 стакан

Зеленый горошек содержит больше белка, чем любой другой овощ. К тому же он является отличным источником клетчатки.

Запомните:  Когда вы покупайте замороженный зеленый горошек, убедитесь, что вы легко можете почувствовать отдельные горошинки. Если вы чувствуете только большой кусок льда в пакете, значит, горошек был заморожен уже ни один раз и явно не отличается хорошим качеством.

  1. Замороженный греческий йогурт

Содержание белка: 6 г на 1/2 стакана

Замороженный йогурт содержит в два раза больше белков, чем обычный.

Запомните:  Ищите йогурты, в которых содержится меньше сахара.

Зерновые с высоким содержанием белка

  1. Ростки пшеницыpshenitsa

Содержание белка: 6 г на 28 г продукта

Ростки пшеницы состоят из трех компонентов: зародыша, отрубей и ростков. Росток является наиболее питательным веществом и включает в себя больше количество белка растительного происхождения. Вы можете смело использовать его, чтобы добавить дополнительный белок в овсянку, блины или коктейли.

Запомните:  Ростки пшеницы лучше всего хранить в холодильнике или морозилке.

  1. Лапша соба

Содержание белка: 12 г на 85 г продукта

Эту лапшу из гречневой муки можно смело есть на ночь, так как она содержит больше белка, чем любая другая лапша. Более того, она очень быстро готовится.

Запомните:  После приготовления необходимо ополоснуть лапшу, чтобы смыть лишний крахмал, делающий лапшу липкой.

  1. Кинваkinva

Содержание белка: 8 г на 1 стакан

Среди других Южноамериканских зерновых культур, кинва является единственной, которая содержит целый набор незаменимых аминокислот. Это означает, что она является полноценным белком, так необходимым вашим мышцам.

Запомните:  перед тем, как кидать кинву в воду, слегка поджарьте ее на сковороде. Это придаст ей натуральный ореховый аромат.

 

По материалам:

http://www.bodybuilding.com/fun/ultimate-list-40-high-protein-foods.html

Калорийность Йогурт белковый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт белковый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 25.4% 760 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.7% 11200 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.7% 7065 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Йогурт белковый составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность йогурт белковый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «йогурт белковый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2673 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 23% 691 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.3% 56000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.3% 4867 г

Энергетическая ценность йогурт белковый составляет 63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о